Добавить на Яндекс

Грудка в сметанном соусе с грибами на сковороде


Курица с грибами в сметане на сковороде

Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.

Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.

  2. Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.

  3. Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.

  4. Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.

  5. Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.

  6. Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.

  7. Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.

  8. Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.

  9. Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.

вкусный и быстрый рецепт на сковороде

Всем отличного дня! Сегодня речь пойдет о вкусном блюде, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. Обязательно приготовьте эту сочную куриную грудку с жареными шампиньонами в сметанной подливке. В качестве гарнира хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже будет уместна.

Рецепт не сложный, не нужно использовать несколько сковородок для отдельного обжаривания каждого компонента. Все готовится в одной посуде, что заметно упрощает жизнь хозяйке. Только возьмите сковороду большого диаметра. У меня была 26 см.

Для любителей сочетания шампиньонов со сметаной у меня есть рецепт замечательного салата. Посмотреть его можете здесь: https://magija-vkusa.ru/salat-s-kalmarami-i-shampinonami/.

Ну а мы возвращаемся к сегодняшним «баранам», то есть ко второму, горячему блюду.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана любой жирности — 200 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • горячая вода — 200 мл

Этапы приготовления:

1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.

3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.

5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.

7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.

9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.

10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.

11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.

12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.

13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.

15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.

16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Очень люблю блюда из куриного филе, ведь готовятся они довольно быстро и просто. Пока делаем основное блюдо, за это время сварится гарнир в виде макарон или риса. Хочу предложить простой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным, а соус - нежным, с грибным ароматом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе нам потребуется:

филе курицы (я использовала грудку) - 500 г;

грибы (у меня свежие шампиньоны) - 200-300 г;

морковь - 1 шт.;

сметана 15% - 200 мл;

мука - 1 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными брусочками или кубиками. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить в сковороду нарезанное филе. 

Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду. 

Обжарить куриное филе с морковью в течение 5-7 минут. Периодически перемешивать.

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластами.

Добавить грибы в сковороду к куриному филе и моркови, тщательно перемешать.

Тушить грибы с куриным филе, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.

В чашу блендера влить сметану, добавить муку. Перемешать сметану с мукой до однородности.

Влить полученную смесь в сковороду, добавит соль и специи. Всё тщательно перемешать. Потомить куриное филе с грибами в сметанном соусе на медленном огне в течение 5 минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут, а затем подать к столу с любым гарниром.

Вот такое сочное блюдо у нас получается! Нежнейшее, вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе прекрасно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 250 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сметана 15%-ная 300 г

Укроп 20 г

Твердый сыр 50 г

Перец черный молотый по вкусу

рецепт с фото на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе получается очень нежной и мягкой, рецепт с фото на сковороде поможет приготовить вкусное блюдо даже начинающему кулинару. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренную курицу (филе), так и более жирные части птицы на косточке или без нее (бедра, голени).

Грибы можно взять, в принципе, любые. Проще использовать шампиньоны или вешенки, однако, если в наличии есть лесные грибы, то можно использовать и такие. Их нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде, после чего можно добавлять к курице.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить курицу с грибами

Куриное мясо помойте проточной водой, обсушите и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, шкуры, хрящики и косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Грибы помойте и при необходимости почистите. Нарежьте небольшими кусочками. Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко порубите.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте обжариваться кусочки курицы. Сразу можно сделать средний огонь, а затем убавить до минимального, чтобы мясо не подгорело.

Через 5-6 минут отправьте в сковороду шампиньоны с луком. Перемешайте и обжаривайте в течение еще 5-6 минут.

Подсолите и добавьте специи по вкусу. Также можно добавить сушеные травы – тимьян, розмарин, базилик.

Добавьте в сковороду сметану, если она очень густая, можно добавить немного воды. Размешайте сметанный соус и томите на слабом огне в течение 15 минут.

Подавать блюдо лучше горячим или теплым. Идеально подойдет к нему спагетти, картофельное пюре, отварная греча или рис. Также к курице можно подать свежие овощи или салат, зелень.

Приятного аппетита!

Похожим  способом можно приготовить курицу в сливочном соусе, получится еще нежнее.

Сказать спасибо автору! (5)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.

Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.

Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.

На понадобиться:

  • куриное филе – 700-800 грамм
  • грибы – 250-300 грамм
  • лук репчатый – 1-2 штук.
  • сметана – 250 милилитров
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Давайте разберем по-шагово:

  1. Берем нашу курицу и хорошенько моем. Немножко обсушить и нарезать кубиками.

2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.

3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.


4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.

5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.

6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.

7.  Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.

7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!

Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриная грудка  — 0.3 кг.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Чесночные дольки — 3 штучки
  • Шампиньоны свежие -400 грамм
  • Сливки — 1 стакан
  • Соевый соус  — 40 гр.

Шаги приготовления:

1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.

2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.

3-ий шаг: Дальше идут наши грибочки. Берем шампиньоны, хорошо моем их и нарезаем. Они должны быть такого же размера, как и куриные кубики.

4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.

5-ый шаг: После того как добавили чеснок, нужно подождать буквально 2 минутки. И добавляем наши грибы. Прибавляем огонь на максимум и готовим так примерно 5 минут.

6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!

Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, так Вы сохраните рецепты и поделитесь с друзьями. Добавляйте сайт в закладки, так вы можете следить за новыми рецептами. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)

Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото

Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.

Ингредиенты

  • лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – несколько головок
  • сметана – 1 стакан
  • сыр – 300 г
  • лавровый лист – 3 листика
  • черный перец-горошек – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.

Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Курица с грибами в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина — будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) — 700-800 г
  • грибы — 250-300 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сметана — 250 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — пару веточек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные — предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

Тем временем можно подготовить зелень укропа — промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.


Смотрите также