Добавить на Яндекс

Пицца с оливками


Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

Рецепты Джуренко Ингредиенты209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Пицца
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка

пицца с оливками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:
Тесто (замечательно-вкусное тесто):
Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг
Соль- 3 чайные ложки
Мёд- 3 столовые ложки
Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм
Вода комнатной температуры- 450-500 мл
Оливкоевое масло-100 мл
Для обмазки теста:
Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм
Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)
Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
Начинка1:
Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные
Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
Оливки чёрные, без косточек-100 грамм
Моцарелла-250 грамм (2 шарика)
Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками
Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками
Моцарелла- 150 грамм
Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать
Показать все (23)

Пицца с шампиньонами и оливками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.

Шаг 2

В тёплой воде растворить соль, добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 6

Томатную пасту развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой сметаны. В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведённую томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения. Томатный соус немного остудить.

Шаг 7

Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1,5 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 8

Смазать тесто приготовленным томатным соусом.

Шаг 9

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть грибы лимонным соком.

Шаг 10

На соус выложить пластины шампиньонов.

Шаг 11

Посыпать свежемолотым чёрным перцем, выложить чёрные оливки.

Шаг 12

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 13

Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут.

Шаг 14

Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Вместо томатной пасты для приготовления пиццы можно использовать консервированные или свежие помидоры.

Пицца с салями, оливками и помидорами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар по вкусу

Сухие дрожжи 6 г

Салями 300 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп ½ стакана

Оливки без косточек 10 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец ½ штуки

Сыр 200 г

Укроп 5 пучков

Молоко 0,699 стакана

Пицца с маслинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление пиццы — дело нехитрое, но нужно выдержать пропорции начинки и теста (да и само тесто нужно сделать правильно). Можно использовать дрожжевое, кефирное, слоено-дрожжевое и другие виды. Начинка также может быть самой разнообразной, мясной, овощной, грибной. В общем, тут каждый выбирает по вкусовым предпочтениям или по наличию продуктов в холодильнике. Пицца с маслинами имеет специфический привкус, за что я ее и люблю.

1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.

3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.

4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.

5. Открываю банку маслин, нарезаю их тонкими колечками.

6. Для простоты и быстроты приготовления использую уже готовое дрожжевое тесто, его хватит на 2 пиццы.

7. Разделяю тесто на две половинки, каждую из которых раскатываю в тонкий блин толщиной около 0,2-0,5 сантиметра, чем тоньше – тем лучше.

8. На тесто выкладываю майонез и кетчуп, затем распределяю их по всей поверхности, оставляю по краям около 1 сантиметра.

9. Равномерно распределяю по тесту кукурузу, ломтики помидоров и зелень.

10. Выкладываю обжаренные грибы и порезанные кружочками маслины.

11. Нарезаю Фету кубиками, выкладываю их на пиццу, засыпаю всю эту красоту твердым сыром и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

12. Сочную и ароматную пиццу с маслинами подаю горячей к столу.

Пицца с оливками | Я Поварёнок

Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления вкусной пиццы. Сегодня у нас пицца с оливками и сыром.

Рецепт пиццы с оливками

Пицца с оливками

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

  • Для теста:
  • Сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
  • теплая вода - 250 мл,
  • мука - 375 г,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • соль - ½ ч. ложки.
  • Томатный соус (на 2 пиццы):
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка,
  • лук репчатый (80 г) - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 425 г,
  • томатная паста - 70 г,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • свежий орегано - 1 ч. ложка.
  • Начинка:
  • Сыр Моцарелла - 70 г,
  • оливки - 100 г,
  • помидоры-черри - 100 г,
  • базилик - ½ пучка,
  • твердый сыр - 100 г.
  1. Тесто: для этого, смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  2. Томатный соус: репчатый лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут. Начинка: твердый сыр натереть на терке, «Моцареллу» нарезать пластинами. Оливки нарезать кружками, базилик порезать крупно. Помидоры порезать кружочками или на половинки.
  3. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить Моцареллу, помидоры и оливки и посыпать сыром и базиликом.
  4. Выпекать пиццу при температуре 200 °С 15 минут.

3.5.3226


Приятного аппетита!

Рецепт: Пицца с колбасой, оливками и маринованными огурчиками

AlisaA35Россия, Александров Репутация: +817Все рецепты автора: 71 Дата публикации: 2014-06-22 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
тесто дрожжевое готовое - 1 пласт;
колбаса полукопченая - 200 гр;
томаты - 1-2 шт;
огурцы маринованные - 3-4 шт;
сыр твердый - 200 гр;
оливки черные - 15-20 шт;
перец черный молотый - щепотка;
майонез - 2 ст.ложки;
кетчуп - 2 ст.ложки;
масло растительное - 1 ст.ложка

Способ приготовления: Для приготовления пиццы нужно взять 1 пласт готового дрожжевого теста, разморозить его и раскатать пласт. Выложить его на смазанный растительным маслом противень и обрезать по краям, сделав форму круга.


Затем смешиваем в миске по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза и смазываем этой массой тесто.


После этого выкладываем нарезанные кружочками томаты,


маринованные огурчики и колбасу.


Затем твердый сыр нужно натереть на крупной терке

и посыпать им нашу пиццу. Сверху украсить разрезанными на половинки оливками и немного поперчить.


Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пиццу выпекаться в течении 35-40 минут.
Готовую пиццу нарезать на порционные куски и подать к столу.


Приятного аппетита всем любителям пиццы!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Пицца с оливками и зеленью – рецепт пиццы с оливками и зеленью

Пицца с оливками и зеленью

Pizza con le olive e le erbe

Очень популярна у любителей вегетарианской кухни итальянская пицца с оливками и зеленью. Все ингредиенты для этой пиццы в сельской местности Италии находятся на расстоянии вытянутой руки. Это блюдо всегда было доступно даже самым бедным слоям населения в Италии начала и середины 20-го века.

Рецепт пиццы с оливками и зеленью

Рецепт пиццы с оливками и зеленью, который мы Вам сегодня предлагаем, достаточно прост в реализации. Оливки у нас, конечно, не растут, но мы всегда можем приобрести консервированные с ближайшем супермаркете. В качестве помидоров можно использовать маленькие черри.

Ингредиенты для пиццы с оливками и зеленью
Готовим тесто
  • 120 грамм муки;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 75 мл молока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.
Для смазывания формы
  • растительное масло.
Готовим начинку
  • 5 помидоров;
  • 1 банка консервированных оливок без косточек;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Способ приготовления пиццы с оливками и зеленью
Тесто
  • Растираем дрожжи с сахаром и растворяем в 2 столовых ложках теплого молока.
  • Когда смесь начнет пениться (минут через 5), добавляем в нее яйцо, соль, муку, растительное масло и оставшееся молоко.
  • тщательно вымешиваем и кладем в глубокую посуду.
  • Оставляем тесто на 20 минут – пусть дойдет.
Начинка
  • Очищаем лук, ополаскиваем его холодной водой. Нарезаем его полукольцами и обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке разогретого оливкового масла до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Помидоры вымоем и бланшируем 1 минуту в кипятке. Снимаем шкурку и удаляем плодоножки, после чего нарезаем помидоры кружками.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Зелень петрушки переберем и вымоем. Стряхнем остатки воды и нашинкуем.
  • Сольем жидкость из консервы с оливками и нарежем их кольцами.
Приготовление
  1. Обомнем подошедшее к этому времени тесто. Раскатаем на подпыленном мукой столе в круглый блин толщиной не более 1 см. Аккуратно перенесем его на смазанный растительным маслом противень.
  2. Разложим кружки помидоров на тесто, оставляя края шириной 1 см свободными от начинки, посолим и поперчим.
  3. Выложим оливки и жареный лук сверху теста.
  4. Посыпем начинку зеленью и тертым сыром.
  5. Польем нашу пиццу оставшимся у нас оливковым маслом.
  6. Поставим противень в заранее нагретую до 200 градусов Цельсия духовку и будем выпекать 20 минут.
  7. Готовую пиццу можно переложить на сервировочное блюдо. Делим на порционные куски и подаем к столу! Приятного аппетита.

Пицца с оливками и красным перцем рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал "ЖиВи" 1500 Предлагаем вашему вниманию пиццу с начинкой из печеного красного перца, черных оливок и свежей рукколы. Пицца с оливками и красным перцем рецепт Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/3f/recipe.picture.3fc9744438062fe7290cd3b9d291d1ca.jpg

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу, причем у каждого свои предпочтения - пицца с грибами, ветчиной, курицей и т.п. Предлагаем вашему вниманию пиццу с начинкой из печеного красного перца, черных оливок и свежей рукколы.

Время приготовления:

25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Болгарский перец - 1 шт

Томатный соус - 120 мл

Тесто для пиццы - 1 шт

Сыр моцарелла - 230 г

Руккола - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 230С. Запекать в духовке болгарский перец, пока не начнет обгорать. Достать, очистить от кожуры и нарезать кусочками по 5-6 мм.

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку диаметром около 30 см. Аккуратно переложить тесто на камень для пиццы или слегка смазанный маслом лист для выпечки.

Поставить тесто в духовку на 3-4 минуты, чтобы нижняя часть его пропеклась. Достать из духовки.

Нанести на тесто томатный соус для пиццы и посыпать тертым сыром. Положить сверху разрезанные пополам оливки и перец.

Поставить пиццу в духовку. Выпекать, пока тесто полностью не пропечется, а сыр не начнет подрумяниваться (около 10 минут). Достать из духовки.

Посыпать тертым перцем, сервировать свежей рукколой, разрезать и подавать.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Пицца с оливками и салями



Для итальянцев пицца – это привычное, практически ежедневное, блюдо, приготовление которого знакомо всем чуть ли не с детства. Для нас, конечно, пицца – это менее привычное блюдо, тем не менее, домашнее собственноручное приготовление пиццы даст возможность почувствовать себя итальянцем или внести в свой дом частичку Италии и ее великолепной кухни. Ничего сложного нет в рецептуре, тем более, ее можно на свой вкус разнообразить, добавляя те или иные любимые ингредиенты. Попробуем?!

Ингредиенты для приготовления:

  • салями – 300 г;
  • оливки – 200 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • кукуруза – 30 г;
  • лук синий – 1 шт.;
  • кетчуп – 30 г;
  • готовое тесто (можно купить дрожжевое, листовое, молочное и т.д., подойдет любое или приготовить самостоятельно).

 
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 140 ккал.
 

Простой способ приготовления:

Из теста при помощи скалки сделать большой круг-основу, он должен получиться довольно тонким. Уложить его на противень, руками аккуратно прижать тесто к бортикам, смазать кетчупом.

 

Нарезать салями довольно «щедрыми» кусочками (не тонко).

Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

С оливок и кукурузы слить жидкость, а сыр натереть на средней терке.

Теперь начиняем пиццу. На слой кетчупа выкладываем колбасу, затем полукольца лука, далее – кукурузу и оливки.

Ставим противень в духовку примерно на 7-8 минут, выбираем температуру 200 С. Когда корж будет практически готов, пиццу надо посыпать тертым сыром и поставить назад в духовой шкаф на минуту-две.

 

Пицца с оливками и салями готова!

Подается эта пицца обязательно горячей, сочетается с салатами из морепродуктов или средиземноморскими салатами (в частности итальянскими).

Приятного аппетита!

На главную страницу.

Пицца с мясом, спелым помидором, пармезаном и оливками

Рецепты Джуренко Ингредиенты209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Пицца
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка


Смотрите также