Салаты
На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2: |
Тесто (замечательно-вкусное тесто): |
Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг |
Соль- 3 чайные ложки |
Мёд- 3 столовые ложки |
Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм |
Вода комнатной температуры- 450-500 мл |
Оливкоевое масло-100 мл |
Для обмазки теста: |
Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм |
Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо) |
Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков |
Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать |
Начинка1: |
Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные |
Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни |
Оливки чёрные, без косточек-100 грамм |
Моцарелла-250 грамм (2 шарика) |
Начинка2 (модернизированная гавайская начинка): |
Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками |
Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками |
Моцарелла- 150 грамм |
Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать |
Показать все (23) |
Шаг 1
Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.
Шаг 2
В тёплой воде растворить соль, добавить оливковое масло, перемешать.
Шаг 3
В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6
Томатную пасту развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой сметаны. В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведённую томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения. Томатный соус немного остудить.
Шаг 7
Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1,5 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 8
Смазать тесто приготовленным томатным соусом.
Шаг 9
Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть грибы лимонным соком.
Шаг 10
На соус выложить пластины шампиньонов.
Шаг 11
Посыпать свежемолотым чёрным перцем, выложить чёрные оливки.
Шаг 12
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 13
Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут.
Шаг 14
Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Вместо томатной пасты для приготовления пиццы можно использовать консервированные или свежие помидоры.
Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 100 г
Сахар по вкусу
Сухие дрожжи 6 г
Салями 300 г
Помидоры 2 штуки
Кетчуп ½ стакана
Оливки без косточек 10 штук
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сладкий перец ½ штуки
Сыр 200 г
Укроп 5 пучков
Молоко 0,699 стакана
1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.
3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.
4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.
5. Открываю банку маслин, нарезаю их тонкими колечками.
6. Для простоты и быстроты приготовления использую уже готовое дрожжевое тесто, его хватит на 2 пиццы.
7. Разделяю тесто на две половинки, каждую из которых раскатываю в тонкий блин толщиной около 0,2-0,5 сантиметра, чем тоньше – тем лучше.
8. На тесто выкладываю майонез и кетчуп, затем распределяю их по всей поверхности, оставляю по краям около 1 сантиметра.
9. Равномерно распределяю по тесту кукурузу, ломтики помидоров и зелень.
10. Выкладываю обжаренные грибы и порезанные кружочками маслины.
11. Нарезаю Фету кубиками, выкладываю их на пиццу, засыпаю всю эту красоту твердым сыром и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
12. Сочную и ароматную пиццу с маслинами подаю горячей к столу.
Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления вкусной пиццы. Сегодня у нас пицца с оливками и сыром.
Пицца с оливками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
3.5.3226
Ингредиенты:
тесто дрожжевое готовое - 1 пласт;
колбаса полукопченая - 200 гр;
томаты - 1-2 шт;
огурцы маринованные - 3-4 шт;
сыр твердый - 200 гр;
оливки черные - 15-20 шт;
перец черный молотый - щепотка;
майонез - 2 ст.ложки;
кетчуп - 2 ст.ложки;
масло растительное - 1 ст.ложка
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Очень популярна у любителей вегетарианской кухни итальянская пицца с оливками и зеленью. Все ингредиенты для этой пиццы в сельской местности Италии находятся на расстоянии вытянутой руки. Это блюдо всегда было доступно даже самым бедным слоям населения в Италии начала и середины 20-го века.
Рецепт пиццы с оливками и зеленьюРецепт пиццы с оливками и зеленью, который мы Вам сегодня предлагаем, достаточно прост в реализации. Оливки у нас, конечно, не растут, но мы всегда можем приобрести консервированные с ближайшем супермаркете. В качестве помидоров можно использовать маленькие черри. | |
Ингредиенты для пиццы с оливками и зеленью | |
Готовим тесто
Для смазывания формы
| Готовим начинку
|
Способ приготовления пиццы с оливками и зеленью | |
Тесто
| Начинка
|
Приготовление
|
Трудно найти человека, который не любил бы пиццу, причем у каждого свои предпочтения - пицца с грибами, ветчиной, курицей и т.п. Предлагаем вашему вниманию пиццу с начинкой из печеного красного перца, черных оливок и свежей рукколы.
Время приготовления:25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец - 1 шт
Томатный соус - 120 мл
Тесто для пиццы - 1 шт
Сыр моцарелла - 230 г
Руккола - по вкусу
Разогреть духовку до 230С. Запекать в духовке болгарский перец, пока не начнет обгорать. Достать, очистить от кожуры и нарезать кусочками по 5-6 мм.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку диаметром около 30 см. Аккуратно переложить тесто на камень для пиццы или слегка смазанный маслом лист для выпечки.
Поставить тесто в духовку на 3-4 минуты, чтобы нижняя часть его пропеклась. Достать из духовки.
Нанести на тесто томатный соус для пиццы и посыпать тертым сыром. Положить сверху разрезанные пополам оливки и перец.
Поставить пиццу в духовку. Выпекать, пока тесто полностью не пропечется, а сыр не начнет подрумяниваться (около 10 минут). Достать из духовки.
Посыпать тертым перцем, сервировать свежей рукколой, разрезать и подавать.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Для итальянцев пицца – это привычное, практически ежедневное, блюдо, приготовление которого знакомо всем чуть ли не с детства. Для нас, конечно, пицца – это менее привычное блюдо, тем не менее, домашнее собственноручное приготовление пиццы даст возможность почувствовать себя итальянцем или внести в свой дом частичку Италии и ее великолепной кухни. Ничего сложного нет в рецептуре, тем более, ее можно на свой вкус разнообразить, добавляя те или иные любимые ингредиенты. Попробуем?!
Ингредиенты для приготовления:
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 140 ккал.
Простой способ приготовления:
Из теста при помощи скалки сделать большой круг-основу, он должен получиться довольно тонким. Уложить его на противень, руками аккуратно прижать тесто к бортикам, смазать кетчупом.
Нарезать салями довольно «щедрыми» кусочками (не тонко).
Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами.
С оливок и кукурузы слить жидкость, а сыр натереть на средней терке.
Теперь начиняем пиццу. На слой кетчупа выкладываем колбасу, затем полукольца лука, далее – кукурузу и оливки.
Ставим противень в духовку примерно на 7-8 минут, выбираем температуру 200 С. Когда корж будет практически готов, пиццу надо посыпать тертым сыром и поставить назад в духовой шкаф на минуту-две.
Пицца с оливками и салями готова!
Подается эта пицца обязательно горячей, сочетается с салатами из морепродуктов или средиземноморскими салатами (в частности итальянскими).
Приятного аппетита!
На главную страницу.
Салаты