Добавить на Яндекс

Суп из шеи индейки рецепт с фото


Суп из шеи индейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как варить суп из шеи индейки

Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них внимание, выбирая для своих блюд другие части индейки. Мясо индейки имеет отличные вкусовые качества, диетическое и полезное, оно намного дороже мяса курицы. Иногда можно приготовить очень вкусные блюда из достаточно доступной по цене части индейки — шеи.

Индюшиные шеи отлично подходят для приготовления бульона, и, соответственно, на основе такого бульона получаются очень вкусные супы. Приготовим сегодня лёгкий диетический суп с молодой крапивой и яйцом, на основе бульона из шеи индейки. Получается вкусное и полезное блюдо.

Как приготовить "Суп из шеи индейки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Индюшиные шеи (350 грамм) тщательно промыть, разрезать на 3-4 части и выложить в кастрюлю с водой (1,5 литра). Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне около 1 часа (до готовности мяса).

Шаг 3 Ссылка

Вынуть шеи из бульона и отделить мясо от костей.

Шаг 5 Ссылка

Крапиву (60 грамм) промыть, отделить листья и залить их небольшим количеством кипятка. Оставить на 5 минут, вынуть и мелко нарезать.

Как варить крапиву

Шаг 6 Ссылка

В бульон выложить отделённое мясо и все овощи. Приправить солью (10 грамм), довести до кипения и готовить приблизительно 20 минут (до готовности овощей).

Шаг 7 Ссылка

Добавить подготовленную крапиву и проварить 2-3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

1 яйцо разболтать вилкой.

Шаг 9 Ссылка

Ввести яйцо тонкой струйкой в суп, перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.

Суп из шеи индейки. | Домашние рецепты

 

Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.

Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.

 

 

Вот интересно. Сколько ни захожу на московские  рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет.  А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост».  При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе,  стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя.  Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…

Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к  приготовлению супа.

 

Для супа из индюшачьих шей понадобится

 

 

…для 3-х литровой кастрюли:

 

 

  • Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
  • Луковица
  • 1 морковь
  • Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
  • Корень или стебли петрушки.
  • Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
  • Соль.
  • Сливочное масло — грамм 50.

 

 

 

Приготовление супа из индюшачьих шей

 

Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.

 

 

Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь.  Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей.   Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.

 

 

Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.

 

 

На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.

 

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.

 

 

Перекладываем зажарку в кастрюлю.   Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями.  Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.

 

Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона.  Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.

 

Э

то пюре отправляем обратно в кастрюлю.  Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.

 

 

Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.

 

 

Кладем картошку в кастрюлю.

 

 

Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.

 

 

Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.

 

Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

27 438

Вкусный суп из шеи индейки

Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного первого блюда, а именно — суп из шеи индейки. Бульон получается достаточно наваристый, но не жирный. Мясо очень нежное и тает во рту. Варить шею индейки нужно долго, примерно 1 час. Мелкие макароны добавляют сытности.

Суп из индейки по вкусу очень напоминает классический куриный бульон, однако является гораздо полезнее и насыщеннее. Он понравится как взрослым, так и отлично подойдет для детского питания, начиная от года.

Ингредиенты

  • Шея индейки – 0,5 кг.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Макароны – 3 ст.л
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист

Как приготовить

Для наваристого бульона рекомендуется взять шею индейки. Для начала ее нужно промыть и снять лишнюю кожу и жир. После этого шея помещается в кастрюлю с водой и варится до готовности. Сколько варить индейку для супа? Я варила примерно 60 минут на медленном огне пол прикрытой крышкой. После закипания воды необходимо добавить очищенный репчатый лук целиком и варить еще 11-15 минут, для того, чтобы получился хороший наваристый бульон.

Затем нужно очистить и порезать лук кубиками по желанию и натереть морковь. Добавить овощ в бульон и дать покипятиться несколько минут.

Следующим шагом следует в суп положить картофель, предварительно промытый, очищенный и измельченный. После того, как вода закипит в очередной раз, огонь нужно немного убавить.

Когда овощи будут готовы, добавляются специи и лавровый лист.

В последнюю очередь кладется макароны. Варим их 10-15 минут и затем, необходимо совсем выключить плиту и просто накрыть суп крышкой. Суп из индейки должен настояться около 18-20 минут.

Блюдо рекомендуется подавать на пробу горячим, украсив зеленью или добавив сметанный соус.

Кулинарные советы

  • Перед приготовлением стоит убедиться в качестве индейки: мясо должно плотно прилегать к кости и быть достаточно упругим;
  • Можно добавить любые овощи: цветную капусту, зеленый горошек, болгарский перец.
  • С каждого бульона рекомендуется снимать накипь, чтобы бульон был более прозрачным, аппетитным и вкусным;
  • Соль и перец следует добавлять уже в готовый бульон;
  • Важно, чтобы мясо полностью сварилось. При неполной термической обработке есть вероятность заражения кишечной палочкой и прочих инфекционных заболеваний.

Вот такой вкусный и наваристый суп из шеи индейки у нас получился! Угощайте своих близких полезным обедом.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как варить суп из шеи индейки

Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них внимание, выбирая для своих блюд другие части индейки. Мясо индейки имеет отличные вкусовые качества, диетическое и полезное, оно намного дороже мяса курицы. Иногда можно приготовить очень вкусные блюда из достаточно доступной по цене части индейки — шеи.

Индюшиные шеи отлично подходят для приготовления бульона, и, соответственно, на основе такого бульона получаются очень вкусные супы. Приготовим сегодня лёгкий диетический суп с молодой крапивой и яйцом, на основе бульона из шеи индейки. Получается вкусное и полезное блюдо.

Как приготовить "Суп из шеи индейки" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится индюшиная шея, яйцо, картофель, морковь, чеснок, лук, крапива, укроп, соль, лавровый лист.

Индюшиные шеи (350 грамм) тщательно промыть, разрезать на 3-4 части и выложить в кастрюлю с водой (1,5 литра). Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне около 1 часа (до готовности мяса).

Вынуть шеи из бульона и отделить мясо от костей.

Картофель, лук, чеснок, морковь очистить. 100 грамм картофеля нарезать кусочками, 1 зубчик чеснока — мелкими кусочками, 80 грамм лука — полукольцами, 100 грамм моркови — средней соломкой.

Крапиву (60 грамм) промыть, отделить листья и залить их небольшим количеством кипятка. Оставить на 5 минут, вынуть и мелко нарезать.

В бульон выложить отделённое мясо и все овощи. Приправить солью (10 грамм), довести до кипения и готовить приблизительно 20 минут (до готовности овощей).

Добавить подготовленную крапиву и проварить 2-3 минуты.

Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.

Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.

Вот интересно. Сколько ни захожу на московские рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет. А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост». При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе, стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…

Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.

Для супа из индюшачьих шей понадобится

…для 3-х литровой кастрюли:

  • Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
  • Луковица
  • 1 морковь
  • Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
  • Корень или стебли петрушки.
  • Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
  • Соль.
  • Сливочное масло — грамм 50.
Приготовление супа из индюшачьих шей

Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.

Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.

Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.

На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.

Перекладываем зажарку в кастрюлю. Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.

Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона. Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.

то пюре отправляем обратно в кастрюлю. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.

Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.

Кладем картошку в кастрюлю.

Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.

Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.

рецепт с фото, доступный каждому

На чтение 2 мин. Опубликовано

Сегодня готовим суп из шеи индейки. Этот простой рецепт выручает, когда до зарплаты еще несколько дней, а денег уже почти не осталось. Вкусно, просто и дешево — точное описание данного блюда. Суп из индюшачьих шей можно приготовить и с плавленым сыром, и с томатной пастой, но я вам покажу самый легкий, так сказать, классический вариант.

Ингредиенты

  • Индейка (шея) 500-700 г
  • Масло растительное  по вкусу
  • Вермишель паутинка 100 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 173 ккал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 9.8 г
  • Углеводы: 15.8 г

Шаги

45 мин.

  • Шейки промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Вначале мощность выставляем самую высокую, а когда вода закипит, убавляем до средней или ниже, чтобы кипение было слабым. При необходимости снимаем пенку с поверхности бульона.

  • Картошку режем средними брусочками и промываем. Закладываем в закипевшую воду.

  • Морковь и лук измельчаем удобным для вас способом. Затем можно заняться пассировкой. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до румяного состояния и перекладываем в кастрюлю.

  • За 5-10 минут до готовности супчика можно добавить приправы по вкусу. У меня это лавровый лист, сушеные петрушка с укропом, а также соль и сушеный остренький перец. А также добавляем две горсти вермишели. Хорошенько размешиваем.

  • Вот такая красота у меня получилась. Выключаю, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтоб настоялся.

  • Подавать суп из индюшачьих шей можно с рубленной свежей зеленью или с сухариками. Очень вкусно!


Совет для тех, кто собирается готовить большую кастрюлю впрок. Прежде чем закладывать вермишель, обжарьте ее на сухой сковороде. После таких манипуляций паутинка не размокнет в супе при хранении и не испортит вкус.

Если вам нравится суперпростые и бюджетные рецепты, предлагаю посмотреть еще этот.

А вы знали, что если готовить в хорошем настроении, блюдо получается просто великолепным?

Удачного дня и всего хорошего! Увидимся в следующем рецепте.

Суп из шеи индейки с макароными вкусный рецепт

Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного первого блюда, а именно — суп из шеи индейки. Бульон получается достаточно наваристый, но не жирный. Мясо очень нежное  и тает во рту. Варить шею индейки нужно долго, примерно 1 час. Мелкие макароны добавляют сытности.

Суп из индейки по вкусу очень напоминает классический куриный бульон, однако является гораздо полезнее и насыщеннее. Он понравится как взрослым, так и отлично подойдет для детского питания, начиная от года.

Польза! Индейка – гиппоалергенное мясо птицы, содержащее полезные аминокислоты и витамины. В состав продукта входят не только необходимые для каждого организма микро- и макроэлементы, но и сбалансированное сочетание Омега-6 и -3. Для сохранения важных компонентов в мясе лучше всего варить, тушить или готовить его на пару. Из индейки можно приготовить разнообразные блюда: закуски, паштеты, салаты, стейки, рагу, супы и др.

 

Ингредиенты

  • Шея индейки – 0,5 кг.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Макароны – 3 ст.л
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист

Как приготовить

Для наваристого бульона рекомендуется взять шею индейки. Для начала ее нужно промыть и снять лишнюю кожу и жир. После этого шея помещается в кастрюлю с водой и варится до готовности. Сколько варить индейку для супа? Я варила примерно 60 минут на медленном огне пол прикрытой крышкой. После закипания воды необходимо добавить очищенный репчатый лук целиком и варить еще 11-15 минут, для того, чтобы получился хороший наваристый бульон.

Затем нужно очистить и порезать лук кубиками по желанию и натереть морковь. Добавить овощ в бульон и дать покипятиться несколько минут.

Следующим шагом следует в суп положить картофель, предварительно промытый, очищенный и измельченный. После того, как вода закипит в очередной раз, огонь нужно немного убавить.

Когда овощи будут готовы, добавляются специи и лавровый лист.

В последнюю очередь кладется макароны. Варим их 10-15 минут и затем, необходимо совсем выключить плиту и просто накрыть суп крышкой. Суп из индейки должен настояться около 18-20 минут.

Блюдо рекомендуется подавать на пробу горячим, украсив зеленью или добавив сметанный соус.

Кулинарные советы

  • Перед приготовлением стоит убедиться в качестве индейки: мясо должно плотно прилегать к кости и быть достаточно упругим;
  • Можно добавить любые овощи: цветную капусту, зеленый горошек, болгарский перец.
  • С каждого бульона рекомендуется снимать накипь, чтобы бульон был более прозрачным, аппетитным и вкусным;
  • Соль и перец следует добавлять уже в готовый бульон;
  • Важно, чтобы мясо полностью сварилось. При неполной термической обработке есть вероятность заражения кишечной палочкой и прочих инфекционных заболеваний.

Вот такой вкусный и наваристый суп из шеи индейки у нас получился! Угощайте своих близких полезным обедом.

Суп с пшеном из шеи индейки

Суп с пшеном – это вкуснейший, сытный и наваристый суп, сваренный на курином бульоне или бульоне из индейки. На мой взгляд, вкуснее всего получается суп, сваренный из индюшачьих шей. Суп из шеи индейки имеет самый насыщенный вкус, поэтому именно его рецептом я и поделюсь. Что бы пшенный суп остался супом и не превратился в кашу важно правильно соблюсти пропорции пшена и бульона, обратите на это особое внимание.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шея индейки – 300-400 г (одна шейка)
  • Пшено – 1 стакан (200 г)
  • Картошка – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В это время помойте индюшачью шею, удалите излишки жира и разрубите ее большим острым ножом на несколько частей, так она быстрее сварится. Рубить ее довольно непросто, поэтому лучше попросить сделать это непосредственно при покупке в магазине или на рынке. Если у Вас шея с кожей, то удалите ее, т. к. с ней бульон будет слишком жирным, но чаще всего индюшачьи шейки продаются уже без кожи. Закиньте индюшачью шею в кипящую воду и варите до полной готовности. Бульон из шеи индейки варится 40 мин. Не забывайте периодически снимать образующуюся при кипении пену.

Готовую шею остудите непосредственно в бульоне, так она будет еще мягче. Затем достаньте из бульона и отделите с помощью ножа мясо от костей.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте овощи на слабом огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут. Как только выложите овощи на сковороду, посолите их немного, так они пустят сок и не пригорят.

Пшено промойте и залейте теплой водой на 5 минут, затем воду слейте.

Бульон из индюшачьих шеек процедите и снова поставьте на огонь. А пока он закипает, подготовьте картофель. Почистите его и нарежьте кубиками. Обязательно промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

В закипевший бульон выложите пшено и варите 10 минут. Через 10 минут варки пшена добавьте картофель и варите суп еще 20 минут до полной готовности картофеля.

За 5 минут до готовности супа выложите в кастрюлю пассированные овощи и мясо индейки. Посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Пшенный суп готов, подавайте его горячим. Очень вкусно дополнять такой супчик свежим черным хлебом, намазанным горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Вкусный суп из шей индейки

Простенький куриный супчик у нас может сварить даже подросток, а что скажете насчет диетического супа из индейки? Наверняка мысль о том, что блюдо должно готовиться не сложнее обычных супов, приходила вам в голову, но глядя в магазине на мясистые бедра и сравнительно огромное филе этой необычной в наших краях птицы, вы вечно откладывали подобный эксперимент на потом, снова отдавая предпочтение привычному куриному мясу.

А вот и зря! Ведь обязательно настанет тот момент, когда бабуля из деревни или свекровь привезут вам объемистый пакет с индейкой «в подарок», а муж потребует немедленно сварить суп. Именно на такой случай я приберегла для вас отличный рецепт ароматного супа из индейки, чтобы вы не ударили в грязь лицом и показали, что всегда готовы к вызовам судьбы! Кстати, супчик-то получается очень и очень неплохой!

Что интересно, блюда с индейкой практически не пользуются популярностью в наших широтах, но разводить ее пытаются практически в каждом загородном домохозяйстве. Именно оттуда мы получаем обычно увесистую индейку и начинаем напряженно думать, что же из нее приготовить. А индюк, между прочим, пригоден не только для приготовления из его мяса простеньких супов с картошкой и вермишелькой — рецептов целая куча, вплоть до супа на кокосовом молоке с индейкой и имбирем. Предлагаемый сегодня рецепт универсален: вы можете приготовить по нему вкуснейший суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки. Супчик из индюшки хорош еще и тем, что получается он более диетическим чем из курочки, особенно если варить его из индюшачьей грудки, или взять для этой цели шейки.

Кухонный инвентарь

  • Сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л.
  • Сковорода широкая диаметром от 24 см, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 650 мл.
  • Чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки.
  • Кухонные весы или мерная посуда, отрез марли длиной от 30 см, шумовка.
  • Разделочная доска, острый нож, терка крупная или средняя, кухонные прихватки и деревянную лопатку.

Помимо этого, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы идеально подготовить некоторые продукты к добавлению в суп.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как варить суп из шеи индейки

Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них внимание, выбирая для своих блюд другие части индейки. Мясо индейки имеет отличные вкусовые качества, диетическое и полезное, оно намного дороже мяса курицы. Иногда можно приготовить очень вкусные блюда из достаточно доступной по цене части индейки — шеи.

Индюшиные шеи отлично подходят для приготовления бульона, и, соответственно, на основе такого бульона получаются очень вкусные супы. Приготовим сегодня лёгкий диетический суп с молодой крапивой и яйцом, на основе бульона из шеи индейки. Получается вкусное и полезное блюдо.

Как приготовить "Суп из шеи индейки" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится индюшиная шея, яйцо, картофель, морковь, чеснок, лук, крапива, укроп, соль, лавровый лист.

Индюшиные шеи (350 грамм) тщательно промыть, разрезать на 3-4 части и выложить в кастрюлю с водой (1,5 литра). Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне около 1 часа (до готовности мяса).

Вынуть шеи из бульона и отделить мясо от костей.

Картофель, лук, чеснок, морковь очистить. 100 грамм картофеля нарезать кусочками, 1 зубчик чеснока — мелкими кусочками, 80 грамм лука — полукольцами, 100 грамм моркови — средней соломкой.

Крапиву (60 грамм) промыть, отделить листья и залить их небольшим количеством кипятка. Оставить на 5 минут, вынуть и мелко нарезать.

В бульон выложить отделённое мясо и все овощи. Приправить солью (10 грамм), довести до кипения и готовить приблизительно 20 минут (до готовности овощей).

Добавить подготовленную крапиву и проварить 2-3 минуты.

Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.

Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.

Вот интересно. Сколько ни захожу на московские рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет. А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост». При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе, стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…

Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.

Для супа из индюшачьих шей понадобится

…для 3-х литровой кастрюли:

  • Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
  • Луковица
  • 1 морковь
  • Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
  • Корень или стебли петрушки.
  • Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
  • Соль.
  • Сливочное масло — грамм 50.
Приготовление супа из индюшачьих шей

Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.

Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.

Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.

На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.

Перекладываем зажарку в кастрюлю. Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.

Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона. Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.

то пюре отправляем обратно в кастрюлю. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.

Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.

Кладем картошку в кастрюлю.

Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.

Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.

Суп из индейки рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусный на Webspoon.ru

Как приготовить простой суп из индейки

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон. Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки. Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок. Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согреет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом.

Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий. Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд. Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек. Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу. Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца.

Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога. Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!

Как приготовить "Суп из индейки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное (можно взять филе, бедро любую часть которую найдёте), лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.

Как чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Залить всё холодной водой, добавить душистый перец (6 штучек) и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Фиолетовую луковицу (1 штуку) очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок (2 зубчика) и острый перец (0.5 штучки) мелко порезать.

Режем лук без слёз

Шаг 5 Ссылка

2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.

Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.

Шаг 10 Ссылка

Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.

Супы с индейкой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Фарш из индейки 340 г

Вода ¼ стакана

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Толченые сухари 100 г

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 8 стаканов

Паста орзо 200 г

Морковь 2 штуки

Свежие листья шпината 300 г

Как приготовить суп из индейки по пошаговому рецепту с фото

Мясо индейки является чуть ли не самым низкокалорийным. Не зря этот продукт занимает ведущее место в диетическом и детском питании. Оно славится большим содержанием витаминов А и Е. Также в этом мясе содержатся йод, калий, сера, кальций, марганец, натрий и фосфор. Оно отлично переваривается даже нежным детским желудком и идеально усваивается организмом. Поэтому диетологи советуют употреблять в пищу мясо индейки не только при диетических установках, но и включить его в повседневный рацион.

Индюшиное мясо запекают, жарят и варят. Но только в вареном виде оно сохраняет максимум полезных веществ. Предлагаю вам сегодня несколько рецептов очень полезных и вкусных супов из индейки.

Рецепт супа из филе индейки

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля или сотейник объёмом не менее 3 литров, антипригарная сковорода, нож, кухонная доска, шумовка, глубокие ёмкости, лопатка деревянная, половник.

Ингредиенты

Филе индейки330 г
Картофель2-3 шт.
Морковь1-2 шт.
Стебель сельдерея1-2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Сливки 10%210 мл
Оливковое масло45 г
Вода2,5 л
Сушёный базилик4 г
Рис37 г
Соль2-3 г
Чёрный молотый перец1-2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе мяса обратите внимание на то, чтобы оно было розоватое и не имело слизистой оболочки. Если на кусочке присутствует кожа, то она должна быть равномерного цвета, без вкраплений и кровяных подтёков.
  • Индюшиное мясо неприхотливое в приготовлении. Поэтому все части тушки отлично подойдут для супа. Например, суп из филе индейки получается очень лёгким и вкусным, обычно прозрачного цвета. Чтобы получить более сытное и наваристое блюдо, нужно использовать рецепт супа из бедра индейки.
  • Чтобы суп получился золотистого цвета, в бульон добавляют морковь и лук.

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю или сотейник наливаем 2,5 литра очищенной воды. Кладём в воду 330 г филе индюшиной тушки и ставим на средний огонь.
  2. Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 1 репчатый лук, 1-2 моркови и 1-2 стебля сельдерея.
  3. Чистим 2-3 картофелины и нарезаем средним кубиком.
  4. Антипригарную сковороду ставим на плиту и вливаем 45 г оливкового масла.
  5. Когда масло нагрелось, выкладываем нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Когда филе индейки сварилось, вынимаем его шумовкой из бульона, даём остыть и нарезаем кубиком.
  7. Нарезанное мясо закладываем в бульон.
  8. Также добавляем туда 37 г риса, обжаренные лук с морковью, сельдерей и картофель.
  9. Приправляем наш суп 2-3 г соли, 1-2 г чёрного молотого перца и 4 г сушёного базилика. Перемешиваем хорошенько.
  10. Когда суп закипел, потихоньку начинаем вливать в него 210 мл тёплых сливок.
  11. Варим до приготовления картофеля, а это 10-13 минут.
  12. Разливаем по глубоким тарелочкам, украшаем сухариками из белого хлеба и подаём на стол.

Видеорецепт приготовления супа из филе индейки

Подобный рецепт приготовления сливочного супа с филе индейки вы можете просмотреть на видео. Обратите внимание на то, что здесь предлагается использовать не сливки, а молоко. А кроме того, в суп добавляют еще и сливочный сыр. Согласитесь, это тоже, наверное, очень вкусно!

Суп из индейки в мультиварке

Время приготовления: 67-77 минут.
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г: 198 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Варка» или «Суп», нож, кухонная доска, глубокие ёмкости, лопатка для мультиварки, половник.

Ингредиенты

Плечо индейки1 кг
Репчатый лук1-2 шт.
Сладкий перец2-3 шт.
Картофель3-4 шт.
Морковь1-2 шт.
Соль2-3 г
Молотый чёрный перец1-2 г
Вода2,5 литра

Последовательность приготовления

  1. В чистую ёмкость мультиварки наливаем 2,5 литра холодной очищенной воды и закладываем 1 кг плеч индейки. Устанавливаем режим «Варка» на 40-50 минут.
  2. Когда бульон готов, достаём мясо и вынимаем из него кости.
  3. Мясо мелко нарезаем кубиком.
  4. Очищаем и нарезаем кубиками 3-4 клубня картофеля.
  5. Режем полосочками 2-3 сладких перца.
  6. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками 1-2 моркови и 1-2 репчатые луковицы.
  7. Все продукты засыпаем в ёмкость мультиварки, в приготовленный ранее бульон. Добавляем 2-3 г соли и 1-2 г молотого чёрного перца.
  8. Закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» или «Варка» на 15 минут. По истечении времени открываем крышку и пробуем картофель на готовность. Если он готов, значит, суп можно подавать.

Видеорецепт приготовления супа из индейки в мультиварке

Посмотрите на видео пошаговое приготовление супа в мультиварке.

Рецепт супа из крыла индейки

Время приготовления: 65-75 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 246 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, кастрюля объёмом не менее 3 литров, две антипригарные сковороды с высокими бортами, нож, кухонная доска, глубокие ёмкости, лопатка деревянная, половник.

Ингредиенты

Крылья индейки430 г
Вода2 литра
Репчатый лук3 шт.
Стебель сельдерея1 шт.
Растительное масло75 мл
Курдючный жир75 г
Зира3 г
Куркума3 г
Соль5 г
Картофель2 шт.
Томатная паста72 г
Нут110 г
Сладкий перец разных цветов4 шт.
Фенхель2 шт.
Помидоры1-2 шт.
Баклажан1 шт.
Петрушка45 г
Кинза45 г
Базилик45 г

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной очищенной воды и кладём 430 г крыльев индейки. Ставим вариться.
  2. Добавляем к мясу одну неочищенную репчатую луковицу и один стебель сельдерея.
  3. Когда бульон закипит, не забываем снимать с него пену шумовкой, чтобы он получился красивым и прозрачным.
  4. Довариваем мясо и овощи до готовности и вынимаем из бульона.
  5. В воде комнатной температуры замачиваем 110 г нута.
  6. На антипригарную сковороду наливаем 75 мл растительного масла и добавляем 2 г соли. Ставим разогреваться на плиту.
  7. Режем 75 г курдючьего жира кубиком и выкладываем на разогретую сковороду.
  8. В ступке или в обычной глубокой тарелке растираем 3 г зиры с 3 г соли и добавляем на сковороду.
  9. Добавляем 3 г куркумы и немного прогреваем.
  10. Сливаем часть вытопившегося жира.
  11. Очищаем и нарезаем кубиком 2 репчатые луковицы и отправляем жариться к остальным ингредиентам.
  12. Добавляем в сковороду 72 г томатной пасты и 110 г заранее замоченного нута.
  13. Очищаем, нарезаем средним кубиком и отправляем на сковородку 2 картофелины.
  14. Нарезаем средним кубиком 4 перца, 1-2 помидора и 2 фенхеля.
  15. Высыпаем в сковороду фенхель и протушиваем.
  16. Закладываем помидоры и перцы и немного протушиваем, не более минуты.
  17. На чистую сковородку наливаем остатки жира, который мы слили ранее. Выкладываем на эту сковородку отваренные крылья и обжариваем.
  18. Один баклажан запекаем в духовке или на плите, если она у вас электрическая.
  19. С готового баклажана снимаем кожуру, а мякоть нарезаем крупным кубиком.
  20. Зажарку высыпаем в бульон.
  21. Добавляем нарезанную мякоть баклажана и поджаренные крылья. Хорошенько перемешиваем.
  22. Шинкуем 45 г петрушки, 45 г базилика и 45 г кинзы и добавляем в суп в конце приготовления.

Видеорецепт приготовления супа из крыла индейки

Посмотрите видео, чтобы хорошо разобраться в приготовлении этого экзотического супа.

Как правильно подавать и чем дополнить

Суп из индейки подают с тёртым сыром и горячими гренками из ржаного или белого хлеба. Также при подаче можно посыпать суп рубленной зеленью.

Мясо индейки очень хорошо сочетается с различными овощами. Поэтому не жалейте своей фантазии и экспериментируйте. Возможно, так вы найдёте для себя идеальный рецепт супа из индейки.

Советы и рекомендации

  • Суп из шеи индейки является более бюджетным вариантом, но никак не уступает по вкусовым или качественным показателям.
  • При варке бульона филе стоит проваривать до 40 минут. Если вы используете рецепт супа из голени индейки, бедра, крыла или другой части тушки на кости, тогда время варки должно составить от 50 минут до 1,5 часа.
  • После приготовления кожу с мяса нужно снять (если она присутствует), так как даже после варки она остаётся жёсткой.
  • Не забывайте, что размораживать мясо нужно правильно, чтобы оно не испортилось. Заранее доставайте продукт с морозильной камеры и перекладывайте на нижнюю полку холодильника. Да, так процесс разморозки значительно затягивается, но зато вы будете уверены, что мясо не испортится и все полезные вещества в нём сохранятся.
  • После разморозки индюшиного мяса не советуется длительное хранение его в холодильнике. Используйте его в приготовлении в течение суток.
  • Также вы можете не использовать индейку, а вместо этого приготовить —суп на курином бульоне—. Ещё предлагаю вам приготовить невероятно полезный суп из чечевицы – более полезного блюда я не встречала. А в плохую холодную погоду поддержать иммунитет поможет французский луковый суп. Ну, и как же любая хозяйка без вкуснейшего супа с галушками.

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько вариантов приготовления супа из индейки. Я поделилась с вами своими секретами приготовления и рассказала, сколько варится индейка для супа. Если у вас есть дополнения или вы готовы поделиться своими замечательными рецептами, пишите мне в комментариях. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из индейки по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Летний холодный суп из филе индейки1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видео рецепта приготовления супа2 Как приготовить...

Всем сторонникам здорового питания, а также мамам, которые вводят своим малышам мясной прикорм, нужно знать о диетических сортах мяса.
Индейка относится к диетическим сортам – это мясо, разрешенное даже при строгих диетах и склонности к аллергии. А все из-за ее уникальных качеств. В ней много белка, который быстро усваивается, но мало жира.

Много железа, которое предотвращает развитие анемии, но мало холестерина, вредного для сердца и сосудов. Индейка также богата цинком, калием, кальцием, магнием, натрием, серой и йодом.

Благодаря содержанию этих минералов, у вас укрепится иммунитет, улучшится обмен веществ, укрепится костная система, стабилизируется работа эндокринной системы. Таким образом, супы из индейки не только очень вкусны, но и полезны для здоровья детей и взрослых.

Для приготовления супа сгодится любая часть этой домашней птицы. Вы можете приготовить суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки – такое разнообразие рецептов говорит о невероятной популярности первых блюд с индейкой.

Летний холодный суп из филе индейки

Традиционными летними супами является окрошка или свекольник. А можно приготовить оригинальный летний суп с филе индейки и картофелем. Готовится он очень просто, но вы наверняка удивите ваших домашних!

Кухонная техника: кастрюля, нож, блендер, разделочная доска.

Ингредиенты

Для бульона
редис 60 г
огурец 300 г
лук 40 г
вода 250 мл
Для супа
картофель 200 г
филе индейки 150 г
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубочка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для того, чтобы суп получился и вкусным, и полезным, нужно правильно выбрать мясо индейки.
  • Хорошая индейка имеет мясо от розового до красного цвета. Чем темнее мясо, тем меньше в нем жира. Самым вкусным считается нежно-розовое мясо.
  • Кожа птицы должна быть упругой, сухой и гладкой. Птицу со скользкой кожей покупать не стоит: ее мясо будет несвежим.
  • При покупке протестируйте мясо на упругость простым надавливанием. Если вмятина быстро исчезла, значит, мясо свежее.
  • Если вы покупаете индейку целиком, то оптимальный вес птицы должен составлять от 6 до 9 килограммов. Больший вес будет говорить о старости мяса, оно будет более жестким.
  • Для приготовления супа подойдет любая часть птицы.

Последовательность приготовления

Готовим холодный бульон
  1. Редис и огурцы вымойте и порежьте произвольными частями.

  2. Почистите лук, порежьте его крупно и добавьте к овощам.
  3. Перемешайте, влейте воду.
  4. Хорошо измельчите блендером смесь.
Приготовление и подача супа
  1. Картошку, филе индейки и яйца отварите до готовности.
  2. Нарежьте мелкими кубиками (картофель чистить не нужно).

  3. Поместите в порционную тарелку, залейте бульоном.
  4. Чеснок почистите и измельчите.
  5. Добавьте в готовый суп.

Видео рецепта приготовления супа

Как приготовить такой необычный летний, холодный суп, смотрите в коротком видео.

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления супа из индейки в мультиварке возьмем крылья индейки и будем использовать среднюю часть крыла – плечо. Процесс разделим на 2 части: приготовление бульона и приготовление супа. Раздельное приготовление необходимо для того, чтобы удалить кости и кожу, в которой много ненужного жира, а также для того, чтобы вы могли снимать шум при варке бульона: это обеспечит ему прозрачность.

  • Время приготовления: 1,5 часа для бульона и 15 минут для супа.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

плечо индейки 4 шт.
картофель отварной 10-12 шт.
лук 80 г
вода 2500 мл
морковь 125 г
перец болгарский 250 г
соль 15 г

Последовательность приготовления

Приготовление бульона
  1. Поместите в чашу индейку, залейте водой.
  2. Отправляйте варить в режиме «Суп» полтора часа.
  3. Отключите мультиварку, выньте мясо.
  4. Удалите кости и кожу.
  5. Нарежьте кубиками.
Варим суп
  1. Отварной картофель почистите и нарежьте кубиками.
  2. Сладкий болгарский перец нарежьте крупно (можно взять замороженный).
  3. Морковь и лук почистите и нарежьте кубиками.
  4. Добавьте к овощам мясо и отправляйте все в бульон.
  5. Посолите.
  6. Установите программу «Суп» на 15 минут.

Видео рецепта приготовления супа

Из видео вы узнаете все секреты приготовления супа в мультиварке.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Индейка содержит много натрия, будьте аккуратны с солью: ее нужно будет меньше, чем вы обычно кладете в первые блюда.
  • Начинающие хозяйки интересуются, сколько варится индейка для супа? Конечно, это зависит от возраста птицы, но в среднем для того, чтобы мясо разварилось и стало мягким, достаточно полутора-двух часов.
  • Вкус индейки отлично дополнит фасоль. А если вы любите бобовые, обратите внимание на суп из гороха.
  • Прекрасно сочетается индейка со стручковой фасолью, цветной капустой, брокколи и сладким болгарским перцем. Если вы готовите суп в холодное время года, вы можете использовать замороженные овощи. Их можно купить в магазине или заготовить с лета. Разнообразить рацион можно, приготовив овощной суп.
  • Для малышей актуальны постные части индейки, особенно филе. Его можно отварить в супе целиком, а затем измельчить в блендере.
  • Очень вкусны супы с фрикадельками из филейной части индейки: они также подойдут для детского меню.
  • Индейка сделает сытным любой овощной суп, а если вы любите супы погуще (с добавлением круп), то и их можно сварить с индейкой. Интересует, как готовить классические супы с крупами? Ознакомьтесь с рецептом приготовления гречневого супа. А если вы больше любите рис, то почитайте традиционный рецепт приготовления рисового супа.
  • Если ваша цель – приготовление диетического супа с индейкой, снимите с нее кожу: в ней много жира. Также у вас получится диетический суп, если вы отварите мясо, отделите его от кожи и костей, нарежете на части и добавите в суп с овощами, сваренный на воде. В такой суп можно добавить немного оливкового масла.
  • Голени и бедра индейки богаты витаминами группы В, а филейные части содержат очень мало холестерина и будут полезны гипертоникам.
  • Подавать суп с индейкой можно с добавлением рубленой зелени. Хорошо дополнят вкус супа с индейкой и овощами ржаные домашние гренки.

Как видите, суп с индейкой предполагает определенную долю ваших кулинарных фантазий: вы можете добавлять в него самые разнообразные овощи, крупы, бобовые. В комментариях поделитесь, суп из какой части индейки ваши домашние любят больше всего.


Смотрите также