Добавить на Яндекс

Торт с фаршем кабачковый


Торт из кабачков с фаршем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Куриный фарш 700 г

Томатная паста 50 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое 600 мл

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сыр 400 г

Растительное масло 30 мл

Кабачковый торт с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить закусочный кабачковый торт с фаршем

Кабачки – это те овощи, без которых невозможно представить летний рацион. Благодаря высокой урожайности и неприхотливости этих овощей, было придумано множество рецептов с ними, и их количество продолжает расти. Если вам уже надоели кабачковые оладьи, запеканки, кабачковая икра, жареные кабачки в кляре, то вы можете приготовить для родных кабачковый торт с фаршем. Торт из кабачков с фаршем – настоящая находка для тех, кому надоели оладьи из кабачков, кабачковая икра и другие привычные блюда. Одно слово «торт» наталкивает многих на мысли о каком-то сложном рецепте, но это ни в коем случае не касается кабачкового торта с мясным фаршем. Этот рецепт прост в приготовлении, и не отнимет много времени.

Итак, любителям чего-то новенького предлагаем рецепт с фото, в котором пошагово расскажем и покажем, как приготовить вкусный блинный торт из кабачков с фаршем. Это блюдо может стать полноценным обедом, ведь оно состоит из мяса и овощей, поэтому обязательно сохраните рецепт.

Как приготовить "Кабачковый торт с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится фарш, молодые кабачки, яйца, майонез, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Для начинки 1 луковицу очистить, порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.

Как чистить лук

Шаг 3 Ссылка

Добавить 400 г фарша, приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.) и готовить, помешивая, 20 минут. Охладить. В охлаждённую начинку добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Перейдём к приготовлению кабачковых коржей. Для этого кабачки (600 г) следует очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Отжать сок из кабачков. Добавить 3 яйца, муку (4 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.) и хорошо перемешать. Всю начинку условно поделить на 3 части.

Шаг 6 Ссылка

На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выпечь 3 коржа. Тесто не будет растекаться и его надо будет выравнивать ложкой. Поджарить кабачковый корж с одной стороны до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой. А затем аккуратно, с помощью двух лопаток, перевернуть на вторую сторону и обжарить с другой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Каждый корж охладить, а затем смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 6 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

На майонез выкладывать начинку из фарша. Разделите начинку также условно на 3 части, чтобы равномерно распределить её на 3 коржа.

Шаг 9 Ссылка

Сложить коржи один на другой. Отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей вы можете украсить торт по своему желанию.

Кабачковый торт с фаршем - лучший рецепт торта из кабачков с фото пошагово

Вкусный, ароматный и очень сытный кабачковый торт с фаршем можно приготовить всего за 30 минут. Затем ему нужно будет настояться в холодильнике хотя бы час, и можно подавать на стол. А уж на столе он непременно окажется в центре внимания.  Это лучший рецепт торта из кабачков из моей коллекции. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Такой закусочный торт из кабачковых коржей может иметь множество вариантов, в зависимости от выбранной начинки. С куриным фаршем блюдо получается легким, не жирным. С говяжьим – будет более сытным, калорийным. Можно приготовить кабачковый торт с грибами или сыром.

Ингредиенты для коржей:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло для жарки – 75 л;
  • мука – 120 г.

Ингредиенты для начинки:
  • куриный фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки – 25 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить кабачковый торт

Репчатый лук нужно почистить и мелко порезать. Обжарить его до полуготовности в разогретом растительном масле.

Добавить куриный фарш и продолжить жарку на среднем огне. Фарш часто перемешивать, чтобы он не подгорел и равномерно прожарился. Образующиеся комочки можно легко размять вилкой. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать, снять с огня и дать остыть. Начинка для кабачкового торта с куриным фаршем готова.

Кабачки вымыть и очистить от кожицы. Натереть их на крупной терке и щедро посолить. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

Отжать кабачки и слить жидкость. Добавить куриные яйца и измельченный чеснок.

Большая часть соли ушла вместе с жидкостью, поэтому кабачки нужно досолить по вкусу. Постепенно ввести просеянную муку.

Перемешать. Должна получиться вязкая масса.

Сразу же начать печь коржи. Для этого в сковородке диаметром 15 см разогреть 2 ложки растительного масла. Треть кабачкового теста выложить на сковородку и ложкой распределить ровным слоем. Накрыть крышкой и жарить до румяной корочки сначала с одной, а затем и с другой стороны. Поджарить 3 коржа. Дать им полностью остыть.

Смазать каждый корж сметаной.

Начинку разделить на 3 части. Распределить ее по коржам. Собрать торт.

Дать ему настояться в холодильнике 1 час. Украсить кабачковый торт с куриным фаршем перед подачей на стол фигурно нарезанной редиской и свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру

11 января 2015

Интересное блюдо, которое пойдет на «ура» за любым столом, сытное и аппетитное даже на вид. Кабачки – универсальный продукт, они легко принимают вкус других ингредиентов, оставаясь при этом «в тени».

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Натереть на мелкой терке очищенный от кожуры и семян кабачок, лишнюю жидкость лучше слить. Натереть твердый сыр. Смешать то и другое, добавить сырое яйцо, муку, соль и перец.
  • Тесто должно быть полужидким, как для обычных оладий. Испечь «блинчики» среднего размера, диаметром около 20 см.
  • Приготовить начинку: обжарить любой фарш с рубленым репчатым луком и чесноком. Добавить любимые сухие специи. Фарш остудить и смешать с небольшим количеством майонеза.
  • Прослоить кабачковые блинчики мясной начинкой, сверху – тонкие кружки помидоров, еще немного майонеза. Печь кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем при 220 градусах в течение 10 минут.
Совет

Готовое блюдо посыпать молодым рубленым зеленым луком. Можно использовать два-три вида мяса для фарша, главное, чтобы он не был жирным. Попробуйте приготовить фарш из индейки.

Фотоотчеты приготовивших