Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Куриный фарш 700 г
Томатная паста 50 г
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Красный соус табаско 1 чайная ложка
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Молоко 2,5%-ое 600 мл
Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
Сыр 400 г
Растительное масло 30 мл
Кабачки – это те овощи, без которых невозможно представить летний рацион. Благодаря высокой урожайности и неприхотливости этих овощей, было придумано множество рецептов с ними, и их количество продолжает расти. Если вам уже надоели кабачковые оладьи, запеканки, кабачковая икра, жареные кабачки в кляре, то вы можете приготовить для родных кабачковый торт с фаршем. Торт из кабачков с фаршем – настоящая находка для тех, кому надоели оладьи из кабачков, кабачковая икра и другие привычные блюда. Одно слово «торт» наталкивает многих на мысли о каком-то сложном рецепте, но это ни в коем случае не касается кабачкового торта с мясным фаршем. Этот рецепт прост в приготовлении, и не отнимет много времени.
Итак, любителям чего-то новенького предлагаем рецепт с фото, в котором пошагово расскажем и покажем, как приготовить вкусный блинный торт из кабачков с фаршем. Это блюдо может стать полноценным обедом, ведь оно состоит из мяса и овощей, поэтому обязательно сохраните рецепт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится фарш, молодые кабачки, яйца, майонез, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки 1 луковицу очистить, порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.
Как чистить лук
Шаг 3 Ссылка
Добавить 400 г фарша, приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.) и готовить, помешивая, 20 минут. Охладить. В охлаждённую начинку добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Перейдём к приготовлению кабачковых коржей. Для этого кабачки (600 г) следует очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отжать сок из кабачков. Добавить 3 яйца, муку (4 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.) и хорошо перемешать. Всю начинку условно поделить на 3 части.
Шаг 6 Ссылка
На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выпечь 3 коржа. Тесто не будет растекаться и его надо будет выравнивать ложкой. Поджарить кабачковый корж с одной стороны до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой. А затем аккуратно, с помощью двух лопаток, перевернуть на вторую сторону и обжарить с другой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Каждый корж охладить, а затем смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 6 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
На майонез выкладывать начинку из фарша. Разделите начинку также условно на 3 части, чтобы равномерно распределить её на 3 коржа.
Шаг 9 Ссылка
Сложить коржи один на другой. Отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей вы можете украсить торт по своему желанию.
Вкусный, ароматный и очень сытный кабачковый торт с фаршем можно приготовить всего за 30 минут. Затем ему нужно будет настояться в холодильнике хотя бы час, и можно подавать на стол. А уж на столе он непременно окажется в центре внимания. Это лучший рецепт торта из кабачков из моей коллекции. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.
Такой закусочный торт из кабачковых коржей может иметь множество вариантов, в зависимости от выбранной начинки. С куриным фаршем блюдо получается легким, не жирным. С говяжьим – будет более сытным, калорийным. Можно приготовить кабачковый торт с грибами или сыром.
Ингредиенты для коржей:
Репчатый лук нужно почистить и мелко порезать. Обжарить его до полуготовности в разогретом растительном масле.
Добавить куриный фарш и продолжить жарку на среднем огне. Фарш часто перемешивать, чтобы он не подгорел и равномерно прожарился. Образующиеся комочки можно легко размять вилкой. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать, снять с огня и дать остыть. Начинка для кабачкового торта с куриным фаршем готова.
Кабачки вымыть и очистить от кожицы. Натереть их на крупной терке и щедро посолить. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
Отжать кабачки и слить жидкость. Добавить куриные яйца и измельченный чеснок.
Большая часть соли ушла вместе с жидкостью, поэтому кабачки нужно досолить по вкусу. Постепенно ввести просеянную муку.
Перемешать. Должна получиться вязкая масса.
Сразу же начать печь коржи. Для этого в сковородке диаметром 15 см разогреть 2 ложки растительного масла. Треть кабачкового теста выложить на сковородку и ложкой распределить ровным слоем. Накрыть крышкой и жарить до румяной корочки сначала с одной, а затем и с другой стороны. Поджарить 3 коржа. Дать им полностью остыть.
Смазать каждый корж сметаной.
Начинку разделить на 3 части. Распределить ее по коржам. Собрать торт.
Дать ему настояться в холодильнике 1 час. Украсить кабачковый торт с куриным фаршем перед подачей на стол фигурно нарезанной редиской и свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
11 января 2015
Интересное блюдо, которое пойдет на «ура» за любым столом, сытное и аппетитное даже на вид. Кабачки – универсальный продукт, они легко принимают вкус других ингредиентов, оставаясь при этом «в тени».
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Готовое блюдо посыпать молодым рубленым зеленым луком. Можно использовать два-три вида мяса для фарша, главное, чтобы он не был жирным. Попробуйте приготовить фарш из индейки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Кабачковый торт с фаршем»:
Кабачковые коржи
Кабачок 600 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.
Начинка
Лук репчатый 1 шт.Майонез 6 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Свиной фарш 400 гСоль 0.75 ч. л.Чеснок 2 зубчик
Как готовить кабачковый торт с фаршем
Лето — сезон настоящих, ароматных и сочных овощей. Среди остальных овощей кабачки отличаются особенным вкусом и абсолютной доступностью, поэтому пользуются у хозяек большой популярностью.
Если вам уже надоели кабачковые оладьи, запеканки, кабачковая икра, жареные кабачки в кляре, то вы можете приготовить для родных кабачковый торт с фаршем. Торт получается большим и сытным и подойдёт для большой компании. Вы можете также заморозить половину такого торта и разморозить его через несколько дней или недель, когда опять захотите полакомиться таким тортом, а времени у вас будет в обрез.
Приготовление блюда по рецепту «Кабачковый торт с фаршем»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится фарш, молодые кабачки, яйца, майонез, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2
Для начинки 1 луковицу очистить, порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.
Как чистить лук
Шаг 3
Добавить 400 г фарша, приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.) и готовить, помешивая, 20 минут. Охладить. В охлаждённую начинку добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, и перемешать.
Шаг 4
Перейдём к приготовлению кабачковых коржей. Для этого кабачки (600 г) следует очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Отжать сок из кабачков. Добавить 3 яйца, муку (4 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.) и хорошо перемешать. Всю начинку условно поделить на 3 части.
Шаг 6
На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выпечь 3 коржа. Тесто не будет растекаться и его надо будет выравнивать ложкой. Поджарить кабачковый корж с одной стороны до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой. А затем аккуратно, с помощью двух лопаток, перевернуть на вторую сторону и обжарить с другой стороны.
Шаг 7
Каждый корж охладить, а затем смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 6 ст. л.).
Шаг 8
На майонез выкладывать начинку из фарша. Разделите начинку также условно на 3 части, чтобы равномерно распределить её на 3 коржа.
Шаг 9
Сложить коржи один на другой. Отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей вы можете украсить торт по своему желанию.
Источник
Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.
Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.
2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.
3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.
4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.
5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.
Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто
6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.
7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.
8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.
Красота!
Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.
Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.
2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.
Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце
4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.
5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.
7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.
Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.
Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.
Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие
2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.
3. Брынзу натираем на крупной терке.
4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.
5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.
6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.
Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.
Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.
Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.
2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.
3. Помидоры нарезаем кружочками.
4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.
5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.
6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.
7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.
8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.
9. Смазываем поверхность сметанным кремом.
10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.
11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.
Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.
И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.
Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.
Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.
А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.
Ингредиенты:
- кабачок – 600 гр.,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- масло подсолнечное – 4 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. – 4-5 ст.л.,
- соль морская мелкого помола, специи (молотый перец) – по вкусу,
- фарш мясной (свинина, ассорти) – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- соус (майонез) – 6 ст.л.
В миску кладём измельчённые кабачки, куриные яйца, добавляем соль, специи и муку столько, чтобы тесто было вязким.
Перемешиваем массу и делим условно на три части.
На разогретой с маслом сковородке жарим по очереди три больших блина на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем.
На сковородку с шипящим маслом кладём лук и слегка его пассируем. Еще я часто готовлю и такой не мене вкусный торт из кабачка с помидорами и сыром.
Затем сюда же выкладываем мясной фарш, вводим в него соль и специи и протушиваем около 20 минут.
Далее добавляем в фарш очищенный и измельченный чеснок и перемешиваем.
Промазываем остывшие блины майонезом.
А далее выкладываем на каждый фарш.
Ставим кабачковый торт с фаршем, рецепт с фото я старалась описать как можно проще, в прохладное место на час чтобы пропитался. Обязательно попробуйте приготовить и этот торт из кабачков с морковью и луком.
После украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Когда приходит праздник, обычно вспоминается слово «торт». Однако, помимо сладкого, бывают ещё и торты из печени или овощей. Вашему вниманию предлагается рецепт кабачкового торта с фаршем, который отлично украсит праздничный стол.
Рецепт кабачкового торта с фаршем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10
Приятного аппетита!
Прочитано 431 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка... Опубликовано: 01 сентября 2016 в 15:05Поскольку на кухне пропадал, нет валялся, было в наличии 1,5 кабачка цукини решила сделать это простое но очень вкусное блюдо
Для коржей:1,5 кабачка средних размеров
3 яйца
3 столовых ложки с горкой муки
соль, зелень
Для начинки:
500 гр.фарша (я брала куриный)
5 небольших луковички
2 зубчика чеснока
специи, зелень, майонез
Печем коржи:
1. кабачок на крупной терке, посолить и дать постоять минут 10, чтобы выделился сок, затем хорошо отжать руками.
2. добавить яйца, специи, муку, зелень и тщательно перемешать - консистенция густой сметаны.
3. условно делим на три части, выкладываем на сковородку ложкой (оно не растекается - его надо разравнивать) и выпекаем три коржа (вначале крышкой накрываем, чтобы масса схватилась, потом аккуратно двумя лопатками, чтобы не сломать переворачиваем)
Начинка:
обжарить лук + фарш + зелень + специи + чеснок через пресс
Теперь собираем торт - промазываем вначале корж майонезом, затем фарш, снова корж и т.д. - верх майонезом и остатки фарша, в холодильник на несколько часов для пропитки, но можно есть и сразу!
Приятного аппетита!