Добавить на Яндекс

Манник с изюмом на сметане


Рецепт сметанного манника с изюмом

Манник – это, наверное, самый доступный и при этом очень вкусный десерт. Если не хочется затевать пироги из дрожжевого теста, то манник всегда придет на выручку, особенно если в холодильнике застоялась простокваша, кефир или сметана. На сметане манник особенно хорош – он получается таким мягким и рассыпчатым! Блюдо, конечно, достаточно калорийное, но если вы и ваша семья не склонны к полноте, вам оно вреда не принесет. Для тех же, кто вынужден ограничивать калорийность питания, манник станет редким, но от этого еще более желанным блюдом, особенно манник на сметане с изюмом.
Изюм придает любой выпечке более богатый вкус, но его широко используют и при приготовлении мясных блюд. Вот, например, плов с изюмом и свининой отличное подтверждение этому.
Но, конечно, чаще всего изюм используют кондитеры. Это прекрасная возможность сделать пироги, булочки, печенье и прочую выпечку еще вкуснее. А в период поста, когда существуют строгие ограничения на продукты животного происхождения, пирог с изюмом и курагой или постный пирог с сухофруктами станут приятным разнообразием для тех, кто соблюдает пост.
Обратите внимание, что рецепт сметанного манника с изюмом не содержит муки и яиц, что уменьшает его калорий ность. И еще один нюанс: от времени замачивания манки во многом зависит консистенция манника. Если вы любите, чтобы в готовой выпечке похрустывали крупинки, то время замачивания можно сократить, а если вам нравится, чтобы манник буквально таял на языке, то можно замочить манку хоть на всю ночь. Попробуйте все варианты и выберите свой любимый!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

Чтобы приготовить манник на сметане с изюмом, вам понадобится следующее:

крупа манная – 1 ст.
сметана (нежирная) – 1 ст.
сахар – 0,5 ст.
изюм – 0,5 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
ванилин или ванильный сахар

Манник на сметане с изюмом готовится так.

1. Манную крупу залить сметаной, перемешать и оставить на 1 час. Через час как следует вымешать, чтобы не осталось комочков.
2. Изюм промыть в проточной воде, залить кипятком и оставить минут на 15. Затем откинуть изюм на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
3. Добавить в набухшую манку сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и изюм, все тщательно перемешать.
4. Смазать маслом форму для выпечки, выложить в нее тесто и поставить на 25-30 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°С.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 27.05.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Манник — 7 классических рецептов приготовления

Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго.

Способов его приготовления довольно много. Так же как и вариантов составляющих его продуктов. Но каждый из них вкусен.

Такой бисквит прекрасно подходит на роль коржа для формирования лёгкого рассыпчатого торта. Остаётся только оформить его внешне.

Чуть ниже предлагаю вам небольшую подборку рецептов чудесного десерта. Надеюсь, что вы найдёте тот, который подойдёт вам во всём! Желаю удачи!

Классический рецепт манника на сметане

Это самый простой вариант приготовления очередного лакомства. Особенно для деток. Его можно подать на стол в форме обычного кекса или торта. Для этого следует просто оформить его кремом. Не останется ни кусочка.

Список необходимых продуктов:

  • Манка — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан (15-20% жирности)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Мука — 1,5 стакана

Порядок действий:

1.В чашу выложить сметану. Высыпать в неё манку и хорошо перемешать. Отставить смесь в сторону на час. Это необходимо для того, чтобы крупа как следует, набухла.

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, даже мука.

2. Сразу следует включить духовку на 180 градусов. Чтобы она успела равномерно прогреться за то время, пока готовите тесто.

3. В отдельной чаше соединить такие продукты, как яйца, сахар. Тщательно их перемешать. При желании, можно немного взбить массу миксером или венчиком.

4. Соединить обе смеси в одну. Перемешать, высыпать просеянную муку, соду. Тщательно перемешать, замесив тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

Соду лучше добавлять вместе с мукой, чтобы не образовались комочки.

5. Разъёмную форму или любую другую смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки. Наполнить её тестом.

6. Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут. Бисквит должен приобрести красивый румянец.

7. Определив готовность манника зубочисткой, достать его на стол. Немного остудить, вынуть из формы.

Готовый бисквит можно смазать кремом или просто подать в виде кекса, нарезав сегментами.

В дополнение поставить свежезаваренный ароматный чай.

Приятного чаепития!

Манник на сметане с изюмом

Такое лакомство приготовит даже школьник, который первый раз использует данный рецепт. Ведь запомнить его очень просто. А вот в результате получается пышный, рассыпчатый и наивкуснейший манный пирог. В него можно добавить любые сухофрукты, ягоды, фрукты и так далее. С ними или без них, он всегда порадует всех своим внешним видом и вкусом.

Список необходимых продуктов:

  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Изюм – 70 г
  • Манка – 1 ст.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – ¼ ст.
  • Растительное масло – для смазывания формы

Порядок действий:

1.Изюм тщательно перебрать. Промыть несколько раз в тёплой воде. Затем залить его кипятком, отставить в сторону до востребования.

2. В чашку разбить яйца комнатной температуры. Высыпать к ним сахар, тщательно растереть эти ингредиенты.

3. В сахарно – яичную смесь добавить сметаны (лучше деревенской), манки и соды.

Соду гасить предварительно не нужно, так как в составе присутствует сметана. Она и выполнит всё необходимое.

4. Муку просеять несколько раз. Она должна быть комнатной температуры. Добавить её в чашку. Замешать тесто средней густоты. Ко всему, масса должна быть однородной, ровной.

5. Слить жидкость с изюма. Чтобы не испортить бисквит, сухофрукт просушить полотенцем. Только потом добавить его в тесто. Перемешать, чтобы изюм более равномерно распределился по всей массе.

6. Дать полученной смеси настояться около 15 – 20 минут. Чтобы ингредиенты набухли. За счёт этого, десерт получится более пышным, нежным.

7. Форму тщательно промазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Наполнить её тестом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 – 45 минут.

Для того, чтобы кекс точно пропёкся и не подгорел, изначально можно накрыть его листом фольги.

8. Готовый манник вынуть из духовки. Не вытаскивая его из формы, накрыть сверху лёгким полотенцем или салфеткой. Дать настояться около 20 минут.

9. Вынуть из формы. При наличии желания, смазать корж любым кремом или повидлом. Можно посыпать орехами, кокосовой стружкой или обычной сахарной пудрой.

Пирог ещё больше понравится, если подать его вместе с чашечкой крепкого горячего кофе или фруктового чая.

Приятного чаепития, отличного настроя на приготовление!

Маковый манник

Сам по себе кекс получает очень рассыпчатым. А с добавлением в него такого продукта, как мак – просто тает во рту. Невозможно остановиться или оторваться. Хочется есть его постоянно. При этом, совсем не обязательно смазывать его кремом. Он вкусен сам по себе. Испечь его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Результат радует глаз не меньше.

Список необходимых продуктов:

  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мак – 7 ст.ложек
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар – 0,75 стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Пищевая сода – 1 ч.л

Порядок действий:

1.Первым делом, сразу отложить 1 ст.л сметаны для дальнейшего гашения соды.

2. В миску выложить всю сметану. Высыпать к ней крупу. Перемешать, отставить для увеличения в объёме на 30 минут.

3. Миксером взбить яйца с сахаром в отдельной посуде. К ним же добавить ванильный сахар. Должна образоваться пена. Но не устойчивая.

4. Мягкое масло положить во взбитую консистенцию. Снова взбить до однородности.

5. Высыпать мак. Перемешать до его равномерного распределения.

6. Соединить с набухшей крупой и сметаной. Отдельно соединить отложенную порцию сметаны с содой. Тем самым, погасив её. Полученную смесь положить в основную массу.

7. Порционно высыпать просеянную муку комнатной температуры. Перемешивать ложкой или можно использовать миксер на низких оборотах. Следите за тем, чтобы не образовались мучные комки.

8. Ёмкость от мультиварки смазать, присыпать слегка манной крупой. Наполнить её получившимся маковым тестом.

9. Поставить выпекаться на режим «выпечка». На каждой аппаратуре время разное. В среднем, требуется час или около этого. Во время выполнения этого процесса, крышку мультиварки не открывать.

10. По истечении времени бисквит проверить на готовность с помощью зубочистки. Если зубочистка будет сухая, значит манник готов.

Если он готов, то вынуть емкость с ним. Перевернуть, вытащить десерт. Если манник сыроват, то поставить печь еще на несколько минут.

Оформить лакомство на свой вкус. Подавать на стол с любимым напитком, как в горячем, так и в холодной виде.

Приятного аппетита, хорошего настроя и солнечного дня!

Шоколадный манник

Будучи шоколадной, выпечка получается безусловно вкусной, рассыпчатой. С прекрасным шоколадным вкусом и ароматом. Внешне даже и не подумаешь, что в состав входит обычная манка. Такой вариант тоже можно использовать как торт, украсив его кремом.

Список необходимых продуктов:

  • Сметана — 300 г
  • Мука — 1 стакан
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Какао — порошок — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Шоколад — 100 г

Порядок действий:

1.Манную крупу высыпать в чашу со сметаной. Перемешать до однородного соединения. Оставить в покое для набухания.

2. В другой посуде соединить в одну массу масло, соль, ванильный и обычный сахара. Хорошо взбить миксером, вбивая постепенно яйца.

3. К манно – сметанной смеси высыпать порошок какао и соду. Перемешать, чтобы не образовались комки.

4. Вылить растительное масло и высыпать просеянную муку. Перемешать в единую консистенцию.

5. Соединить две смеси, используя для этого миксер.

6. Включить духовой шкаф на 180 градусов для прогрева.

7. Форму смазать по всей внутренней стороне. Выложить в неё половину теста. Разложить в произвольном порядке кубики шоколада. Сверху распределить оставшуюся часть.

8. Форму с тестом поставить в духовой шкаф на 45 – 55 минут. Выпечку проверить на готовность, используя деревянную шпажку.

9. Полностью остудить. Вынуть из формы на красивое блюдо. Сверху обсыпать сахарной пудрой и кондитерской посыпкой или смазать любым кремом, повидлом.

Приятного аппетита, тёплого солнечного дня вам!

Творожный манник в мультиварке

Манник всегда будет пользоваться спросом. При этом не важно каким способом его выпекли. Но для разнообразия, можно добавить в его состав творог. Он придаст выпечке дополнительную нежность.

Список необходимых продуктов:

  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г + для смазывания формы
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Манка — 0,5 — 0,75 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Изюм — 50 г

Порядок действий:

1.Предварительно, подготовьте все необходимые продукты. Следует поставить их в тепло за несколько часов до начала приготовления. Чтобы они были комнатной температуры.

2. В чашку выложить творог, размять его вилкой. Добавить к нему яйца, сметану, сливочное масло, соль и сахар. Всё взбить до однородности, при помощи миксера.

Творог можно использовать любой жирности. Но самым лучшим вариантом будет только что приготовленный, домашний.

3. В тесто добавить манку и пищевую соду. Перемешав, оставить постоять в покое на 10 – 15 минут.

4. Изюм промыть несколько раз. Перебрать его. Залить кипятком на пару минут. Слить воду, обсушить, и выложить сухофрукт в тесто. Перемешать для равномерного распределения.

5. Ёмкость мультиварки хорошо смазать кусочком масла. Выложить в неё сырую подготовленную массу. Поставить в мультиварку. Включить режим выпечка на 40 минут.

6. Готовый манник выложить на плоскую тарелку. Дать остыть. Подавать каждому порционными сегментами вместе с чашкой горячего кофе или чая.

Приятного аппетита, замечательного настроя!

Манник с яблоками

Использование в данном рецепте вполне доступных продуктов позволяет печь по нему снова и снова. Сам процесс приготовления довольно прост. А вот результат очень радует. Получается вкусный, ароматный и нежным пирог.

Список необходимых продуктов:

  • Манная крупа — 180 г
  • Сметана (15%) — 250 г
  • Мука пшеничная в/с — 130 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт.

Порядок действий:

1.В глубокой ёмкости соединить сметану с яйцом. Следом высыпать манку, перемешать и оставить в сторону на 60 минут.

2. Во второй углублённой ёмкости соединить два яйца с сахаром, ванильным сахаром и перетереть их.

3. Всё взбить миксером до образования пышной пены.

4. Положить нужное количество мягкого масла, муки и разрыхлителя. Снова перемешать при помощи миксера.

Тесто должно напоминать густую сметану.

5. Смазанную форму присыпать мукой или манкой. Наполнить тестом.

6. Яблоки промыть, обтереть, удалить сердцевину с семенами. Нарезать небольшими дольками. Разложить их в тесто, слегка утопив в него.

7. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов.

8. Манник выпекать около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Дать остыть прямо в форме. Потом переложить на поднос. Можно подавать на стол в качестве угощения своим близким.

Приятного аппетита, побольше положительных эмоций!

Видео — рецепт морковного манника с черносливом

Разнообразить выпечку всегда можно кремом или дополнительными продуктами в составе. Например, любые фрукты или сухофрукты, цукаты, шоколад и так далее. В предложенном видео – рецепте добавляется не только манная крупа, но такой замечательный овощ, как морковь. Обязательно используется чернослив. Выпечка приобретает не только красивый оттенок, но и изящный аромат и вкус. Такое лакомство понравится каждому. Без дополнительной порции навряд ли кто – то останется.

Ниже, вы можете подробно изучить последовательность всех действий при выпечке такого чудесного десерта. Радуйте себя и близких своими шедеврами!

Ох, уж этот манник. Каких вариаций его приготовления только не существует. Надеюсь, что вы с лёгкостью определились с выбором рецепта.

Уверена, что ваши близкие в восторге от такого десерта. Обязательно попросили повторить его снова. Ведь проще не придумаешь, как манник к чаю.

Обязательно сохраняйте хороший настрой, положительные эмоции при приготовлении!

Прекрасного вам аппетита, отличного настроения!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 13-03-2018

Манник с изюмом - рецепты и тонкости приготовления

В этой маленькой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусный манник с изюмом.

Нежный и сладкий манный пирог с добавлением сладкого изюма – чудо, способное скрасить привычное чаепитие. Попробуйте сами, угостите им родных и близких!

Ниже 3 пошаговых рецепта с фото и видео, одинаково подходящих для духовки и мультиварки.

Рецепты

Манник с изюмом на кефире

Это самый известный вариант приготовления. Тесто замешивается на кефире, что делает манник очень мягким и пышным. А изюм – это приятное дополнение.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 170 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
  • Соль – мелка я щепотка;
  • Изюм – горсть;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;

Как готовить

  1. Манку заливаем кефиром, и даем ей настояться минут 30-40.
  2. Теперь нужно взбить венчиком яйца с сахаром, солью и ванилином.
  3. Соединяем манную массу с яичной, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, а также изюм. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем в форму (ее застелить пергаментом) тесто и отправляем его выпекаться примерно 35 минут.
  5. Если хотите приготовить в мультиварке, то заливайте тесто в чашу, включайте режим выпечки и ожидайте где-то 1-1,5 часа в зависимости от модели мультиварки.
  6. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой и изюмом.

Манник с изюмом на сметане

Отличие этого манника в том, что тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Оно получается более густым, а сам пирог будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана (20%) – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 70 г.
  • Изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Размешать манную крупу в сметане, дать им настояться 30-40 минут.
  2. Пока можно вбить сахар с яйцами и ванилином.
  3. Добавляем яичную смесь к манной, сюда же муку с разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
  4. Хорошенько всё вымешиваем, чтобы не было комков.
  5. Изюм промываем водой и перемешиваем с тестом.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую печь при температуре 180 градус на 40 минут. Ну или на час в мультиварку.

Манник с творогом и изюмом

А это особенный манник, сделанный из творога и изюма. Творога здесь так много, что это уже и не манник какой-то, а целая творожная запеканка с манкой и изюмом. Вот так вот!

Испеките его, насладитесь нежным сладковатым вкусом. Да и пользы здесь много: кальций, белки, витамины и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Манка – 3 ст. ложек;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином.
  2. Яичные белки взбить в пену миксером.
  3. Творог размять вилкой, либо протереть через сито, можно в блендере измельчить.
  4. Добавляем к творогу взбитые желтки, белки, манку и растопленное сливочное масло. Изюм промыть и добавить в творожную массу.
  5. Смазать маслом форму, выложить в нее, а потом поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 45 минут обычно хватает, чтобы всё пропеклось.

Как сделать вкуснее

Тесто для манника с изюмом, можно замешивать не только на кефире и сметане, но и на обычном молоке.

Кроме изюма можно добавить курагу, чернослив, всякие орехи.

Как же без стандартных ягод и фруктов, как о них можно забыть?! Добавьте в тесто мелко нарезанные яблоки, груши, бананы и т.д.

Также советую взглянуть на рецепты шоколадного манника.

А что бы вы добавили в перечисленные выше рецепты? Оставляйте ответы в комментариях.

Как приготовить манник с изюмом

Вкусный манник с изюмом

Первое упоминание о кашах было найдено в русских летописях и датируется 12 веком. Была заметка и о манной крупе. Стоит отметить, что употребляли каши в то время крайне редко.

Крупы входили в число дорогих дефицитных продуктов. Готовили блюда из столь ценных ингредиентов исключительно по праздникам. Лишь в 13 веке, когда на Руси начали строить мельницы, манная крупа стала пользоваться большой популярностью. Каждая хозяйка проявляла изобретательность. Из манки можно было состряпать множество блюд. К примеру, великолепно заменяла суп жидкая кашица. Чуть гуще была каша-размазня.

Готовили её исключительно на молоке. С большим удовольствием ели кашку маленькие детки. Предположительно в это время появился и манник. Постепенно придумано было множество рецептов данного блюда. Приготовить можно манник из сметаны, кефира, молока и многих других молочных продуктов. Нередко добавляют в него яблоки, ягоды и многие другие компоненты. 

Манник с изюмом на сметане

Ингредиенты

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Изюм – 60 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л. 
  • Манная крупа – 200 гр.
  • Разрыхлитель

Приготовление

Перемешайте манную крупу со сметаной и небольшим количеством сахара. Данная масса оставляется на несколько минут. Необходимо подождать, когда крупа набухнет. Тем временем можно взбить яйца с сахаром. После набухания соедините смесь с яйцами и другими ингредиентами. По консистенции тесто должно получиться такой же густоты как жирная сметана. Поместите полученную массу в форму.

Предварительно форма смазывается маслом. Можно поместить и пекарскую бумагу. Выпекайте примерно 40 минут. Чтобы изюм не был слишком сухим, предварительно можете заварить его в кипятке. Поместите изюм в отдельную емкость и залейте кипяченой водой на несколько минут. Затем слейте воду и просушите немного изюм. Если тесто помещается в очень тонкую форму, времени на его приготовление понадобится гораздо меньше. Следите за тем, чтобы пирог не пригорел. 

Манник с изюмом на кефире

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Изюм – 75 грамм
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 грамм
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч. л.

Приготовление

Яйцо взбейте с сахаром. Кефир смешайте с манкой. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и оставьте на 20 минут. Тем временем хорошо промойте и обсушите изюм. Смешайте его с горсточкой муки. Распределите равномерно. Растопите масло. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200°С. Подготовьте форму. Смажьте небольшим количеством масла. Выпекайте примерно 40 минут.

Когда пирог будет готов, аккуратно поместите его на красивое блюдо. Когда он остынет, посыпьте сахарной пудрой. Можно также притрусить небольшим количеством кокосовой стружки или смазать абрикосовым джемом. Любители сладкого могут залить пирог небольшим количеством шоколадной глазури. Готовится манник очень быстро. Каждый раз, добавляя что-то новенькое, можно получить новый вкус. Кроме изюма, в пирог можно добавить цукаты, орехи или какао. Но, это далеко не полный список ингредиентов, которые позволят приготовить великолепный манник.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Манник с изюмом

Манник — это хорошо известный и любимый многими ещё с самого детства пирог из манной крупы. Мы предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить вкусный и рассыпчатый манник с изюмом.

Манник на кефире с изюмом

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • изюм – 75 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, яйцо взбиваем хорошенько с сахаром. Отдельно соединяем домашний кефир и манку, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 20 минут набухать. А этим временем промываем тщательно изюм, обсушиваем его, смешиваем с мукой, добавляем растопленное маслице и соединяем все это с яичной и кефирной массой. Духовку разогреваем до 200 градусов, форму смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем тесто. Выпекаем манник 40 минут до готовности, после чего остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Манник с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • манка – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Манку высыпаем в миску, заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем настояться 15 минут. Изюм промываем и обдаем кипятком. Яйца взбиваем до крепкой пены с сахаром, выливаем растопленное маслице, бросаем разрыхлитель и ванильный сахар. Аккуратно все перемешиваем ложкой, добавляем манку с кефиром, всыпаем муку и изюм. В смазанную маслицем чашу мультиварки выкладываем приготовленное тесто, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог около часа.

Манник на сметане с изюмом

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Манную крупу заливаем сметаной, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем снова как следует, вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Изюм промываем в проточной воде. Добавляем в набухшую манку сахар, бросаем соль, разрыхлитель, ванилин и изюм, все тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслицем, выкладываем тесто и ставим на 25-30 минут в горячую духовку.

Манник на молоке с изюмом

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 0,5 ст.

Приготовление

В миске растираем сахар с яйцами, вливаем растительное маслице и перемешиваем до однородности. В кастрюльке подогреваем немного молоко, добавляем сливочное масло и растапливаем его. Затем выливаем смесь в яичную массу, снимаем с огня, всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут. А этим временем пока просеиваем в миску муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и перемешиваем. Затем постепенно высыпаем все к манной смеси и выливаем тесто в форму. Выпекаем пирог около 40 минут.

Рецепт шоколадного манника с изюмом

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • пудра сахарная – для обсыпки.

Приготовление

Манную крупу смешиваем с сахарным песком, заливаем теплой водой и хорошенько перемешиваем. Спустя ровно 1 час добавляем в смесь подсолнечное маслице, всыпаем муку и разрыхлитель. Затем бросаем немного какао, ванильного сахара, изюма и рубленный орех. Снова тщательно все перемешиваем и выливаем тесто в силиконовую форму. Выпекаем манник при 180 градусах 50 минут. Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем обильно сахарной пудрой.

 

Вкусный манник с изюмом - Манник от 1001 ЕДА

Манник приготовить – легко и быстро. Каждый раз, добавляя что-то новое, получаем новый вкус. Цукаты, какао, орехи, изюм – далеко не полный список добавок в пирог.

Всех добавок нам не счесть –
Будем добавлять и есть!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Для того чтобы приготовить манник с изюмом, вам потребуются:

манка – 1 ст.
кефир – 1 ст.
сахар – 0,5 ст.
изюм – 75 г
масло сливочное или маргарин – 80 г
яйцо – 1шт.
сахар ванильный – 1 пак.
сода – 0,5 ч.л. или разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить манник с изюмом:

1.Взбейте яйцо с сахаром. Смешайте кефир и манку, добавьте сахар ванильный и разрыхлитель, оставьте набухать на 20 мин. А тем временем
2.Промойте изюм, обсушите его, смешайте изюм с горсточкой муки, чтоб не сбивался в комочек, а распределялся равномерно.
3.Смешайте изюм с растопленным маслом. Соедините все это с яйцом с сахаром и манкой с кефиром, перемешайте.
4.Разогрейте духовку до 200°С, форму смажьте маслом и посыпьте манкой, выложите тесто в форму. Выпекайте 40-50 мин. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или смажьте джемом, лучше всего абрикосовым , или залейте шоколадной глазурью, или…
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Манник с изюмом

«Разрыхлитель вполне можно заменить 3-4 ст. л. рома. Алкоголь не только поможет тесту быстрее подняться, но и придаст ему нежный аромат.»

Манник с изюмом - 10 пошаговых фото в рецепте

Выпечка из манной крупы всегда привлекательная. Я предлагаю приготовить манник с изюмом, добавить в него лимонной цедры для аромата. У нас получится прекрасная пышная выпечка очень мягкой структуры и с нежным вкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления манника с изюмом понадобится:

1 стакан манной крупы;

1 стакан кефира;

1 яйцо;

1/2 стакана сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

80 г растопленного сливочного масла;

щепотка соли;

цедра половины лимона;

изюм;

сахарная пудра.

Этапы приготовления

Изюм предварительно промыть, залить кипятком на 3-4 минуты, затем обсушить.

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить растопленное масло, взбить.

Влить кефир и снова взбить.

Всыпать постепенно манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности, добавить лимонную цедру.

Всыпать изюм, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить манник с изюмом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, выпекать до готовности.

Поверхность манника должна зарумяниться, а деревянная палочка выходить из него сухой. Готовую выпечку остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

Вкусный манник с изюмом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Манник с изюмом на кефире — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

Для начала высыпаем манку в глубокую миску.

Вливаем стакан кефира и перемешиваем, чтобы не было комочков. Кефир используем комнатной температуры.

Накрываем миску пленкой. Оставляем манку на полчаса, чтобы она хорошо набухла. Если этого не сделать, то манник получится сухим и не поднимется.

Изюм заливаем горячей водой, чтобы он немного набух. Можно обдать кипятком.

Яйца взбиваем со стаканом сахара миксером до пышной пены, они должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Начинать следует с низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем яйца с ванилью миксером еще около 3 минут и добавляем к манке, хорошо перемешиваем.

Чтобы в тесте не осталось комочков, его нужно тщательно взбить миксером.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Вливаем немного остывшее растопленное масло в тесто. Перемешиваем.

Стакан муки просеиваем через сито в миску. Сразу же добавляем 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

На низкой скорости смешиваем тесто миксером до однородности.

С изюма сливаем воду, высушиваем его хлопчатобумажным полотенцем. Чтобы он равномернее распределился по тесту, предварительно необходимо смешать его с мукой. Всыпаем изюм в тесто и перемешиваем.

Тесто получается чуть более жидкое, чем на оладьи. Даем ему постоять 5 минут.

Форму смазываем сливочным или растительным маслом, присыпаем сухой манной крупой, чтобы пирог не прилип.

Выливаем получившееся тесто в форму для запекания, разравниваем ложкой сверху.

Духовку разогреваем до +160 ⁰С, ставим форму с тестом, выпекаем 40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит, манник готов.

Остужаем манник с изюмом. Разрезаем на небольшие кусочки.

рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта манника)

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Манник в мультиварке 4.4

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. ...далее

Добавил: Bamby 14.05.2013

Манник на скорую руку 4.2

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Манник на кефире в мультиварке 4.2

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства - это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Манник в хлебопечке 3.8

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Манник на сыворотке 5.0

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво... Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Манник на сметане 4.3

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Творожный манник на молоке 4.2

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить творожный манник на молоке. Блюдо это приходится кстати и на завтрак, и на полдник. Манник готовится без добавления муки, поэтому он не особо тяжелый. ...далее

Добавил: Маргарита 31.07.2016

Тыквенный манник 4.4

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Манник с бруснично-медовым соусом 5.0

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Ливанский кекс "Сфуф" 4.8

Предлагаю приготовить ливанский кекс "Сфуф". Сфуф - ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Классический манник на кефире 4.2

Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Манник на ряженке 3.6

Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию - именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2016

Манник классический 4.1

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.01.2017

Выпечка на кислом молоке 3.8

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.08.2017

Кукурузный манник 5.0

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2018

Манник с маком 4.5

Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении - это манники. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Манник с грушей 5.0

У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

Манник с изюмом на кефире 4.5

Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Диетический манник на кефире 4.7

Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017

Манник классический на сметане 4.4

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016

Пирог "Манник" 3.7

Манник - удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог "Манник", внимательно следуйте шагам рецепта! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2

Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой 5.0

Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 03.10.2018

Манник с хурмой 5.0

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить "Манник с хурмой"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2018

Манник на кефире с апельсином 5.0

Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019

Пышный манник 4.3

Манник - простая домашняя выпечка с использованием манной крупы. На сегодняшний день пироги с манкой весьма разнообразны. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.08.2019

Манник без муки на сметане 5.0

Недорогой, но очень вкусный и простой в приготовлении пирог на основе манной крупы. Если вы никогда не пробовали манник, то обязательно исправьте это! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.09.2019

Манник с яблоками на кефире 4.3

Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2015

Лимонный манник 4.5

Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Манник с сухофруктами 4.5

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.03.2017

Манный пирог с ягодой 4.2

Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать. Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017

Манник классический на молоке 5.0

Вопрос "Как приготовить манник классический на молоке?" интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.01.2019

Манник с тыквой на кефире 3.8

Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.07.2018

Манник с кокосовой стружкой 5.0

Этот рецепт вполне достоин вашего внимания. Манник получается очень пышный, нежный и вкусный. Приготовьте его воскресным утром для своей семьи. ...далее

Добавил: Юлия 17.12.2018

Манник с яблоками на молоке 4.0

Хотите испечь что-нибудь простое и вкусное к чаю? Аппетитный, нежный и воздушный манник с яблоками на молоке - отличная идея. Как раз покажу вам простой рецепт. Запоминайте и повторите дома! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 15.09.2019

Манник с малиной на кефире 5.0

Манник - отличный вариант для семейного чаепития. Я уважаю эту выпечку за доступность и простоту приготовления. Каждый раз можно получить пирог с новым вкусом. Сегодня предлагаю испечь с малиной. ...далее

Добавил: Кристина 17.12.2019

Постный манник 4.4

Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Вы знали, что его можно испечь без яиц или муки? С лимоном, ягодами, яблоками, вареньем и творогом пирог заиграет новыми удивительными вкусами. Способы приготовления манника в домашних условиях тоже могут быть абсолютно разными: классический в духовке, уже ставший для многих привычным в мультиварке, к тому же — в хлебопечке, микроволновке или (совсем неожиданный) на сковороде. Среди рецептов вы найдете еще диетический и постный вариант, а также идеи крема, который прекрасно дополнит пирог. На первый взгляд может показаться, что это слишком простая выпечка, но наши авторы научат вас, как испечь манник своими руками, от которого просто невозможно будет оторваться. Такой пирог обязательно стоит иметь в копилке кулинарных рецептов, ведь его можно быстро испечь из тех ингредиентов, которые окажутся у вас под рукой.

Манник на сметане, пышный рассыпчатый

В каждой семье есть свои любимые рецепты домашней выпечки. Дети особенно любят сладкие пироги, а мужчины – основательные, с мясом, чтобы было сытно. Манник стоит особняком в списке любимых сладостей. Вроде бы что сложного – замочить манную крупу в кефире или сметане, дать ей набухнуть часок, добавить муку и другие ингредиенты, перемешать и отправить в духовку? Однако на деле довольно редко у хозяек получается высокая выпечка, с крупной структурой, пышная и ароматная. Почему так происходит и как испечь по-настоящему вкусный, рассыпчатый манник?

Приготовление пышного манника – дело непростое. Во-первых, надо четко следовать рецептуре, все ингредиенты взвешивать на весах. Ведь если взять мало манки – тесто будет жидковато и пирог не поднимется. Если продукты будут разной температуры или только вытащенные из холодильника – возможна тоже неудача. Процесс выпекания также очень важен. Если поставить форму в сильно разогретую духовку, тесто сразу схватится корочкой. а внутри останется непропеченным. Опытные хозяйки говорят – «оно закалилось». Поэтому печь манник надо очень осторожно: поставить в слегка разогретую духовку, чтобы тепло равномерно проникало в тесто, которое должно пропекаться одновременно изнутри и снаружи. Через минут 15 жар можно добавить. И ни в коем случае не открывать духовку во время приготовления, даже щелочку! Пирог опадет и поднять его не получится.

В эту вкусную выпечку можно добавлять разные компоненты – ванилин для аромата, лимонную цедру, а также изюм. Основу делают чаще всего на кефире. Но попробуйте сделать пышный манник на сметане – это самый вкусный сладкий пирог, который непременно понравится вашей семье. Следуя рецепту, вы сможете испечь высокий и рассыпчатый манник. Этот простой классический рецепт с пошаговыми фото легко запомнить, ведь в нем нужно брать всего по стакану: сахар, манку, муку и сметану. Манник отличается особенно нежным вкусом, он слегка рассыпчатый, пышный и воздушный одновременно. К чаю кусочек манника станет лучшим угощением. Подобный домашний торт можно приготовить к семейному ужину и даже к приходу гостей. В магазине такое лакомство вы вряд ли купите. Конечно, там продается некое подобие манника – слишком сладкого, вязкого, приторного и довольно низкого и совсем не пышного. Надеемся, манник вам понравится, и вы не раз будете его выпекать на своей кухне.

Что нам потребуется для манника:

  • манка – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 чайн. л.;
  • уксус столовый – 1 чайн. л.

* стакан — 200 мл.

* диаметр формы — 22 см.

Как приготовить манник на сметане

 

 

Для красоты присыпьте его сахарной пудрой. Теперь манник можно подать к столу: он пышный, такой мягкий и вкусный. Лучшим напитком к нему станет стакан молока, ароматный чай или кофе.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


Смотрите также