Теперь что-то более долгое и муторное я стараюсь готовить ближе к ночи, когда солнышко уже заходит и на кухне не так душно.
Хотя, здесь тоже есть обратная, не совсем приятная сторона. Сами посудите — готовишь ночью, потом убираешься, ложишься под утро. И тут уже фраза «Утро добрым не бывает» становится особенно близкой сердцу...
С готовым слоёным тестом процесс выпечки упрощается. И тем не менее, этот рецепт не из разряда 5-минуток. Однако результат стоит того!
Нужные продукты:
500 г слоёного дрожжевого теста
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. ложка воды
растительное масло для смазки формы
Приготовление:
Тесто (у меня два пласта по 250 г) вынула из упаковки и оставила на полчаса, после чего разъединила уже подтаявшие пласты.
Промыла и порубила зелень. У меня — лук и немного петрушки.
Натёрла на крупной тёрке «Докторскую» колбасу.
Затем сыр — на той же тёрке.
Сметану соединила с горчицей. Кстати, можно использовать майонез. Но этот вариант мне нравится всё же больше.
Каждый пласт я разрезала пополам, получилось 4 небольших прямоугольничка.
Раскатала каждый из них довольно тонко.
Смазала горчично-сметанной смесью.
Выложила колбаску.
На неё — петрушку и лук.
Сверху — сыр. И посыпала свежемолотыми перцами.
Свернула в рулет.
Разрезала поперёк на 4 части.
Выложила в форму, оставляя между рулетиками побольше места.
Поставила на час в тёплое место, накрыв салфеткой.
Смазала сверху желтком, соединённым с водой в соотношении 1:1.
Разогрела духовку до 180'. Отправила туда «раздобревшие» рулетики.
Выпекала 25 минут.
Получилось 16 штук. Но… хорошей закуски много не бывает)) Смели со стола в один момент! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Выпечка из слоеного теста уже давно приглянулась хозяйкам. В этом рецепте я расскажу, как можно быстро приготовить вкусный и нежнейший рулет из слоеного теста с яблоками и изюмом. Имея под рукой готовое слоеное тесто, вы справитесь с его приготовлением без лишних хлопот. Из предложенных продуктов получится четыре небольших рулета. По желанию вы можете добавить в начинку корицу.
Слоеные рулеты могут иметь разные начинки, поэтому за одно приготовление вы можете испечь как сладкие пироги, так и несладкие. Например: слоеный рулет с сыром или фаршем из рубленого мяса или курицы, сладкий рулет с маком или творогом, закусочный с ветчиной.
Если выбирать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, по вкусу и структуре выпечка будет отличаться.
Приготовим начинку: из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие слайсы. Изюм замачиваем в кипятке, промываем, отжимаем. Слоеное тесто размораживаем. Берем один лист теста, выкладываем его на припыленную мукой дощечку или поднос. Раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность лепешки с помощью силиконовой кисточки.
На края пласта выкладываем слой яблок, присыпаем сверху изюмом, посыпаем сахаром.
Край один раз подгибаем.
Далее поступаем таким же образом: выкладываем яблоки, изюм и сахар.
Сворачиваем и еще выкладываем один слой начинки. Формируем рулет.
Защипываем края рулета, смазываем его взбитым яйцом и делаем поперечные надрезы (для выхода пара во время выпечки).
Помещаем слоеный рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут. Вынимаем.
Даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Рулет из слоеного теста получается аппетитным на вид, мягким, начинка сочная. Вот за такое короткое время у нас получится еще один кулинарный шедевр.
Кушайте с удовольствием! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.
как почистить печьВсе знают, что со сладкой выпечкой я на "вы" "ВЫ", но сегодня по плану посещение гостей, которые без сладкого жить не умеют. Поэтому решила, что надо что-то соорудить сладкое, но без выкрутасов:) Ну не умею я печь... Но стараюсь научиться)))
Ну да ладно, в сторону разглагольствования. Давайте я лучше расскажу, как приготовился сей рулет.
Если заинтересовались, ныряйте под "cut"...
Тесто: сходите в магазин и купите пачку слоеного теста ))) (у меня бездрожжевое)
Начинка:
Мороженная ягода (2 пачки по 400гр - ну так написано на пакете) - у меня вишня и черная смородина
Сахар по вкусу (кол-во сахара зависит от кислоты ягод, которые собираетесь использовать, я взяла 120гр и не могу сказать, что начинка получилась приторной)
Яблоко - 1 большое зеленое яблоко ( можно и без него, я больше для текстуры начинки добивила)
Крахмал - 3ст.ложки (чтобы начинка не была жидкой)
Яйцо для смазки и сахарная пудра для украшения
Процесс:
Ягоду разморозить на дуршлаге, чтобы лишняя жидкость ушла. Разделить на 2 части. Одну часть протушить до полного выпаривания жидкости и остудить. Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками. Смешать все вместе: ягоды (обе части), яблоко, сахар, крахмал.
Раскатать лист теста, увеличив его в размерах раза в 1,5. Толщина теста будет 2-2,5мм. Тоньше не катайте - порвется. Начинка не вытечет, но вид рулета пострадает.
Готовую начинку разложить по всей поверхности листа, оставив по всем 4 сторонам по 2см. Скрутить рулет, смазать яйцом, выложить на бумагу для выпекания и поставить в разогретую духовку (170градусов) минут на 25-30.
Следите за своим творением, как станет красивым и румяным - доставайте. Дайте ему остыть, украсьте и подайте к столу.
Приятного аппетита и хороших выходных:)
Конечно, многие скажут, что лучшее тесто – это то, которое сделано своими руками. Оно обладает энергетикой тепла и уюта домашнего очага, которое передаёт хозяюшка при замешивании. Не могу не согласиться с этим, но ведь не всегда есть время. Тем более слоеное тесто требует особых усилий и большого количества времени.
Именно по этим причинам я всё-таки прибегаю к помощи покупного теста, тем более хорошее слоеное тесто я уже давно приметила. Я часто беру его, так как уверена в качестве и хорошем результате.
Что касается начинки, то здесь всё достаточно просто: грибы шампиньоны (у меня они уже были пожарены), отварные яйца и зелень. Сочетание, на мой взгляд, замечательное.
Степень сложности – совсем несложно.
На приготовление потратится где-то час времени.
Понадобятся такие продукты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – полкилограмма
Свежий укроп и петрушка
Растительное масло
Соль
Так как грибы у меня были уже готовы, то сначала я поджарила лучок.
Потом добавила к нему грибы и немного протушила вместе, минут 5.
Пару яиц сварила вкрутую, очистила и нарубила ножом. Добавила к грибам с луком, подсолила всё по вкусу.
Зеленый лук меленько нашинковала.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня будем готовить рулет из слоеного теста с фаршем. Делается он просто, но выходит питательным и очень вкусным.
Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Также его можно поставить на праздничный стол. Он обязательно понравится всем, кто его попробует.
Что нам понадобится для готовки рулета:
Приготовление:
1. Мелко режем лук.
2. Разогреваем сковородку с раст. маслом.
3. Отправляем на неё лук. Жарим до румяности.
4. Затем в сковородку добавляем фарш. Обжариваем всё вместе, пока фарш не дойдет до полуготовности.
5. Солим, перчим. Можно добавить разные приправы по своему вкусу.
6. Хорошо перемешиваем и остужаем.
7. Раскатываем слоёное тесто примерно до 0,5 см в толщину.
8. Выкладываем на него фарш. Равномерно распределяем. Оставляем края.
9. Сворачиваем в рулет. Закрепляем концы.
10. Достаём противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом.
11. Укладываем рулет. Смазываем яичным желтком.
12. Духовку разогреваем, до 190°С. Отправляем запекаться на 40 мин.
Вкусный и красивый рулет из слоёного теста с фаршем готов. Сверху тесто покроется румяной корочкой, а внутри мясо будет сочным и очень нежным.
Такой рулет можно подавать с разными соусами на ваш вкус. К нему также можно сделать какой-нибудь лёгкий салатик. Это замечательный ужин, который непременно понравится вашим домашним.
Приятного аппетита!
Вот-вот на пороге появятся гости, а вы не знаете, каким блюдом их удивить и порадовать? Или просто хотите вкусно накормить домочадцев? Отличный вариант – мясной рулет с тончайшим слоеным тестом, образующим хрустящую корочку. Много времени на создание этого кулинарного шедевра не нужно – всего 30 минут. Чтобы все сделать правильно, надо следовать приведенной далее инструкции.
Калории: 274.3 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 12.7 г
Открыть холодильник и достать из морозильной камеры тесто. Положить его на стол и оставить на какое-то время.
Морковку промыть водой из-под крана, очистить, измельчить с помощью терки. С луковиц снять шелуху, помыть и нарезать.
Дно сковородки обильно смазать маслом растительным. Включить огонь. Отправить измельченный лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавить фарш (около 0,5 кг). Обжаривать пару минут. Добавить морковь. Присолить, поперчить. Жарить в течение нескольких минут. Огонь выключить. Сковородку накрыть крышкой. Фарш должен «потомиться» 2-3 минуты. Крышку убрать. Пусть содержимое сковороды остывает.
Достать из упаковки два пласта слоеного теста. Каждый из них следует раскатать и разрезать пополам. В итоге получатся 4 «основы» для будущих рулетиков.
На кусочки теста тонким слоем нанести фарш, смешанный с морковкой и луком. Свернуть рулетики, обязательно заделывая края.
Духовку прогреть, установив температуру в 180 градусов. На противень, хорошенько смазанный маслом, выложить рулетики. Каждый из них покрыть взбитым яйцом. Тогда хрустящая корочка гарантирована. Время выпекания – 15 минут
Готовые рулеты достать, немного остудить, потом нарезать и переложить в красивую посуду. Теперь можно смело подавать на стол. Приятного всем аппетита!