Добавить на Яндекс

Рулет из слоеного


👌 Закусочные рулетики. Рецепт из готового слоёного теста, рецепты с фото

Я люблю возиться с тестом, но иногда очень удобно, если в морозилке припасено магазинное. Особенно, в такую жару, которая вновь посетила мой город.

Теперь что-то более долгое и муторное я стараюсь готовить ближе к ночи, когда солнышко уже заходит и на кухне не так душно.

Хотя, здесь тоже есть обратная, не совсем приятная сторона. Сами посудите — готовишь ночью, потом убираешься, ложишься под утро. И тут уже фраза «Утро добрым не бывает» становится особенно близкой сердцу...

С готовым слоёным тестом процесс выпечки упрощается. И тем не менее, этот рецепт не из разряда 5-минуток. Однако результат стоит того! 

Нужные продукты:

  • 500 г слоёного дрожжевого теста

  • 180 г «Докторской» колбасы
  • 3 ст.л. с горкой сметаны
  • 1 ч.л. горчицы

  • зелёный лук, петрушка
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. ложка воды

  • мука для разделки теста
  • растительное масло для смазки формы


 
 
 
 
 
 

Приготовление:

Тесто (у меня два пласта по 250 г) вынула из упаковки и оставила на полчаса, после чего разъединила уже подтаявшие пласты. 

Промыла и порубила зелень. У меня — лук и немного петрушки.

Натёрла на крупной тёрке «Докторскую» колбасу.

Затем сыр — на той же тёрке.

Сметану соединила с горчицей. Кстати, можно использовать майонез. Но этот вариант мне нравится всё же больше.

Каждый пласт я разрезала пополам, получилось 4 небольших прямоугольничка.

Раскатала каждый из них довольно тонко.

Смазала горчично-сметанной смесью.

Выложила колбаску.

На неё — петрушку и лук.

Сверху — сыр. И посыпала свежемолотыми перцами.

Свернула в рулет.

Разрезала поперёк на 4 части. 

Выложила в форму, оставляя между рулетиками побольше места.

Поставила на час в тёплое место, накрыв салфеткой.

Смазала сверху желтком, соединённым с водой в соотношении 1:1.

Разогрела духовку до 180'. Отправила туда «раздобревшие» рулетики.

Выпекала 25 минут. 

Получилось 16 штук. Но… хорошей закуски много не бывает)) Смели со стола в один момент! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из слоеного теста

 

Выпечка из слоеного теста уже давно приглянулась хозяйкам. В этом рецепте я расскажу, как можно быстро приготовить вкусный и нежнейший рулет из слоеного теста с яблоками и изюмом. Имея под рукой готовое слоеное тесто, вы справитесь с его приготовлением без лишних хлопот. Из предложенных продуктов получится четыре небольших рулета. По желанию вы можете добавить в начинку корицу.

Рулет из слоеного теста рецепт с яблоками

Слоеные рулеты могут иметь разные начинки, поэтому за одно приготовление вы можете испечь как сладкие пироги, так и несладкие. Например: слоеный рулет с сыром или фаршем из рубленого мяса или курицы, сладкий рулет с маком или творогом, закусочный с ветчиной.

Если выбирать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, по вкусу и структуре выпечка будет отличаться.

как приготовить рулет из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста (в ней 4 листа),
  • 2 яблока средней величины,
  • 1 яйцо для смазки,
  • 100 грамм изюма без косточек,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • мука для присыпки разделочной доски.

Процесс приготовления:

Приготовим начинку: из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие слайсы. Изюм замачиваем в кипятке, промываем, отжимаем. Слоеное тесто размораживаем. Берем один лист теста, выкладываем его на припыленную мукой дощечку или поднос. Раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность лепешки с помощью силиконовой кисточки.

На края пласта выкладываем слой яблок, присыпаем сверху изюмом, посыпаем сахаром.

Край один раз подгибаем.

Далее поступаем таким же образом: выкладываем яблоки, изюм и сахар.

Сворачиваем и еще выкладываем один слой начинки. Формируем рулет.

Защипываем края рулета, смазываем его взбитым яйцом и делаем поперечные надрезы (для выхода пара во время выпечки).

Помещаем слоеный рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут. Вынимаем.

Даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Рулет из слоеного теста получается аппетитным на вид, мягким, начинка сочная. Вот за такое короткое время у нас получится еще один кулинарный шедевр.

Кушайте с удовольствием! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

Ягодный рулет из слоёного теста... - рулет из слоеного теста - запись пользователя ольга (archolga) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Все знают, что со сладкой выпечкой я на "вы" "ВЫ", но сегодня по плану посещение гостей, которые без сладкого жить не умеют. Поэтому решила, что надо что-то соорудить сладкое, но без выкрутасов:) Ну не умею я печь... Но стараюсь научиться)))

Ну да ладно, в сторону разглагольствования. Давайте я лучше расскажу, как приготовился сей рулет.


Если заинтересовались, ныряйте под "cut"...

Тесто: сходите в магазин и купите пачку слоеного теста ))) (у меня бездрожжевое)

Начинка:

Мороженная ягода (2 пачки по 400гр - ну так написано на пакете) - у меня вишня и черная смородина

Сахар по вкусу (кол-во сахара зависит от кислоты ягод, которые собираетесь использовать, я взяла 120гр и не могу сказать, что начинка получилась приторной)

Яблоко - 1 большое зеленое яблоко ( можно и без него, я больше для текстуры начинки добивила)

Крахмал - 3ст.ложки (чтобы начинка не была жидкой)

Яйцо для смазки и сахарная пудра для украшения

Процесс:

Ягоду разморозить на дуршлаге, чтобы лишняя жидкость ушла. Разделить на 2 части. Одну часть протушить до полного выпаривания жидкости и остудить. Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками. Смешать все вместе: ягоды (обе части), яблоко, сахар, крахмал.

Раскатать лист теста, увеличив его в размерах раза в 1,5. Толщина теста будет 2-2,5мм. Тоньше не катайте - порвется. Начинка не вытечет, но вид рулета пострадает.

Готовую начинку разложить по всей поверхности листа, оставив по всем 4 сторонам по 2см. Скрутить рулет, смазать яйцом, выложить на бумагу для выпекания и поставить в разогретую духовку (170градусов) минут на 25-30.


Следите за своим творением, как станет красивым и румяным - доставайте. Дайте ему остыть, украсьте и подайте к столу.

Приятного аппетита и хороших выходных:)

как почистить печь

👌 Рулет из слоеного теста с грибами, рецепты с фото

Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Она всегда получается такой воздушной, хрустящей и очень-очень вкусной. Сегодня, например, я готовила рулет с начинкой из грибов. Рецептом готова поделиться со всеми желающими.

Конечно, многие скажут, что лучшее тесто – это то, которое сделано своими руками. Оно обладает энергетикой тепла и уюта домашнего очага, которое передаёт хозяюшка при замешивании. Не могу не согласиться с этим, но ведь не всегда есть время. Тем более слоеное тесто требует особых усилий и большого количества времени.
 
Именно по этим причинам я всё-таки прибегаю к помощи покупного теста, тем более хорошее слоеное тесто я уже давно приметила. Я часто беру его, так как уверена в качестве и хорошем результате.
 
Что касается начинки, то здесь всё достаточно просто: грибы шампиньоны (у меня они уже были пожарены), отварные яйца и зелень. Сочетание, на мой взгляд, замечательное.
 
Степень сложности – совсем несложно.
 
На приготовление потратится где-то час времени.


Понадобятся такие продукты:


  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто – полкилограмма

  • Шампиньоны – 500 г (у меня уже готовые жареные)
  • Куриные яйца – 3
  • Свежий укроп и петрушка

  • Растительное масло

  • Соль

 

Так как грибы у меня были уже готовы, то сначала я поджарила лучок.
 

 
Потом добавила к нему грибы  и немного протушила вместе, минут 5.
 

 
Пару яиц сварила вкрутую, очистила  и нарубила ножом. Добавила к грибам с луком, подсолила всё по вкусу.
 

 
Зеленый лук меленько нашинковала.
 


 
Добавила вместе с остальной зеленью в будущую начинку, перемешала.
 

 
Тесто раскатала в прямоугольник.
 

 
Выложила всю начинку по центру и надрезала полосками края.
 

 
Потом заплела подобие косички.
 

 
Оставшимся сырым яйцом смазала поверхность и отправила готовиться в духовку на полчаса. Температуру поставила 190 градусов.
 

 
Прошу испробовать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из (Слоеного Теста с Фаршем) Очень Аппетитный

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить рулет из слоеного теста с фаршем. Делается он просто, но выходит питательным и очень вкусным.

Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Также его можно поставить на праздничный стол. Он обязательно понравится всем, кто его попробует.

Рецепт рулета из слоёного теста с фаршем

Что нам понадобится для готовки рулета:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 0,7 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Мелко режем лук.

2. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

3. Отправляем на неё лук. Жарим до румяности.

4. Затем в сковородку добавляем фарш. Обжариваем всё вместе, пока фарш не дойдет до полуготовности.

5. Солим, перчим. Можно добавить разные приправы по своему вкусу.

6. Хорошо перемешиваем и остужаем.

7. Раскатываем слоёное тесто примерно до 0,5 см в толщину.

8. Выкладываем на него фарш. Равномерно распределяем. Оставляем края.

9. Сворачиваем в рулет. Закрепляем концы.

10. Достаём противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом.

11. Укладываем рулет. Смазываем яичным желтком.

12. Духовку разогреваем, до 190°С. Отправляем запекаться на 40 мин.

Вкусный и красивый рулет из слоёного теста с фаршем готов. Сверху тесто покроется румяной корочкой, а внутри мясо будет сочным и очень нежным.

Такой рулет можно подавать с разными соусами на ваш вкус. К нему также можно сделать какой-нибудь лёгкий салатик. Это замечательный ужин, который непременно понравится вашим домашним.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

Мясной рулет из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Вот-вот на пороге появятся гости, а вы не знаете, каким блюдом их удивить и порадовать? Или просто хотите вкусно накормить домочадцев? Отличный вариант – мясной рулет с тончайшим слоеным тестом, образующим хрустящую корочку. Много времени на создание этого кулинарного шедевра не нужно – всего 30 минут. Чтобы все сделать правильно, надо следовать приведенной далее инструкции.

  • слоеное тесто(бездрожжевое)1 упаковка
  • фарш500 гр
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 274.3 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 19.5 г

Углеводы: 12.7 г

  • Открыть холодильник и достать из морозильной камеры тесто. Положить его на стол и оставить на какое-то время.

  • Морковку промыть водой из-под крана, очистить, измельчить с помощью терки. С луковиц снять шелуху, помыть и нарезать.

  • Дно сковородки обильно смазать маслом растительным. Включить огонь. Отправить измельченный лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавить фарш (около 0,5 кг). Обжаривать пару минут. Добавить морковь. Присолить, поперчить. Жарить в течение нескольких минут. Огонь выключить. Сковородку накрыть крышкой. Фарш должен «потомиться» 2-3 минуты. Крышку убрать. Пусть содержимое сковороды остывает.

  • Достать из упаковки два пласта слоеного теста. Каждый из них следует раскатать и разрезать пополам. В итоге получатся 4 «основы» для будущих рулетиков.

  • На кусочки теста тонким слоем нанести фарш, смешанный с морковкой и луком. Свернуть рулетики, обязательно заделывая края.

  • Духовку прогреть, установив температуру в 180 градусов. На противень, хорошенько смазанный маслом, выложить рулетики. Каждый из них покрыть взбитым яйцом. Тогда хрустящая корочка гарантирована. Время выпекания – 15 минут


Готовые рулеты достать, немного остудить, потом нарезать и переложить в красивую посуду. Теперь можно смело подавать на стол. Приятного всем аппетита!


Смотрите также