Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем. Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и сочными. Интересна в этом рецепте и форма беляшей. Подать их можно и на завтрак, и на ужин, можно взять с собой на природу или на работу. Остывшие беляши нужно разогреть в микроволновке и они снова станут как только снятые со сковороды. Попробуйте!
Для приготовления беляшей с куриным фаршем понадобится:
Для теста:
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
молоко - 1 стакан;
соль - 0,5-1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 2 стакана.
Для начинки:
фарш куриный - 400 г;
лук зеленый - 1 пучок;
вода холодная - 50 мл;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Стакан емкостью 250 мл.
В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто - мягкое, но не липнущее к рукам и столу.
Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
К куриному фаршу добавить измельченный зеленый лук.
Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.
Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм. Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.
Соединить концы теста в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в центре.
Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло. Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.
Готовые очень вкусные, румяные беляши с куриным фаршем подать к столу горячими.
Приятного Вам аппетита!
Очень сочные и вкусные бляшики получаются с начинкой из курочки.
Ингредиенты
Для теста:
Для фарша:
Приготовление
Приятного аппетита.
Рубрика: Выпечка, тесто
Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их у нас на сайте великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла.
Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй.Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Прячем его под плёночку в тёплое место-подходить.
К фаршу(окорочковому)добавляем около половины от его количества лука. Желательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. У меня вышло очень много сока-и это здорово! Солим, перчим, хорошо вымешиваем. А затем добавляем к фаршу крепкую чайную заварку. Вычитала где-то на просторах и-нета, решила попробовать. Не знаю, какие там химические реакции проходят, но то, что начинка вышла шикарной, не смотря на то, что это всё-таки птица, то это-ДАА. Очень сочно и ароматно получилось.
Пока тесто греется, оставляем фарш тоже обмениваться впечатлениями.
Где-то через час у меня тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Я его ещё раз хорошо обмяла, смазав руки растительным маслом. Разделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещё на 15-20 мин для расстойки.
Затем при помощи скалки тоненько раскатывам тесто, укладываем в центр лепёшки 1 ст л фарша, и скрепляем сверху, аккуратно склеивая все швы. Я делаю беляши без дырочки в центре( где-то читала, что без дырки-это и есть настоящие беляши, а с отверстием-пермячи-но это так-лирическое отступление). Даем нашим изделиям ещё 10 мин-для расстойки, и только потом начинаем их жарить.
Жарю я свои беляши на растительном масле. Его должно быть не очень много-до половинки беляшика. Огонь-средний, под закрытой крышкой.Вначале-швом вниз. И ещё одна моя хитрость. Часто кулинары жалуются, что фарш не прожаривается до конца, и остаётся сыроват. У меня такого никогда не было. Просто тесто нужно по-тоньше раскатывать, а ещё, после всех расстоек, перед непосредственной отправкой на сковороду, я свой поднявшийся беляшик ещё раз расплюскиваю. Вырастают они у меня на сковородке-о-го-го..Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце. чтобы они избавились от лишнего масла. Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день(а иногда и не остаётся..)Угощайтесь!
Очень сочные и вкусные бляшики получаются с начинкой из курочки.
Ингредиенты
Для теста:
Для фарша:
Приготовление
Приятного аппетита.
Рубрика: Выпечка Выпечка, тесто
Огромная благодарность автору: ambrinna
Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их в интернете великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла.
Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй. Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день (а иногда и не остаётся..)
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Тёплая вода-0.5 л
Мёд-1 ст л(сахар)
Соль-1-1.5 чл
Дрожжи прессованные-25-30гр
растит масло-2 ст л
Мука-ок 500гр( сколько войдёт)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш(куриный)-400гр
Лук-репка(сочный)-150гр
Крепкая чайная заварка( чёрного чая)-50-75 гр
Соль, перец-по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Прячем его под плёночку в тёплое место-подходить.
К фаршу(окорочковому)добавляем около половины от его количества лука.
Желательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. У меня вышло очень много сока-и это здорово! Солим, перчим, хорошо вымешиваем. А затем добавляем к фаршу крепкую чайную заварку. Вычитала где-то на просторах и-нета, решила попробовать. Не знаю, какие там химические реакции проходят, но то, что начинка вышла шикарной, не смотря на то, что это всё-таки птица, то это-ДАА. Очень сочно и ароматно получилось.
Пока тесто греется, оставляем фарш тоже обмениваться впечатлениями.
Где-то через час у меня тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Я его ещё раз хорошо обмяла, смазав руки растительным маслом. Разделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещё на 15-20 мин для расстойки.
Затем при помощи скалки тоненько раскатывам тесто, укладываем в центр лепёшки 1 ст л фарша, и скрепляем сверху, аккуратно склеивая все швы.
Я делаю беляши без дырочки в центре( где-то читала, что без дырки-это и есть настоящие беляши, а с отверстием-пермячи-но это так-лирическое отступление). Даем нашим изделиям ещё 10 мин-для расстойки, и только потом начинаем их жарить.
Жарю я свои беляши на растительном масле. Его должно быть не очень много-до половинки беляшика. Огонь-средний, под закрытой крышкой.Вначале-швом вниз. И ещё одна моя хитрость. Часто кулинары жалуются, что фарш не прожаривается до конца, и остаётся сыроват. У меня такого никогда не было. Просто тесто нужно по-тоньше раскатывать, а ещё, после всех расстоек, перед непосредственной отправкой на сковороду, я свой поднявшийся беляшик ещё раз расплюскиваю. Вырастают они у меня на сковородке-о-го-го..Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день(а иногда и не остаётся..)Угощайтесь!
Думаю вам будет интересно:
>В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.8 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 799 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5.4% | 884 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.6% | 622 г |
Углеводы | 25.5 г | 219 г | 11.6% | 5.5% | 859 г |
Органические кислоты | 20.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Вода | 26.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 8709 г |
Зола | 5.991 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 5% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 4.1% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 16.49 мг | 500 мг | 3.3% | 1.6% | 3032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 1.5% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 14.217 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.7% | 2814 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.052 мг | 15 мг | 7% | 3.3% | 1426 г |
Витамин Н, биотин | 0.978 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5112 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0456 мг | 20 мг | 5.2% | 2.5% | 1913 г |
Ниацин | 0.478 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.32 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.9% | 5397 г |
Кальций, Ca | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7764 г |
Кремний, Si | 1.47 мг | 30 мг | 4.9% | 2.3% | 2041 г |
Магний, Mg | 5.62 мг | 400 мг | 1.4% | 0.7% | 7117 г |
Натрий, Na | 7.22 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.3% | 18006 г |
Сера, S | 25.52 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.2% | 3918 г |
Фосфор, Ph | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 2% | 2402 г |
Хлор, Cl | 314.23 мг | 2300 мг | 13.7% | 6.5% | 732 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 1.2% | 3982 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.791 мкг | 10 мкг | 7.9% | 3.7% | 1264 г |
Марганец, Mn | 0.2306 мг | 2 мг | 11.5% | 5.5% | 867 г |
Медь, Cu | 39.33 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.9% | 2543 г |
Молибден, Mo | 4.539 мкг | 70 мкг | 6.5% | 3.1% | 1542 г |
Никель, Ni | 0.809 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.9 мкг | 55 мкг | 3.5% | 1.7% | 2895 г |
Титан, Ti | 3.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48900 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2698 мг | 12 мг | 2.2% | 1% | 4448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.283 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.56 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Беляши с куриным фаршем составляет 210,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.6 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 774 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 6.7% | 685 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 5.3% | 862 г |
Углеводы | 30.5 г | 219 г | 13.9% | 6.4% | 718 г |
Органические кислоты | 24 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Вода | 32.1 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 7081 г |
Зола | 7.332 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 5.8% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 4.8% | 957 г |
Витамин В4, холин | 19.79 мг | 500 мг | 4% | 1.8% | 2527 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 1.8% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 17.098 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2% | 2339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.633 мг | 15 мг | 17.6% | 8.1% | 570 г |
Витамин Н, биотин | 1.179 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4241 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2558 мг | 20 мг | 6.3% | 2.9% | 1593 г |
Ниацин | 0.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.24 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.1% | 4368 г |
Кальций, Ca | 16.3 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6135 г |
Кремний, Si | 1.81 мг | 30 мг | 6% | 2.8% | 1657 г |
Магний, Mg | 6.9 мг | 400 мг | 1.7% | 0.8% | 5797 г |
Натрий, Na | 69.06 мг | 1300 мг | 5.3% | 2.4% | 1882 г |
Сера, S | 31.48 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.4% | 3177 г |
Фосфор, Ph | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 2.3% | 1970 г |
Хлор, Cl | 469.22 мг | 2300 мг | 20.4% | 9.4% | 490 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 415.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 1.4% | 3249 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Кобальт, Co | 1.022 мкг | 10 мкг | 10.2% | 4.7% | 978 г |
Марганец, Mn | 0.2786 мг | 2 мг | 13.9% | 6.4% | 718 г |
Медь, Cu | 48.35 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.2% | 2068 г |
Молибден, Mo | 5.601 мкг | 70 мкг | 8% | 3.7% | 1250 г |
Никель, Ni | 0.998 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.93 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.278 мкг | 55 мкг | 4.1% | 1.9% | 2414 г |
Титан, Ti | 4.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39565 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.3325 мг | 12 мг | 2.8% | 1.3% | 3609 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.081 г | ~ | |||
Сахароза | 0.406 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.24 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.743 г | min 16.8 г | 4.4% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.739 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 1.866 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 18.6% |
Энергетическая ценность беляши с куринным фаршем составляет 217,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Беляши в духовке – популярное татарское блюдо, которое приготовить нисколько не сложнее, чем пирожки. При этом они гораздо полезнее, чем жареная вариация. Стоит один раз приготовить их самостоятельно, как они будут регулярно появляться на столе.
Хозяйки применяют определенные хитрости, делая печеные беляши в духовке, которые заключаются в следующем:
Чрезвычайно важным считается правильно приготовить тесто для вак-беляшей в духовке. Если замесить его на основе молока, выпечка получится невероятно вкусной и хрустящей. Благодаря запеканию в духовке она будет полезной и ароматной. Начинить беляши можно чем угодно, даже фруктами, сделав сладкую вариацию.
Ингредиенты:
Приготовление
Классическим национальным блюдом является беляш по-татарски в духовке, рецепт которого чрезвычайно прост, главное придерживаться определенных правил. Чтобы выпечка получилось пышной, рекомендуется брать муку высшего сорта. Замесить тесто удастся быстрее, если добавлять ее по частям.
Ингредиенты:
Приготовление
Классической вариацией считается рецепт беляшей в духовке из дрожжевого теста. Его используют для приготовления праздничной выпечки. Хоть с тестом придется повозиться, но результат стоит того. Съев невероятно вкусное блюдо, довольными останутся и гости, и домочадцы. Обязательным условием является применение подогретого до комнатной температуры молока.
Ингредиенты:
Приготовление
Прекрасным дополнением к чаю станут беляши с мясом в духовке, сделанные из слоеного теста. Выпечка подходит для завтрака, обеда и перекуса. Чтобы упростить процесс приготовления, можно купить 1 пачку готового теста. В качестве начинки можно сделать комбинированный фарш из свинины, курицы и говядины.
Ингредиенты:
Приготовление
Выпечка получается вкусной и сочной, если сделать тесто на кефире для беляшей в духовке. Кефир не должен быть очень холодным, но и специально греть его тоже не стоит. Рекомендуется вытащить его из холодильника за пару часов до готовки, чтобы он стал комнатной температуры. Преимуществом этого блюда считается более простой способ готовки, чем при использовании дрожжей.
Ингредиенты:
Приготовление
Кроме блюда с мясным фаршем большой популярностью пользуются и беляши с картошкой в духовке. Если в начинке соединить два этих компонента, то выпечка получится поистине непревзойденной. Используемые овощи рекомендуется мелко резать, тогда они отдадут сок тесту и сделают его мягким, нежным. Чтобы оно не получилось слишком тугим, повара берут для замеса только желтки.
Ингредиенты:
Приготовление
Когда не хватает времени замесить тесто, можно приготовить ленивые беляши с фаршем в духовке и использовать для этого оригинальный рецепт. Для него понадобятся простые ингредиенты, которые можно купить в магазине, а некоторые из них найдутся и в холодильнике. Беляши в таком варианте удивят гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт, по которому готовится пресное тесто для беляшей в духовке, применятся и для пирожков. Если выпечка предназначается для праздничного застолья или семейного ужина, можно сделать разную начинку, например, часть приготовить с мясом, а другую – с белокочанной капустой и морковкой. Можно сделать сюрприз в виде беляшей с тыквой и грейпфрутом.
Ингредиенты:
Приготовление
Чрезвычайно сытными выходят беляши с курицей в духовке, поэтому больше одного-двух съесть удастся мало кому. Кроме отличного вкуса, выпечка получается не очень калорийной. К куриному фаршу можно добавить филе индейки или другое мясо. Вкус беляшей от этого станет только лучше. Вместо свежей зелени подойдет и сушенная, замороженная.
Ингредиенты:
Приготовление
18.04.2014 | Готовили: 1059 | Оценка: 5.0
Для начинки этих беляшей фарш можно готовить из мяса курицы самостоятельно или использовать покупной куриный фарш.
Для теста:
Для начинки:
Просеиваем муку и добавляем к ней сухие дрожжи. Дальше молоко подогреваем до 40 градусов и кладем в муку яйцо, масло растит, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и вливаем теплое молоко, еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться мягким. Когда оно будет готово, накрываем полотенцем и ставим в тепленькое место минут на 40.
Пока тесто будет подниматься, займемся приготовлением фарша для беляшей. Мясо курицы (филе) промываем и просушиваем, режем на кусочки. Дальше очищаем лук и режем его. На мясорубку пропускаем мясо и лук вместе, готовый фарш подсаливаем на вкус и перчим. Хорошо перемешиваем, если он получился не очень мягким и нежным, можно добавить немного воды.
Когда тесто подойдет, обминаем его руками и делим на отдельные кусочки, размер которых должен быть с мандарин. Каждый отдельный кусочек теста раскатываем в лепешку и в серединку выкладываем в центр начинку. Защипываем края беляшей так, чтобы серединка с мясом была открыта.
В сковороде разогреваем растит. масло и выкладываем беляши начинкой к низу. На среднем огне жарим беляши пару минут на каждую сторону.
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?
Для приготовления беляшей с мясом понадобится:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей;
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.
Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.
Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.
Каждый шарик тонко раскатываем.
Выкладываем по середине начинку.
Защипываем края, оставляя по центру отверстие.
Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.
И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.
Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.
Приятного аппетита!