Сначала нужно испечь бисквит на 5 яиц.
Для него понадобится 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и по щепотке соли и ванилина.
Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности.
Аккуратно вмешиваем муку.
Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.
Бисквит остужаем и нарезаем на полосы.
Для пропитки в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, ванилин.
Перемешиваем.
Ставим на плиту, доводим до кипения и остужаем.
Приготовим крем.
Для этого мягкое сливочное масло взобьем миксером 2-3 минуты.
Частями добавляем вареное сгущенное молоко и хорошо взбиваем.
Подготовим бутылку: промываем водой, снимаем крышку, кольцо и этикетку.
Этикетку снимайте аккуратно, т.к. она легко рвется.
На бутылке вырезаем прямоугольное отверстие примерно 5*15 см.
Насухо вытираем бутылку внутри и крышку.
Половину шоколада ломаем в тарелку и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Выливаем шоколад в бутылку и распределяем по всей поверхности, наклоняя бутылку в разные стороны.
Затем бутылку ставим на тарелку, отверстием вниз, чтобы стек лишний шоколад.
Далее бутылку ставим в холодильник до полного застывания.
В это время сиропом пропитаем нарезанный бисквит.
Ломаем и растапливаем вторую часть шоколада.
Заливаем в бутылку, распределяем, сливаем излишки и ставим в холодильник до застывания.
Когда шоколад застынет собираем торт.
Сначала слой крема, затем бисквит, крем и т.д.
Заполнять нужно плотно, чтобы не было пустот, но аккуратно, чтобы не лопнул шоколад.
Сверху покрываем остатками шоколада.
Салфеткой вытираем бутылку по краям.
Ставим в холодильник на пару часов.
Теперь нужно извлечь торт из бутылки.
Для этого маленькими ножницами или канцелярским ножом делаем маленькие надрезы и постепенно отрезаем бутылку.
Устанавливаем торт на тарелку и на капельку шоколада приклеиваем этикетку.
На горлышко одеваем кольцо и крышку.
Торт готов.
Хотите удивить своих домашних и гостей? Предлагаю приготовить обалденный торт «Кока-кола». Я нашла рецепт случайно, в социальных сетях, и очень удивилась, что такую красоту можно без особых сложностей приготовить в домашних условиях. Очень оригинальный и эффектный торт в виде бутылки «Кока-колы» станет украшением праздничного стола и порадует гостей не только своим внешним видом.
Вкус у этого лакомства просто потрясающий: воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим кремом и шоколадом.
Сироп для пропитки бисквита:
Для крема:
Для формирования торта:
Обалденный торт «Кока-кола» готов, приготовить такую красоту не так уж сложно: ингредиенты самые обычные, а результат просто восхитительный. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов вкусных тортов.
Ингредиенты для бисквита:
Для пропитки:
Для крема и основы:
Виктория готовила бисквит для тота «Кока-кола» в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Для начала подготовим бутылку Coca Cola, очистив ее от пленки и крышечки, вымыв от клея и вырезав ножом для бумаги или маникюрными ножничками отверстие примерно 11 см шириной и 6 см высотой. Наклейку, крышечку вымываем и оставляем для украшения. Оставим обсушиваться.
Приготовим бисквит. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Миску предварительно необходимо вымыть с мылом и насухо вытереть чистим полотенцем, чтобы случайно не попалось ни капли жира. Так яйца хорошо взобьются, и нам не придется добавлять разрыхлитель.
Взбиваем миксером в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в 2-2,5 раза.
В отдельной миске просеиваем муку, добавляем какао и ванилин, перемешиваем сухие ингредиенты. По частям добавляем их в тесто, аккуратно размешиваем лопаткой.
Форму мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем туда тесто и готовим в режиме «Выпечка» 65 минут. Переворачиваем бисквит с помощью корзины пароварки.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Половину массы распределяем по предварительно подготовленной бутылке, сливая излишний шоколад обратно в миску. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечению времени снова вынимаем бутылку, распределяем по ней шоколад (оставив немного для заполнений вырезанной части бутылки), остатки сливаем в миску. Кладем в холодильник еще на 30 минут.
Приготовим сироп. Ставим на огонь воду, добавляем сахар и помешиваем до полного растворения и закипания воды. Затем вливаем алкоголь, перемешиваем и оставляет остывать.
Для крема охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Частями добавляем в сливки протертый через сито творог, перемешиваем лопаткой.
Бисквит остужаем, разрезаем на части, промазываем остывшим сиропом, чтобы он получился влажным.
Кусочки бисквита выкладываем в бутылку так, чтобы не оставлять просветов. Каждый слой обильно смазываем кремом. Закрывает вырезанную часть цельным кусочком бисквита, убираем остатки крема по бокам.
Цельный кусочек бисквита покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник. Аккуратно разрезаем бутылку и вынимаем торт. Убираем потертости руками, немного смоченными водой.
Надеваем этикетку, пробку и подаем к столу. Оригинальный торт «Кока Кола» готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один оригинальный рецепт с нашего сайта по приготовлению детского торта «Ёжик»
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Если хотите удивить родных и близких необычным десертом, то вам по адресу! Этот необычный торт в виде бутылки кока — колы выглядит очень даже естественно!
Такой торт будет необычным украшением для любого праздника. Делается все просто и быстро (если не считать времени ожидания, пока крем застынет в холодильнике — его можно сделать накануне), а получается красиво и вкусно.
Яйца — 6 шт.;
Сахар — 6 ст.л.
Мука — 6 ст.л.
Соль-1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Молоко сгущенное — 1 банка
Масло сливочное — 200г.
Вода — 1 ст.
Сахар — 5 ст.л.
Ванилин — щепотка
Шоколад — 400г.
Бутылку пластиковую «Кока — Кола» 2л.
Первое что мы сделаем — приготовим бисквит. Все ингредиенты для него смешиваем, выкладываем в форму и выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.
Подготавливаем бутылку пока готовится бисквит. Хорошо моем, снимаем пробку, этикетку. Вырезаем в центре отверстие примерно 15 см. на 5.
Растапливаем шоколад.
После переливаем шоколад в бутылку и распределяем по всей поверхности. Ставим бутылку на тарелку отверстием вниз, чтобы стек лишний шоколад. Затем ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
В то время пока шоколад застывает пропитываем коржи сиропом и готовим крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, следом добавляем сгущенное молоко и опять взбиваем.
Начинаем собирать торт. Смазываем бутылку кремом, укладываем первый слой коржей и сверху смазываем кремом. И так каждый слой, главное чтобы не было пустот. Оставшийся шоколад в конце выливаем поверху. Ну и наконец ставим бутылку в холодильник на пару часов. После того как достали, аккуратно ножницами срезаем бутылку.
Затем на шоколадную «бутылку» приклеиваем этикетку на капельку шоколада.
Легкий и необычный торт Кока — Кола готов к подаче. Приятного аппетита!
И вот он:
Шоколадный торт на кока-коле от Джеймса Мартина..
Само по себе интересно сочетание шоколада и кока-колы, я тем более никогда не пробовала кока-колу в выпечке. Результатом я довольна (как и мои подружки-шокоманки). Очень вкусный и насыщенный торт получился, я сначала раздумывала делать соус или нет, решила не отходить от рецепта, и не пожалела ни капельки))
Соус фантастический, маршмеллоу придают загадочность, сразу спрашивают: "А что это такое вкусное??". В-общем, сочетание волшебное, если вы настоящий шокоман, то этот торт для ВАС!!!
Оригинал рецепта можно посмотреть тут.Нам нужно:
у меня форма 21 см (подойдет и 23-24 см)
Бисквит:
250 г муки
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
4 ст. л. натурального какао
300 г сахара
10 г разрыхлителя
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
250 г сливочного масла
200 мл Кока-колы
100 мл молока
Глазурь:
60 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры
3 ст.ложки какао
2-3 ст.ложки колы
Соус:
100 г темного шоколада
100 - 150г сливок 25%
30г маленьких маршмеллоу
Сначала займемся бисквитом.
Нагреваем духовку до 180 С. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Просеиваем муку, добавляем соль, какао, соду и сахар. Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Яйца слегка взбиваем с ванильным экстрактом и добавляем к мучной смеси. Все хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло, не допуская кипения, добавляем кока-колу и молоко. Снимаем с огня и вливаем смесь в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем полученную массу сразу же в форму и Ставим в духовку на 40-50 мин. В последние 15 минут температуру можно слегка понизить.
Проверяем на готовность деревянной зубочисткой. Если готов, оставляем открытой дверцу духовки на несколько минут, затем вынимаем и оставляем в форме.
Пока бисвкит остывает, приготовим глазурь. Масло, какао, просеянную сахарную пудру взбиваем. Добавляем колу и еще раз взбиваем.
Сверху наносим на торт и убираем на ночь или на 5-6 часов в холодильник.
Я сделала все-таки небольшое отступление от рецепта.
Я решила дать торту настояться, и не использовала пропитку, так как ожидала, что бисквит получится влажноватым. После ночи в холодильнике вкус раскрылся еще ярче.
На утро я приготовила соус и полила им торт.
Для соуса растопим шоколад на водяной бане, добавляя сливки и помешивая аккуратно лопаткой. Снимем с огня и добавим наши зефиринки. Все можно поливать торт или порционно каждый кусочек. Вкусно не передать как!!!
А вот и сам кусочек!!!
и ОГРОМНОЕ СПАСИБО Зареме за рецепт!
Все привыкли к тому, что кока-кола — это всенародно любимый напиток. Но мало кто знает, что это еще и очень вкусный, оригинальный торт. Причем, приготовить его довольно просто. Только представьте, как удивятся ваши гости, когда увидят на тарелке бутылку из-под любимого напитка, внутри которой окажется вкуснейший бисквит.
domresepti.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: 7+ пошаговых рецептов простейшего десерта родом из детства
Собственно, весь процесс приготовления очень прост. А эффект будет просто потрясающим — вот увидите. К тому же, гости восхитятся вашей креативностью. Ну, а вкус запомнится всем надолго. Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКА-КОЛОЙ
Быстрый и легкий, влажноватый, напоминающий американские "черные" торты-кексы, хорошо известные многим. Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, а я протестировала
Продукты (для формы диаметром 22 см):
1 1/3 стакана муки
3/4 стакана сахара + 1 ст. л.
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
2 ст. л. какао
3/4 стакана кока-колы
1 яйцо
1/2 стакана ривьона (можно заменить кефиром)
1 ч. л. ванильной эссенции
Для глазури (ганаша):
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
1. Включить духовку на 175 градусов.
2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
4. Полученную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать все до однородной консистенции.
5. В отдельной мисочке перемешать яйцо с ривьоном (или кефиром) и ванильной эссенцией, добавить в мучную смесь и перемешать. Вылить тесто в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
*Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна выйти сухой.
7. **Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем перемешивать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.
Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
-------------------------
Заметки на полях. Моя дочь очень любит кока-кольный торт. Но если у нас в холодильнике и бывает кола, то исключительно диетический вариант. Лично я к нему вообще не прикасаюсь, а вот чадо пристрастилось. Для тортика приходится специально покупать "вредную" колу, но он того стоит. Абсолютно прост, не требует особых кондитерских навыков. К тому же очень легко и вкусно поедается, не оставляя чувства тяжести и пресыщения. Обычно я пеку его в силиконовой форме - это гарантия, что он выскочит из нее как намыленный и не развалится по дороге на блюдо...
*На поверхности могут образоваться небольшие трещинки. И даже если зубочистка выходит сухой, но сквозь трещинки видно, что смесь блестящая, торт надо еще немного придержать в духовке. Если вы собрались печь его в обычной форме, обязательно накройте донышко лист пекарской бумаги. Можно проложить бумагой и бортики, смазав их маслом. Не спешите вынимать его, пока он еще горячий: может развалиться. Пусть себе остывает в форме на решетке. Остыл? Накройте форму плоской тарелкой и аккуратно переверните. Так же поступайте с силиконовой формой.
**О шоколадной глазури (ганаше). Поскольку торт получается "фигуристым", я не смазываю бока и поверхность, а лишь поливаю его глазурью. Можно приготовить ее иначе: когда сливочно-шоколадная смесь готова, вмешайте граммов 30 сливочного масла, влейте немного бренди или рома. Осталась глазурь? Ее можно заморозить, а затем использовать.
Этим замечательным рецептом со мной поделилась одна моя американская знакомая, а ей, в свою очередь, дала рецепт ее подруга. Моя знакомая – не большая любительница готовить, но вот на дни рождения или различные пикники-вечеринки она всегда приносила этот торт (в Америке часто принято приходить с чем-нибудь домашне-приготовленным). Торт очень шоколадный и насыщенный… но вкусны-ый…
В нашем доме кока-колу и подобные напитки не жалуют, но приходится держать для гостей и соседей. Хотя сейчас многие все-таки переходят на простую воду: новое, к счастью, полезное веяние – все натуральное и высококачественное. Так вот, в состав этого торта входит небольшое количество кока-колы или пепси, а я думаю: нельзя ли заменить колу на газированную минеральную воду? Как-нибудь попробую. Или не стоит рисковать?..
Приводимый рецепт расчитан на большой торт. Так что если хотите сделать поменьше, уменьшайте количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты
Для глазури:
Приготовление
Разогреть духовку до 180 C (350 F).
Прямоугольную форму размером 23 х 34 см (9” x 13 1/2“) смазать маслом и присыпать мукой.
В большой миске смешать муку и сахар.
В кастрюле смешать масло, какао и кока-колу. Довести до кипения. Горячим ввести в муку с сахаром. Слегка остудить. Добавить яйца, соду, ваниль и пахту (кефир). Взбить.
Вылить в форму и выпекать 35 минут. Остудить.
Для приготовления глазури нагреть масло и кока-колу до слабого кипения. Снять с плиты, добавить сахар и какао. Все хорошо размешать до однородного состояния.
Нанести глазурь на остывший торт. Дать застыть. Глазури получится толстый слой.
Если торт вам понравится, думаю, можно фантазировать и добавлять в тесто орешки, ликер, цедру, вишню, цукаты или разрезать его пополам на два коржа и прослоить джемом или кремом. В глазурь также можно добавить орехи.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Экзотический вкус торта с кока-колой и темным шоколадом понравится любителям этого напитка и шокоголикам. Попробуйте этот необычный вкус!
Ингредиенты:
Глазурь:
Шоколадная глазурь:
Этапы приготовления:
Глазурь для пропитки:
Горячей глазурью залейте горячий торт и оставьте остывать. Большая часть глазури должна впитаться в бисквит.
Глазурь для украшения:
Подавайте холодным с горячим кофе.
« Предыдущая запись Следующая запись »Из мастики можно делать самые разные украшения для торта и изделия. Можно "нарядить" и украсить празднично с миниатюрными изделиями в виде кока-колы. Для этого надо вылепить кока-колу из мастики. Нужна мастика белого и красного оттенков.
Также можно сделать целиком сам весь торт в виде Кока-Колы. Для этого надо испечь обычные бисквитные коржи и обрезать их таким образом, чтобы уложить в виде готового изделия символично: в виде бутылочки/ баночки кока-колы или крышечки кока-колы, затем обвести и оформить вокруг мастикой, обернув по всему объему и периметру, далее украсить красиво с логотипом и надписью "Coca-Cola".
Есть очень красивые торты, которые можно испечь для праздника.
Чтобы сделать из мастики или крема красиво надпись "Кока-кола", нужен шаблон. Его можно скачать готовым в интернете или скачать что-либо с надписью и перерисовать, а также нарисовать буквы и слова самостоятельно.
Торт с кока-колой выглядит оригинально и порадует на праздник. Это может быть детский праздник или корпратив.
Вариант Градиентного Торта с Кока-колой:
Рождественский торт с Кока-колой и Белым медведем:
Другие торты с Кока-колой:
С кока-колой и m&m's из мастики:
С гамбургером:
А этот вариант с кремом и Кока-колой. Сделать такой торт не сложно, он имеет обычную форму, а не вычурную и украшено обычно кремом в виде расцветки, символики и надписью с логотипом напитка:
А это мастер-класс, как делается торт с кока-колой поэтапно и наглядно:
Этот 2-минутный пирог гармонично впишется в любое праздничное меню! Простой и вкусный десерт, который удовлетворит гастрономические потребности даже веганов и вегетарианцев. Мало того что этот волшебный десерт имеет прекрасный вкус, его действительно легко приготовить.
Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся 2 ингредиента и 2 минуты. Продукты представляют собой сухую смесь для торта и 300 мл колы. Очень важно выбирать обычную колу, а не диетическую, так как для рецепта необходимо высокое содержание сахара в газировке. Смешайте оба ингредиента. Выпекайте в предварительно разогретой духовке. Вот и все! Просто, вкусно и быстро!
Знаю, что бывает сложно найти упаковку с заветной смесью на полках обычного супермаркета. Сделать такое ассорти можно и самостоятельно в домашних условиях, для этого смешайте:
Яйца замените яблочным пюре, бананами, соевым йогуртом или тофу. Также можно замочить пищевую соду (1 чайную ложку) в уксусе. Еще один веганский аналог - семена льна, замоченные в воде (25 г льна и 80 мл жидкости).
Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки сбрызните антипригарным спреем, чтобы тесто не прилипало ко дну. В большой миске перемешайте рассыпчатую смесь с газировкой.
Вылейте жидкое тесто в смазанную форму для выпечки. На этом этапе можете добавить дополнительные ингредиенты. Например, я часто добавляю в такой десерт свежие ягоды (малину или клубнику), ломтики бананов и измельченные орехи. Лакомство тогда получается не только вкуснее, но и полезнее, ведь, как известно, фрукты и орехи - диетический источник множества витаминов и других ценных веществ.
Запекайте пирог 24-27 минут. Готовность проверьте с помощью вилки или зубочистки (если острые зубчики выходят из теста сухими, то торт готов). Подавайте, украсив шоколадной глазурью и сахарной пудрой.
Этот рецепт включает в себя такие ингредиенты:
Разогрейте духовку до 170 градусов. В миску просейте сахар и муку, в кастрюле смешайте два вида масла, какао и кока-колу. Доведите смесь до кипения, смешайте с сухими ингредиентами. Растворите пищевую соду в пахте непосредственно перед добавлением в тесто вместе с яйцами. При желании добавьте немного ванилина. Вылейте тесто в форму для выпечки, готовьте 36-42 минуты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание