Добавить на Яндекс

Торт кока кола


Торт coca cola. торт на день рождения своими руками – пошаговый рецепт с фотографиями

Сначала нужно испечь бисквит на 5 яиц.

Для него понадобится 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и по щепотке соли и ванилина.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности.

Аккуратно вмешиваем муку.

Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.

Бисквит остужаем и нарезаем на полосы.

Для пропитки в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, ванилин.

Перемешиваем.

Ставим на плиту, доводим до кипения и остужаем.

Приготовим крем.

Для этого мягкое сливочное масло взобьем миксером 2-3 минуты.

Частями добавляем вареное сгущенное молоко и хорошо взбиваем.

Подготовим бутылку: промываем водой, снимаем крышку, кольцо и этикетку.

Этикетку снимайте аккуратно, т.к. она легко рвется.

На бутылке вырезаем прямоугольное отверстие примерно 5*15 см.

Насухо вытираем бутылку внутри и крышку.

Половину шоколада ломаем в тарелку и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем шоколад в бутылку и распределяем по всей поверхности, наклоняя бутылку в разные стороны.

Затем бутылку ставим на тарелку, отверстием вниз, чтобы стек лишний шоколад.

Далее бутылку ставим в холодильник до полного застывания.

В это время сиропом пропитаем нарезанный бисквит.

Ломаем и растапливаем вторую часть шоколада.

Заливаем в бутылку, распределяем, сливаем излишки и ставим в холодильник до застывания.

Когда шоколад застынет собираем торт.

Сначала слой крема, затем бисквит, крем и т.д.

Заполнять нужно плотно, чтобы не было пустот, но аккуратно, чтобы не лопнул шоколад.

Сверху покрываем остатками шоколада.

Салфеткой вытираем бутылку по краям.

Ставим в холодильник на пару часов.

Теперь нужно извлечь торт из бутылки.

Для этого маленькими ножницами или канцелярским ножом делаем маленькие надрезы и постепенно отрезаем бутылку.

Устанавливаем торт на тарелку и на капельку шоколада приклеиваем этикетку.

На горлышко одеваем кольцо и крышку.

Торт готов.

Удивите своих гостей: торт "Кока-кола"

Хотите удивить своих домашних и гостей? Предлагаю приготовить обалденный торт «Кока-кола». Я нашла рецепт случайно, в социальных сетях, и очень удивилась, что такую красоту можно без особых сложностей приготовить в домашних условиях. Очень оригинальный и эффектный торт в виде бутылки «Кока-колы» станет украшением праздничного стола и порадует гостей не только своим внешним видом.

Вкус у этого лакомства просто потрясающий: воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим кремом и шоколадом.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм черного шоколада;
  • 200-250 грамм бисквита (можно купить уже готовый или сделать самостоятельно).

Сироп для пропитки бисквита:

  • 40 грамм сахара;
  • 30 миллилитров рома (можно коньяк) ;
  • 150 миллилитров воды.

Для крема:

  • 50 грамм сахара;
  • 400 миллилитров сливок 30-35% жирности;
  • 250 грамм сливочного сыра (маскарпоне).

Для формирования торта:

  • пластмассовая бутылка из под кока-колы объемом 1,5 литра.

Обалденный торт «Кока-кола». Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим бутылку из под кока-колы (1,5 литра) : снимаем этикетку, хорошо моем и высушиваем.
  2. С помощью ножа вырезаем в бутылке отверстие в ширину 5-6 сантиметров и в длину 10-12 сантиметров.
  3. Приготовим сироп для пропитки бисквита. Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар и даем покипеть примерно пять минут на среднем огне. Далее переливаем в миску, добавляем ром или коньяк, и даем время остыть.
  4. Шоколад нужно растопить в микроволновой печи или с помощью водяной бани. Берем подготовленную бутылку из-под кока-колы (она должна быть полностью сухой), вливаем в прорезанное отверстие половину растопленного шоколада и распределяем его по всей поверхности бутылки, чтобы он максимально покрыл ее внутреннюю часть.
  5. Когда шоколад распределен по всей внутренней поверхности бутылки, нужно ее положить срезанной частью вниз, чтобы вытек лишний шоколад (сделать это можно над миской с растопленным шоколадом). Когда стечет лишний шоколад, бутылку отправить на полчаса в холодильник.
  6. Достаем бутылку из холодильника и еще раз заливаем растопленным шоколадом, распределяя его по всей внутренней поверхности бутылки. Удаляем также излишки, убираем в холодильник на полчаса.
  7. Приготовим крем. В удобную миску вливаем сливки, пару минут взбиваем миксером на средней скорости, добавляем сахар, а как крем загустеет, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать (получается крепкий и упругий крем).
  8. Приготовим бисквит: его можно купить в магазине уже готовый или приготовить самостоятельно. Режем бисквит на полоски и очень хорошо пропитываем их сиропом.
  9. Во внутрь бутылки с застывшим шоколадом выкладываем первый слой пропитанного сиропом бисквита и хорошо промазываем его кремом. Далее наверх кладем второй слой бисквита и равномерно промазываем его кремом. Таким образом заполняем всю внутреннюю часть бутылки. Лишний крем на краях бутылки удаляем с помощью салфетки.
  10. Совет. Укладывайте бисквит как можно плотнее, чтобы не было пустых мест: можно использовать маленькие кусочки бисквита.
  11. Когда положен последний кусок бисквита в бутылку, его надо слегка придавить, убрать лишний крем и намазать вырезанное отверстие растопленным шоколадом. Отправить в холодильник на одну ночь.
  12. После того, как шоколад хорошо застыл, нужно очень аккуратно снять бутылку. Необходимо очень осторожно ножом разрезать бутылку, стараясь не повредить шоколад.
  13. Когда бутылка будет удалена, то на шоколаде будут небольшие пятна, потертости, их можно удалить потерев ладонью или влажным бумажным полотенцем.
  14. Переходим к украшению торта. С пластмассовой бутылки снять крышку и кольцо, надеть на горлышко шоколадной бутылки. Также на шоколадную бутылку надеть вымытую этикетку.

Обалденный торт «Кока-кола» готов, приготовить такую красоту не так уж сложно: ингредиенты самые обычные, а результат просто восхитительный. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов вкусных тортов.

Торт Кока-кола. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! С помощью мультиварки можно приготовить очень необычные тортики, ведь выпечка в ней получается очень воздушная, высокая и нежная. Сегодня предлагаем вашему вниманию идею оформления оригинального тортика от нашего талантливого кулинара блога Виктории Ростовой: «Предлагаем приготовить невероятно вкусный и необычный торт в виде бутылки Кока-кола с мягким шоколадным бисквитом и кремом из творога и сливок. Торт получается очень влажным, мягким и удивит каждого вашего гостя! Отлично подойдет для праздника или вечеринки». Также рекомендуем посмотреть оригинальный рецепт приготовления торта «Машинка Макуин».

Рецепт оригинального торта

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. (стандартный — 200 мл)
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Ванилин – 1 гр.

Для пропитки:

  • Вода питьевая – 150 мл
  • Крепкий алкоголь (коньяк или ром) – 30 мл
  • Сахар – 1 ст.л.

Для крема и основы:

  • Бутылка Coca Cola – 1,5 л
  • Темный шоколад – 450 гр.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.

Как сделать торт в виде бутылки «Кока-кола»:

Виктория готовила бисквит для тота «Кока-кола» в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

Для начала подготовим бутылку Coca Cola, очистив ее от пленки и крышечки, вымыв от клея и вырезав ножом для бумаги или маникюрными ножничками отверстие примерно 11 см шириной и 6 см высотой. Наклейку, крышечку вымываем и оставляем для украшения. Оставим обсушиваться.

Приготовим бисквит. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Миску предварительно необходимо вымыть с мылом и насухо вытереть чистим полотенцем, чтобы случайно не попалось ни капли жира. Так яйца хорошо взобьются, и нам не придется добавлять разрыхлитель.

Взбиваем миксером в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в 2-2,5 раза.

В отдельной миске просеиваем муку, добавляем какао и ванилин, перемешиваем сухие ингредиенты. По частям добавляем их в тесто, аккуратно размешиваем лопаткой.

Форму мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем туда тесто и готовим в режиме «Выпечка» 65 минут. Переворачиваем бисквит с помощью корзины пароварки.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Половину массы распределяем по предварительно подготовленной бутылке, сливая излишний шоколад обратно в миску. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечению времени снова вынимаем бутылку, распределяем по ней шоколад (оставив немного для заполнений вырезанной части бутылки), остатки сливаем в миску. Кладем в холодильник еще на 30 минут.

Приготовим сироп. Ставим на огонь воду, добавляем сахар и помешиваем до полного растворения и закипания воды. Затем вливаем алкоголь, перемешиваем и оставляет остывать.

Для крема охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Частями добавляем в сливки протертый через сито творог, перемешиваем лопаткой.

Бисквит остужаем, разрезаем на части, промазываем остывшим сиропом, чтобы он получился влажным.

Кусочки бисквита выкладываем в бутылку так, чтобы не оставлять просветов. Каждый слой обильно смазываем кремом. Закрывает вырезанную часть цельным кусочком бисквита, убираем остатки крема по бокам.

Цельный кусочек бисквита покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник. Аккуратно разрезаем бутылку и вынимаем торт. Убираем потертости руками, немного смоченными водой.

Надеваем этикетку, пробку и подаем к столу. Оригинальный торт «Кока Кола» готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один оригинальный рецепт с нашего сайта по приготовлению детского торта «Ёжик»

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Торт бутылка Кока - Колы

Если хотите удивить родных и близких необычным десертом, то вам по адресу! Этот необычный торт в виде бутылки кока — колы выглядит очень даже естественно!

Такой торт будет необычным украшением для любого праздника. Делается все просто и быстро (если не считать времени ожидания, пока крем застынет в холодильнике — его можно сделать накануне), а получается красиво и вкусно.

Ингредиенты

Для бисквита

Яйца — 6 шт.;

Сахар — 6 ст.л.

Мука — 6 ст.л.

Соль-1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Для крема

Молоко сгущенное — 1 банка

Масло сливочное — 200г.

Для сиропа

Вода — 1 ст.

Сахар — 5 ст.л.

Ванилин — щепотка

Для поверхности десерта

Шоколад — 400г.

Бутылку пластиковую «Кока — Кола» 2л.

Пошаговое приготовление торта

Первое что мы сделаем — приготовим бисквит. Все ингредиенты для него смешиваем, выкладываем в форму и выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.

Подготавливаем бутылку пока готовится бисквит. Хорошо моем, снимаем пробку, этикетку. Вырезаем в центре отверстие примерно 15 см. на 5.

Растапливаем шоколад.

После переливаем шоколад в бутылку и распределяем по всей поверхности. Ставим бутылку на тарелку отверстием вниз, чтобы стек лишний шоколад. Затем ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

В то время пока шоколад застывает пропитываем коржи сиропом и готовим крем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, следом добавляем сгущенное молоко и опять взбиваем.

Начинаем собирать торт. Смазываем бутылку кремом, укладываем первый слой коржей и сверху смазываем кремом. И так каждый слой, главное чтобы не было пустот. Оставшийся шоколад в конце выливаем поверху. Ну и наконец ставим бутылку в холодильник на пару часов. После того как достали, аккуратно ножницами срезаем бутылку.

Затем на шоколадную «бутылку» приклеиваем этикетку на капельку шоколада.

Легкий и необычный торт Кока — Кола готов к подаче. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с кока-колой (Для флешмоба Заремы)

 И вот он: 

Шоколадный торт на кока-коле от Джеймса Мартина..

Само по себе интересно сочетание шоколада и кока-колы, я тем более никогда не пробовала кока-колу в выпечке. Результатом я довольна (как и мои подружки-шокоманки). Очень вкусный и насыщенный торт получился, я сначала раздумывала делать соус или нет, решила не отходить от рецепта, и не пожалела ни капельки)) 

Соус фантастический, маршмеллоу придают загадочность, сразу спрашивают: "А что это такое вкусное??". В-общем, сочетание волшебное, если вы настоящий шокоман, то этот торт для ВАС!!! 

Оригинал рецепта можно посмотреть тут.

Нам нужно:

у меня форма 21 см (подойдет и 23-24 см)

Бисквит:

250 г муки

щепотка соли

1/2 ч.л. соды

4 ст. л. натурального какао

300 г сахара

10 г разрыхлителя

2 яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

250 г сливочного масла

200 мл Кока-колы 

100 мл молока 

 Глазурь:

60 г сливочного масла комнатной температуры

200 г сахарной пудры

3 ст.ложки какао

2-3 ст.ложки колы

 Соус:

100 г темного шоколада 

100 - 150г сливок 25%

30г маленьких маршмеллоу

Сначала займемся бисквитом.

 Нагреваем духовку до 180 С. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Просеиваем муку, добавляем соль, какао, соду и сахар. Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

Яйца слегка взбиваем с ванильным экстрактом и добавляем к мучной смеси. Все хорошо перемешиваем.

 Растапливаем сливочное масло, не допуская кипения, добавляем кока-колу и молоко. Снимаем с огня и вливаем смесь в тесто. Аккуратно перемешиваем. 

Выливаем полученную массу сразу же в форму и Ставим в духовку на 40-50 мин. В последние 15 минут температуру можно слегка понизить. 

Проверяем на готовность деревянной зубочисткой. Если готов, оставляем открытой дверцу духовки на несколько минут, затем вынимаем и оставляем в форме. 

Пока бисвкит остывает, приготовим глазурь. Масло, какао, просеянную сахарную пудру взбиваем. Добавляем колу и  еще раз взбиваем.

Сверху наносим на торт и убираем на ночь или на 5-6 часов в холодильник. 

Я сделала все-таки небольшое отступление от рецепта. 

Я решила дать торту настояться, и не использовала пропитку, так как ожидала, что бисквит получится влажноватым. После ночи в холодильнике вкус раскрылся еще ярче.

На утро я приготовила соус и полила им торт. 

Для соуса растопим шоколад на водяной бане, добавляя сливки и помешивая аккуратно лопаткой. Снимем с огня и добавим наши зефиринки. Все можно поливать торт или порционно каждый кусочек. Вкусно не передать как!!!

А вот и сам кусочек!!!

и ОГРОМНОЕ СПАСИБО Зареме за рецепт!


Оригинальный торт "Кока-кола": когда в бутылке вместо напитка вкуснейший бисквит со сливками - HeadInsider

Все привыкли к тому, что кока-кола — это всенародно любимый напиток. Но мало кто знает, что это еще и очень вкусный, оригинальный торт. Причем, приготовить его довольно просто. Только представьте, как удивятся ваши гости, когда увидят на тарелке бутылку из-под любимого напитка, внутри которой окажется вкуснейший бисквит.


domresepti.ru

Ингредиенты:

  • шоколад (темный или молочный) – 4 плитки
  • бисквит (можно с магазина) –  250 грамм
  • сироп (ром, сахар, вода)
  • крем (сливки, сахар)

Приготовление:

  1. В качестве дополнительного (и в то же время, самого главного) элемента нам будет необходима полуторалитровая бутылка от Кока-колы. В ней необходимо проделать отверстие примерно 5 см в ширину и 12 см в длину.
  2. Шоколад нужно предварительно растопить и залить внутрь бутылки. Не стоит сразу выливать весь шоколад, поскольку он все равно будет стекать в одно место и излишки придется выливать обратно. После того, как шоколад залит, необходимо потрясти бутылку таким образом, чтобы он обволок всю поверхность. Когда мы убедились, что никаких просветов на бутылке нет, ее нужно положить в холодильник и оставить там на полчаса. По истечению данного времени внутрь бутылки необходимо влить оставшийся шоколад, снова его распределить по всей поверхности и опять положить бутылку в холодильник.
  3. Пока шоколад будет застывать, необходимо взять предварительно приготовленный или купленный бисквит, пропитать его сиропом из воды, сахара и рома (либо коньяка), предварительно нагретых на водяной бане.
  4. Достав бутылку и удалив с ее поверхности излишки шоколада, необходимо как можно скорее вложить в нее бисквит, поочередно промазывая каждый слой кремом из сливок и сахара.
  5. После этого отверстие бутылки нужно замазать шоколадом. Торт практически готов, однако его вновь придется на ночь поместить в холодильник.
  6. На следующее утро, достав бутылку, нужно аккуратно ее разрезать по всей длине до конца и снять с готового торта.
  7. Заключительным этапом является украшение торта. Для этого можно оставить пробку от напитка, а середину украсить фирменной этикеткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: 7+ пошаговых рецептов простейшего десерта родом из детства

Собственно, весь процесс приготовления очень прост. А эффект будет просто потрясающим — вот увидите. К тому же, гости восхитятся вашей креативностью. Ну, а вкус запомнится всем надолго. Приятного аппетита! 

А что у нас на десерт?

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКА-КОЛОЙ

Быстрый и легкий, влажноватый, напоминающий американские "черные" торты-кексы, хорошо известные многим. Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, а я протестировала 

Продукты (для формы диаметром 22 см):

1 1/3 стакана муки
3/4 стакана сахара + 1 ст. л.
1/2  ч. л. пищевой соды
1/4  ч. л.  соли
120 г сливочного масла
2 ст. л. какао
3/4 стакана кока-колы
1 яйцо 
1/2 стакана ривьона (можно заменить кефиром)
1 ч. л. ванильной эссенции

Для глазури (ганаша):
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками

1. Включить духовку на 175 градусов. 

2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль. 

3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает. 

4. Полученную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать все до однородной консистенции.  

5. В отдельной мисочке перемешать яйцо с ривьоном (или кефиром) и ванильной эссенцией, добавить в мучную смесь и перемешать. Вылить тесто в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
 
*Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна выйти сухой. 

7. **Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем перемешивать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.

Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится! 
-------------------------

Заметки на полях. Моя дочь очень любит кока-кольный торт. Но если у нас в холодильнике и бывает кола,  то исключительно диетический вариант. Лично я к нему вообще не прикасаюсь, а вот чадо пристрастилось. Для тортика приходится специально покупать "вредную" колу, но он того стоит. Абсолютно прост, не требует особых кондитерских навыков. К тому же очень легко и вкусно поедается, не оставляя чувства тяжести и пресыщения.  Обычно я пеку его в силиконовой форме - это гарантия, что он выскочит из нее как намыленный и не развалится по дороге на блюдо... 
*На поверхности могут образоваться небольшие трещинки. И даже если зубочистка выходит сухой, но сквозь трещинки видно, что смесь блестящая, торт надо еще немного придержать в духовке. Если вы собрались печь его в обычной форме, обязательно накройте донышко лист пекарской бумаги. Можно проложить бумагой и бортики, смазав их маслом. Не спешите вынимать его, пока он еще горячий: может развалиться. Пусть себе остывает в форме на решетке. Остыл? Накройте форму плоской тарелкой и аккуратно переверните.  Так же поступайте  с силиконовой формой.   
**О шоколадной глазури (ганаше). Поскольку торт получается "фигуристым", я не смазываю бока и поверхность, а лишь поливаю его глазурью. Можно приготовить ее иначе:  когда сливочно-шоколадная смесь  готова, вмешайте граммов 30 сливочного масла, влейте немного бренди или рома. Осталась глазурь? Ее можно заморозить, а затем использовать.

Кока-кола шоколадный торт - Cooking Palette

Этим замечательным рецептом со мной поделилась одна моя американская знакомая, а ей, в свою очередь, дала рецепт ее подруга. Моя знакомая – не большая любительница готовить, но вот на дни рождения или различные пикники-вечеринки она всегда приносила этот торт (в Америке часто принято приходить с чем-нибудь домашне-приготовленным). Торт очень шоколадный и насыщенный… но вкусны-ый…

В нашем доме кока-колу и подобные напитки не жалуют, но приходится держать для гостей и соседей. Хотя сейчас многие все-таки переходят на простую воду: новое, к счастью, полезное веяние – все натуральное и высококачественное. Так вот, в состав этого торта входит небольшое количество кока-колы или пепси, а я думаю: нельзя ли заменить колу на газированную минеральную воду? Как-нибудь попробую. Или не стоит рисковать?..

Приводимый рецепт расчитан на большой торт. Так что если хотите сделать поменьше, уменьшайте количество ингредиентов вдвое.

 

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • 2 чашки сахара (или 1 1/4 – 1 1/2 чашки – см. комментарии)
  • 225 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао порошка хорошего качества
  • 1 чашка кока-колы
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ½ чашки пахты или кефира

Для глазури:

  • 100-114 г (1 палочка) сливочного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. кока-колы
  • 4 чашки сахарной пудры

Приготовление

Разогреть духовку до 180 C (350 F).

Прямоугольную форму размером 23 х 34 см (9” x 13 1/2“) смазать маслом и присыпать мукой.

В большой миске смешать муку и сахар.

В кастрюле смешать масло, какао и кока-колу. Довести до кипения. Горячим ввести в муку с сахаром. Слегка остудить. Добавить яйца, соду, ваниль и пахту (кефир). Взбить.

Вылить в форму и выпекать 35 минут. Остудить.

Для приготовления глазури нагреть масло и кока-колу до слабого кипения. Снять с плиты, добавить сахар и какао. Все хорошо размешать до однородного состояния.

Нанести глазурь на остывший торт. Дать застыть. Глазури получится толстый слой.

Если торт вам понравится, думаю, можно фантазировать и добавлять в тесто орешки, ликер, цедру, вишню, цукаты или разрезать его пополам на два коржа и прослоить джемом или кремом. В глазурь также можно добавить орехи.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 


Готовьте с удовольствием!

торт кока кола


Экзотический вкус торта с кока-колой и темным шоколадом понравится любителям этого напитка и шокоголикам. Попробуйте этот необычный вкус!

Ингредиенты:

  • 40 гр сахара
  • 40 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • 4 столовые ложки натурального порошка какао
  • 350 мл Кока-Колы
  • 2 яйца
  • 250 мл цельного молока
  • ложка порошка для выпечки
  • пакетик сахара с натуральной ванилью
  • масло и мука для посыпки противня

Глазурь:

  • 20 грамм сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ложка какао
  • 2 столовые ложки Кока-Колы

Шоколадная глазурь:

  • темный шоколад в галетах или 100 грамм обыкновенного плиточного темного шоколада
  • Ложка сливок 36%

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сахар и муку. Масло, какао и колу (предварительно обязательно дегазированную) перемешайте и нагрейте в кастрюле до кипения, охладите.
  2. Залейте уже остывшую жидкость в муку с сахаром, перемешайте электрическим миксером, пока сахар не растворится. Добавьте яйца, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Все время тщательно перемешивайте.
  3. Дайте тесту постоять несколько минут, затем влейте полученную массу на противень смазанный маслом и присыпанный мукой (23×23 см).
  4. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 ° С и выпекайте в течение примерно 50 мин. Проверьте готовность сухой палочкой. Достаньте.

Глазурь для пропитки:

  1. Смешайте сахарную пудру, масло, какао и колу в кастрюле, перемешайте до получения однородной массы.
  2. Нагрейте помешивая до кипения.

Горячей глазурью залейте горячий торт и оставьте остывать. Большая часть глазури должна впитаться в бисквит.

Глазурь для украшения:

  1. Дробленый темный шоколад и сливки растопите на водяной бане и залейте охлажденный торт с кока-колой.
  2. Нарежьте на прямоугольники и поставьте в холодильник на 40 минут.

Подавайте холодным с горячим кофе.

« Предыдущая запись Следующая запись »

Как сделать из мастики кока-колу и украсить торт в виде кока-колы?

Из мастики можно делать самые разные украшения для торта и изделия. Можно "нарядить" и украсить празднично с миниатюрными изделиями в виде кока-колы. Для этого надо вылепить кока-колу из мастики. Нужна мастика белого и красного оттенков.

Также можно сделать целиком сам весь торт в виде Кока-Колы. Для этого надо испечь обычные бисквитные коржи и обрезать их таким образом, чтобы уложить в виде готового изделия символично: в виде бутылочки/ баночки кока-колы или крышечки кока-колы, затем обвести и оформить вокруг мастикой, обернув по всему объему и периметру, далее украсить красиво с логотипом и надписью "Coca-Cola".

Есть очень красивые торты, которые можно испечь для праздника.

Чтобы сделать из мастики или крема красиво надпись "Кока-кола", нужен шаблон. Его можно скачать готовым в интернете или скачать что-либо с надписью и перерисовать, а также нарисовать буквы и слова самостоятельно.

Торт с кока-колой выглядит оригинально и порадует на праздник. Это может быть детский праздник или корпратив.

Вариант Градиентного Торта с Кока-колой:

Рождественский торт с Кока-колой и Белым медведем:

Другие торты с Кока-колой:

С кока-колой и m&m's из мастики:

С гамбургером:

А этот вариант с кремом и Кока-колой. Сделать такой торт не сложно, он имеет обычную форму, а не вычурную и украшено обычно кремом в виде расцветки, символики и надписью с логотипом напитка:

А это мастер-класс, как делается торт с кока-колой поэтапно и наглядно:

Простой веганский торт из кока-колы за 2 минуты. Порадуйте близких вкусным

Этот 2-минутный пирог гармонично впишется в любое праздничное меню! Простой и вкусный десерт, который удовлетворит гастрономические потребности даже веганов и вегетарианцев. Мало того что этот волшебный десерт имеет прекрасный вкус, его действительно легко приготовить.

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся 2 ингредиента и 2 минуты. Продукты представляют собой сухую смесь для торта и 300 мл колы. Очень важно выбирать обычную колу, а не диетическую, так как для рецепта необходимо высокое содержание сахара в газировке. Смешайте оба ингредиента. Выпекайте в предварительно разогретой духовке. Вот и все! Просто, вкусно и быстро!

Что входит в веганскую смесь для выпечки?

Знаю, что бывает сложно найти упаковку с заветной смесью на полках обычного супермаркета. Сделать такое ассорти можно и самостоятельно в домашних условиях, для этого смешайте:

  • 180 г коричневого сахара;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 30-50 г какао или тертого шоколада;
  • одну упаковку разрыхлителя.

Яйца замените яблочным пюре, бананами, соевым йогуртом или тофу. Также можно замочить пищевую соду (1 чайную ложку) в уксусе. Еще один веганский аналог - семена льна, замоченные в воде (25 г льна и 80 мл жидкости).

Простой рецепт оригинального десерта

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки сбрызните антипригарным спреем, чтобы тесто не прилипало ко дну. В большой миске перемешайте рассыпчатую смесь с газировкой.

Вылейте жидкое тесто в смазанную форму для выпечки. На этом этапе можете добавить дополнительные ингредиенты. Например, я часто добавляю в такой десерт свежие ягоды (малину или клубнику), ломтики бананов и измельченные орехи. Лакомство тогда получается не только вкуснее, но и полезнее, ведь, как известно, фрукты и орехи - диетический источник множества витаминов и других ценных веществ.

Запекайте пирог 24-27 минут. Готовность проверьте с помощью вилки или зубочистки (если острые зубчики выходят из теста сухими, то торт готов). Подавайте, украсив шоколадной глазурью и сахарной пудрой.

Блюдо для тех, кто ест продукты животного происхождения

Этот рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл кока-колы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 мл пахты или йогурта;
  • 90 г какао-порошка;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 куриных яйца.

Разогрейте духовку до 170 градусов. В миску просейте сахар и муку, в кастрюле смешайте два вида масла, какао и кока-колу. Доведите смесь до кипения, смешайте с сухими ингредиентами. Растворите пищевую соду в пахте непосредственно перед добавлением в тесто вместе с яйцами. При желании добавьте немного ванилина. Вылейте тесто в форму для выпечки, готовьте 36-42 минуты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Смотрите также