На классическом рецепте — паста карбонара, Джейми Оливер сделал небольшое изменение, добавив кабачок и итальянские колбаски, получилось божественно вкусно.
Количество порций — 2
1. Налейте полный чайник и закипятите воду. Предварительно разогрейте духовку до самой низкой температуры и поместите блюда в духовку для их разогрева, Джейми Оливер так делает для того чтобы, приготовленная паста не остывала от холодной посуды.
2. Приготовьте спагетти для нашей пасты карбонары в кипящей подсоленной воде согласно инструкциям указанным на упаковке. Иногда помешивайте, чтобы убедиться, что они не склеиваются. Между тем…
3. Подрежьте концы кабачка затем разрежьте вдоль на четверти и порежьте на куски как в рецепте на фото.
4. Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте немного оливкового масла.
5. Разрежьте колбасные оболочки в длину острым ножом и отожмите мясо или просто используйте мясной фарш. Смочите руки, затем скатайте колбасный или мясной фарш в небольшие шары — примерно получается 5 или 6 шаров с каждой колбаски. Всего нужно 10-15 шариков.
6. Добавьте фрикадельки в горячую сковороду и жарьте приблизительно в течение 6 минут до золотистого цвета. При этом нарежьте бекон в маленькие полосы.
7. Добавьте бекон и кабачок на сковороду с фрикадельками и продолжайте готовить, пока бекон не будет золотистым и хрустящий. Когда всё будет готово, выключите плиту. Между тем…
8. Возьмите яйца, отделите желтки от белков и добавьте желтки в глубокую миску со сливками. Взбейте вилкой до однородного состояния.
9. Мелко натрите цедру половины лимона и половину пармезана в яичную смесь и взбейте снова.
10. Мелко нарежьте петрушку (стебли с листьями) и добавьте большую часть к яичной смеси, но немного петрушки оставьте на последний этап приготовления пасты.
11. Когда спагетти будут приготовлены, зачерпните одну чашку воды и отставьте в сторону (позже пригодится), затем просушите пасту в дуршлаге.
12. Используйте щипцы, чтобы переложить горячие спагетти в глубокую миску с яичным соусом. Температура от горячих спагетти сделает густыми яйца в смеси.
13. Теперь выложите спагетти с соусом в сковороду с фрикадельками и перемешайте все вместе. Если паста карбонара получилась слишком густая, добавьте немного бульона из чашки от спагетти.
14. Попробуйте пасту и приправьте хорошей щепоткой соли и перца по вашему вкусу. Закройте крышкой, чтобы всё прогрелось.
15. Уже самое время накрывать на стол и звать семью на трапезу.
16. Достаньте нагретые блюда из духовки, затем используют щипцы, чтобы разложить вашу пасту карбонара. Сверху Джейми Оливер рекомендует посыпать тёртым сыром пармезаном (если нет то любым другим) и оставшейся нашинкованной петрушкой затем подавайте на стол!
Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.
Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.
Рекомендую тефтели прежде, чем выложить в казан, обжарить.
Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям. Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.
Тем временем отварите пасту. Приготовьте к ней сливочный соус. Смешайте желтки.
Добавьте в желтки цедру (можно и чистый лимонный сок, если вам нравится более кислый привкус).
Также добавьте к желткам с лимонной цедрой тертый пармезан и сливки, все перемешайте.
Отварную пасту выложите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду.
Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.
Сыр должен подтаять, но не передержите, чтобы слишком все не слиплось и не стало подгорать.
К тому времени и фрикадельки будут уже готовы. Готовую пасту "Карбонара" от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.
А также рекомендую посыпать тертым сыром, отлично сочетается с белым вином. Приятного аппетита!
Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер, как всегда, может рассказать о блюде так, что разыгрывается и аппетит, и воображение. Само название: паста карбонара — уже звучит заманчиво. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте приготовления пасты карборнара.
Вокруг этого рецепта периодически кипят итальянские страсти и споры о том, добавлять ли сливки? Помещать ли пасту в яйцо или яйцо в пасту? Можно ли заменить гуанчиале беконом?…
Ответы на все вопросы о пасте карбонара мы с вами услышим и увидим в видео рецепте Джейми Оливера. Давайте узнавать и готовить с шефом.
Для приготовления классической Пасты Карбонара нам понадобятся, по словам мистера Оливера, всего пять ингредиентов:
Чеснок добавляют в это блюдо по желанию.
Как мы теперь знаем, гуанчеле можно заменить копченым беконом. Конечно, это нас чуточку отведет в сторону от идеала, но все-таки останется вкусно. Пекорино Романо, кстати, это твердый солёный овечий сыр. Из-за этих характеристик некоторые хозяйки заменяют его пармезаном.
Для тех, кто не «любит макароны», все же попробуйте. Этот кулинарный шедевр, приготовленный лично вами, не оставит вас равнодушными. Процесс приготовления по этому рецепту пасты займёт совсем немного времени.
Еще один совет от автора: попробуйте не брать уже молотый черный перец, а потолочь его непосредственно перед приготовлением, и обязательно просейте его через ситечко, тогда в ваше блюдо попадет только самая «вкусная» часть этой специи.
Подавать готовую пасту карбонара нужно вместе с тертым пармезаном и посыпанной черным молотым перцем. Всё-таки итальянцы знают толк в пище buon appetito!
В этот раз пирог со спагетти, ветчиной и сыром.
Это восхитительно простой, роскошный рецепт с использованием остатков. Это блюдо сочетает классический рецепт карбонары — с хрустящей корочкой снаружи в сочетании со сливочной серединой.
Прямо седьмое небо!
Следует сразу отметить, что такой пирог очень сытный, всем милым дамам, кто следит за своей фигурой, лучше воспользоваться другим рецептом спагетти или съесть это вкуснятины совсем маленький кусочек. О других рекомендациях желающим похудеть, читайте здесь, например, как делать обертывание для похудения.
Продукты на 6 порций
300 г спагетти
оливковое масло
100 г твердого сыра, такого как пармезан, чеддар, грюйер
3 крупных яйца
250 мл сливок
250 г вареной копченой ветчины
3 веточки свежего розмарина
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт спагетти Пирог карбонара
I. Разогреть духовку до 180ºC.
Приготовить спагетти: отварить в кастрюле кипящей соленой воды в соответствии с инструкциями по упаковке, затем слить спагетти и охладить в дуршлаге.
Или же использовать остатки — как я и делала…
II. Между тем смазать форму диаметром в 20 см маслом, затем мелко натереть немного сыра и посыпать на форму, встряхнув ее, чтобы сыр распределился по стенкам.
III. Как только спагетти остынут, переложить их в большую миску, затем взбить слегка яйца вместе со сливками и щедрой щепоткой черного перца.
Нарезать и добавить ветчину, нарезанной кубиками, мелко натереть остаток сыра и нарезанные листики розмарина.
Перемешать со спагетти.
IV. Выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать в течение 35 минут или до золотистой хрустящей корочки.
Оставить карбонарный пирог на 3 минуты в форме, затем осторожно провести ножом по краю формы, выложить его на доску.
V. Пирог карбонара подавать со свежим салатом.
Такой рецепт спагетти — сытный и вкусный!
Подобный рецепт от Джейми со спагетти уже есть на сайте — посмотрите, он готовил пирог со спагетти и баклажанами.
Будет из чего выбрать!
Рецепт спагетти Пирог с баклажанами и помидорами
Я вот не большой любитель пасты, но недавно случился казус: варила я в виде исключения спагетти, у меня такой контейнер для спагетти хитро-мудрый, там под крышечкой еще одна крышечка с выемками — через одну проходят спагетти на 1 порцию, через другую — на 2 порции.
У мена в баночке спагетти осталось 1,5 упаковки.
Потряхиваю я спагетти над кастрюлей с кипящей водой на 1 порцию, разумеется!, упс — все спагетти плавно выпали в кастрюлю! «Ведро» спагетти отварила…
Ну вот и воспользовалась я рецептами Джейми!
Приятного аппетита!
Джейми Оливер приготовит это блюдо всего за 15 минут — восхитительная ароматная паста, с нежными креветками.
Количество порций — 4
1. В большой кастрюле вскипятите воду. Чем больше пасты вы используете, тем больше должен быть объем кастрюли. Для того, чтобы сэкономить время, воду можно вскипятить в электрическом чайнике.
2. Как только вода закипит, подсолите ее немного и поместите в нее пасту. В своем оригинальном рецепте Джейми Оливер использовал лингвини. Их можно заменить своим любимым видом пасты. Джейми Оливер советует варить пасту приблизительно около 5-7 минут. Варить необходимо в соответствии с инструкций на упаковке. Ни в коем случае не пренебрегайте ей! Также надо время от времени помешивать пасту, чтобы она не слиплась друг с другом.
3. Тем временем ставим сковороду на средний огонь.
4. Нарежьте мелко чеснок. Стручок перца чили очистите от семян. Из-за них как раз вся горечь. Нарежьте чили также мелко, как и чеснок. А теперь одна из хитростей Джейми Оливера: Возьмите пучок ароматного базилика, и аккуратно отделите листья от стеблей. Листики пока нам не нужны, отложим их в сторону. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.
5. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем чили, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.
6. Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. не уменьшаю огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.
7. Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.
8. Паста уже сварилась, можно слить воду. Джейми Оливер советует не сливать всю воду в которой варилась паста. Перед тем как слить воду в дуршлаг, отчерпните стаканчик.
9. Добавьте макароны в сковороду к креветкам. Налейте немного воды в которой варилась паста.
10. Накройте сковороду крышкой или фольгой. Пусть все ароматы перемешаются.
11. Вот и все! Ароматная, горячая, восхитительная паста с королевскими креветками по рецепту Джейми Оливера готова! Наслаждайтесь и угощайте своих гостей!
Lara Moor 2015-01-31
Продукты на 4 порции
Джейми Оливер напечатал этот рецепт в книге «Экономь с Джейми».
Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская паста карбонара с копченой скумбрией
Джейми нравится именно этот рецепт пасты карбонара — изумительное сочетание продуктов в одном блюде, еще он советует добавить побольше перца в блюдо…
Вот такая итальянская паста карбонара с копченой скумбрией — в 1 порции 543 ккал.
1 Понравилось самому, поделись с друзьями!Похожие рецепты
В этот раз Джейми Оливер научит вас готовить пасту с морепродуктами по своему излюбленному рецепту. Паста будет запеченная и очень насыщенная, а для полноты вкуса Джейми нравится добавлять мясо краба в кипящий томатный соус.
Количество порций — 4
1. Очистите и мелко нарежьте лук и один зубчик чеснока.
2. Разделите пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили и мелко нарежьте анчоусы.
3. Поместите широкую кастрюлю или сотейник на плиту при средней температуре. Когда она нагреется, добавьте оливковое масло и лук. Затем уменьшите температуру до низкой и готовьте осторожно в течение 8 — 10 минут, или до размягчения.
4. Примешайте перец чили, чеснок и анчоусы, повысьте температуру до средней и жарьте приблизительно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.
5. Далее по рецепту добавьте помидоры вместе со 150 мл воды и доведите до кипения.
6. Уменьшите температуру и кипятите приблизительно в течение 10 минут, или пока жидкость немного не выпарилась. Между тем…
7. Заполните и вскипятите чайник, а также предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Так Джейми Оливер экономит время для приготовления нашей пасты.
8. Добавьте пасту (макаронные изделия) в кастрюлю среднего размера с кипящей подсоленной водой и готовьте согласно инструкциям на упаковке, затем по готовности слейте воду.
9. Как только соус немного выпарился, снимайте с плиты и приправляйте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
10. Порежьте филе рыбы на грубые куски примерно на 2 см и размешайте в соусе, вместе с креветками и мясом краба.
11. Добавьте пасту и хорошо перемешайте, чтобы всё было распределено равномерно. Добавьте немного воды, в случае необходимости (если получилось слишком густо).
12. Выложите пасту с морепродуктами в форму для выпечки (примерно 16 см x 20 см), удостоверьтесь, что все распределено равномерно, затем натрите сверху сыр и цедру лимона, после этого посыпьте панировочными сухарями.
13. Испеките в горячей духовке по рецепту в течение 20 минут, или до золотистой корочки.
14. Пока паста с морепродуктами запекается, Джейми Оливер предлагает немного прибраться и накрыть на обеденный стол — разложите столовые приборы, салфетки и бокалы для напитков.
15. Очистите и мелко нарежьте другой зубчик чеснока. Вымойте моллюсков, раскрывая каждый.
16. Быстро ополосните сотейник и поместите на плиту на высокую температуру. Добавьте немного оливкового масла и чеснока. Покрошите надвое сушеный перец чили и жарьте примерно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.
17. Добавьте моллюсков и вылейте белое вино. Можно накрыть крышкой и готовить при средней температуре в течение 5 минут, или пока все моллюски не откроются, раскрывая самостоятельно любой, который остался закрытым.
18. Выньте запеченную пасту из духовки. Потом разложите сверху моллюсков и можно полить соком из сотейника. В завершении крупно порежьте петрушку и посыпьте получившуюся пасту с морепродуктами.
19. Осторожно перемешайте моллюсков через пасту, затем сразу же подавайте с лимонными кусками. Джейми Оливер гордится своим рецептом — запеченная паста с морепродуктами, и желает вам вдоволь насладиться её морскими ароматами.
Из обычных макарон можно сделать блюдо, которое все будут просить по две тарелки. Паста карбонара почему-то редко готовится дома, хотя ничего сложного в ней нет. А уж если взять рецепт известного повара Джейми Оливера, то она может и вовсе стать любымым блюдом.
Для приготовления нам понадобятся спагетти, бекон, твердый сыр, яйцо и чеснок. Можно взять немного сливок для соуса, по желанию.
Отвариваем спагетти. В идеале выдерживать время меньше на одну минуту от того, что написано на пачке. Тогда паста получится со стержнем, мягкая снаружи и плотная внутри. Она не разварится и не размягчится, когда блюдо наполняется соусом. На одного человека отвариваем 90-100 грамм пасты.
Режем бекон, нам он нужен мелкими кусочками. На одну порцию берем 50-70 грамм бекона. Обжариваем его без масла - он сам даст жир и приготовится в собственном соку.
Разбиваем в миску яйцо и натираем сыр. Они пойдут на соус. Если вы хотите пасту пожирнее, можно добавить немного сливок.
Как только спагетти отварились, добавляем их к нашему бекону.
Сюда же добавляем содержимое миски с яйцом и все перемешиваем.
Наша паста готова – осталось поперчить и посолить по вкусу, а также натереть сверху немного сыра.
Блюдо готовится буквально за 10-12 минут: идеальный вариант на случай, когда не охото стоять у плиты.
Простые и быстрые в приготовлении блюда из пасты в числе самых популярных блюд. Следуйте нескольким основным принципам и этим шести шагам, и вы будете готовить пасту как профессионал.
Начать следует с простого.
Вот некоторые основные «правила», которые нужно следовать.
Ингредиенты для идеальной пасты
морская соль
паста (75 г на человека)
Потребуется
большая кастрюля
деревянная ложка
кружка
дуршлаг
Как приготовить пасту
Шаг 1: довести до кипения кастрюлю с водой
Заполнить большую кастрюлю водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Шаг 2: добавить щепотку соли в кипящую воду
Добавить хорошую щепотку морской соли.
Шаг 3: добавить пасту в кипящую воду
Как только вода закипит, всыпать пасту.
Шаг 4: Проверьте свою пасту, чтобы узнать, как она приготовлена
Готовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы узнать, приготовлена ли паста, попробовать примерно за минуту до окончания времени приготовления. Она готова, когда она достаточно мягкая, чтобы есть, но все еще немного упругая. Итальянцы говорят «Аль Денте».
Шаг 5: перед тем, как сливать пасту, оставьте чашку воды от пасты
Отлить кружку крахмалистой воды для приготовления пищи. Это поможет эмульгировать соус для пасты.
Шаг 6: слить пасту
Слить пасту в дуршлаг над раковиной.
Теперь можно добавить ее в любимый соус — лучше всего сделать это на сковороде, добавляя немного воды от пасты и перемешивая, пока ваш соус не покроет пасту и не получит идеальную консистенцию.
Конечно, нет ничего вкуснее, чем свежеприготовленная паста.
Это основной рецепт приготовления свежего яичного теста для пасты.
Попытайтесь достать Типо 00 — это мука очень тонкого просеивания, которую обычно используют для приготовления яичной пасты или тортов. В Италии называют farina di grano tenero, что означает «нежная» или «мягкая» мука. Я обычно использую яйца, чтобы сделать свою пасту, как здесь в рецепте — вы можете использовать либо 6 яиц, либо, если вы хотите сделать пасту более насыщенной и желтой, используйте 12 желтков.
Ингредиенты 4 порции
600 г муки Tipo ’00’
6 крупных яиц или 12 больших желтков
Мастер класс Джейми Оливера Тесто для итальянской яичной пасты
2. Используя кончики пальцев, смешать яйца с мукой, постепенно добавляя их, пока все не смешается.
3. Вымесить кусочки теста вместе — чтобы получить гладкое тесто!
4. Вы также можете сделать тесто в кухонном комбайне, если он у вас есть. Просто добавить все и замесить, пока не получится мука, похожая на панировочные сухари, затем выложить смесь на рабочую поверхность и собрать тесто в один комок руками.
5. Далее тесто нужно замесить и обработать его руками, чтобы развилась клейковина в муке, иначе паста будет мягкой, когда вы будете ее готовить — а не упругой и не получится аль денте.
6. Нет особого секрета для замеса. Просто нужно немного побить тесто руками, потолкать его на столе, потянуть, растянуть, снова и снова… Это довольно тяжелая работа, и через несколько минут легко понять, почему у обычной итальянской мамы такие руки, как у Фрэнка Бруно! Вы почувствуете, когда остановиться — это когда тесто станет гладкими и шелковистыми.
7. Затем обернуть тесто в пленку и положить в холодильник, чтобы оно оставалось на холоде как минимум полчаса, прежде чем использовать его. Убедитесь, что пленка хорошо покрывает тесто, иначе оно высохнет по краям.
Как раскатать пасту
8. Если у вас нет машины для пасты, это еще не конец света!
Все мамы, которых я встретил, путешествуя по Италии, раскатывали пасту с их верными скалками, и они даже не подумали бы иметь в доме такую машинку!
Когда дело доходит до раскатывания, главная проблема, с которой вы столкнетесь, — получить достаточно тонкую пасту для работы. Довольно сложно вытянуть большой кусок теста в одно целое, и вам понадобится очень длинная скалка для правильного выполнения работы.
Способ обойти эти проблемы состоит в том, чтобы раскатать много маленьких кусочков теста, а не несколько больших. Вы будете раскатывать тесто в более круглую форму, а не в длинные прямоугольные формы, которые вы получите от машинки — так что просто используйте свою голову, и у вас все будет хорошо!
9. Если вы используете машинку для раскатывания пасты, убедитесь, что она плотно прикреплена к чистой рабочей поверхности, прежде чем начинать (используйте самую длинную рабочую поверхность из имеющихся у вас).
10. Посыпать рабочую поверхность мукой, взять тесто размером с большой апельсин и сжать его кончиками пальцев. Установить машинку на максимально широкую настройку и пропустить через нее кусок теста. Слегка посыпать пасту мукой, если оно прилипает.
11. Установить машину на настройку поуже и снова раскатать тесто.
Сложить кусок теста пополам, установить машинку снова сна широкий диапазон и снова раскатать тесто.
Повторить этот процесс пять или шесть раз. Как только вы сложите тесто и несколько раз пропустите через ролики, вы почувствуете разницу. Оно будет гладко, как шелк, а это значит, что вы делаете правильную пасту!
12. Теперь пришло время правильно раскатать тесто, пройдя через все настройки машины, от самого широкого до самого узкого диапазона. Слегка протереть обе стороны теста небольшим количеством муки каждый раз, когда вы ее пропускаете через машинку.
13. Когда вы дойдете до самого узкого диапазона, сложить лист теста пополам вдоль, затем снова пополам, затем еще раз пополам, пока не получится кусок квадратного теста.
Повернуть его на 90° и пропустите через машину через самый широкий диапазон. И так далее — до самой узкой…
И вы получите прекрасный прямоугольный шелковистый лист теста с прямыми сторонами — как настоящий профессионал!
14. Как вы ни раскатываете — вручную или на машине — вам нужно знать, когда нужно остановиться.
Если вы готовите пасту, такие как тальятелле, лазанья или стракки, вам нужно будет раскатать тестом толщиной игральной карты;
если вы готовите фаршированную пасту, такую как равиоли или тортеллини, вам через тесто нужно будет четко разглядеть руку или строчки газетной бумаги.
15. После того, как вы раскатали пасту так, как вы хотите, вам нужно сразу придать ей форму или порезать ее. Паста быстро сохнет!
Приготовление макаронных изделий так же просто, как кипячение воды, но для ее приготовления нужно немного больше знаний. Крестный отец итальянской кухни, Женнаро Контальдо, делится своими советами , чтобы показать, что спагетти это больше al dente, чем al don’te.
Итак, как мы уже знаем: большая кастрюля и много кипящей соленой воды!
Воду посолить!
И Женнаро — как настоящий итальянец — рекомендует 125 г сухой пасты на 1 порцию.
Посмотрите, как Женнаро опускает спагетти в воду.
Пасту накрыть на 10 секунд крышкой — и снять крышку снова.
Перемешать пасту в кипящей воде.
И, конечно, готовить аль денте! Лучше недоварить, чем переварить.
В миску положить ложку песто и пасту, добавив немного водички от пасты.
Посыпать тертым сыром пармезаном.
Вот и готова идеальная паста по-итальянски!
Надеюсь, итальянская лазанья с грибами вызывает аппетит не только у меня?
Рецепт лазаньи и другие рецепты, начиная от салатов и закусок — до супов и основных блюд, а также всевозможные десерты и выпечка — множество рецептов на Cooleda.com представлены как пошаговые рецепты с фото!
Если вам нужны рецепты заготовок, или вы хотите узнать, как готовить в мультиварке, или же вас интересуют постные блюда или секреты приготовлений тонких и вкусных блинов — все найдете на сайте и даже больше: советы по использованию тех или иных продуктов, о пользе их и о способах хранения… И много других секретов кулинарии. Одним словом, нужная и ценная информация для каждого!
Рецепты на сайте помогут самым неопытным хозяйкам стать шеф-поваром на своей кухне и готовить не только вкусно, но и полезно для своей семьи.
Как известные всем рецепты, так и новые и интересные вы найдете на сайте с подробной инструкцией и описанием.
Готовить могут все! — это вы поймете, увидев подробное описание и фотографии к каждому рецепту.
Вы научитесь не только готовить, но и будете получать истинное удовольствие от процесса готовки!
Этот простой салат из макаронных изделий — немного герой — он хорошо насыщает и имеет прекрасный вкус.
632 ккал
45.3 г жиров
17.4 г белков
35.7 г углеводов
Ингредиенты 4 порции
4 горсти зеленой стручковой фасоли
400 г фарфалле или других сухих макарон
2 горсти черных оливок
1 лимон, сок
оливковое масло первого отжима
морская соль
свежемолотый черный перец
1 банка высококачественной скумбрии, разобрать на большие куски
400 г спелых помидоров черри, разрезать пополам
1 пучок свежей петрушки, листья
Как приготовить
Красочно, вкусно и полезно для всех!
1. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить фасоль. Готовить 4 минуты или до тех пор, пока будет готовой. Вынуть шумовкой.481 ккал
3 г жиров
59.1 г углеводов
29.8 г белков
Рецепт из Журнала Джейми
Автор рецепта ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН
Ингредиенты 6-8 порций
2 зубчика чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
300 г грибов
300 г вареной ветчины или индейки
500 г короткой пасты
оливковое масло
3 столовые ложки сметаны
200 г шпината
пармезан
1 лимон
Как приготовить
1. Очистить и мелко нарезать чеснок, снять листья тимьяна, очистить и порвать грибы.
Нарезать ветчину или индейку.
2. Приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции.
3. Нагреть немного масла в большой сковороде, обжарить чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
Добавить тимьян, грибы, морскую соль и черный перец и жарить 5-8 минут.
4. Добавить ветчину или индейку и продолжать готовить в течение 5 минут, чтобы все приобрело красивый цвет.
Размешать со сметаной и снять сковороду с огня.
Слить макароны после приготовления, сохранив кружку воды, и дать немного остыть.
Смешать пасту с небольшим количеством масла, затем добавить в соус. Добавьте немного воды — если это необходимо.
5. Вмешать шпинат, добавить хорошую горсть тертого пармезана, отжать лимонный сое, затем приправить по вкусу перед подачей на стол.
Блюдо из зеленой чечевицы и сушеных белых грибов, этот семейный фаворит невероятно вкусен и является идеальным ужином.
Покрытая супер-хрустящими крошками и тертым сыром эта цельнозерновая паста содержит более чем в два раза больше белка, чем из белой муки, поэтому это всегда отличный выбор!
609 ккал
18 г жиров
92 г углеводов
27 г белков
13.1 г клетчатки
Ингредиенты 2 порции
50 г сушеной зеленой чечевицы
оливковое масло
10 г сушеных белых грибов
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1 веточка свежего розмарина
1 лавровый лист
50 мл красного вина (по желанию)
1 х 400 г банка томатов сливки
160 г цельнозерновых спагетти
несколько веточек свежего тимьяна
оливковое масло первого отжима
40 г панировочных сухарей
20 г итальянского твердого сыра
Как приготовить
1. Положить чечевицу в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и готовить в течение 12 минут или до готовности. Слить воду, вернуть в кастрюлю и слегка приправить морской солью, черным перцем и оливковым маслом.Если вы знаете, как приготовить пасту, то у вас будут все блюда с пастой идеальными!
1 Пищевая ценность:Готовим с детьми: приготовление пасты
Приятного аппетита!
Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру.
Никак не выходила у меня карбонара. Яйцо сворачивалось, сыр плавился - фигня в общем. Но недавно я закоптил бекон и решил - ну бекон есть, почему бы не попробовать карбонару, мать ее! И это успех:
В общем на 2 порции нам понадобится:
Спагетти 100 гр.
Яйцо С1 - 2 шт. (это важно, если будут крупные С0 - может быть много яиц)
Бекон сырокопченый - 150 гр.
Чеснок - 1 зубец
Сыр Пармезан (У меня залипуха какая то, но пахнет похоже. Лучше пармезан) - 100 гр.
Черный перец
Итак на холодную тонкую сковороду выкладываем нарезанный кубиками бекон и давленый чеснок и жарим на медленном огне - жир вытапливаем. Хорошенько перчим.
Тем временем варим пасту в посоленной воде. У меня Барилла №3 - до аль денте 5 минут.
Дальше самое сложное! Бекон должен успеть пожарится ДО пасты, из него следует вынуть чеснок, и когда спагетти готовы - перекидываю их к бекону, добавляю несколько ложек воды из под макарон - вода прямо слоем была в сковороде, выключаю нагрев полностью и энергично перемешиваю, добавив в процессе немного сыра (не в яйца, а прямо в пасту).
Теперь вливаю 2 взбитых яйца и все так же энергично перемешиваю
Кажется жидко - ОТЛИЧНО. Вы видите - уже нет воды и жира - эмульсия. Далее включаю газ и продолжаю мешать - соус густеет. Как только густота вас устроит - выкладываем на тарелки, посыпаем сыром и черным перцем - готово!
На вкус - спагетти в шелковистом соусе с ярким вкусом бекона, перца и сыра! Как приготовить бекон дома - читайте в моем посте и вступайте в сообщество "Домашняя колбаса, сыр, рыба"
За рецепт спасибо Джейми Оливеру!Маленькая ремарка! Рецепт для новичков. Способ управлять процессом, а не офигеть от того, что все сварилось, а вы этого не хотели!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться