Ирландский пирог-запеканка – это не совсем традиционный пирог, так как в нем нет теста и основу его, составляет ирландское овощное рагу с говядиной.
Теперь переходим к картошке:
Когда рагу и пюре будут готовы, берем порционные формочки для запекания и раскладываем в них сначала большой слой рагу, а сверху слой картошки.
Запекаем блюдо в духовке 30 минут, при температуре 190°С до того, как верхний слой картошки станет золотистого цвета.
В качестве гарнира можно подать маринованную цветную капусту. Ирландский мясной пирог готов.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо - ирландский содовый хлеб.
Едим ТВ
Ирландский мясной пирог
Выпечка
Ирландия для большинства людей — это прежде всего виски, а потом уже тёмное пиво. Но потом обязательно ещё виски. Любовь ирландцев выпить нашла своё отражение и в кулинарии — многие известные ирландские блюда содержат какой-нибудь алкоголь.
Мы приготовили ирландский мясной пирог (с непременным использованием стаута), немного убыстрив рецепт и даже усовершенствовав его с помощью сыра. Попробуйте приготовить и вы.
Бараний фарш 700 г
Красное сухое вино 150 мл
Говяжий фарш 250 г
Куриный бульон 200 мл
Тимьян 1 столовая ложка
Томатная паста 180 г
Розмарин 1 чайная ложка
Вустерширский соус по вкусу
Картофель 900 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 30%-ные 50 г
Яичный желток 3 штуки
Тертый сыр пармезан 120 г
Соль по вкусу
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 15 мл
Молоко 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Увидела рецепт этого пирога и обязательно захотела его попробовать. Ирландцы готовят такой яблочный пирог ко дню Святого Патрика. Очень показалась интересной технология приготовления теста — совершенно обычные и традиционные продукты для яблочного пирога, но замес теста необычный.
На выходе получился пирог очень напоминающий нашу шарлотку. Только чуть более воздушный внутри и сверху классная сахарная корочка.
Кремовый заварной соус замечательно дополняет этот пирог. А вот специи в этом рецепте меня несколько разочаровали, по-моему с корицей было бы намного вкуснее и ароматнее. Но так как хотелось попробовать именно традиционный рецепт, то не стала добавлять корицу. Но в следующий раз обязательно заменю эти специи на корицу.
Объём стакана — 200 мл. Диаметр формы 24 см, получается довольно высокий пирог.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога и крема нам понадобятся яблоки, мука, куриные яйца (у меня 1 категории), сахар, сливочное масло, молоко, специи, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Масло за 20 минут до начала готовки вынуть из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно просеять в миску муку, специи, соль и разрыхлитель. Всё перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сливочное масло в мучную смесь и перетираем всё руками в мелкую крошку.
Шаг 4 Ссылка
Теперь к этой крошке добавить сахар и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбиваем вместе с молоком.
Шаг 7 Ссылка
В мучную крошку теперь добавляем сначала яблоки, перемешиваем. Затем вливаем яичную смесь и опять перемешиваем. Получается очень густое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Заранее подготовьте форму. Форму нужно смазать сливочным маслом, потом обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 9 Ссылка
Тесто переложить в форму, разровнять. Сверху посыпать сахаром. Ставим запекаться в разогретую до 180°С духовку на 55 минут. Возможно, что в другой духовке понадобится чуть меньше времени (45-50 минут). Пирог должен зарумяниться сверху. Готовность можно также проверить зубочисткой.
Шаг 11 Ссылка
Затем нужно подогреть молоко, довести его до кипения и снять с огня. Добавить 2-3 столовые ложки молока в яичную смесь, помешивая. Потом, тонкой струйкой, медленно вливаем всё молоко, не переставая помешивать.
Шаг 12 Ссылка
Переливаем всё в сотейник и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. Примерно 4-5 минут. В конце добавить ванильный экстракт.
Шаг 13 Ссылка
Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Заварной крем готов.
Шаг 14 Ссылка
Через 55 минут наш пирог готов. Вынимаем и остужаем. Подаём теплым или холодным с заварным соусом.
Ирландский пирог значительно отличается от традиционных пирогов тем, что в его основе не тесто, а рагу из овощей и говядины. Все овощи пустят соки и получится настоящий букет ярких вкусов. Вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим картофель и варим до полной готовности.
В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного масла, перемешиваем.
Лук, морковь и сельдерей очищаем и мелко нарезаем кубиками.
Чеснок чистим и нарезаем на 8 частей каждый кубик.
Моем мясо, срезаем лишний жир, пленки и жилки. Нарезаем кубиками небольшими.
Лук и чеснок выкладываем в масло и томим до прозрачности.
Затем добавляем сельдерей, морковь, перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой.
Добавляем мясо, лавровый лист, перчим и солим. Выливаем вино и можно немного воды. Перемешиваем и тушим 20 минут.
Добавляем зеленый горошек чтобы он прогрелся.
С отварного картофеля делаем пюре со сливочным маслом и молоком.
Добавляем в картофель 2 желтка и тщательно перемешиваем.
Когда пюре и картофель будут готовы, берем форму и выкладываем слой рагу, затем слой картофеля.
Отправляем блюдо в духовку разогретую до 190 С на 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Сегодня у ирландских кулинаров научимся готовить яблочный пирог с курдом.
Холодная, неприветливая земля, омываемая суровым Северным морем и Атлантическим океаном… Казалось бы, разве тут может найтись место прекрасному? Разве вообще тут можно жить? Оказывается, что можно! И ирландцы вполне себе легко это подтверждают, да еще и радуют таким замечательным сладким рецептом как яблочный пирог с курдом. Попробуем приготовить этот десерт, славя хорошие ирландские кулинарные традиции.
Мне часто кажется, что курд является, скорее, не ирландским, а общепринятым во всем Объединенном Королевстве десертным сопровождением. Англичане, например, иной раз и не мыслят чайной трапезы без этого замечательного «соуса». Думаю, после того, как и вы попробуете приготовить это кулинарное чудо, яблочный пирог с курдом также станет довольно-таки частым гостем на вашем и праздничном, и повседневном столе.
Начнем замес теста с работы над сухими ингредиентами. Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.
Несколько бутончиков гвоздики измельчаем в ступке.
Соединяем и перемешиваем муку с разрыхлителем, солью, молотыми гвоздикой и мускатным орехом.
Кладем в мучную смесь масло, рубим его сначала ножом, а потом разминаем вилкой до образования мелких комочков.
Соединяем масляно-мучную смесь с необходимым по рецепту количеством сахара.
Яблоки моем и чистим от кожуры и сердцевины.
Очищенные яблоки мелко нарезаем и добавляем в тесто.
Взбиваем молоко с яйцами в отдельной посуде.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты теста, все перемешиваем до образования однородного состояния теста.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху присыпаем его сахаром. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 190-200ºС на 50-60 минут.
Теперь у нас есть время, чтобы приготовить ванильный курд. Первым делом, выдавливаем ножом из стручка ванили находящуюся там пастообразную массу. Стручок не выкидываем, он нам еще сослужит службу.
Далее соединяем желтки и сахар в отдельной миске.
Интенсивно взбиваем желтково-сахарную смесь в течение 3 минут.
Доводим молоко до кипения на плите, убавляем огонь до минимального и вливаем смесь из желтков и сахара в молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем туда же содержимое ванильного стручка вместе с самим стручком. Прогреваем смесь, все время помешивая, в течение 3-5 минут. Снимаем с огня.
Яблочный пирог с курдом готов! К столу выпечку подаем обильно политой «соусом». Можно употреблять пирог, кстати, и вприкуску с очень вкусным курдом.
Приятного аппетита!
Очень красивый пирог-плетенка — подарок с «зеленого острова» Ирландия. Никаких заморочек, все по-ирландски просто, невероятно красиво и вкусно.
бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
ветчина — 200 г
шпинат — 1 чашка
красный картофель — 2 больших шт.
сыр чеддер — 1 стакан
яйцо небольшое — 1 шт.
тмин для посыпки (опционально)
Выпекать ирландский пирог нужно до глубокого золотисто-коричневого цвета. Обычно при температуре 180 градусов Цельсия. В моей духовке на все про все уходит 25-30 минут.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть минут 5-7, чтобы при нарезке сыр не вытекал. Затем острым ножом для хлеба нарежьте ирландский пирог на порционные кусочки.
Ирландцы подают такой пирог с дижонской горчицей или с соусом «Тысяча островов». Отлично сочетается и с нашей горчицей. Приятного аппетита!
Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты. ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.12.2013
Думаю, всем известен вкус итальянского десерта "Тирамису". Но не всегда хочется долго выжидать, пока готовый десерт настоится и пропитается. Для этого случая можно воспользоваться вот таким рецептом! ...далее
Добавил: Юлия 29.01.2019
Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015
Хлеб — всему голова, всем известна эта прописная истина. И нет ничего вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба, аромат которого вряд ли кого-то оставит в равнодушных. Делюсь интересным рецептом! ...далее
Добавил: НатаЛи 03.05.2017
Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком. ...далее
Добавил: Саша Кружко 07.11.2010
Ирландская "Шоколадная бомба" – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Яблочные пироги - одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.09.2016
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 22.12.2018
В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2016
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке ...далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! ...далее
Добавил: Filina 14.07.2014
Картофельный хлеб невероятно популярен в Северной Ирландии, его можно купить готовым в каждой пекарне. Сегодня я расскажу, как приготовить ирландский картофельный хлеб «Фадж» в домашних условиях. ...далее
Добавил: Алла 22.11.2018
Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте. ...далее
Добавил: Dashuta 08.12.2013
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. ...далее
Добавил: Vasiliok 30.04.2014
Познакомьтесь с простым рецептом приготовления ирландского мясного пирога. Для его приготовления можно использовать как готовое, так и домашнее тесто. Пирог отлично выглядит на праздничном столе. ...далее
Добавил: Veron 26.06.2014
Привычные первые блюда уже слегка наскучили и вы ищите новые интересные варианты? Могу предложить вам очень простой, недорогой и действительно вкусненький супчик по мотивам ирландской кухни. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2018
Классический рецепт скирли должен понравится всем хозяйкам, которые предпочитают простую, сытную, но при этом вкусную еду. Этот рецепт ирландской кухни как раз такой - фарш, овсянка, лук, - готово! :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2014
Знаете ли вы, что вполне реально приготовить хлеб за 5 минут в домашних условиях, без особых усилий и затрат, а также - без использования всяческих приспособлений типа хлебопечки. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.11.2014
Рецепт приготовления ирландского дрожжевого хлеба с пахтой. ...далее
Добавил: Alteredego 17.10.2011
Ирландские тосты - это отличная закуска из черного хлеба и сыра. Очень вкусно, если использовать для тостов острый сыр чеддер. Это совершенно недорогое и вкусное угощение, хорошо подойдет к пиву. ...далее
Добавил: Galate 22.07.2014
Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски). ...далее
Добавил: Елена Соколова 02.05.2014
Вкусный, оригинальный, но очень при этом экономный и простой рецепт ирландского супа в хлебе удивит и вас, и ваших домочадцев, и ваших гостей! Самым приятным образом, разумеется, ароматом и вкусом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля. Как приготовить ирландский хлеб "Фадж", рассказываю прямо сейчас. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017
Ирландский овсяный хлеб на своей родине очень популярен. Готовить его достаточно просто. Несмотря на свой странный вид, он очень вкусный. Очень часто там кусок такого хлеба с молоком едят на ужин. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 10.08.2016
В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно. ...далее
Добавил: Denys 26.01.2014
На Святого Патрика в Ирландии к столу в обязательном порядке подается "Колканнон". По сути это традиционное местное картофельное пюре с капустой. Идеальный гарнир к основному блюду. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.03.2017
Чемпион - название пюре, Которое едят в Шотландии и Ирландии. Оно часто смешиваются с другими овощами, такими как лук или свекла. ...далее
Добавил: Саша Кружко 17.10.2010
Ирландский чизкейк - штука, которая полюбится вам с первого кусочка! Говорится ирландский чизкейк с белым шоколадом и ирландским кремом Бейлиз (или другим похожим). ...далее
Добавил: Павел 09.10.2013
Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту. ...далее
Добавил: Саша Кружко 10.09.2014
Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018
Коддл - традиционное ирландское блюдо. Основными ингредиентами являются: свиные колбаски, бекон, картофель и лук. Это невероятно ароматное и сытное блюдо. Готовится просто, а результат удивит вас. ...далее
Добавил: Маришка Т. 13.05.2019
Бармбрэк - ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 18.08.2019
Боксти — ирландские блинчики из картофеля, которые больше напоминают оладушки. Если вы любите драники, то это блюдо придется вам по вкусу! ...далее
Добавил: Катерина 16.11.2019
Начос нам известны из мексиканской кухни. Нарезанные кукурузные тортильи, к которым принято подавать соус. Оказалось, что эту закуску делают и в другой стране, но она выглядит совершенно иначе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.07.2018