Добавить на Яндекс

Ирландский пирог рецепт


Ирландский мясной пирог - рецепт с фото

Как приготовить Ирландский мясной пирог?

Ирландский пирог-запеканка – это не совсем традиционный пирог, так как в нем нет теста и основу его, составляет ирландское овощное рагу с говядиной.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистить и варить до полной готовности.
  2. В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного, перемешивая до однородности масел и, опускаем веточку розмарина.
  3. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать кубиками.
  4. Чеснок очистить и разрезать на 8 частей каждый зубчик.
  5. Говядину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, пленку и жилки.
  6. Нарезать кубиками, такого же размера, как и кубика и моркови.
  7. Лук и чеснок высыпать в растопленное масло и томить до прозрачности лука.
  8. Когда лук станет прозрачным добавить к нему сельдерей и морковь, перемешать и потомит теперь уж под крышкой минут 10.
  9. Овощи должны стать слегка мягкими.
  10. Теперь добавляем к овощам мясо, перемешиваем. Увеличиваем огонь и обжариваем мясо, чтобы оно посветлело.
  11. Добавляем в мясо лавровый лист, перчим и солим. Вливаем вино. Для того чтобы рагу хорошо утушилось можно добавить немного воды.
  12. Перемешиваем, огонь убавляем до минимума и оставляем тушить без крышки до полного испарения жидкости минут 20.
  13. Последним в рагу добавляем зеленый горошек, чтобы он слегка прогрелся. Раньше добавлять его не стоит, иначе он превратиться в пюре.

Теперь переходим к картошке:

  1. Отварить картошку.
  2. Делаем из нее пюре со сливочным маслом и горячим молоком.
  3. Когда картофель будет размят, вводим в него 2 желтка, тщательно вымешивая.

Когда рагу и пюре будут готовы, берем порционные формочки для запекания и раскладываем в них сначала большой слой рагу, а сверху слой картошки.

Запекаем блюдо в духовке 30 минут, при температуре 190°С до того, как верхний слой картошки станет золотистого цвета.

В качестве гарнира можно подать маринованную цветную капусту. Ирландский мясной пирог готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо - ирландский содовый хлеб.

Ирландский мясной пирог — рецепт на Едим ТВ

Ирландский мясной пирог — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Ирландский мясной пирог

Выпечка

Ирландия для большинства людей — это прежде всего виски, а потом уже тёмное пиво. Но потом обязательно ещё виски. Любовь ирландцев выпить нашла своё отражение и в кулинарии — многие известные ирландские блюда содержат какой-нибудь алкоголь.

Мы приготовили ирландский мясной пирог (с непременным использованием стаута), немного убыстрив рецепт и даже усовершенствовав его с помощью сыра. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты (6–8 порций)

  • Говядина (мякоть, лучше задок) — 650 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Стебли сельдерея — 150 г
  • Ирландское тёмное пиво — 500 мл
  • Мягкий сыр (например, моцарелла) — 100 г
  • Чеснок — 4—5 зубчиков
  • Розмарин, тимьян — понемногу
  • Чёрный перец (горох) — 20 горошин
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца (только желтки) — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Соль, растительное масло для жарки

Рецепт

  • Лук и сельдерей чистим, моем, режем мелко и обжариваем в кастрюле на растительном масле.
  • Мясо режем на маленькие кусочки, обжариваем его с овощами.
  • Добавляем мелко нарезанный чеснок, измельчённый чёрный перец и пряные травы, солим, заливаем в кастрюлю 300 мл пива, накрываем крышкой и тушим, пока мясо не станет мягким (1 час). Оставшееся пиво допиваем.
  • Смешиваем 100 г размягчённого сливочного масла, 100 г сметаны, 1 желток и 200 г муки, добавляем разрыхлитель и соль. Хорошенько вымешиваем.
  • Двумя третями теста выстилаем смазанную маслом форму для выпечки (можно воспользоваться скалкой) и отправляем её в разогретую до 180 °C печь на 10—15 минут.
  • Из оставшегося теста раскатываем ровную круглую крышку по диаметру пирога.
  • Готовое мясо смешиваем с натёртым сыром и выкладываем в готовую форму. Сверху кладём подготовленный блин теста, приклеиваем края к форме желтком. Оставшимся желтком смазываем верх пирога.
  • Допекаем пирог при той же температуре в течение 15 минут.
  • Едим и понимаем, что в Ирландии, пожалуй, живётся неплохо.
  • Метки:
  • Выпечка
  • Говядина
  • Британская кухня

Похожие видео

Ирландский пирог (Shepherd's pie) рецепт – британская кухня: основные блюда. «Еда»

Бараний фарш 700 г

Красное сухое вино 150 мл

Говяжий фарш 250 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Томатная паста 180 г

Розмарин 1 чайная ложка

Вустерширский соус по вкусу

Картофель 900 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 30%-ные 50 г

Яичный желток 3 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Молоко 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Ирландский яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим ирландский яблочный пирог

Увидела рецепт этого пирога и обязательно захотела его попробовать. Ирландцы готовят такой яблочный пирог ко дню Святого Патрика. Очень показалась интересной технология приготовления теста — совершенно обычные и традиционные продукты для яблочного пирога, но замес теста необычный.

На выходе получился пирог очень напоминающий нашу шарлотку. Только чуть более воздушный внутри и сверху классная сахарная корочка.

Кремовый заварной соус замечательно дополняет этот пирог. А вот специи в этом рецепте меня несколько разочаровали, по-моему с корицей было бы намного вкуснее и ароматнее. Но так как хотелось попробовать именно традиционный рецепт, то не стала добавлять корицу. Но в следующий раз обязательно заменю эти специи на корицу.

Объём стакана — 200 мл. Диаметр формы 24 см, получается довольно высокий пирог.

Как приготовить "Ирландский яблочный пирог с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога и крема нам понадобятся яблоки, мука, куриные яйца (у меня 1 категории), сахар, сливочное масло, молоко, специи, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Масло за 20 минут до начала готовки вынуть из холодильника.

Шаг 2 Ссылка

Сначала нужно просеять в миску муку, специи, соль и разрыхлитель. Всё перемешайте.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем сливочное масло в мучную смесь и перетираем всё руками в мелкую крошку.

Шаг 4 Ссылка

Теперь к этой крошке добавить сахар и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Яйца взбиваем вместе с молоком.

Шаг 7 Ссылка

В мучную крошку теперь добавляем сначала яблоки, перемешиваем. Затем вливаем яичную смесь и опять перемешиваем. Получается очень густое тесто.

Шаг 8 Ссылка

Заранее подготовьте форму. Форму нужно смазать сливочным маслом, потом обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Шаг 9 Ссылка

Тесто переложить в форму, разровнять. Сверху посыпать сахаром. Ставим запекаться в разогретую до 180°С духовку на 55 минут. Возможно, что в другой духовке понадобится чуть меньше времени (45-50 минут). Пирог должен зарумяниться сверху. Готовность можно также проверить зубочисткой.

Шаг 11 Ссылка

Затем нужно подогреть молоко, довести его до кипения и снять с огня. Добавить 2-3 столовые ложки молока в яичную смесь, помешивая. Потом, тонкой струйкой, медленно вливаем всё молоко, не переставая помешивать.

Шаг 12 Ссылка

Переливаем всё в сотейник и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. Примерно 4-5 минут. В конце добавить ванильный экстракт.

Шаг 13 Ссылка

Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Заварной крем готов.

Шаг 14 Ссылка

Через 55 минут наш пирог готов. Вынимаем и остужаем. Подаём теплым или холодным с заварным соусом.

Ирландский пирог

Ирландский пирог значительно отличается от традиционных пирогов тем, что в его основе не тесто, а рагу из овощей и говядины. Все овощи пустят соки и получится настоящий букет ярких вкусов. Вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть 500 гр;
  • Растительное масло 50 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Молоко 200 мл;
  • Яйцо 2 шт;
  • Картофель 5 шт;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Сельдерей 1 стебель;
  • Морковь 2 шт;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Черный молотый перец 1 ч. л;
  • Красное сухое вино 150 мл;
  • Зеленый горошек 250 гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и варим до полной готовности.

  2. В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного масла, перемешиваем.

  3. Лук, морковь и сельдерей очищаем и мелко нарезаем кубиками.

  4. Чеснок чистим и нарезаем на 8 частей каждый кубик.

  5. Моем мясо, срезаем лишний жир, пленки и жилки. Нарезаем кубиками небольшими.

  6. Лук и чеснок выкладываем в масло и томим до прозрачности.

  7. Затем добавляем сельдерей, морковь, перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой.

  8. Добавляем мясо, лавровый лист, перчим и солим. Выливаем вино и можно немного воды. Перемешиваем и тушим 20 минут.

  9. Добавляем зеленый горошек чтобы он прогрелся.

  10. С отварного картофеля делаем пюре со сливочным маслом и молоком.

  11. Добавляем в картофель 2 желтка и тщательно перемешиваем.

  12. Когда пюре и картофель будут готовы, берем форму и выкладываем слой рагу, затем слой картофеля.

  13. Отправляем блюдо в духовку разогретую до 190 С на 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Мясной ирландский пирог - рецепт с фото пошагово

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
255 ккал. (на 100 г)
8,1 г белков; 16 г жиров; 19,3 г углеводов

Дома был фарш, а котлеты и тефтели надоели... Взяла свою стопочку журналов "Школы гастронома", немного модифицировала рецепт и приготовила почти ирландский мясной пирог:

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла,
  • 350 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 0,5 кг мяса (фарша),
  • 200 г замороженной моркови кубиками,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора.

Как приготовить:

  1. Тесто: масло нарезать на кусочки, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
  2. Всю муку, вымешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар - ну очень быстро у меня это получилось!
  3. Тесто положить под пищевую плёнку, чтобы остывало.
  4. Начинка: обжарить лук, добавить морковь.
  5. Затем добавить нарезанное мясо или фарш, посолить, приправить. Добавить натёртые помидоры. Потушить, чтобы выпарилась жидкость.
  6. Форму смазать маслом и 2/3 теста раскатать в форме.
  7. У меня сотейника нет, пришлось фантазировать на ходу. Брала круглую стеклянную миску для микроволновки. Края теста должны выступать.
  8. Выложить начинку, сверху закрыть остатками теста.
  9. Я раскатала тесто на столе, затем намотала его на скалку и уже потом раскатала над формой.
  10. Поставить мясной ирландский пирог в духовку на средний жар минут на 40, чтобы тесто пропеклось.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Ирландский яблочный пирог пошаговый рецепт (18 фото)

Сегодня у ирландских кулинаров научимся готовить яблочный пирог с курдом.

Холодная, неприветливая земля, омываемая суровым Северным морем и Атлантическим океаном… Казалось бы, разве тут может найтись место прекрасному? Разве вообще тут можно жить? Оказывается, что можно! И ирландцы вполне себе легко это подтверждают, да еще и радуют таким замечательным сладким рецептом как яблочный пирог с курдом. Попробуем приготовить этот десерт, славя хорошие ирландские кулинарные традиции.

Мне часто кажется, что курд является, скорее, не ирландским, а общепринятым во всем Объединенном Королевстве десертным сопровождением. Англичане, например, иной раз и не мыслят чайной трапезы без этого замечательного «соуса». Думаю, после того, как и вы попробуете приготовить это кулинарное чудо, яблочный пирог с курдом также станет довольно-таки частым гостем на вашем и праздничном, и повседневном столе.

Ингредиенты для яблочного пирога


    для теста

  • Пшеничная мука - 3 ст.
  • Соль - 0.5 щепоток
  • Молотая гвоздика - 0.25 ч.л.
  • Молотого мускатного ореха - 0.25 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 180 г
  • Крупные зеленые яблоки - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 170 мл
  • Сахарный песок - 170 г

    для курда

  • Молоко - 1.5 ст.
  • Желтки - 6 шт.
  • Сахарный песок - 6 ст. л.
  • Ваниль - 1 шт.
  • Сахар для посыпки - 2 ст. л.

Рецепт ирландского яблочного пирога

  1. Начнем замес теста с работы над сухими ингредиентами. Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.

  2. Несколько бутончиков гвоздики измельчаем в ступке.

  3. Соединяем и перемешиваем муку с разрыхлителем, солью, молотыми гвоздикой и мускатным орехом.

  4. Кладем в мучную смесь масло, рубим его сначала ножом, а потом разминаем вилкой до образования мелких комочков.

  5. Соединяем масляно-мучную смесь с необходимым по рецепту количеством сахара.

  6. Яблоки моем и чистим от кожуры и сердцевины.

  7. Очищенные яблоки мелко нарезаем и добавляем в тесто.

  8. Взбиваем молоко с яйцами в отдельной посуде.

  9. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты теста, все перемешиваем до образования однородного состояния теста.

  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

  11. Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху присыпаем его сахаром. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 190-200ºС на 50-60 минут.

  12. Теперь у нас есть время, чтобы приготовить ванильный курд. Первым делом, выдавливаем ножом из стручка ванили находящуюся там пастообразную массу. Стручок не выкидываем, он нам еще сослужит службу.

  13. Далее соединяем желтки и сахар в отдельной миске.

  14. Интенсивно взбиваем желтково-сахарную смесь в течение 3 минут.

  15. Доводим молоко до кипения на плите, убавляем огонь до минимального и вливаем смесь из желтков и сахара в молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем туда же содержимое ванильного стручка вместе с самим стручком. Прогреваем смесь, все время помешивая, в течение 3-5 минут. Снимаем с огня.

  16. Яблочный пирог с курдом готов! К столу выпечку подаем обильно политой «соусом». Можно употреблять пирог, кстати, и вприкуску с очень вкусным курдом.

Приятного аппетита!

Ирландский пирог » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очень красивый пирог-плетенка — подарок с «зеленого острова» Ирландия. Никаких заморочек, все по-ирландски просто, невероятно красиво и вкусно.

Ингредиенты для ирландского пирога

бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

ветчина — 200 г

шпинат — 1 чашка

красный картофель — 2 больших шт.

сыр чеддер — 1 стакан

яйцо небольшое — 1 шт.

тмин для посыпки (опционально)

Рецепт приготовления ирландского пирога

Слоеное тесто нужно достать из холодильника и разморозить около 20-25 минут. В это время нужно отварить картофель в мундире, остудить и порезать его кружками (желательно его не чистить). Сыр потереть на терке. Шпинат разморозить, отжать всю влагу. Убедитесь, что шпинат разморожен полностью и слейте действительно всю влагу. Когда тесто оттает, положите его на бумагу для выпекания. В середину положите начинку — ветчину (в оригинальном рецепте идет солонина, но у нас ее не достать), сверху — шпинат.

На шпинат положите кружочки картофеля. Подчеркну, картофель для пущего «ирландского» колорита мы не чистим.

Присыпьте все сыром. Разрежьте края ножом или кулинарными ножницами на одинаковое количество полосок.

Заверните сначала боковой краешек теста, а затем — полосочки, которые у нас сверху и снизу.

Разбейте яйцо, добавьте 1 столовую ложку воды. Перемешайте и нанесите взбитое яйцо на пирог. Затем посыпьте его тмином.


Выпекать ирландский пирог нужно до глубокого золотисто-коричневого цвета. Обычно при температуре 180 градусов Цельсия. В моей духовке на все про все уходит 25-30 минут.


Достаньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть минут 5-7, чтобы при нарезке сыр не вытекал. Затем острым ножом для хлеба нарежьте ирландский пирог на порционные кусочки.

Ирландцы подают такой пирог с дижонской горчицей или с соусом «Тысяча островов». Отлично сочетается и с нашей горчицей. Приятного аппетита!

Ирландская кухня, ирландские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов ирландской кухни)

Мясо по-ирландски 3.5

Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты. ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.12.2013

Конфеты "Тирамису" 5.0

Думаю, всем известен вкус итальянского десерта "Тирамису". Но не всегда хочется долго выжидать, пока готовый десерт настоится и пропитается. Для этого случая можно воспользоваться вот таким рецептом! ...далее

Добавил: Юлия 29.01.2019

Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.3

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Ирландский овсяный хлеб

Хлеб — всему голова, всем известна эта прописная истина. И нет ничего вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба, аромат которого вряд ли кого-то оставит в равнодушных. Делюсь интересным рецептом! ...далее

Добавил: НатаЛи 03.05.2017

Кекс из сладкого картофеля с виски 3.0

Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 07.11.2010

Ирландская "Шоколадная бомба" 5.0

Ирландская "Шоколадная бомба" – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Ирландский яблочный пирог 3.6

Яблочные пироги - одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.09.2016

Ирландский хлеб на соде 5.0

Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 22.12.2018

Ирландский хлеб овсяный 2.5

В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2016

Ирландское рагу 4.5

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке ...далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Ирландское рагу с пивом 4.7

Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! ...далее

Добавил: Filina 14.07.2014

Ирландский картофельный хлеб "Фадж"

Картофельный хлеб невероятно популярен в Северной Ирландии, его можно купить готовым в каждой пекарне. Сегодня я расскажу, как приготовить ирландский картофельный хлеб «Фадж» в домашних условиях. ...далее

Добавил: Алла 22.11.2018

Свинина по-ирландски 5.0

Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте. ...далее

Добавил: Dashuta 08.12.2013

Хлеб ирландский 4.1

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. ...далее

Добавил: Vasiliok 30.04.2014

Пирог с мясом 1.8

Познакомьтесь с простым рецептом приготовления ирландского мясного пирога. Для его приготовления можно использовать как готовое, так и домашнее тесто. Пирог отлично выглядит на праздничном столе. ...далее

Добавил: Veron 26.06.2014

Рецепт картофельного супа-пюре 1.0

Привычные первые блюда уже слегка наскучили и вы ищите новые интересные варианты? Могу предложить вам очень простой, недорогой и действительно вкусненький супчик по мотивам ирландской кухни. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2018

Скирли 5.0

Классический рецепт скирли должен понравится всем хозяйкам, которые предпочитают простую, сытную, но при этом вкусную еду. Этот рецепт ирландской кухни как раз такой - фарш, овсянка, лук, - готово! :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2014

Хлеб за 5 минут 3.8

Знаете ли вы, что вполне реально приготовить хлеб за 5 минут в домашних условиях, без особых усилий и затрат, а также - без использования всяческих приспособлений типа хлебопечки. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2014

Ирландский хлеб 3.6

Рецепт приготовления ирландского дрожжевого хлеба с пахтой. ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Ирландские тосты 5.0

Ирландские тосты - это отличная закуска из черного хлеба и сыра. Очень вкусно, если использовать для тостов острый сыр чеддер. Это совершенно недорогое и вкусное угощение, хорошо подойдет к пиву. ...далее

Добавил: Galate 22.07.2014

Ирландский кофейный мусс 4.5

Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски). ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2014

Ирландский суп в хлебе 4.1

Вкусный, оригинальный, но очень при этом экономный и простой рецепт ирландского супа в хлебе удивит и вас, и ваших домочадцев, и ваших гостей! Самым приятным образом, разумеется, ароматом и вкусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Ирландский хлеб "Фадж"

Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля. Как приготовить ирландский хлеб "Фадж", рассказываю прямо сейчас. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017

Ирландский хлеб из овсянки 5.0

Ирландский овсяный хлеб на своей родине очень популярен. Готовить его достаточно просто. Несмотря на свой странный вид, он очень вкусный. Очень часто там кусок такого хлеба с молоком едят на ужин. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.08.2016

Ирландское печенье 5.0

В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно. ...далее

Добавил: Denys 26.01.2014

Колканнон 5.0

На Святого Патрика в Ирландии к столу в обязательном порядке подается "Колканнон". По сути это традиционное местное картофельное пюре с капустой. Идеальный гарнир к основному блюду. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.03.2017

Пюре Чемпион 4.4

Чемпион - название пюре, Которое едят в Шотландии и Ирландии. Оно часто смешиваются с другими овощами, такими как лук или свекла. ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Ирландский чизкейк 4.3

Ирландский чизкейк - штука, которая полюбится вам с первого кусочка! Говорится ирландский чизкейк с белым шоколадом и ирландским кремом Бейлиз (или другим похожим). ...далее

Добавил: Павел 09.10.2013

Ирландские песочные коржики 3.3

Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2014

Ирландский пивной суп 5.0

Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018

Коддл 5.0

Коддл - традиционное ирландское блюдо. Основными ингредиентами являются: свиные колбаски, бекон, картофель и лук. Это невероятно ароматное и сытное блюдо. Готовится просто, а результат удивит вас. ...далее

Добавил: Маришка Т. 13.05.2019

Бармбрэк 4.3

Бармбрэк - ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.08.2019

Боксти 4.5

Боксти — ирландские блинчики из картофеля, которые больше напоминают оладушки. Если вы любите драники, то это блюдо придется вам по вкусу! ...далее

Добавил: Катерина 16.11.2019

Ирландские начос 5.0

Начос нам известны из мексиканской кухни. Нарезанные кукурузные тортильи, к которым принято подавать соус. Оказалось, что эту закуску делают и в другой стране, но она выглядит совершенно иначе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.07.2018


Смотрите также