Добавить на Яндекс

Томатный соус мутти


Соус Mutti (Мутти): томатный для пиццы


Итальянский соус мутти – это не просто блюдо, это продукт торговой марки итальянской семейной компании, выпускающий различные виды соусов с 19 века. Идеальное сочетание ингредиентов придает ему нежный сладковатый томатный вкус, расцвеченный теплым ароматом пряных специй. Предназначенный для заправки пиццы, он великолепно дополняет блюда из овощей, придает пикантности рису и повышает аппетитность пасты.

Компания производит различные соусы Mutti в промышленных масштабах, упаковывая их в жестяные банки. Есть среди них и подливы для пиццы. Никаких секретов и нюансов приготовления в соусе нет. Обычный набор продуктов, привычная технология, все легко и просто, если вы собираетесь приготовить его в домашних условиях. Предлагаем вам классический вариант соуса.

Рецепт соуса мутти

Для итальянцев Мутти – это классический томатно-чесночный кетчуп. Делают они его без петрушки и лука, которые так любят добавлять в подливы наши хозяйки. Нам понадобятся:

  • свежие помидоры – 3 больших плода;
  • чеснок – 4-5 крупных зубчиков;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • орегано сушеный – 2 столовые ложки;
  • тимьян сушеный – 1 столовая ложка;
  • растительное масло (требуется для обжарки) – 3 столовых ложки;
  • сахар, перец и соль по вкусу.


Приступаем к приготовлению:

  1. Зубчики чеснока очистим от кожицы и мелко порубим. Разогреем сковороду, вольем в нее масло, подождем, пока оно закипит, доведем огонь до среднего, введем порубленный чеснок. Обжариваем его 15-20 секунд.
  2. Помидоры моем, и измельчаем так, как вам больше нравится (в пюре или мелкими кусочками).
  3. Убавляем огонь до медленного, выкладываем к чесноку томатную пасту. Тушим примерно 5 минут.
  4. Нарезаем мелко базилик. У нас должно получиться 2 столовых ложки зелени. Вводим в соус базилик, орегано и тимьян. Размешиваем. Не забываем пробовать подливу после добавления каждого ингредиента. Наша задача сбалансировать вкус так, чтобы он был приятным кисло-сладким.
  5. Досыпаем соль, сахар, перец. Снова перемешиваем и пробуем. Довариваем в течение 2-3 минут. У нас должна получиться консистенция качественного кетчупа.

Теперь остается только остудить подливу и украсить ею пиццу. Кстати, она и к макаронам подойдет. Если получится много для одного раза, просто сложите в банку и поставьте в холодильник, будет пригоден в течение 4 дней. Если вас интересует калорийность подливы, то в 100 граммах готового соуса всего 32 ккал, зато много витаминов и минералов.

( Пока оценок нет )

Ризотто с томатным соусом Рецепт

  1. Дом /
  2. Рецепты из помидоров /
  3. Ризотто /
  4. Ризотто с томатным соусом
Сделано из томатной пасты двойной концентрации

Если вам нужен сильный и насыщенный вкус томатов, то вам подойдет томатная паста.Он прекрасно сочетается с другими нашими продуктами, чтобы усилить вкус и текстуру помидоров.

45 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 мин)

Ингредиенты

Ризотто
  • 1 лук
  • 1 луковица фенхеля
  • 8 дл овощного бульона
  • сок одного апельсина
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 3 столовая ложка Томатная паста тройного концентрата Mutti
  • 3 дл ризотто с рисом
  • соль (черный перец грубого помола)
  • 50 грамм тертый пармезан
Верх с
  • 100 грамм тофу
  • 2 столовая ложка Томатная паста тройного концентрата Mutti
  • 1 столовая ложка сушеные травы
  • 2 гвоздика чеснока
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • соль
  • 1 столовая ложка жидкий мед
Поделитесь списком ингредиентов
Часы Ризотто с томатным соусом

Смотрите наш канал на YouTube

Метод
  1. Лук разрезать пополам и очистить от кожуры.Половинки репчатого лука и луковицу фенхеля нарезать тонкими полосками.
  2. Нарежьте тофу ломтиками и приправьте Mutti Triple Paste, смешанными травами и измельченным чесноком.
  3. Вылейте бульон и апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. В другой кастрюле обжарьте лук и фенхель на оливковом масле в течение нескольких минут.Промойте рис, добавьте в сковороду вместе с тройной пастой Mutti и продолжайте тушить еще минуту.
  5. Добавьте горячий бульон в сковороду четырьмя порциями; после каждой партии подождите, пока рис впитает бульон, прежде чем добавлять следующую. Готовьте ризотто на медленном огне, время от времени помешивая. После приготовления добавьте пармезан.
  6. Попробуйте рис - ризотто готово, как только рис станет al dente, время приготовления составляет примерно 20–25 минут.Правильное ризотто должно быть немного жидким, поэтому при необходимости добавьте немного бульона в приготовленное ризотто, чтобы исправить его текстуру по своему вкусу.
  7. Подавайте ризотто с томатным соусом на разогретые тарелки, а сверху выложите ломтики тофу. Наслаждайтесь!


Понравился рецепт?

Просмотрите и поделитесь с друзьями

.

Итальянские тефтели в томатном соусе

Сделано с Passata

Томатное пюре сохраняет ярко-красный цвет томатов и имеет бархатистую композицию с интенсивным, но сладким вкусом.

(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60+ мин.)

Легко

Ингредиенты

Для соуса:
  • 1 грамм 400 банок Mutti Passata
  • 1 столовая ложка Томатная паста с двойным концентратом Mutti
  • 1 грамм 400 банок мелко нарезанных помидоров Mutti Polpa
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 50 грамм масло
  • 3 уходит залив
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка сушеные хлопья чили
  • оливковое масло первого отжима
Для фрикаделек:
  • 500 грамм каждого фарша из свинины и говядины
  • 1 чашка панировочные сухари
  • 1 чашка сыр пармезан
  • 2 яйца
  • 1/4 чашка нарезанной петрушки
  • 2 чайная ложка чесночная соль
  • соль
Поделиться списком ингредиентов

Метод
  1. Чтобы приготовить итальянские котлеты в томатном соусе, сначала разогрейте масло в средней кастрюле на слабом огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте до полупрозрачности.
  2. Добавьте масло и томатную пасту с двойным концентратом Mutti. Хорошо перемешать и варить 1-2 минуты.
  3. Добавьте Мутти Польпа и Пассата и перемешайте.
  4. Добавьте розмарин, орегано, лавровый лист, перец чили и приправьте солью. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой. Дать соусу вариться 1½ - 2 часа. В течение всего процесса приготовления помешивайте.
  5. Пока соус готовится, можно начинать с фрикаделек. Для начала поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Я использую руки, так как это проще, но вы можете использовать ложку.
  6. Сделайте из них шарики руками. Выложите их на плоский поднос, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на час, чтобы они затвердели.
  7. В большой кастрюле обжарьте фрикадельки, пока они не станут коричневыми с обеих сторон, но не приготовятся полностью.
  8. За последние 30 минут приготовления соуса поместите в соус каждую фрикадельку и снова закройте крышку. Тепло от соуса приготовит тефтели.
  9. Подавайте итальянские котлеты в томатном соусе с любимой пастой или хлебом чиабатта.


Понравился рецепт?

Просмотрите и поделитесь с друзьями

.

рецептов из помидоров | Mutti

Сделайте вашу кухню ярче с нашими рецептами из помидоров

Давайте приготовим что-нибудь вкусненькое! Взгляните на наши рецепты помидоров и откройте для себя свой новый фаворит.

Откройте для себя наши рецепты

Фильтры

Подержанный товар
Использованный продукт
Время приготовления
Время готовить
Рецепт есть видео
Рецепт есть видео


Рецепты из помидоров привнесут сердечную красность на каждую кухню

Помидоры, бесспорно, один из самых универсальных овощей существует.Помидоры можно есть как таковые или использовать в салатах прямо с поля, а также готовить разными способами. Поэтому неудивительно, что помидоры являются важной частью многих популярных рецептов, особенно в итальянской кухне. Действительно, нежный и элегантный вкус помидоров дополняет многие классические блюда из пиццы и пасты.

Рецепты из помидоров в целом так же универсальны, как и сам помидор. Популярные рецепты томатов включают супы, пасту, пиццу, ризотто, соусы и несколько вкусных мясных блюд.

Большинство популярных и известных рецептов томатов на самом деле довольно просто приготовить и даже приспособить к своему собственному вкусу.Мы в Mutti верим, что приготовление различных рецептов томатов - отличный способ привнести на вашу кухню яркую красноту и элегантный вкус.

Широкий ассортимент продуктов Mutti для рецептов из томатов

Для нас нет ничего более приятного, чем получить партию спелых высококачественных помидоров на фабрике Mutti. В настоящее время помидоры достигли полной зрелости при строго контролируемых условиях и всего за несколько часов будут преобразованы в продукты, которые ежедневно используются в рецептах томатов на кухнях по всему миру.

Чтобы максимально использовать эти высококачественные помидоры, мы производим широкий ассортимент продуктов, отвечающих требованиям всех возможных рецептов томатов. Например, наше томатное пюре - отличный выбор для рецептов из томатов, в которых необходимо сохранить ярко-красный цвет помидоров. А по вкусу наше пюре имеет бархатистую композицию с насыщенным, но сладким вкусом.

.

О Мутти | Узнайте больше о нас

2010 г.

Совместный проект с Всемирным фондом дикой природы

Благодаря партнерству с WWF в Италии, Мутти начал исследовательский проект по измерению воздействия воды и энергии, используемых при выращивании томатов.Быстро стало понятно, что если Mutti сможет сократить использование воды на своих заводах, то это можно будет сделать и на полях. Следуя этой идее, Mutti начала разговаривать со своими фермерами, чтобы определить важные шаги, необходимые для защиты окружающей среды, не ставя под угрозу качество томатов. В результате этого сотрудничества в период с 2010 по 2015 годы Mutti предотвратила выброс 31000 тонн CO2 в воздух, добившись снижения выбросов на 27% по сравнению с уровнем 2009 года, а также снизила потребление воды на 4.6%.

.

Смотрите также