Добавить на Яндекс

Тофу в остром соусе


ТОФУ В ОСТРОМ СОУСЕ → Китайская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

✦ 400 г тофу
✦ 2 ст. л. соевого соуса
✦ кукурузный крахмал
✦ 3-4 ст. л. растительного масла

Для соуса:

✦ 4 ст. л. соевого соуса
✦ ½ ст. л. рисового уксуса
✦ 2 ст. л. подсластителя
✦ 2 ч. л. кукурузного крахмала
✦ 3 больших зубчика чеснока
✦ 5 ч. л. тертого имбиря
✦ 1 перец чили, тонко нарезанный
✦ 3 стручка зеленого лука
✦ 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
✦ семена кунжута, для подачи

КАК:

1. Нарезать тофу на равные квадраты. Залить 2 ст. л. соевого соуса и перемешать.

2. Окунуть тофу в кукурузный крахмал, чтоб образовался тонкий слой.

3. Нагреть 3 ст. л. масла в воке или сковороде. Пожарить тофу. Выложить тофу на кухонное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

4. В миске смешать 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. воды, рисовый уксус и подсластитель. В отдельной небольшой миске приготовить кукурузную смесь (2 ч. л. кукурузной муки с 2 ст. л. воды).

5. В чистую сковороду налить 1 столовую ложку масла и добавить белые части зеленого лука и перец чили. Пассировать на среднем огне примерно 10 минут. Добавить чеснок и тертый имбирь и обжаривать.

6. Переложить смесь в отдельную миску. Влить кукурузную смесь в эту же сковороду. Довести до кипения и оставить на 1-2 минуты. Вернуть размягченный лук, перец чили, имбирь и чеснок обратно в соус и добавить молотый перец.

7. Добавить тофу в соус.

Подавать с горячим рисом, посыпав зеленым луком.
и кунжутом.

Мапо тофу (фарш и тофу в остром соусе)

Автор: Nagi

Японская версия этого знаменитого сычуаньского острого блюда (Мапо Тофу / Мапо Доуфу) приготовлена ​​из легкодоступных ингредиентов, и она намного менее маслянистая, но все же обладает невероятным взрывом вкуса в миске - я хочу соус на разлив! Это блюдо будет на столе через 15 минут, всего 340 калорий на порцию, и вы можете настроить пряность по своему вкусу.Подавайте его с рисом - и поскольку он такой пикантный, я часто добавляю в него овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом, например, нарезанную китайскую зелень (китайскую брокколи, бок-чой, пак-чой) или даже тертую морковь!

Попробуйте - обещаю, вы не пожалеете. Вставьте его в приложение RecipeTin!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мапо Тофу

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 12 минут

Жаркое для перемешивания

Азиатская, китайская, японская

Порции 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Японская версия классического сычуаньского блюда не такая маслянистая или пряная, но по-прежнему впечатляет своим вкусом (и пряностями, если хотите!) И готовится из более доступных ингредиентов.Поскольку это блюдо очень пикантное, вы можете приготовить из него полноценную трапезу, добавив больше овощей - любая китайская зелень (например, бок-чой, пак-чой) отлично подойдет к нему. Даже протертые овощи вроде моркови! Как и во всех жареных блюдах, это лучше всего готовить из всех подготовленных ингредиентов, готовых бросить в вок, поскольку они быстро собираются, как только вы начинаете готовить.

Инструкции

  • В миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте тофу кубиками размером 1/2 дюйма / 1 см.

  • Нагрейте масло в воке на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд.

  • Добавьте зеленый лук / лук-шалот и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока внешняя часть не станет коричневой, разбивая комки.

  • Добавьте соус из фасоли чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте тофу и соус и аккуратно перемешайте, чтобы приготовить соус, пока он не станет густым и сочным (примерно 1-2 минуты).

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Тофу - шелковый тофу не подойдет для этого блюда, так как он буквально развалится, когда вы помешаете его во время приготовления. Тофу повышенной твердости или жареный также не подходят - он слишком твердый. 2. Это блюдо традиционно готовится из свинины, но также может быть приготовлено из говядины или курицы (фарш / фарш). 3. Соус из фасоли чили доступен в большинстве крупных супермаркетов. Если его нет, замените другим азиатским соусом чили - e.грамм. шрирача, самба оелак. 4.

Информация о питании:

Порция: 228 г Калорий: 344 ккал (17%) Углеводы: 13,4 г (4%) Белки: 18,6 г (37%) Жиры: 22,3 г (34%) Насыщенные жиры: 4,9 г (31%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 646 мг (28%) Калий: 233 мг (7%) Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 4,7 г (5%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 3,3 мг (4%). %) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 2,7 мг (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Теплый тофу с острым чесноком и соевым кунжутом. Рецепт

Этот теплый тофу с острым чесноком и соевым кунжутом Соус идеально подходит для обеда без мяса или в качестве недорогого протеина для подачи вместе с другими блюдами во время ужина. У меня есть куча рецептов, которые я собрал за долгие годы. Иногда я вытаскиваю папку и просматриваю некоторые из них. Каждый раз я бросаю несколько и откладываю в сторону, чтобы попробовать.Сегодняшний рецепт Warm Tofu с острым чесночным соусом - это тот рецепт, который давно спрятал в моем картотеке.

Хотя заправка похожа на ту, которую я делал на протяжении многих лет для холодных азиатских гарниров (банчан), приготовление тофу интересно. Блок мягкого тофу варится на медленном огне, при этом тофу мягко нагревается и не разваливается. Это красивая презентация.

Мне понравились остатки холодными, и они были действительно хороши.Это легкое блюдо из тофу было бы неплохо подавать с различными банчанами (небольшие холодные салаты, которые часто подают к корейским блюдам) и миской вареного риса.

Вот несколько рецептов банчан, если вам интересно:

Острый салат из огурцов


Салат из шпината Banchan


Салат из ростков фасоли Banchan


Кимчи с капустой напа Quick Napa


Красный редис Кимчи

Кольраби Ким Чи

Кале Ким Чи

Теплый тофу с острым чесноком и соевым кунжутным соусом

Остатки хороши холодными.

Состав

  • 1 блок мягкий тофу Коробка ~ 16 унций
  • 1 большой зубчик чеснока пюре со щепоткой соли
  • 1 зеленый лук нарезанный
  • 2 чайные ложки поджаренные семена кунжута исключить из диеты с низким содержанием остатков
  • 2 столовые ложки соевый соус без глютена с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки кунжутное масло
  • 1 чайная ложка Хлопья корейского красного перца вы можете заменить 1/8 чайной ложки обычных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайная ложка органический сахар

Инструкции

  1. Осторожно поместите тофу в кастрюлю; залить водой и довести до кипения на среднем огне; Убавьте огонь до минимума и тушите, пока не прогреется, около 5 минут.

  2. Смешайте в небольшой миске пюре из чеснока, зеленого лука, семян кунжута, соевого соуса, кунжутного масла, хлопьев красного перца и сахара.

  3. Перед подачей осторожно снимите тофу со сковороды и промокните бумажными полотенцами. Переложить в сервировочное блюдо и сверху ложкой соуса.

Примечания к рецепту

По роману Лилиан Чоу по роману «Эпический».

Пищевая ценность

Теплый тофу с острым чесноком и соевым кунжутом

Сумма на порцию

калорий 61 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 534 мг 23%

Калий 29 мг 1%

9000 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 60IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг 6 6%

на основе суточного процента диета на 2000 калорий.

Похожие сообщения Фильтровать по Тип сообщения Категория Готовим от рака вегетарианец без молочных продуктов Обед основные блюда закуски Азиатский Рецепты химиотерапии веган не содержит глютен Жидкая / мягкая пища Диета с низким содержанием остатков Рецепт кладовой целое зерно Завтрак супы Рецепты для гурманов Ресурсы Рецепты Планирование питания Здоровая жизнь Макароны и лапша обед здоровый выбор Десерты и печенье китайский Новый год курица Сортировать по заглавие Актуальность .

Жареный тофу с острым соусом (Dububuchim-yangnyeomjang) рецепт

Всем привет!
Сегодня я представляю вам два вида корейских гарниров из тофу! (другое блюдо на видео - Dubu-ganjangjorim).

Когда я жил в Канаде, по выходным часто ходил на фермерский рынок. Он находился в большом здании, а в подвале был магазин, где каждые выходные выстраивались в очередь, чтобы купить особенного тофу.

Моя подруга была постоянным покупателем в магазине, поэтому она позволила мне попробовать его, когда купила.Я был очень удивлен! Во-первых, потому что это было так дорого, а во-вторых, потому что это был очень простой рецепт тофу. Они продавали тофу, нарезанный кубиками и приготовленный с соусом, за 7,99 доллара! Соус готовили из соевого соуса и сахара или кленового сиропа.

Это казалось очень простым рецептом. Я взял своего друга в корейский магазин и купил упаковку тофу за 99 центов. Мы пришли домой и вместе приготовили. Она была очень счастлива и с тех пор проводила всевозможные эксперименты со своим любимым гарниром из тофу.Сейчас она изобретает собственный соус. :)

Тофу на корейском языке произносится как « ду бу ». Если вы скажете «ду-бу» перед корейцами, они будут впечатлены!

Состав
Проезд
  1. Нарежьте тофу на 10 кусочков (прямоугольники толщиной ¼ дюйма). Вытрите каждый кусок бумажным полотенцем.
.

Пряный тушеный тофу (Dubu-jorim: 두부 조림) рецепт

Сегодняшний рецепт - дубуджорим (тушеный тофу с острым вкусом). Это тофу, тушеный в пикантно-остром соусе и обжаренный на сковороде с карамелизованным луком, чесноком и зеленым луком, что делает его сочным, немного острым, хрустящим снаружи и мягким внутри. Это восхитительный гарнир к рису, лапше или каше, и на вкус он мясистый, хотя это полностью вегетарианское блюдо.

Это то, что можно легко собрать за короткое время, что понравится почти всем, особенно вегетарианцам.Вы можете хранить в холодильнике остатки еды на срок от 3 до 4 дней! Это блюдо может быть горячим или холодным, поэтому вам даже не нужно его снова нагревать, если вы не хотите, просто принесите его и подавайте.

Это также стандартный корейский товар dosirak (ланч-бокс), потому что он хорошо хранится до обеда и дает легкую пищу. Наслаждайтесь рецептом!

Состав

Для соуса смешайте в небольшой миске:

Проезд
  1. Тофу промойте в холодной проточной воде и вытрите ватой или бумажной салфеткой.Нарежьте его на кусочки толщиной дюйма.
.

Смотрите также