Соус терияки – неотъемлемый атрибут японской кухни, получивший признание во всем мире за уникальную способность преображать блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей. С подобной добавкой любое кулинарное творение, даже самое тривиальное, приобретает необыкновенные вкусовые ноты.
Соус терияки состав которого может варьироваться в зависимости от рецепта традиционно готовится из соевого соуса, имбиря и чеснока. Сладость добавке придает тростниковый или обычный сахар в сочетании с медом.
Если есть желание приготовить собственноручно соус терияки, рецепт в домашних условиях поможет получить максимально классический вкус добавки. Винный уксус можно заменить рисовым сладким вином мирином, а вместо подсолнечного растительного масла взять кунжутное, что еще более обогатит вкус соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт кисло-сладкого соуса терияки может быть одновременно простым и оригинальным. Дополнительные питательные и вкусовые свойства придаст соусу добавленный вместе имбирным корнем лемонграс, который следует раздавить пестиком или не крупно нарезать. Если нет куриного бульона, подойдет овощной или просто вода.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кто ранее не сталкивался с использованием универсальной японской добавки будет интересно узнать, как применяют соус терияки, с чем едят и куда добавляют.
Неимоверное наслаждение испытают почитатели морепродуктов, попробовав приготовленные креветки в соусе терияки. При наличии всех компонентов готовка займет не более получаса, включая время ожидания завершения маринования моллюсков. Полученное блюдо будет уместно подавать с отварным рисом или овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется для мяса не менее вкусно применить соус терияки, рецепт приготовления говядины подойдет для этого как нельзя лучше. Для исполнения затеи в данном случае понадобится вок, в котором овощи хорошо прогреются, а мясные ломтики подрумянятся снаружи, но останутся мягкими и нежными. Соус придаст неповторимый вкус и карамельную корочку.
Ингредиенты:
Приготовление
Самым популярным способом применения соуса терияки, пожалуй, является приготовление в нем куриного филе. Использовать можно мякоть грудки или бедра, если хочется получить более сочный и калорийный обед или ужин. Неизменным сопровождением к полученной пикантной птице станет отварной рис, который можно дополнить зеленью и нарезанным острым перцем.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделав собственноручно соус терияки в домашних условиях, кроме приготовления с ним мяса можно сотворить вкусное овощное ассорти с подобной пикантной добавкой. Допускается использовать и другие овощи, которые имеются в наличии: вкусной получится в подобном исполнении нарезанная брусочками тыква или баклажаны.
Ингредиенты:
Приготовление
Фунчоза с соусом терияки готовится быстро и просто, но требует время для пропитки и настаивания, в процессе которого все компоненты обмениваются вкусами, ароматами и пропитываются пикантными соками. Кроме представленного набора компонентов можно добавить в состав обжаренные ломтики курятины, предварительно промариновав их в соевом соусе.
Ингредиенты:
Приготовление
Великолепно подходит соус терияки для морепродуктов. Его подают отдельно или применяют для совместной термической обработки. Свежий или размороженный морепродукт предварительно можно замариновать в данном соусе, а затем обжарить не более пяти минут. В данном случае добавка используется для маринования уже отваренных моллюсков.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающе вкусной и пикантной получается семга в соусе терияки или любая другая рыба. Использовать можно стейки или нарезанное крупными кусками филе. Далее представлен вариант приготовления аппетитной рыбы в духовке с овощами. Кроме представленных ингредиентов можно взять любые другие подходящие овощи.
Ингредиенты:
Приготовление
Если приготовление соуса терияки не представляется возможным, а приобрести его не удалось, возникает вопрос, чем можно быстро и качественно заменить добавку, чтобы не потерять во вкусе готового блюда.
Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее
Тушеная тарелка чау-мейн, булочки бао или цзяоцзы не была бы полной без небольшого хойсина.
Хойсин (иногда его называют китайским соусом для барбекю) используется для маринования мяса, добавления изюминки в жареные блюда или приготовления соуса для окунания (ммм… пельмени). Сладкий соус имеет кантонское происхождение и обычно включает сахар, сою, уксус, чеснок, семена фенхеля и красный перец чили.
Итак, что вы должны делать, если у вас их нет в холодильнике?
Если вы жаждете насыщенного и пикантного вкуса хойсина, но в вашей кладовой нет, вам пока не нужно заказывать еду на вынос. (Но если вы это сделаете, вы получите больше силы.) Вместо этого попробуйте эти 10 заменителей.
Соус Хойсин обычно содержит немного чеснока. Чтобы имитировать чесночный аромат (и отогнать вампиров или любого, кто захочет поцеловать вас), вам понадобится следующее:
Смешайте в блендере и наслаждайтесь перемешиванием. жарить (или этот симпатичный рецепт Pinterest, который вам просто нужно было попробовать).
Все помешаны на шрираче, так что, скорее всего, она у вас есть.
Чтобы имитировать хойсин, вам понадобится 1 столовая ложка пряностей плюс следующее:
Смешайте все в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока все хорошо не перемешается.Дайте ему остыть перед подачей к любимому блюду.
Соус Хойсин - идеальное сочетание сладкого и соленого. Вот все, что вам нужно для имитации фруктового аромата:
Объединить воду и чернослив в кастрюле и варить, пока чернослив не станет мягким и мягким. Дайте смеси остыть, затем переложите ее в блендер или кухонный комбайн.
Добавьте соевый соус, херес и чеснок в смесь и перемешайте до однородной массы.
Нет чернослива? Вы также можете воспроизвести фруктовые оттенки хойсина с добавлением слив. Вот то, что вам нужно выкопать из глубины своего шкафа:
Смешайте сливы, коричневый сахар и воду в кастрюле и варите, пока сливы не станут мягкими.Смешайте черную фасоль и чесночный соус.
Дайте смеси остыть, затем переложите ее в блендер или кухонный комбайн. Добавьте соевый соус, уксус, масло и порошок из пяти специй и перемешайте до однородной массы.
Нет чернослива или сливы для приготовления хойсина? Попробуйте изюм. Замочите 1 стакан изюма в воде на час, а затем смешайте его со следующим:
Взбейте все и наслаждайтесь своими импровизационными способностями.
А сливовое варенье было под рукой? (Если нет, попробуйте.) Чтобы приготовить сладкий и ароматный заменитель хойсина, смешайте 2 столовые ложки сливового джема с:
Хойсин прозвали китайским соусом для барбекю не зря: оба соуса имеют сладкий и соленый вкус. А у патоки богатая липкая текстура хойсина.Чтобы воспроизвести хойсин, смешайте следующее:
Хойсин обычно довольно густой, но если ваша смесь больше похожа на цемент, добавляйте немного воды (совсем немного!) за раз, пока не получите идеальную консистенцию.
Что повсюду сладкое, соленое и темное? Ну, конечно, хойсин, но еще и бобовая паста (с небольшим добавлением коричневого сахара).
Чтобы получить густую текстуру и идеальную гармонию вкуса и цвета хойсина, смешайте:
Перемешайте эти ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, и вуаля: у вас есть свой собственный соус хойсин подражатель (и тоже довольно законный).
Хотя арахисовое масло может быть не первым ингредиентом, который приходит на ум, когда вы думаете о хойсине, в крайнем случае оно может помочь. Его густой, сладкий вкус может добавить насыщенности, необходимой, когда настоящие продукты недоступны.
Для этого вам понадобится:
Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы сформировать густую пасту.
Добавьте это в свое блюдо, и вы, по сути, будете в «Top Chef» - приготовлении вкусностей из случайных, казалось бы, не связанных между собой ингредиентов.
Устричный соус сочетает в себе карамелизованный устричный сок с такими ингредиентами, как соль, сахар и иногда соя.
Если вы готовите жареный рис с креветками или другое блюдо из морепродуктов, или даже жаркое из зеленых листьев с листьями, устричный соус может послужить законной (невегетарианской) заменой хойсина.
Это не идеальная замена, так как устричный соус не такой сладкий и создаст другой вкусовой профиль.Но продолжайте и попробуйте переключатель в соотношении 1: 1, если вы хотите смешать его.
Вы можете подумать: «Если у меня нет хойсина, как, черт возьми, я буду есть порошок из пяти специй или соус из черной фасоли ?!»
Если у вас нет точных ингредиентов для обмена, не переживайте: используйте то, что у вас есть.
Даже добавление небольшого количества тамари, соевого соуса, коричневого сахара или арахисового масла может обогатить вкус вашего блюда. Все дело в тонком балансе густой текстуры и сладкого, соленого и острого вкуса, чтобы раскрыть все самое лучшее в ваших кулинарных творениях.
Не бойтесь экспериментировать - просто добавляйте по чайной ложке за раз, чтобы не испортить свой обед.
Импровизация на кухне может сделать вещи более интересными. И хотя ничто не заменит глубину и богатство настоящего хойсина, вам не нужно менять свой план питания или совершать ненужные походы за продуктами, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое.
.Этот домашний соус терияки просто необходим на моей кухне. На приготовление уходит всего минута, но при этом можно быстро приготовить десятки блюд, многие из которых даже не терияки. Терияки на японском языке состоит из символов тери 照 (глазированный / блестящий) и яки 焼 (жареный / жареный), поэтому терияки - это, по сути, глазурь, которую наносят на что-то приготовленное на гриле или жареное.
Этот основной соус содержит менее трети сахара многих коммерческих соусов, и, хотя он может выглядеть очень водянистым, на сковороде он превращается в блестящую глазурь, покрывающую ваши ингредиенты.
соевый соус 250 мл (8 унций)
200 мл (6 унций) мирин
200 мл (6 унций) саке
60-90 г (2-3 унции) белого сахара
Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле и поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивайте несколько минут, пока сахар не растворится. Не кипятите смесь. Перелейте соус в бутылку и храните в кладовой до использования.
Чтобы узнать, что приготовить с домашним соусом терияки, посмотрите мой плейлист на YouTube:
Или просто посмотрите эти рецепты:
Лосось терияки простой
Соус Хойсин, также известный как китайский соус барбекю, является популярным ингредиентом во многих азиатских кухнях. Его используют для маринования и приготовления мяса, и многие люди добавляют его в овощи и жареные блюда, чтобы придать им сладкий и острый вкус.
Если вы готовите блюдо в азиатском стиле и понимаете, что у вас нет соуса хойсин, вы можете подумать, что все испортили. Без проблем. Вы можете смешать свой собственный соус хойсин с ингредиентами, которые уже есть на вашей кухне.
Соус Хойсин, имеющий кантонское происхождение, бывает разных сортов, многие соусы содержат такие ингредиенты, как уксус, соевые бобы, чеснок, семена фенхеля и красный перец чили.
Интересно, что хойсин по-китайски означает морепродукты, хотя он не содержит ингредиентов из морепродуктов.
Готовите ли вы блюдо из морепродуктов, мясное или овощное блюдо, вот вам девять самостоятельных заменителей соуса хойсин.
Соус Хойсин густой и темный, со сладко-соленым вкусом.Если у вас закончился соус, смесь из бобовой пасты и коричневого сахара может обеспечить желаемый вкус и консистенцию.
Для этого рецепта объедините:
Измельчите все ингредиенты в блендере, затем добавьте смесь в жареные, овощные или мясные блюда.
В состав соуса Хойсин входит чеснок. Чтобы приготовить собственный вариант с зубчиками чеснока, измельчите в блендере следующие ингредиенты:
Когда вы думаете о соусе хойсин, вы можете не думать о черносливе. Но вы также можете использовать этот фрукт для приготовления собственного соуса.
Чернослив - не единственный фрукт, который можно использовать для приготовления соуса хойсин. Если у вас нет чернослива, используйте сливы.
Для этого рецепта вам понадобятся:
Это, безусловно, один из самых простых рецептов замены соуса хойсин.Сделайте это смешиванием:
Если смесь слишком густая, добавьте немного воды до желаемой консистенции.
Арахисовое масло может быть еще одним ингредиентом, который у вас не ассоциируется с соусом хойсин. Но из него может получиться вкусный соус в сочетании с несколькими другими необходимыми ингредиентами.
Для этого рецепта вам понадобится:
Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы образовалась паста, затем добавьте ее в любой рецепт блюда.
Этот уникальный рецепт включает чашку изюма. Замочите изюм в воде примерно на час. Затем смешайте изюм с:
Смешайте все ингредиенты, и он готов к использованию.
Если у вас нет цельных слив, используйте сливовое варенье. Вам понадобится всего 2 столовые ложки джема, чтобы приготовить отличный соус хойсин.
Смешайте сливовое варенье с:
Для этого сладко-острого рецепта требуется:
Нагрейте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Часто помешивайте, пока не смешано. Дайте соусу остыть перед подачей на стол.
В зависимости от того, что у вас в кладовой или в холодильнике, вы можете или не сможете приготовить собственный соус хойсин.В противном случае, несколько готовых альтернатив соуса могут сделать блюдо столь же вкусным.
Например, если вы готовите блюдо из морепродуктов, вы можете заменить его устричным соусом, который имеет уникальный рыбный вкус. Соевый соус и соус тамари также идеально подходят для придания аромата овощам и блюдам для жарки.
Соус барбекю - прекрасная замена мясным блюдам. Или используйте для макания утиный или апельсиновый соус.
Придумать свою домашнюю альтернативу соусу хойсин проще, чем вы думаете.Имейте в виду, что вам может потребоваться добавить больше или меньше ингредиентов, в зависимости от того, сколько соуса вы хотите приготовить.
Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике. Срок годности домашнего соуса хойсин варьируется, но он должен храниться несколько недель.
.30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017 г.
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход