Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейлиВторые блюда 5 порций, Время приготовления: 40 минут.
Наконец-то настал полноценный сезон домашних овощей) И, конечно же, хочется порадовать семью чем-то вкусным, используя эти самые овощи. Муж с дачи принес пол ведра баклажанов, болгарский перец и моркови еще захватил, купленная загодя свинина мирно ждала своего часа в холодильнике. Самое время приготовить наше любимейшее блюдо - баклажаны со свининой по китайски. Дальневосточникам хорошо знаком вкус этого блюда, многие его обожают. Ведь как можно не любить нежнейшие баклажаны в сочетании с едва похрустывающими овощами и свининкой?) Это одно из тех блюд, приготовив которое, мы с мужем ходим каждый час к кастрюле за "маленькой" добавочкой)))Распечатать рецепт
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. На фото у меня присутствует белый баклажан - это сорт такой) Для этого блюда можно брать любые баклажаны).Мясо порежем средненькими кусочками, желательно ближе к прямоугольным пластикам. Добавим к мясу два белка от яиц (желтки нам не понадобятся) и 4 ст.л. соевого соуса. Перемешаем, оставим замариноваться на 15-20 минут.Морковь порежем соломкой.Баклажаны сначала очистим от кожицы, затем нарежем длинными пластиками. Сбрызнем соевым соусом, обваляем слегка в крахмале (я обычно 1-1,5 ст.л. крахмала кладу в баклажаны и руками по ним распределяю эту смесь).Болгарский перец очистим от семян и тоже порежем соломкой.Почистим чеснок, разрежем зубчики на половинки. Нагреваем масло в сковороде ( 3 ст.л. примерно), бросаем в масло зубчики чеснока, обжариваем слегка - секунд 40-60..Отправляем на сковороду с чесноком морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи остались слегка твердыми внутри, а не тушеными как в рагу. Поэтому обжаривать нужно на сильном огне и довольно часто помешивать. У меня ушло 5 минут. Морковь становится почти мягкая, болгарский перец похрустывает) Обжарили - и откладываем овощи "отдохнуть" куда-нибудь в кастрюльку (масло оставляем на сковороде), зубчики чеснока я выбираю и выбрасываю, они отдали свой аромат).Займемся мясом. Слегка обваливаем кусочки мяса в крахмале и отправляем на разогретую сковороду. Часто помешиваем, нам нужно чтобы мясо осталось внутри сочным, но не сырым. За 8-10 минут получите нужный результат) Мясо тоже отправляем отдыхать, к овощам..Настала очередь баклажан. Очень ответственный этап - поскольку здесь нужно угадать частоту помешивания. Если перемешивать баклажаны слишком часто - то они превратятся в кашу! Нам же нужно максимально сохранить целостность и красоту пластиков. Выкладываем баклажаны на средний огонь (масло должно уже быть хорошо раскаленным). Жарим. Когда аккуратненько помешаем баклажаны в первый раз, сковороду прикроем крышкой минутки на 3-4, чтобы баклажаны стали мягкими. Затем снимем крышку и продолжим обжаривать на сильно огне, чтобы они у нас и румяные были) Процесс обжарки баклажан занимает 8-10 минут. Снимаем с огня..Готовим соус - размешиваем в 200 мл воды 1 ст.л. томатной пасты, добавляем 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Пробуем. Явной кислоты быть не должно..Берем глубокую толстостенную кастрюлю или вок, выливаем туда получившийся соус. Немного нагреваем..Помещаем в соус все подготовленные ранее ингредиенты. Оооочень аккуратно перемешиваем, соус буквально через пол минутки-минутку загустеет, выключаем огонь. Вкуснейшее блюдо готово!.Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Кисло-сладкая свинина - Секрет этого популярного китайского рецепта в сладком остром соусе. Узнайте, как приготовить легкий кисло-сладкий соус в домашних условиях!
Кисло-сладкая свинина - культовый китайский рецепт и классическое кантонское блюдо.
Названный «咕嚕 肉» или « goo lou yok » на кантонском диалекте, этот рецепт очень приятен на вкус из-за ароматного кисло-сладкого соуса - сладости сахара плюс острый кетчуп и острый рисовый уксус - с острым вкусом. хрустящие обжаренные кусочки свинины.
.
Кисло-сладкая свинина 咕噜 肉 / 咕 老 肉 - это традиционная китайская кухня с универсальным характером. Его легко приготовить, он подходит для детей, что идеально подходит для любых занятых домашних поваров.
Кусочки свинины залиты густым соусом, покрытым ложкой, с постоянным изменением сладкого и кислого. Жареная во фритюре свинина хорошо сбалансирована с эстетически приятным сочетанием овощей, которые обязательно вызовут урчание в желудке.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Этот простой рецепт кисло-сладкой свинины разделен на четыре этапа.
Нарежьте свинину на кусочки длиной около 3 см. В большинстве китайских ресторанов используется свиная грудинка, но вы можете использовать свиную корейку или куриную грудку, если предпочитаете менее жирную.У меня есть отдельный рецепт кисло-сладкой курицы, который вы, возможно, захотите попробовать.
Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину не менее тридцати минут, предпочтительно на ночь, если позволяет время, в холодильнике.
Кукурузный крахмал и яичные белки помогают сделать свинину более гладкой и нежной. Легкий соевый соус улучшает вкус, особенно изнутри мяса, куда не может попасть соус, покрывающий поверхность.
Свинина в кисло-сладком соусе не получится вкусной, если ее не мариновать достаточно долго. Маринование сделает интерьер вкусным даже без покрытия соусом.
Маринованная свинина опускается в жидкое тесто перед жаркой во фритюре. Кляр состоит из пшеничной муки, кукурузного крахмала, соли и пищевой соды. Это тесто создаст на свинине хрустящую корочку.
Кукурузный крахмал играет иную роль, чем в маринаде. Используемого количества больше для создания хрустящей корочки.
Соль улучшает вкус, а пищевая сода является разрыхлителем, который расширяет тесто и делает его легким и хрустящим. Для того же эффекта можно заменить пищевую соду разрыхлителем.
Тесто не должно быть слишком водянистым, чтобы оно могло прилипать к кусочкам свинины. Вы можете уменьшить количество воды, как указано в этом рецепте, если вы предпочитаете более толстое хрустящее покрытие .
Жарить во фритюре свинину , покрытую жидким тестом, в горячем масле до тех пор, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый, что может занять около пяти минут.Вынуть свинину, дать маслу стечь и немного остыть на бумажном полотенце.
Самыми распространенными овощами для китайской кисло-сладкой свинины являются перец, огурцы, лук и ананасы . Их нарезают небольшими кусками или кусочками и немного обжаривают, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.
Свежие овощи отлично контрастируют с жареной во фритюре свининой и соусом с сильным пикантным вкусом.
Именно кисло-сладкий соус отличает один рецепт от другого.
Хотя вы можете приготовить кисло-сладкий соус, смешав только уксус и сахар, он определенно может быть приготовлен с различными ингредиентами, чтобы получить больше ароматов.
Кисло-сладкий соус в этом рецепте состоит из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Это придает свинине правильный баланс сладости и кислинки.
Вы можете заменить часть кетчупа соусом чили, чтобы сделать его острым. Кетчуп по своей природе сладкий и кислый, но именно китайский сливовый соус обеспечивает большую часть уникального вкуса этой формулы.
Вы можете отрегулировать кислинку, добавив больше уксуса или лимонного сока, и сладость, добавив сахар или мед.
Сколько требуется кисло-сладкого соуса? Я использую простую формулу, чтобы рассчитать, сколько соуса мне нужно: одна часть соуса на каждые три части ингредиентов (мясо и овощи). Вы можете приготовить больше соуса, если предпочитаете более сильный вкус.
Нагрейте столовую ложку растительного масла в воке. Обжарьте лук, перец, ананас и огурец и обжарьте, помешивая, в течение получаса.Вы также можете использовать сковороду для приготовления, так как для этого рецепта не требуется сильный огонь. Чугунный вок - лучшая посуда для жарки всего, что связано с сильным нагревом, например жареного риса.
Добавьте соус к овощам, когда они станут мягкими. Продолжайте жарить, пока соус не закипит. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и перевертышей, чтобы соус покрыл свинину. Поэтому я не обжаривайте свинину с соусом, так как это приведет к потере хрустящей корочки.Густой соус прилипнет к свинине, создавая глянцевую поверхность. Блюдо и подавать.
Кисло-сладкая свинина имеет лучший вкус, когда свиные кусочки только что покрыты соусом.
Если вы раньше не готовили это блюдо, вы можете задаться вопросом, не станет ли хрустящее внешнее покрытие сырым после смешивания с кисло-сладким соусом.
Ответ - да, но ненадолго. поэтому китайскую кисло-сладкую свинину лучше всего есть сразу, когда корочка еще хрустящая.Использование кукурузного крахмала в жидком тесте помогает продлить срок его хрусткости.
Соус должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к свинине, чтобы не слишком смачивать свинину. Вы можете заметить, что в рецепте кисло-сладкого соуса нет воды.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 3 мая 2019 г.
.
Состав:свинина нежирная, 200г; ананас, 100г; один красный перец; один зеленый перец |
Приправы:растительное масло; легкий соевый соус; приготовление вина; яйцо; соль; кетчуп томатный; белый уксус; белый сахар; крахмал Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, может быть соответствующим образом отрегулировано в соответствии с личным вкусом. |
Приготовление:1. Нарезать свинину и консервировать: очистить свинину и нарезать кубиками 1,5 см. Добавьте соль, варочное вино и сухой крахмал и тщательно перемешайте со свининой. Дать постоять 20-30 минут. Затем разбейте яйцо и смешайте с консервированной свининой. Обвалять свиные кубики в крахмале один за другим, пока все они хорошо не покроются.2. Очистите ананас. Нарезать кубиками 1.5-2см куб и замочить в легком рассоле на 20 минут. Соберите и слейте воду. 3. Приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте томатный кетчуп, белый уксус, легкий соевый соус, белый сахар и воду. 4. Приготовьте водный крахмал. 5. Выбросьте семена красного и зеленого перца. Очистить и нарезать кусочками. |
ШАГ 1 Жарить свинину: налейте достаточно масла в вок и разогрейте его.Когда масло нагреется до 150 ℃ (300F), положите кубики свинины один за другим. Примерно через 3 минуты обжарить до желтовато-белого цвета. Выберите свинину, чтобы использовать ее позже. |
ШАГ 2 Поджарьте свинину: нагрейте растительное масло на большом огне до горячего состояния. Вылейте свинину и снова обжарьте. Примерно через 1 минуту, когда свинина станет золотистой, вычерпайте и слейте масло. |
STEP 3 Жарить красный и зеленый перец: разогреть вок и влить немного растительного масла.Нагрейте и добавьте красный и зеленый перец. Жарить 30 секунд. |
STEP 4 Влить приготовленный соус. Продолжайте помешивать 10-20 секунд. Добавьте кубики ананаса. Затем влейте крахмал и тщательно перемешайте с перцем и ананасом. |
STEP 5 Добавьте жареную свинину, когда соус станет липким.Перемешайте их все. Выключите огонь и подавайте на тарелке. |
Кисло-сладкая свинина с ананасом готова. Аппетитное блюдо выглядит желтовато-красноватым. |
Наши гости посещают кулинарный класс
Наши гости обедают в местной семье
Г-жа Тереза, г-н Джон и г-н.Джон из США нанес частный визит местной семье в Сиане. Они поболтали с хозяином, чтобы узнать о жизни китайцев, и повеселились там очень весело. Они попробовали много китайских блюд во время путешествий и очень заинтересовались китайской кухней. С предложением Анны выучить одно из блюд, приготовленных на обед, хозяин научил ее готовить кисло-сладкую свинину с ананасом, и это было великолепно.
Мистер Роальд и мисс Астрид учатся готовить китайскую еду
Mr.Роальд и мисс Астрид из Норвегии присоединились к нашему семейному туру в Сиане, во время которого они провели уроки китайской кухни в настоящей китайской среде, научившись готовить кисло-сладкую свинину с ананасом. После тура они особенно похвалили еду в местной сианьской семье в своем отзыве: «... Две трапезы выделяются как особенные: шоу Tang Dinner и семейный обед в Сиане ...»
Наш гость учится готовить пельмени
У г-жи Эми и г-на Аллина из США был особенный урок китайской кухни во время их частного тура по Китаю в Сиане через TravelChinaGuide.Очень любя китайскую кухню, они однажды научились готовить три блюда от хозяйки, в том числе тушеную пасту Шэньси, тертую свинину со сладким фасолевым соусом, китайские пельмени и кисло-сладкую свинину с ананасом. После тура они особо отметили его как одну из самых запоминающихся частей своего тура по Китаю в своем благодарственном письме.
- Последнее изменение ноя.28 января 2019 г. -
.