Добавить на Яндекс

Банановый соус рецепт


Банановый соус пошаговый рецепт с фото

Иной раз спрашиваешь себя: «С чем на этот раз есть блины? Со сгущёнкой? Надоело. Со сметаной? Банально как-то. С мёдом? С вареньем? В прошлый раз так было. Надо что-то новое к блинам и обязательно вкусное.» Вот такие мысли иногда проскакивали. Поэтому я решил придумать вкусный соус и желательно фруктовый. После некоторых тестов и испытаний появился этот рецепт бананового соуса, который отлично подойдёт не только к блинам и панкейкам, но и к печеньям, кексам, шоколадным бисквитам.

Банановый соус готовится очень быстро и легко. Нам не надо ничего варить, подогревать, нам надо только пюрировать бананы до однородности и смешать с другими ингредиентами.

Ингредиенты
  • мякоть банана 200 г
  • сметана 50 г
  • сок лимонный 10 г
  • ванильный сахар 5 г

Бананы для этого соуса я выбрал за их кулинарную универсальность и, если так можно выразиться, подходящий материал, ведь пюрированный банан уже по консистенции как крем или соус. К тому же бананы доступны в магазинах круглый год и имеют невысокую стоимость. Бананы должны быть обязательно зрелыми, достаточно мягкими и ароматными. В недозрелых бананах содержится слишком много крахмала, поэтому вкус соуса может быть вяжущим и не таким насыщенным. 200 г — это примерно один крупный банан или два небольших.

Сметана задаёт соусу кремовую структуру. Жирность у сметаны в этом рецепте может быть любая, выбираете по желанию, также сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Лимонный сок играет сразу две роли: во-первых, он нужен для того, чтобы предотвратить окисление банановой массы и её потемнение, во-вторых, мы придаём соусу интересную кислинку.

Ну, а ванильный сахар мы кладём для увеличения сладости и усиления вкуса.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Банан тщательно моем.
банановый соус

Банан очищаем, ломаем на небольшие кусочки и бросаем в ёмкость, в которой будем работать погружным блендером.
банановый соус

Блендером тщательно пюрируем банан, даже если вам покажется, что всё готово, поработайте блендером ещё 10 секунд. У нас должна получится довольно жидкая банановая масса. Сразу же выдавливаем в банановое пюре из лимона сок и перемешиваем. Мы спасли банановый соус от потемнения.
банановый соус

Добавляем сметану и ванильный сахар.
банановый соус

Тщательно перемешиваем до полного растворения ванильного сахара.
банановый соус

Банановый соус готов! Им можно полить оладьи или блины или положить соус в отдельную мисочку и макать в соус теже блины, коржики и прочие вкусности. Лучше его съедать сразу, в холодильнике, конечно, может лежать, но не долго, вкус уходит. Приятного аппетита!
банановый соус

Рецепт соуса из банана и карри | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт бананового соуса Foster | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт бананового соуса - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

  • 1/2 с. Сахар
  • 1 с. Вода
  • 3 x БАНАНЫ
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. Лимонный сок
  • 1 часть соли Отварить половину c. сахара и один гр. воды вместе до смешивания нитей. Снять с огня, добавить три очищенных банана, две ст. лимонного сока, И два хорошо взбитых больших яйца. Добавьте щепотку соли и пюре и взбейте до получения однородной массы.Это восхитительный теплый соус для пудингов. Выход: Соус на 3 порции

Проезд

.

Смотрите также