Добавить на Яндекс

Бальзамический соус польза


Бальзамический соус - состав, польза и вред

Содержание статьи:

Среди множества приправ и соусов бальзамический соус выделяется своей универсальностью. Его подают к сыру и овощам, к рыбе и мясу, к десертам и фруктам. Бальзамический соус в нашей стране не так популярен, как в Европе, но круг его почитателей все-таки не назовешь ограниченным. Сегодня мы расскажем о пользе и вреде бальзамического соуса, поделимся секретами и рецептами. Бальзамик может стать отличным способом разнообразить даже низкокалорийный диетический рацион.

Что это такое?

Бальзамический соус наиболее широко используется в Средиземноморской кулинарии. Итальянскую кухню без этого соуса представить себе просто невозможно, применяют его в Испании, Португалии, на Балканах. Бальзамический соус привносит в блюда неповторимый сложный аромат и пряные фруктовые нотки. Готовят его на основе бальзамического уксуса, процесс приготовления которого мы опишем чуть позже. В результате получается похожая на деготь тягучая карамельная смесь. Обычно этот соус темно-коричневого цвета, но бывают разные вариации, встречается даже белый бальзамико, который готовят из особого сорта винограда в Италии.

ЮНЕСКО внесло бальзамический соус в Перечень объектов всемирного наследия, что лишний раз подтверждает культовый статус бальзамико. На вкус этот соус довольно сложен, хотя неподготовленный потребитель обычно концентрируется на сладости, кислоте и виноградном вкусе. Те, кто распробовал и полюбил эту приправу с легкостью узнают нотки фруктов, древесины, гвоздики и прочих пряностей. Она раскрывает с неожиданной стороны вкус многих привычных (даже немного надоевших) продуктов.



Польза и вред

Польза бальзамического соуса в плане витаминов и питательных веществ хорошо изучена. Из витаминов в бальзамико присутствуют А, В и С, из микроэлементов выделяются магний, кальций и железо. Итальянские ученые утверждают, что регулярное, но умеренное, потребление поможет предупредить сосудистые заболевания и связанные с ними риски инфаркта и инсульта. Также бальзамико помогает предотвращать образование злокачественных опухолей.

Но главное свойство бальзамического соуса все-таки заключается в регуляции пищеварения. Он помогает усваивать самые разные продукты, стимулируя выделение желудочного сока. Особенно важен этот аспект в диетическом питании, когда рацион низкокалориен и составлен преимущественно из овощей. Салатная заправка с бальзамико значительно облегчает строгую диету. Также ученые утверждают, что соус помогает наладить работу нервной системы и когнитивные процессы. Это особенно важно при стрессовой работе. Также бальзамический соус активно применяют в домашней косметологии в странах, где этот соус имеет широкое распространение. С ним делают антицеллюлитные обертывания, добавляют в омолаживающие маски для кожи лица, используют в качестве кондиционера после мытья головы (в виде раствора с водой, конечно).

Из вредных и потенциально опасных качеств можно выделить неумеренное потребление. В соусе немало кислоты и сахара, присутствует соль и некоторое количество консервантов. При умеренном использовании обычно никаких проблем с соусом обычно не возникает. Но при серьезных патологиях в области ЖКТ и почек нужна консультация с врачом.

Состав бальзамического соуса

Основой заправки всегда выступает настоящий бальзамический соус. Длительность и трудоемкость процесса производства объясняет его высокую стоимость. На первом этапе свежевыжатый виноградный сок вываривают, пока он не превратится в густое сусло. После его разливают в бочки, изготовленные из тутового дерева (также известное в нашей стране как шелковица). На втором этапе сырье переливают в бочки из каштана или вишневого дерева. Когда уксус почти готов его помещают в бочонки меньшего размера из ясеня или дуба. Всего 20% от конечного продукта используется по назначению, в оставшийся уксус доливают сусло из предыдущего этапа и снова выдерживают, что делает процесс непрерывным, а вкус узнаваемым.



Процесс выдержки качественного бальзамического уксуса может составлять от 3 д 12 лет. Итальянские производители указывают срок выдержки на этикетке, потребитель также может ориентироваться на цвет крышечки:

  • 12 лет – кремовый или алый цвет этикетки;
  • 18 лет – серебряный;
  • 25 лет – позолоченный, золотой.

Именно качественный бальзамический укус задает тон будущему соусу, так как является его основой.

Дополнительно в него добавляют:

  • черный или красный перец;
  • горчицу;
  • корицу;
  • лимонный сок;
  • розмарин;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • мед и трюфель.

Бальзамический соус – это элемент средиземноморской кухни, поэтому лучшими его производителями и хранителями традиционных рецептов являются итальянцы.

Где используется?

Прежде всего, это основа средиземноморских салатных заправок, майонезов и маринадов. Используют его и в составе соусов для десертов – бальзамико отлично гармонирует с мороженым, салатами из свежих фруктов. Конечно же, соусы – в зависимости от того, с какими блюдами их рекомендуется употреблять – отличаются дополнительными ингредиентами. Так, острый перец добавляют в заправку, предназначенную для употребления с мясом, приготовленным на огне. С рыбой и белым мясом сочетается соус с чесноком, а розмарин и базилик добавляют в бальзамик для пиццы или овощей-гриль. С напитками, десертами, фруктами и мясными блюдами можно употреблять знаменитый соус Саба, который готовится также на основе бальзамического уксуса.



Готовим соус дома

Классический бальзамический соус подается к мясным и рыбным блюдам и придает им пикантный вкус. Готовится он несложно:

1. В эмалированную кастрюльку влейте 100 мл бальзамического уксуса.
2. Добавьте стакан сахарного песка, размешайте и поставьте на средний огонь.
3. Добавьте маленькую ложку молотой корицы и четыре соцветия гвоздики.
4. Когда соус вскипит, уменьшите огонь и оставьте, пока смесь не выпарится и загустеет.

Как правило, для этого достаточно 30-40 минут, при этом количество смеси должно уменьшиться примерно вдвое – учитывайте это при приготовлении. По консистенции готовый продукт должен напоминать мед, его нужно процедить и остудить.

Диетические рецепты с бальзамическим соусом

Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с салатными заправками и соусами к мясу и рыбе. Бальзамико по-новому раскроет привычные блюда. Мы же приведем пару проверенных рецептов.

Брускетта с томатами и бальзамико

Это блюдо подойдет в качестве перекуса или полноценного обеда на диете. Берем ломтики хлеба в нужном количестве (лучше использовать чиабатту, но это не принципиально). Подсушиваем их на сковороде или в духовке без масла. Режем помидоры на кубики со стороной около сантиметра (можно и мельче), измельчаем пару зубчиков чеснока. Обжариваем все это на сковороде с добавлением масла и бальзамического соуса в течение 2-3 минут, чтобы не потерять естественный вкус томатов. Подсушенный хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем горячие помидоры, сверху посыпаем зеленью (по возможности использовать базилик). Подавать можно с холодным зеленым чаем или бокалом красного вина.

Салатная заправка с бальзамическим соусом и кунжутом

Этот рецепт популярен в южных регионах Италии. Смешиваем в пропорции 2 к 1 оливковое масло и неострую горчицу, добавляем пару столовых ложек лимонного сока и столько же семян подсушенного кунжута. Затем перчим и доводим до вкуса с помощью бальзамического соуса (не нужно класть его слишком много). Эта заправка одинаково хороша в холодных и горячих салатах.

Катя Котова
для женского журнала www.inflora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

10 лучших преимуществ бальзамического уксуса для здоровья

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Бальзамический уксус - популярный ингредиент в заправках для салатов, маринадах и многих других продуктах. У него характерный вкус, который часто описывают как смелый, терпкий и сложный.

Некоторые исследования показывают, что бальзамический уксус имеет дополнительные преимущества для здоровья, от улучшения цвета лица до снижения уровня холестерина и помощи в похудании.

В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу бальзамического уксуса для здоровья и научные исследования, которые могут придать им вес.

Польза бальзамического уксуса для здоровья может включать следующее:

1. Улучшение здоровья кожи

Бальзамический уксус содержит антимикробные соединения, уксусную кислоту и антиоксиданты. Эти компоненты могут со временем помочь улучшить цвет лица человека.

Другие прозрачные уксусы наносились на кожу местно, чтобы помочь избавиться от прыщей.Однако бальзамический уксус может вызвать появление пятен, поэтому его не следует наносить непосредственно на кожу.

2. Снижение уровня сахара в крови

Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что этот популярный ингредиент заправки для салатов имеет ряд преимуществ для здоровья.

Бальзамический уксус помогает регулировать уровень сахара в крови при употреблении его во время еды.

В одном обзоре, в котором изучались научные эффекты уксуса, было обнаружено, что бальзамический уксус оказывает антигликемическое действие при употреблении, что означает, что уровень сахара в крови человека будет менее резко повышаться после еды.

Обзор показал, что уксус может помочь создать плато уровня сахара в крови на период до 5 часов после еды.

3. Содействие здоровому пищеварению

Уксусная кислота является активным компонентом бальзамического уксуса. Эта кислота содержит штаммы пробиотиков, которые помогают пищеварению.

Пробиотики, содержащиеся в уксусной кислоте, могут способствовать хорошему здоровью кишечника и пищеварению, одновременно поддерживая общую иммунную функцию.

4. Снижение холестерина

Бальзамический уксус может помочь снизить уровень холестерина.Антиоксиданты в бальзамическом уксусе помогают блокировать токсичные клетки в организме, которые могут повышать уровень холестерина.

Согласно одному исследованию с участием кроликов с высоким уровнем холестерина, вполне возможно, что употребление бальзамического уксуса может помочь снизить или поддерживать и без того низкий уровень холестерина.

5. Похудение

Пробиотики в бальзамическом уксусе также могут помочь человеку дольше чувствовать сытость.

Некоторые исследования показывают, что люди могут потреблять меньше калорий в течение дня, если добавляют уксус в свой утренний прием пищи.

6. Обработка ран

Бальзамический уксус уже много лет используется для лечения ран. Предполагается, что бальзамический уксус обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами. Однако эти утверждения не были хорошо изучены.

7. Снижение артериальной гипертензии

Одно исследование, опять же с участием крыс, показало, что бальзамический уксус может помочь снизить кровяное давление. Это исследование показало, что регулярное добавление бальзамического уксуса в пищу может со временем снизить высокое кровяное давление.

Это может быть правдой, если человек заменяет жирную пищу, такую ​​как сливочное масло и масло, уксусом, тем самым снижая общее количество потребляемых жиров.

8. Устранение заложенности носа

Некоторые люди используют бальзамический уксус для лечения заложенности. Для этого человек может добавить несколько капель уксуса в дымящуюся воду и вдохнуть пар.

9. Снижение кислотного рефлюкса

Люди могут попробовать использовать бальзамический уксус, чтобы уменьшить кислотный рефлюкс или изжогу.

Это средство может не работать для всех, поэтому рекомендуется попробовать его в небольших количествах и подождать несколько часов, чтобы увидеть, улучшит ли оно симптомы или ухудшится.

10. Улучшение кровообращения

Бальзамический уксус получают из винограда. Исследования показали, что виноград помогает предотвратить сердечные заболевания, предотвращая накопление тромбоцитов в кровеносных сосудах.

Бальзамический уксус также содержит полифенолы. Исследователи изучают, как полифенолы улучшают кровообращение, но доказательства пока неубедительны.

Бальзамический уксус обычно безопасно добавлять в пищу. Он содержит очень мало калорий, мало сахара и обезжирен.

Кроме того, бальзамический уксус имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья. Хотя все еще необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти преимущества, человек может чувствовать себя хорошо, делая бальзамический уксус частью здоровой диеты.

Люди могут найти бальзамический уксус в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете.

.

Польза для здоровья от бальзамического уксуса

Польза для здоровья от бальзамического уксуса включает снижение риска сердечных заболеваний, рака и других инфекционных заболеваний. Кроме того, бальзамический уксус замедляет процесс старения, контролирует диабет, помогает пищеварению и т. Д.

Эта приправа, родом из Италии, представляет собой ароматный, густой, темный, похожий на сироп выдержанный уксус, приготовленный путем измельчения вареного винограда. Бальзамический уксус, хотя в народе его называют винным уксусом, получают не из вина, а из виноградных отжимов, процесс брожения которых затруднен.Лучший бальзамический уксус готовят на холмах Модены в Италии, где образуется уникальный и ароматный бальзамический уксус. Этот уксус, как известно, на голову выше других видов уксуса. В отличие от острого вкуса уксуса, бальзамический уксус имеет насыщенный сладкий аромат. Чтобы в это поверить, нужно попробовать!

Итальянцы наслаждались бальзамическим уксусом на протяжении веков, однако американцы смогли насладиться им только в последние два десятилетия. Сегодня бальзамический уксус является одной из самых популярных приправ, доступных в американских продуктовых магазинах, и используется в различных соусах, маринадах, заправках для салатов, соусов, десертах и ​​т. Д.Всплеск популярности этой темной, похожей на сироп приправы не только из-за ее замечательного вкуса, но и польза для здоровья от бальзамического уксуса также играет важную роль в добавлении очков в таблицу популярности.

Польза для здоровья от бальзамического уксуса

Бальзамический уксус сохраняет большую часть питательных веществ, содержащихся в родительском винограде, и содержит такие питательные вещества, как железо, кальций, калий, марганец, фосфор и магний в достаточных количествах. Таким образом, включение бальзамического масла в ежедневный рацион принесет огромную пользу.Давайте посмотрим на различные преимущества бальзамического уксуса для здоровья.

Антиоксидантные свойства
Реакции окисления, протекающие в организме человека с выработкой энергии, способствуют образованию повреждающих клетки свободных радикалов как естественных побочных продуктов. Свободные радикалы повреждают клеточные мембраны и проявляются в виде преждевременного старения, затвердевания стенок артерий и рака. Антиоксиданты из бальзамического уксуса разрушают эти свободные радикалы и предотвращают разрушение клеток.

Борется с раком
Известно, что виноград, из которого получают бальзамический уксус, содержит биофлавоноид под названием кверцетин, обладающий антиоксидантными свойствами. Наряду с витамином С этот антиоксидант укрепляет иммунную систему в борьбе с раком и другими инфекционными заболеваниями и воспалениями. Бальзамический уксус также содержит полифенолы, которые являются противораковыми средствами.

Снижает риск сердечных приступов
Бальзамический уксус с низким содержанием насыщенных жиров и, как полагают, снижает уровень холестерина.Кроме того, поскольку в нем мало натрия, он улучшает здоровье сердца и снижает высокое кровяное давление.

Контролирует диабет
Исследования показывают, что потребление по крайней мере 5 чайных ложек бальзамического уксуса в день повышает чувствительность к инсулину. Чем выше чувствительность к инсулину, тем лучше контроль диабета.

Натуральное обезболивающее
В древние времена народные целители использовали этот уксус, чтобы избавить людей от боли в теле.Кроме того, они также использовали бальзамический уксус для лечения ран и инфекций. Антибактериальные и противовирусные свойства уксуса заживляют раны.

Способствует пищеварению
Полифенолы в бальзамическом уксусе стимулируют активность фермента пепсина в организме. Пепсин - это пищеварительный фермент, который помогает расщеплять белки на более мелкие единицы (аминокислоты). Кроме того, эти полифенолы также помогают кишечнику быстрее усваивать аминокислоты. Эффективное всасывание аминокислот позволяет организму использовать их для построения клеток, ремонта и других работ по поддержанию организма.Таким образом, бальзамический уксус помогает процессу пищеварения.

Помимо этих полезных для здоровья свойств бальзамического уксуса, этот уксус также снижает частоту возникновения головной боли, укрепляет кости (абсорбция кальция), заряжает организм энергией, замедляет процессы старения и предотвращает анемию. Это также помогает в похудании, подавляя аппетит. Настоящий бальзамический уксус выдерживался от 3 до 100 лет. Чем дольше процесс выдержки, тем лучше качество уксуса.Однако коммерческий бальзамический уксус, произведенный за несколько часов, также доступен в магазинах.

.

7 Польза бальзамического уксуса для здоровья, похудания, кожи и многого другого

Обзор

Бальзамический уксус - это темно-коричневый уксус, приготовленный из неферментированного виноградного сока. Он известен своим характерным, смелым, сложным вкусом и терпким послевкусием. Настоящий бальзамический уксус выдерживается в бочках месяцами или даже годами, и это может быть довольно дорого. Бальзамический уксус стал популярным ингредиентом в приготовлении пищи, особенно в заправках для салатов и маринадах. Люди используют его как добавку с низким содержанием жиров и как часть здоровой для сердца диеты.

Некоторые люди считают, что бальзамический уксус сам по себе полезен. Было высказано предположение, что бальзамический уксус может способствовать снижению веса, снижению уровня холестерина и даже сиянию кожи.

Помогает снизить уровень холестерина

Из всех преимуществ бальзамического уксуса это, пожалуй, наиболее хорошо документировано. Бальзамический уксус - отличный выбор для тех, кто хочет сохранить или снизить уровень холестерина. Антиоксиданты, содержащиеся в бальзамическом уксусе, нацелены на «клетки-мусорщики», которые токсичны для вашего тела, и повышают уровень ЛПНП (нездорового холестерина).Употребляя бальзамический уксус в качестве приправы или глазури, вы можете съесть достаточно, чтобы помочь своему организму защитить себя от закупорки артерий.

Помогает здоровому пищеварению

Основным активным веществом бальзамического уксуса является уксусная кислота, которая содержит штаммы пробиотических бактерий. Эти пробиотики не просто сохраняют пищу - они также могут способствовать здоровому пищеварению и улучшать здоровье кишечника. Наличие этих здоровых бактерий, называемых биомом кишечника, также дает положительные преимущества для иммунной системы.Пробиотические соединения в уксусной кислоте могут быть одной из причин, по которым некоторые люди считают, что бальзамический уксус заставляет их чувствовать себя сытыми.

Поддерживает похудание

Семейство уксусов известно своими свойствами против ожирения, и бальзамический уксус не является исключением. Как упоминалось выше, бальзамический уксус содержит пробиотические соединения, которые помогают вам дольше чувствовать сытость. В отличие от других ароматизаторов, таких как масло и майонез, бальзамический уксус обезжирен. Хотя это не волшебное зелье для похудания, есть основания полагать, что включение бальзамического уксуса в свой рацион поможет вам достичь своих целей по снижению веса.

Он полезен для диабета

Бальзамический уксус обладает антигликемическим действием. В обзоре 2006 года исследования даже показали, что после употребления уксуса у людей с инсулинорезистентностью наблюдается плато уровня сахара в крови на срок до пяти часов. Использование бальзамического уксуса в качестве приправы может сделать вашу еду более благоприятной для диабета и помочь вам избежать скачков сахара в крови, которые происходят после еды.

Улучшает кровообращение.

Бальзамический уксус содержит полифенолы, влияние которых на сердечно-сосудистую систему изучается.Возможно, вы не часто думаете об этом, но бальзамический уксус - это фруктовый продукт, потому что он сделан из винограда. Было обнаружено, что виноград препятствует скоплению тромбоцитов в крови, что может предотвратить сердечные заболевания. Это может быть одной из причин, почему средиземноморские культуры веками использовали бальзамический уксус в качестве «целебного» и «антивозрастного» ингредиента.

Может помочь при гипертонии

Польза бальзамического уксуса для сердечно-сосудистой системы распространяется и на ваше кровяное давление.Лабораторное исследование 2001 года показало, что у крыс с гипертонией артериальное давление улучшилось после длительного употребления уксуса. Употребляя 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса в качестве заправки или маринада, вы не только делаете пищу более вкусной, но и укрепляете здоровье своего сердца.

Он может улучшить вашу кожу

Другие типы уксуса, например яблочный уксус, могут быть более популярными в качестве местного средства от прыщей, потому что запах бальзамического уксуса довольно резкий.Темный, склонный к появлению пятен цвет бальзамического уксуса также может отпугнуть вас от нанесения его непосредственно на лицо. Но бальзамический уксус содержит как уксусную кислоту, так и антимикробные соединения, а также антиоксиданты. Употребление бальзамического уксуса в составе вашего обычного рациона может сделать вашу кожу более чистой, а цвет лица ярче.

Согласно одному обзору литературы, риски от бальзамического уксуса низки по сравнению с потенциальной пользой для здоровья.

Если вы выпьете сырой бальзамический уксус, у вас может воспалиться горло и повредить пищевод.Бывают случаи, когда употребление уксуса может вызвать боль в желудке или повредить слизистую оболочку желудка. Следите за тем, сколько уксуса вы потребляете. Немедленно прекратите использовать бальзамический уксус, если чувствуете, что он способствует изжоге или желудочным проблемам.

Бальзамическая глазурь

Бальзамическая глазурь - это простой способ включить бальзамический уксус в свой рацион. Все, что вам нужно, это сахар, соль и бутылка высококачественного бальзамического уксуса.

Смешайте 16 унций (унций) бальзамического уксуса в кастрюле с 1/2 стакана сахара и 1 чайной ложкой молотой морской соли.Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть. Смесь должна приготовиться примерно до 8 унций. время от времени помешивая. Полученная глазурь будет густой и сиропообразной. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере.

Салат Капрезе

Чтобы получить дозу антиоксидантов, витамина С и витамина К, попробуйте этот классический рецепт антипасто. Вам понадобится:

  • 2-3 бифштекса семейных помидоров
  • 8 унций. сыр моцарелла
  • 2-3 ст. бальзамический уксус
  • 2-3 ст.оливковое масло
  • свежие листья базилика
  • морская соль

Помидоры для бифштекса нарезать вдоль. Между ломтиками помидоров добавьте свежий сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками. Выложите базилик поверх помидоров и моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и бальзамическим уксусом по вкусу.

Бальзамический уксус - это безопасная пищевая добавка, не содержащая жиров и очень мало натурального сахара. Доказано, что он эффективен для снижения уровня холестерина и стабилизации артериального давления. Некоторые исследования показывают, что он также может подавлять аппетит и содержит штаммы пробиотических бактерий.Его также просто добавить в еду, и он вкусный.

Хотя польза бальзамического уксуса для здоровья все еще изучается и до конца не изучена, есть небольшая причина не попробовать добавить бальзамический уксус в свой рацион.

.

Польза для здоровья и побочные эффекты бальзамического уксуса

3 августа 2015 г., 1:45

Вот наш новый пост о пользе, медицинском использовании и побочных эффектах бальзамического уксуса. Вы также узнаете, использовать ли бальзамический уксус при беременности или нет.

Бальзамический уксус

Основным источником бальзамического уксуса является Италия, и он стал популярным во всем мире. Традиционный бальзамический уксус производится путем измельчения приготовленного белого виноградного сока Треббиано и используется в качестве приправы (вещество, используемое в качестве ароматизатора).Он был изготовлен со времен средневековья в Модене и Реджо-Эмилии, а также упоминается в старых священных документах. Различные современные повара и гурманы очень ценят бальзамический уксус. Бальзамический уксус Модены довольно недорогой и широко доступен на различных рынках по всему миру. Он обычно содержится в заправках для салатов и используется в ресторанах. В бальзамическом уксусе нет бальзама (ароматическое вещество, выделяемое различными растениями и деревьями и используемое в ароматизаторах и косметических препаратах).

Виды бальзамического уксуса

Теперь давайте посмотрим на различные виды бальзамического уксуса, представленные на рынке. Бальзамический уксус можно разделить на три типа: Aceto Balsamico Tradizionale (традиционный бальзамический уксус), бальзамический уксус класса Condimento и бальзамический уксус из Модены. Эти три типа бальзамического уксуса упомянуты ниже:

  • Aceto Balsamico Tradizionale - Единственные два предприятия, которые производят настоящий традиционный бальзамический уксус, - это Реджо-Эмилия и Модена.Настоящий бальзамический уксус производится из винограда сортов Ламбруско и Треббиано. Образующийся густой сироп выдерживается около 12 лет в разных маленьких бочках. Из этих бочонков производятся различные породы дерева, такие как можжевельник, каштан, дуб и шелковица. Настоящий бальзамический уксус имеет насыщенный темно-коричневый цвет и имеет сложный аромат. Разный возраст бальзамического уксуса определяется их цветом от Реджо-Эмилии. Красная этикетка указывает на то, что уксусу не менее 12 лет; серебряная этикетка показывает, что возраст уксуса составляет 18 лет, тогда как золотая этикетка показывает, что уксус выдерживается около 25 лет.
  • Бальзамический уксус марки Condimento - У этого бальзамического уксуса есть разные названия, например, сальса бальзамическая или бальзамическая приправа. Есть много способов приготовить приправу бальзамическим уксусом. Его можно приготовить из выдержанного Реджо-Эмилии, но без надзора консорциума. Его также можно приготовить тем же способом, что и традиционный бальзамический уксус, но его делают производители, расположенные за пределами Реджо-Эмилии и Модены. Его также можно приготовить, добавив виноградный сок в обычный бальзамический уксус.Стандартной системы для измерения этого типа уксуса не существует, и его качество нельзя определить только по упаковке.
  • Бальзамический уксус Modena - это продукты коммерческого класса, которые ничем не отличаются от традиционных продуктов. Они сделаны из винного уксуса с добавлением красителя, кукурузной муки и карамели, чтобы имитировать густоту выдержанного Aceto Balsamico Tradizionale de Modena. Чтобы получить статус IGP (Опубликовано в Руководстве покупателя), требуется почти два месяца.Производственный процесс достаточно промышленный, рядовые производители выпускают около ста литров в день.

Состав и пищевая ценность бальзамического уксуса

В разных бальзамических уксусах есть разные ингредиенты, но все они содержат один общий ингредиент - виноград. Главное, что делает бальзамический уксус уникальным, - это то, что он смешивается с виноградом, что дает хороший и здоровый вкус.

Производство уксуса начинается с ферментации винограда.Смесь и аромат бальзамического уксуса придают добавлением сусла (вареная часть винограда). Два основных типа бальзамического уксуса - традиционный и домашний. Реджо и Модена - это места, где получают традиционный бальзамический уксус. Производство традиционного бальзамического уксуса довольно сложное и длительное. Некоторые виды традиционных уксусов могут выдерживаться в течение многих десятилетий и создавать богатый и сладкий вкус. Но они дороги. Домашний бальзамический уксус, как правило, производится в Соединенных Штатах и ​​продается по более низкой цене.

Бальзамический уксус на самом деле представляет собой смесь разных продуктов, благодаря чему он приобретает насыщенный вкус при очень ограниченном количестве калорий.

В одной столовой ложке бальзамического уксуса содержится около 14 калорий, и он не содержит жиров и белков. В одной столовой ложке бальзамического уксуса около двух граммов сахара и углеводов. Это делает бальзамический уксус хорошей альтернативой различным высококалорийным соусам.

Бальзамический уксус обладает различными питательными свойствами.В бальзамическом уксусе присутствуют различные электролиты, в том числе цинк, магний, фосфор, кальций, натрий и калий. Но наиболее важным питательным бонусом, присутствующим в бальзамическом уксусе, являются флавоноиды фитонутриентов. Флавоноиды на самом деле являются антиоксидантами с широким спектром преимуществ для здоровья, такими как улучшение здоровья сердца и мозга и повышение уровня сахара в крови.

Обычно бальзамический уксус в различных продуктах используется в качестве заправки для салатов. Бальзамический уксус имеет слегка кислый фруктовый вкус, что делает его хорошей альтернативой различным вкусным соусам.Вы можете сбрызнуть бальзамическим уксусом разные фрукты, например персики и клубнику.

Польза бальзамического уксуса для здоровья

Теперь давайте посмотрим на некоторые преимущества бальзамического уксуса для здоровья, которые описаны ниже:

Низкая калорийность

Одним из основных преимуществ бальзамического уксуса является его низкая калорийность. Из него можно сделать вкусным любое блюдо, не добавляя при этом много калорий. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в бальзамическом уксусе содержится минимум 5 калорий на чайную ложку (1).Это меньше по сравнению с другими альтернативами, такими как оливковое масло, которое содержит 45 калорий. Итак, вам следует использовать бальзамический уксус, потому что он низкокалорийный и является более здоровой альтернативой другим продуктам питания.

Влияние на холестерин

Бальзамический уксус очень полезен для нормализации уровня холестерина в крови. Опасным холестерином, блокирующим артерии, является холестерин ЛПНП или липопротеинов низкой плотности. Это может вызвать закупорку и затвердение кровеносных сосудов. Влияние бальзамического уксуса на ЛПНП было обнаружено некоторыми исследователями еще в 2010 году (2).Исследование показало, что бальзамический уксус оказывает ингибирующее действие на окисление ЛПНП, а это означает, что бальзамический уксус весьма полезен против холестерина ЛПНП, а фенолы из бальзамического уксуса ингибируют окисление холестерина ЛПНП. Это преимущество фактически снижает риск повреждения клеток из-за ЛПНП или вредного холестерина. Вы можете сбрызнуть обед бальзамическим уксусом, чтобы держать холестерин под контролем и на нормальном уровне.

Бальзамический уксус для артериального давления

Артериальное давление - это сила, которую кровь оказывает на стенки артерий.В 2006 году в Университете штата Аризона была изучена польза уксуса для здоровья сердца. Исследования показали, что бальзамический уксус может нормализовать уровень кровяного давления в организме, поскольку он уменьшает затвердение артерий и атеросклероз. Исследователи считают, что регулярное употребление бальзамического уксуса может снизить значение систолического артериального давления примерно на 20 миллиметров ртутного столба. Систолическое давление - это число в верхней части показания артериального давления, которое определяет артериальное давление во время сердечных сокращений.Бальзамический уксус полезен для людей, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить его эффективность.

Стабилизация уровня глюкозы в крови

Гликемический индекс бальзамического уксуса довольно низкий. Эта система классифицирует продукты по тому, как они влияют на уровень сахара в крови. Уровень глюкозы повышается за счет продуктов с низким гликемическим индексом, но через некоторое время он возвращается. Уровень сахара в крови повышается за счет продуктов с высоким гликемическим индексом и остается повышенным в течение длительного времени.Вы должны потреблять продукты с низким гликемическим индексом, такие как бальзамический уксус, чтобы решить эту проблему. Эти продукты обладают способностью сохранять удовлетворение в течение более длительного времени. Бальзамический уксус - это пища с низким гликемическим индексом, но вам все равно нужно быть осторожным с ним, если вы диабетик, потому что он содержит сахар. Исследования также показали, что бальзамический уксус очень полезен для снижения уровня глюкозы в организме (3). Одно конкретное исследование было проведено в 2005 году, в ходе которого исследователи пришли к выводу, что добавление бальзамического уксуса в рацион может значительно снизить уровень глюкозы в крови в организме.

Бальзамический уксус при кислотном рефлюксе

Давайте теперь посмотрим на преимущества бальзамического уксуса при кислотном рефлюксе. Человеческий желудок в основном предназначен для измельчения пищи на более мелкие и легкоусвояемые частицы. Со временем желудок начинает стареть, и вырабатывается меньше желудочной кислоты. Это может вызвать плохое пищеварение и различные недуги, такие как дискомфорт в желудке и потерю аппетита. Кислотный рефлюкс - одна из таких проблем с пищеварением. Желудок промывается в пищевод, что приводит к повреждению чувствительных тканей при кислотном рефлюксе.Это вызывает внезапную боль в груди, которая переходит прямо в горло. Это может быть довольно опасно и вызывать проблемы со сном и приемом пищи. Простым решением проблемы кислотного рефлюкса является добавление в рацион бальзамического уксуса. Вы можете добавить в еду бальзамический уксус. Это будет очень полезно против кислотного рефлюкса и улучшит работу пищеварительной системы. Вы также можете выпить одну столовую ложку бальзамического уксуса, смешанного с медом, перед едой.

Бальзамический уксус и глютен

Бальзамический уксус не содержит глютена.Бальзамический уксус - не настоящий уксус, потому что он сделан из виноградных соков, которые выдерживаются в деревянных бочках. Традиционный бальзамический уксус имеет возраст 12 лет, а иногда и более 25 лет. Есть вероятность, что глютеновая паста используется для герметизации бочек с уксусом. Но беспокоит этот факт только очень чувствительных людей. Он проверяет около 20 частей на миллион. Как правило, безопасно придерживаться безглютеновой диеты. Некоторые из имитаций бальзамического уксуса содержат просто винный уксус вместе с некоторыми добавленными ингредиентами, такими как загустители для стимуляции традиционного бальзамического уксуса.Вы должны проверить этикетку, чтобы узнать, что у вас есть в бальзамическом уксусе.

Уксус бальзамический и весовой

Хорошая новость о бальзамическом уксусе заключается в том, что он может помочь вам похудеть. В бальзамическом уксусе мало калорий, и он богат уксусной кислотой, которая является чрезвычайно полезным ингредиентом в различных программах похудания. Он имеет ароматный и сладкий вкус и может использоваться для добавления в блюда и соусов. В бальзамическом уксусе содержится около 43 калорий, что делает его хорошей заменой жирных заправок и отличной низкокалорийной пищей.Прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту замедляется уксусной кислотой, содержащейся в бальзамическом уксусе. Это поможет вам оставаться сытым, продлить чувство удовлетворения и прогнать голод. Калий, содержащийся в бальзамическом уксусе, также может снизить аппетит человека. Уровень сахара у человека не становится настолько высоким, когда бальзамический уксус употребляется с продуктами, содержащими углеводы.

Защита организма от свободных радикалов

Полифенолы содержатся в бальзамическом уксусе, что делает его мощным антиоксидантом.Вот почему он защищает организм от различных внутренних и внешних вредных факторов, которые повреждают ткани и клетки. Образование свободных радикалов изменяет или разрушает клеточные мембраны, когда в организме человека происходит процесс окисления. Это может привести к мутации ДНК, преждевременному старению и раку. Полифенолы, присутствующие в бальзамическом уксусе, очень полезны и разрушают свободные радикалы, помогают организму бороться с различными заболеваниями и улучшают иммунную систему организма.Прием бальзамического уксуса также может предотвратить появление таких признаков болезни, как морщины. Бальзамический уксус производится из разных сортов винограда, которые содержат биофлавоноид, называемый кверцетином. Кверцетин обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также улучшает и укрепляет иммунную систему организма.

Бальзамический уксус и симптомы гастрита

Полифенолы присутствуют в бальзамическом уксусе. Эти полифенолы увеличивают активность и высвобождение пепсинов. Пепсины являются довольно эффективными пищеварительными ферментами и помогают расщеплять белки и ускорять обмен веществ, а также улучшают пищеварение.Содержание уксусной кислоты в бальзамическом уксусе довольно велико и помогает стимулировать желудочный и слюнный соки, помогает расщеплять пищу на более мелкие и простые формы и помогает лучше переваривать пищу. Бальзамический уксус может производить меньше соляной кислоты при использовании в правильных и ограниченных дозах. Уксусная кислота способна устанавливать надлежащий уровень pH в организме и помогает желудку вырабатывать большое количество соляной кислоты. Небольшие части бальзамического уксуса также используются в регионе Модена в Италии для облегчения изжоги, нейтрализации кислотного рефлюкса и помощи в пищеварении.

Применение бальзамического уксуса в медицине

Давайте теперь посмотрим на медицинское использование бальзамического уксуса. Бальзамический уксус имеет множество медицинских применений. Некоторые из этих преимуществ упомянуты ниже:

Заживление ран

Бальзамический уксус веками использовался для лечения различных заболеваний. Он обладает противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Бальзамический уксус использовался для лечения различных инфекций и ран.

Средство от боли

Народные целители предположили, что бальзамический уксус очень помогает при болях в теле.Увеличить энергию человека можно также приемом бальзамического уксуса. Он также весьма полезен как тонизирующий тоник.

Как антиоксидант

Бальзамический уксус довольно богат растительными соединениями, богатыми антиоксидантами. Различные полифенолы, содержащиеся в бальзамическом уксусе, делают его мощным антиоксидантом. Иммунная система организма также укрепляется благодаря бальзамическому уксусу. Различные сердечные заболевания и рак также можно предотвратить с помощью бальзамического уксуса.

Воздействие на сердечно-сосудистую систему

Исследования воздействия бальзамического уксуса все еще продолжаются, но раннее японское исследование показало хорошие результаты (4).В исследовании сообщалось, что после употребления бальзамического уксуса у гиперчувствительных крыс наблюдается значительное снижение систолического артериального давления. Гиперчувствительные крысы, которым давали ту же диету, смешанную с водой, не влияли на их систолическое кровяное давление. В Японии все еще продолжаются исследования артериального давления и бальзамического уксуса.

Атеросклероз

Атеросклероз приводит к утолщению и разрыву стенок артерий. Липопротеины низкой плотности или ЛПНП обычно вредны для организма и помогают транспортировать холестерин в кровоток.Основной причиной атеросклероза является накопление ЛПНП в кровеносных сосудах, что может сделать ЛПНП весьма уязвимыми для окисления. Окисленные ЛПНП довольно опасны для человеческого организма и могут вызвать атеросклероз. В бальзамическом уксусе содержится большое количество полифенолов, которые ограничивают транспортировку ЛПНП и уменьшают рецепторы-поглотители (рецепторы, распознающие ЛПНП и способствующие их окислению).

Диабет

Бальзамический уксус очень полезен при диабете.В Университете штата Аризона было проведено исследование, в ходе которого исследователи обнаружили, что бальзамический уксус весьма полезен для снижения диабета (5, 6). Исследование показало, что уксус очень помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Это, в свою очередь, улучшает способность гормона инсулина переносить сахар в клетки, где он сжигается для выработки энергии. Итак, бальзамический уксус - это рекомендуемая диета для людей с диабетом, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Бальзамический уксус при беременности

А теперь давайте посмотрим, полезен ли бальзамический уксус при беременности или нет.Многие беременные женщины не уверены в использовании бальзамического уксуса. В нем присутствуют определенные вредные вещества, но их нужно употреблять в больших количествах, чтобы нанести вред плоду.

В бальзамическом уксусе присутствуют следы свинца. Поэтому женщины обеспокоены тем, что это вредно для плода и может нанести вред как женщине, так и ребенку. Существуют различные признаки, указывающие на то, что этот соус содержит свинец, который может быть вредным для ребенка и вызвать некоторые проблемы у плода. Но вы должны знать, что бальзамический уксус содержит довольно мало свинца, и только высокий уровень свинца может вызвать проблемы.Человек потребляет больше свинца из водопроводной воды, чем из бальзамического уксуса.

Некоторые женщины считают, что употребление бальзамического уксуса может вызвать схватки (процесс родов) во время беременности. Но правда в том, что нет научных исследований, подтверждающих, что употребление бальзамического уксуса может вызвать роды.

Интенсивный аромат, присутствующий в бальзамическом уксусе, действует как заменитель соли, влияющий на потребление натрия. Бальзамический уксус не совсем без натрия, но имеет низкое содержание натрия.Отек возникает в теле беременной женщины, но отек можно уменьшить, ограничив потребление натрия. Эксперты рекомендуют ежедневно употреблять около 1500 мг натрия или меньше беременной женщине. Бальзамический уксус помогает ограничить потребление натрия, поскольку он содержит низкое содержание натрия по сравнению с другими соусами.

Железо также необходимо женщинам во время беременности. Это дополнительное количество железа помогает в производстве красных кровяных телец для организма. В бальзамическом уксусе содержится 0,12 мг железа.Это немного, но все же весьма полезно для беременных.

Итак, мы видим, что некоторые из распространенных заблуждений о бальзамическом уксусе неверны, поскольку они не ядовиты и не вызывают родов. Бальзамический уксус очень полезен для беременных из-за низкого содержания натрия и железа. Так что беременным обязательно стоит употреблять бальзамический уксус.

Побочные действия бальзамического уксуса

Бальзамический уксус имеет лишь несколько побочных эффектов.Основные из них представлены ниже:

  • Бальзамический уксус немного кислый и может повредить зубы . Причина в том, что pH бальзамического уксуса составляет около 4, и любая пища с pH ниже 4 может вызвать эрозию зубов.
  • Есть некоторые опасения, что бальзамический уксус содержит свинец. . Исследования также подтверждают, что в бальзамическом уксусе присутствуют разные уровни свинца (7). Но содержание свинца в бальзамическом уксусе довольно низкое. Вам нужно будет употреблять около 2 чашек бальзамического уксуса каждый день, чтобы в вашем организме было достаточно свинца.
  • Бальзамический уксус довольно низкокалорийный . Но все же этих низкокалорийных продуктов больше, чем содержащихся в других видах уксуса.

Инфографика о бальзамическом уксусе


Вот краткий обзор преимуществ для здоровья и побочных эффектов бальзамического уксуса в инфографике. Если вы нашли эту информацию полезной, поделитесь ею с друзьями.

Заключение

Теперь у вас есть вся необходимая информация о преимуществах и побочных эффектах бальзамического уксуса, а также о его применении при беременности.А бальзамический уксус очень полезен для нас, и его можно употреблять в умеренных количествах даже во время беременности. Однако вы никогда не должны принимать что-либо как должное, и хотя мы пытались подкрепить статью научными ссылками, вы всегда должны спрашивать своего врача, можете ли вы употреблять бальзамический уксус или нет.

.

Смотрите также