Добавить на Яндекс

Яблочный соус как в теремке


Рецепт блина «Алеша Попович» с курицей из меню «Теремка»

В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».

В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню - «Алеша Попович». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.

Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.

Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты:

  • - куриная грудка – 1 шт.,
  • - майонез – 3 ст.л.,
  • - чеснок – 3-5 зубчиков,
  • - кислое зеленое яблоко – 1 шт.,
  • - соль – по вкусу (при необходимости),
  • - молотый черный перец – (по желанию),
  • - растительное масло – немного (опять же по необходимости),
  • - сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок - 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).

Приготовить блинчики, желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не как оладьи).

Обжарить куриную грудку. Для быстроты и удобства половинку куриной грудки разрезать примерно пополам вдоль, можно немного отбить. Так быстрее приготовится. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить до готовности куриную грудку. Если есть желание, при обжаривании куриного филе его можно посолить с обеих сторон и немного поперчить, но это по желанию.

Дать остыть грудке и нарезать ее ломтиками.

Пока куриное филе остывает, приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое), удалить сердцевину и натереть на терке (или измельчить в блендере). Поместить в подходящую по объему емкость яблочное пюре, добавить майонез и сливки, перемешать. Выдавить через чесночный пресс чеснок и снова перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще сливок. Соус должен получиться достаточно густой, с мякотью яблок.

На блинчик положить несколько ломтиков куриного филе, поверх филе 1 ст.л. соуса
Завернуть блинчик.

С уважением, С.Зверев.

яблочное пюре - Викисловарь

Определение из Викисловаря, бесплатный словарь

Перейти к навигации Перейти к поиску См. Также: яблочный соус и яблочный соус

Содержание

  • 1 Английский
    • 1.1 Альтернативные формы
    • 1.2 Этимология
    • 1.3 Произношение
    • 1.4 Существительное
      • 1.4.1 Синонимы
      • 1.4.2 Производные термины
      • 1.4.3 Переводы
    • 1.5 Междометие
      • 1.5.1 Синонимы
      • 1.5.2 Переводы

Английский язык [править]

Альтернативные формы [править]

  • яблочный соус (Великобритания)

Этимология [править]

яблоко + соус

Произношение [править]

  • Аудио (Австралия) (файл)

Существительное [править]

яблочное пюре ( бесчисленное количество )

  1. (США) Альтернативное написание яблочного соуса .
    • 1955 , Беверли Клири, Бизус и Рамона , стр. 101:

      Поскольку мама была очень занята приготовлением яблочного пюре , ужин в тот вечер был немного поздним.

  2. (сленг, США, датированный, 1920-е гг.) Вздор, вздор, кучка, вздор.
Синонимы [править]
  • (ерунда): гуляка, хуй, маларки; см. также Тезаурус: ерунда
Производные термины [править]
  • Торт яблочный
  • Яблочное пюре крест-накрест
Переводы [править]
яблочный соус - см. яблочный соус

чушь

  • Голландский: flauwekul (nl) m , zever (nl) m
  • французский язык: balivernes f pl
  • Шведский: snömos (sv) n

Interjection [править]

яблочное пюре !

  1. (сленг, США, датированный) Вздор!
Синонимы [править]
  • фиддлстики, конские перья, потяни второй; см. также Тезаурус: чушь
Переводы [править]

чушь

  • Голландский: flauwekul (nl)!
  • французский язык: balivernes (fr)!
Получено с https: // en.wiktionary.org/w/index.php?title=applesauce&oldid=58849240 " Категории:
  • Английские составные слова
  • Английские термины со звуковыми ссылками
  • Английские леммы
  • Английские существительные
  • Английские несчетные существительные
  • Американский английский
  • Английские термины с цитатами
  • Английский сленг
  • Английские датированные термины
  • Английские трехсложные слова
  • Английские эндоцентрические соединения
Скрытая категория:
  • Шаблоны цитат, подлежащие очистке
.

Домашнее яблочное пюре - Яблочное пюре - Кошерный рецепт

Выход : около 1 1/2 кварты (6 чашек)

Эта гладкая, приправленная и не слишком сладкая версия яблочного пюре просто прекрасна и идеально подходит к картофельным оладьям. Яблоки Macintosh делают лучшее яблочное пюре как из-за их готовности быстро терять текстуру, так и из-за их розового цвета, который придает готовому яблочному пюре красивый розовый оттенок. Оставшееся яблочное пюре отлично хранится в холодильнике до трех недель, хотя и не так долго!

Специальное оборудование

  • Прочная ножница для фруктов (опция)
  • Кастрюля с толстым дном на 6-8 литров с крышкой
  • Большой сетчатый фильтр среднего размера или пищевая мельница
  • Терка для мускатного ореха
  • Банки размером 3 пинты или 1 литр и 1 пинту с завинчивающейся крышкой или сверхпрочные пластиковые контейнеры с крышками

Состав

  • 11 крупных яблок Macintosh, неочищенных, очищенных, сушеных, нарезанных на 8 дольок
  • 1 чашка яблочного сидра или несладкого яблочного сока
  • 1 или 2 палочки корицы
  • 1/3 сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки мелкой поваренной соли
  • 1 небольшая чайная ложка чистого экстракта ванили

Проезд

1) Для приготовления яблок : Поместите неочищенные дольки яблок (включая сердцевину) с яблочным соком или сидром и палочкой (палочками) корицы в кастрюлю с толстым дном объемом 6-8 литров и перемешайте.Накройте крышкой и доведите смесь до полного кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите яблоки до мягкости, часто помешивая и перемешивая, 15-20 мин. .

2) Чтобы приготовить яблочное пюре : Поместите сетчатое ситечко среднего размера или пищевую мельницу над большой миской. Переложите приготовленные яблоки порциями в ситечко или пищевую мельницу и протолкните в миску внизу, оставив кожуру, палочки корицы и любые семена. (Деревянная лопатка с плоскими краями отлично работает, когда проталкивает яблоки через сито.) Выбросьте то, что осталось в сите или мельнице, и повторите с оставшимися вареными яблоками. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех, соль и ваниль. Охладите яблочное пюре до комнатной температуры, разделите по банкам или пластиковым контейнерам и закройте их крышками. Яблочное пюре прекрасно хранится в холодильнике до 3 недель.

3) Для подачи : Наслаждайтесь яблочным пюре охлажденным или слегка подогретым.

Советы по управлению временем:

Яблочное пюре можно приготовить за неделю и хранить, надежно накрывая, в ванне или банке с завинчивающейся крышкой.В общей сложности остатков хватит на три недели.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Домашнее яблочное пюре (это просто, как пирог)

Перейти к рецепту | Pin Рецепт Распечатать Рецепт

Как приготовить домашнее яблочное пюре - это просто, как пирог (должно быть)

Последнее обновление: 27 сентября 2019 г.

Праздничные вечеринки обычно требуют, чтобы вы принесли что-нибудь к столу.

Буквально.

Вы хотите, чтобы это было просто. Но вы хотите, чтобы это было впечатляюще.

Вот ваш вклад в праздничные вечеринки этой зимой:

Домашнее яблочное пюре.

Теперь я обычно прошу вас поделиться нашими рецептами Vegan Vitamix.

Но что касается этого домашнего рецепта яблочного пюре, я хочу, чтобы вы держали его в секрете.

Вот почему:

Произведите впечатление на друзей, любимых

Появление этого яблочного пюре сродни волшебному трюку.

Люди потрясены.

Но если бы они знали, насколько просто это создать, они бы не были впечатлены.

Вчера вечером я принесла его в дом друга на ханукальную вечеринку.Это был огромный успех.

Итог: люди будут в восторге от вашей способности делать домашнее яблочное пюре с нуля. Пусть они остаются под впечатлением, скрывая, насколько это было на самом деле просто.

Но убедитесь, что они знают следующее:

От вашей кухни пахнет небесами

Конечно, это яблочное пюре потрясающе вкусное.

А это:

Но от этого в вашем доме будет пахнуть так, как будто вы зарегистрировались на Северном полюсе. Яблоки, корица и теплые сладости.

Это яблочное пюре такое потрясающе вкусное.

Я уже упоминал, что почти во всех фасованных яблочных соусах нет этого вещества? Ага.

Если вы собираетесь приготовить это яблочное пюре, обязательно добавьте к нему наши веганские латке из сладкого картофеля и сметану!

Или, если цель состоит в том, чтобы просто избавиться от улова яблоневого сада, попробуйте эти яблочный сидр.

Рецепт

Распечатать РецептPin Рецепт

Домашнее яблочное пюре - это просто, полезно и быстро.

Яблоки, корица,

Состав:

  • яблок - 8 целых очищенных
  • корица - 1 ч.(3 г)
  • кленового сиропа - 2 ст. (30 мл)

Инструкции:

PREP:

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
  2. Добавить в контейнер Vitamix
  3. Смесь на переменной скорости 5 в течение 1 минуты (меньше для кусков)
  4. (Дополнительно: подавать в сыром виде)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перелейте в большую кастрюлю
  2. Готовьте все 10 минут на среднем уровне высокая температура.
  3. Подавать теплым и есть с праздничными блюдами.
  4. Сделайте фото и отметьте #lifeisNOYOKE
  5. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению домашнего яблочного пюре

Будьте готовы к тому, что ваш дом будет пахнуть раем.

По возможности используйте хрустящие яблоки с медом. Они лучше всего подходят для яблочного пюре.

И не смейтесь над голыми яблоками. Просто очистите их и двигайтесь дальше.

Срез и сердцевина. Нож для нарезки яблок по-прежнему, фунт за фунтом, входит в пятерку лучших кухонных инструментов.

Вот такой я использую.

Я вырос на расфасованном, идеально однородном яблочном пюре. Итак, 30 секунд на переменной скорости 5 в моем Vitamix сделали свое дело.

Или смешайте немного меньше и подавайте кусочками.

Ах да: А вот он в качестве гарнира к латке!

Распечатать рецептPin рецепт

.

Смотрите также