В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».
В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню - «Алеша Попович». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.
Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.
Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.
Ингредиенты:
Приготовить блинчики,
желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не
как оладьи).
|
|
Обжарить куриную грудку.
Для быстроты и удобства
половинку куриной грудки разрезать примерно пополам вдоль, можно немного
отбить. Так быстрее приготовится.
Разогреть в сковороде
немного растительного масла и обжарить до готовности куриную грудку.
Если есть желание, при
обжаривании куриного филе его можно посолить с обеих сторон и немного
поперчить, но это по желанию.
|
|
Дать остыть грудке и
нарезать ее ломтиками.
|
|
Пока куриное филе остывает,
приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое),
удалить сердцевину и натереть на терке
(или измельчить в блендере).
Поместить в подходящую по
объему емкость яблочное пюре, добавить майонез и сливки, перемешать.
Выдавить через чесночный
пресс чеснок и снова перемешать. Для получения необходимой консистенции можно
добавить еще сливок. Соус должен получиться достаточно густой, с мякотью яблок.
|
|
На блинчик положить несколько ломтиков куриного филе, поверх филе 1 ст.л. соуса | |
Завернуть блинчик. |
С уважением, С.Зверев.
Определение из Викисловаря, бесплатный словарь
Перейти к навигации Перейти к поиску См. Также: яблочный соус и яблочный соус
яблоко + соус
Аудио (Австралия) | (файл) |
яблочное пюре ( бесчисленное количество )
Поскольку мама была очень занята приготовлением яблочного пюре , ужин в тот вечер был немного поздним.
чушь
|
|
яблочное пюре !
чушь
|
|
Выход : около 1 1/2 кварты (6 чашек)
Эта гладкая, приправленная и не слишком сладкая версия яблочного пюре просто прекрасна и идеально подходит к картофельным оладьям. Яблоки Macintosh делают лучшее яблочное пюре как из-за их готовности быстро терять текстуру, так и из-за их розового цвета, который придает готовому яблочному пюре красивый розовый оттенок. Оставшееся яблочное пюре отлично хранится в холодильнике до трех недель, хотя и не так долго!
Специальное оборудование
Состав
1) Для приготовления яблок : Поместите неочищенные дольки яблок (включая сердцевину) с яблочным соком или сидром и палочкой (палочками) корицы в кастрюлю с толстым дном объемом 6-8 литров и перемешайте.Накройте крышкой и доведите смесь до полного кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите яблоки до мягкости, часто помешивая и перемешивая, 15-20 мин. .
2) Чтобы приготовить яблочное пюре : Поместите сетчатое ситечко среднего размера или пищевую мельницу над большой миской. Переложите приготовленные яблоки порциями в ситечко или пищевую мельницу и протолкните в миску внизу, оставив кожуру, палочки корицы и любые семена. (Деревянная лопатка с плоскими краями отлично работает, когда проталкивает яблоки через сито.) Выбросьте то, что осталось в сите или мельнице, и повторите с оставшимися вареными яблоками. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех, соль и ваниль. Охладите яблочное пюре до комнатной температуры, разделите по банкам или пластиковым контейнерам и закройте их крышками. Яблочное пюре прекрасно хранится в холодильнике до 3 недель.
3) Для подачи : Наслаждайтесь яблочным пюре охлажденным или слегка подогретым.
Советы по управлению временем:
Яблочное пюре можно приготовить за неделю и хранить, надежно накрывая, в ванне или банке с завинчивающейся крышкой.В общей сложности остатков хватит на три недели.
.Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Перейти к рецепту | Pin Рецепт Распечатать Рецепт
Последнее обновление: 27 сентября 2019 г.
Праздничные вечеринки обычно требуют, чтобы вы принесли что-нибудь к столу.
Буквально.
Вы хотите, чтобы это было просто. Но вы хотите, чтобы это было впечатляюще.
Вот ваш вклад в праздничные вечеринки этой зимой:
Домашнее яблочное пюре.
Теперь я обычно прошу вас поделиться нашими рецептами Vegan Vitamix.
Но что касается этого домашнего рецепта яблочного пюре, я хочу, чтобы вы держали его в секрете.
Вот почему:
Появление этого яблочного пюре сродни волшебному трюку.
Люди потрясены.
Но если бы они знали, насколько просто это создать, они бы не были впечатлены.
Вчера вечером я принесла его в дом друга на ханукальную вечеринку.Это был огромный успех.
Итог: люди будут в восторге от вашей способности делать домашнее яблочное пюре с нуля. Пусть они остаются под впечатлением, скрывая, насколько это было на самом деле просто.
Но убедитесь, что они знают следующее:
Конечно, это яблочное пюре потрясающе вкусное.
А это:
Но от этого в вашем доме будет пахнуть так, как будто вы зарегистрировались на Северном полюсе. Яблоки, корица и теплые сладости.
Это яблочное пюре такое потрясающе вкусное.
Я уже упоминал, что почти во всех фасованных яблочных соусах нет этого вещества? Ага.
Если вы собираетесь приготовить это яблочное пюре, обязательно добавьте к нему наши веганские латке из сладкого картофеля и сметану!
Или, если цель состоит в том, чтобы просто избавиться от улова яблоневого сада, попробуйте эти яблочный сидр.
Распечатать РецептPin Рецепт
Домашнее яблочное пюре - это просто, полезно и быстро.
Яблоки, корица,PREP:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Будьте готовы к тому, что ваш дом будет пахнуть раем.
По возможности используйте хрустящие яблоки с медом. Они лучше всего подходят для яблочного пюре.
И не смейтесь над голыми яблоками. Просто очистите их и двигайтесь дальше.
Срез и сердцевина. Нож для нарезки яблок по-прежнему, фунт за фунтом, входит в пятерку лучших кухонных инструментов.
Вот такой я использую.
Я вырос на расфасованном, идеально однородном яблочном пюре. Итак, 30 секунд на переменной скорости 5 в моем Vitamix сделали свое дело.
Или смешайте немного меньше и подавайте кусочками.
Ах да: А вот он в качестве гарнира к латке!
Распечатать рецептPin рецепт
.