Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 306.2 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 550 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 3.5% | 938 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 9.8% | 333 г |
Углеводы | 32.1 г | 219 г | 14.7% | 4.8% | 682 г |
Энергетическая ценность Начос с сырным соусом составляет 306,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Начо с курицей - это все, что вы знаете и любите в начо, приготовленное из сочной тертой мексиканской КУРИЦЫ! Этот рецепт начо с обязательным плавленым сыром, быстрым гуаком и ложкой сметаны - достойный выходных, но достаточно простой для ужина в середине недели.
У меня в голове возникает мысль, что когда большинство людей думают о начо, они автоматически думают о начинке из говяжьего фарша, например, о начо с говядиной.
У меня нет абсолютно ничего, что могло бы подтвердить это заявление, это просто мое личное мнение. 😇
Итак, основная предпосылка, которой я делюсь этим рецептом начо из КУРИЦЫ, заключается в том, что он немного отличается от обычного. Начо настолько восхитительно восхитительно, что одна фуд-блогерша вдыхала начо на фото так, будто больше никогда не собиралась есть.
Поднять / жевать / есть / повторить. Теперь , это тренировка рук, которую я счастлив сделать много повторений!
Итак, вот что входит в мои куриные начо.Я делаю это только с незаменимыми начинками, потому что курица сама по себе обладает прекрасным ароматом.
1. Сочная тертая мексиканская курица - точно такой же рецепт, который я использую для тако с курицей, за исключением того, что я немного уменьшил соус (более густой соус = более хрустящие чипсы)
2. Quick Guac - это работа по свалке и затиранию. Если быть точным, то картофельный пюре Авокадо, кориандр / кинза, лайм, соль и перец, разомните, как картофель. Очень эффективный!
3. Сыр - начо без сыра не существует в моем мире 😇
4.Халапеньо, кориандр / кинза и сметана - основная начинка. Легкая свежесть - это долгий путь к начо!
Мой любимый сыр для Начо - Монтерей Джек, потому что он имеет слегка растянутый вкус, как Моцарелла, и он хорошо плавится, не становясь жирным, но не дает такой твердой коричневой корочки, как Моцц (что не очень хорошо для начо, может закончить тем, что срывает весь слой сыра).
Чеддер, вкусный сыр, колби и тертые смеси мексиканского сыра также являются популярными фаворитами, но здесь подойдет любой плавящийся сыр.
🇦🇺Австралия - я покупаю Монтерей Джек и тертый мексиканский сыр в Costco. Отличная цена - и тертый сыр застывает на 100%.
И вот ингредиенты, которые входят в курицу для начо, который, как упоминалось выше, является точно таким же рецептом, который я использую для куриных тако. (PS Для курицы, бедра, грудки или вырезки здесь все отлично работает)
Этот рецепт - начос, который запекают в духовке, но я также собираюсь рассказать вам, как приготовить его в микроволновой печи . Потому что, хотя при мысли о начо в микроволновой печи можно закатить нос, это чертовски удобный вариант для различных обстоятельств, с которыми можно столкнуться в жизни (включая экстренные закуски, а также миллионы / миллиарды людей в мире, которые не у меня есть печи, например, большая часть Азии).
Выпекать в духовке очень просто: чипсы -> курица -> сыр -> повторить -> выпекать 5 минут.
Угадайте, что? Чипсы начос НЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, если их приготовить в микроволновой печи! В микроволновой печи сыр быстро тает.🙂 Намного быстрее, чем кукурузные чипсы становятся мокрыми!
Для приготовления начос в микроволновой печи:
А вот доказательство того, что чипсы не становятся мокрыми - все выстрелы сыра были сделаны с помощью быстрой микроволновой печи, чтобы сыр переплавился.И потребовалось много МНОГО дублей !!
Я твердо уверен, что начо должен стоять на своих ногах даже без дополнительных начинок, таких как гуакамоле и сметана.
Итак, я обещаю вам вот что - куриная начинка для этого рецепта начо имеет обильный аромат, плюс она приятная и сочная, так что вы с радостью съедите этот начо, даже если у вас не будет начинки.
Пока у вас есть сыр.
Я не несу ответственности за пожирание, если вы попробуете это без сыра! ~ Наги x
Для полной прозрачности - начо, которое вы видите на видео, составляет примерно 2/3 рецепта ниже, который обслуживает 4. Я хотел, чтобы его поместили на форму для торта, чтобы он выглядел прилично на фотографиях, а не кучкой в середине противень.
Но, конечно, как это всегда бывает, когда я стараюсь быть эффективным и делаю фото и видео одним и тем же пакетом, начо было полностью разделано после съемки видео, поэтому мне пришлось снова сделать для фотографий!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Mexican, Tex-Mex
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Хрустящие чипсы с сочным мексиканским тертым цыпленком, большим количеством плавленого сыра и начинками на выбор. Ваш новый любимый способ приготовления начо! Этот цыпленок - потрясающий универсальный мексиканский цыпленок, особенно замечательный в Тако.Положите ингредиенты для приправы начос в миску. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона и перемешайте до образования рыхлой пасты.
Добавьте курицу, переверните, чтобы она покрылась пастой.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны (в миске осталась паста). Выложите курицу в неглубокую посуду.
Верните сковороду на плиту. Добавьте оставшийся куриный бульон, томатную пасту, сахар и соскребите любую пасту, оставшуюся в миске. Смешайте до растворения, соскребая с дна сковороды, и доведите до кипения.
Тем временем измельчите курицу вилками или нарежьте (не беспокойтесь, если внутри сырое).
Верните курицу в соус, перемешайте и тушите в течение 3 минут, пока соус не превратится в густой соус.Отрегулируйте соль по вкусу. Согреться.
Разогрейте духовку до 180C / 350F.
Положите половину кукурузных чипсов на поднос с небольшим перекрытием. Сверху выложите половину (теплой) курицы и сыра.
Сверху выложите оставшиеся чипсы и сыр. Выпекать 7 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Украсить кориандром / кинзой и халапеньо. Подавать несущественно с гуакамоле быстрого приготовления и сметаной.
Калории: 754 ккал (38%) Углеводы: 56 г (19%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 142 мг (47%) Натрий : 1066 мг (46%) Калий: 1134 мг (32%) Клетчатка: 10 г (42%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 17,9 мг (22%) Кальций: 140 мг (14%) ) Железо: 3,6 мг (20%)
Ключевые слова: куриный начос, рецепт начо
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Я пошел в ванную и вернулся, чтобы найти его в ЭТОМ положении….
Обратите внимание на пушистое белое одеяло внизу. Это покрывает ЕГО выделенную часть дивана. Так что он не только оставил слюни на моем MacBook, но и нарушил границы своего дивана.
Naughty Dozer!
.
Легкий веганский сырный соус начо сделан из замоченных сырых орехов кешью, смешанных с водой, пищевыми дрожжами и специями; и нагревается на плите до идеального состояния сыра начо! Необязательно, но полезно: добавьте шрирача по вкусу или оставьте его мягким для детей с чувствительным небом. Подавайте сырный соус начо с чипсами или даже сбрызните приготовленную на пару брокколи или печеный картофель!
На прошлой неделе мы ели в ресторане Veggie Grill рядом с нами.Боже мой, я мог есть там каждый день! К сожалению (или, к счастью, для бюджета!), До него добрых 25 минут, так что мы действительно редко туда попадаем. Мы действительно живем недалеко от Портленда, Мекки веганской кухни, но этого достаточно, чтобы с тремя детьми и пробками мы редко добираемся до города за хорошей веганской едой.
Так или иначе, мы получили закуску начо, и именно тогда я начал думать о том, что мне действительно нужно улучшить мою игру начо. Мне не терпелось вернуться домой и попытаться воссоздать сырный соус начо, который у них был.Это было так хорошо. И достаточно мягкий, чтобы я знал, что мои дети полностью на это пойдут.
У меня есть проверенный и верный рецепт в блоге Vegan Queso Dip с кешью, который чем-то похож на этот. Это потрясающе и по-настоящему нравится публике, но оно довольно острое, с кусочками помидоров и зеленым чили, от которых мои дети не в восторге. Он также гуще и лучше подходит для соуса с жареным картофелем, чем с жидким соусом.
Ultimate полностью загруженный веганский начо
Цветная капуста, грецкий орех, гриб, тако, мясо
Противень для цветной капусты Fajitas
Веганский соус Кесо с кешью
Запеканка Энчилада из жареных овощей
Испанский рис быстрого приготовления
Жареные бобы быстрого приготовления
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @noracooksvegan в Instagram или найдите меня на Facebook.Наслаждайтесь!
Замочите кешью: Вы можете быстро замочить или замочить кешью на несколько часов или на ночь. Чтобы быстро впитаться, просто вскипятите воду в чайнике или на плите, залейте кешью кипятком и отставьте на 10 минут. Слить.
Смесь: В мощном блендере добавьте кешью, лимонный сок, 3 стакана воды, пищевые дрожжи, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и соль.По желанию добавьте куркуму, чтобы сыр стал более желто-оранжевым.
Теплый: В кастрюлю среднего размера добавьте сырный соус из блендера. С помощью венчика нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая, пока он не начнет пузыриться и загустеть. Добавьте последний стакан воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы соус был.
Добавьте больше соли по вкусу и шрирача, если используете, в зависимости от ваших предпочтений приправ. Если сырный соус постоит какое-то время или вы охладите остатки в холодильнике, он загустеет.Просто снова нагрейте его на плите, добавляя воды по мере необходимости. Подавайте с чипсами из тортильи, приготовленной на пару брокколи, печеным картофелем и многим другим.
Порция: 1 порция, Калории: 128 ккал, углеводы: 8 г, белки: 5 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 405 мг, калий: 185 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 66 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 10 мг, железо: 2 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.Шелковисто-гладкий веганский сырный соус, не содержащий орехов! Он идеально сочетается с начо, печеным картофелем, брокколи на пару и делает вкусные макароны с сыром.
От чего людям сложнее всего отказаться, когда они хотят стать веганами? СЫР. Я слышу это снова и снова; люди обычно могут представить себе постное мясо, но сыр? Это сложно! Как бывший фанатик сыра, я полностью понимаю! Поначалу было очень сложно, но теперь я совсем не скучаю по этому поводу.9 лет назад, когда я стал веганом, в магазине было не так много вкусных веганских сыров, как сегодня. Теперь я могу найти веганские сырные продукты в моем местном дисконтном магазине. Это захватывающие времена, люди!
Несмотря на то, что сейчас вы можете купить специальные веганские сырные продукты во многих магазинах, я все же предпочитаю делать свои собственные. Часто эти продукты очень дорогие, и не все они вкусные. Вы можете сказать, что я люблю сыр, по тому факту, что в моем блоге есть несколько рецептов веганского сыра:
🙂
Все мои рецепты веганских сыров до сих пор включали кешью, потому что, если их вымочить, а затем смешать с другими ингредиентами, получается действительно насыщенный, густой и сливочно-сырный соус.Некоторое время назад я влюбился в кешью за их способность создавать такие богатые сливочные блюда, как вышеперечисленные сыры и сметана.
Но что делать человеку, который не может есть орехи? Вот что это за рецепт на сегодня! И всем, кто любит ультра-сливочный веганский сырный соус, чтобы полить ВСЕ. Серьезно, я был удивлен, насколько хорошо получилось с такими простыми ингредиентами. Надеюсь, тебе это тоже нравится!
Сварить немного картофеля и моркови (количество указано ниже в карточке рецептов.)
Пока они закипают, добавьте все остальное в блендер:
Когда картофель и морковь станут мягкими, слейте воду и добавьте в блендер. Смешайте на высокой температуре до шелковистой однородности.
Не нужно нагревать его на плите, так как картофель и морковь были горячими, когда вы их смешивали.Но если хотите, можете добавить его в кастрюлю и нагреть, часто помешивая, пока он не загустеет еще немного.
Этот веганский сырный соус невероятно универсален и может использоваться во многих местах, например:
Мой малыш сошел с ума от этого веганского сырного соуса; он буквально не мог насытиться этим! Мои старшие дети тоже были впечатлены.
Наслаждайтесь!
Добавьте картофель и морковь в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока вилка не станет мягкой.
Пока овощи варятся, добавьте в блендер все остальные ингредиенты (включая зеленый перец чили, если используете).
Слейте воду из картофеля и моркови и добавьте их прямо в блендер вместе с другими ингредиентами.Смешайте на высокой температуре до шелковистой однородности. Больше нагревать не нужно, но при желании можно добавить в кастрюлю, чтобы он не замерз. Если вы делаете это, часто помешивайте; он загустеет еще больше.
Подавать с чипсами из тортильи, сбрызнуть печеный картофель или приготовленную на пару брокколи. Смешайте с макаронами, чтобы получились макароны с сыром! Храните оставшийся веганский сыр в холодильнике до 4 дней, если он хранится так долго.
Порция: 1 порция, калории: 133 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 513 мг, калий: 298 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 3646 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 112 мг, железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.