Добавить на Яндекс

Куриные сердечки в соевом соусе на шпажках


Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках, на мангале и на сковороде

Добрый день!

А готовили Вы когда-либо шашлычок, да не простой, а из субпродуктов? Я готовлю часто и давно, все друзья и знакомые уже «подсели» на такую закуску и практически все остаются в восторге если пробуют впервые. Это блюдо очень простое, готовится буквально на раз-два, только единственное нужно время для маринования.

Готовить такую закуску можно не только на мангале, но и в духовке, на сковороде, аэрогриле и электрошашлычнице, одним словом можно баловать себя вкуснейшим блюдом круглый год, независимо от погодных условий и времени года.

Рецептов маринада для такого угощения существует много, я поделилась с Вами самыми любимыми и вкусными, которые мы готовим с удовольствием. Они придутся по душе непритязательным едокам и даже гурманам.

Можно добавить свои любимые специи и тогда шашлык заиграет новыми красками, а вкусовые рецепторы будут ликовать! Экспериментируйте, добавляйте свои любимые компоненты, закуска от этого только выиграет. А еще у нас есть на сайте вкусные рецепты шашлыка из шампиньонов, тоже нереально вкусно если приготовить в тандеме с сердечками!

Вкусный шашлык из куриных сердечек с соевым соусом и медом в духовке на шпажках

Какая же это вкусная еда! Когда мне хочется шашлычка, а возможности развести костер нет, либо погодные условия не позволяют. Я готовлю эту вкуснейшую закуску в духовке на шпажках и блюдо получается ничуть не хуже чем на костре. Съедается просто в один миг, ну просто Бомба!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Соевый соус- 6 ст. лож.
  • Мед — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.
  • Соль и молотый черный — перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно подготовить сердечки, обрезать открытую часть от трубок, удалить сгустки крови и тщательно промыть в проточной воде.

2. Перекладываем субпродукты в отдельную глубокую миску и добавляем черный молотый перец по вкусу, я посыпаю примерно 1/2 чайной ложки. Также, по желанию можете добавить немножко приправы для курицы.

2. Далее добавляем в миску соевый соус и уксус. Уксуса по рецепту нужно добавить 6 столовых ложек, но я добавляю всего лишь 2 и мед. Если у Вас засахаренный мед, растопите его в микроволновке. Кто любит солененькое может добавить щепотку соли, но не забывайте, что и соевый соус тоже соленый, не переборщите.

Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.

3. Спустя отведенное время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки. Укладываем на противень, мне приходиться укладывать на искосок, иначе не войдут в духовку.

4. На дно противня выливаем оставшийся маринад и добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть дно. Тогда шашлычок будет сочный и очень мягкий.

5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Через пол часа сердечки зарумянятся, теперь нужно вынуть противень из духовки, перевернуть шпажки, чтобы золотистая корочка был в низу и снова запечь в духовке примерно еще 10 минут.

Все, когда сердца зарумянились с двух сторон — закуска готова!

Приятного аппетита!

Самый вкусный маринад для куриных сердечек на мангале

Этот рецепт у нас в почете и мы часто по нему  готовим маринад для сердечек, ведь они получаются изумительными, сочными и нежными. И пока готовится основное блюдо, сердечки просто разлетаются вмиг, так что всегда стараемся побольше закупить этого деликатеса.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Приправа карри — 1 ст. ложка
  • Зира (молотая) — 1 ч. ложка
  • Красный перец молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Уксус яблочный — 2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Сразу приступаем за субпродукт, отрезаем все лишнее и оставляем чистые сердечки. Промываем хорошо в воде и перекладываем в миску.

2. Затем добавляем в миску все специи, которые указаны в рецепте, мед, соевый соус и уксус. Конечно же учитывайте свои вкусовые предпочтения исключив или наоборот добавив любимых приправ.

3. Хорошо перемешиваем чтобы все специи равномерно распределились и наше мяско добротно пропиталось в маринаде. Оставляем в холодильнике минимум на час.

Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой или переложите в отдельный контейнер под крышку, чтобы холодильник не пропитался ароматами специй.

4. Нанизываем все сердечки на шампур горизонтально, ведь так нет риска пораниться.

5. Отправляем на раскочегаренные угли в мангале  и время от времени проворачиваем шампур по кругу, чтобы мяско поджарилось со всех сторон. Готовится эта закуска быстро, буквально за 10-15 минут.

Еще можно в оставшийся маринад положить овощи и чуток их замариновать и пожарить после сердечек, тоже очень вкусно!

Сказать что вкусно — ничего не сказать. Если Вы еще не готовили такое угощение — обязательно рекомендую испробовать, ведь в восторге будут абсолютно все, от мала до велика!

Очень вкусный шашлык из сердечек с соевым соусом и лимоном в аэрогриле

Рецепт посвящается всем любителям и обладателям данного кухонного девайса. Я к грилю прикипела всей душой и очень часто в нем готовлю. Хотя этот подарок простоял целых два года запечатанным, пока я не решилась в нем приготовить. А теперь вот и куриные сердца запекаю очень вкусные, попробуйте Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 700 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст .ложки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

1. Приготовим очень простой маринад буквально за пару минут: смешать в миске соевый соус, масло и сок лимона, добавить перец и соль. Тщательно перемешать. Далее в маринад выкладываем очищенные сердечки от сосудов и жира. Оставляем мариноваться в холодном месте на 2-3 часа, если есть время можно и на дольше.

2. За пол часа до того как будем запекать нужно замочить деревянные шпажки в холодной воде. Далее нанизываем сердечки чередуя с кусочками сладкого перца.

3. Запекаем в аэрогриле при 180С примерно 15-20 минут. Конечно и на костре будут такие шашлычки великолепными.

Мне остается только заранее пожелать Вам приятного аппетита!

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде

А если выехать на пикник не удается с удовольствием можно пожарить такой шашлык на сковороде. Вкусно, сытно и недорого. И на праздничном столе будет смотреться очень аппетитно, я уверена и улетать с тарелочки будет первым!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 гр.
  • Мед — 1/2 ст. лож.
  • Горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соевый соус — 4 ст. лож.
  • Прованские травы
  • Красный молотый перец — по желанию

Этапы приготовления:

1. Подготовить субпродукты: отрезать у сердечек верхнюю часть, но аккуратно, чтобы форма сердца осталась. Промыть от сгустков.

2. Далее готовим маринад: в емкость добавляем мед, он придаст красивую корочку блюду. Затем к меду отправляем горчицу для пикантности, соевый соус и прованские травы. Все хорошенько размешать, чтобы все компоненты «подружились» друг с другом. Я не солю, так как соевый соус достаточно соленый, если любите соленое блюдо, то чуточку присолите.

3. Теперь сердечки кладем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться часа на 2, если есть время можно поставить и на дольше.

Можно поставить сверху гнет, чтобы соус полностью покрывал мяско.

4. Шпажки подержать в холодной воде, затем нанизать субпродукт. Из 400 гр. получилось 9 шпажек по 4 сердечка на каждой.

А чтобы сердечки были оригинальными и необычными приготовьте их с начинкой из маринованных огурчиков или маслинок. Гости будут приятно удивлены!

5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем и добавляем небольшое количество растительного масла и распределяем его силиконовой кисточкой по всей сковороде. Я буду жарить на сковороде гриль, но можно и на обычной, тоже будет безумно вкусно.

6. Выкладываем на сковороду шпажки и обжариваем с двух сторон. Жарится такой шашлык очень быстро примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только обжарили мясо с двух сторон до золотистой корочки — снимайте с огня и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Готовьте с удовольствием!

Вкусный шашлык из куриных сердечек и печени

Так я готовила впервые, но вся семья осталась просто в восторге. А печенка, просто вкуснотище, по другому и не скажешь. Смотрите видеоролик и попробуйте приготовить также, теперь такое блюдо в летнее время будет часто готовиться в моей семье.

Вот и подошла наша стать к завершению. Делитесь ею в социальных сетях и пишите комментарии! А также поделитесь своим любимым маринадом, как видите мне больше всего по душе с соевым соусом.

А я желаю, чтобы у Вас была самая теплая погода, отличное настроение и ароматный, сочный шашлычок и обязательно веселая, душевная компания!

Куриные сердечки на шпажках | Рецепты для вас

Куриные сердечки на шпажках.

Состав:
-600 Г куриное сердце
–2 шт. ложки апельсинового сока
-2 ч. Лимонный сок
-2 шт. ложки соевого соуса
-2 Дольки чеснока
-2 Ч. Ложки растительного масла
-чили
-корень имбиря
-свежемолотый черный перец
-кунжут семейный

Приготовление:
1.Сердечки обязательно разрезать одним кусочком, оно довольно маслянистое и выглядят так аккуратно. Промойте сердца от тромбов внутри множества из них.

2. Сердечки замочить в ледяной воде на 30 минут, снова тщательно промыть, просушить.

3. Чеснок измельчить, чили крупно нарезать, удалить косточки, натереть корень имбиря.

4. Емкость с крышкой смешала апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, перец чили,
имбирь, черный перец.

5. Залейте маринадом для сердечек, хорошо перемешайте, накройте крышкой и положите в

.

холодильник на 2-3 часа.В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки.

Если есть вакуумная емкость, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре.

Освободить сердечки из маринада, нанизанных на деревянные шпажки.

Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла.

6. Вынуть шпажки из сердцевины кастрюли, дегласировать кастрюлю белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. Ложки), сердечки снова в кастрюле, варить несколько минут, все время переворачивая шампуры.

Сразу к столу, посыпанному жареными семечками кунжута. На гарнир подайте зеленый салат.

с вашего собственного сайта.

.

Куриные шашлычки по-корейски (Даккочи) - Моя корейская кухня

Вкусные куриные шашлычки по-корейски - рецепт даккочи!

Даккочи (닭 꼬치) - популярная курица-гриль на палочке. Его часто покрывают густым, липким и вызывающим привыкание соусом. Некоторые соусы сладкие и соленые, а некоторые сладкие и острые. Но ниже вы найдете оба варианта, так что вам остается выбирать!

На одной из улиц Кореи можно легко найти киоск, где продают куриные шашлычки / куриный шашлык, так как это одна из самых популярных корейских уличных еды.

Куриные шашлычки очень похожи на японские якитори (шашлык из курицы и зеленого лука), но самая важная часть - соус - действительно корейский со вкусом. (Да, я говорю о гочуджане, чесноке и кунжутном масле!)

Эти куриные палочки идеально подходят для барбекю или их можно приготовить на сковороде. Единственный недостаток заключается в том, что на сковороде не поместится столько палочек, сколько уличных грилей. Но, по крайней мере, вам не нужно ждать теплой погоды, чтобы приготовить барбекю! 😉

Готовы ли вы попробовать? Наслаждайтесь!

Ингредиенты для куриных шашлыков по-корейски (даккочи)

Дает 12 цыплят на палочках

Основной

  • 900 г куриного бедра (без костей и кожи), нарезанное небольшими кусочками (кубиками)
  • 290 г зеленого лука, нарезанного кусочками от 4 до 5 см / 1.Длина от 5 до 2 дюймов
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • Соль морская мелкая, по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) по вкусу
  • Немного растительного масла (спрей)

Соус Даккочи

Острый соус кочуджанг - достаточно для 4-5 налеганий на 6 куриных шашлыков на палочке 25 см
  • 1/4 стакана томатного соуса / кетчупа
  • 2 столовые ложки кочуджан (паста из корейского чили)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
Сладкий соевый соус - хватит на 4–5 наметок на 6 куриных шпажек на тарелке 25 см / 9.Палочка 8 дюймов
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 столовой ложки кукурузного или картофельного крахмала

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.

Как приготовить соус Даккочи

Острый соус кочуджан

1. Смешайте все ингредиенты в средней миске.Хорошо перемешайте. Отложите его, пока он не понадобится.

Сладкий соевый соус

1. Смешайте соевый соус, мед, имбирь и чеснок в сотейнике и варите на среднем медленном огне, пока он не начнет слегка пузыриться. Тем временем смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и хорошо взбейте.

Когда соус в кастрюле начнет пузыриться, полейте смесью кукурузного крахмала. Хорошо взбейте их, пока соус не станет однородным и не загустеет. (Не допускайте чрезмерного загущения, так как позже будет трудно намазать курицу.Соус должен быть слегка жидким.)

Снимите с огня и отставьте до тех пор, пока не понадобится.

Как приготовить куриные шашлычки по-корейски

1. Опустите шампуры в немного воды (если вы используете деревянные шампуры) примерно на 30 минут.

2. Положите нарезанные кусочки курицы в миску. Добавьте рисовое вино, немного соли и перца. Хорошо перемешайте. Отложите, пока готовятся другие ингредиенты (около 5 минут).

3.Достаньте бамбуковые шпажки из воды (из шага 1) и аккуратно протрите их кухонной бумагой. Положите кусочки курицы и зеленого лука на шпажку поочередно. Убедитесь, что все мясо и зеленый лук плотно упакованы. У вас должно получиться 12 шампуров на основе шампуров средней длины (25 см / 9,8 дюйма).

.

Куриные шашлычки с арахисовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

В последнем испытании TikTok мужчины окунают яички в соевый соус

Вкусовые яички.

Революционное исследование 2013 года, посвященное тому, как мыши могут ощущать вкус яичками, появилось в Интернете. А теперь болваны из соцсетей проверяют теорию, впервые опубликованную в Proceedings of the National Academy of Sciences, обмакивая свои гениталии в соевый соус для последней причудливой тенденции TikTok.

Исследование, по-видимому, было заново открыто пользователем TikTok Риганом, который призвал мужчин-пользователей социальных сетей «окунуться во что-нибудь, пожалуйста, [потому что] это для науки, и я должен знать.”

Иди на цифру: TikTokers хотели отдать свою мошонку науке. Один вирусный ответ, опубликованный пять дней назад пользователем Алксом Джеймсом, изображает бесстрашного гастронома, поливающего свой мешок соевым соусом (не волнуйтесь, он не показывает фактическое приложение), сидя в своей машине с едой на вынос. Джеймс говорит, что его вдохновила часть исследования, в которой утверждается, что «аминокислоты в соевом соусе также могут быть обнаружены шариками».

Джеймс также утверждает, что его тест на вкус яичек прошел успешно.«Боже мой, я чувствую вкус соли!» восклицает восторженный экспериментатор, добавляя «это смешно» перед окончанием клипа.

TikTok user Alx James' viral video has racked up more than 800,000 likes and 9,000-plus comments. Пользователь TikTok Алкс Джеймс набрал вирусное видео благодаря бурной реакции этого неизвестного Диппера. IStock / TikTok

Излишне говорить, что вирусное видео собрало более 800 000 лайков и более 9 000 комментариев из арахисовой галереи. «Когда я был моложе, я думал, что в 2020 году у нас будут летающие машины, но нет, это просто парни, обмакивающие свой мусор в соевый соус», - размышлял один эксперт в социальных сетях.

«Все рестораны азиатской кухни задаются вопросом:« Почему так много людей приходят за пакетом соевого соуса? »- пошутил другой.

«Я бы хотел, чтобы у меня были шары, чтобы я мог попробовать это», - сетовал один грустный без мешка TikToker.

Джеймс был не единственным, кто провел неортодоксальный эксперимент. Гуру социальных сетей GayGod (он же YouTuber Мэтью Лаш) поддержал выводы Алекса в другом вирусном видеоролике, заявив своим 966 000 подписчикам, что он мог обнаружить соевый соус и апельсиновый сок .

Однако, к большому огорчению некоторых медицинских работников, нет никаких доказательств, «подтверждающих какие-либо утверждения о том, что люди (любого вида) действительно могут ощущать вкус через свой мусор», - сказал доктор Киран Кеннеди Men’s Health.

Мельбурн, Австралия, «защитник психического здоровья» добавляет, что, хотя исследования показали, что различные ткани, в том числе яички, содержат рецепторы вкуса, нет никаких доказательств, «что любое животное действительно может« пробовать »через эти рецепторы, как мы. что-то изо рта.”

Однако в царстве абсурдных тенденций в социальных сетях эксперимент с соевым мешком далеко не такой безрассудный, как поедание стручков прилива, глотание кучи коричного порошка или попытка вымочить бассейн бумажными полотенцами.

.

Смотрите также