Прекрасные рецепты праздничных, мужских блюд.
Ингредиенты:
Приготовление
Натираем свинину солью, измельчённым тимьяном и чёрным перцем. Сворачиваем её в рулетик и перетягиваем кулинарной нитью. На оливковом масле на сковороде обжариваем лук (полукольца) и чеснок (пластинки) до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими. Лук и чеснок сдвигаем на одну сторону сковороды, а на другой растапливаем сливочное масло (50 г) и жарим на нём рулетик. Он со всех сторон должен покрыться корочкой. К луку и чесноку добавляет разрезанный на четвертинки инжир. Поливаем рулетик вином (150 мл) и кладём сковороду оставшееся сливочное масло (50 г).
Далее берём большой лист пергаментной бумаги, комкаем, разворачиваем, смачиваем водой и накрывает сковороду. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 20 минут вынимаем, и выливаем оставшееся вино (150 мл). Снова накрываем и печём ещё 35-45 минут. После этого вынимаем свинину и даём ей немного настояться. Тем временем с овощей сливаем лишний жир, добавляем бульон и тушим около 10 минут на небольшой огне. Свинину подаём нарезанной тонкими ломтиками и украшенной овощным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Измельчаем в ступке лавровый лист с солью. Далее добавляем парику и оливковое масло – перемешиваем. По всему куску свинины делаем крестообразные разрезы, плотность – примерно 1 разрез на 1 кв. см. поверхности. Заполняем их получившейся смесью. В форму для запекания кладём картофель (кубиками), лук (на тёрку), чеснок (кубиками), перец чили (стручки разрезать на 2-3 крупные части). Сверху кладём свинину и запекаем в духовке примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Далее вынимаем. Снимаем свинину. В овощи добавляем томатное пюре и уксус, подливаем немного воды и всё перемешиваем. Возвращаем свинину. Печём ещё 1,5 часа при температуре 170 градусов.
За 15-20 минут до готовности снимаем с мяса сало, измельчаем, смешиваем с измельчённым розмарином и смазываем этой смесью мясо.
Ингредиенты:
Приготовление
Натираем рёбра перцем и солью. Далее жарим их на оливковом масле с двух сторон по 10 минут. Убираем рёбрышки. Сливаем половину масла и выкладываем лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками. Жарим, помешивая, до тех пор, пока они не станут румяными. Вливаем сироп и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, добавляем уксус и тушим ещё 3-5 минут. Далее вливаем бульон, кладём рёбрышки и доводим всё до кипения.
Потом накрываем крышкой и печём в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Примерно через час после начала переворачиваем рёбрышки, за 20 минут до готовности снимаем крышку. Время от времени подливаем в сковороду воду.
Ингредиенты:
Приготовление
Делаем в свинине крестообразные разрезы, частотой 1 разрез на кв. см. Измельчаем розмарин, фенхель и соль. Полученной смесью заполняем разрезы. С хлеба срезаем коробки и нарезаем его тонкими длинными кусочками. Слегка обжариваем.
На оливковом масле жарим кедровые орехи, измельчённый шалфей, лук и чеснок (тонкие пластинки). Солим, перчим, добавляем уксус. Снимаем с огня, смешиваем с хлебными ломтиками, перемешиваем.
Делаем вдоль всего куска корейки глубокий разрез и начиняем получившейся смесью. Обвязываем кулинарной нитью и печём 70-80 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Вливаем на сковороду оливковое масло и жарим измельчённые базилик, чеснок (пластинки), анчоусы. Через несколько минут добавляем перец чили, проколов стручок в нескольких местах ножом. Ещё через пару минут выкладываем на сковороду разрезанные на две половинки томаты. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 15-20. Солим и перчим по вкусу.
Отдельно смешиваем панировочные сухари, измельчённый тимьян, тёртый пармезан и лимонную цедру. Каждый кусок мяса обмакиваем в муку, во взбитые яйца и смесь сухарей. Мясо должно быть покрыто смесью со всех сторон.
Жарим свинину с обеих сторон (по нескольку минут), пока она не подрумянится. Далее кладём мясо на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В форму для запекания выкладываем томатный соус, сверху – свинину, сверху – кусочки моцареллы, сверху – посыпаем измельчённым базиликом. Печём 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Каждый кусок мяса поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, измельчёнными чесноком, шалфеем и лимонной цедрой. Потом поливаем соком половинки лимона. Слегка сдавливаем мясо, чтобы лучше держалась смесь.
Жарим на сковороде – сначала по 2 минуты на каждой стороне, потом – по 1 минуте. Всего тратим на это 12-15 минут.
Готовое мясо поливаем соком другой половинки лимона.
Ингредиенты фрикаделек:
Ингредиенты супа:
Приготовление
Смешиваем измельчённый зелёный и репчатый лук, фарш, сахар, соль, перец, бульонный порошок и немного оливкового масла. Формируем фрикадельки, смазав руки оливковым маслом.
Ставим воду на огонь. Добавляем измельчённый имбирь, бульонный порошок, рыбный соус, перец чили (мелкие кусочки), соль. Доводим до кипения и выкладываем фрикадельки. Варим 3-4 минуты, затем добавляем кресс-салат (крупными кусочками). Через пару минут добавляем лапшу и варим до готовности. Перед подачей каждую порцию посыпаем измельчённой кинзой, луком.
Ингредиенты:
Приготовление
Жарим 5 минут на оливковом масле нарезанную кубиками свинину и измельчённый лук. Удаляем из сладкого перца семена и режем ломтиками. Режем картофель кубиками. Добавляем овощи к мясу и луку и жарим всё вместе 2-3 минуты. Далее добавляем томаты (разрезанные на четвертинки), паприку, бульонный порошок и фасоль. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 40-45 минут. Перед подачей каждую порцию украшаем петрушкой.
Ингредиенты булочек:
Ингредиенты начинки:
Приготовление
Булочки делаем заранее. Дрожжи смешиваем с тёплой водой и оставляем на несколько минут. В дрожжи добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Месим тесто. Потом оставляем на пару часов в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме в два раза. Далее посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Делаем «колбаску» и разрезаем на 20 равных кусочков. Из каждого формируем шарик и оставляем на 40 минут. Потом раскатываем тесто в овальные лепёшки и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Далее смазываем оливковым маслом и складываем каждую лепёшку поперёк. Готовим на пару примерно 12-15 минут.
Теперь к мясу. Свинину лучше замариновать с вечера. Смешиваем сахар, бадьян, соль, перец. Потом кладём мясо, нарезанное кубиками, добавляем воды и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день печём свинину вместе с маринадом на противне, предварительно накрыв фольгой. Общее время – 2,5-3 часа при температуре 150 градусов. Потом вынимаем свинину и доводим маринад до густого состояния на сковороде (20-30 минут). Потом маринад и свинину смешиваем.
Наконец, прогреваем булочки на пару, разрезаем вдоль и накладываем внутрь свинину в маринаде.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем фарш с измельчённым луком, яблоком (мелкие кубики), тимьяном (крупные кусочки), горчичными семенами, перцем и солью.
Из теста вырезаем кусочки примерно 30 на 34 см, толщиной в 1 см. Разрезаем каждый кусок вдоль пополам и выкладываем фарш. Заворачиваем, смазываем углы и всю поверхность взбитым яйцом.
Выпекаем на противне примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Казалось бы, что сложного — взять и пожарить кусок мяса? Но только у одних оно тает во рту, оставляя умопомрачительное послевкусие, а у других похоже на резиновую подошву. Все дело в тонкостях и нюансах, зная которые испортить мясо крайне сложно. А кто в них разбирается лучше, чем профессиональный повар? Например такой, как Джейми Оливер.
Мы в AdMe.ru пересмотрели множество рецептов знаменитого кулинара и собрали полезные рекомендации, благодаря которым приготовленное вами мясо всегда будет на высоте.
Самые жесткие части говядины: лопатки, рулька, голени, бычий хвост. Самые мягкие и ценные — вырезка, корейка, толстый и тонкий край, филе. Жесткие куски говядины лучше тушить или запекать, но не жарить.
На 12 порций | 12 ч | Не слишком сложно |
Джейми Оливер не представляет выходных без запечённого ужина. Жареное свиное плечо - это одно из тех мега блюд, которые просто идеально подходят для ленивых в воскресенье. Оставьте его на ночь в духовке и получите умопомрачительное, вкусное, тающее во рту мясо, но самое главное – подать его с жареной хрустящей шкуркой. Это настоящая радость.
1Разогрейте духовку до высокой температуры (240°с/газ 9). Аккуратно снимите шкуру с мяса, кстати об этом вы можете попросить мясника в магазине. Надежный способ сделать шкурку хрустящей – это нарезать ее на длинные и тонкие полоски, шириной в 1-1,5 см. Положите их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и посолите. Если у вас есть подобный противень такого же размера, прижмите им полоски кожуры сверху, благодаря этому грузу Вы добьётесь идеального результата. Уберите противень в духовку и запекайте до золотой хрустящей корочки около 20 минут.
2Очистите лук, затем нарежьте крупными кусками вместе с яблоками. Обрежьте и мелко порубите сельдерей и сломайте чеснок на зубчики. Скидайте все это в лоток для жарки с шалфеем и лавровым листом, влейте сидр и добавьте хороший всплеск воды.
3Разотрите в ступке в мелкую пыль с помощью пестика 1 чайную ложку морской соли, 2 столовые ложки семян фенхеля, сушеные перцы Чили, гвоздику, затем натрите мясо приправами с обеих сторон с моросью масла.
4Положите свинину в лоток, плотно накройте двойным слоем фольги, поставьте в духовку и включите температуру до 130°С/газ½. Жарьте в течение 10-12 часов, или до того момента, пока мясо не станет легко отделяться от кости, затем выньте из духовки и накройте несколькими чистыми кухонными полотенцами, чтобы дать согреться. Джейми Оливер советует снять фольгу за 3-4 минуты до окончания запекания мяса, так на жире образуется более хрустящая корочка. Вот мы и приготовили самые важные составляющие этого блюда, теперь нам остается только сделать гарнир.
Нам понадобится:
1,5-2 кг свинины одним куском (любая часть, которая вам нравится)
и для маринада (не пугайтесь!):
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кайенского перца
2 ч.л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 ст.л. молотого черного перца или смеси перцев
1 ст.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. морской соли
1 ст.л. меда
и
3 ст.л. меда
50-100 мл рома
40 мл бальзамического уксуса
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
Нагреваем духовку до 160°С.
Смешиваем ингредиенты из первого списка, обмазываем смесью свинину, заворачиваем тщательно в фольгу (чтобы сок не смог вытечь), переносим на лист (а лучше еще поместить в жаропрочную форму) и запекаем в течение 3х часов. Я предупреждала, рецепт дооолгий ;) Если вам покажется, что мясо запекается слишком быстро, через 1,5 часа температуру можно снизить до 150°С.
Через 3 часа достаем свинину, аккуратно разворачиваем и убираем фольгу, несколько раз поливаем образовавшимся соком, остаток сливаем. Свинину перекладываем в форму.
Обмазываем свинину первой смесью. Заворачиваем в фольгу и запекаем. Готовим к финальному запеканию. |
Смешиваем жидкие ингредиенты из второго списка. Поливаем этой «глазурью» свинину и отправляем в духовку еще на 30-40 минут до образования румяной корочки. За это время несколько раз поливаем мясо соусом.
Готовую свинину достаем из духовки, накрываем (фольгой или крышкой) и даем постоять 20 минут перед нарезкой. Готово!
На гарнир у нас хорошо пошла цветная капуста (под тертым сыром и хлебными крошками, обжаренными в сливочном масле).
Откровенно говоря, в процессе приготовления у меня были какие-то сомнения, но все они развеялись после дегустации. Мясо получилось очень нежным, не сухим, с умопомрачительным ароматом и божественным вкусом. А какая корочка, мммммм... Обязательно нужно повторить!
Журнал Jamie напечатал осенние рецепты — узнайте, что можно приготовить в октябре.
Продукты на 8 порций
Свинина
2 чайных ложки семян укропа
несколько веточек свежего шалфей
1 красная луковица
6 свиных косточек
1 х 2,2 кг свиная корейка без кости, кожу нарезать острым ножом 1 см в глубину и с интервалом в 1 см
Начинка
3 ломтика хлеба на закваске
100 г кедровых орехов
несколько веточек свежего шалфея
1 груша
оливковое масло
Груши/овощи + соус
3 груши
2 фенхеля
2 маленьких красных луковицы
1 головка чеснока
несколько веток свежего розмарина
4 лавровых листа
1 бокал вина (130 мл)
2 ложки муки
1 литр куриного бульона
1. Разогреть духовку до самой высокой температуры.
2. Подготовить начинку:
— поджарить хлеб и удалить корочки, нарезать кубиками
— положить в миску, затем истолочь в ступке кедровые орехи, добавить в миску
— мелко нарезать шалфей и добавить в миску
— грубо натереть и добавить грушу вместе с хорошей щепоткой морской соли и черного перца
— полить 2 столовыми ложками масла и сжать все это руками.
Отложите до нужного времени.
3. Истолочь семена фенхеля с шалфеем, щепоткой соли и перца.
Смешать с 1 столовой ложкой масла и растереть смесь по всей свинине, убедившись, что она попала попала во все разрезы.
Очистить и разрезать на 4 части лук.
Положить кости и лук в поднос, который будет плотно прилегать к свиной корейке.
4. Положить свинину на доску, кожей вниз.
Используйте острый нож, сделать разрез между кожей и мясом по всей длине, чтобы развернуть как пергамент.
Заполнить начинкой и свернуть в рулет.
Связать бечевкой.
Положить на кости в форму.
5. Поместить в духовку и готовить в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 190ºC и готовить еще час, или пока мясо не будет приготовлено, и кожа не станет хрустящий.
6. Подготовить фрукты и овощи, разрезав груши и фенхель на 6 частей, очистив и нарезав лук; и очистить чеснок и истолочь.
7. Добавить груши, лук и чеснок в отдельный противень вместе с розмарином, укропом, шалфеем, фенхелем.
Полить все это маслом и готовить в духовке на полке под свининой 45 минут — до 1 часа / или пока овощи не станут мягкими и карамелизированными.
8. Как только свинина будет готова, переложить ее на тарелку, накрыть фольгой и чистым чайным полотенцем и дать отдохнуть, пока вы сделаете соус.
9. Используя щипцы, удалить кости из поддона для жарки.
Поместите лоток на варочную панель на среднем огне и добавить вино. Варить на медленном огне, пока оно уварится немного, затем добавить муку и помешивать в течение 2-3 минут.
10. Налейте бульон, затем варить до загустения, регулярно помешивая. Готовый соус процедить его через сито в соусник.
11. Подавайте запеченную грушу и овощи со свининой и соусом, заметьте, что у каждого должна быть свой кусочек кожицы.
Если хотите увидеть, как Джейми готовит запеченную свинину, то посмотрите видео.
— Джейми покажет, как еще можно приготовить свинину, ну очень интересный рецепт!
1 Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
Запеченная свинина с американском стиле является совершенным фаворитом Джейми. Понравится и вам — следует всего лишь 1 раз приготовить!
Ах, эти вечерние встречи по пятницам — как там все вкусно!
Моя классическая британская жареная свинина сочетается с ароматами американского Юга. Сочетание вкусов персиков, тыквы, лаврового листа и бурбона поразит вас. Хрустящая кожица и густой соус — это вы должны попробовать.
Джейми и Джимми готовят в пятницу вечером — будет праздник!
Ингредиенты 8 порций
свиная корейка на 8 ребрах (срезать кожу, но не выбрасывать)
оливковое масло
2 кг мелкого картофеля
8 маленьких корешка пастернака
бурбон
1 маленькая тыква, (2 кг)
Соль
2 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. черного перца
6 свежих лавровых листьев
1 лимон
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
125 г морской соли
Соус
1 красная луковица
1 яблоко
1 груша
1 персик
Бульон
1 красная луковица
200 г рубленой свиной лопатки
2 ст.л. обычной муки
1 ч.л. с горкой цельнозерновой горчицы
1 литр куриного бульона
Положить свиную шкуру в холодильник, не накрывая, чтобы она подсохла, пока вы готовите свинину.
Разогреть духовку до 240°C.
Чтобы сделать ароматизированную соль, поместить фенхель, перец и лавр в ступку и истолочь. Добавить цедру лимона, затем травы и снова истолочь. Добавить соль и смолоть до получения однородной массы (н-р, в блендере).
Надрезать свиной жир ромбовидным узором, затем втереть 1 столовую ложку ароматизированной соли с оливковым маслом, массируя его во все прорезы.
Очистить картофель и варить в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 10-15 минут до размягчения. Слить воду и обсушить картофель на пару, затем положить на большой противень.
Очистить пастернак и разложить корни между картофелем, затем поставить противень на нижнюю полку духовки.
Положить свинину прямо на решетку над картофелем и пастернаком, чтобы собрать все вкусные соки. Понизить температуру в духовке до 200°C и готовить в течение 1 часа 20 минут.
Для соуса положить большой лист антипригарной бумаги для выпечки поверх большого листа фольги. Поместить в середину лук, яблоко, грушу и персик с бурбоном (сбрызнуть), затем сложить края и закрутить, чтобы получить запечатанный конверт.
Готовить в духовке со свининой в течение 1 часа 10 минут или до мягкости.
Вынуть свинину, картофель и фрукты из духовки. Покрыть свинину фольгой и оставить на 30 минут.
Осторожно слить жир с картофеля (остудить и оставить) и отложить.
Осторожно удалить слой фольги с фруктовой упаковки, затем поднести бумажный пакет к миске и проткнуть отверстие в нем острым ножом, чтобы выпустить сок.
Отжать оставшийся сок из фруктов, затем перенести их на разделочную доску, грубо нарезать (отбросив ядра, косточки и луковичную шелуху) и добавить в миску. Дать остыть, затем накрыть крышкой и отложить в сторону до подачи.
Удалить семечки и порезать тыкву на дольки, положить на противень и приправить солью и перцем.
Включить духовку на максимальный жар. Надрезать свиную шкуру зигзагообразно и поместите прямо на решетку духовки. Положить тыкву снизу и готовить в течение 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы приготовить соус, очистить и грубо нарезать лук, затем обжарить на свином жире на большой сковороде на среднем огне в течение 10 минут или до золотистого и мягкого состояния.
Добавить муку и горчицу, затем добавить бурбон и фламбировать, если хотите.
Влить бульон, довести до кипения и готовить 10-15 минут, пока он не станет густым и вкусным.
Удалите кожицу и тыкву из духовки.
Слить жир с тыквы и выложить тыкву в лоток с другими жареными овощами и вернуть в духовку, чтобы нагреть.
Нарезать ребра и остальную часть свинины.
Подать с овощами, хрустящей кожицей и фруктовым соусом.
Запечь свинину в духовке куском можно и так!
Посмотрите видео — и наслаждайтесь работой Мастеров
Вы увидите также, как приготовить
Если вас интересуют эти рецепты — следите за публикациями на сайте! Их есть у нас — эти вкусные рецепты!
1 Пищевая ценность:Запеченная свинина
Приятного аппетита!
«Приготовление кусочка мяса таким образом сделает его сочным и мягким — каким и должно быть жаркое из свинины».
Продукты на 8 порций
оливковое масло
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1,5 кг филе свинины
морская соль
свежемолотый черный перец
1 маленький пучок свежего тимьяна, листья
2 кусочка с маслом
6 шт. инжира
2 бокала сладкого красного вина
275 мл куриного бульона
3 столовых ложки сметаны
Этот способ приготовления свинины предотвращает высыхание мяса и сохраняет его сочным и мягким. Вы также получите замечательный соус!
Видео Джейми Оливера — Свинина в яблочном соусе
Вот так, например…
Рецепт свинины в духовке
или так
Запеченная свинина с розмарином
К нему яблочный соус.
Удалить сердцевинки яблок.
Очистить яблоки.
Яблоки нарезать кубиками.
Обжарить на сковородке на среднем огне.
Снять на острой мелкой терке цедру лимона и апельсина.
Добавить немного порошка корицы и сахар — около 100 г.
Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить 5 минут.
Для подачи
— свинину положить на доску,
— снять хрустящую кожу,
— поломать ее на кусочки,
— щипцами разобрать мясо на кусочки,
— к мясу подойдут запеченные овощи в духовке.
Запеченные овощи рецепт
— к ним яблочный соус.
Можно праздновать!
И где там Новый год?
2 Пищевая ценность:Приятного аппетита!
Рецепт отправляю на ФМ "Мужская еда. 4-й сезон".
Ингредиенты:
свиные колбаски для жарки 400 г (снять оболочку),
консервированные сливовидные томаты 800 г,
семена фенхеля 2 ч.л.,
оливковое масло,
хлопья перца чили 1 ч.л.,
томатная паста 1 ст.л.,
орегано 0,5 небол. пучка (заменила базиликом),
паста ригатони 400 г (заменила пенне ригате),
пармезан для подачи,
соль по вкусу
Приготовление:
Семена фенхеля растолочь в ступке в порошок.
Поставить большую широкую сковороду на сильный огонь, влить немного оливкового масла, выложить колбасный фарш, приправить его фенхелем и чили, затем обжаривать 6-8 минут, разламывая комочки лопаткой.
На мой взгляд, решение использовать вместо фарша сырые колбаски для жарки - весьма ловкий и остроумный ход, Джейми не перестаёт удивлять)
Добавить томатную пасту, консервированные томаты и большую часть листьев орегано, тушить 40 минут до густоты. Мне хватило 10-12 минут. Ещё я приправила соус солью и небольшим количеством сахара.
Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.
Переложить пасту в мясной соус, перемешать. Если нужно немного разбавить густоту соуса, то подлейте сохранённую воду.
Подавать, посыпав тёртым сыром и оставшимися листиками орегано.
Приятного аппетита!
Покажу заодно и страницу с рецептом и фото, которому я пыталась подражать)
А теперь немного расскажу о книге, по которой я готовила сегодняшнее блюдо - "Выбор Джейми. Блюда из свинины" из серии "Джейми и друзья".
В книге 38 рецептов, каждый из которых, как написано, был протестирован на кухне Джейми. Завтраки, салаты и закуски, супы и главные блюда - тут есть что выбрать! Вот, например, вертушки с сыром и беконом - прекрасная идея для фуршета или вечеринки, такие слоёные штучки понравятся и детям, и взрослым (отличная закуска к пиву, между прочим!).
А какие тут салаты... Тёплый картофельный салат с беконом панграттато - нравится, как звучит? Мне очень! Обязательно приготовлю этот салат для своего следующего картофельного ФМ)
А как вам сочетание арбузного салата с запечённой грудинкой и имбирной заправкой? Интригующе, правда? Тоже хотелось бы заценить такое неординарное сочетание в сезон арбузов)
Есть, конечно, и более традиционные блюда, чей вкус легко представить, например, суп из свиной рульки с фасолью и капустой.
Или фаршированная вырезка. Я уже готовила похожую и уверена, что с добавлением вяленых томатов блюдо мне понравится ещё больше.
Книга мне очень понравилась, и она будет отличным приобретением для вас, если:
1) вам нравится Джейми;
2) вы любите простые и интересные рецепты;
3) хотите разнообразить своё меню;
4) любите качественные фуд-фото и чёткое изложение рецептов.
Купить книгу можно в Эксмо, Лабиринте, Сима-Лэнде, на Бук24 и Озоне.
Спасибо за внимание!
Приготовление 2 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 свиная корейка весом около 1,8 кг с костью (или 1,4 кг корейки без кости)
2 средние луковицы
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
1 головка чеснока
маленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или шалфея, или их смеси
оливковое масло
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Мясо достать из холодильника за 30 минут до жарки. Духовку разогреть до 240 градусов. Овощи очень крупно нарезать. Чеснок разломать на зубчики, оставив их неочищенными. Выложить овощи, зубчики чеснока и травы горкой в центр большого противня, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Ножом сделать в коже свинины надрезы глубиной до мяса на расстоянии 1 см друг от друга — отнеситесь к этой операции внимательно, чтобы прорезать только кожу и жир, а мясо при этом не затронуть. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, натереть солью и перцем, втирая их в надрезы на коже и по всей поверхности. Уложить мясо на горку овощей.
3. Поставить противень в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 200 градусов и готовить 1 час 20 минут — или, если мясо с костью, на 20 минут дольше. В середине времени приготовления полить свинину жиром; если овощи пересыхают, подлить немного воды, чтобы не подгорели.
4. Готовое мясо переложить на доску, накрыть фольгой и полотенцем и дать отстояться 10 минут. Затем мясо на кости нарезать на увесистые порционные куски, мясо без кости — толстыми или тонкими ломтиками. Уложить мясо на большое блюдо и подавать с запеченными овощами.
Джейми адаптировал техасский рецепт маринада для свинины с тем, чтобы его легко было приготовить каждому дома. Рецепт простой, надо лишь запланировать немного времени для того, чтобы мясо замариновалось и «прониклось» всеми вкусами и ароматами.
Продукты
1 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. семян тмина
2 гвоздики
4 зубчика чеснока
1 пучок свежего тимьяна
1 ст.л. паприки в порошке (идеально копченой паприки)
сок и цедра 1 апельсина
150 мл качественного кетчупа
6 ст.л. бальзамического уксуса
4 филе свинины (по 400 г)
морская соль и черный перец из мельнички
Шаг 1.
Приготовить надо маринад накануне или, по крайней мере, за 1 час до приготовления свинины.
Истолочь 1 чайную ложку семян фенхеля, ½ чайных ложки семян тмина и 2 гвоздики в ступке.
Шаг 2.
Добавить 1 столовую ложку с горкой сладкой копченой паприки и цедры и сока 1 апельсина.
Перемешать.
Шаг 3.
Очистить и очень мелко нарезать 4 зубчика чеснока.
Снять листики с тимьяна и истолочь вместе в ступке.
Шаг 4.
Добавить качественный томатный кетчуп (150 мл) и 6 столовых ложек бальзамического уксуса.
Перемешать.
Шаг 5.
Филе свинины зачистить.
Положить на поднос и натереть морской солью и свежемолотым черным перцем.
БОльшую часть маринада* втереть в мясо со всех сторон.
*Немного оставить для глазури…
Шаг 6.
Оставить мясо мариноваться: лучше всего, — на ночь, или, по крайней мере, — на 1 час.
Тогда мясо готово для термической обработки: обжарьте или запеките его и подайте с салатом из свежих овощей и зелени, отварной кукурузой в початках или с рисом.
Во время обжарки мяса смазывайте его оставшимся маринадом.
Если знать, как мариновать свинину, то мясо будет всегда вкусным: чем больше рецептов маринада, тем лучше!
3 Пищевая ценность:Приятного аппетита!
Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное блюдо Турена (провинциального городка во Франции): кубики свиной грудинки.
Эта прекрасная закуска может подаваться как горячая, так и холодная.
Готовится на небольшом огне в горшке. Часто мясо засаливается за несколько часов перед приготовлением.
Кусочки свинины подают и на завтрак к бутербродам, и к картофельному пюре на обед, и даже на ужин с печеными яблоками.
Rillons также называют и rillauds или rillots.
Рецепт свинины напечатан в журналe Джейми Оливера. Автор рецепта ED WILSON.
Вы сможете в интернет-магазине http://productorg.ru/ купить продукты с доставкой.
Эта ссылка — Продукты с доставкой! — достойна быть в ваших закладках!
Продукты на 8-10 порций
1 кг свиной грудинки (со шкуркой, но без кости)
250 г сала кубиками
белое сухое вино 250 мл
3 свежих лавровых листа
1 большая веточка тимьяна
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока
Мастер-класс Свинина по-французски
Для этого мясо зачистить и нарезать грудинку кубиками с ребром в 5 см.
Посолить мясо 50 г морской соли. Перемешать и накрыть посуду и оставить в холодильнике на 12 часов.
2. На следующий день предварительно разогреть духовку до 140ºC.
3. Ополоснуть свинину и вытереть насухо кухонным полотенцем.
Нагреть кастрюлю на высокой температуре, добавить немного сала и положить мясо.
Обжарить свинину до корочки со всех сторон.
4. Свинину положить слоем в противне или сковороде. Добавить вино, лавр, тимьян, горошины перца, оставшееся сало и 125 мл воды.
Разрезать чеснок вдоль и добавить к мясу.
5. Запекать в течение 1 часа 30 минут — или до готовности.
Если свинина еще не мягкая, готовить в течение еще 30 минут. Если заметите, что жидкость испарилась полностью , осторожно добавить немного воды.
Вынуть rillons, слить большую часть жира и дать свинине охладиться в оставшемся жире.
Для подачи в горячем виде:
— предварительно разогреть духовку до 200ºC;
— свинину и оставшийся жир готовить в духовке в течение 8 — 10 минут, или пока свинина не будет шипеть и не образуется хрустящая корочка.
Подавать с хлебом, зеленым салатом и стаканом вина.
Вот так готовится свинина по-французски…
Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/svinina-po-francyzski-recepty-djeimi-olivera.htmladminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повараПосле приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 55 минут + время для охлаждения Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так… Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное...
[email protected]Застолье-онлайн