Добавить на Яндекс

Свинина от джейми оливера


10 рецептов свинины от Джейми Оливера

Прекрасные рецепты праздничных, мужских блюд.

Свинина, запеченная в духовке с инжиром

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 1,5 кг.
  • Оливковое масло – 100 г.
  • Лук красный – 2 луковицы.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Тимьян – 1 пучок.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Инжир – 6 шт.
  • Креплёное десертное вино – 300 мл.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Морская соль, чёрный перец и другие специи – по вкусу.
  • Пергаментная бумага – 1 лист.

Приготовление

Натираем свинину солью, измельчённым тимьяном и чёрным перцем. Сворачиваем её в рулетик и перетягиваем кулинарной нитью. На оливковом масле на сковороде обжариваем лук (полукольца) и чеснок (пластинки) до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими. Лук и чеснок сдвигаем на одну сторону сковороды, а на другой растапливаем сливочное масло (50 г) и жарим на нём рулетик. Он со всех сторон должен покрыться корочкой. К луку и чесноку добавляет разрезанный на четвертинки инжир. Поливаем рулетик вином (150 мл) и кладём сковороду оставшееся сливочное масло (50 г).

Далее берём большой лист пергаментной бумаги, комкаем, разворачиваем, смачиваем водой и накрывает сковороду. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 20 минут вынимаем, и выливаем оставшееся вино (150 мл). Снова накрываем и печём ещё 35-45 минут. После этого вынимаем свинину и даём ей немного настояться. Тем временем с овощей сливаем лишний жир, добавляем бульон и тушим около 10 минут на небольшой огне. Свинину подаём нарезанной тонкими ломтиками и украшенной овощным соусом.

Свинина в остром соусе

Ингредиенты:

    • Свинина (подбрюшина с салом, как бы «двухслойный» кусок) – 1,3 кг.
    • Красный лук – 3 луковицы.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Картофель – 1 крупная картофелина.
    • Перец Чили – 2 шт.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Морская соль – по вкусу.
    • Паприка – 2 ч.л.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Красный винный уксус – 50 мл.
    • Томатное пюре – 800 мл.
    • Розмарин – 2 веточки.

Приготовление

Измельчаем в ступке лавровый лист с солью. Далее добавляем парику и оливковое масло – перемешиваем. По всему куску свинины делаем крестообразные разрезы, плотность – примерно 1 разрез на 1 кв. см. поверхности. Заполняем их получившейся смесью. В форму для запекания кладём картофель (кубиками), лук (на тёрку), чеснок (кубиками), перец чили (стручки разрезать на 2-3 крупные части). Сверху кладём свинину и запекаем в духовке примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Далее вынимаем. Снимаем свинину. В овощи добавляем томатное пюре и уксус, подливаем немного воды и всё перемешиваем. Возвращаем свинину. Печём ещё 1,5 часа при температуре 170 градусов.

За 15-20 минут до готовности снимаем с мяса сало, измельчаем, смешиваем с измельчённым розмарином и смазываем этой смесью мясо.

Рёбрышки в кленовом сиропе

Ингредиенты:

    • Свиные рёбрышки, 8 частей – примерно 1,6 кг.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Лук – две луковицы.
    • Кленовый сироп – 150 мл.
    • Красный винный уксус – 100 мл.
    • Куриный бульон – 500 мл.
    • Морская соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление

Натираем рёбра перцем и солью. Далее жарим их на оливковом масле с двух сторон по 10 минут. Убираем рёбрышки. Сливаем половину масла и выкладываем лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками. Жарим, помешивая, до тех пор, пока они не станут румяными. Вливаем сироп и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, добавляем уксус и тушим ещё 3-5 минут. Далее вливаем бульон, кладём рёбрышки и доводим всё до кипения.

Потом накрываем крышкой и печём в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Примерно через час после начала переворачиваем рёбрышки, за 20 минут до готовности снимаем крышку. Время от времени подливаем в сковороду воду.

Свиная корейка фаршированная

Ингредиенты:

    • Свиная корейка – половинка.
    • Розмарин – 1 пучок.
    • Шалфей – 1 пучок.
    • Семена фенхеля – ½ стакана.
    • Хлеб из муки грубого помола – 500 г.
    • Красный лук – 3 луковицы.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Кедровые орехи – ½ стакана.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Бальзамический уксус – 100 мл.
    • Морская соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление

Делаем в свинине крестообразные разрезы, частотой 1 разрез на кв. см. Измельчаем розмарин, фенхель и соль. Полученной смесью заполняем разрезы. С хлеба срезаем коробки и нарезаем его тонкими длинными кусочками. Слегка обжариваем.

На оливковом масле жарим кедровые орехи, измельчённый шалфей, лук и чеснок (тонкие пластинки). Солим, перчим, добавляем уксус. Снимаем с огня, смешиваем с хлебными ломтиками, перемешиваем.

Делаем вдоль всего куска корейки глубокий разрез и начиняем получившейся смесью. Обвязываем кулинарной нитью и печём 70-80 минут при температуре 200 градусов.

Эскалоп с моцареллой в томатном соусе

Ингредиенты:

    • Эскалоп свиной – 4 шт по 200 г (примерная толщина – 2 см).
    • Базилик – 1 пучок.
    • Тимьян – 1 пучок.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Анчоусы – 4 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Томаты – 800 г.
    • Морская соль, чёрный перец – по вкусу.
    • Панировочные сухари – 200 г.
    • Лимон – 1 шт.
    • Мука – 150 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Моцарелла – 150 г.
    • Пармезан – 150 г.

Приготовление

Вливаем на сковороду оливковое масло и жарим измельчённые базилик, чеснок (пластинки), анчоусы. Через несколько минут добавляем перец чили, проколов стручок в нескольких местах ножом. Ещё через пару минут выкладываем на сковороду разрезанные на две половинки томаты. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 15-20. Солим и перчим по вкусу.

Отдельно смешиваем панировочные сухари, измельчённый тимьян, тёртый пармезан и лимонную цедру. Каждый кусок мяса обмакиваем в муку, во взбитые яйца и смесь сухарей. Мясо должно быть покрыто смесью со всех сторон.

Жарим свинину с обеих сторон (по нескольку минут), пока она не подрумянится. Далее кладём мясо на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В форму для запекания выкладываем томатный соус, сверху –  свинину, сверху – кусочки моцареллы, сверху – посыпаем измельчённым базиликом. Печём 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Стейк из свиной шейки

Ингредиенты:

    • Свинина, шея – 4 куска по 200-250 г.
    • Оливковое масло – 100 мл.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Шалфей – 1 пучок.
    • Лимон – 1 шт.
    • Морская соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление

Каждый кусок мяса поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, измельчёнными чесноком, шалфеем и лимонной цедрой. Потом поливаем соком половинки лимона. Слегка сдавливаем мясо, чтобы лучше держалась смесь.

Жарим на сковороде – сначала по 2 минуты на каждой стороне, потом – по 1 минуте. Всего тратим на это 12-15 минут.

Готовое мясо поливаем соком другой половинки лимона.

Лапша со свиными фрикадельками

Ингредиенты фрикаделек:

    • Лук – 1 луковица.
    • Зелёный лук – 1 пучок.
    • Свиной фарш – 100 г.
    • Молотый белый перец – 1 ч.л.
    • Сахар – ½ ч.л.
    • Бульонный порошок – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 50 мл.

Ингредиенты супа:

  • Вода – 1 л.
  • Имбирь – 1 кусочек (10-15 см).
  • Бульонный порошок – 1 ч.л.
  • Рыбный соус – 3 ч.л.
  • Кресс-салат – 350 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Яичная лапша – 100 г.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морская соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем измельчённый зелёный и репчатый лук, фарш, сахар, соль, перец, бульонный порошок и немного оливкового масла. Формируем фрикадельки, смазав руки оливковым маслом.

Ставим воду на огонь. Добавляем измельчённый имбирь, бульонный порошок, рыбный соус, перец чили (мелкие кусочки), соль. Доводим до кипения и выкладываем фрикадельки. Варим 3-4 минуты, затем добавляем кресс-салат (крупными кусочками). Через пару минут добавляем лапшу и варим до готовности. Перед подачей каждую порцию посыпаем измельчённой кинзой, луком.

Овощное рагу со свининой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лук – 1 луковицы.
  • Свинина, филе – 400 г.
  • Сладкий перец – 1 шт (красный, жёлтый или зелёный).
  • Томаты – 800 г.
  • Белая фасоль – 400 (консервированная или заранее сваренная).
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Картофель – 400 г.
  • Бульонный порошок – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Жарим 5 минут на оливковом масле нарезанную кубиками свинину и измельчённый лук. Удаляем из сладкого перца семена и режем ломтиками. Режем картофель кубиками. Добавляем овощи к мясу и луку и жарим всё вместе 2-3 минуты. Далее добавляем томаты (разрезанные на четвертинки), паприку, бульонный порошок и фасоль. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 40-45 минут. Перед подачей каждую порцию украшаем петрушкой.

Булочки со свининой

Ингредиенты булочек:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 30 мл.

Ингредиенты начинки:

  • Свинина, подбрюшина – 1 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Чёрный перец горошком – 1 ч.л.
  • Бадьян – 3 звёздочки.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кресс-салат – 1 пучок.
  • Морская соль – по вкусу.

Приготовление

Булочки делаем заранее. Дрожжи смешиваем с тёплой водой и оставляем на несколько минут. В дрожжи добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Месим тесто. Потом оставляем на пару часов в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме в два раза. Далее посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Делаем «колбаску» и разрезаем на 20 равных кусочков. Из каждого формируем шарик и оставляем на 40 минут. Потом раскатываем тесто в овальные лепёшки и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Далее смазываем оливковым маслом и складываем каждую лепёшку поперёк. Готовим на пару примерно 12-15 минут.

Теперь к мясу. Свинину лучше замариновать с вечера. Смешиваем сахар, бадьян, соль, перец. Потом кладём мясо, нарезанное кубиками, добавляем воды и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день печём свинину вместе с маринадом на противне, предварительно накрыв фольгой. Общее время – 2,5-3 часа при температуре 150 градусов. Потом вынимаем свинину и доводим маринад до густого состояния на сковороде (20-30 минут). Потом маринад и свинину смешиваем.

Наконец, прогреваем булочки на пару, разрезаем вдоль и накладываем внутрь свинину в маринаде.

Яблочно-свиные булочки

Ингредиенты:

  • Свинина, фарш – 500 г.
  • Лук – 1 луковица.
  • Красное яблоко – 1 шт.
  • Тимьян – 1 пучок.
  • Семена горчицы – ½ ч.л.
  • Слоёное тесто – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морская моль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем фарш с измельчённым луком, яблоком (мелкие кубики), тимьяном (крупные кусочки), горчичными семенами, перцем и солью.

Из теста вырезаем кусочки примерно 30 на 34 см, толщиной в 1 см. Разрезаем каждый кусок вдоль пополам и выкладываем фарш. Заворачиваем, смазываем углы и всю поверхность взбитым яйцом.

Выпекаем на противне примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

20+ секретов безупречного мяса от кулинарного волшебника Джейми Оливера

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Казалось бы, что сложного — взять и пожарить кусок мяса? Но только у одних оно тает во рту, оставляя умопомрачительное послевкусие, а у других похоже на резиновую подошву. Все дело в тонкостях и нюансах, зная которые испортить мясо крайне сложно. А кто в них разбирается лучше, чем профессиональный повар? Например такой, как Джейми Оливер.

Мы в AdMe.ru пересмотрели множество рецептов знаменитого кулинара и собрали полезные рекомендации, благодаря которым приготовленное вами мясо всегда будет на высоте.

Прежде чем начать готовить

  • Качество мяса крайне важно, поэтому покупайте только лучшее из того, что вы можете себе позволить. Лучше взять кусок мяса или птицу поменьше, но отличного качества, чем сделать выбор в пользу большего куска похуже.
  • Разделка мяса, особенно говядины, очень важна: разные отрубы будут отличаться цветом, вкусом, наличием жил, жирностью и жесткостью. От того, какой кусок туши вы возьмете, будет зависеть выбор способа приготовления и вкус блюда.
  • Заранее, за 1-2 часа до готовки, доставайте мясо из холодильника, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры. Это позволит ему равномерно прожариться.
  • Если на вашей духовке указывается точная температура приготовления — отлично. Но в идеале хорошо установить в нее специальный термометр и регулировать тепло.
  • Если планируете готовить мясо на углях, не забудьте сделать травяную кисточку, чтобы смазывать его и напитывать ароматами. Для этого вам понадобятся розмарин, лавровый лист, шалфей, тимьян или орегано и собственно деревянная ложка и шпагат, чтобы все это соединить.
  • После приготовления мясо должно отдохнуть. Это важный момент, который лучше не опускать: сок равномерно распределится внутри, сделав мясо сочным и нежным. Срок отдыха зависит от размера куска: так, стейку достаточно 3–5 минут. У шефов есть негласное правило на этот счет: 1 минута отдыха на каждые 100 г мяса.

Говядина

Самые жесткие части говядины: лопатки, рулька, голени, бычий хвост. Самые мягкие и ценные — вырезка, корейка, толстый и тонкий край, филе. Жесткие куски говядины лучше тушить или запекать, но не жарить.

  • Стейк готовят только из мягких частей туши, без костей и жилок. Идеальный говяжий стейк — это кусок мяса между 5-м и 13-м ребрами. Можно приготовить и менее эталонный, но не менее вкусный вариант — стейк на косточке.
  • Говядина должна быть только свежей. Если вы все же планируете готовить стейк из замороженного куска, то нужно разморозить его в основном отделении холодильника, а не при комнатной температуре. Это сохранит его вкусовые качества.
  • Мясо для стейка не отбивают, чтобы оно не потеряло свою структуру и соки. Идеальная толщина куска — 3 см.
  • Стейк нужно предварительно натереть свежемолотым перцем и травами или замариновать мясо с ними же и луком.

Запеченное свиное плечо


Невероятно вкусное, чтобы быть правдой

На 12 порций 12 ч Не слишком сложно

Джейми Оливер не представляет выходных без запечённого ужина. Жареное свиное плечо - это одно из тех мега блюд, которые просто идеально подходят для ленивых в воскресенье. Оставьте его на ночь в духовке и получите умопомрачительное, вкусное, тающее во рту мясо, но самое главное – подать его с жареной хрустящей шкуркой. Это настоящая радость.



1Разогрейте духовку до высокой температуры (240°с/газ 9). Аккуратно снимите шкуру с мяса, кстати об этом вы можете попросить мясника в магазине. Надежный способ сделать шкурку хрустящей – это нарезать ее на длинные и тонкие полоски, шириной в 1-1,5 см. Положите их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и посолите. Если у вас есть подобный противень такого же размера, прижмите им полоски кожуры сверху, благодаря этому грузу Вы добьётесь идеального результата. Уберите противень в духовку и запекайте до золотой хрустящей корочки около 20 минут.

2Очистите лук, затем нарежьте крупными кусками вместе с яблоками. Обрежьте и мелко порубите сельдерей и сломайте чеснок на зубчики. Скидайте все это в лоток для жарки с шалфеем и лавровым листом, влейте сидр и добавьте хороший всплеск воды.

3Разотрите в ступке в мелкую пыль с помощью пестика 1 чайную ложку морской соли, 2 столовые ложки семян фенхеля, сушеные перцы Чили, гвоздику, затем натрите мясо приправами с обеих сторон с моросью масла.

4Положите свинину в лоток, плотно накройте двойным слоем фольги, поставьте в духовку и включите температуру до 130°С/газ½. Жарьте в течение 10-12 часов, или до того момента, пока мясо не станет легко отделяться от кости, затем выньте из духовки и накройте несколькими чистыми кухонными полотенцами, чтобы дать согреться. Джейми Оливер советует снять фольгу за 3-4 минуты до окончания запекания мяса, так на жире образуется более хрустящая корочка. Вот мы и приготовили самые важные составляющие этого блюда, теперь нам остается только сделать гарнир.

Пищевая ценность

Свинина в особенном маринаде от Джейми Оливера

Маринад, о котором идет речь в рецепте Джейми, называется jerk seasoning или jerk spice, и он довольно интересный, на мой извращенный вкус. Его [маринада] отличие в ингредиентах — их может быть по сути какое угодно количество, но обязательных всего два: душистый перец и разновидность красного острого перца. Остальное — на ваш вкус. Или на вкус того, кому вы доверяете. Я безраздельно доверяю Джейми в его рецептах, поэтому решила приготовить свинину по указанному методу. Правда, учитывая некоторые наши «сибирские» реалии, несколько ингредиентов пришлось заменить, так что у меня получилась (получился?) почти jerk seasoning.
Итак, давайте уже готовить!

Нам понадобится:
1,5-2 кг свинины одним куском (любая часть, которая вам нравится)

и для маринада (не пугайтесь!):
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кайенского перца
2 ч.л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 ст.л. молотого черного перца или смеси перцев
1 ст.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. морской соли
1 ст.л. меда

и
3 ст.л. меда
50-100 мл рома
40 мл бальзамического уксуса
100 мл свежевыжатого апельсинового сока

Нагреваем духовку до 160°С.

Смешиваем ингредиенты из первого списка, обмазываем смесью свинину, заворачиваем тщательно в фольгу (чтобы сок не смог вытечь), переносим на лист (а лучше еще поместить в жаропрочную форму) и запекаем в течение 3х часов. Я предупреждала, рецепт дооолгий ;) Если вам покажется, что мясо запекается слишком быстро, через 1,5 часа температуру можно снизить до 150°С.

Через 3 часа достаем свинину, аккуратно разворачиваем и убираем фольгу, несколько раз поливаем образовавшимся соком, остаток сливаем. Свинину перекладываем в форму.

Обмазываем свинину первой смесью.             Заворачиваем в фольгу и запекаем.         Готовим к финальному запеканию.            
Увеличиваем температуру духовки до 200°С.

Смешиваем жидкие ингредиенты из второго списка. Поливаем этой «глазурью» свинину и отправляем в духовку еще на 30-40 минут до образования румяной корочки. За это время несколько раз поливаем мясо соусом.

Готовую свинину достаем из духовки, накрываем (фольгой или крышкой) и даем постоять 20 минут перед нарезкой. Готово!

На гарнир у нас хорошо пошла цветная капуста (под тертым сыром и хлебными крошками, обжаренными в сливочном масле).

Откровенно говоря, в процессе приготовления у меня были какие-то сомнения, но все они развеялись после дегустации. Мясо получилось очень нежным, не сухим, с умопомрачительным ароматом и божественным вкусом. А какая корочка, мммммм... Обязательно нужно повторить!

Запеченная свинина | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 3 часа

Запеченная свинина — с орешками, шалфеем и — грушами!

Журнал Jamie напечатал осенние рецепты — узнайте, что можно приготовить в октябре.

Продукты на 8 порций

Свинина

2 чайных ложки семян укропа
несколько веточек свежего шалфей
1 красная луковица
6 свиных косточек
1 х 2,2 кг свиная корейка без кости, кожу нарезать острым ножом 1 см в глубину и с интервалом в 1 см

Начинка

3 ломтика хлеба на закваске
100 г кедровых орехов
несколько веточек свежего шалфея
1 груша
оливковое масло

Груши/овощи + соус

3 груши
2 фенхеля
2 маленьких красных луковицы
1 головка чеснока
несколько веток свежего розмарина
4 лавровых листа
1 бокал вина (130 мл)
2 ложки муки
1 литр куриного бульона

Мастер класс Джейми Оливера Запеченная свинина

 

1. Разогреть духовку до самой высокой температуры.

2. Подготовить начинку:

— поджарить хлеб и удалить корочки, нарезать кубиками
— положить в миску, затем истолочь в ступке кедровые орехи, добавить в миску
— мелко нарезать шалфей и добавить в миску
— грубо натереть и добавить грушу вместе с хорошей щепоткой морской соли и черного перца
— полить 2 столовыми ложками масла и сжать все это руками.

Отложите до нужного времени.

3. Истолочь семена фенхеля с шалфеем, щепоткой соли и перца.
Смешать с 1 столовой ложкой масла и растереть смесь по всей свинине, убедившись, что она попала попала во все разрезы.

Очистить и разрезать на 4 части лук.
Положить кости и лук в поднос, который будет плотно прилегать к свиной корейке.

4. Положить свинину на доску, кожей вниз.
Используйте острый нож, сделать разрез между кожей и мясом по всей длине, чтобы развернуть как пергамент.
Заполнить начинкой и свернуть в рулет.
Связать бечевкой.
Положить на кости в форму.

5. Поместить в духовку и готовить в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 190ºC и готовить еще час, или пока мясо не будет приготовлено, и кожа не станет хрустящий.

6. Подготовить фрукты и овощи, разрезав груши и фенхель на 6 частей, очистив и нарезав лук; и очистить чеснок и истолочь.

7. Добавить груши, лук и чеснок в отдельный противень вместе с розмарином, укропом, шалфеем, фенхелем.
Полить все это маслом и готовить в духовке на полке под свининой 45 минут — до 1 часа / или пока овощи не станут мягкими и карамелизированными.

8. Как только свинина будет готова, переложить ее на тарелку, накрыть фольгой и чистым чайным полотенцем и дать отдохнуть, пока вы сделаете соус.

9. Используя щипцы, удалить кости из поддона для жарки.
Поместите лоток на варочную панель на среднем огне и добавить вино. Варить на медленном огне, пока оно уварится немного, затем добавить муку и помешивать в течение 2-3 минут.

10. Налейте бульон, затем варить до загустения, регулярно помешивая. Готовый соус процедить его через сито в соусник.

11. Подавайте запеченную грушу и овощи со свининой и соусом, заметьте, что у каждого должна быть свой кусочек кожицы.

 

Запеченная свинина с бальзамическим уксусом

Если хотите увидеть, как Джейми готовит запеченную свинину, то посмотрите видео.

— Джейми покажет, как еще можно приготовить свинину, ну очень интересный рецепт!

  1. 2.5 кг корейки с кожей подготовить: срезать кожу так, чтобы слой жира остался и на мясе.
  2. Нанести сетку ножом на мясо и нарезать ромбы на коже.
  3. Затем и мясо и внутреннюю часть кожи приправить солью и перцем, тимьян и розмарин истолочь и натереть и мясо и кожу.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и все втереть.
  5. На большой сковородке обжарить кожу со внутренней стороны и отложить.
  6. Обжарить мясо с двух сторон минут 10.
  7. Полить мясо 250 мл бальзамического уксуса и дать закипеть.
  8. Обжарить с двух сторон в уксусе.
  9. Мясо положить в форму и полить соусом из сковородки.
  10. Головку чеснока разрезать на дольки и добавить к мясу.
  11. Поставить мясо на среднюю решетку, а на верхнюю положить кожу.
  12. Запекать 70 минут при 180°С.
  13. Мясо переложить на доску,
  14. соус слить в чашку и снять жир в баночку, остаток процедить.
  15. При этом чеснок хорошо протереть.
  16. Нарезать дольками мясо, кусочками кожу и подать с белой фасолью.
  17. Полить соусом.

 

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 904 ккал
  • Жиры: 62.4 г
  • Углеводы: 24.8 г и 58 г белков

Приятного аппетита!

Запечь свинину в духовке куском

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Посетим ночной банкет в пятницу с Джейми и Джимми и их известными гостями — и посмотрим, как запечь свинину в духовке куском.

Запеченная свинина с американском стиле является совершенным фаворитом Джейми. Понравится и вам — следует всего лишь 1 раз приготовить!
Ах, эти вечерние встречи по пятницам — как там все вкусно!

Моя классическая британская жареная свинина сочетается с ароматами американского Юга. Сочетание вкусов персиков, тыквы, лаврового листа и бурбона поразит вас. Хрустящая кожица и густой соус — это вы должны попробовать.

Джейми и Джимми готовят в пятницу вечером — будет праздник!

Ингредиенты 8 порций

свиная корейка на 8 ребрах (срезать кожу, но не выбрасывать)
оливковое масло
2 кг мелкого картофеля
8 маленьких корешка пастернака
бурбон
1 маленькая тыква, (2 кг)

Соль

2 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. черного перца
6 свежих лавровых листьев
1 лимон
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
125 г морской соли

Соус

1 красная луковица
1 яблоко
1 груша
1 персик

Бульон

1 красная луковица
200 г рубленой свиной лопатки
2 ст.л. обычной муки
1 ч.л. с горкой цельнозерновой горчицы
1 литр куриного бульона

Мастер класс Джейми Оливера Запечь свинину в духовке куском

Положить свиную шкуру в холодильник, не накрывая, чтобы она подсохла, пока вы готовите свинину.

Разогреть духовку до 240°C.

Чтобы сделать ароматизированную соль, поместить фенхель, перец и лавр в ступку и истолочь. Добавить цедру лимона, затем травы и снова истолочь. Добавить соль и смолоть до получения однородной массы (н-р, в блендере).

Надрезать свиной жир ромбовидным узором, затем втереть 1 столовую ложку ароматизированной соли с оливковым маслом, массируя его во все прорезы.

Очистить картофель и варить в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 10-15 минут до размягчения. Слить воду и обсушить картофель на пару, затем положить на большой противень.
Очистить пастернак и разложить корни между картофелем, затем поставить противень на нижнюю полку духовки.

Положить свинину прямо на решетку над картофелем и пастернаком, чтобы собрать все вкусные соки. Понизить температуру в духовке до 200°C и готовить в течение 1 часа 20 минут.

Для соуса положить большой лист антипригарной бумаги для выпечки поверх большого листа фольги. Поместить в середину лук, яблоко, грушу и персик с бурбоном (сбрызнуть), затем сложить края и закрутить, чтобы получить запечатанный конверт.


Готовить в духовке со свининой в течение 1 часа 10 минут или до мягкости.

Вынуть свинину, картофель и фрукты из духовки. Покрыть свинину фольгой и оставить на 30 минут.
Осторожно слить жир с картофеля (остудить и оставить) и отложить.
Осторожно удалить слой фольги с фруктовой упаковки, затем поднести бумажный пакет к миске и проткнуть отверстие в нем острым ножом, чтобы выпустить сок.
Отжать оставшийся сок из фруктов, затем перенести их на разделочную доску, грубо нарезать (отбросив ядра, косточки и луковичную шелуху) и добавить в миску. Дать остыть, затем накрыть крышкой и отложить в сторону до подачи.

Удалить семечки и порезать тыкву на дольки, положить на противень и приправить солью и перцем.
Включить духовку на максимальный жар. Надрезать свиную шкуру зигзагообразно и поместите прямо на решетку духовки. Положить тыкву снизу и готовить в течение 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Чтобы приготовить соус, очистить и грубо нарезать лук, затем обжарить на свином жире на большой сковороде на среднем огне в течение 10 минут или до золотистого и мягкого состояния.
Добавить муку и горчицу, затем добавить бурбон и фламбировать, если хотите.
Влить бульон, довести до кипения и готовить 10-15 минут, пока он не станет густым и вкусным.
Удалите кожицу и тыкву из духовки.
Слить жир с тыквы и выложить тыкву в лоток с другими жареными овощами и вернуть в духовку, чтобы нагреть.
Нарезать ребра и остальную часть свинины.

Подать с овощами, хрустящей кожицей и фруктовым соусом.


Запечь свинину в духовке куском можно и так!

Посмотрите видео — и наслаждайтесь работой Мастеров

Вы увидите также, как приготовить

  • блюдо из рыбы и морепродуктов с ароматным маслом!

  • В меню курица на корейский манер с салатом и соусом — в лепешках!

  • А также стейк с двумя соусами.

Если вас интересуют эти рецепты — следите за публикациями на сайте! Их есть у нас — эти вкусные рецепты!

Запеченная свинина

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 659 ккал
  • Жиры: 26.4 г
  • Углеводы: 75.6 г; 34.2 г белков

Приятного аппетита!

Свинина в соусе | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 25 минут

Свинина в соусе к праздникам — особенный рецепт от Джейми Оливера. Простой, но и интересный рецепт! Приготовьте на новогодний стол!

«Приготовление кусочка мяса таким образом сделает его сочным и мягким — каким и должно быть жаркое из свинины».

Продукты на 8 порций

оливковое масло
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1,5 кг филе свинины
морская соль
свежемолотый черный перец
1 маленький пучок свежего тимьяна, листья
2 кусочка с маслом
6 шт. инжира
2 бокала сладкого красного вина
275 мл куриного бульона
3 столовых ложки сметаны

Кулинарный мастер класс Джейми Оливера Свинина в соусе

Этот способ приготовления свинины предотвращает высыхание мяса и сохраняет его сочным и мягким. Вы также получите замечательный соус!

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Нагреть сковороду подходящего размера, добавить оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Рассыпать приправы и тимьян и покатать свинину в приправе и тимьяне.
  4. Сдвинуть лук в одну сторону, добавить кусочек сливочного масла и слегка обжарить свинину.
  5. Инжир разрезать на 4 части, вылить один стакан вина, например, Марсалы, на мясо и добавить кусочек масла.
  6. Взять кусочек бумаги для выпечки, чтобы можно покрыть свинину, потереть ее руками и намочить под холодной водой.
  7. Распрямить его и накрыть свинину.
  8. Поместить в горячую духовку.
  9. Через 20 минут снять бумагу, полить свинину соками и добавить еще стакан.
  10. Снова положить на мясо бумагу и готовить еще 30-40 минут.
  11. Проверьте, готова ли свинина…
  12. Затем выложить свинину на тарелку и дать ей отдохнуть в течение 15 минут до нарезки.
  13. Пока мясо отдыхает, доварить соус, сняв жир сверху, добавив куриный бульон — и кипятить в течение 10 минут.
  14. Приправить и добавить сметану.
  15. При подаче нарезать свинину и подавать с восхитительным соусом.
  16. Свинина в соусе, мммм, мясо выглядит великолепно!

 

Видео Джейми Оливера — Свинина в яблочном соусе


Мясо (плечо) Джейми приготовил в духовке.

Вот так, например…

Рецепт свинины в духовке

или так

Запеченная свинина с розмарином

К нему яблочный соус.

Удалить сердцевинки яблок.

Очистить яблоки.

Яблоки нарезать кубиками.

Обжарить на сковородке на среднем огне.

Снять на острой мелкой терке цедру лимона и апельсина.

Добавить немного порошка корицы и сахар — около 100 г.

Перемешать и накрыть крышкой.

Тушить 5 минут.

Для подачи

— свинину положить на доску,
— снять хрустящую кожу,
— поломать ее на кусочки,


— щипцами разобрать мясо на кусочки,


— к мясу подойдут запеченные овощи в духовке.

Запеченные овощи рецепт


— к ним яблочный соус.

Можно праздновать!

И где там Новый год?

2 Пищевая ценность:
  • Калории: 575 ккал
  • Жиры: 41.0 г
  • Углеводы: 7,6 г и 31.5 г белков

Приятного аппетита!

Блюда из свинины. Пряное мясное рагу от Джейми Оливера

Макароны по-флотски в итальянском стиле, как написал про них Оливер. И в самом деле, это рагу напоминает знакомое всем нам блюдо, но вкус у него более утончённый. Готовится просто, много времени не занимает, весьма достойный вариант для того, чтобы внести разнообразие в своё меню, так что рекомендую!

Рецепт отправляю на ФМ "Мужская еда. 4-й сезон".



Ингредиенты:

свиные колбаски для жарки 400 г (снять оболочку),
консервированные сливовидные томаты 800 г,
семена фенхеля 2 ч.л.,
оливковое масло,
хлопья перца чили 1 ч.л.,
томатная паста 1 ст.л.,
орегано 0,5 небол. пучка (заменила базиликом),
паста ригатони 400 г (заменила пенне ригате),
пармезан для подачи,
соль по вкусу

Приготовление:

Семена фенхеля растолочь в ступке в порошок.
Поставить большую широкую сковороду на сильный огонь, влить немного оливкового масла, выложить колбасный фарш, приправить его фенхелем и чили, затем обжаривать 6-8 минут, разламывая комочки лопаткой.
На мой взгляд, решение использовать вместо фарша сырые колбаски для жарки - весьма ловкий и остроумный ход, Джейми не перестаёт удивлять)

Добавить томатную пасту, консервированные томаты и большую часть листьев орегано, тушить 40 минут до густоты. Мне хватило 10-12 минут. Ещё я приправила соус солью и небольшим количеством сахара.

Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.
Переложить пасту в мясной соус, перемешать. Если нужно немного разбавить густоту соуса, то подлейте сохранённую воду.
Подавать, посыпав тёртым сыром и оставшимися листиками орегано.

Приятного аппетита!

Покажу заодно и страницу с рецептом и фото, которому я пыталась подражать)

А теперь немного расскажу о книге, по которой я готовила сегодняшнее блюдо - "Выбор Джейми. Блюда из свинины" из серии "Джейми и друзья".

В книге 38 рецептов, каждый из которых, как написано, был протестирован на кухне Джейми. Завтраки, салаты и закуски, супы и главные блюда - тут есть что выбрать! Вот, например, вертушки с сыром и беконом - прекрасная идея для фуршета или вечеринки, такие слоёные штучки понравятся и детям, и взрослым (отличная закуска к пиву, между прочим!).

А какие тут салаты... Тёплый картофельный салат с беконом панграттато - нравится, как звучит? Мне очень! Обязательно приготовлю этот салат для своего следующего картофельного ФМ)

А как вам сочетание арбузного салата с запечённой грудинкой и имбирной заправкой? Интригующе, правда? Тоже хотелось бы заценить такое неординарное сочетание в сезон арбузов)

Есть, конечно, и более традиционные блюда, чей вкус легко представить, например, суп из свиной рульки с фасолью и капустой.

Или фаршированная вырезка. Я уже готовила похожую и уверена, что с добавлением вяленых томатов блюдо мне понравится ещё больше.

Книга мне очень понравилась, и она будет отличным приобретением для вас, если:
1) вам нравится Джейми;
2) вы любите простые и интересные рецепты;
3) хотите разнообразить своё меню;
4) любите качественные фуд-фото и чёткое изложение рецептов.

Купить книгу можно в Эксмо, Лабиринте, Сима-Лэнде, на Бук24 и Озоне.

Спасибо за внимание!

Идеальная запеченная свинина от Джейми Оливера


8 из 10 баллов. Мясо действительно получается идеально — сочным, с корочкой и ароматным.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 свиная корейка весом около 1,8 кг с костью (или 1,4 кг корейки без кости)
2 средние луковицы
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
1 головка чеснока
маленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или шалфея, или их смеси
оливковое масло
морская соль
свежемолотый чёрный перец


Приготовление:

1. Мясо достать из холодильника за 30 минут до жарки. Духовку разогреть до 240 градусов. Овощи очень крупно нарезать. Чеснок разломать на зубчики, оставив их неочищенными. Выложить овощи, зубчики чеснока и травы горкой в центр большого противня, сбрызнуть оливковым маслом.

2. Ножом сделать в коже свинины надрезы глубиной до мяса на расстоянии 1 см друг от друга — отнеситесь к этой операции внимательно, чтобы прорезать только кожу и жир, а мясо при этом не затронуть. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, натереть солью и перцем, втирая их в надрезы на коже и по всей поверхности. Уложить мясо на горку овощей.

3. Поставить противень в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 200 градусов и готовить 1 час 20 минут — или, если мясо с костью, на 20 минут дольше. В середине времени приготовления полить свинину жиром; если овощи пересыхают, подлить немного воды, чтобы не подгорели.

4. Готовое мясо переложить на доску, накрыть фольгой и полотенцем и дать отстояться 10 минут. Затем мясо на кости нарезать на увесистые порционные куски, мясо без кости — толстыми или тонкими ломтиками. Уложить мясо на большое блюдо и подавать с запеченными овощами.

Как мариновать свинину | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 15 минут + для маринада

Вроде бы, все знают, как мариновать свинину, но я предлагаю попробовать маринад от Джейми Оливера. Удивительные ароматы, которые сочетаются гармонично, как говорится «женятся» по любви.

Джейми адаптировал техасский рецепт маринада для свинины с тем, чтобы его легко было приготовить каждому дома. Рецепт простой, надо лишь запланировать немного времени для того, чтобы мясо замариновалось и «прониклось» всеми вкусами и ароматами.

Продукты

1 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. семян тмина
2 гвоздики
4 зубчика чеснока
1 пучок свежего тимьяна
1 ст.л. паприки в порошке (идеально копченой паприки)
сок и цедра 1 апельсина
150 мл качественного кетчупа
6 ст.л. бальзамического уксуса
4 филе свинины (по 400 г)
морская соль и черный перец из мельнички


Мастер-класс Джейми Оливера Как мариновать свинину
 

Шаг 1.

Приготовить надо маринад накануне или, по крайней мере, за 1 час до приготовления свинины.

Истолочь 1 чайную ложку семян фенхеля, ½ чайных ложки семян тмина и 2 гвоздики в ступке.

Шаг 2.

Добавить 1 столовую ложку с горкой сладкой копченой паприки и цедры и сока 1 апельсина.

Перемешать.

 

Шаг 3.

Очистить и очень мелко нарезать 4 зубчика чеснока.

Снять листики с тимьяна и истолочь вместе в ступке.

 

Шаг 4.

Добавить качественный томатный кетчуп (150 мл) и 6 столовых ложек бальзамического уксуса.

Перемешать.

 

Шаг 5.

Филе свинины зачистить.

Положить на поднос и натереть морской солью и свежемолотым черным перцем.

БОльшую часть маринада* втереть в мясо со всех сторон.

*Немного оставить для глазури…

Шаг 6.

Оставить мясо мариноваться: лучше всего, — на ночь, или, по крайней мере, — на 1 час.

Тогда мясо готово для термической обработки: обжарьте или запеките его и подайте с салатом из свежих овощей и зелени, отварной кукурузой в початках или с рисом.

Во время обжарки мяса смазывайте его оставшимся маринадом.

Если знать, как мариновать свинину, то мясо будет всегда вкусным: чем больше рецептов маринада, тем лучше!

3 Пищевая ценность:
  • Калории: На 100 свиного стейка приходится 142 ккал
  • Жиры: 6.20 г
  • Углеводы: 0.65 г

Приятного аппетита!

Свинина по-французски — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 55 минут + время для охлаждения

Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так…

Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное блюдо Турена (провинциального городка во Франции): кубики свиной грудинки.
Эта прекрасная закуска может подаваться как горячая, так и холодная.
Готовится на небольшом огне в горшке. Часто мясо засаливается за несколько часов перед приготовлением.
Кусочки свинины подают и на завтрак к бутербродам, и к картофельному пюре на обед, и даже на ужин с печеными яблоками.
Rillons также называют и rillauds или rillots.

Рецепт свинины напечатан в журналe Джейми Оливера. Автор рецепта ED WILSON.

Вы сможете в интернет-магазине http://productorg.ru/ купить продукты с доставкой.
Эта ссылка — Продукты с доставкой! — достойна быть в ваших закладках!

Продукты на 8-10 порций

1 кг свиной грудинки (со шкуркой, но без кости)
250 г сала кубиками
белое сухое вино 250 мл
3 свежих лавровых листа
1 большая веточка тимьяна
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока

 

Мастер-класс Свинина по-французски

  • Заранее (за день) свинину надо посолить.

Для этого мясо зачистить и нарезать грудинку кубиками с ребром в 5 см.

Посолить мясо 50 г морской соли. Перемешать и накрыть посуду и оставить в холодильнике на 12 часов.

2. На следующий день предварительно разогреть духовку до 140ºC.

3. Ополоснуть свинину и вытереть насухо кухонным полотенцем.

Нагреть кастрюлю на высокой температуре, добавить немного сала и положить мясо.
Обжарить свинину до корочки со всех сторон.

 

4. Свинину положить слоем в противне или сковороде. Добавить вино, лавр, тимьян, горошины перца, оставшееся сало и 125 мл воды.

Разрезать чеснок вдоль и добавить к мясу.

5. Запекать в течение 1 часа 30 минут — или до готовности.

Если свинина еще не мягкая, готовить в течение еще 30 минут. Если заметите, что жидкость испарилась полностью , осторожно добавить немного воды.

Вынуть rillons, слить большую часть жира и дать свинине охладиться в оставшемся жире.

 

Для подачи в горячем виде:

— предварительно разогреть духовку до 200ºC;

— свинину и оставшийся жир готовить в духовке в течение 8 — 10 минут, или пока свинина не будет шипеть и не образуется хрустящая корочка.

Подавать с хлебом, зеленым салатом и стаканом вина.

Вот так готовится свинина по-французски…

 

Пищевая ценность:

  • Калории: 668 ккал
  • Жиры: 58.8 г
  • Углеводы: 17.1 г

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/svinina-po-francyzski-recepty-djeimi-olivera.htmladminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 55 минут + время для охлаждения Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так… Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:


Смотрите также