Добавить на Яндекс

Бекон из говядины


Мясо Мираторг Бекон из мраморной говядины охлажденный Black Angus - «Какой он на вкус бычок Блэк Ангус и с чем его едят.»

Бекон я покупаю не часто, но если уж беру. то всегда делаю что-то вкусное.

В этот раз решила попробовать говяжий, до этого покупала только свиной.

И кстати, перед покупкой посмотрела отзывы на айрике мнения разделились, теперь и сама могу раскрыть все плюсы и минусы данного продукта.

 

БЕКОН ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ 190гр

 

Тип: бекон

Вес: 190 гр.

Бренд: Мираторг

Производитель: Россия

 

В производстве этого бекона мы используем верхнюю часть грудинки, обладающую ровным поливом эластичного жирка. Это мраморное мясо – настоящая находка для кулинара: можно заворачивать в него постные куски или овощи, добавлять в супы и салаты, делать с ним пасту и готовить буквально сотни различных блюд.

 

УПАКОВКА

Упаковка вакуумная и отлично видно, что вы покупаете.

Я в магазине выбирала, чтобы жирка было меньше, а мяска побольше, все упаковки разные.

Я бы сказала что мяса и жира 60 на 40 процентов, думаю для такого продукта это оптимально.

 

ОТКРЫВАЕМ

Когда открыла особого аромата не было, просто свежая говядина, жир вообще нейтральный. То есть в моём случае говорит о том, что продукт свежий.

Нарезка тонкая, мне было легко отделить слайсы друг от друга.

По всей длине идёт прослойка мяса и жира.

С одной стороны больше жира.

 

 

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

На коробке есть рецепт, как один из вариантов.

 

Я люблю делать запеченный картофель в беконе, поэтому решила не отходить от традиций.

 

РЕЦЕПТ

Очищенный картофель и бекон, соль, специи по вкусу.

Я беру картошку, если большая, то режу пополам, потом заматываю в лоскут бекона.

Ставлю с духовку на минут 30-40 зависит от сорта картошки.

Получается такой противень.

 

ГОТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ И БЕКОН

 

Что же у меня получилось?

В процессе жарки, жир растаял и именно на нём подрумянился картофан.

Чего я не учла, так это то. что бекон очень быстро прожарится и станет похож на чипсы, весьма зажаренные.

Поэтому думаю, картофель нужно слегка отварить или же порезать более тонко.

 

Получилось конечно вкусно, бекон хрустел, сгореть то он не успел.

Жира не было, получается ели мы уже картошку с хрустящим мясом.

Лучше сделать на один раз, потому что на следующий день уже не то, бекон стал мягкий, картофель подсох при нагревании.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ

Белки — 16 г, Жиры — 18 г

Упаковка 190 гр - 437 ккал.

Не мало, но нужно учитывать. что это белки и жиры.

Конечно вместе с картошку и углеводы.

 

СОСТАВ

Говядина

СТОИМОСТЬ

Стандартная цена 179 р.

По акции 99 р.

 

ГДЕ КУПИТЬ

В любом супермаркете

 

Я РЕКОМЕНДУЮ БЕКОН ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ 190гр он легок в приготовлении, можно просто пожарить до хрустящей корочки, но тогда будет больше жира, это нужно учитывать.

Я буду брать именно для своего рецепта.

Считаю, что обычная цена дороговато, а вот по акции самое то.

Продукт был свежий, вакуум целый, хотя когда покупали видели одну упаковку бракованную, нужно обращать на это внимание.

Выглядит аппетитно и на практике вкусно.

Мясо Мираторг Бекон из мраморной говядины охлажденный Black Angus - «Бекон, который вовсе даже не бекон, а корова.»

Всем здрасьте!

Вспомнился мне анекдот. Некоторые люди не пробуют бекон по причине религии. Я же не пробую религию по причине бекона. Как раз для тех, кому бекон нельзя по религиозным причинам, видимо, и создали "бекон" из говядины.

Странно, конечно. Хоть бы в скобки взяли слово "бекон" на упаковке. А то свинина из говядины...нестыковочка какая-то. Вот и муж мой слово "бекон" увидел, схватил упаковку, а то, что это говядина, понял уже только дома. Ну, раз купил, придется есть, не выбрасывать же. Не дешовое удовольствие так-то...

Все, что роднит этот "бекон" с нормальным беконом - это размер и толщина полосок. Видимо, чтобы те, кому бекон - некашерная пища, могли приобщиться к модным тенденциям и сделать себе с утра яичницу с "якобы беконом". Но как гусь свинье - не товарищ, так и говядина - не бекон. Вкус совершенно разный, жир не такой (хоть говядина и жирная), полоски не зажариваются на сковородке до такого же состояния, как настоящий бекон. Бекон, пусть даже после жарки, тает во рту. А у этой говядины мясо все равно с прожилками. Разница просто как небо и земля.

Калорийность, кстати, что у бекона, что у говядины, высокая, жира много. Поэтому сделать свой завтрак более диетическим с говядиной, чем со свининой, у вас не выйдет.

О вкусах не спорят, но мне совершенно не понравилось, больше покупать такой точно не буду.

Основные блюда с беконом и говядиной, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 2 куска

Говяжья вырезка 250 г

Сыр чеддер 2 куска

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг 3 куска

Помидоры ½ штуки

Красный лук ½ головки

Булочка с кунжутом 1 штука

Белый лук ⅓ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Коричневый соус HP 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить бекон самостоятельно | BroDude.ru

Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это интересный экспириенс, и обещали написать в одном из последующих постов рецепт. Мы свое слово держим, чуваки, и сегодня мы расскажем вам рецепт бекона.

Почему мы любим бекон? Он божественен. Запах бекона успокаивает плачущего младенца. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня. И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете. Казалось бы, нельзя улучшить совершенство — но люди упорно говорят, что можно. Я предлагаю проверить эти слова.

Шаг первый: покупаем мясо

Идем в ближайшую локацию, где можно купить мясо. Думаю, ты знаешь, где это находится. В локации мы ищем свиную грудинку. Она достигает 50, а то и больше сантиметров в длину и примерно 20 сантиметров в ширину. Ты ее легко узнаешь: у нее разрез характерного беконного вида. Очень важно, чтобы на грудинке была и кожа. И да, грудинка, разумеется, должна быть свежей.

Купил грудинку — неси ее домой. Это очевидно.

Шаг второй: мариновка

Это тоже просто. Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников. А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям. Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень часто. А еще мариновка действует интересным образом: соль высасывает из мяса жидкость, и от этого его аромат становится интенсивнее. Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется:

  • 4 чашки соли;
  • 2 чашки сахара.

А еще можно добавить что захочешь: черный перец, чеснок, лавровый лист — специй много, суй свои любимые. Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона. Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, расстели постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю. Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай.

Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо. Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо.

Теперь, уже без зип-лока, оставь грудинку в холодильнике еще на день. Зачем? Чтобы на ней образовалась пленка — такой липкий, клейкий слой, которым покрывается мясо, когда затвердевает. Звучит так себе, но пленка тебе необходима.

Шаг третий: коптим

Это последний этап, самый замысловатый и тернистый. Сейчас бекон должен приобрести подобающие аромат и текстуру. Если у тебя есть гриль, то тебе повезло. Если у тебя его нет — позаимствуй его у друга. Если и у друга нет, то намути хотя бы мангал — тут важны дым и угли, так что, может, выйдет что-то путнее. Если совсем беда, можно попробовать подсушить его в духовке: я читал, так делают — но это будет какой-то грустный, совсем не тот, зимний вариант бекона. Хотя бы жидкий дым добавь.

Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Угли можно сместить в сторону и бросить поверх несколько кусков сырого дерева и оставить их там на полчаса, чтобы получить хороший дым. Следи, чтобы температура не поднималась слишком высоко, а угли не тлели слишком активно. Помещаем грудинку на решетку кожей вверх. Помнишь, я говорил про пленку? Она поможет мясу получить нужный аромат дымка.

Накрой грудинку крышкой или чем-нибудь другим и смотри, чтобы было достаточно дыма — и так в течение последующих двух часов — не забывай подкладывать угли и сырую древесину по мере надобности. На всё про всё, как я уже сказал, уйдет пара часов — не уходи далеко от гриля, займись чем-нибудь приятным: поболтай с друзьями, выпей пива.

Спустя два часа снимай бекон с решетки и смело срезай с него шкуру. Поторопись сделать это, пока она теплая, и постарайся не снять с ней много жира.

Если ты всё сделал правильно, на выхлопе ты получишь умопомрачительный рукотворный бекон. Нарежь его кусками любой толщины и готовь любым способом. В холодильнике эта радость будет храниться неделю, в морозилке — не один месяц.

И да, пока не забыл, еще один момент. Когда ты будешь жарить свой бекон на сковородке, с него стает масса жира — не вздумай просто смывать его в раковину! Жир бекона невообразимо вкусный — это всё равно что смывать в раковину жидкое золото. Вместо этого помести его в герметичный контейнер и поставь в холодильник. Использовать его можно разными способами. Поджарить яйца? Вместо растительного или сливочного масла — жир от бекона. Сделать поп-корн? На жире от бекона. Любое блюдо, которое ты раньше готовил на масле, ты можешь готовить на жире от бекона. Паста, заправка для салата и даже тосты. Очень вкусно. Внимание! Если у тебя есть друзья и подруги-вегетарианцы, этих им кормить не стоит.

Мясо Мираторг Бекон из мраморной говядины охлажденный Black Angus - «٠•♥•٠А так красиво все начиналось !٠•♥•٠»

Купить бекон из мраморной говядины меня с подвигло любопытство, как это бекон не из свинины.. Да и внешний вид "деликатеса" был очень привлекательный.

Единственное что отталкивало, это цена:

Дороговато за такое количество мяса/сала.

Кусочки аккуратные, красивые, просто загляденье. Сразу возникла ассоциация с английским завтраком, где обязательно присутствуют золотистые полосочки жареного бекона.

Перед приготовлением добавила немного специй.

Взяла соль, перец и чеснок, смешала в миске и кисточкой нанесла на каждый кусочек.

Решила я жарить их на сковороде-гриль, представляя какие будут красивые румяные полосочки на них.. угу.. размечталась..

С первой секунды жарки стало ясно что ничего хорошего из этого не выйдет.

Полоски моментально съежились и превратились в квадратики.

Жира вытопилось столько, что они буквально стали в нем плавать как во фритюре (и это на гриль-сковороде !) Пришлось накрыть их сеткой от брызг, но даже с ней вся плита была в жиру.

И апофеозом приготовления стал чад, стоявший в квартире, чихала даже кошка. Проветривали весь вечер.

Итогом моих скачек перед сковородкой стало вот такое блюдо

Не скажу что это вкусно, съедобно и очень жирно. Я только попробовала, а муж даже поел, из принципа и жадности

Не могу такое рекомендовать, дорого и бестолково. Если хочется бекона, берите лучше свинину.

Удачных вам покупок !

бекон это из какого мяса свинины или говядины

Ну если тут многие уверены, что балык - это свинина, то бекон вполне может быть у крупного карпа, сёмги и даже зайца.

Бекон это тонко нарезанная без шкурки пузанина свиньи.

Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина).

свин конечно, гдеж у говядины сало)))))

СВинина без сала

говядина в беконе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук репчатый 4 головки
Говяжий фарш 750 г
Яйцо куриное 7 штук
Толченые сухари 40 г
Соус ворчестерский 1 столовая ложка
Томатная паста 2 столовые ложки
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Масло сливочное 30 г
Бекон 6 кусков
Сыр чеддер 6 кусков
Булочка 6 штук
Листья латука 15 штук
Помидоры 2 штуки
Свекла 6 кусков
Консервированный ананас 6 кусков
Кетчуп по вкусу
Показать все (16)

Стейки и бекон из мраморной говядины. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Полный размер

Всем привет. Помню уже поднимался вопрос по стейкам, но все же, решили выложить блюда и небольшой свой рецепт а может и всем известный. Это второй раз жарки стейка в нашей жизни, поэтому не пинайте, строго не судите, а наваливайте своих коментов, с рецептами и советами 😁 Приобрели 2 пачки мраморной говядины (шея) и пачку из 8 слайсов бекона, также из мраморной говядины BLACK ANGUS фирмы Мираторг, до этого была подарена жене на 8 марта чугунная сковорода для жарки стейков, да да, сковорода и на 8-е марта:)
Значит так:
Приготовили небольшой маринад из Оливкового масла, Чеснока (нарезан на мелкие крошки), Розмарин, Соль, Смесь перцев. Все это дело в миске и перемешали. Стейки после вскрытия упаковки протерли, положили в заготовленный маринад и начали его там купать и на 10-15 минут оставили его пропитываться, тем временем разогревая чугун. Ну а дальше как обычно, по 3-5 минут на сторону взависимости от толщены куска, снимаем на деревянную доску и даем отдохнуть мясу, после этого разрезаем на сочные кусочки:) С беконом все точно так же, но по времени там уже до 1-й минуты на сторону и снимаем, доводим до корочки и готово, все так же на доску. Перед жаркой, лучше очистить мясо от веточек Розмарина и Чеснока, начинают пригорать. Вот таким мясом мы баловались на эти скромные выходные:)
По напиткам было пиво и шампанское, хотя для стейков говорят лучше красное сухое вино, тут уже на любителя.
Всем приятнАВа апетита, накидывайте свои мнения, ругайте/хвалите, возможно учтем на будущее при готовке этих блюд. Ну и фоточки ниже😉

Полный размер

Полный размер

Полный размер

11 марта 2019 в 12:50

Метки: стейк, мясо

и на праздник, и просто так

В разрезе не показываю, потому что все любят разную степень прожарки.

Привет, друзья! :) Это очень простое в приготовлении блюдо хоть и не из дешевых, но очень вкусных. Готовится оно из говяжьей вырезки - мышцы, которая при жизни животного практически не работает и потому ценится за свою нежную структуру и скорость приготовления. Из нее же готовят, например, филе-миньон (они же медальоны), бефстроганов и другие прекрасные блюда. Есть только одна проблема - мясо почти обелено ярким говяжьим вкусом, поэтому его, как правило, усиливают специями и соусами.

 

Нам понадобится:
Говядина
Плоски бекона (лучше подкопченого)
Чеснок, тимьян, соль, перец и сливочное масло

Как готовить:

Мясо порезать кусками толщиной по 2,5-3 сантиметра, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

 

Солить можно и потом, я солю сразу.

Плотно обернуть в бекон, закрепить его зубочисткой, чтобы он не слетел. Сковороду протереть маслом и очень хорошо разогреть.

 

Маслом можно смазать и скороду, и сами медальоны - что-то одно. Сковорода - на максимальном огне.

Обжарить с каждой стороны по две минуты, потом добавить кусок сливочного масла и раздавленный чеснок, поливать мясо растопленным «чесночным» маслом, перевернув мясо еще раз.

 

После добавления сливочного масла огонь убирается на средний.

А дальше делайте так, как больше любите. Если «с кровью», то переверните мясо снова, поливая маслом и потом оставьте на 10 минут «дойти». Если хотите, чтобы мясо стало суховатым, но прожаренным, отправьте в духовку на 180 градусов на 7-10 минут и после вынимания тоже дайте ему «отдохнуть».

 

Если не хотите , чтобы мясо оставалось розовым внутри, доведите его в духовке.

Подавайте с овощами и соусом. Очень распространенное и очень вкусное получается блюдо. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники


Смотрите также