Добавить на Яндекс

Свекольный торт рецепт с фото


пошаговый рецепт крема с фото

Свекольный торт – это достаточно непростой, но вкусный десерт. Его секрет состоит в добавке самого овоща, придающего выпечке изумительный вкус и цвет, особенно в сочетании с шоколадом. Следующий список составлен из нескольких вариантов «особенной» выпечки и содержит как упрощенные рецепты торта, так и многофункциональные процессы приготовления и дополнения основного пирога.

Самый простой вариант свекольного десерта

Несмотря на минимальный список составляющих, этот торт из свеклы не уступает своими вкусовыми качествами сложным кулинарным творениям. При этом именно небольшое количество продуктов и дает пирогу значительный плюс – меньше затрат времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 2 средних свеклы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл воды;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 10 ванильного сахара;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить теркой или блендером.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до пышного состояния. Вбить яйца, добавить свеклу и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
  3. Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) соединить и просеять, избавляясь от нежеланных крупок и обогащая смесь кислородом. Затем добавить к маслу и хорошо перемещать, так как тесто будет густым.
  4. Чтобы заготовка слала по консистенции как густая сметана (именно такой должно быть готовое тесто), нужно кипятить воду и небольшими частями влить в тесто, желательно постоянно мешать.
  5. Подходящую для выпечки массу влить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной шпажкой.

Когда торт будет готов, дать настояться и остыть примерно 2 часа, затем можно разрезать на несколько коржей и помазать любым джемом, верх украшая шоколадной глазурью. Но можно подавать к столу и такой вариант, без дополнительных добавок, оформив шоколадом или сахарной пудрой.

Свекольный торт с миндалём

Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 60 г какао;
  • 300 г горького шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г муки;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 60 мл миндального ликера;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 10 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
  2. На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
  3. Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
  4. Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
  5. В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.

На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.

Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.

Витаминный торт из свеклы

Он не имеет ограничений по употреблению для всех возрастных категорий, так как содержит минимум сахара, отличается своей легкостью для организма, зарядом витаминных компонентов и пользой. Пошаговый рецепт с фото свекольного торта поможет каждой хозяйке сделать десерт идеальным.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной свеклы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 40 мл рафинированного оливкового масла;
  • 80 г орехов;
  • 15 г какао;
  • 15 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 150 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 60 г мёда;
  • 50 г цукатов;
  • 1 яблоко;
  • Щепотка соли;
  • Корица, ваниль.

Приготовление коржа:

  1. Свеклу почистить и измельчить. Посыпать сахаром, солью и перемолоть в блендере до однородного состояния. Присыпать содой, мукой, какао, специями (корица, ванилин), влить масло и замесить тесто.
  2. Орехи можно использовать любые, их нужно обжарить – это придаст лёгкой сладости. Нужно избавится от шелухи и измельчить орехи ножом, затем вымесить с тестом и влить уксус.
  3. Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить заготовку торта и поставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 40 минут.

Чтобы приготовить крем, предварительно замоченную в теплой воде курагу и изюм нужно измельчить в блендере, добавить мёд и мелко порубленное яблоко. Лопаткой перемешать.

Остывший пирог разрезать на два ровных коржа, на нижний нанести крем, накрыть вторым коржом. Используя остатки крема, обмазать всю выпечку. Верхний слой засыпать цукатами, дать настоятся и можно угощать всех гостей.

Торт с двумя разными кремами

Этот торт — вершина искусства и вкуса среди всех подобных угощений со свеклы. Он требует много времени для заготовки, немного навыков и практики с таким типом коржей, но это того стоит — результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 3 шт. вареной свеклы;
  • 250 г муки;
  • 250 г растительного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 г какао-порошка;
  • 350 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 90 г горького шоколада;
  • 5 яиц;
  • 40 мл рома;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г орехов;
  • 200 г сливок;
  • 150 г творога средней жирности;
  • 400 г сгущенки.

Приготовление:

  1. Первое, с чего стоит начать – приготовить свеклу. Для этого её нужно помыть, высушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. После истечения отведенного времени овощ достать, а температуру духового шкафа понизить до 180 градусов.
  2. Дальше приготовить ёмкость со льдом и бросить туда свеклу, чтобы быстрее охладить. Затем две свеклы нарезать произвольными кусочками и бросить в чашу блендера с добавлением растительного масла, перебить до состояния пюре. А с третьей отжать сок через марлю, предварительно натерев свеклу на терке.
  3. На очереди шоколад. Его необходимо разломать и отправить на паровую баню.
  4. Тем временем переходим к взбиванию яиц с сахаром, при помощи миксера довести массу до воздушного состояния.
  5. Теперь нужно соединить две консистенции: свеклу пересыпать в более удобную миску, а затем влить яичную смесь и взбить.
  6. Когда ингредиенты хорошо соединятся, можно переходить к сухим составляющим.
  7. Муку и какао просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
  8. К этому этапу шоколад уже должен полностью растаять, после чего его нужно соединить со свекольной массой. Затем маленькими порциями (при помощи ложки) вводить сыпучую смесь, постоянно мешая лопаткой, чтобы не допустить образования комочков. После этого тесто вылить в заготовленную разъемную форму (застеленную пергаментом) и переместить в разогретую духовку на 50 минут.

Чтобы не терять время, пока пирог выпекается, можно приготовить крем, а точнее два разных. Для первого поджариваем орех и измельчаем в крошку. В миску ложем сливочное масло комнатной температуры, доводим до однородного состояния миксером. Берем сгущёнку и маленькими порциями добавляем к сливочной массе, туда же всыпается и орех. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Для второго нужно перетереть творог через сито. Добавить сок, полученный с печеной свеклы, перемешать ложкой. В миске взбить сливки и постепенно введенную сахарную пудру до воздушного состояния. Не прекращая взбивания, но уменьшив обороты, внести творог. Укрыть пленкой и поставить к масленому крему, в холодильник.

Достать готовый пирог, остудить, разрезать на три одинаковых части и пропитать ромом.

Смазать первый корж масляным кремом, накрыть вторым слоем, снова покрыть кремом, при этом замазывая все неровности торта на боках, накрыть третьим коржом. Уже в качестве крема используя творожную массу, покрывая весь торт полностью, используя силиконовую лопатку, а на боках при помощи ножа, формируя идеально ровную основу.

Украсить по своему вкусу, но как вариант можно использовать остатки розового крема и белого творожного (нужно дополнительно приготовить). Делаем узоры кондитерским мешком с разными насадками.

Готовьте десерты с удовольствием, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Благодаря этому получаются вот такие нестандартные рецепты. Несмотря на то, что в состав входит овощ, торты получаются вкусными, сладкими, сочными и особенными.

свекольный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свекла — 1-2 Штук
Сахар — 1 Стаканов
Оливковое масло — 3/4 Стакана
Яблочный сок — 1/4 Стакана
Свекольный сок — 1/2 Стакана
Яйца — 3 Штуки
Ванилин — 1 Чайная ложка
Какао — 3 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Пекарский порошок — 1 и 1/2 Чайных ложки
Мука — 2 Стакана
Черный шоколад в плитках — 3 Штуки (расплавить предварительно)
Сгущенное молоко — 1 Стакан (Для крема)
Сахар — 1 Стакан (для крема)
Желтки — 3 Штуки (для крема)
Маргарин — 100 Грамм (для крема)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (для крема)
Чищеные грецкие орехи — 1 Стакан (для крема)
Кокосовая стружка — 1 Стакан (для крема)
Показать все (19)

Свекольный торт ✾ Кулинар.Топ

Украшением праздничного стола может стать свекольный торт. Он сродни красному бархату получается красным, только без красителей, белого шоколада и пшеничной муки! В общем, полезная сладость.

Ингредиенты:

Тесто:

• 720 г. свёклы,
• 4-5 ст.л. мёда (или сахара),
• 160 г. кукурузной муки,
• 1 ч.л. пищевой соды,
• 80 мл. оливкового масла,
• 4 апельсина,
• 4 яйца куриных,
• 1 ч.л. имбиря,
• пряности: корица, мускатный орех, ванилин по 1-2 ч.л.

Крем:

• 400 г. сыра творожного,
• 200 г. натурального йогурта,
• ванилин.

Пропитка:

• 40 мл. коньяка,
• ванилин.

Дополнение к крему и украшение:

• 80 г. грецких орехов.

Приготовление:

Сварите свёклу. Почистите её, натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером.
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к свекле. Белок с небольшим количеством соли поставьте в холодильник.
Имбирь свежий очистите, натрите на мелкой тёрке.
Из апельсинов выжать сок. Натереть цедру каждого в миску со свеклой. Вылить туда же нерафинированное оливковое масло, высыпать муку. Цедру можно оставить для крема по желанию.
Добавьте к свёкле и цедре все сухие ингредиенты, кроме соды (пряности). Перемешать, добавить мёд (или сахар).
Соду погасить апельсиновым соком. Сам сок тоже вылить к тесту.
Белки достать из холодильника, взбить до белой пены, аккуратно вмешать их в «тесто».
Смазать форму сливочным маслом, разогреть духовку до 190 градусов и поставить выпекаться на 30 минут. Во время выпекания желательно не открывать духовку. Проверьте после 30 минут готовность коржа зубочисткой.
Корж выкладываем на тарелку, остужаем. Выпекаем следующий. Должно получиться 4 коржа.
Тем временем готовим крем. Тщательно смешиваем творожный сыр и йогурт, добавляем ванилин и цедру апельсина (если осталась).
Пропитываем коржи смесью коньяка и ванилина: промазываем силиконовой кисточкой.
Намазываем коржи кремом равномерно. Ставим в сторону.
Берём очищенные грецкие орехи, прокаливаем их на сухой сковороде. Оставьте несколько орешков для украшения, остальное порубите. Посыпаем коржи грецкими орешками и соединяем. Сверху промазываем торт, украшаем остатками орехов.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Пикантный свекольный торт, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом пикантного свекольного торта с творожным кремом, который можно приготовить для праздничного стола или для выходного семейного обеда или ужина. Пикантность торту придает чернослив, который добавляется в свекольный корж, и ароматная зелень и чеснок в творожном слое.

Для творожного слоя советую выбрать гладкий сыр со сливочным вкусом, тогда торт получится более нежным. Зелень для творожного слоя выберите ту, которую вы любите, мне нравится с петрушкой.

Такой торт можно подать на общем блюде, а можно приготовить порционно, используя кулинарные кольца меньшего размера. Я взяла примерно в равных частях творожной сыр и свеклу. Вы же можете варьировать слои по своим вкусовым предпочтениям. Вместо творожного сыра можно использовать фету, козий сыр или творог.

Очень советую попробовать такой тортик, это не только вкусно и красиво, но еще и полезно.

Ингредиенты


    для свекольного слоя

  • Свекла - 600 г
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

    для творожного слоя

  • Творожной сыр - 400 г
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

  1. Вареную очищенную свеклу (600 г) натрите на терке, выложите на сито и хорошо отожмите ее от лишней влаги.

  2. Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, промойте его и обсушите.

    Нарежьте небольшими кусочками.

  3. Смешайте свеклу, чернослив, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте.

  4. Зелень свежей петрушки мелко порубите.

    Орехи порубите мелкими кусочками или измельчите в блендере.

  5. В творожный сыр добавьте майонез, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.

  6. Добавьте к творожной массе орехи, зелень и хорошо перемешайте.

  7. На блюдо установите кольцо диаметром 16 см.

    Первым слоем выложите 1/3 части свеклы. Утрамбуйте плотно.

  8. Следующим слоем выложите половину творожной начинки. Утрамбуйте и разровняйте.

  9. Затем слои повторите - еще одна часть свекольного слоя, оставшаяся творожная начинка и последним слоем свекла.

  10. Уберите готовый торт в холодильник на 1-2 часа, затем аккуратно снимите кольцо. Украсьте по желанию.

    Я украсила зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт свекольного торта

Необычный, но очень вкусный бисквитный торт из свеклы с кремом на основе сгущённого молока

Если вы любите неординарные и даже немного экстравагантные десерты, смело готовьте свекольный торт. Не удивляйтесь названию торта. Десерт из свёклы и шоколада с кремом из сгущённого молока получается действительно очень вкусным, и калорийным, как бы странно это ни показалось.

Для коржей:

  • Свекла - 1-2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Оливковое масло - 3/4 стакана
  • Яблочный сок - 1/4 стакана
  • Свекольный сок - 1/2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Какао - 3 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
  • Мука - 2 стакана
  • Шоколад - 300 г

Для крема:

  • Сгущённое молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Желтки - 3 шт.
  • Маргарин - 100 г
  • Ванильный экстракт -1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Кокосовая стружка - 1 стакан

Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты для теста

Смешиваем какао, пекарский порошок, соль и муку.

Шаг 2: Готовим свекольное пюре

Свеклу отвариваем и взбиваем в блендере до состояния пюре. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем яйца, ванилин, сахар, масло, яблочный и свекольный сок. Все тщательно взбиваем.

Шаг 3: Добавляем сухие ингредиенты

В свекольную массу добавляем сухие ингредиенты. Смешиваем миксером на небольшой скорости.

Шаг 4: Добавляем в тесто шоколад

Шоколад растапливаем и добавляем в свекольное тесто.

Шаг 5: Выпекаем коржи

Выкладываем тесто в две формы для выпекания. Посыпаем шоколадной крошкой (по желанию). Выпекаем коржи в духовке при температуре 350 градусов 30 минут.

Шаг 6: Готовим крем

В кастрюле смешиваем сгущенку, желтки, ванили и маргарин. Варим на маленьком огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Следим, чтобы не было комочков.

Шаг 7: Добавляем орехи и кокосовую стружку

Снимаем крем с огня. Добавляем орехи и кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8: Собираем торт

Смазываем коржи кремом и собираем торт. Убираем торт в холодильник. Свекольный торт готов. Приятного аппетита!


Свекольный торт уступает по популярности морковному торту, и совершенно напрасно, потому что свекольный торт получается не менее вкусным. Рецепт свекольного торта не относится к категории простых. Для приготовления такого десерта вам потребуется терпение, сноровка и очень хорошая духовка. Используйте для бисквита вареную свеклу или из банки, такая тоже подойдёт.

Рецепт: Свекольный торт | овощное лакомство

Ингредиенты:
свекла - 500 гр;
яйца куриные - 3 шт;
мед - 4 ст.л;
мука пшеничная - 120 гр.;
масло растительное - 100 мл.;
имбирь молотый - 1 ч.л.;
корица молотая - 1 ч.л.;
цедра апельсина - с 1 апельсина;
сок апельсиновый - с 1 апельсина;
сметана - 350;
сахар-песок - по вкусу;
ванильный сахар - 1 ч.л.

Давненько мне полюбилась выпечка из моркови и тут вдруг стало очень любопытно, а можно ли что-то подобное испечь из свеклы? Оказалось, что кулинарные фантазии давно дошли уже и до этого. И я конечно же вдохновилась на новые кулинарные подвиги и решила испробовать свеженайденный рецепт.
Понадобится нам естественно свекла.


Для облегчения перемола я вначале ее пропустила, через терку мясорубки,


а уж потом воспользовалась блендером. Честно говоря, я просто испугалась, что крупно свекла не пропечется и решила на всякий пожарный ее размельчить дополнительно.

Добавляем в измельченную свеклу мед

высыпаем корицу, ванильный сахар и имбирь


вливаем растительное масло


Трем цедру с апельсина в тесто. Выдавливаем из него сок и вливаем в тесто.


Перемешиваем и добавляем яйца


всыпаем муку


вымешиваем тесто.


добавляем гашеную соду


Выливаем тесто в противень выложенный пергаментной бумагой и даем постоять минут 10. Затем отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности


Вынимаем корж и отправляем остужаться.


Пока корж стынет займемся кремом. Понадобится нам сметана. Моя было 25% жирности.


и сахар. Количество его смотрите по своему вкусу. я добавляла где-то пол-стаканва, но для кого-то это может показаться слишком сладко.


Взбиваем миксером до полного растворения сахара.


корж делим на 4 части


и каждый кусочек промазываем кремом


сверху и с боков так же промазываем сметанным кремом


украшаем свежей малиной и подаем тортик к столу.


вот такой он в разрезе.

Моим домашним очень понравился торт. Муж назвал меня обманщицей, так как никак не мог догадаться, что торт из свеклы. Неожиданный и очень вкусный тортик получился. Коржи в меру сладкие, в этом есть свой плюс.
Надеюсь вам тоже придется по душе такой эксперимент.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт свекольного торта Красный бархат

Свекольный торт Красный бархат

Для приготовления красного бисквита совсем необязательно использовать химический краситель. Для этого понадобится свекольное пюре, которое готовят из вареного или свежего овоща. Существует множество рецептов такого бисквита. Вот один из них.

Как приготовить:

  1. Свеклу натереть на терке, добавить сок лимона и уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин., после чего перемолоть блендером до пюреобразного состояния.
  2. В пюре влить молоко или кефир, хорошо перемешать.
  3. Отдельно взбить 100 гр размягченного сливочного масла с сахарным песком, добавить яйца. Смесь хорошо перемешать.
  4. Объединить две массы, вымешивать до однородности.
  5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем или пекарским порошком, добавить какао-порошок.
  6. Жидкую и сухую смеси соединить. Хорошо перемешать миксером.
  7. Готовое тесто разделить на две части и выпечь 2 коржа в разогретой до 180 С духовке 35 мин.
  8. Остудить и разрезать их на две части. Получается 4 коржа.
  9. Для приготовления крема взбить 125 гр размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
  10. В смесь добавить творожный сыр и продолжать взбивать до кремообразного состояния.
  11. Каждый корж густо смазать кремом, сложить торт и промазать бока. Верх украсить по желанию.

Свекольный торт подают с красным вином, легким ликером или чаем.

Молоко в рецепте можно заменить кефиром или сметаной. Вкус торта от этого не пострадает, а бисквит также хорошо поднимется.

Как приготовить творожный сыр для свекольного торта

Если купить творожный сыр сложно, то приготовьте его самостоятельно. Заменить продукт можно мягким сливочным сыром.

Ингредиенты для творожного сыра:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Молоко довести до кипения, влить кефир и нагревать, пока масса не створожится.
  2. Массу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Творог смешать с яйцом, лимонной кислотой и солью. Взбивать до однородной консистенции.

Приготовить сыр можно заранее, он хорошо хранится в холодильнике до 2 суток.

Свекольный торт, рецепт которого приведен выше, получается нежным, в меру сладким и бюджетным. Попробуйте приготовить его один раз, и он обязательно приживется в вашей семье.

В следующей статье: рецепт индийских качори 

Свекольный Торт "Угадай-ка" - Fraukitchen.ru

За несколько часов до Нового года я испекла свекольный торт в первый раз, на следующий день попробовала его, и сразу же дала ему название — «Угадай-ка!», потому что никто не угадал в новом торте свеклу (а я хитро молчала). А дело было так.

До Нового Года оставалось несколько часов. Птичка томилась в духовке, на столе красовался любимый новогодний торт «Степка-растрепка», а мои мысли кружились вокруг нового крема для торта. Впереди рождественские каникулы, а значит много сладостей и вкусностей. И главной заботой для меня стал крем для тортов. Почему? Потому что даже дорогое сливочное масло не давало гарантии нормального крема. Я искала такой крем для торта, в котором сливочное масло не нужно взбивать. И вот дед Мороз на пороге, а мне попался на глаза не только крем, но и торт. Торт предполагал свеклу. Я очень люблю в выпечке морковь и тыкву, но свекла меня просто сразила. Я была настолько заинтригована, что не стала откладывать в долгий ящик свои желания.

Благо, что в наличии была отваренная свекла для салатов, и торт оказался очень простым. К Новому Году я успела. Признаюсь честно, у меня были большие сомнения. Тесто получилось жидкое странного розово-сиреневого цвета и пахло свеклой. Но сомнения ушли, как только я увидела поднявшиеся коржи глубокого шоколадного цвета с фиолетовым оттенком. Свеклу в них было не узнать, ни по внешнему виду, ни по запаху.

Крем заслуживает отдельного разговора. Заварной крем из сливочного масла, сахара, сливок и какао после охлаждения был похож на мягкую очень шоколадную тянучку. Вкусно, подумалось мне, но в супе чего-то не хватает. Моя рука потянулась за коньяком и ванильным экстрактом, коими я быстро приправила крем. И все встало на места. Сладко-горький, терпкий  ванильный вкус крема не оставлял никаких сомнений. Хорошо.

Я от души промазала шоколадным кремом не только коржи, но и весь торт. Внутри торта крем пропитал коржи и остался мягким, а снаружи застыл в мягкую глазурь. Еще я подумала, что свекла любит грецкие орехи и обсыпала ими торт. Как потом оказалось, не прогадала.

Пробовали торт на следующий день. Нежный и ласковый вкус влажных и рыхлых коржей, глубокий шоколадный вкус крема и грецкие орехи – вот таким оказался торт из самой простой и обычной свеклы. Мы долго гадали, на что же похож торт из свеклы? На любимое в детстве пирожное «картошка» или на какие-то конфеты. Гадания свои еще закончили, поэтому я и назвала этот торт из свеклы «Угадай-ка!». Но к в одном мы были единодушны – торт очень хорош.

И, кстати говоря, торт из свеклы очень подходит к рождественским праздникам. Торт получается большим и легким, приятным на вкус и красивым. Да и готовится он быстро и просто.

Время: 1,5 часа
Сложность: средняя
Состав на: 12 порций

Для коржей:

  • Мелкотертая отварная свекла – 0,75 стакана (емкость 250мл)
  • Мука – 2 стакана(емкость 250мл)
  • Сахарный песок – 1 стакан ( по желанию 1,5 стакана)
  • Какао-порошок -5 ст. ложек
  • Маргарин -170 граммов
  • Яйцо – 2 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Горячая вода (50-60 градусов) – 1,25 стакана

Шоколадный крем-глазурь:

  • Сливочное масло – 140 граммов
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Сливки 33% (или жирная сметана) – 0,75 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ст. ложка
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Соль -0,5 ч.ложки

Как Приготовить Торт из Свеклы

  • Блендером взбивать в миске размягченный маргарин с сахарным песком на средней скорости около 3 минут.
  • Добавить в масляную смесь сначала одно яйцо, взбить, потом второе яйцо и перемешать блендером до однородного состояния
  • Ввести в тесто мелко потертую отварную свеклу. Перемешать свеклу с масляно-яичной смесью до однородного состояния.
  • Отмерить в отдельную емкость муку, какао-порошок, соду, соль и ванилин. Просеять их через сито в миску с жидкими компонентами. Перемешать.
  • Постепенно вылить в тесто горячую воду и перемешивать тесто до однородного состояния с консистенцией жидкой сметаны.
  • Включить на разогрев духовку до температуры 170 градусов. Смазать силиконовую форму маслом и посыпать манкой для легкого снятия коржа. Из общего количества теста выпекать поочередно два одинаковых коржа. Время выпечки составляет примерно 30 минут. Упругий корж и сухая палочка при проколе говорят о готовности коржа. Дать коржам остыть.
  • Для приготовления крема разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Тщательно перемешать сахарный песок и какао, чтобы какао легче разошлось в креме, и высыпать смесь в разогретое масло. Убавить огонь до минимума. Добавить соль и сливки. Постоянно помешивая, довести крем до кипения и до полного растворения сахара и какао.
  • После того как крем станет абсолютно гладким, выключить огонь. Ввести в крем коньяк и вальную эссенцию. Перемешать. Дать остыть примерно на 1 час. Время от времени помешивать крем, чтобы сохранить его однородную структуру. Время остывания можно сократить, поместив емкость с кремом в холодную воду или на холод, не забывая его мешать. Готовый крем должен иметь консистенцию вареной сгущенки.
  • Собираем торт. Половину крема нанести на нижний корж.
  • На нижний корж с кремом уложить верхний корж и обмазать  кремом торт со всех сторон силиконовым шпателем.
  • Украсить торт грецкими орехами. Оставить торт при комнатной температуре для созревания и пропитывания, по меньшей мере, на 6 часов.
Мои заметки:

В приготовлении торт из свеклы «Угадай-ка!» достаточно простой. Но все-таки имеет свои тонкости. В торте привычный вкус свеклы превращается в нечто неуловимое и нежное, но только в том случае, если свекла потерта на мелкой терке. Мне случайно попался непротертый крупный кусочек свеклы, и это нарушило общее очарование от вкуса торта. Если свекла сочная, количество горячей воды следует уменьшить, т. е добавлять воду постепенно и остановиться, как только тесто будет, как сметана.

Ваниль очень подходит вкусу свеклы. Поэтому, чтобы сохранить ее тонкий аромат, я добавляю в тесто ванилин (свежая ваниль или ее экстракт при термообработке этот аромат потеряют). А для крема, я наоборот использую экстракт ванили с натуральным вкусом и ароматом

Торт и крем замешиваются очень быстро, а выпечка и остывание занимает время. Для того, чтобы не растягивать общее время приготовления, я готовлю крем во время выпечки коржей. К тому моменту, когда готовые коржи остынут, остывает и крем

Как Я Готовлю Торт из Свеклы. Подробно и с Фотографиями:

  • Включаю на разогрев духовку до температуры 170 градусов. В миске взбиваю размягченный маргарин с сахарным песком на средней скорости около 3 минут.

  • Добавляю в масляную смесь сначала одно яйцо, взбиваю, потом второе и перемешиваю блендером до однородного состояния.

  • Ввожу в тесто тертую отварную свеклу. Я натираю свеклу в мелкую терку, в этом случае свекла разойдется в тесте без следа. Перемешиваю свеклу с масляно-яичной смесью до однородного состояния.

  • Отмеряю в отдельную емкость муку, какао-порошок, соду, соль и ванилин. Просеиваю их через сито в миску с жидкими компонентами. Перемешиваю.

  • Постепенно выливаю в тесто горячую воду и перемешиваю тесто до однородного состояния. Тесто имеет консистенцию жидкой сметаны.

  • Смазываю силиконовую форму маслом и посыпаю манкой для легкого снятия коржа. Из общего количества теста выпекаю поочередно два одинаковых коржа. Время выпечки составляет примерно 30 минут. Упругий корж и сухая палочка при проколе говорят о готовности коржа. Коржи оставляю на решетке до полного остывания.

  • Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном разогреваю сливочное масло. Тщательно перемешиваю сахарный песок и какао, чтобы какао легче разошлось в креме, и высыпаю смесь в разогретое масло. Убавляю огонь до минимума. Добавляю соль. Постоянно помешивая, довожу крем до кипения до полного растворения сахара и какао.

  • Убавляю огонь до минимума. Добавляю соль и сметану. Постоянно помешивая, довожу крем до кипения до полного растворения сахара и какао.

  • После того как крем станет абсолютно гладким, выключаю огонь. Ввожу в крем коньяк и вальную эссенцию. Перемешиваю. Оставляю крем остывать примерно на 1 час. Время от времени мешаю крем, чтобы сохранить его однородную структуру. Время остывания можно сократить, поместив емкость с кремом в холодную воду или на холод, не забывая его мешать. Готовый крем должен иметь консистенцию вареной сгущенки.

  • Собираю торт. Половину крема наношу на нижний корж.

  • Укладываю верхний корж. И обмазываю кремом торт со всех сторон силиконовым шпателем.

  • Украшаю торт грецкими орехами. Оставляю торт при комнатной температуре для созревания и пропитывания, по меньшей мере, на 6 часов
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Шоколадно-свекольный торт рецепт | Гранд кулинар


Ваши близкие ни за что не догадаются, что этот насыщенный шоколадный торт не так уж и шоколаден и «набит» свеклой. В нём нет ни намёка на овощ, ни свекольного вкуса, ни запаха. Вместо этого коржи получились очень влажными, сочными и сладкими, а их калорийность значительно ниже, чем у других шоколадных бисквитов. Чтоб лучше замаскировать тёртую свеклу в торте, используйте алкализованный какао. С ним коржи получатся насыщенного тёмного цвета с более раскрывшимся шоколадным ароматом. Промажьте коржи шоколадной глазурью и покройте ею весь торт. Подавайте готовый торт и собирайте восторженные комплименты!


Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 15 мин.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 большие варёные свеклы, мелко натёртые
  • 1 и 1/4 ст. горячей воды

Глазурь

  • 0,5 ст. плюс 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. какао-порошка, просеянного
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките корж. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две формы для коржей диаметром 20 см. Застелите их дно бумагой для выпечки, а стенки присыпьте мукой, стряхнув излишки.
  2. В большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой просейте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и мешайте на низкой скорости до состояния сухой рыхлой массы.


  3. Добавьте яйца и ваниль, перемешайте и вмешайте свеклу. Мешая на низкой скорости, добавьте горячую воду, затем увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и месите тесто 2 – 3 минуты, пока оно не станет густым и пышным. Переложите его в подготовленные формы, выровняйте и постучите формами о стол, чтобы вышли все крупные пузыри воздуха.
  4. Выпекайте коржи 35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет сухой. Остудите коржи прямо в формах в течение 30 минут, затем выложите их на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Приготовьте глазурь.

    В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и венчиком вмешайте сахар и какао. Продолжайте мешать, нагревая смесь на умеренно сильном огне, пока она не начнёт кипеть. Вмешайте сливки. Продолжайте мешать, пока смесь снова не начнёт слабо кипеть. Мешайте ещё 1 минуту и снимите кастрюлю с плиты. Вешайте ваниль и соль.


  6. Остудите глазурь до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на 1 час, периодически помешивая её. Глазурь застынет, и её легко можно будет наносить на торт.
  7. Соберите торт.

    Снимите бумагу с коржей и положите один корж на блюдо. Равномерно нанесите на него слой глазури и накройте сверху вторым коржом. Покройте глазурью весь торт сверху и по бокам, распределяя её гладким слоем. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл, но достать его нужно за час до подачи. Торт можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.

Категории:

Шоколадный торт со свеклой от Джейми

Этот шоколадный торт Джейми предлагает приготовить для детей… Но не побоимся этого вопроса — а почему бы не для взрослых тоже? Кто же любит шоколадный торт?

Тем более, что готовится он несложно, но на вкус просто фантастический… по крайней мере так уверяет Джейми!

Продукты на 16 порций

  • оливковое масло
  • мука для подсыпки
  • 300 г черного шоколада (70% какао)
  • 250 г сырой свеклы
  • 4 крупных яйца г 
  • 150 г сахарной пудры
  • 120 г молотого миндаля
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • йогурт для подачи

Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный торт со свеклой

1. Нагреть духовку до 180°C.
2. Смазать форму диаметром 20 см оливковым маслом.
3. Вырезать из бумаги для выпечки круг для донышка формы.
4. Положить бумагу на дно.
5. Присыпать мукой форму — излишки муки вытряхнуть.

6. 200 г шоколада порубить на мелкие кусочки и растопить на «водяной бане».
*** Следите, чтобы кипяток не касался дна мисочки, в которой находится шоколад!
Помешивайте постоянно!

7. После того, как шоколад растает, надо снять его с «бани».
8. Очистить свеклу (используйте перчатки, а то руки окрасятся!) — нарезать ее кусочками.
9. Свеклу пюрировать в кухонном комбайне.
10. Яйца разделить на белки и желтки.
11. Желтки и свеклу смешать.
12. Смешать сахарную пудру, миндальную муку, разрыхлитель и какао.
13. Взбить белки до «пиков».
14. К свекольной массе добавить

— растопленный шоколад;
— сухую смесь;
— ввести белки.

*** Белки ввести постепенно — вначале вмешать 1/4 часть, затем вводить лопаточкой снизу-вверх.

15. Вылить тесто в форму и осторожно разровнять.
же использование лопаточки.
16. Выпекать около 50 мину — проверьте готовность «методом лучинки».
17. Дать торту остыть слегка, а затем для полного остывания поместить на решетку. а затем тщательно оказываются на проволочную решетку для полностью остыть.

Шоколадный торт со свеклой подать так:

— растопить оставшийся шоколад и полить им верх торта;
— вкусно подать с йогуртом!

И вот такой бесподобный шоколадный торт имеет всего 221 ккал (на порцию)!

Так что грех не испечь такой шоколадный торт со свеклой для детей и взрослых!

А еще совет от Джейми!

Он рекомендует не бояться свеклы в выпечке, хотя это и овощ… Она очень подходит для сладкого в силу своего природного сладковатого вкуса.

Кстати, натереть свеклу для шоколадного торта можно и вручную на мелкой терке.
Но вот что касается ингредиентов — то их лучше точно взвешивать, так что весы на кухне не помешают, если вы любите печь!

*** А вот такой вариант оформления шоколадного тортика со свеклой я нашла на просторах инета… 0

Приготовление тортов: рецепты из овощей. Торт из свеклы

Рецепты из овощей могут быть и сладкими, например, как этот торт из свеклы. Приготовление тортов из овощей несложное!

 
 


 
У вас получится прекрасный торт: вкусный и полезный и очень красивый!
 
На сайте уже есть рецепты выпечки из овощей: мы готовили с кабачками, с тыквой, с морковью... В этот раз с свеклой.
 
 

Продукты

 
 

  • 250 г муки
    350 г свеклы (отварной или запеченной)
    250 мл нейтрального растительного масла (подсолнечное масло)
    5 яиц
    1 пакетик разрыхлителя
    100 г какао
    350 г сахара
    1 стручок ванили )
    1 щепотка соль
    75 г горького шоколада (70% какао)

 
 
Для начинки
 
 

  • 300 г клубничного или земляничного джема

 
 

Приготовление тортов: рецепты из овощей. Торт из свеклы

 
 
Готовим
 
 
Для украшения такого торта для праздничной подачи можно использовать свежие съедобные цветы или засахаренные лепестки цветов.
 
Можно испечь не торт, а пирог (без начинки) — для этого можно использовать форму диаметром 26 см (разъемная форма).
Для торта потребуется 2 разъемных формы диаметром 18 см.
 
Подготовка
 
 
Духовку на 180 °C предварительно нагреть.
Донышко разъемной формы выложит ьбумагой для выпечки и смазать жиром бока формы.
Шоколад порубить.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
 
 
ТЕСТО
 
 


 
 
Свеклу предварительно отварить/или запечь и остудить.
Нарезать кубиками.
 
Свеклу с растительным маслом пюрировать в миксере.
Добавить яйца по одному.
 
В большой миске муку, разыхлитель, какао, сахар, ваниль и соль смешать.
Свекольную смесь добавить к мучной смеси и вымешать гладкое тесто.
 
Добавить шоколад — перемешать.
 
Тесто выложить в форму. Выпекать около часа: сделать пробу лучинкой!
 
Коржи оставить в выключенной духовке при приоткрытой дверце.
 
Когда коржи остынут, вынуть из формы.
 
 
НАЧИНКА
 
 
Если вы выпекали пирог, то можно его покрыть шоколадной глазурью.
 
Торт собрать, промазав слои джемом.
 
 

 
 
Украсить по своему вкусу!
 
Приготовление тортов может быть и таким, а именно с использованием овощей.
Рецепты из овощей бывают разные — бывают и сладкие!
 
Торт из свеклы получается интенсивного цвета и имеет яркий вкус!
 
 

 
 
Очень красиво и оригинально украсить торт свекольными чипсами!
 
Сырую свеклу натереть на терке-мандолине, выложить одним слоем на противне с бумагой для выпечки. И подсушить в духовке при температуре при 150°С, пока лепестки свеклы не будут хрусткими.
 
Лепестки выложить на торте в виде розы.
 

0


Смотрите также