Добавить на Яндекс

Гоммаж для торта


под мастику, для выравнивания, цветных подтеков

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта легко сделает поверхность любого десерта идеально ровной и гладкой. К другим достоинствам этого крема можно отнести возможность использования различных техник сладкого декорирования, приятный вкус, стабильность покрытия при комнатной температуре, нежную, тающую во рту текстуру и многообразие цветов, в которые можно его окрасить.

Как сделать ганаш из белого шоколада для покрытия торта

При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

  1. Для ганаша нужно использовать только шоколад, а не кондитерскую глазурь. В состав первого входит какао-масло, дающее крему стабильность даже при комнатной температуре, а в глазурь – более дешевые жиры, из-за которых крем может «поплыть».
  2. Белый шоколад можно легко перегреть, тогда он свернется и расслоится на какао-масло и другие составляющие. Чтобы этого не произошло, ингредиент доводят до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи.
  3. Начинающим кондитерам будет проще правильно растопить основу крема, залив ее горячими сливками, если рецептура предполагает их использование.
  4. Готовить ганаш нужно заблаговременно, поскольку ему требуется время на стабилизацию в холоде. В среднем крем должен провести в холодильнике 8 часов для достижения нужной текстуры.
  5. Если ганаш используется в качестве начинки, то коржи лучше пропитать, поскольку этот крем не даст сочности.
  6. Перед покрытием торта ганашем десерт должен выстояться, чтобы потом он не дал усадку, а крем не покрылся трещинами.

Рецепты белого ганаша для выравнивания торта

Белый ганаш – это универсальный крем. Он подойдет для выравнивания торта под покрытие мастикой или цветные подтеки. Ним можно украшать капкейки или прослаивать макаруны.

Приготовить ганаш можно на основе жирных сливок, сливочного масла, творога и даже фруктового пюре. В подборке ниже собраны самые популярные рецепты, как сделать ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта.

Классический белый ганаш со сливками

В рецепт крема входят только два ингредиента, но успех в его приготовлении будет сильно зависеть от их качества. Поэтому следует покупать только хороший белый шоколад, а не кондитерскую глазурь, и свежие жирные сливки для взбивания.

Пропорции ингредиентов:

  • белый шоколад – 225 г;
  • сливки жирностью 33% и выше – 135 мл.

Последовательность приготовления:

  1. В сотейнике с толстыми стенками прогреть сливки практически до кипения, но не кипятить.
  2. Шоколад превратить в мелкую стружку. Это можно сделать острым ножом или на терке.
  3. Горячими сливками залить стружку и активно размешать все до однородного состояния. Не должно остаться твердых нерастворенных крупинок.
  4. Полученную смесь накрыть пищевой пленкой вконтакт и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на ночь.
  5. После холодильника ганаш нужно взбить миксером до посветления и увеличения массы в объеме.

Взбитый ганаш из белого шоколада можно сразу использовать для начинки и выравнивания торта или для отсаживания шапочек на капкейках. Покрывать десерт следует слоем не более 1 см.

Важно! Для перемешивания ингредиентов лучше пользоваться силиконовой, а не деревянной лопаткой, поскольку дерево быстро впитывает запахи и может испортить вкус готового крема.

Ганаш из белого шоколада для покрытия под мастику

Покрытие тортов мастикой до сих пор остается актуальным. Чтобы сахарная паста легла на тортик без складок и не растаяла на нем, десерт нужно выровнять стабильным и не влажным кремом.

Ганаш из белого шоколада под мастику готовят из продуктов, взятых в следующих пропорциях:

  • белый шоколад – 210 г;
  • сливочное масло – 210 г.

Очередность действий:

  1. В небольшую кастрюльку или сотейник разломать на небольшие кусочки шоколад. Туда же отправить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.
  2. Сотейник с ингредиентами поставить на паровую баню. Его содержимое должно полностью растаять. Чтобы масса не перегрелась и не свернулась, ее нужно постоянно размешивать.
  3. Жидкую сливочно-шоколадную смесь выдержать в холодильнике до полного остывания, затем взбить миксером на средней скорости до пышности.

Ганаш на белом шоколаде от Энди Шефа

Ганаш на белом шоколаде Энди Шеф предлагает использовать не только для тортов и капкейков, но и для макарун. После холодильника этот крем становится плотным, поэтому пирожные не размокают и остаются упругими даже в жаркое время года.

Необходимые ингредиенты:

  • белый шоколад – 200 г;
  • жирные 33% сливки – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Как приготовить:

  1. Шоколад разломать на кусочки, сложить в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и залить сливками.
  2. Далее нагревать эти продукты в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд, старательно перемешивая в перерывах.
  3. Когда ингредиенты станут однородными и текучими, дать смеси немного остыть и вмешать в нее масло.

Если этот ганаш используется для подтеков на торте, его перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на охлажденный выровненный торт. Для склеивания половинок макарун, кондитерский мешок с кремом выдерживают 3-4 часа в холодильнике. Белый ганаш для покрытия торта можно стабилизировать в холодильнике прямо в посуде, в которой он был приготовлен.

Совет! Молочный аромат крема можно сделать интереснее, если нагреть сливки вместе с мятой, ароматными цветами или пряными травами, специями, процедить через сито и использовать в процессе приготовления.

Творожный ганаш из белого шоколада

Это крем с приятным вкусом, который подходит для выравнивания торта. На нем можно рисовать пищевыми красителями, покрывать мастикой или использовать в качестве основы под сахарную или вафельную картинку.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло 82% — 200 г;
  • творог 9% — 180 г;
  • сгущенное молоко – 20 г;
  • сахарная пудра – 10 г.

Ход работы:

  1. Шоколад растопить любым удобным способом (на паровой бане, в микроволновке) и остудить до 33 градусов.
  2. После достижения нужной температуры к нему добавить мягкое сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Сначала перемешать все лопаткой, а затем 5 минут взбивать на максимальной скорости миксера.
  3. Творог с сахарной пудрой перебить до состояния гладкой пасты без комочков. Выложить его во взбитую шоколадно-сливочную массу и снова взбить все на максимальной скорости миксера.

Сливочное масло жирностью 82% придает крему небольшую желтизну. Чтобы ее убрать, массу можно выбелить пищевым красителем – диоксидом титана, предварительно разбавив его в небольшом количестве молока.

Малиновый ганаш на белом шоколаде

Крем ганаш для торта из белого шоколада можно окрасить в нежные ягодные оттенки, используя ягодное пюре. Поскольку основной ингредиент не имеет ярко выраженного аромата какао, то и вкус у такой глазури будет больше ягодным.

Что понадобится для малинового ганаша:

  • белый шоколад – 200 г;
  • малина – 100 г;
  • сливки 30-33% — 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Малину пюрировать блендером, а затем перетереть через мелкое сито, чтобы удалить из нее все косточки.
  2. Твердый ингредиент порубить ножом в мелкую стружку.
  3. Малиновое пюре смешать со сливками, довести до кипения, но не кипятить.
  4. Залить малиново-сливочной смесью сладкую стружку и размешать до однородного гладкого состояния.
  5. Выдержать крем в холодильнике 10-12 часов, а после использовать для декора десертов.

По такому же принципу можно приготовить крем с другими ягодами: клубника, черника, голубика, ежевика, вишня.

Совет! Если малина кисловата, то пюре из нее можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.

Рецепт цветных подтеков из белого шоколада

Украшение торта ганашем не сводится только к выраниванию поверхности десерта и использованию этого крема для начинки. Из него можно делать красивые разноцветные потеки, которые даже домашней выпечке способны придать вид десерта из дорогой кондитерской.

Белый шоколад можно окрасить пищевыми жирорастворимыми красителями, но они стоят дорого. В качестве более бюджетной альтернативы подойдут гелевые и сухие пищевые красители, но их добавляют в сливки. Также можно воспользоваться ягодными соками, куркумой, соком шпината и другими натуральными красителями, но они не дадут ярких цветов, а лишь нежные пастельные оттенки.

Ганаш из белого шоколада для подтеков готовят из таких ингредиентов:

  • жирные сливки – 80 г;
  • белый шоколад – 180 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пищевой краситель.

Ход работы:

  1. Прогреть сливки в сотейнике практически до кипения. Снять их с плиты и окрасить с помощью пищевого красителя в желаемый цвет.
  2. В горячие окрашенные сливки всыпать разломанный на кусочки шоколад. Размешать его силиконовой лопаткой до полного растворения.
  3. Затем ввести и размешать сливочное масло комнатной температуры. Смесь должна быть гладкой, однородной и блестящей.
  4. Дать глазури остыть до 27-35С, чтобы ее консистенция стала тягучей.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадить крем по краю выровненного и охлажденного торта. Чтобы покрыть кремом торт сверху, его можно выложить ложкой и разровнять мастихином.

В качестве крема для выравнивания торта под шоколадные подтеки идеально подойдет масляный крем (на сгущенном молоке или сахарной пудре), ганаш, крем чиз (с маслом или сливками).

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта обладает той стабильностью и нежностью, которая делает его бесспорным фаворитом как у профессиональных кондитеров, так и у домашних пекарей. В холодильнике этот крем сохранит всю геометрическую четкость очертаний десерта, а немного постояв при комнатной температуре, он превращается в нежнейшую сливочно-шоколадную массу.

Ганаш под мастику для выравнивания торта: шоколадный рецепт крема

Прекрасной альтернативой масляному крему стал ганаш, который используется как финишное покрытие торта, начинка для конфет, пирожных, отлично подходит под мастику и просто нежный десерт. Представляет собой эмульсию шоколада и сливок.

Есть 3 рецепта приготовления ганаша под мастику – на сливочном масле, на сливках и на сливках с добавлением масла.

Ингредиенты

Ганаш под мастику готовится из трех видов шоколада: белого, молочного и черного. В классическом французском рецепте ганаша все ингредиенты используют в равных пропорциях: 100 г шоколада и 100 г сливочного масла. Чтобы приготовить из разного шоколада, важно знать правильные пропорции:

  • На темном шоколаде – ингредиенты нужно брать в соотношении 1:1.
  • Для молочного – пропорции 2:1.
  • Ганаш из белого шоколада под мастику готовится в соотношении 3:1, а в некоторых рецептах 4:1.

От качества используемых продуктов зависит, получится ли ганаш для выравнивания торта. Поэтому шоколад лучше брать без каких-то добавок и непористый.

Рекомендуем обратить внимание на состав шоколада, в нем обязательно должно присутствовать какао-масло или тертое какао. Если этого ингредиента не написано на упаковке, это просто шоколадная плитка и ее лучше не покупать.

Стоит использовать самые жирные сливки (33%), а лучше – фермерские. При приготовлении на сливочном масле, лучше использовать домашнее сливочное масло от проверенных производителей.

Рецепт ганаша на сливках с шоколадом

Выровнять неровности на торте поможет ганаш на сливках, при котором не тает мастика и получаются идеальные десерты. Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • сливки (33%-жирности) – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления ганаша:

  1. Шоколадную плитку нужно измельчить или натереть на терке.
  2. Сливки перелейте в сотейник и нагрейте на плите, но не доводите до кипения. При этом периодически помешивайте, чтобы они не подгорели.
  3. Как только сливки хорошо нагрелись, снимайте их с огня и добавляйте шоколад. Активно перемешивайте смесь силиконовой лопаткой, постепенно шоколад начнет таять. Если есть погружной миксер, им будет удобнее взбить массу до однородной консистенции.
  4. Теперь емкость с шоколадно-сливочным кремом необходимо накрыть пищевой пленкой. Рекомендуем опустить пленку максимально близко к крему и пригладить, чтобы не осталось воздуха, и не образовалась корочка.
  5. Отправляйте ганаш для покрытия торта в холодильник на ночь. С утра лучше достать крем из холодильника и оставить часа на 3, чтобы он стал комнатной температуры, и с ним было удобно работать.

Нанося шоколадный ганаш под мастику, его нужно выровнять горячим ножом и оставить застывать, а через час нанести второй слой, хорошо выровнять с помощью ножа, смоченного горячей водой. Затем дайте торту настояться 2-3 часа и можно приступать к нанесению мастики.

 Белковый крем на сливочном масле для торта

Кондитеры рекомендуют приготовить белковый крем для обмазывания бисквитного торта, чтобы украшения из мастики не таяли и не сползали. Такой же крем под мастику используется для украшения капкейков.

Необходимые ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 200г;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В сухой емкости взбиваем яичные белки венчиком до образования белой высокой пены.
  2. Добавляем постепенно сахар и соль.
  3. Взбитую смесь подогреваем на водяной бане, но ни в коем случае, не доводим до кипения.
  4. Оставляем остывать на 30 минут, а затем соединяем взбитые белки с маслом комнатной температуры. Активно взбиваем для получения однородной массы.
  5. Крем готов, наносить его на торт лучше лопаткой.

Крем с белым шоколадом

Для выравнивания торта часто используют ганаш на белом шоколаде. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:

  • белый шоколад – 300 гр.;
  • сливки – 100 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • сахар – 40 гр.

Процесс приготовление крема из белого шоколада для покрытия торта выглядит так:

  1. Чтобы шоколад быстрее расплавился, лучше измельчить его ножом в стружку или натереть на терке.
  2. В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар, и все хорошо перемешиваем. Отправляем на плиту нагреваться на среднем огне, доводим до кипения, но не кипятим.
  3. Снимаем с огня и выливаем разогретые сливки в шоколад, при этом активно помешиваем, чтобы шоколад быстрее растопился.
  4. Затем добавляем сливочное масло и помешиваем венчиком или взбиваем миксером.
  5. Ганаш для выравнивания кондитерских изделий необходимо использовать охлажденным, поэтому отправляем его в холодильник на ночь.

Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Выравнивать поверхность торта с помощью этого крема необходимо в несколько слоев, после каждого нужно отправлять десерт в холодильник для застывания на час. Затем мастика на сливочном ганаше ложится идеально и получается гладкая поверхность кондитерского изделия.

Рецепт ганаша из какао

Самый простой способ, как сделать ганаш – приготовить его из какао. По вкусу такой крем напоминает трюфель, а по внешнему виду очень похож на шоколадный мусс.

Ингредиенты:

  • молоко – 170 мл;
  • какао-порошок – 50 гр.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко налейте в неглубокий сотейник и подогрейте на плите.
  2. Добавьте сахар и какао, тщательно помешивая, продолжайте нагревать, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Снимите с плиты и добавьте масло, активно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  4. Оставьте крем остывать, а затем используйте по назначению.

Пару нюансов приготовления

Чтобы крем ганаш получился с первого раза, следует знать некоторые секреты его приготовления:

  • Обязательно для выравнивания торта под мастику используют остывший ганаш.
  • Некоторые кондитеры перед нанесением на кондитерское изделие крем дополнительно взбивают миксером, чтобы он увеличился в объеме, стал светлее и более воздушным. В таком случае ганаш из молочного шоколада становится похожим на трюфельный крем. Взбитый лучше подойдет для прослойки бисквитных коржей, украшения капкейков.
  • Ганаш – плотный крем, которые не пропитывает в полной мере коржи, поэтому бисквит лучше дополнительно пропитать.
  • Этот крем просто идеален для покрытия мастикой, ведь он застывает и даже в знойный день не течет.
  • Французский крем довольно прост, но важно соблюдение пропорций используемых ингредиентов и технологии растапливания.

Теперь вы знаете тонкости приготовления разных видов шоколадного ганаша, который отлично подойдет для тортов из мастики.

Рецепт крема Ганаш для торта (прослойка, выравнивание, покрытие) пошагово с фото в домашних условиях

Доброго вам дня! Когда у меня планируется приготовление любого шоколадного торта и стоит вопрос, какой крем использовать для прослойки или выравнивания, я однозначно выбираю крем Ганаш. Прекрасно держит форму, очень хорошо застывает, работать с ним легко и приятно, нет никаких затруднений.

Помимо прочего, он очень вкусный, что важно для любителей шоколада!

Сегодня будем готовить Ганаш. На самом деле это универсальный шоколадный крем, который подходит:

  • для выравнивания торта
  • в качестве крема для прослойки
  • как основа под мастику
  • для украшения капкейков
  • как начинка для эклеров

Отмечу, что существует несколько видов крема Ганаш на шоколаде. На белом шоколаде, молочном или тёмном. И ещё два подвида — на сливках, на сливочном масле, и каждый из них можно взбить миксером, тогда получится третий подвид — взбитый ганаш (в статье «Шоколадные капкейки» есть детальное описание приготовления Взбитого ганаша).

Здесь же наш рецепт самый простой классический: тёмный + молочный шоколад и сливки с добавлением сливочного масла. Без применения сахара.

Особенно рекомендую использовать классический Ганаш для выравнивания и украшения очень сладких тортов, например, торт «Сникерс». Своим присутствием он разбавит сладость всего торта и сделает вкус оптимальным.

Рецепт приготовления крема Ганаш я разложу по полочкам, как всегда, с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Итак, начнём.

Нам понадобится:

  1. тёмный шоколад — 100 гр., или 1 плитка
  2. молочный шоколад — 80 гр.
  3. сливки жирность от 30% — 180 гр.
  4. масло сливочное 82,5% — 50 гр.

В первую очередь весь шоколад поломать на дольки, положить в сотейник с толстым дном и залить сливками.

Всё это поставить на водяную баню. Сливки станут нагреваться, а шоколад таять, главное не забывать помешивать силиконовой лопаткой. Шоколад вначале может становиться комочками, это не должно вас пугать, продолжайте размешивать.

Постепенно смесь загустеет и приобретёт однородную консистенцию.

Далее нужно снять сотейник с водяной бани, остудить крем до 40 градусов и добавить в него мягкое сливочное масло. Очень важно, чтоб масло было комнатной температуры, иначе оно расслоится. Ещё раз всё перемешать.

Переложить Ганаш в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой так, чтоб она плотно прилегала к крему.

Теперь поставьте крем в холодильник на 1-2 часа для созревания. За это время он загустеет. Перед использованием для выравнивания торта его нужно подержать при комнатной температуре 30 минут, чтоб крем согрелся и стал более податлив. Можно взбить миксером 2-3 минуты и у вас получится воздушный взбитый Ганаш для прослойки в тортах, для шапочек капкейков или начинки эклеров.

Я оставила как есть. Посмотрите, как он смотрится на торте «Сникерс», прекрасно держит форму и не течёт. Подробный рецепт и пошаговое описание торта вы найдёте по ссылке здесь.

Этого количества крема мне хватило для выравнивания торта 20 см в диаметре и 7 см в высоту, и ещё на розочки по периметру).

Если использовать только молочный или белый шоколад, то Ганаш получится сладким и прекрасно может послужить для прослойки между коржами, но в таком случае коржи желательно пропитать сиропом, или испечь их по вот этому рецепту — шоколадный бисквит на кипятке, такой бисквит не требует дополнительной пропитки.

Другие виды крема Ганаш готовятся аналогично этому, соотношение шоколад/сливки или шоколад/сливочное масло — для тёмного 1/1, для молочного 2/1, белого 3/1. Принцип такой — чем светлее шоколад, тем больше его должно быть в креме.

Взбитый ганаш на шоколадных капкейках — просто превосходно держит форму! Шапочки устойчивые, высокие.

Процесс готовки Взбитого ганаша подробно описала в рецепте Шоколадных капкейков. 

Ещё немного скажу о шоколадных подтёках из Ганаша.

Чтоб подтёки получились красивые, средних размеров, то есть не слишком толстые, но и не худые, стекающие до подложки, крем нужно сделать средней консистенции.

Делайте подтёки двумя способами:

  1. нанесите весь крем на поверхность торта, потом осторожно стекой сгоните его с краёв торта так, чтоб шоколад слегка стекал вниз. В этом случае торт и Ганаш должны быть комнатной температуры.
  2. второй способ — осторожно нанесите крем с помощью кондитерского мешка по периметру торта и во время выдавливания сразу делайте подтёки, чтоб часть крема стекала за бортики торта. В этом варианте торт должен быть охлаждённым, а Ганаш комнатной температуры.

Если вы делаете подтёки впервые, потренируйтесь — нанесите их на перевёрнутый стакан, так и умение появится, и заодно станет понятна консистенция Ганаша.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится! Приятного аппетита! А я жду ваших отзывов в комментариях ниже!

К каждому комментарию вы можете прикрепить свою фотографию получившегося крема Ганаш. Мне очень интересно увидеть результат ваших усилий и стараний!

Если возникли вопросы по рецепту, задавайте, отвечу и подскажу.

что это такое и как его приготовить? Ганаш для покрытия торта :: SYL.ru

Для декорирования домашних тортов и пирожных каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни использовала ганаш. Что это такое, подробно расскажем в нашей статье, а заодно представим несколько рецептов приготовления вкусного шоколадного крема. Но для начала остановимся на истории его создания.

Ганаш - что это такое?

Пирожные и торты, залитые сверху ароматной и изысканной шоколадной глазурью, вызывают аппетит даже у тех людей, которые не считают себя любителями сладкого. Такое покрытие десерта называется ганаш. Что это такое?

Ганаш - это крем, сделанный из шоколада и сливок, который используется в качестве начинки для конфет, украшения пирожных и тортов. Впервые его придумали во Франции в 1850 году в кондитерской Сиродена. Впрочем, существуют и другие версии происхождения ганаша. По одной из них, знаменитый крем получился благодаря оплошности юного кондитера, который случайно налил сливки в посуду с растопленным шоколадом.

В зависимости от желаемой консистенции ганаша варьируется соотношение ингредиентов, которые используются для его приготовления. Для глазури классической считается пропорция шоколада и сливок 1:1. Если необходимо получить более густой и пышный крем для декорирования тортов, количество сливок следует увеличить.

Классический шоколадный ганаш

С момента приготовления первого крема его рецепт много раз поддавался изменениям и дополнениям. По классической рецептуре делают его из темного шоколада с высоким процентом содержания какао и сливок. Для придания глянцевого блеска в крем добавляется сливочное масло, а для сладости - сахарная пудра.

Классический шоколадный ганаш готовится в такой последовательности:

  1. Сливки жирностью 35 % (120 мл) наливаются в сотейник, нагреваются на водяной бане и доводятся практически до кипения. После этого посуда снимается с плиты.
  2. Кусочки темного шоколада с содержанием какао не ниже 60% добавляются в сливки и оставляются на 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы шоколад растопился. Если же он так и остался твердым, сливки в сотейнике нужно будет снова прогреть на водяной бане.
  3. В шоколадно-сливочную массу добавляется сахарная пудра (25 г). Ганаш для торта тщательно взбивается венчиком.
  4. Как только масса немного остынет, в нее добавляется 50 г мягкого сливочного масла. Затем она хорошо взбивается венчиком до однородного состояния. Покрыть приготовленной глазурью торт или использовать в качестве прослойки для круассанов и пирожных.

Ромовый ганаш

Если торт или десерт готовится исключительно для взрослых, шоколадный крем с добавлением рома или коньяка станет его отличным украшением. Он имеет пикантный вкус и точно понравится всем ценителям экзотики.

Предлагаем рецепт ганаша с добавлением рома:

  1. Подготовить 250 г темного шоколада, предварительно измельчив его руками на кусочки.
  2. На водяной бане или слабом огне хорошо прогреть, но не кипятить сливки высокой жирности (250 мл).
  3. Залить подготовленный шоколад горячими сливками. С помощью венчика тщательно перемешать массу и довести ганаш до однородного состояния.
  4. В самом конце приготовления добавить столовую ложку рома или коньяка. В последний раз перемешать массу, после чего ее можно использовать для украшения десерта.

Ганаш из какао

Этот рецепт подходит как раз для того случая, если шоколада нет под рукой, а процесс приготовления десерта уже на завершающей стадии и осталось только покрыть его глянцевой глазурью.

Ганаш для торта готовится в таком порядке:

  1. Сливки жирностью 35 % (75 мл) наливаются в сотейник и нагреваются на плите практически до кипения.
  2. Какао-порошок (3 ч. ложки) смешивается с таким же количеством сахарной пудры.
  3. Сухая смесь заливается горячими сливками и тщательно вымешивается до однородной консистенции без комочков.
  4. Добавляется размягченное при комнатной температуре сливочное масло (50-100 г). Его количество варьируется в зависимости от желаемой консистенции. Если необходимо получить густой крем, нужно положить меньше сливочного масла, и наоборот.
  5. Приготовленный ганаш необходимо сразу же использовать для покрытия торта.

Крем-украшение для торта из белого шоколада

По этому рецепту получается очень красивое глянцевое покрытие для десерта. Но далеко не все хозяйки знают, как готовить белый ганаш. Что это такое, расскажем в пошаговой инструкции. Порядок приготовления крема состоит в следующем:

  1. Сливки высокой жирности 33-35 % (50 мл) разогреваются до температуры 90 °С.
  2. Белый шоколад (100 г) измельчается руками в произвольном порядке и заливается горячими сливками.
  3. С помощью ручного венчика масса доводится до однородного состояния.
  4. В последнюю очередь добавляется сливочное масло (25 г).
  5. Ганаш еще раз перемешивается. Теперь его можно наносить сверху на торт или же охладить в холодильнике в течение 20 минут и использовать в качестве кремовой прослойки для кондитерских изделий. В процессе приготовления ганаша в него не добавляется сахарная пудра, поскольку белый шоколад достаточно сладкий. Дополнительно можно ввести в крем несколько капель рома, коньяка или ванильной эссенции, что сделает его более ароматным.

Белый ганаш идеально подходит в качестве украшения для торта, начинки для пирожных и безе.

Покрытие для торта под мастику

Приготовленный по этому рецепту ганаш идеально ложится на поверхность изделия, одновременно выравнивая ее. К тому же получается он гладким, блестящим и очень вкусным.

Готовится ганаш под мастику в такой последовательности:

  1. В сотейник с толстым дном выкладывается разломанный на кусочки темный шоколад (100 г).
  2. Сверху добавляется немного размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г).
  3. Содержимое сотейника слегка перемешивается венчиком, после чего посуда отправляется на водяную баню.
  4. Как только шоколад растопится, ганаш следует убрать с плиты, еще раз хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Остывшую шоколадную массу следует использовать в качестве основы под мастику.

Ганаш на молоке

Классический шоколадный крем имеет достаточно густую консистенцию. Но приготовленный по этому рецепту ганаш больше напоминает соус, который можно подавать к оладушкам, блинчикам и т. д.

Пошаговое приготовления шоколадного крема на молоке заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. В сотейник наливается цельное коровье молоко (350 мл). При необходимости его можно заменить кокосовым в том случае, если вы не употребляете продукты животного происхождения.
  2. Молоко доводится до температуры 90 ­°С, после чего в него добавляется сахар (50 г) и тщательно перемешивается до полного растворения.
  3. Дальше следует снять сотейник с плиты. Добавить в молоко измельченный на кусочки шоколад (400 г) и оставить на несколько минут, чтобы он полностью растопился.
  4. Взбить массу миксером на высоких оборотах. Готовый ганаш имеет однородную консистенцию и глянцевый блеск.

рецепт с фото, как приготовить шоколадный ганаш для покрытия торта

Ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания любой домашней выпечки под мастику. Только с использованием ганаша можно добиться того, чтобы поверхность торта получилась ровной и гладкой, а мастика не таяла.

Шоколадный ганаш из белого шоколада не сложно приготовить в домашних условиях. Благодаря этому крему вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.

Посмотрите рецепт ганаш из белого шоколада под мастику и вы увидите, как его нужно правильно наносить на поверхность и работать с мастикой.

Шоколадный ганаш из белого шоколада со сливками

Готовый ганаш из белого шоколада для покрытия торта должен хорошо настояться в холодильнике не менее 8 часов. Именно поэтому его следует готовить заранее. Сделать это не сложно. Вам понадобится:

  • Белый шоколад — 300 г
  • Сливки — 200 мл

Перед тем как приготовить ганаш, подготовьте все необходимые ингредиенты: любой белый шоколад без начинки и жирные сливки.

В удобную кастрюлю налить сливки и поставить на средний огонь.

Довести сливки до кипения и продолжить варить на медленном огне. Положить в горячие сливки шоколад — чтобы он быстрее растаял, его нужно нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Когда шоколад растает, снять молочную смесь с плиты и охладить до комнатной температуры.

Крем ганаш из белого шоколада хорошо взбить при помощи миксера( на средней скорости) и поставить в холодильник, чтобы на креме не образовалась корочка, накройте его пищевой пленкой.

Крем можно использовать сразу, но лучше всего его выдержать несколько часов.

Смазывать поверхность торта лучше всего при помощи силиконовой лопатки или острого ножа.

Рецепт ганаша из белого шоколада для покрытия под мастику

Если вы не смогли найти жирные сливки, то всегда сможете использовать обычное молоко. Ганаш из белого шоколада для торта на молоке получается более нежным и менее жирным. Для его приготовления вам понадобится:

  • Белый шоколад – 400 г
  • Молоко (2-2,5 %) – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана

Шоколад ломаем на мелкие кусочки или натрем на терке.

Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.

Добавляем в молоко сахар, размешиваем и варим до тех пор, пока он полностью растворится.

После этого нужно добавить шоколад и варить еще несколько минут.

Кастрюльку снять с огня и поставить в прохладное место. Когда крем остынет до комнатной температуры, его нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов и начинки пирожных готов. Теперь его остается только охладить и дать настоятся. После этого его можно будет использовать для приготовления домашней выпечки.

Посмотрите рецепт ганаша из белого шоколада с фото, и вы увидите, как просто и легко работать с этим кремом.

Так как крем в холодильнике застывает, очень часто многие хозяюшки не знают, как его правильно нанести на поверхность торта. Сделать это достаточно просто.

Перед тем как нанести ганаш из белого шоколада под мастику на поверхность торта его нужно немного взбить или слегка подогреть на бане, чтобы он стал более пластичным.

Нанесите крем слоем примерно 1 сантиметр поверх торта и разровняйте.

Положите сверху торта пергаментную бумагу, разладьте лопаткой или ножом, чтобы убрать лишний воздух.

Уберите торт в холодильник. Когда крем застынет, снимите пергамент.

Если вы решите украсить торт мастикой, крем не должен быть сильно холодным. Дайте торту немного постоять при комнатной температуре.

Мастику раскатывайте на крахмале или сахарной пудре — чтобы она не прилипала к столу и не порвалась. Дальше вы можете делать из нее любые украшения на свой вкус.

Приятного аппетита!

Гоммаж для лица [что это такое и как его использовать]

Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
Акции % Войти Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
  • Подберите уход
  • наши эксперты
  • Действуйте
    • Диагностика кожи
    • Конкурсы
    • Тесты
    • Спросите эксперта

Гоммаж для лица и приготовление его своими руками

Гоммаж это специфическое средство пилинга, в составе которого вместо твердых частиц (как в скрабах для умывания) присутствуют химические вещества и фруктовые кислоты. Такие компоненты вступают в реакцию с верхним слоем кожи, обновляя ее посредством растворения отшелушенных мертвых клеток.

Нанесенный на лицо состав оказывает на кожу легкое массирующее действие, что помогает избавиться от старых морщин и предупредить появление новых, улучшить циркуляцию крови и восстановить здоровый цвет лица, а также повысить упругость и дополнительно увлажнить кожу.

Плюсы применения гоммажа для лица:

  • Глубокое очищение кожи;
  • Удаление ороговевших и устаревших клеток;
  • Выравнивание цвета лица;
  • Устранение прыщей и угревой сыпи;
  • Максимальное увлажнение кожных покровов;
  • Оздоровление и освежение кожи.

Как правильно использовать гоммаж

Гоммаж для лица – верное средство быстро и эффективно омолодить кожу без особых затрат, однако для получения максимального эффекта его нужно правильно применять.

По своей текстуре гоммаж немного напоминает маску для лица, однако наносить средство следует легкими круговыми движениями, а не кисточкой. Не следует слишком давить на кожу, поскольку активные компоненты, проникая глубоко в поры способны вызывать бурные химические реакции. Оптимальным вариантом будет слегка распарить кожу под струей горячей воды, после чего нанести гоммаж и оставить его высыхать примерно 10 минут.

За это время кремообразный состав превращается в твердую корочку, которую следует снять легкими скатывающими или круговыми движениями. Вместе с пленкой убирается омертвевшая кожица, удаляются угри и прыщи. Остатки средства без труда смываются обычной водой.

Не рекомендуется применять вместе в гоммажем иные косметические средства, лучше умываться обычной прохладной водой.

Как сделать гоммаж в домашних условиях

Вовсе не обязательно приобретать гомммаж для лица в магазине, поскольку такое средство вполне можно самостоятельно приготовить дома своими руками. Для приготовления гоммажа понадобятся простые компоненты, которые имеются на каждой кухне.

Простые рецепты гоммажа для разных видов кожи

Сухая кожа предусматривает использование увлажняющих компонентов, поэтому для такого средства понадобятся:

Сначала готовится сухая смесь, для которой берется 2 части манки, и по одной части апельсиновой пудры (размельченных в кофемолке апельсиновых корок) и овсяной муки. Полученный состав смешивается со сметаной до состояния жирного крема, вместо сметаны можно взять молочко для лица без химических добавок. Такой гоммаж нельзя хранить долго, поэтому готовить его лучше непосредственно перед применением.

Для жирной кожи подойдет сливочный гоммаж. Аналогично предыдущему рецепту сначала готовится сухая смесь из:

  • 2 ложек ячменной муки,
  • Ложки рисовой муки
  • И сухих сливок.

Наносить приготовленную смесь на кожу стоит всего на 5-7 минут.

Универсальный вариант для любого типа кожи – это кофейный гоммаж.

Приготовить такой пилинг можно из:

  • Cтоловой ложки молотого кофе;
  • Чайной ложки молотой соли;
  • И ложки сметаны.

Наносится он также на 5-7 минут. Этого вполне хватит для того, чтобы он успел эффективно и мягко сделать свою работу.

Гоммаж по домашним рецептам не уступает магазинным средствам в эффективности, зато сэкономит вам немало денежных средств, к тому же применяемые в рецептах ингредиенты не обладают аллергическим действием, поэтому не вызовут неприятных ощущений и применимы для всех.

ТОП-5 рецептов! Гоммаж для лица: мягкое очищение кожи!

Что такое гоммаж и зачем он нужен? Гоммаж — это очищающее средство для лица и в этой статье поговорим о его преимуществах и способах приготовления домашних рецептов этого чудо-средства!

Следите за собой и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ и красивы!

День за днём коже лица, открытой всем ветрам, приходится дышать той атмосферой, которая нас окружает. Через плотный слой тонального крема и пудры ей приходится впитывать табачный дым, токсины из химически заражённого воздуха, атмосферные осадки, в которых тоже немало всевозможных микрочастиц, вредных для здоровья. Всё это проникает в клетки. Если добавить к этому сальные пробки и отмершие частицы эпителия, оседающие в порах, станет очевидным тот факт, что кожа лица нуждается в регулярной, самой тщательной очистке от всего этого мусора. Однако обладательницы чувствительной кожи часто теряются в этом вопросе: твёрдые абразивные компоненты обычных скрабов, которые идеальны для прочистки пор, царапают её, травмируют, ранят. При этом один гель для умывания с этой задачей не справляется. Вот тут самое время сделать для себя приятное открытие — гоммаж для лица, который ещё только начинает набирать обороты в домашней косметологии. Это те же самые скрабы и маски с очищающими свойствами, но только очень мягкого и самого нежного действия.

Функции гоммажа для лица

У гоммажа для лица есть масса преимуществ перед остальными очищающими средствами. В своём составе они не содержат твёрдых, краеугольных частичек, которые могут поранить кожу при массирующих движениях. Помимо нежно очищающей функции, они выполняют ещё целый ряд задач, направленных на улучшение состояния тонкой, чувствительной кожи:

    • бережное очищение пор от мёртвых клеток, сальных отложений, токсинов, пыли, грязи и других вредных веществ, мешающих коже свободно дышать;
    • гоммажные средства универсальны: изначально пилинг-гоммаж был создан для обладательниц тонкой, нежной, слишком чувствительной кожи, но это не значит, что другие девушки с иным типом кожи не могут воспользоваться его высокоэффективными очищающими средствами;
    • включают в свой состав компоненты, которые выводят, а не выцарапывают из глубины кожи грязь, т. е. обладают высоко эффективными очищающими свойствами без ранения дермы, её травмирования и царапания посредством абразивных частиц, содержащихся в обычных скрабах;
    • в домашних гоммажах обычно содержится много минеральных элементов и витаминов, так как готовят их из натуральных продуктов и масел, так что они отлично питают кожу;
    • обладательницы сухого типа кожи, особенно если она покрывается шелушащимися пятнами, знают, как трудно очистить поры от загрязнений, не повредив дерму: гоммаж пригодится и в этом случае, тем более, что считается одним из лучших увлажняющих средств;
  • после правильно проведённой процедуры гоммажа рельеф кожи разглаживается, избавляясь от неглубоких морщин, цвет лица улучшается и становится естественным, так что эффект омоложения при регулярном применении такого очищения обеспечен.

Комплексное воздействие на кожу на клеточном уровне, многофункциональность, мягкость контактирования с верхним слоем дермы и многие другие достоинства делают это домашнее косметическое средство поистине уникальным. Однако многие до сих пор остаются в неведении, что это такое — гоммаж. Как это всегда и бывает, слово — новое, процедура — старая. Все, кто знаком с технологией применения скрабов и масок-пилингов, без труда освоит и это чудо современной косметологии.

Пилинг лица с помощью гоммажа

В домашних условиях пилинг-гоммаж рекомендован тем, кому противопоказаны обычные скрабы достаточно жёсткого действия с абразивными частичками в составе. Крема, маски, гели с эффектом гоммажа максимально полезными оказываются для качественной, глубокой чистки чувствительной, тонкой, нежной кожи, которая травмируется при малейших соприкосновениях с твёрдым, грубым, острым материалом в виде семечек, скорлупы орехов, частичек цедры и т. п. Чтобы все эти средства пришлись вам по вкусу и не доставили неприятных минут, просто придерживайтесь нескольких нехитрых правил.

    1. В гоммажных средствах не должно быть твёрдых частиц и комочков: идеальная консистенция таких средств — жидковато-густая, напоминающая крем. Для её достижения все компоненты, указанные в рецепте, лучше взбивать блендером.
  1. Точно так же, как и любое другое косметическое средство, проверяйте приготовленный гоммаж, не вызовет ли он аллергической кожной реакции. Смесь в небольшом количестве наносится на участок чувствительной кожи (внутренний сгиб локтя, например) и отслеживается реакция в течение 1–2 часов.
  2. Обычно кожу распаривают перед любыми косметическими процедурами в домашних условиях с помощью эффективных лечебных паровых ванночек на травах. Если у вас — нежная, чувствительная кожа, этот этап очищающей процедуры лучше пропустить. Всем остальным желательно воспользоваться аптечной ромашкой или календулой, которые только увеличат общую эффективность всей проводимой процедуры гоммажа.
  3. Масса наносится на лицо сверху вниз, начиная ото лба и заканчивая подбородком. Лучше наносить пальцами, чтобы одновременно массировать (очень нежно и аккуратно) верхний слой дермы.
  4. После нанесения маски (скраба) лицу нужен отдых на 10–15 минут. Расслабьтесь, полежите, почитайте, посмотрите телевизор.
  5. После того, как средство подсохнет (об этом даст знать ощущение стянутости на лице), его нужно «скатать» кончиками пальцев, словно коврик. При этом нужно быть готовой к тому, что засохшие кусочки гоммажной маски могут сыпаться вниз (лучше что-нибудь подстелить). Если чувствуете, что средство в каком-то месте буквально присохло к коже, не нужно прилагать усилий и отдирать его: смочите этот участок водой, и оно легко отделится от кожи.
  6. Домашний крем-гоммаж полностью впитывается в кожу и смываний не требует.
  7. Маску-гоммаж рекомендуется использовать для очищения жирной кожи — 2 раза на неделе, нормальной — 1 раз, сухой и чувствительной — 1 раз в 10 дней.
  8. Показания: чувствительная, сухая, шелушащаяся, проблемная, зрелая, увядающая, морщинистая кожа, угревая, аллергическая сыпь.
  9. Противопоказания: недавние швы после операции на лице, открытые травмы, раны, купероз.

Данная инструкция касается любых средств с эффектом гоммажа: масок, скрабов, гелей и кремов. Она практически универсальна, так что теперь можно смело окунаться в разнообразие рецептов и выбирать в нём всё самое эффективное и действенное.

Гоммаж для лица: рецепты

В зависимости от того, какого именно эффекта вы хотите добиться с помощью гоммажных средств, и выбирайте рецепт. Самым мощным действием обладает скраб. Если кожа совсем тонкая и чувствительная, подойдёт маска. Если нужно ежедневное очищение кожи, выбирайте крем или гель.

  • Гоммаж из муки для жирной кожи

Смешайте 2 ст. лож. ячменной муки, по 1 ст. лож. муки рисовой, сухих сливок. Разбавьте смесь обезжиренным тёплым молоком до нужной густоты.

  • Увлажняющий гоммаж из овсянки

Смешайте 2 ст. л. манной крупы, по 1 ст. лож. овсяной муки, апельсиновой пудры. Пудру приготовьте из сухих апельсиновых шкурок, измельчённых в муку в кофемолке. Разбавьте массу жирным тёплым кефиром до нужной густоты.

  • Гоммаж из овсянки и кофе для нормальной кожи

Измельчите геркулес (2 ст. лож.), залейте 2 ст. лож. тёплого молока любой жирности, добавьте 1 ч. лож. молотого кофе, уже использованного и давно остывшего.

  • Медовый гоммаж для сильно загрязнённой кожи

Смешайте 4 стол. ложки жидкого, практически горячего мёда с 1 стол. ложкой мелкой морской соли. Размешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится в мёде.

  • Гоммаж из зелёной глины для увядающей кожи

Смешайте измельчённую мандариновую шкурку (2 стол. л.) с пюре из мякоти мандарина (1 стол. л.), зелёной глиной (1 чайн. л.), миндальным тёплым маслом(1 стол. лож.).

Сделать очищающий гоммаж в домашних условиях очень легко. Главное — правильно, чтобы он оправдал возложенные на него надежды. Не обделяйте свою тонкую, легко ранимую, чувствительную кожу своим вниманием: она тоже нуждается в глубоком очищении, как и любой другой тип кожи.

Источник

https://youtu.be/RNFasYZwLXo

Крем-гоммаж Teana Pur Plaisir / Чистое удовольствие - «Очищаем кожу по-новому: мягко и эффективно! Что такое крем-гоммаж? Как правильно его использовать? Состав, эффект, противопоказания»

Привет)

Регулярное очищение кожи от загрязнений, пыли, излишков кожного сала и омертвевших частиц - обязательная и очень важная часть в уходе за лицом. Обычно в этом деле нам на помощь приходят скрабы и пилинги, но они, как правило, имеют в своем составе абразивные частицы, травмирующие нежную кожу.

Так не отказываться же теперь от глубокого очищения эпидермиса? Конечно, нет. Безопасным процесс чистки сделает крем-гоммаж!

 

✅ ЧТО ТАКОЕ КРЕМ-ГОММАЖ?

Я нашла в интернете очень неплохую, на мой взгляд, статью, в которой кратко описано, что такое гоммаж, как правильно проводить процедуру, а также указано, кому она противопоказана. Почитайте, если интересно (скрыто в цитату ниже ⬇)

Что это такое?

Гоммаж представляет собой крем, который наносится на кожу и оставляется на ней на несколько минут. В это время входящие в него вещества растворяют загрязнения кожи и её отмершие клетки, а затем подсохшая плёнка скатывается с кожи, вместе с прилипшими к ней частицами грязи, себума (кожного жира) и ороговевшей ткани.

По сути гоммаж — очень нежный пилинг, очищающий и обновляющий кожу, с более щадящим, чем у любого другого средства, действием.

Кроме эксфолиантов (отшелушивающих компонентов, в качестве которых обычно выступают органические кислоты или ферменты) пилинг гоммаж обычно содержит питательные, увлажняющие или успокаивающие вещества.

Кроме очищения и питания, во время гоммажа происходит массаж кожи, улучшающий в ней ток жидкости, и соответственно, снабжение её питанием.

 

Источник [ссылка]

Мне кажется, эта статья даёт ответы на многие вопросы.

 

✅ ОПИСАНИЕ

Баллон со средством находится в белой коробке из плотного картона.

Дизайн упаковки покоряет минималистичностью: голубое облачко на белом фоне, изображение пёрышка и название. Как это прекрасно, когда нет ничего лишнего 😍 Вся информация на коробке (описание продукта, состав, способ применения) изложена на 2-х языках: английском и русском. Срок годности 3 года. Изготовлен продукт во Франции. Забавно, но увидев, что крем произведен в этой стране, я как-то сразу прониклась к нему уважением ☺. А ещё на упаковке есть значок с кроликом (его наличие означает, что данный косметический продукт на животИнке не тестировался) и вдохновляющая надпись "Быть красивой просто" 😉 С коробкой разобрались, теперь к баллончику с кремом, внешне очень напоминающему пенку или мусс для волос. На баллоне продублирована часть информации с упаковки (состав, срок годности). Я считаю, это важно, так как упаковка зачастую выбрасывается сразу же после вскрытия продукта. Под колпачком баллона дозатор. Он нажимается легко и выдает определенное количество крема, которого мне, как правило, не хватает, рука так и тянется нажать дозатор ещё раз.

Сам крем белого цвета однородной муссовой консистенции (напоминает пенку или мусс для волос) безо всяких вкраплений и твердых частиц. Аромат приятный, деликатный.

 

✅ СОСТАВ

Крем содержит следующие компоненты:

Aqua (Water), Microcrystalline Cellulose, Olus Oil (Vegetable Oil), Talc, Cetearyl Alcohol, Glycerin, C10-18 Triglycerides, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Palmitic Acid, Propylene Glycol, Stearic Acid, Benzyl Alcohol, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Salicylic Acid, Parfum (Fragrance), Sorbic Acid.

Большинство ингредиентов из состава получили отличную или хорошую оценку на сайте [ссылка]. Особенно ценными для нас явлются микрокристаллическая целлюлоза, растительное масло, а также пальмитиновая, салициловая и сорбиновая кислоты.

Однако есть два компонента, которым сайт поставил кол (цетеарет) и двойку (диметикон). Возможно, людям, склонным к проявлению аллергических реакций на коже, следует отнестись к покупке данного средства с осторожностью, или же перед первым применением сделать тест на небольшом участке кожи. К счастью, у меня никакой аллергической реакции не возникло.

 

✅ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Какие чудесные результаты от применения данного глубоко очищающего крема-гоммажа обещает нам производитель?

Эффективно очищает поры, отшелушивает ороговевшие клетки, улучшает микроциркуляцию и «дыхание» кожи. Кремовая текстура без абразивных частиц.

Сбалансированный состав, в котором салициловая кислота тщательно очищает поры, не вызывая сухости и раздражения.

Активные компоненты: растительное масло, салициловая кислота.

Салициловая кислота: не нарушает нормальную микрофлору и не угнетает работу иммунной системы кожи, не повышает фоточувствительность. Универсальный компонент для жирной, чувствительной и сухой кожи.

Звучит многообещающе! Ну что, проверим?

 

✅ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Производитель рекомендует следующий способ применения ⬇

Нанести крем-гоммаж на увлажненную кожу, избегая области вокруг глаз. Легко помассировать круговыми движениями в течение 1-2 минут. Смыть водой.

Первое время я делала все строго по инструкции: наносила крем на влажную кожу и пару минут массировала её.

Но потом решила попробовать использовать крем в качестве скатки, как советуют другие авторы на Irecommend. Кстати, в статье, которую я прикрепила в цитате в самом верху отзыва, рекомендуется именно этот способ использования крема-гоммажа (только там советуют оставлять средство на коже на 10-15 минут, мы же будем держать его на лице не больше 2-х минут).

Средство наносят на заранее очищенное и распаренное лицо круговыми движениями, растирая кожу, и оставляют обычно минут на 10–15, пока оно не подсохнет в виде мягкой плёночки.

Потом эта плёнка скатывается смоченными в воде пальцами — обязательно по массажным линиям, придерживая кожу одной рукой, чтобы избежать растяжения!

Смывание остатков гоммажа водой обычно не требуется, однако это вполне допустимо, если не всё средство удалось скатать.

Если же на лице есть воспаления или признаки купероза, плёнку вообще не скатывают, а только смывают.

После этого на лицо наносится увлажняющая маска, которая после гоммажа будет особенно эффективна.

В течение суток нужно беречь лицо от солнечных лучей, мороза, сильного ветра.

Регулярность проведения гоммажа зависит от особенностей кожи.

На жирной коже его можно использовать трижды в неделю, на комбинированной — чаще, 2 раза, а на нормальной, сухой или увядающей коже лучше применять раз в неделю.

 

Источник [ссылка]

Я делала так.

  1. Сначала немного увлажнила кожу;
  2. Затем нанесла крем и немного помассировала;
  3. Спустя несколько секунд нанесла крем повторно;
  4. Подождала около минуты и начала аккуратно скатывать, стараясь не растягивать кожу. ​​​​​
  5. Затем умылась и высушила кожу.
  6. Ближе к ночи нанесла на кожу крутую маску из серии Second skin этого же производителя (маски после скатки действуют эффективнее).

 

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Даже без скатки (при применении крема тем способом, который рекомендует производитель) кожа становится

  • приятной на ощупь;
  • матовой;
  • свежей.

Эффект после скатки с помощью данного средства ещё более ощутим:

  • кожа надолго остаётся матовой;
  • рельеф выравнивается;
  • цвет лица улучшается;
  • создается ощущение чистоты.

Вот только о процедуре скатки на упаковке ни слова, до этого додумались уже сами покупатели. Может, так делать и нельзя вовсе?

 

ОБЩЕНИЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Я задала волнующие меня вопросы менеджеру на официальном сайте. Ответ поступил очень быстро. Наш диалог скрыт в цитату:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как часто можно пользоваться глубоко очищающим кремом-гоммажом Pur Plaisir? И еще вопрос по этому же продукту: можно ли использовать его в качестве скатки или это нежелательно? Спасибо!


Ответ на ваш запрос:
Добрый вечер, Анастасия! Крем-гоммаж подходит даже для ежедневного использования в качестве дополнительного средства очищения кожи после демакияжа. Использовать в качестве скатки крем-гоммаж также можно, главное делать это деликатно и по линиям наименьшего натяжения кожи.

Я очень рада, что не поленилась и нашла время задать вопросы опытным специалистам. Теперь знаю точные ответы на них и могу не волноваться, что нанесу вред своей коже.

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ

Производитель о противопоказаниях не пишет. Но на всякий случай я прикреплю выдержку о мерах предосторожности из той же статьи:

Эта процедура подходит даже для самой тонкой и чувствительной кожи, поскольку действует очень нежно, однако к ней всё же существуют противопоказания:

  • тонкая кожа, лишенная упругости и склонная к растяжению;
  • купероз или воспаления на коже.

При наличии этих противопоказаний наносить гоммажный состав на кожу можно — нельзя его скатывать.

 

Источник [ссылка]

То есть наносить крем-гоммаж можно на любую кожу, а вот скатывать ни в коем случае нельзя при:

  • куперозе;
  • воспалениях;
  • склонной к растяжению тонкой коже, лишённой упругости.

 

ВЕРДИКТ

На мой взгляд, глубоко очищающий крем-гоммаж "Pur Plaisir" от Teana достоин внимания. Очищает он бережно и мягко благодаря входящим в состав кислотам, не содержит абразивных частиц, которые могут повредить нежную кожу, да и стоит совсем недорого во время акций. Рекомендовать к покупке могу.

Но вот хотелось бы всё-таки чуть больше информации на упаковке от производителя. Как часто можно проводить процедуру гоммажа с кремом Teanа? Можно или нельзя это средство скатывать?

 

Приобрести крем-гоммаж "Чистое удовольствие" можно на официальном сайте Teana Laboratories

Активная ссылка на продукт НАЖМИ МЕНЯ

Цена на момент написания отзыва 272 рубля

 

ВСЕМ СПАСИБО 🌼

Ваша Настя 😘

для чего нужен и как им правильно пользоваться

Гоммаж в переводе с французского значит «ластик» (gomme). Его также называют скатка или маска-гоммаж. Этот сравнительно новый продукт, предназначенный для очищения и обновления кожи лица и тела, уже завоевал любовь представительниц прекрасного пола. В статье разберем что такое гоммаж и как им пользоваться.

Что такое гоммаж

Гоммаж – средство для очищения и отшелушивания дермы. Он наносится на лицо или тело на несколько минут. В это время имеющиеся загрязнения и омертвевшие роговые частички растворяются. Образовавшуюся поверх кожи пленку аккуратно скатывают вместе с прилипшими к ней частичками грязи и отмершими клеточками. Продолжительность всей процедуры —  10-15 минут.

Гоммаж — это нежный пилинг, очищающий и обновляющий кожу, он —  более удачная альтернатива скрабу, так как обладает более деликатными очищающими свойствами.

Косметологи рекомендуют продукт для чувствительной, тонкой, сухой кожи. Гоммаж универсален: он также подходит для жирной и комбинированной дермы.

Гоммаж положительно влияет на кожный покров:

  • Очищает кожу лица и тела;
  • Питает;
  • Улучшает циркуляцию крови и ускоряет обменные процессы;
  • Сужает расширенные поры;
  • Разглаживает мелкие морщинки.

Использование гоммажа перед нанесением маски, крема, обертывания усиливает их эффективность.

После проведения очищающей процедуры кожа обновляется, разглаживается, становится моложе и здоровее.

Летом средство лучше не использовать, так как после его применения кожа становится чувствительна к солнечным лучам и могут появиться пигментные пятна. Оптимально проводить процедуры осенью, зимой и ранней весной, когда солнце не так активно.

Состав гоммажей

Консистенция гоммажа мягкая, сметанообразная, в его составе нет твердых абразивных частиц.

Основу косметических средств обычно составляют:

  • Фруктовые кислоты, растворяющие старые клетки дермы и грязь;
  • Эфирные масла, питающие кожу;
  • Мелкие абразивные частички, такие как пудра из абрикосовых косточек;
  • Увлажняющие и питательные компоненты.

Как использовать гоммаж для лица

Средство лучше наносить на предварительно распаренную кожу, тогда эффект очищения будет заметнее.

Этапы процедуры с использованием гоммажа для лица:

  1. Нанести средство на лицо и сделать легкий массаж в течение 2-3 минут, предварительно предварительно разогрев его в ладонях;
  2. Подержать крем-гоммаж около 7-10 минут. За это время он подсохнет и образуется пленка;
  3. Снять образовавшуюся пленочку аккуратными скатывающими движениями. Постарайтесь не надавливать на кожу, чтобы не растянуть ее. При наличии высыпаний скатку производить не нужно, продукт просто смывается водой;

     4 . Умыть лицо водой, если не получилось вручную скатать все средство, и нанести увлажняющий крем.

Если на коже имеются воспаления, купероз, открытые раны, пилинг нужно перенести на другое более благоприятное время. 

Как сделать гоммаж в домашних условиях

На рынке представлено множество гоммажных средств, которые помимо бережного очищения выполняют функцию увлажнения, питания, омоложения.  Но такое средство можно приготовить и в домашних условиях. Консистенция приготовленной дома маски-гоммажа должна быть густой, чтобы смесь не стекала после нанесения. Заготовки для домашнего пилинга можно хранить в закрытой емкости в холодильнике, а перед процедурой готовую смесь нужно просто развести  водой, молоком или кефиром.

Вот несколько рецептов приготовления пиллинг-гомажей дома:

  1. Приготовить по 1 ложке рисовой муки и сухих сливок, 2 ложки ячменной муки. Смесь перемешать и залить водой, нанести на лицо или тело. Этот состав подходит для жирной кожи.
  2. Смешать по одной столовой ложке измельченного геркулеса и перемолотой в кофемолке сухой апельсиновой корки, добавить 2 ст. ложки манки и залить водой или кефиром. Эта пилинг-маска подходит для сухой кожи.
  3. Две ст. ложки измельченной овсянки смешать с 1 ч. ложкой молотого кофе, залить 2 ст. ложками молока или кефира. Средство подойдет для нормальной и комбинированной кожи.

Использования гоммажа в уходе за лицом и телом позволит аккуратно и качественно очистить кожу, не травмируя ее. Мягкое действие процедуры освежит и омолодит лицо.

Гоммаж это очищение кожи использования гоммажа для кожи лица

Современным дамам давно известны такие средства для лица, как пилинги и скрабы, а вот что такое гоммаж знают далеко не многие. Это средство является новым в косметологии.

Гоммаж — что это?


Гоммаж – это, по сути, то же самое, что пилинг или скраб, только более щадящий, он может применяться даже для чувствительной и тонкой кожи лица. Пилинги, скрабы и гоммажи, несмотря на различия, имеют одинаковое предназначение. Все они используются для очищения пор кожи от загрязнения и удаления отмерших клеток. Основным отличием гоммажа от скраба является то, что в его состав не входят твёрдые частицы, предназначенные для механического очищения, которые могут травмировать тонкую кожу. Гоммаж оказывает на кожу более мягкое воздействие, растворяя отмершие клетки. Очищение кожи происходит за счёт действия входящих в состав средства химических соединений и фруктовых кислот.

Гоммаж представлен на современном рынке в виде кремов, масок или гелей без содержания абразивных частиц.

Какую пользу коже может принести гоммаж?

  1. Бережное и щадящее очищение пор кожи от омертвевших клеток, избытка кожного сала, грязи и пыли. После такого очищения кожа может полноценно дышать.
  2. Выполняет микромассаж кожи, который способствует улучшению клеточного обмена и стимуляции кровообращения.
  3. Гоммаж не травмирует кожу абразивными частицами, а бережно растворяет загрязнения при помощи биологически активных соединений.
  4. Средство обладает увлажняющим эффектом, способствует регенерации клеток .
  5. После регулярного использования гоммажа происходит выравнивание тона кожи и улучшается цвета лица.
  6. Гоммаж подходит для любой кожи, даже для самой чувствительной.

Как использовать гоммаж?

Чаще всего гоммаж используют, нанося его на немного распаренную кожу, когда все её поры открыты. Средство наносят на кожу лица и шеи, стараясь избегать области вокруг глаз, и оставляют на несколько минут. После того как средство подсохнет, на коже появляется тоненькая мягкая корочка. Эту корочку нужно скатать с поверхности лица кончиками пальцев, придерживая кожу, чтобы избежать её растяжения. Затем нужно ополоснуть лицо водой. Если кожа содержит небольшие повреждения, ни в коем случае не скатывайте гоммаж, а смойте его тёплой водой или удалите при помощи влажного спонжа.

После использования гоммажа нанесите на кожу питательную маску или крем. Их действие усилится в несколько раз, ведь они будут взаимодействовать с уже обновлённой кожей.

После процедуры не рекомендуется выходить на улицу, особенно если там ветер или мороз, также стоит избегать яркого солнца и посещения солярия.

Насколько часто можно применять гоммаж?

Частота и регулярность использования гоммажа находится в прямой зависимости от типа вашей кожи. Обладательницам жирной кожи гоммаж можно применять около 3 или 4 раз в неделю, комбинированной – 2 раза. Для сухой и нормальной кожи оптимальным вариантом является применение средства 1 раз в неделю.

После регулярного применения гоммажа кожа будет выглядеть ухоженной и обновлённой, поэтому стоит обратить внимание на эту процедуру. Главное не ошибиться в выборе средства и выбрать гоммаж, подходящий именно для вас.

Крем — гоммаж

Гоммаж в переводе с французского языка означает «ластик». В косметологии этим термином принято называть не только крем, но и саму процедуру, в ходе которой это средство наносится на кожу лица.

Для чего нужен крем-гоммаж, и как правильно его использовать?

Прежде всего, стоит отметить, что данное косметическое средство предназначено только для женщин, имеющих проблемную или быстро стареющую кожу. С его помощью можно бережно удалить омертвевшие клетки и кусочки кожи, не причинив вреда ее структуре, и существенно не влияя на функции ее регенерации.

Можно сказать, что гоммаж – это своего рода пилинг лица, однако он более щадящий, и его можно использовать намного чаще, нежели пилинговые средства. Крем-гоммаж прекрасно подойдет женщинам, у которых чувствительная, сухая, увядающая кожа, или кожа, склонная к угревым высыпаниям.

Как использовать крем-гоммаж?

Каких-либо специальных правил применения этого косметического средства нет. После его нанесения на кожу нужно подождать немного больше 10 минут, а затем тщательно, легкими движениями скатывать его с лица. При этом омертвевшие клетки и частички кожи будут отделяться от лица, и скатываться вместе с кремом, очищая и полируя кожу. В результате, она станет более мягкой, молодой, упругой и чистой.

Однако и здесь есть небольшой нюанс: если у вас на лице есть гнойнички или болезненные язвочки, то этот крем лучше смыть водой, чтобы не занести инфекцию в пораженные участки кожи.

Крем-гоммаж производят не только для женщин, но и для мужчин. Косметологи рекомендуют его применять не менее 2 раз в неделю правила нанесения и удаления те же, что и для женщин. В состав мужского крема-гоммажа входят экстракты алоэ, корня солодки и женьшеня, поэтому благодаря его использованию кожа становится свежее, моложе и упруже.

Гоммаж как косметологическая процедура. Негативные качества гоммажа

Гоммаж, как уже было сказано выше, — это весьма щадящая процедура. Исходя из этого, она имеет некоторые минусы, основным из которых является неэффективность при применении для очищения молодой кожи. Именно по этой причине считается, что покупать крем-гоммаж и использовать его в косметологических целях стоит только женщинам и мужчинам после 30.

Не стоит наносить крем-гоммаж в том случае, если вы собираетесь много времени проводить на свежем солнце и под солнечными лучами. Лучшим временем для использования этого средства являются холодные и ветреные времена года (зима, осень и ранняя весна).
*****************************************************************************
Не забывайте поделиться в соц.сетях прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация

Вам будет это интересно:


Смотрите также