Ганаш из белого шоколада для покрытия торта легко сделает поверхность любого десерта идеально ровной и гладкой. К другим достоинствам этого крема можно отнести возможность использования различных техник сладкого декорирования, приятный вкус, стабильность покрытия при комнатной температуре, нежную, тающую во рту текстуру и многообразие цветов, в которые можно его окрасить.
При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:
Белый ганаш – это универсальный крем. Он подойдет для выравнивания торта под покрытие мастикой или цветные подтеки. Ним можно украшать капкейки или прослаивать макаруны.
Приготовить ганаш можно на основе жирных сливок, сливочного масла, творога и даже фруктового пюре. В подборке ниже собраны самые популярные рецепты, как сделать ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта.
В рецепт крема входят только два ингредиента, но успех в его приготовлении будет сильно зависеть от их качества. Поэтому следует покупать только хороший белый шоколад, а не кондитерскую глазурь, и свежие жирные сливки для взбивания.
Пропорции ингредиентов:
Последовательность приготовления:
Взбитый ганаш из белого шоколада можно сразу использовать для начинки и выравнивания торта или для отсаживания шапочек на капкейках. Покрывать десерт следует слоем не более 1 см.
Важно! Для перемешивания ингредиентов лучше пользоваться силиконовой, а не деревянной лопаткой, поскольку дерево быстро впитывает запахи и может испортить вкус готового крема.
Покрытие тортов мастикой до сих пор остается актуальным. Чтобы сахарная паста легла на тортик без складок и не растаяла на нем, десерт нужно выровнять стабильным и не влажным кремом.
Ганаш из белого шоколада под мастику готовят из продуктов, взятых в следующих пропорциях:
Очередность действий:
Ганаш на белом шоколаде Энди Шеф предлагает использовать не только для тортов и капкейков, но и для макарун. После холодильника этот крем становится плотным, поэтому пирожные не размокают и остаются упругими даже в жаркое время года.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Если этот ганаш используется для подтеков на торте, его перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на охлажденный выровненный торт. Для склеивания половинок макарун, кондитерский мешок с кремом выдерживают 3-4 часа в холодильнике. Белый ганаш для покрытия торта можно стабилизировать в холодильнике прямо в посуде, в которой он был приготовлен.
Совет! Молочный аромат крема можно сделать интереснее, если нагреть сливки вместе с мятой, ароматными цветами или пряными травами, специями, процедить через сито и использовать в процессе приготовления.
Это крем с приятным вкусом, который подходит для выравнивания торта. На нем можно рисовать пищевыми красителями, покрывать мастикой или использовать в качестве основы под сахарную или вафельную картинку.
Перечень необходимых ингредиентов:
Ход работы:
Сливочное масло жирностью 82% придает крему небольшую желтизну. Чтобы ее убрать, массу можно выбелить пищевым красителем – диоксидом титана, предварительно разбавив его в небольшом количестве молока.
Крем ганаш для торта из белого шоколада можно окрасить в нежные ягодные оттенки, используя ягодное пюре. Поскольку основной ингредиент не имеет ярко выраженного аромата какао, то и вкус у такой глазури будет больше ягодным.
Что понадобится для малинового ганаша:
Пошаговое приготовление:
Совет! Если малина кисловата, то пюре из нее можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.
Украшение торта ганашем не сводится только к выраниванию поверхности десерта и использованию этого крема для начинки. Из него можно делать красивые разноцветные потеки, которые даже домашней выпечке способны придать вид десерта из дорогой кондитерской.
Белый шоколад можно окрасить пищевыми жирорастворимыми красителями, но они стоят дорого. В качестве более бюджетной альтернативы подойдут гелевые и сухие пищевые красители, но их добавляют в сливки. Также можно воспользоваться ягодными соками, куркумой, соком шпината и другими натуральными красителями, но они не дадут ярких цветов, а лишь нежные пастельные оттенки.
Ганаш из белого шоколада для подтеков готовят из таких ингредиентов:
Ход работы:
В качестве крема для выравнивания торта под шоколадные подтеки идеально подойдет масляный крем (на сгущенном молоке или сахарной пудре), ганаш, крем чиз (с маслом или сливками).
Ганаш из белого шоколада для покрытия торта обладает той стабильностью и нежностью, которая делает его бесспорным фаворитом как у профессиональных кондитеров, так и у домашних пекарей. В холодильнике этот крем сохранит всю геометрическую четкость очертаний десерта, а немного постояв при комнатной температуре, он превращается в нежнейшую сливочно-шоколадную массу.
Прекрасной альтернативой масляному крему стал ганаш, который используется как финишное покрытие торта, начинка для конфет, пирожных, отлично подходит под мастику и просто нежный десерт. Представляет собой эмульсию шоколада и сливок.
Есть 3 рецепта приготовления ганаша под мастику – на сливочном масле, на сливках и на сливках с добавлением масла.
Ганаш под мастику готовится из трех видов шоколада: белого, молочного и черного. В классическом французском рецепте ганаша все ингредиенты используют в равных пропорциях: 100 г шоколада и 100 г сливочного масла. Чтобы приготовить из разного шоколада, важно знать правильные пропорции:
От качества используемых продуктов зависит, получится ли ганаш для выравнивания торта. Поэтому шоколад лучше брать без каких-то добавок и непористый.
Рекомендуем обратить внимание на состав шоколада, в нем обязательно должно присутствовать какао-масло или тертое какао. Если этого ингредиента не написано на упаковке, это просто шоколадная плитка и ее лучше не покупать.
Стоит использовать самые жирные сливки (33%), а лучше – фермерские. При приготовлении на сливочном масле, лучше использовать домашнее сливочное масло от проверенных производителей.
Выровнять неровности на торте поможет ганаш на сливках, при котором не тает мастика и получаются идеальные десерты. Для этого необходимы такие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления ганаша:
Нанося шоколадный ганаш под мастику, его нужно выровнять горячим ножом и оставить застывать, а через час нанести второй слой, хорошо выровнять с помощью ножа, смоченного горячей водой. Затем дайте торту настояться 2-3 часа и можно приступать к нанесению мастики.
Кондитеры рекомендуют приготовить белковый крем для обмазывания бисквитного торта, чтобы украшения из мастики не таяли и не сползали. Такой же крем под мастику используется для украшения капкейков.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Для выравнивания торта часто используют ганаш на белом шоколаде. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовление крема из белого шоколада для покрытия торта выглядит так:
Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Выравнивать поверхность торта с помощью этого крема необходимо в несколько слоев, после каждого нужно отправлять десерт в холодильник для застывания на час. Затем мастика на сливочном ганаше ложится идеально и получается гладкая поверхность кондитерского изделия.
Самый простой способ, как сделать ганаш – приготовить его из какао. По вкусу такой крем напоминает трюфель, а по внешнему виду очень похож на шоколадный мусс.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Чтобы крем ганаш получился с первого раза, следует знать некоторые секреты его приготовления:
Теперь вы знаете тонкости приготовления разных видов шоколадного ганаша, который отлично подойдет для тортов из мастики.
Доброго вам дня! Когда у меня планируется приготовление любого шоколадного торта и стоит вопрос, какой крем использовать для прослойки или выравнивания, я однозначно выбираю крем Ганаш. Прекрасно держит форму, очень хорошо застывает, работать с ним легко и приятно, нет никаких затруднений.
Помимо прочего, он очень вкусный, что важно для любителей шоколада!
Сегодня будем готовить Ганаш. На самом деле это универсальный шоколадный крем, который подходит:
Отмечу, что существует несколько видов крема Ганаш на шоколаде. На белом шоколаде, молочном или тёмном. И ещё два подвида — на сливках, на сливочном масле, и каждый из них можно взбить миксером, тогда получится третий подвид — взбитый ганаш (в статье «Шоколадные капкейки» есть детальное описание приготовления Взбитого ганаша).
Здесь же наш рецепт самый простой классический: тёмный + молочный шоколад и сливки с добавлением сливочного масла. Без применения сахара.
Особенно рекомендую использовать классический Ганаш для выравнивания и украшения очень сладких тортов, например, торт «Сникерс». Своим присутствием он разбавит сладость всего торта и сделает вкус оптимальным.
Рецепт приготовления крема Ганаш я разложу по полочкам, как всегда, с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Итак, начнём.
Нам понадобится:
В первую очередь весь шоколад поломать на дольки, положить в сотейник с толстым дном и залить сливками.
Всё это поставить на водяную баню. Сливки станут нагреваться, а шоколад таять, главное не забывать помешивать силиконовой лопаткой. Шоколад вначале может становиться комочками, это не должно вас пугать, продолжайте размешивать.
Постепенно смесь загустеет и приобретёт однородную консистенцию.
Далее нужно снять сотейник с водяной бани, остудить крем до 40 градусов и добавить в него мягкое сливочное масло. Очень важно, чтоб масло было комнатной температуры, иначе оно расслоится. Ещё раз всё перемешать.
Переложить Ганаш в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой так, чтоб она плотно прилегала к крему.
Теперь поставьте крем в холодильник на 1-2 часа для созревания. За это время он загустеет. Перед использованием для выравнивания торта его нужно подержать при комнатной температуре 30 минут, чтоб крем согрелся и стал более податлив. Можно взбить миксером 2-3 минуты и у вас получится воздушный взбитый Ганаш для прослойки в тортах, для шапочек капкейков или начинки эклеров.
Я оставила как есть. Посмотрите, как он смотрится на торте «Сникерс», прекрасно держит форму и не течёт. Подробный рецепт и пошаговое описание торта вы найдёте по ссылке здесь.
Этого количества крема мне хватило для выравнивания торта 20 см в диаметре и 7 см в высоту, и ещё на розочки по периметру).
Если использовать только молочный или белый шоколад, то Ганаш получится сладким и прекрасно может послужить для прослойки между коржами, но в таком случае коржи желательно пропитать сиропом, или испечь их по вот этому рецепту — шоколадный бисквит на кипятке, такой бисквит не требует дополнительной пропитки.
Другие виды крема Ганаш готовятся аналогично этому, соотношение шоколад/сливки или шоколад/сливочное масло — для тёмного 1/1, для молочного 2/1, белого 3/1. Принцип такой — чем светлее шоколад, тем больше его должно быть в креме.
Взбитый ганаш на шоколадных капкейках — просто превосходно держит форму! Шапочки устойчивые, высокие.
Процесс готовки Взбитого ганаша подробно описала в рецепте Шоколадных капкейков.
Ещё немного скажу о шоколадных подтёках из Ганаша.
Чтоб подтёки получились красивые, средних размеров, то есть не слишком толстые, но и не худые, стекающие до подложки, крем нужно сделать средней консистенции.
Делайте подтёки двумя способами:
Если вы делаете подтёки впервые, потренируйтесь — нанесите их на перевёрнутый стакан, так и умение появится, и заодно станет понятна консистенция Ганаша.
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится! Приятного аппетита! А я жду ваших отзывов в комментариях ниже!
К каждому комментарию вы можете прикрепить свою фотографию получившегося крема Ганаш. Мне очень интересно увидеть результат ваших усилий и стараний!
Если возникли вопросы по рецепту, задавайте, отвечу и подскажу.
Для декорирования домашних тортов и пирожных каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни использовала ганаш. Что это такое, подробно расскажем в нашей статье, а заодно представим несколько рецептов приготовления вкусного шоколадного крема. Но для начала остановимся на истории его создания.
Пирожные и торты, залитые сверху ароматной и изысканной шоколадной глазурью, вызывают аппетит даже у тех людей, которые не считают себя любителями сладкого. Такое покрытие десерта называется ганаш. Что это такое?
Ганаш - это крем, сделанный из шоколада и сливок, который используется в качестве начинки для конфет, украшения пирожных и тортов. Впервые его придумали во Франции в 1850 году в кондитерской Сиродена. Впрочем, существуют и другие версии происхождения ганаша. По одной из них, знаменитый крем получился благодаря оплошности юного кондитера, который случайно налил сливки в посуду с растопленным шоколадом.
В зависимости от желаемой консистенции ганаша варьируется соотношение ингредиентов, которые используются для его приготовления. Для глазури классической считается пропорция шоколада и сливок 1:1. Если необходимо получить более густой и пышный крем для декорирования тортов, количество сливок следует увеличить.
С момента приготовления первого крема его рецепт много раз поддавался изменениям и дополнениям. По классической рецептуре делают его из темного шоколада с высоким процентом содержания какао и сливок. Для придания глянцевого блеска в крем добавляется сливочное масло, а для сладости - сахарная пудра.
Классический шоколадный ганаш готовится в такой последовательности:
Если торт или десерт готовится исключительно для взрослых, шоколадный крем с добавлением рома или коньяка станет его отличным украшением. Он имеет пикантный вкус и точно понравится всем ценителям экзотики.
Предлагаем рецепт ганаша с добавлением рома:
Этот рецепт подходит как раз для того случая, если шоколада нет под рукой, а процесс приготовления десерта уже на завершающей стадии и осталось только покрыть его глянцевой глазурью.
Ганаш для торта готовится в таком порядке:
По этому рецепту получается очень красивое глянцевое покрытие для десерта. Но далеко не все хозяйки знают, как готовить белый ганаш. Что это такое, расскажем в пошаговой инструкции. Порядок приготовления крема состоит в следующем:
Белый ганаш идеально подходит в качестве украшения для торта, начинки для пирожных и безе.
Приготовленный по этому рецепту ганаш идеально ложится на поверхность изделия, одновременно выравнивая ее. К тому же получается он гладким, блестящим и очень вкусным.
Готовится ганаш под мастику в такой последовательности:
Классический шоколадный крем имеет достаточно густую консистенцию. Но приготовленный по этому рецепту ганаш больше напоминает соус, который можно подавать к оладушкам, блинчикам и т. д.
Пошаговое приготовления шоколадного крема на молоке заключается в выполнении следующего порядка действий:
Ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания любой домашней выпечки под мастику. Только с использованием ганаша можно добиться того, чтобы поверхность торта получилась ровной и гладкой, а мастика не таяла.
Шоколадный ганаш из белого шоколада не сложно приготовить в домашних условиях. Благодаря этому крему вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.
Посмотрите рецепт ганаш из белого шоколада под мастику и вы увидите, как его нужно правильно наносить на поверхность и работать с мастикой.
Готовый ганаш из белого шоколада для покрытия торта должен хорошо настояться в холодильнике не менее 8 часов. Именно поэтому его следует готовить заранее. Сделать это не сложно. Вам понадобится:
Перед тем как приготовить ганаш, подготовьте все необходимые ингредиенты: любой белый шоколад без начинки и жирные сливки.
В удобную кастрюлю налить сливки и поставить на средний огонь.
Довести сливки до кипения и продолжить варить на медленном огне. Положить в горячие сливки шоколад — чтобы он быстрее растаял, его нужно нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Когда шоколад растает, снять молочную смесь с плиты и охладить до комнатной температуры.
Крем ганаш из белого шоколада хорошо взбить при помощи миксера( на средней скорости) и поставить в холодильник, чтобы на креме не образовалась корочка, накройте его пищевой пленкой.
Крем можно использовать сразу, но лучше всего его выдержать несколько часов.
Смазывать поверхность торта лучше всего при помощи силиконовой лопатки или острого ножа.
Если вы не смогли найти жирные сливки, то всегда сможете использовать обычное молоко. Ганаш из белого шоколада для торта на молоке получается более нежным и менее жирным. Для его приготовления вам понадобится:
Шоколад ломаем на мелкие кусочки или натрем на терке.
Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Добавляем в молоко сахар, размешиваем и варим до тех пор, пока он полностью растворится.
После этого нужно добавить шоколад и варить еще несколько минут.
Кастрюльку снять с огня и поставить в прохладное место. Когда крем остынет до комнатной температуры, его нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов и начинки пирожных готов. Теперь его остается только охладить и дать настоятся. После этого его можно будет использовать для приготовления домашней выпечки.
Посмотрите рецепт ганаша из белого шоколада с фото, и вы увидите, как просто и легко работать с этим кремом.
Так как крем в холодильнике застывает, очень часто многие хозяюшки не знают, как его правильно нанести на поверхность торта. Сделать это достаточно просто.
Перед тем как нанести ганаш из белого шоколада под мастику на поверхность торта его нужно немного взбить или слегка подогреть на бане, чтобы он стал более пластичным.
Нанесите крем слоем примерно 1 сантиметр поверх торта и разровняйте.
Положите сверху торта пергаментную бумагу, разладьте лопаткой или ножом, чтобы убрать лишний воздух.
Уберите торт в холодильник. Когда крем застынет, снимите пергамент.
Если вы решите украсить торт мастикой, крем не должен быть сильно холодным. Дайте торту немного постоять при комнатной температуре.
Мастику раскатывайте на крахмале или сахарной пудре — чтобы она не прилипала к столу и не порвалась. Дальше вы можете делать из нее любые украшения на свой вкус.
Приятного аппетита!
Гоммаж – это специфическое средство пилинга, в составе которого вместо твердых частиц (как в скрабах для умывания) присутствуют химические вещества и фруктовые кислоты. Такие компоненты вступают в реакцию с верхним слоем кожи, обновляя ее посредством растворения отшелушенных мертвых клеток.
Нанесенный на лицо состав оказывает на кожу легкое массирующее действие, что помогает избавиться от старых морщин и предупредить появление новых, улучшить циркуляцию крови и восстановить здоровый цвет лица, а также повысить упругость и дополнительно увлажнить кожу.
Плюсы применения гоммажа для лица:
Гоммаж для лица – верное средство быстро и эффективно омолодить кожу без особых затрат, однако для получения максимального эффекта его нужно правильно применять.
По своей текстуре гоммаж немного напоминает маску для лица, однако наносить средство следует легкими круговыми движениями, а не кисточкой. Не следует слишком давить на кожу, поскольку активные компоненты, проникая глубоко в поры способны вызывать бурные химические реакции. Оптимальным вариантом будет слегка распарить кожу под струей горячей воды, после чего нанести гоммаж и оставить его высыхать примерно 10 минут.
За это время кремообразный состав превращается в твердую корочку, которую следует снять легкими скатывающими или круговыми движениями. Вместе с пленкой убирается омертвевшая кожица, удаляются угри и прыщи. Остатки средства без труда смываются обычной водой.
Не рекомендуется применять вместе в гоммажем иные косметические средства, лучше умываться обычной прохладной водой.
Вовсе не обязательно приобретать гомммаж для лица в магазине, поскольку такое средство вполне можно самостоятельно приготовить дома своими руками. Для приготовления гоммажа понадобятся простые компоненты, которые имеются на каждой кухне.
Сухая кожа предусматривает использование увлажняющих компонентов, поэтому для такого средства понадобятся:
Сначала готовится сухая смесь, для которой берется 2 части манки, и по одной части апельсиновой пудры (размельченных в кофемолке апельсиновых корок) и овсяной муки. Полученный состав смешивается со сметаной до состояния жирного крема, вместо сметаны можно взять молочко для лица без химических добавок. Такой гоммаж нельзя хранить долго, поэтому готовить его лучше непосредственно перед применением.
Для жирной кожи подойдет сливочный гоммаж. Аналогично предыдущему рецепту сначала готовится сухая смесь из:
Наносить приготовленную смесь на кожу стоит всего на 5-7 минут.
Универсальный вариант для любого типа кожи – это кофейный гоммаж.
Приготовить такой пилинг можно из:
Наносится он также на 5-7 минут. Этого вполне хватит для того, чтобы он успел эффективно и мягко сделать свою работу.
Гоммаж по домашним рецептам не уступает магазинным средствам в эффективности, зато сэкономит вам немало денежных средств, к тому же применяемые в рецептах ингредиенты не обладают аллергическим действием, поэтому не вызовут неприятных ощущений и применимы для всех.
Что такое гоммаж и зачем он нужен? Гоммаж — это очищающее средство для лица и в этой статье поговорим о его преимуществах и способах приготовления домашних рецептов этого чудо-средства!
Следите за собой и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ и красивы!
День за днём коже лица, открытой всем ветрам, приходится дышать той атмосферой, которая нас окружает. Через плотный слой тонального крема и пудры ей приходится впитывать табачный дым, токсины из химически заражённого воздуха, атмосферные осадки, в которых тоже немало всевозможных микрочастиц, вредных для здоровья. Всё это проникает в клетки. Если добавить к этому сальные пробки и отмершие частицы эпителия, оседающие в порах, станет очевидным тот факт, что кожа лица нуждается в регулярной, самой тщательной очистке от всего этого мусора. Однако обладательницы чувствительной кожи часто теряются в этом вопросе: твёрдые абразивные компоненты обычных скрабов, которые идеальны для прочистки пор, царапают её, травмируют, ранят. При этом один гель для умывания с этой задачей не справляется. Вот тут самое время сделать для себя приятное открытие — гоммаж для лица, который ещё только начинает набирать обороты в домашней косметологии. Это те же самые скрабы и маски с очищающими свойствами, но только очень мягкого и самого нежного действия.
У гоммажа для лица есть масса преимуществ перед остальными очищающими средствами. В своём составе они не содержат твёрдых, краеугольных частичек, которые могут поранить кожу при массирующих движениях. Помимо нежно очищающей функции, они выполняют ещё целый ряд задач, направленных на улучшение состояния тонкой, чувствительной кожи:
Комплексное воздействие на кожу на клеточном уровне, многофункциональность, мягкость контактирования с верхним слоем дермы и многие другие достоинства делают это домашнее косметическое средство поистине уникальным. Однако многие до сих пор остаются в неведении, что это такое — гоммаж. Как это всегда и бывает, слово — новое, процедура — старая. Все, кто знаком с технологией применения скрабов и масок-пилингов, без труда освоит и это чудо современной косметологии.
Пилинг лица с помощью гоммажа
В домашних условиях пилинг-гоммаж рекомендован тем, кому противопоказаны обычные скрабы достаточно жёсткого действия с абразивными частичками в составе. Крема, маски, гели с эффектом гоммажа максимально полезными оказываются для качественной, глубокой чистки чувствительной, тонкой, нежной кожи, которая травмируется при малейших соприкосновениях с твёрдым, грубым, острым материалом в виде семечек, скорлупы орехов, частичек цедры и т. п. Чтобы все эти средства пришлись вам по вкусу и не доставили неприятных минут, просто придерживайтесь нескольких нехитрых правил.
Данная инструкция касается любых средств с эффектом гоммажа: масок, скрабов, гелей и кремов. Она практически универсальна, так что теперь можно смело окунаться в разнообразие рецептов и выбирать в нём всё самое эффективное и действенное.
В зависимости от того, какого именно эффекта вы хотите добиться с помощью гоммажных средств, и выбирайте рецепт. Самым мощным действием обладает скраб. Если кожа совсем тонкая и чувствительная, подойдёт маска. Если нужно ежедневное очищение кожи, выбирайте крем или гель.
Смешайте 2 ст. лож. ячменной муки, по 1 ст. лож. муки рисовой, сухих сливок. Разбавьте смесь обезжиренным тёплым молоком до нужной густоты.
Смешайте 2 ст. л. манной крупы, по 1 ст. лож. овсяной муки, апельсиновой пудры. Пудру приготовьте из сухих апельсиновых шкурок, измельчённых в муку в кофемолке. Разбавьте массу жирным тёплым кефиром до нужной густоты.
Измельчите геркулес (2 ст. лож.), залейте 2 ст. лож. тёплого молока любой жирности, добавьте 1 ч. лож. молотого кофе, уже использованного и давно остывшего.
Смешайте 4 стол. ложки жидкого, практически горячего мёда с 1 стол. ложкой мелкой морской соли. Размешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится в мёде.
Смешайте измельчённую мандариновую шкурку (2 стол. л.) с пюре из мякоти мандарина (1 стол. л.), зелёной глиной (1 чайн. л.), миндальным тёплым маслом(1 стол. лож.).
Сделать очищающий гоммаж в домашних условиях очень легко. Главное — правильно, чтобы он оправдал возложенные на него надежды. Не обделяйте свою тонкую, легко ранимую, чувствительную кожу своим вниманием: она тоже нуждается в глубоком очищении, как и любой другой тип кожи.
Источник
https://youtu.be/RNFasYZwLXo
Привет)
Регулярное очищение кожи от загрязнений, пыли, излишков кожного сала и омертвевших частиц - обязательная и очень важная часть в уходе за лицом. Обычно в этом деле нам на помощь приходят скрабы и пилинги, но они, как правило, имеют в своем составе абразивные частицы, травмирующие нежную кожу.
Так не отказываться же теперь от глубокого очищения эпидермиса? Конечно, нет. Безопасным процесс чистки сделает крем-гоммаж!
✅ ЧТО ТАКОЕ КРЕМ-ГОММАЖ?
Я нашла в интернете очень неплохую, на мой взгляд, статью, в которой кратко описано, что такое гоммаж, как правильно проводить процедуру, а также указано, кому она противопоказана. Почитайте, если интересно (скрыто в цитату ниже ⬇)
Что это такое?
Гоммаж представляет собой крем, который наносится на кожу и оставляется на ней на несколько минут. В это время входящие в него вещества растворяют загрязнения кожи и её отмершие клетки, а затем подсохшая плёнка скатывается с кожи, вместе с прилипшими к ней частицами грязи, себума (кожного жира) и ороговевшей ткани.
По сути гоммаж — очень нежный пилинг, очищающий и обновляющий кожу, с более щадящим, чем у любого другого средства, действием.
Кроме эксфолиантов (отшелушивающих компонентов, в качестве которых обычно выступают органические кислоты или ферменты) пилинг гоммаж обычно содержит питательные, увлажняющие или успокаивающие вещества.
Кроме очищения и питания, во время гоммажа происходит массаж кожи, улучшающий в ней ток жидкости, и соответственно, снабжение её питанием.
Источник [ссылка]
Мне кажется, эта статья даёт ответы на многие вопросы.
✅ ОПИСАНИЕ
Баллон со средством находится в белой коробке из плотного картона.
Дизайн упаковки покоряет минималистичностью: голубое облачко на белом фоне, изображение пёрышка и название. Как это прекрасно, когда нет ничего лишнего 😍 Вся информация на коробке (описание продукта, состав, способ применения) изложена на 2-х языках: английском и русском. Срок годности 3 года. Изготовлен продукт во Франции. Забавно, но увидев, что крем произведен в этой стране, я как-то сразу прониклась к нему уважением ☺. А ещё на упаковке есть значок с кроликом (его наличие означает, что данный косметический продукт на животИнке не тестировался) и вдохновляющая надпись "Быть красивой просто" 😉 С коробкой разобрались, теперь к баллончику с кремом, внешне очень напоминающему пенку или мусс для волос. На баллоне продублирована часть информации с упаковки (состав, срок годности). Я считаю, это важно, так как упаковка зачастую выбрасывается сразу же после вскрытия продукта. Под колпачком баллона дозатор. Он нажимается легко и выдает определенное количество крема, которого мне, как правило, не хватает, рука так и тянется нажать дозатор ещё раз.Сам крем белого цвета однородной муссовой консистенции (напоминает пенку или мусс для волос) безо всяких вкраплений и твердых частиц. Аромат приятный, деликатный.
✅ СОСТАВ
Крем содержит следующие компоненты:
Aqua (Water), Microcrystalline Cellulose, Olus Oil (Vegetable Oil), Talc, Cetearyl Alcohol, Glycerin, C10-18 Triglycerides, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Palmitic Acid, Propylene Glycol, Stearic Acid, Benzyl Alcohol, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Salicylic Acid, Parfum (Fragrance), Sorbic Acid.
Большинство ингредиентов из состава получили отличную или хорошую оценку на сайте [ссылка]. Особенно ценными для нас явлются микрокристаллическая целлюлоза, растительное масло, а также пальмитиновая, салициловая и сорбиновая кислоты.
Однако есть два компонента, которым сайт поставил кол (цетеарет) и двойку (диметикон). Возможно, людям, склонным к проявлению аллергических реакций на коже, следует отнестись к покупке данного средства с осторожностью, или же перед первым применением сделать тест на небольшом участке кожи. К счастью, у меня никакой аллергической реакции не возникло.
✅ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Какие чудесные результаты от применения данного глубоко очищающего крема-гоммажа обещает нам производитель?
Эффективно очищает поры, отшелушивает ороговевшие клетки, улучшает микроциркуляцию и «дыхание» кожи. Кремовая текстура без абразивных частиц.
Сбалансированный состав, в котором салициловая кислота тщательно очищает поры, не вызывая сухости и раздражения.
Активные компоненты: растительное масло, салициловая кислота.
Салициловая кислота: не нарушает нормальную микрофлору и не угнетает работу иммунной системы кожи, не повышает фоточувствительность. Универсальный компонент для жирной, чувствительной и сухой кожи.
Звучит многообещающе! Ну что, проверим?
✅ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Производитель рекомендует следующий способ применения ⬇
Нанести крем-гоммаж на увлажненную кожу, избегая области вокруг глаз. Легко помассировать круговыми движениями в течение 1-2 минут. Смыть водой.
Первое время я делала все строго по инструкции: наносила крем на влажную кожу и пару минут массировала её.
Но потом решила попробовать использовать крем в качестве скатки, как советуют другие авторы на Irecommend. Кстати, в статье, которую я прикрепила в цитате в самом верху отзыва, рекомендуется именно этот способ использования крема-гоммажа (только там советуют оставлять средство на коже на 10-15 минут, мы же будем держать его на лице не больше 2-х минут).
Средство наносят на заранее очищенное и распаренное лицо круговыми движениями, растирая кожу, и оставляют обычно минут на 10–15, пока оно не подсохнет в виде мягкой плёночки.
Потом эта плёнка скатывается смоченными в воде пальцами — обязательно по массажным линиям, придерживая кожу одной рукой, чтобы избежать растяжения!
Смывание остатков гоммажа водой обычно не требуется, однако это вполне допустимо, если не всё средство удалось скатать.
Если же на лице есть воспаления или признаки купероза, плёнку вообще не скатывают, а только смывают.
После этого на лицо наносится увлажняющая маска, которая после гоммажа будет особенно эффективна.
В течение суток нужно беречь лицо от солнечных лучей, мороза, сильного ветра.
Регулярность проведения гоммажа зависит от особенностей кожи.
На жирной коже его можно использовать трижды в неделю, на комбинированной — чаще, 2 раза, а на нормальной, сухой или увядающей коже лучше применять раз в неделю.
Источник [ссылка]
Я делала так.
✅ ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Даже без скатки (при применении крема тем способом, который рекомендует производитель) кожа становится
Эффект после скатки с помощью данного средства ещё более ощутим:
Вот только о процедуре скатки на упаковке ни слова, до этого додумались уже сами покупатели. Может, так делать и нельзя вовсе?
✅ ОБЩЕНИЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Я задала волнующие меня вопросы менеджеру на официальном сайте. Ответ поступил очень быстро. Наш диалог скрыт в цитату:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как часто можно пользоваться глубоко очищающим кремом-гоммажом Pur Plaisir? И еще вопрос по этому же продукту: можно ли использовать его в качестве скатки или это нежелательно? Спасибо!
Ответ на ваш запрос:
Добрый вечер, Анастасия! Крем-гоммаж подходит даже для ежедневного использования в качестве дополнительного средства очищения кожи после демакияжа. Использовать в качестве скатки крем-гоммаж также можно, главное делать это деликатно и по линиям наименьшего натяжения кожи.
Я очень рада, что не поленилась и нашла время задать вопросы опытным специалистам. Теперь знаю точные ответы на них и могу не волноваться, что нанесу вред своей коже.
✅ О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ
Производитель о противопоказаниях не пишет. Но на всякий случай я прикреплю выдержку о мерах предосторожности из той же статьи:
Эта процедура подходит даже для самой тонкой и чувствительной кожи, поскольку действует очень нежно, однако к ней всё же существуют противопоказания:
- тонкая кожа, лишенная упругости и склонная к растяжению;
- купероз или воспаления на коже.
При наличии этих противопоказаний наносить гоммажный состав на кожу можно — нельзя его скатывать.
Источник [ссылка]
То есть наносить крем-гоммаж можно на любую кожу, а вот скатывать ни в коем случае нельзя при:
- куперозе;
- воспалениях;
- склонной к растяжению тонкой коже, лишённой упругости.
✅ВЕРДИКТ
На мой взгляд, глубоко очищающий крем-гоммаж "Pur Plaisir" от Teana достоин внимания. Очищает он бережно и мягко благодаря входящим в состав кислотам, не содержит абразивных частиц, которые могут повредить нежную кожу, да и стоит совсем недорого во время акций. Рекомендовать к покупке могу.
Но вот хотелось бы всё-таки чуть больше информации на упаковке от производителя. Как часто можно проводить процедуру гоммажа с кремом Teanа? Можно или нельзя это средство скатывать?
Приобрести крем-гоммаж "Чистое удовольствие" можно на официальном сайте Teana Laboratories
Активная ссылка на продукт НАЖМИ МЕНЯ
Цена на момент написания отзыва 272 рубля
ВСЕМ СПАСИБО 🌼
Ваша Настя 😘
Гоммаж в переводе с французского значит «ластик» (gomme). Его также называют скатка или маска-гоммаж. Этот сравнительно новый продукт, предназначенный для очищения и обновления кожи лица и тела, уже завоевал любовь представительниц прекрасного пола. В статье разберем что такое гоммаж и как им пользоваться.
Гоммаж – средство для очищения и отшелушивания дермы. Он наносится на лицо или тело на несколько минут. В это время имеющиеся загрязнения и омертвевшие роговые частички растворяются. Образовавшуюся поверх кожи пленку аккуратно скатывают вместе с прилипшими к ней частичками грязи и отмершими клеточками. Продолжительность всей процедуры — 10-15 минут.
Гоммаж — это нежный пилинг, очищающий и обновляющий кожу, он — более удачная альтернатива скрабу, так как обладает более деликатными очищающими свойствами.
Косметологи рекомендуют продукт для чувствительной, тонкой, сухой кожи. Гоммаж универсален: он также подходит для жирной и комбинированной дермы.
Гоммаж положительно влияет на кожный покров:
Использование гоммажа перед нанесением маски, крема, обертывания усиливает их эффективность.
После проведения очищающей процедуры кожа обновляется, разглаживается, становится моложе и здоровее.
Летом средство лучше не использовать, так как после его применения кожа становится чувствительна к солнечным лучам и могут появиться пигментные пятна. Оптимально проводить процедуры осенью, зимой и ранней весной, когда солнце не так активно.
Консистенция гоммажа мягкая, сметанообразная, в его составе нет твердых абразивных частиц.
Основу косметических средств обычно составляют:
Средство лучше наносить на предварительно распаренную кожу, тогда эффект очищения будет заметнее.
Этапы процедуры с использованием гоммажа для лица:
4 . Умыть лицо водой, если не получилось вручную скатать все средство, и нанести увлажняющий крем.
Если на коже имеются воспаления, купероз, открытые раны, пилинг нужно перенести на другое более благоприятное время.
На рынке представлено множество гоммажных средств, которые помимо бережного очищения выполняют функцию увлажнения, питания, омоложения. Но такое средство можно приготовить и в домашних условиях. Консистенция приготовленной дома маски-гоммажа должна быть густой, чтобы смесь не стекала после нанесения. Заготовки для домашнего пилинга можно хранить в закрытой емкости в холодильнике, а перед процедурой готовую смесь нужно просто развести водой, молоком или кефиром.
Вот несколько рецептов приготовления пиллинг-гомажей дома:
Использования гоммажа в уходе за лицом и телом позволит аккуратно и качественно очистить кожу, не травмируя ее. Мягкое действие процедуры освежит и омолодит лицо.
Современным дамам давно известны такие средства для лица, как пилинги и скрабы, а вот что такое гоммаж знают далеко не многие. Это средство является новым в косметологии.
Гоммаж – это, по сути, то же самое, что пилинг или скраб, только более щадящий, он может применяться даже для чувствительной и тонкой кожи лица. Пилинги, скрабы и гоммажи, несмотря на различия, имеют одинаковое предназначение. Все они используются для очищения пор кожи от загрязнения и удаления отмерших клеток. Основным отличием гоммажа от скраба является то, что в его состав не входят твёрдые частицы, предназначенные для механического очищения, которые могут травмировать тонкую кожу. Гоммаж оказывает на кожу более мягкое воздействие, растворяя отмершие клетки. Очищение кожи происходит за счёт действия входящих в состав средства химических соединений и фруктовых кислот.
Гоммаж представлен на современном рынке в виде кремов, масок или гелей без содержания абразивных частиц.
Чаще всего гоммаж используют, нанося его на немного распаренную кожу, когда все её поры открыты. Средство наносят на кожу лица и шеи, стараясь избегать области вокруг глаз, и оставляют на несколько минут. После того как средство подсохнет, на коже появляется тоненькая мягкая корочка. Эту корочку нужно скатать с поверхности лица кончиками пальцев, придерживая кожу, чтобы избежать её растяжения. Затем нужно ополоснуть лицо водой. Если кожа содержит небольшие повреждения, ни в коем случае не скатывайте гоммаж, а смойте его тёплой водой или удалите при помощи влажного спонжа.
После использования гоммажа нанесите на кожу питательную маску или крем. Их действие усилится в несколько раз, ведь они будут взаимодействовать с уже обновлённой кожей.
После процедуры не рекомендуется выходить на улицу, особенно если там ветер или мороз, также стоит избегать яркого солнца и посещения солярия.
Частота и регулярность использования гоммажа находится в прямой зависимости от типа вашей кожи. Обладательницам жирной кожи гоммаж можно применять около 3 или 4 раз в неделю, комбинированной – 2 раза. Для сухой и нормальной кожи оптимальным вариантом является применение средства 1 раз в неделю.
После регулярного применения гоммажа кожа будет выглядеть ухоженной и обновлённой, поэтому стоит обратить внимание на эту процедуру. Главное не ошибиться в выборе средства и выбрать гоммаж, подходящий именно для вас.
Гоммаж в переводе с французского языка означает «ластик». В косметологии этим термином принято называть не только крем, но и саму процедуру, в ходе которой это средство наносится на кожу лица.
Прежде всего, стоит отметить, что данное косметическое средство предназначено только для женщин, имеющих проблемную или быстро стареющую кожу. С его помощью можно бережно удалить омертвевшие клетки и кусочки кожи, не причинив вреда ее структуре, и существенно не влияя на функции ее регенерации.
Можно сказать, что гоммаж – это своего рода пилинг лица, однако он более щадящий, и его можно использовать намного чаще, нежели пилинговые средства. Крем-гоммаж прекрасно подойдет женщинам, у которых чувствительная, сухая, увядающая кожа, или кожа, склонная к угревым высыпаниям.
Каких-либо специальных правил применения этого косметического средства нет. После его нанесения на кожу нужно подождать немного больше 10 минут, а затем тщательно, легкими движениями скатывать его с лица. При этом омертвевшие клетки и частички кожи будут отделяться от лица, и скатываться вместе с кремом, очищая и полируя кожу. В результате, она станет более мягкой, молодой, упругой и чистой.
Однако и здесь есть небольшой нюанс: если у вас на лице есть гнойнички или болезненные язвочки, то этот крем лучше смыть водой, чтобы не занести инфекцию в пораженные участки кожи.
Крем-гоммаж производят не только для женщин, но и для мужчин. Косметологи рекомендуют его применять не менее 2 раз в неделю правила нанесения и удаления те же, что и для женщин. В состав мужского крема-гоммажа входят экстракты алоэ, корня солодки и женьшеня, поэтому благодаря его использованию кожа становится свежее, моложе и упруже.
Гоммаж, как уже было сказано выше, — это весьма щадящая процедура. Исходя из этого, она имеет некоторые минусы, основным из которых является неэффективность при применении для очищения молодой кожи. Именно по этой причине считается, что покупать крем-гоммаж и использовать его в косметологических целях стоит только женщинам и мужчинам после 30.
Не стоит наносить крем-гоммаж в том случае, если вы собираетесь много времени проводить на свежем солнце и под солнечными лучами. Лучшим временем для использования этого средства являются холодные и ветреные времена года (зима, осень и ранняя весна).
*****************************************************************************
Не забывайте поделиться в соц.сетях прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация