Добавить на Яндекс

Запеканка из мяса индейки с овощами


👌 Запеканка с индейкой и овощами, рецепты с фото

После предыдущего опыта запеканки из кабачков мои мальчишки сказали: «Хотим еще запеканку! Но теперь чтобы с мясом!». Делать нечего, пришлось выполнять...

Вместо мяса я, правда, решила взять филе индейки, так как люблю его сочетание с овощами. Да и разнообразие самих овощей в этот раз будет побольше: кабачок, картофель, морковь, помидорка… Лука, жаль, не было у меня, он бы тоже был очень кстати.
 
Сказать, что получилось вкусно – это не сказать ничего. Все-таки наличие любого вида мяса, даже в небольшом количестве, делает свое дело! В очередной раз убедились всей семьей, что мы совсем-совсем не вегетарианцы)

Время приготовления: около часа.
 
Количество порций: 5 шт.
 
Уровень сложности: проще простого!
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

 
Приготовление:
Первым делом займемся мясом. Филе режем мелкими кубиками, быстренько отправляем жариться на сковородку. Огонь делаем сильный, чтобы не выделился сок.  Спустя пару минут добавляем морковь, потом томаты. Обжариваем все вместе минут 10-15, этого будет вполне достаточно. В конце добавляем мелко порезанный чесночок. Можно чуть-чуть посолить.
Теперь начинаем собирать нашу запеканку. Выкладываем ее в форму послойно.
Первым слоем пойдут кружочки кабачка. Далее картофель, тоже кружочками.
Потом обжаренный фарш.
И снова кабачок с картофелем.
Заливаем все яично-молочной смесью (не забываем ее посолить!).
Сверху – немного тертого сыра.

Ставим в духовку на 20-30 минут. От зажаристой корочки в этот раз решила отказаться.
Подаем в горячем виде, посыпав зеленью. Возможно, будет вкусно также и в холодном… у нас до этой стадии запеканка просто не дожила.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из индейки с овощами

Этот рецепт запеканки из индейки с овощами я подсмотрела по телевизору в передаче «Контрольная закупка». Речь в ней шла о сметане, а потом диетолог предложила приготовить низкокалорийную запеканку из индейки с овощами, в которой в качестве заливки используется сметана. В рецепте совсем не используется масло, поэтому запеканка получается диетической и низкокалорийной. В ста граммах такой запеканки из индейки с овощами содержится не более 300 килокалорий. Меня эта информация очень обрадовала и я с энтузиазмом принялась за дело, благо, все необходимые продукты были под рукой.

Признаться, у меня были опасения, что такая постная запеканка может получиться суховатой, но я напрасно волновалась. Индейка с овощами получилась очень даже вкусной и сочной за счёт кабачков и томатов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре порции, правда едоки мы не слишком активные, возможно кому-то хватит такого количества индейки с овощами только на три порции.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 500 г
  • кабачки – 1 шт.
  • томаты – 3 шт. небольшого размера
  • сладкий болгарский перец (лучше красного цвета) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. небольшого размера
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу
  • листья петрушки для украшения.

Рецепт приготовления филе индейки с овощами

  1. Филе индейки нарежьте мелкими кубиками. Размер кубиков должен быт приблизительно полтора на полтора сантиметра. Сухую сковороду (без масла!) поставьте на плиту и разогрейте. На сухую сковороду выложите кусочки индейки.
  2. Обжарьте индейку, периодически встряхивая сковороду. Это делается для того, чтобы кусочки индейки покрылись корочкой и при дальнейшем запекании не стали сухими, а остались сочными. Обжаривайте индейку минут пять, не более. Кусочки мяса ни в коем случае не должны прожариться насквозь, должна просто образоваться корочка. То есть, индейка должна быть доведена лишь до полуготовности. В самом конце индейку немного посолите.
  3. Пока обжаривается индейка, нарежьте овощи. Кабачок нарежьте тонкими пластинками, можно четвертинками. Сладкий перец – соломкой. Овощи слегка подсолите.
  4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры порежьте крупными кусочками. Помидоры и лук немного подсолите.
  5. В форму для запекания выложите сначала кусочки индейки, затем смесь из кабачков и сладкого перца. Форму при этом смазывать маслом не нужно.
  6. Сверху разложите кусочки томатов, посыпьте репчатым луком.
  7. Сметану немного посолите, перемешайте. Залейте форму с индейкой и овощами сметанным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.
  8. Готовую запеканку из индейки с овощами посыпьте листьями свежей петрушки и подавайте на стол.

Автор статьи

Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Запеканка с филе индейки, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телятина 500 г

Филе индейки 250 г

Помидоры черри 200 г

Помидоры 4 штуки

Белый хлеб 4 куска

Лук-порей 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Молоко 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Орегано щепотка

Соль ½ чайной ложки

Запеканка из индейки в духовке: пошаговые фоторецепты

Если у вас, по каким-нибудь причинам, не оказалось продуктов для приготовления ужина или нет уже сил после рабочего дня для приготовления сложных блюд, приготовьте запеканку. Всегда найдется залежавшийся в холодильнике остаток сыра, пара ложек майонеза, чуть-чуть капусты, других овощей. А если добавить к этому немного мяса, то выйдет полноценный, сытный, очень вкусный ужин.

Мясо индейки вкусное и при этом диетическое. С ним готовят разные блюда. Сегодня у нас в меню запеканка из индейки в духовке. И даже не один, а 2 фото рецепта с описанием всех этапов приготовления.

Рецепт запеканки из индейки с картошкой

Из данного количества продуктов выходит четыре порции при диаметре формы 20 см. Время приготовления 60 минут.

Продукты:


  • 300 г мякоти бедра индейки;
  • 150 г капусты /чистый вес/;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 4-5 шт. клубней картофеля;
  • 80 г сыра «Пармезан»;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца;
  • 50 мл масла растительного;
  • приправы /по желанию/.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт запеканки с фаршем индейки и баклажанами

Из данного количества продуктов выходит 10 порций. Время приготовления 120 минут.

Продукты:

  • картошка — 1 кг;
  • баклажаны — 6 небольших штук;
  • фарш домашний — 1100 г
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и приправы по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука пшеничная — 7 ст.л.;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 3 шт.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

 

  1. Режем лук полукольцами или мельче, как вам нравится. Начинаем его обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Через 5 минут, как бросили в сковороду лук, добавляем туда же фарш. Все перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне.
  3. Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, как только оно начнет светлеть. Туда же отправляем соль и специи.
  4. Помидоры очищаем от кожуры и натираем на терке или блендерим.
  5. Когда мясной фарш уже практически готов, добавляем томатную пасту и мякоть свежих помидор, туда же отправляем зелень и готовим под крышкой еще минут 5.
  6. Мясной соус из индейки готов.
  7. Начинаем готовить соус бешамель. Для этого в ковшике растапливаем сливочное масло. И одновременно ставим литр молока подогреваться, но не доводим до кипения, оно должно быть просто теплым.
  8. В растопленное масло добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  9. Далее начинаем добавлять тоненькой струйкой молоко, не снимая ковшик с соусом с огня. Молоко для соуса Бешамель следует добавлять, постоянно помешивая.
  10. Разбить три яйца в отдельную мисочку.
  11. И как только соус в ковшике начнет густеть, вводим по одному яйца и интенсивно мешаем венчиком, чтобы яйца не сварились. Снимаем с огня. Соус Бешамель для мясной запеканки из фарша индейки готов.
  12. Картошку и баклажаны моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной чуть меньше сантиметра. 
  13. Раскладываем порезанные овощи на противень и ставим в духовку на 20 минут для легкого запекания.
  14. Начинаем складывать слои в форму. Первым слоем кладем картошку.
  15. Затем баклажаны, потом мясной соус из фарша индейки и сверху заливаем соусом бешамель.
  16. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут, когда время выйдет, достаем форму, посыпаем натертым сыром и ставим еще на 10 минут. Запеканка с фаршем индейки и баклажанами готова.

Рецепт Запеканка из индейки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.1 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1633 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 12.8% 760 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 9% 1077 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.6% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.3% 1818 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 3.4% 2881 г
Зола 1.208 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.2 мкг 900 мкг 8.5% 8.2% 1181 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.192 мг 5 мг 3.8% 3.7% 2604 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 8.1% 1192 г
Витамин В4, холин 33.76 мг 500 мг 6.8% 6.6% 1481 г
Витамин В5, пантотеновая 0.489 мг 5 мг 9.8% 9.5% 1022 г
Витамин В6, пиридоксин 0.262 мг 2 мг 13.1% 12.7% 763 г
Витамин В9, фолаты 13.231 мкг 400 мкг 3.3% 3.2% 3023 г
Витамин В12, кобаламин 0.569 мкг 3 мкг 19% 18.4% 527 г
Витамин C, аскорбиновая 17.91 мг 90 мг 19.9% 19.3% 503 г
Витамин D, кальциферол 0.289 мкг 10 мкг 2.9% 2.8% 3460 г
Витамин D3, холекальциферол 0.079 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.185 мг 15 мг 1.2% 1.2% 8108 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 2.6% 3759 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.1% 4615 г
Витамин РР, НЭ 3.2364 мг 20 мг 16.2% 15.7% 618 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.54 мг 2500 мг 9% 8.7% 1108 г
Кальций, Ca 127.26 мг 1000 мг 12.7% 12.3% 786 г
Кремний, Si 11.342 мг 30 мг 37.8% 36.7% 265 г
Магний, Mg 16.95 мг 400 мг 4.2% 4.1% 2360 г
Натрий, Na 133.5 мг 1300 мг 10.3% 10% 974 г
Сера, S 43.91 мг 1000 мг 4.4% 4.3% 2277 г
Фосфор, Ph 146.2 мг 800 мг 18.3% 17.7% 547 г
Хлор, Cl 163.36 мг 2300 мг 7.1% 6.9% 1408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298.6 мкг ~
Бор, B 58.6 мкг ~
Ванадий, V 0.6 мкг ~
Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 4% 2459 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 1.5% 6787 г
Кобальт, Co 1.995 мкг 10 мкг 20% 19.4% 501 г
Литий, Li 29.487 мкг ~
Марганец, Mn 0.1215 мг 2 мг 6.1% 5.9% 1646 г
Медь, Cu 97.5 мкг 1000 мкг 9.8% 9.5% 1026 г
Молибден, Mo 4.547 мкг 70 мкг 6.5% 6.3% 1539 г
Никель, Ni 2.117 мкг ~
Рубидий, Rb 56.4 мкг ~
Селен, Se 9.208 мкг 55 мкг 16.7% 16.2% 597 г
Фтор, F 13.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30534 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 2.8% 3448 г
Цинк, Zn 1.186 мг 12 мг 9.9% 9.6% 1012 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.314 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.14 г ~
Сахароза 0.592 г ~
Фруктоза 0.455 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.051 г ~
Аргинин* 0.487 г ~
Валин 0.473 г ~
Гистидин* 0.35 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.726 г ~
Лизин 0.744 г ~
Метионин 0.246 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.374 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.397 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.37 г ~
Заменимые аминокислоты 1.777 г ~
Аланин 0.462 г ~
Аспарагиновая кислота 0.759 г ~
Гидроксипролин 0.038 г ~
Глицин 0.367 г ~
Глутаминовая кислота 1.526 г ~
Пролин 0.677 г ~
Серин 0.451 г ~
Тирозин 0.382 г ~
Цистеин 0.099 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.62 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.016 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.041 г ~
10:0 Каприновая 0.134 г ~
12:0 Лауриновая 0.128 г ~
14:0 Миристиновая 0.272 г ~
15:0 Пентадекановая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.017 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.497 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.536 г min 16.8 г 9.1% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.117 г ~
16:1 цис 0.038 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.342 г ~
18:1 цис 0.341 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.52 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 4.5%
18:2 Линолевая 0.47 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.283 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.3%

Рецепт: Запеканка с индейкой и овощами

Ингредиенты:
филе индейки - 85-100 гр.;
овощи замороженные - 150 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
молоко - 80 мл.;
нежирный сыр - 20 гр.;
горчица - 0.5 ч. ложки;
чеснок - 0.5 зубчика;
соль перец приправы - по вкусу

Всем привет!
Ловите рецепт очень вкусного и полезного диетического ужина - запеканка с индейкой и овощами.

По сути это продвинутый омлет в духовке :-)

Нам понадобится (на 1 сытную порцию):


Овощи, конечно, можно взять любые, я люблю всякие замороженные смеси (особенно не в сезон они будут полезнее "свежих" из супермаркета). Здесь у меня брокколи, цветная капуста, малюсенькая морковка и капуста романеско.

Вместо индейки можно, конечно, приготовить курицу. В общем, рецепт прост и универсален!

Разморозьте овощи, перемешайте с натертым чесноком и выложите в форму для запекания (можно ее смазать растительным маслом, если будете доставать запеканку).


Индейку нарежьте небольшими кусочками. Мне нравятся вот такие продолговатые.


Сделаем заливку - омлетную массу.

Яйцо взбейте с солью, перцем, любимыми приправами (я взяла приправу для курицы, тимьян и сушеный базилик), сюда же добавьте горчицу.


Влейте молоко и слегка взбейте. В общем, все как на любой обычный омлет.


На овощи выложите индейку.


Залейте омлетной массой как можно более равномерно.


Ничего страшного, если она не покроет все мясо и овощи.


Сверху потрите сыр и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 25 минут.


Вот так вкусно получилось! Я съела все сразу из формы!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

Запеканка из индейки в духовке - рецепты

Запеканка из индейки «Диетическая»

Это блюдо можно порекомендовать тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Необходимые ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • яичный белок – от 2 яиц;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • петрушка – 5 веточек.

Сливки можно заменить молоком.

Порубим филе индейки и лук на мелкие кусочки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом вручную. Очищенную морковку потрем на крупной терке и смешаем с рубленой индейкой. Выложим получившуюся массу на смазанный маслом противень.

Пока греется духовка, приготовим заливку. Для этого взобьем в миксере или блендере белки, сливки, соль и перец. Аккуратно выложим белковую массу на индейку сверху. Запечем в духовке 25-30 мин. При этом режим нагрева духовки должен быть равномерным по всему объему. Готовое блюдо украсим листочками петрушки.

Запеканка из индейки в духовке «Объеденье»

Это блюдо очень сытное и калорийное. Его можно подавать как основное блюдо даже к праздничному столу.

Нам понадобится:

  • филе индейки – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 0.7 кг;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп – 5 веточек.

Можно использовать филе грудки или филе бедра индейки.

Порежем очищенный картофель тонкими кружочками, не более 5 мм. Выложим кусочки плотно друг к другу на смазанный маслом противень. Очищенную морковку натрем на крупной терке и посыплем уложенный картофель. Филе порежем ломтиками толщиной 5-10 мм и выложим поверх моркови. Очищенный лук нарежем кольцами и поместим на индейку. Приправим солью и перцем и укроем противень фольгой. Поставим в разогретую до 200° духовку на 25 мин.

После этого вынем противень, снимем фольгу и слоем выложим потертый на крупной терке сыр. Поставим обратно в духовку без фольги на 15 мин. Готовое блюдо посыплем мелко порубленным укропом.

Как видите, из индейки можно приготовить как диетические блюда, так и очень калорийные. Поэтому экспериментируйте и радуйте себя и близких новыми кулинарными находками!

Читайте далее: медальоны из индейки в духовке

Запеканка из индейки с кабачками — пошаговый рецепт приготовления с фото

Моцарелла 300 г

Кабачки 4 шт.

Помидор 460 шт.

Чеснок 4 зубчик

Лук репчатый 2 шт.

Хлеб ломтик 16 шт.

Орегано 10 г

Базилик сушеный 2 ст.л.

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Запеканка из мяса индейки с сыром и шпинатом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу


Смотрите также