Вместо мяса я, правда, решила взять филе индейки, так как люблю его сочетание с овощами. Да и разнообразие самих овощей в этот раз будет побольше: кабачок, картофель, морковь, помидорка… Лука, жаль, не было у меня, он бы тоже был очень кстати.
Сказать, что получилось вкусно – это не сказать ничего. Все-таки наличие любого вида мяса, даже в небольшом количестве, делает свое дело! В очередной раз убедились всей семьей, что мы совсем-совсем не вегетарианцы)
Время приготовления: около часа.
Количество порций:
5 шт.
Уровень сложности: проще простого!
Вот наш нехитрый набор продуктов:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Этот рецепт запеканки из индейки с овощами я подсмотрела по телевизору в передаче «Контрольная закупка». Речь в ней шла о сметане, а потом диетолог предложила приготовить низкокалорийную запеканку из индейки с овощами, в которой в качестве заливки используется сметана. В рецепте совсем не используется масло, поэтому запеканка получается диетической и низкокалорийной. В ста граммах такой запеканки из индейки с овощами содержится не более 300 килокалорий. Меня эта информация очень обрадовала и я с энтузиазмом принялась за дело, благо, все необходимые продукты были под рукой.
Признаться, у меня были опасения, что такая постная запеканка может получиться суховатой, но я напрасно волновалась. Индейка с овощами получилась очень даже вкусной и сочной за счёт кабачков и томатов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре порции, правда едоки мы не слишком активные, возможно кому-то хватит такого количества индейки с овощами только на три порции.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Количество порций: 4.
Автор статьи
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Телятина 500 г
Филе индейки 250 г
Помидоры черри 200 г
Помидоры 4 штуки
Белый хлеб 4 куска
Лук-порей 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Петрушка 1 пучок
Молоко 100 мл
Растительное масло 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый красный перец ¼ чайной ложки
Орегано щепотка
Соль ½ чайной ложки
Если у вас, по каким-нибудь причинам, не оказалось продуктов для приготовления ужина или нет уже сил после рабочего дня для приготовления сложных блюд, приготовьте запеканку. Всегда найдется залежавшийся в холодильнике остаток сыра, пара ложек майонеза, чуть-чуть капусты, других овощей. А если добавить к этому немного мяса, то выйдет полноценный, сытный, очень вкусный ужин.
Мясо индейки вкусное и при этом диетическое. С ним готовят разные блюда. Сегодня у нас в меню запеканка из индейки в духовке. И даже не один, а 2 фото рецепта с описанием всех этапов приготовления.
Из данного количества продуктов выходит четыре порции при диаметре формы 20 см. Время приготовления 60 минут.
Продукты:
Из данного количества продуктов выходит 10 порций. Время приготовления 120 минут.
Продукты:
Для соуса Бешамель:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1633 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 12.8% | 760 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9% | 1077 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2881 г |
Зола | 1.208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.2 мкг | 900 мкг | 8.5% | 8.2% | 1181 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 3.7% | 2604 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 8.1% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 33.76 мг | 500 мг | 6.8% | 6.6% | 1481 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 9.5% | 1022 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 12.7% | 763 г |
Витамин В9, фолаты | 13.231 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.2% | 3023 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.569 мкг | 3 мкг | 19% | 18.4% | 527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.91 мг | 90 мг | 19.9% | 19.3% | 503 г |
Витамин D, кальциферол | 0.289 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.8% | 3460 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.079 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1.2% | 8108 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.6% | 3759 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2364 мг | 20 мг | 16.2% | 15.7% | 618 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.54 мг | 2500 мг | 9% | 8.7% | 1108 г |
Кальций, Ca | 127.26 мг | 1000 мг | 12.7% | 12.3% | 786 г |
Кремний, Si | 11.342 мг | 30 мг | 37.8% | 36.7% | 265 г |
Магний, Mg | 16.95 мг | 400 мг | 4.2% | 4.1% | 2360 г |
Натрий, Na | 133.5 мг | 1300 мг | 10.3% | 10% | 974 г |
Сера, S | 43.91 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.3% | 2277 г |
Фосфор, Ph | 146.2 мг | 800 мг | 18.3% | 17.7% | 547 г |
Хлор, Cl | 163.36 мг | 2300 мг | 7.1% | 6.9% | 1408 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 4% | 2459 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.5% | 6787 г |
Кобальт, Co | 1.995 мкг | 10 мкг | 20% | 19.4% | 501 г |
Литий, Li | 29.487 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1215 мг | 2 мг | 6.1% | 5.9% | 1646 г |
Медь, Cu | 97.5 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 9.5% | 1026 г |
Молибден, Mo | 4.547 мкг | 70 мкг | 6.5% | 6.3% | 1539 г |
Никель, Ni | 2.117 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.208 мкг | 55 мкг | 16.7% | 16.2% | 597 г |
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30534 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
Цинк, Zn | 1.186 мг | 12 мг | 9.9% | 9.6% | 1012 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.592 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.455 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.487 г | ~ | |||
Валин | 0.473 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.35 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.726 г | ~ | |||
Лизин | 0.744 г | ~ | |||
Метионин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.374 г | ~ | |||
Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.397 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.777 г | ~ | |||
Аланин | 0.462 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.759 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.367 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.526 г | ~ | |||
Пролин | 0.677 г | ~ | |||
Серин | 0.451 г | ~ | |||
Тирозин | 0.382 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.62 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.134 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.128 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.272 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.017 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.497 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.536 г | min 16.8 г | 9.1% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.038 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.342 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.341 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.47 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.283 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.3% |
Ингредиенты:
филе индейки - 85-100 гр.;
овощи замороженные - 150 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
молоко - 80 мл.;
нежирный сыр - 20 гр.;
горчица - 0.5 ч. ложки;
чеснок - 0.5 зубчика;
соль перец приправы - по вкусу
По сути это продвинутый омлет в духовке :-)
Нам понадобится (на 1 сытную порцию):
Вместо индейки можно, конечно, приготовить курицу. В общем, рецепт прост и универсален!
Разморозьте овощи, перемешайте с натертым чесноком и выложите в форму для запекания (можно ее смазать растительным маслом, если будете доставать запеканку).
Яйцо взбейте с солью, перцем, любимыми приправами (я взяла приправу для курицы, тимьян и сушеный базилик), сюда же добавьте горчицу.
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Это блюдо можно порекомендовать тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Необходимые ингредиенты:
Сливки можно заменить молоком.
Порубим филе индейки и лук на мелкие кусочки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом вручную. Очищенную морковку потрем на крупной терке и смешаем с рубленой индейкой. Выложим получившуюся массу на смазанный маслом противень.
Пока греется духовка, приготовим заливку. Для этого взобьем в миксере или блендере белки, сливки, соль и перец. Аккуратно выложим белковую массу на индейку сверху. Запечем в духовке 25-30 мин. При этом режим нагрева духовки должен быть равномерным по всему объему. Готовое блюдо украсим листочками петрушки.
Это блюдо очень сытное и калорийное. Его можно подавать как основное блюдо даже к праздничному столу.
Нам понадобится:
Можно использовать филе грудки или филе бедра индейки.
Порежем очищенный картофель тонкими кружочками, не более 5 мм. Выложим кусочки плотно друг к другу на смазанный маслом противень. Очищенную морковку натрем на крупной терке и посыплем уложенный картофель. Филе порежем ломтиками толщиной 5-10 мм и выложим поверх моркови. Очищенный лук нарежем кольцами и поместим на индейку. Приправим солью и перцем и укроем противень фольгой. Поставим в разогретую до 200° духовку на 25 мин.
После этого вынем противень, снимем фольгу и слоем выложим потертый на крупной терке сыр. Поставим обратно в духовку без фольги на 15 мин. Готовое блюдо посыплем мелко порубленным укропом.
Как видите, из индейки можно приготовить как диетические блюда, так и очень калорийные. Поэтому экспериментируйте и радуйте себя и близких новыми кулинарными находками!
Читайте далее: медальоны из индейки в духовке
Моцарелла 300 г
Кабачки 4 шт.
Помидор 460 шт.
Чеснок 4 зубчик
Лук репчатый 2 шт.
Хлеб ломтик 16 шт.
Орегано 10 г
Базилик сушеный 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу