Добавить на Яндекс

Печень в маринаде


Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать! - Сделай сам

 


Для большинства людей соль - это всего лишь приправа. Но опытные хозяйки знают, что с ее помощью можно помыть и почистить практически что угодно. Более того, самая обычная соль может быть применена как целебное средство. В нашем обзоре - 14 действенных лайфхаков, как использовать поваренную соль за пределами кухни.

 

1. Вонь в духовке

 

Соль с корицей. | Фото: Тутка.


Если в вашей духовке присутствует стойкий запах приготовленных ранее блюд, поможет соль с корицей. Щедро посыпьте этими двумя приправами противень и разогрейте его в духовке на несколько минут.

После процедуры содержимое противня можно высыпать в мусорное ведро, а духовку протереть изнутри.

2. Чистка серебра

 

Чистка серебра уксусом и солью. | Фото: You.cleaning.


Смесь столового уксуса и поваренной соли - эффективное средство для чистки серебра. Замочите свои украшения или столовые приборы в приготовленном растворе на 15-20 минут, а после хорошо потрите сухой мягкой тканью и сполосните под проточной водой. Однако, спешим вас предупредить о том, что для чистки черненого серебра такой способ категорически не подходит.

3. Защита цвета при стирке

 

Защита цвета во время стирки. | Фото: jak-zrobyty.pp.ua.


Если стираете цветную одежду или вещи, которые могут сесть, помимо порошка добавьте небольшое количество каменной соли. По информации Novate.ru, это доступная приправа помогает сохранить яркость тканей и предотвратить их деформацию.

4. Зубная боль

 

Средство от зубной боли. | Фото: BACA.


Наши бабушки хорошо знали, чтобы утихомирить разбушевавшуюся зубную боль, нужно развести пару ложек соли в стакане теплой воды и хорошенько пополоскать рот. Кстати подобным раствором можно также полоскать горло при воспалениях.

5. Ванночка для ног

 

Ванночка от потливости ног. | Фото: Vite.


Справится с чрезмерной потливостью поможет ванночка с солью. Вечером перед сном, опустите ноги на 10-15 минут в теплую подсоленную воду. Проделывать процедуру можно каждый день или несколько раз в неделю. Соль подсушит кожу и поможет снизить активность сальных желез.

6. Солевой скраб

 

Домашний скраб. | Фото: Tportal.


Как мы уже писали выше, соль помогает регулировать работу сальных желез, а также ее частички способны отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Для приготовления домашнего скрабирующего средства для лица можно смешать мелкую соль с лимонным соком и оливковым маслом. Чтобы приготовить эффективный скраб для тела, редакция Novate.ru рекомендует смешать немного отработанной кофейной гущи с солью и кокосовым или оливковым маслом.

7. Забитые трубы

 

Прочистить водопроводные трубы. | Фото: Newsner.

 


Если под рукой нет никакого специального средства для чистки труб, справиться с засором поможет обычная поваренная соль. Просто засыпьте пару ложек в трубу и залейте большим количеством кипятка. Через пару минут проходимость значительно улучшится.

8. Средство для мытья пола и окон

 

Домашнее средство для мытья окон и пола. | Фото: Mejor con Salud.


Любители натуральных компонентов часто используют соль для уборки дома. Она прекрасно очищает и дезинфицирует не только поверхности, но и воздух в квартире, а эзотерики уверяют, что такая уборка позволяет избавиться еще и от негатива. Как бы там ни было, мытье пола и окон с добавлением поваренной соли - прекрасное решение для аллергиков и семей с маленькими детьми. Просто растворите две столовые ложки в трех литрах воды и приступайте к уборке.

9. Грязь на утюге

 

Чистка подошвы утюга. | Фото: Pinterest.


С помощью соли можно достаточно легко очистить подошву утюга от самых разных загрязнений. Для того чтобы произвести такую чистку, насыпьте большую пригоршню соли на ткань и пройдитесь по ней несколько раз утюгом.

10. Жирная сковорода

 

Отмыть жирную сковородку. | Фото: Гайды для игр и лайфхаки.


Соль - отменное средство, если вам предстоит иметь дело с очень жирной сковородой. Засыпьте ею дно сковороды, добавьте немного воды и подержите на огне 5-10 минут. Потом сможете просто ополоснуть посудину под струей горячей воды.

11. Деревянная досочка

 

Чистка деревянных досочек. | Фото: Pest Control in Oshkosh.


Дерево имеет пористую фактуру, которая успешно впитывает в себя запахи и микрочастицы всего, с чем соприкасается. Поэтому, если вы пользуетесь деревянными разделочными досочками, вы обязаны их время от времени очищать. Для этого можно воспользоваться солью и лимоном. С помощью одной дольки лимона разотрите чайную ложку соли по поверхности, оставьте на 10-15 минут, а потом смойте.

12. Муравьи дома

 

Выпроводить муравьев из дома. | Фото: Agronomu.


За неимение никаких специальных репеллентов, для борьбы с муравьями дома, вы можете использовать обычную соль. Рассыпать ее следует в углах, на подоконниках и возле порогов.

13. Разбитое яйцо

 

Яйцо на полу. | Фото: Белок.Нет.


Уронили яйцо на пол и не знаете, как его убрать, чтобы не измазаться в клейком белке? Посыпьте яйцо солью, оставьте на 5 минут, а потом легко соберите субстанцию в совок.

14. Сорняки на грядках

 

Уничтожить сорняки на грядках. | Фото: fiest.ru.


Соль пригодится не только на кухне, но и на огороде. С ее помощью можно уничтожить даже густые заросли сорняков. Сначала опрыскайте их 9-ти процентным уксусом, а потом посыпьте солью. Главное - не переусердствовать.

Печень жареная в маринаде - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

печень в маринаде | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Печень свиная (без жилок) 1 кг.
МАРИНАД:
Перец Кубеба 5 шт.
Перец розовый 5 шт.
Перец колосковый 1 шт.
Перец кайенский 2 щепотки.
Перец черный 2 щепотки.
Паприка 2 щепотки.
Соль гималайская.
Гранатовый сок 50 мл.
Оливковое масло 50 мл.
НАЧИНКА:
Сыр BUKO (можно заменить альметте) 8 ч/ложек.
Табаско Чипотле 2 ч/ложки.
Крекеры с оливками для панировки.
Оливковое масло.
ГАРНИР:
Гречка 300 гр.
Лук-репка 1 шт.
Маслины б/косточек 0,5 банки.
Оливковое масло.
Зубочистки 8 шт.
Показать все (22)

Маринад для говяжьей печени

Маринад для говяжьей печени готовится быстро и без затей, а жареная печень выходит более мягкой и ароматной. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Говяжью печень зачастую просто обжаривают на сковороде. Я предлагаю ее замариновать. Благодаря вкусному маринаду, говяжья печень получается тающей во рту.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить “Маринад для говяжьей печени”

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для говяжьей печени.

Говяжью печень промойте, просушите салфетками, очистите от пленок. Нарежьте печень на слайсы – средние кусочки.

Приготовьте маринад: вбейте в плошку куриное яйцо, всыпьте туда же соду, соль, сахар, перец и выдавите чеснок.

Маринад взболтайте вилкой или венчиком.

Говяжью печень замаринуйте в маринаде: выложите кусочки печени в маринад на 15-20 минут, затем всю массу переложите на сковороду с разогретым маслом. Начните жарить печень на среднем огне.

Через 3-4 минуты перемешайте, доведите до готовности еще пару минут и блюдо готово. Говяжью печень жарьте не более 10 минут, чтобы она не стала жесткой. Но все-таки благодаря маринаду этот субпродукт становится очень нежным. Сода размягчает печень.

Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Печень в маринаде

Описание: Печень в этом маринаде получается очень мягкая и сочная. Даже в холодном виде поедается с удовольствием. И маринад тоже идет в дело.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Печень в маринаде»:

  • Печень говяжья (можно свиную, куриную) — 1 кг
  • Кефир ( лучше жирный) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Мука (для панировки) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 1 стак.

Рецепт «Печень в маринаде»:

Печень вымыть зачистить от плёнок и протоков. Чем меньше всяких ненужностей, тем мягче получается печень. Нарезать довольно крупными кусками, но не очень толстыми, примерно 0,7-0,8 мм. Посолить и поперчить, тут уж как любите.

Теперь займемся маринадом. Лук (лучше белый — он более сочный) нарезать как можно мельче, чуть посолить и помять руками, чтобы он отдал нам больше сока. В глубокую посудину вылить кефир (лучше жирный — он гуще), добавить лук и горчицу.

Маринад хорошо перемешали и заливаем им нашу печёночку. Отправляем её в холодильник на 30-40 минут.

Приступаем к жарке. Сковороду с маслом хорошо раскалили, муку просеяли в большую тарелку. И вот теперь печень ОБИЛЬНО обмакиваем в кляр, в муку и на сковородочку. Когда вся сковорода заполнена, уменьшаю пламя и накрываю крышкой. Обжаривать конечно же с двух сторон.

Сервируем печень согласно своим пристрастиям и наличию продуктов).

Источник: povarenok.ru

Запись Печень в маринаде впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт Печень в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень в маринаде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 724,9 %, бэта-каротином - 16,2 %, витамином B1 - 15,7 %, витамином B2 - 99,4 %, холином - 125,5 %, витамином B5 - 132,2 %, витамином B6 - 35,9 %, витамином B9 - 58,1 %, витамином B12 - 1896,3 %, витамином C - 11,4 %, витамином D - 13 %, витамином E - 31,7 %, витамином H - 189,7 %, витамином PP - 58,5 %, фосфором - 39,8 %, хлором - 30,5 %, железом - 36,4 %, кобальтом - 208,4 %, марганцем - 20,2 %, медью - 363,3 %, молибденом - 153,5 %, селеном - 74,2 %, хромом - 63,2 %, цинком - 42,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печень под маринадом | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски Автор: Оля, 2017-12-10 | Просмотров: 1 783

Обычно под маринадом готовят рыбу, но в нашей семье эта закуска не менее любима…

Ингредиенты:
  • 600 г говяжьей печени
  • 2 крупные моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 100 г кетчупа
  • 10-15 штук чернослива
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Печень вымочить, очистить от пленок и жил. Нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить:
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до готовности:
Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить тертую морковь. Посыпать специями и жарить до мягкости:
Положить томатную пасту, кетчуп. Жарить минуту:
Влить 2 стакана воды. Тушить 5 минут:
Затем добавить нарезанный чернослив, посолить и тушить еще пару минут:
Печень выложить в лоток, переслаивая соусом. Перед подачей выдержать минимум 6 часов в холодильнике:
Представленный рецепт "Печень под маринадом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говяжья печень, Кетчуп, лук, Морковь, Томатная паста, Чернослив . Похожие фоторецепты блюда Печень под маринадом Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Говяжья печень маринованная в яйце 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени тре

Вкусная свиная печень в маринаде

Личные впечатления о рецепте:

Я не так часто покупаю субпродукты. Чаще всего это делает муж, который их любит и частенько готовит сам. Мой же любимый рецепт – это тот, которым я хочу поделиться. Свиная печень, приготовленная таким способом, получается мягкой и вкусной.

Чтобы приготовить вкусную свиную печень в маринаде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень свиная – 500-600 г
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • молоко – 1 ст.л.
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Количество порций: 4-5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкусную свиную печень в маринаде.

Пошаговое приготовление

Приготовить печень: помыть, снять с неё плёнку.

Нарезать печень кусочками, как вам удобно, но не мелкими.

Луковицу очистить.

Натереть луковицу на тёрке прямо в миску с печенью, вылить туда же соевый соус, посолить, добавить специи (у меня хмели-сунели, кориандр и чёрный молотый перец).

Хорошо перемешать и отставить в сторонку минут на 15-20.

Яйца, муку и молоко хорошо размешать при помощи венчика.

Вылить яичную смесь в миску с печенью.

Идём готовить сковороду, которую ставим на плиту, выливаем в неё масло, подогреваем его и выкладываем в сковороду печень.

Обжариваем печень с обеих сторон минуты по 3-4.

Печень готова. Выкладываем её к гарниру (у меня картошка).

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Такую печень можно есть как с гарниром, так и без него (она самодостаточна) как самостоятельное блюдо.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Смотрите также