Печень в маринаде
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать! - Сделай сам
Для большинства людей соль - это всего лишь приправа. Но опытные хозяйки знают, что с ее помощью можно помыть и почистить практически что угодно. Более того, самая обычная соль может быть применена как целебное средство. В нашем обзоре - 14 действенных лайфхаков, как использовать поваренную соль за пределами кухни.
1. Вонь в духовке
Соль с корицей. | Фото: Тутка.
Если в вашей духовке присутствует стойкий запах приготовленных ранее блюд, поможет соль с корицей. Щедро посыпьте этими двумя приправами противень и разогрейте его в духовке на несколько минут.
После процедуры содержимое противня можно высыпать в мусорное ведро, а духовку протереть изнутри.
2. Чистка серебра
Чистка серебра уксусом и солью. | Фото: You.cleaning.
Смесь столового уксуса и поваренной соли - эффективное средство для чистки серебра. Замочите свои украшения или столовые приборы в приготовленном растворе на 15-20 минут, а после хорошо потрите сухой мягкой тканью и сполосните под проточной водой. Однако, спешим вас предупредить о том, что для чистки черненого серебра такой способ категорически не подходит.
3. Защита цвета при стирке
Защита цвета во время стирки. | Фото: jak-zrobyty.pp.ua.
Если стираете цветную одежду или вещи, которые могут сесть, помимо порошка добавьте небольшое количество каменной соли. По информации Novate.ru, это доступная приправа помогает сохранить яркость тканей и предотвратить их деформацию.
4. Зубная боль
Средство от зубной боли. | Фото: BACA.
Наши бабушки хорошо знали, чтобы утихомирить разбушевавшуюся зубную боль, нужно развести пару ложек соли в стакане теплой воды и хорошенько пополоскать рот. Кстати подобным раствором можно также полоскать горло при воспалениях.
5. Ванночка для ног
Ванночка от потливости ног. | Фото: Vite.
Справится с чрезмерной потливостью поможет ванночка с солью. Вечером перед сном, опустите ноги на 10-15 минут в теплую подсоленную воду. Проделывать процедуру можно каждый день или несколько раз в неделю. Соль подсушит кожу и поможет снизить активность сальных желез.
6. Солевой скраб
Домашний скраб. | Фото: Tportal.
Как мы уже писали выше, соль помогает регулировать работу сальных желез, а также ее частички способны отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Для приготовления домашнего скрабирующего средства для лица можно смешать мелкую соль с лимонным соком и оливковым маслом. Чтобы приготовить эффективный скраб для тела, редакция Novate.ru рекомендует смешать немного отработанной кофейной гущи с солью и кокосовым или оливковым маслом.
7. Забитые трубы
Прочистить водопроводные трубы. | Фото: Newsner.
Если под рукой нет никакого специального средства для чистки труб, справиться с засором поможет обычная поваренная соль. Просто засыпьте пару ложек в трубу и залейте большим количеством кипятка. Через пару минут проходимость значительно улучшится.
8. Средство для мытья пола и окон
Домашнее средство для мытья окон и пола. | Фото: Mejor con Salud.
Любители натуральных компонентов часто используют соль для уборки дома. Она прекрасно очищает и дезинфицирует не только поверхности, но и воздух в квартире, а эзотерики уверяют, что такая уборка позволяет избавиться еще и от негатива. Как бы там ни было, мытье пола и окон с добавлением поваренной соли - прекрасное решение для аллергиков и семей с маленькими детьми. Просто растворите две столовые ложки в трех литрах воды и приступайте к уборке.
9. Грязь на утюге
Чистка подошвы утюга. | Фото: Pinterest.
С помощью соли можно достаточно легко очистить подошву утюга от самых разных загрязнений. Для того чтобы произвести такую чистку, насыпьте большую пригоршню соли на ткань и пройдитесь по ней несколько раз утюгом.
10. Жирная сковорода
Отмыть жирную сковородку. | Фото: Гайды для игр и лайфхаки.
Соль - отменное средство, если вам предстоит иметь дело с очень жирной сковородой. Засыпьте ею дно сковороды, добавьте немного воды и подержите на огне 5-10 минут. Потом сможете просто ополоснуть посудину под струей горячей воды.
11. Деревянная досочка
Чистка деревянных досочек. | Фото: Pest Control in Oshkosh.
Дерево имеет пористую фактуру, которая успешно впитывает в себя запахи и микрочастицы всего, с чем соприкасается. Поэтому, если вы пользуетесь деревянными разделочными досочками, вы обязаны их время от времени очищать. Для этого можно воспользоваться солью и лимоном. С помощью одной дольки лимона разотрите чайную ложку соли по поверхности, оставьте на 10-15 минут, а потом смойте.
12. Муравьи дома
Выпроводить муравьев из дома. | Фото: Agronomu.
За неимение никаких специальных репеллентов, для борьбы с муравьями дома, вы можете использовать обычную соль. Рассыпать ее следует в углах, на подоконниках и возле порогов.
13. Разбитое яйцо
Яйцо на полу. | Фото: Белок.Нет.
Уронили яйцо на пол и не знаете, как его убрать, чтобы не измазаться в клейком белке? Посыпьте яйцо солью, оставьте на 5 минут, а потом легко соберите субстанцию в совок.
14. Сорняки на грядках
Уничтожить сорняки на грядках. | Фото: fiest.ru.
Соль пригодится не только на кухне, но и на огороде. С ее помощью можно уничтожить даже густые заросли сорняков. Сначала опрыскайте их 9-ти процентным уксусом, а потом посыпьте солью. Главное - не переусердствовать.
Печень жареная в маринаде - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
-
печень в маринаде | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Печень свиная (без жилок) 1 кг. |
МАРИНАД: |
Перец Кубеба 5 шт. |
Перец розовый 5 шт. |
Перец колосковый 1 шт. |
Перец кайенский 2 щепотки. |
Перец черный 2 щепотки. |
Паприка 2 щепотки. |
Соль гималайская. |
Гранатовый сок 50 мл. |
Оливковое масло 50 мл. |
НАЧИНКА: |
Сыр BUKO (можно заменить альметте) 8 ч/ложек. |
Табаско Чипотле 2 ч/ложки. |
Крекеры с оливками для панировки. |
Оливковое масло. |
ГАРНИР: |
Гречка 300 гр. |
Лук-репка 1 шт. |
Маслины б/косточек 0,5 банки. |
Оливковое масло. |
Зубочистки 8 шт. |
Показать все (22) |
Маринад для говяжьей печени
Маринад для говяжьей печени готовится быстро и без затей, а жареная печень выходит более мягкой и ароматной. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Говяжью печень зачастую просто обжаривают на сковороде. Я предлагаю ее замариновать. Благодаря вкусному маринаду, говяжья печень получается тающей во рту.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить “Маринад для говяжьей печени”
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для говяжьей печени.
Говяжью печень промойте, просушите салфетками, очистите от пленок. Нарежьте печень на слайсы – средние кусочки.
Приготовьте маринад: вбейте в плошку куриное яйцо, всыпьте туда же соду, соль, сахар, перец и выдавите чеснок.
Маринад взболтайте вилкой или венчиком.
Говяжью печень замаринуйте в маринаде: выложите кусочки печени в маринад на 15-20 минут, затем всю массу переложите на сковороду с разогретым маслом. Начните жарить печень на среднем огне.
Через 3-4 минуты перемешайте, доведите до готовности еще пару минут и блюдо готово. Говяжью печень жарьте не более 10 минут, чтобы она не стала жесткой. Но все-таки благодаря маринаду этот субпродукт становится очень нежным. Сода размягчает печень.
Приятного аппетита!
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Печень в маринаде
Описание: Печень в этом маринаде получается очень мягкая и сочная. Даже в холодном виде поедается с удовольствием. И маринад тоже идет в дело.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Печень в маринаде»:
- Печень говяжья (можно свиную, куриную) — 1 кг
- Кефир ( лучше жирный) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Мука (для панировки) — 1 стак.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 стак.
Рецепт «Печень в маринаде»:
Печень вымыть зачистить от плёнок и протоков. Чем меньше всяких ненужностей, тем мягче получается печень. Нарезать довольно крупными кусками, но не очень толстыми, примерно 0,7-0,8 мм. Посолить и поперчить, тут уж как любите.
Теперь займемся маринадом. Лук (лучше белый — он более сочный) нарезать как можно мельче, чуть посолить и помять руками, чтобы он отдал нам больше сока. В глубокую посудину вылить кефир (лучше жирный — он гуще), добавить лук и горчицу.
Маринад хорошо перемешали и заливаем им нашу печёночку. Отправляем её в холодильник на 30-40 минут.
Приступаем к жарке. Сковороду с маслом хорошо раскалили, муку просеяли в большую тарелку. И вот теперь печень ОБИЛЬНО обмакиваем в кляр, в муку и на сковородочку. Когда вся сковорода заполнена, уменьшаю пламя и накрываю крышкой. Обжаривать конечно же с двух сторон.
Сервируем печень согласно своим пристрастиям и наличию продуктов).
Источник: povarenok.ru
Запись Печень в маринаде впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Facebook
Вконтакте
Twitter
Одноклассники
Рецепт Печень в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печень в маринаде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 724,9 %, бэта-каротином - 16,2 %, витамином B1 - 15,7 %, витамином B2 - 99,4 %, холином - 125,5 %, витамином B5 - 132,2 %, витамином B6 - 35,9 %, витамином B9 - 58,1 %, витамином B12 - 1896,3 %, витамином C - 11,4 %, витамином D - 13 %, витамином E - 31,7 %, витамином H - 189,7 %, витамином PP - 58,5 %, фосфором - 39,8 %, хлором - 30,5 %, железом - 36,4 %, кобальтом - 208,4 %, марганцем - 20,2 %, медью - 363,3 %, молибденом - 153,5 %, селеном - 74,2 %, хромом - 63,2 %, цинком - 42,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Печень под маринадом | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Автор: Оля, 2017-12-10 | Просмотров: 1 783
| Обычно под маринадом готовят рыбу, но в нашей семье эта закуска не менее любима… |
| Ингредиенты: - 600 г говяжьей печени
- 2 крупные моркови
- 2 крупные луковицы
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- 100 г кетчупа
- 10-15 штук чернослива
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Печень вымочить, очистить от пленок и жил. Нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить: |
|
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до готовности: |
|
Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить тертую морковь. Посыпать специями и жарить до мягкости: |
|
Положить томатную пасту, кетчуп. Жарить минуту: |
|
Влить 2 стакана воды. Тушить 5 минут: |
|
Затем добавить нарезанный чернослив, посолить и тушить еще пару минут: |
|
Печень выложить в лоток, переслаивая соусом. Перед подачей выдержать минимум 6 часов в холодильнике: |
|
Представленный рецепт "Печень под маринадом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говяжья печень, Кетчуп, лук, Морковь, Томатная паста, Чернослив . Похожие фоторецепты блюда Печень под маринадом Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Говяжья печень маринованная в яйце 1
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени тре
Вкусная свиная печень в маринаде
Личные впечатления о рецепте:
Я не так часто покупаю субпродукты. Чаще всего это делает муж, который их любит и частенько готовит сам. Мой же любимый рецепт – это тот, которым я хочу поделиться. Свиная печень, приготовленная таким способом, получается мягкой и вкусной.
Чтобы приготовить вкусную свиную печень в маринаде, вам понадобится:
Ингредиенты
- печень свиная – 500-600 г
- яйцо – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 1 ст.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- молоко – 1 ст.л.
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
Количество порций: 4-5
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить вкусную свиную печень в маринаде.
Пошаговое приготовление
Приготовить печень: помыть, снять с неё плёнку.
Нарезать печень кусочками, как вам удобно, но не мелкими.
Луковицу очистить.
Натереть луковицу на тёрке прямо в миску с печенью, вылить туда же соевый соус, посолить, добавить специи (у меня хмели-сунели, кориандр и чёрный молотый перец).
Хорошо перемешать и отставить в сторонку минут на 15-20.
Яйца, муку и молоко хорошо размешать при помощи венчика.
Вылить яичную смесь в миску с печенью.
Идём готовить сковороду, которую ставим на плиту, выливаем в неё масло, подогреваем его и выкладываем в сковороду печень.
Обжариваем печень с обеих сторон минуты по 3-4.
Печень готова. Выкладываем её к гарниру (у меня картошка).
Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Такую печень можно есть как с гарниром, так и без него (она самодостаточна) как самостоятельное блюдо.
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+