Добавить на Яндекс

Рецепт бефстроганов из телятины


Бефстроганов из телятины — рецепт с фото, как приготовить в сметанно-томатном соусе на ydoo.info

Это интересно! Блюдо не является народным, это типичное специально созданное кушанье. Название ему было дано в честь графа, которого звали Александр Григорьевич Строганов. Он создал в Одессе «открытый стол», популярный в середине 19 века. За этим столом мог побывать любой человек, прилично одетый и имевший образование. А бефстроганов был создан конкретно для этого мероприятия. Блюдо стало востребованным, так как оно простое в приготовлении, его удобно делить на порции и при этом кушанье аппетитное и вкусное. После этого блюдо перешло в кухни других народов мира, в том числе во французскую, где его подавали вместе с соусом.

  • В соответствии с нашим классическим рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты: мясо, спагетти, специи, чеснок, помидор, заправки. Далее телятину нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. После этого ее нужно нарезать полосами, толщина которых до 0,5 сантиметра, и слегка отбить с помощью кухонного молотка. После этого отбитое мясо нужно нарезать некрупной соломкой (можно ориентироваться на фото). При этом важно учитывать, что разрезы должны обязательно идти поперек мясных волокон.

  • Теперь следует установить сковороду на плиту, разогреть ее и растопить в ней сливочное масло, смешав его с небольшим количеством растительного.

  • Далее следует очистить от шелухи лук, помыть его под проточной водой, обсушить и нарезать четвертинками колец.

  • Овощ следует выложить в разогретую сковороду и обжарить до золотистого оттенка.

  • После этого нужно посыпать лук небольшим количеством муки и тщательно перемешать.

  • Далее в лук нужно добавить томатную пасту (или измельченный помидор) и сметану.

  • Зажарку нужно опять тщательно перемешать и влить немного воды, добавить перец и соль по вкусу. По желанию можно использовать в качестве приправы измельченный чеснок и лавровый лист (его спустя 5-7 минут можно вытащить: он уже обогатил кушанье ароматом). Получится готовый сметанно-томатный соус или подлива.

  • Теперь нужно установить на плиту другую сковороду, выложить сливочное масло, дать ему растаять и обжарить мясную соломку.

  • Через пять минут следует переложить телятину в сметанно-томатный соус с луком и закрыть сотейник крышкой. Кушанье нужно томить на медленном огне в течение 2-3 минут. После этого нужно хорошо перемешать блюдо и выключить огонь.

  • Вкусное кушанье готово. Идеальным дополнением к классическому бефстроганову из телятины станут спагетти феттуччине. Можно отварить и простые макароны, выложить их на блюдо, сверху положить телятину и украсить все зеленым луком. Приятного аппетита!

  • Бефстроганов из телятины - рецепты с фото на vpuzo.com (4 рецепта)

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов

    Бефстроганов из телятины в сметанном соусе – Recepto Mio

    Бефстроганов из телятины в сметанном соусе отличается особенным рецептом приготовления. Блюдо выходит удивительно сочным, нежным и очень-очень вкусным. Оно получается всегда! Если вы любите побольше подливки, смело увеличивайте норму в полтора-два раза. Сочетание сметаны и сливок делают этот соус просто невероятным.

     

    Ингредиенты

    • телячья вырезка — 0,7 кг.
    • сметана 15-20% — 250 мл.
    • луковица среднего размера — 1 шт.
    • сливки 20% — 65 мл.
    • крахмал — 1 ч.л.
    • томатный соус Краснодарский, Барбекю или несладкий кетчуп — 125 мл.
    • соль — 7 гр.
    • черный и красный перец по вкусу
    • растительное масло для обжаривания мяса

     

    Для этого рецепта отлично подходит домашний кетчуп, приготовленный своими руками — он не содержит никаких консервантов и химических добавок, только натуральные ингредиенты.

     

    Как приготовить бефстроганов из телятины в сметанном соусе

    1. Телячью вырезку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Удалите все пленки и жилки. Нарежьте мясо тонкими круглыми пластинками поперек волокон. Накройте их пищевой пленкой и слегка отбейте молотком. Немного поперчите и снова отбейте. Благодаря этому действию мясо получается более мягким и ароматным.

    2. Пластинки мяса нарежьте на длинные тонкие полоски. Если блюдо предназначается для деток, имеет смысл порезать его мелкими кубиками.

    3. В самую большую сковороду, которая у вас есть, налейте растительное масло и хорошенько его прогрейте на маленьком огне. Затем увеличьте огонь до сильного, выложите мясо как можно более тонким слоем и быстро обжарьте со всех сторон. Если сковородка маленькая, лучше это сделать в 2-3 этапа, иначе мясо пустит сок и блюдо получится суховатым.

    4. Убавьте огонь до среднего уровня и добавьте в мясо мелко порезанный лук. Жарьте их вместе в течение 2 мин, постоянно помешивая. Посолите.

    5. Добавьте томатный соус, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на самом маленьком огне в течение 10 минут.

     

    Томатный соус может быть любым: Краснодарским, Барбекю, Цыганским, подойдёт даже обычный несладкий кетчуп — классический, чили или к шашлыку. Каждый раз оттенок вкуса будет новым. Выберите такой, который больше всего понравится вашим родным. Если вы не любите кетчуп, можно использовать обыкновенную томатную пасту, но добавьте в неё 5-10 мл. виноградного уксуса и немного соли.

     

    6. В небольшой кастрюльке соедините сливки и крахмал, перемешайте, чтобы разбить все комочки, а затем поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, при этом постоянно помешивая. Когда смесь начнёт пыхтеть, добавьте сметану и готовьте ещё 3 минуты, непрерывно мешая.

    7. Вылейте соус в мясо, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой ещё 15 минут.

    8. По окончании этого срока бефстроганов из телятины в сметанном соусе готов! Подавайте его к столу с горячим с гарниром из картофельного пюре, лапши или риса.

     

    Ещё один хороший рецепт — Вкусные фрикадельки в сметанном соусе

     

    Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

    Бефстроганов из телятины рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для бефстроганова из телятины на 2 порции :

    Рецепт приготовления бефстроганова из телятины по шагам

    Бефстроганов из телятины - классическое блюдо русского купечества, именно так характеризуют это блюдо кулинары. И готовят его кстати не только из телятины, но из говядины и свинины. Вкус блюдо от выбора мяса конечно же меняется, но не сильно. Бефстроганов из телятины можно подать с любым гарниром: жаренным картофелем, с пюре, гречкой, рисом или например с перловкой. Начнем приготовления блюда с мяса.

    Кусочек мяса необходимо промыть под проточной водой, обсушить. Если на мясе имеется пленка, как в моем случае, то ее желательно аккуратно снять. Мясо нарезать на небольшие кусочки, шириной не более 5 мм, а в длину примерно 2-3 см.

    Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать. В отличие от приготовления других блюд, лук я нарезаю крупно. Если нарезать его очень тонко, то в процессе приготовления он сильно утушится и не будет чувствоваться в блюде.

    Установите сковороду на плиту и разогрейте в ней две столовые ложки растительного масла. Слегка обжарьте мясо на большом огне.

    Добавьте к мясу лук и обжарьте его вместе с мясом до мягкого состояния и золотистого цвета. В процессе приготовления постоянно помешивайте мясо с луком, чтобы ничего не пригорело.

    Подготовьте сметану или сливки жирности 33%. На этом этапе многие хозяйки добавляют пару ложек муки, но я пропускаю этот шаг и сразу ввожу сметану. Соль и перец добавляем по вкусу, по желанию можно добавить любые другие специи. Я добавляю в блюдо еще острый молотый перец. Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности мяса. Так как мясо у нас нарезано небольшими брусочками, время его приготовления составит 25-30 минут.

    Мясо готово.

    У вас есть время заняться гарниром. Часто я готовлю к бефстроганову рис с шафраном или отвариваю гречневую крупу. Гречку необходимо хорошо промыть под проточной водой. На стакан гречки вам понадобиться два стакана чистой питьевой воды. Сотейник установить на плиту, дождаться пока выкипит вода. Огонь убавить, сотейник закрыть крышкой и оставить на плите еще на пару минут.

    Бефстроганов из телятины готов. Блюдо выложить на тарелки вместе с гарниром, можно украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Пищевая йодированная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец красный молотый

    0

    1

    1

    10

    Гречневая крупа

    10

    3

    46

    246

    Перец горький

    0

    0

    0

    1

    всего в блюде:

    101

    23

    55

    827

    всего в 1 порции:

    51

    12

    28

    414

    всего в 100 граммах:

    15

    3

    8

    125

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 21.11.2016

    просмотров: 6291

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Рецепт Бефстроганов из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Бефстроганов из телятины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, холином - 20,4 %, витамином B5 - 19,9 %, витамином B6 - 19,2 %, витамином PP - 49,1 %, калием - 14,4 %, фосфором - 26 %, хлором - 23,4 %, железом - 16,2 %, кобальтом - 55,4 %, медью - 23,8 %, цинком - 26,6 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта бефстроганов)

    Классический бефстроганов из говядины 4.3

    История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. ...далее

    Добавил: TomaB 22.11.2018

    Бефстроганов классический 4.1

    Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018

    Бефстроганов из свинины в мультиварке 4.5

    Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. ...далее

    Добавил: Dashuta 03.01.2015

    Бефстроганов с грибами и луком 4.6

    Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. ...далее

    Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

    Бефстроганов с укропом 4.7

    Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. ...далее

    Добавил: Kristinka 28.07.2011

    Бефстроганов в мультиварке 3.9

    Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! ...далее

    Добавил: Povarioshka 19.06.2013

    Бефстроганов с грибами 4.9

    Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! ...далее

    Добавил: Galate 03.10.2013

    Бефстроганов из говядины с грибами 4.5

    Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! :) ...далее

    Добавил: Kovaliova 14.10.2013

    Бефстроганов с шампиньонами 4.4

    Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы - блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда - на обед или ужин. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

    Бефстроганов из индейки со сметаной 4.4

    Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

    Бефстроганов из курицы с грибами 4.5

    Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

    Бефстроганов в лаваше 4.9

    Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

    Бефстроганов из свинины 3.6

    Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится. ...далее

    Добавил: Jess 28.05.2012

    Бефстроганов из говядины 3.6

    Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! ...далее

    Добавил: Kovaliova 14.11.2013

    Бефстроганов из печени 4.3

    Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени - вариация на тему классического и любимого многими блюда. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

    Бефстроганов из курицы 4.7

    Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014

    Бефстроганов со сметаной 5.0

    Бефстроганов со сметаной - это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

    Бефстроганов со сливками 4.5

    Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо - это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014

    Бефстроганов с молоком 4.0

    Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае - это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014

    Бефстроганов в духовке 3.4

    А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

    Бефстроганов с горчицей 3.3

    Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

    Бефстроганов с майонезом 3.0

    Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

    Бефстроганов из баранины 3.2

    У вас есть баранина и вы не знаете, что из нее приготовить? Тогда попробуйте сделать бефстроганов из баранины в домашних условиях - великолепное блюдо, которое поразит своим вкусом. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

    Бефстроганов в пароварке

    Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

    Бефстроганов из курицы в мультиварке 4.2

    Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки - быстро, просто и невероятно вкусно. ...далее

    Добавил: Dashuta 24.09.2014

    Бефстроганов из говядины в мультиварке 3.9

    Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

    Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0

    Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

    Бефстроганов из соевого мяса 3.6

    Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно "дружит" с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

    Бефстроганов из куриной печени 4.4

    Бефстроганов - очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015

    Бефстроганов в сметанном соусе 4.2

    Бефстроганов в сметанном соусе - идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

    Бефстроганов из печени со сметаной 4.1

    Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

    Бефстроганов с грибами и сливками 5.0

    Бефстроганов - очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

    Бефстроганов из курицы со сметаной 4.0

    Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо - бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, - истинное удовольствие! Рекомендую! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

    Бефстроганов из печени в мультиварке 4.8

    При помощи мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как бефстроганов. Он готовится из говяжьей печени, тушеной с луком и помидорами в сметанном соусе. Подходит на обед или ужин. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

    Бефстроганов из свинины со сливками 4.7

    Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило - картофельным пюре, гречкой или рисом. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

    Бефстроганов из индейки в мультиварке 4.0

    Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

    Бефстроганов из свинины с грибами 3.3

    В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

    Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2

    Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014

    Бефстроганов с овощами 3.0

    Бефстроганов - очень популярное мясное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. В качестве гарнира мне нравятся вареные на пару овощи. Получается очень вкусно и полезно! Прекрасный ужин! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

    Теперь требования к блюду не столь жесткие, и наравне с говядиной готовят и другие виды мяса (и даже птицу). Но основные принципы приготовления остаются нетронутыми. Если вы не знакомы с тем, как приготовить бефстроганов, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать это блюдо непременно вкусным и сочным. Для этого на дно сковородки (на масло) выкладывается нарезанный кольцами лук и только сверху лука добавляется запанированное в муке мясо. Приготовление вкусного блюда бефстроганов начинается с выбора свежей вырезки (как правило — почечной части). Существует еще несколько нюансов, с помощью которых простой рецепт бефстроганов в домашних условиях помогает приготовить идеальное горячее блюдо. Особое внимание уделяется подливе, все пропорции в ней между компонентами должны быть обязательно соблюдены.

    Рецепт бефстроганов из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    бефстроганов из телятины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,7 %, витамином E - 22,6 %, витамином PP - 43,1 %, калием - 12,4 %, фосфором - 23,2 %, железом - 14,2 %, кобальтом - 42 %, медью - 19,6 %, цинком - 22,1 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Бефстроганов из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Бефстроганов из телятины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15 %, витамином B5 - 15,3 %, витамином B6 - 15,8 %, витамином E - 24,1 %, витамином PP - 33,9 %, калием - 11,8 %, фосфором - 20,9 %, железом - 12,1 %, кобальтом - 46,1 %, медью - 18,1 %, цинком - 20,2 %
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Смотрите также