Рецепты кляра с майонезом для жарки рыбы, отбивных из курицы или свинины. Получается пышный, ароматный и очень вкусный!
Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.
По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.
Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.
Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.
Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.
Для кляра надо подобрать глубокую пиалу, чтобы в нее было удобно опускать рыбу. Вбиваем в пиалу яйцо.
К яйцу добавляем майонез.
Теперь высыпаем в кляр муку.
Добавим специи и соль.
Кляр нужно хорошо взбить миксером или блендером, тогда он будет нежным и очень вкусным. Останется пустить его в дело для жарки рыбы. Приятного аппетита!
Рецепт позволяет приготовить из компонентов, всегда имеющихся в холодильнике. Перед тем как опустить главный ингредиент в жидкую смесь натрите его солью и лимоном, а в качестве специй выберите любые сушёные травы. Количество готового кляра рассчитано на 400 грамм рыбы.
Слегка взбить яйцо.
Продолжая взбивание ввести майонез.
Добавить приправы, перец и посолить.
Порционно всыпать муку и мешать до исчезновения комков.
Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!
Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.
Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.
Брюссельская капуста в кляре из майонеза очень вкусная. Это отличная закуска. Просто добавьте к ней ваш любимый соус и наслаждайтесь. Очень легко готовится и идеально подходит для большой компании.
Возьмите высокую посудину, чтобы можно было взбить в ней все миксером, не разбрызгав все вокруг. В эту посудину загрузите все необходимые для приготовления кляра ингредиенты и взбейте их.
У вас должна получиться однородная масса. Жидкая, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке.
Разогрейте в сковороде масло. Высыпьте в кляр горсть отварной брюссельской капусты, затем вылавливайте покрытые полностью кляром бутончики вилкой и опускайте их в масло. Жарьте капусту до золотистого цвета. Вылавливайте шумовкой, чтобы не забирать еще и масло.
После жарки промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами.
Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.
В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.
Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.
При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.
Очень быстрый кляр, который поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Рыбка получится хрустящей, аппетитной, румяной. Стоит попробовать!
Яйца разбить в миску, слегка взбить их и смешать с мукой. С помощью венчика добавить однородной консистенции, без комков. Добавить майонез, перемешать, туда же соль. Над всей этой массой погасить соду соком цитруса и вмешать ее в тесто. Довести до однородности и использовать по назначению.
Кляр на майонезе получается довольно плотным, а хорошо прожаренный — имеет золотисто-коричневый цвет. Смесь крахмала и муки делает тесто более хрустящим, а разрыхлитель придает дополнительный объем. Добавляйте по желанию свои любимые специи.
В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте соль и специи. В стакане соедините яйцо, майонез и сыворотку, тщательно взбейте вилкой. Сделайте в муке глубокую воронку и влейте туда содержимое стакана. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков, и приступайте к обжариванию рыбы.
(с) http://zdorrovo.ru, http://notefood.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.tvcook.ru, https://moy-povar.ru, http://nektarin.su
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЕсли вы привыкли готовить рыбу обычным способом, то попробуйте раскрыть её вкус. В этом вам поможет кляр для рыбы с майонезом.
Секрет идеального кляра заключается в том, чтобы хорошо смешать все компоненты – консистенция должна быть однородной и без комочков. Также неплохо будет, если вы дадите ему настояться. Особенно это касается тех случаев, когда в состав входит пиво.
Вы можете добавлять в кляр специи, которые подходят к рыбе – кориандр, куркуму или чёрный перец. У вас получится пышный кляр для рыбы с майонезом, если вы добавите просеянную муку в последнюю очередь.
Случается, что кляр может получиться слишком жидким. В этом случае досыпьте немного муки для густоты или панировочных сухарей. Кстати, последние можно добавлять в любой рецепт, они делают корочку хрустящей.
Традиционно кляр делается пышным и воздушным. Этого добиться можно за счёт тщательного взбивания компонентов. Если вы будете делать это вилкой, то велика вероятность, что останутся комочки, поэтому лучше использовать миксер. Продукты все добавляйте только согретые до комнатной температуры. Иначе кляр для рыбы с майонезом и мукой не поднимется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбирая пиво для кляра, имейте ввиду, что тёмные сорта придают горечи и немного меняют цвет, а светлые обладают пшеничным привкусом. Вместе с тем сам кляр получается очень вкусный и пышный. Он отлично подходит к любой рыбе – и красной, и белой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжаренная в таком кляре рыба покрывается хрустящей ароматной корочкой. В рецепт можно добавить мелко нарубленную зелень – она отлично сочетается с сыром. Этот простой кляр для рыбы с майонезом позволяет создать настоящее лакомство для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук тоже придаёт характерный хруст корочке. С рыбой лучше всего сочетается лук-порей, но вы можете попробовать заменить его на репчатый или зелёный, добавляя пикантности при помощи правильно подобранного букета специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простые рецепты помогут сделать рыбу вкуснее. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте и совсем скоро вы сможете сами добавлять ваши любимые ингредиенты в кляр, придавая блюду удивительный вкус и аромат.
Если любите жареную в румяной оболочке рыбу, советую взять на заметку простой и очень удобный рецепт кляра с майонезом. Тесто-кляр замешивается в считанные минуты, не нужен никакой мощный миксер — запросто справиться вилкой или венчиком. Вязкая смесь подходит для целой потрошенной тушки, кусочков на кости и филе. Аппетитной выходит речная, озерная, любая морская рыба и даже не самых благородных семейств (хек, минтай, мерлуза), а также всякая мелочь типа кильки.
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить универсальный кляр для рыбы с майонезом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В моем рецепте майонез довольно густой, с высоким процентом жирности. Если выбираете легкий, более жидкий, то вводите больше муки.
Шаг 2 из 6
В глубокую плошку первым вбиваем крупное яйцо (мелких потребуется два). Сперва интенсивно взбалтываем, полностью объединяя яичный белок с желтком. Нам нужна однородность, без сгустков. Работаем вилкой или венчиком.
Шаг 3 из 6
Затем добавляем густой майонез и продолжаем быстрые круговые движения. Снова доводим состав до объединения продуктов.
Так как покупной (да и домашний) майонез уже приправлен специями, уксусом или лимонным соком и имеет солоноватый привкус, количество специй регулируйте по ходу дела. Возможно, по вашему мнению, соль следует исключить.
Шаг 4 из 6
Снимите пробу. При нехватке остроты, концентрации соли — бросаем молотый острый перец, щепотку соли и еще разок тщательно взбалтываем. Пробуем. Кстати, при насыщенном вкусе кляра саму рыбу можно не солить и не перчить. В произвольном порядке вводят пряные травы.
Шаг 5 из 6
Последней всыпаем пшеничную муку и лучше — порциями, по ложке. Иногда ее уходит меньше. Замешиваем липкий кляр для рыбы с майонезом, удаляя все комки и сухие участки (смесь похожа на тесто для оладий и панкейков). Добиваемся консистенции густой сметаны.
Шаг 6 из 6
Рыбные заготовки окунаем в майонезный кляр, проворачиваем, покрываем со всех сторон и переносим на сковороду с раскаленным постным маслом. Жарим с двух сторон, лишний жир убираем бумажной салфеткой. Рыба в кляре вкусна как горячей-теплой, так и остуженной.
Приятного аппетита!
Кляр для рыбы – простой рецепт, позволяющий сохранить сочность рыбных ломтиков и придать им дополнительные вкусовые характеристики. Варьируя составом используемых компонентов, удастся получить более хрустящее или напротив мягкую и нежную оболочку для филе, стейков или целой рыбы.
Существует масса способов приготовления кляра, позволяющих не только сохранить и преумножить положительные свойства рыбы, но и заметно разнообразить вкус готового блюда.
Кляр для рыбы – простой рецепт, исполнить который можно из яиц. Жидкой составляющей может быть обычная вода, молоко или бульон. Густота кляра будет зависеть от желаемого итогового результата: для получения тонкого обрамления рыбы готовят смесь пожиже, а для более толстого слоя добавляют больше муки получая текстуру густой сметаны.
Ингредиенты:
Приготовление
Всегда удачным получается кляр для жарки рыбы, приготовленный на майонезе, который в данном случае выступает в качестве жидкой основы. Следует с осторожностью добавлять в жидкое тесто соль, учитывая ее содержание в базовом компоненте. Исходная жирность и густота майонеза и желаемый итог определит нужное количество муки, которую следует вмешивать небольшими порциями.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающий сливочный и нежный вкус приобретает любая рыба, если пожарить ее в кляре с перетертым сыром. Продукт предпочтительно использовать твердых сортов, пропустив ломоть через мелкую терку. В качестве жидкой основы в идеале подойдет майонез, вместо которого можно взять и густую домашнюю сметану.
Ингредиенты:
Приготовление
Определенно хрустящий кляр для рыбы удастся получить, приготовив его на минеральной сильногазированной воде, которая перед использованием должна быть хорошо охлажденной. Лучше отправить бутылку на некоторое время в морозильную камеру. При желании в состав можно добавить щепотку тимьяна или орегано.
Ингредиенты:
Приготовление
Кляр пивной для рыбы – простой рецепт, позволяющий получить хрустящую снаружи и мягкую внутри оболочку в полной мере сохраняющую всю сочность рыбного филе. Пиво подойдет светлых или темных сортов, от чего будет зависеть контраст и пикантность вкуса готового блюда и итоговая насыщенность цвета румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Постный кляр для рыбы готовится без участия яиц, сметаны, майонеза и прочих продуктов, содержащих компоненты животного происхождения. Вода в данном случае должна быть ледяной, в идеале минеральной сильногазированной. Сбалансирует текстуру теста добавленное в состав растительное рафинированное масло без запаха.
Ингредиенты:
Приготовление
Кляр для рыбы на кефире позволяет получить воздушную и мягкую оболочку. Придаст пышности добавленная в состав сода, которую вводят в кефирную основу на начальном этапе замеса и оставляют на 5 минут для гашения. Для пикантности можно вмешать в кляр немного нарезанной петрушки, свежего укропа, другой свежей или сушеной зелени.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыба в луковом кляре не только сохраняет свою сочность, приобретая аппетитный румянец. Измельченная луковица в составе жидкого теста придаст дополнительную пикантность готовому блюду, приятный аромат и гармоничный вкус. Вместо майонеза допускается использование сметаны или кефира, откорректировав при этом количество добавляемой муки.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный кляр для рыбы получается, если его приготовить с молоком. Еще более насыщенным будет вкус при использовании сливок, которые в данном случае должны быть жидкими. Не испортит вкус готового блюда добавленный в состав сушеный базилик или ассорти из укропа с петрушкой. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления в кляре 500 г рыбного филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Кляр для рыбы, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с добавлением в качестве загустителя крахмала. Вариант жидкого теста подойдет для жарки рыбной нарезки, промаринованной в соевом соусе. Важным моментом является необходимость постоянного перемешивания смеси перед каждым окунанием в нее рыбных кусочков. Подобным манером удастся избежать оседания крахмала и ухудшения характеристик кляра.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный кляр на сметане для рыбы получается потрясающе воздушным за счет раздельного взбивания желтков и белков. Белковая пена не только придаст жидкому тесту пористости, но сделает его более послушным и идеально обрамляющим рыбную нарезку. Вместо сметаны допускается использование густого натурального йогурта, что значительно снизит калорийность готового блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один способ улучшить вкусовые свойства блюда – осуществить приготовление кляра для рыбы с добавлением водки. Подобный нюанс невероятным образом вспушивает обрамляющую рыбные кусочки оболочку и одновременно придает ей аппетитной хрусткости. Если не нравится аромат и вкус молотого мускатного ореха, его можно заменить щепоткой карри, куркумы, другими пряностями.
Ингредиенты:
Приготовление
Многих заинтересует рецепт и процесс приготовления хорошего кляра для обжаривания рыбы, филе курицы, отбивных их мяса или овощей. Для таких целей прекрасно подойдет кляр на майонезе.
Кто не знает, кляр – это жидкое тесто, в который окунают продукт, перед тем как его обжарить. В нашем случае оно готовится из сырых яиц, майонеза и муки.
Корочка у продукта получается мягкой и нежной, а филе или овощи сохраняют свои соки. Особенно вкусной получается рыба в кляре: минтай, пангасиус, морской язык, щука, горбуша.
Кляр с майонезом получится примерно на 1 кг рыбы
Яйца хорошо моем, вытираем насухо. Берём глубокую мисочку и разбиваем яйца для кляра. Добавляем майонез и тщательно взбиваем при помощи венчика или вилки до получения однородной массы.
Затем нужно понемногу добавлять муку и вымешивать жидкое тесто венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
Кляр должен получиться такой консистенции, чтобы обмакивая рыбку в него – он задерживался на филе (чтобы не сильно стекал).
Когда вы будете жарить рыбу в кляре – сразу поймёте, кляр жидкий или нет. Если у вас получился жидковатый кляр, нужно будет ещё добавить просеянной муки.
За рецепт благодарим Светлану Бурову.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Кляр для рыбы с майонезом позволит вам легко и быстро сделать очень вкусную закуску, которую можно смело преподнести к любому обеденному столу. Следует отметить, что такое тесто имеет множество вариантов приготовления. Кто-то добавляет в него яйца, кто-то - ароматные специи, а кто-то и вовсе обходится без упомянутых ингредиентов.
Кстати, рецепты кляра с майонезом активно используются хозяйками не только для того, чтобы приготовить вкусную рыбную закуску. Ведь такое универсальное тесто можно применять и для свиных отбивных, и даже для куриных грудок. Но обо всем по порядку.
Выше мы уже сказали о том, что такая основа может замешиваться с применением различных продуктов. В данной статье мы рассмотрим классический рецепт и другие способы приготовления подобного теста.
Итак, чтобы сделать кляр для рыбы с майонезом, нам понадобится:
Кляр для минтая с майонезом должен получиться консистенции густой сметаны, а также не иметь комочков. Чтобы осуществить затеянное, куриные яйца необходимо разбить в глубокую чашу, а затем взбить их миксером до образования легкой пены. После этого к ним требуется добавить майонез небольшой жирности и все специи. Взбивать данные продукты желательно на большой скорости. Далее к ним следует постепенно влить фильтрованную воду и всыпать муку. Последний компонент необходимо добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовались комочки. Если кляр для рыбы с майонезом приобрел нужную консистенцию, то выкладку муки требуется тут же прекратить.
Теперь вы знаете, как сделать кляр с майонезом. После того как он будет готов, его можно смело использовать по назначению. Для этого в тесто требуется окунуть заранее подготовленное филе минтая и выложить его во фритюр. Обжаривать такую закуску желательно около 3-6 минут до ее полного покраснения.
В завершение рыбу в кляре необходимо вынуть и выложить в дуршлаг. Выдержав продукт в такой посуде и лишив его масла, изделия требуется поместить в большую тарелку и преподнести гостям в теплом состоянии. Дополнительно к такой вкусной закуске можно подать кетчуп или какой-либо другой соус.
Свиные отбивные в кляре всегда получаются очень вкусными. Такое блюдо принято считать сугубо мужским. Ведь оно очень калорийное, и им довольно легко насытиться.
Существует множество вариантов приготовления кляра для отбивных. В данном разделе статьи мы представим вам самый простой и быстрый вариант. Для него нам понадобится:
Кляр без яиц с майонезом хорошо подходит для такого продукта, как свинина. Ведь подобное мясо и так представляет собой очень сытное и калорийное изделие. А с применением яиц оно станет еще более питательным. В связи с этим большинство кулинаров не рекомендуют готовить его с упомянутым ингредиентом.
Итак, чтобы приготовить кляр без использования яиц, необходимо выложить майонез небольшой жирности в глубокую посуду, а затем добавить к нему специи и хорошенько перемешать. Далее к ингредиентам требуется добавить натертые зубки чеснока и влить свежее молоко. В таком составе следует еще раз взбить продукты на большой скорости и постепенно всыпать к ним немного муки. В итоге вы должны получить густую массу не очень вязкой консистенции.
После того как кляр будет подготовлен, в него следует окунуть кусочек отбитой свинины и сразу же обвалять его в панировочных сухарях. Это необходимо для того, чтобы изделие хорошо поджарилось и при этом не пригорело и не прилипло к посуде.
Когда вы приготовите мясо в кипящем масле, у вас должны получиться очень вкусные и сытные отбивные с красноватой и хрустящей корочкой.
Использовать представленный вид кляра можно не только для свиных отбивных, но и для рыбы.
Кляр для курицы с майонезом делается так же просто и легко, как и аналогичное тесто для рыбы или свиных отбивных. Для него нам понадобятся следующие компоненты:
Как видите, представленный рецепт кляра требует минимума недорогих ингредиентов. Более того, на приготовление такой основы у вас уйдет всего лишь несколько минут свободного времени. Именно поэтому данное тесто пользуется большой популярностью у тех, кто любит сытные и питательные закуски в виде обжаренных куриных грудок в кляре.
Итак, для приготовления такой основы следует разбить куриные яйца в миску, а затем взбить их венчиком до однородного состояния и появления небольшой пены. После этого к ним необходимо выложить майонез небольшой жирности, а также соль и любые другие специи. Повторив процедуру перемешивания, к ингредиентам требуется всыпать муку. Делать это следует постепенно, чтобы кляр получился не очень густым, а приобрел консистенцию магазинной сметаны.
После того как простой кляр на основе майонеза будет готов, в него следует окунуть кусочки курицы или филе рыбы и сразу же поместить их в сотейник с кипящим маслом. Обжаривать данные ингредиенты необходимо до тех пор, пока они не станут красноватыми и не приготовятся внутри.
В завершение всю закуску требуется выложить в большую общую тарелку и преподнести гостям вместе с магазинным или самостоятельно приготовленным соусом.
Кстати, готовить в таком кляре можно не только куриное или рыбное филе, но и, например, мясистые крылышки птицы. Но в этом случае их рекомендуется дополнительно обвалять в крупных панировочных сухарях. Так ваша закуска станет более вкусной и хрустящей.
Как приготовить панировочное тесто для филе рыбы и курицы, а также свиных отбивных, мы подробно рассказали чуть выше. Но как же быть, если вы придерживаетесь вегетарианского стиля питания, но очень хотите полакомиться изделиями в кляре? Для этого рекомендуем обжарить молоденькие кабачки.
Итак, для приготовления кляра нам понадобится:
Благодаря такому кляру, кабачки, приготовленные в масле, получаются очень нежными, вкусными и сочными. Подобную закуску можно смело ставить даже на праздничный стол.
Итак, для приготовления кляра требуется сильно взбить одно яйцо, а затем добавить к нему не очень жирный майонез и повторить интенсивную процедуру перемешивания. После этого к ингредиентам необходимо всыпать любые специи и соль, а также добавить раздавленные или натертые зубки чеснока и мелко порубленную свежую зелень. Перемешав продукты, к ним следует постепенно выложить и белую муку. В итоге вы должны получить вязкую и довольно густую массу.
Приготовив тесто на майонезе, в него следует окунуть нашинкованные на колечки или брусочки молодые кабачки и выложить их в горячую сковороду с маслом. Жарить такие изделия рекомендуется до тех пор, пока они не покраснеют. При этом их необходимо регулярно переворачивать при помощи вилки.
Завершив обжарку кабачков, их следует выложить в глубокую пиалу и подать к обеденному столу вместе с каким-либо соусом. Кстати, в качестве него отлично подойдет низкокалорийный майонез, смешанный с натертым чесноком и рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Часто хозяйки задаются вопросом — какой лучше использовать кляр для приготовления мяса, рыбы или птицы?
Кляр — жидкое тесто, которое используется для обмакивания того или иного продукта с целью дальнейшего обжаривания и получения красивой обволакивающей корочки, сохраняющей сочность готовящегося мяса, рыбы или птицы.
Много рецептов пришлось мне перепробовать, прежде чем я нашла для себя очень вкусный, возможно не совсем полезный, но всегда с получением отличного результата домашний кляр. Готовится он на основе майонеза и яиц. Приходилось мне готовить кляр на молоке, минеральной воде, на основе муки и яиц, на пиве, очень вкусный кляр на основе картофеля или кляр на крахмале, а также сырный кляр любим многими. Кляр на майонезе я люблю использовать для приготовления любого мяса, будь то птица, свинина, телятина и даже рыба. И так, приступим:
Всё предельно просто. Соединяем в глубокой миске взбитые яйца с майонезом и небольшими порциями вводим муку.
Вымешиваем кляр до получения однородной (без комочков) массы с помощью вилки или венчика. Всё — кляр готов.
Солить его не нужно, майонез отдаст свою соль кляру. Например, при приготовлении рыбы в кляре я просто солю слегка филе, хорошо сдабриваю молотым перцем,
Нарезаю на порционные кусочки рыбку и жарю на растительном масле, предварительно обмакнув рыбу в него. Получается всегда очень вкусно.
Более простого кляра наверное и придумать невозможно.
Наверняка, каждая хозяйка выберет для себя единственный, самый вкусный, полюбившийся семьёй кляр. У нас — это кляр на майонезе. Возможно, кому-то он придётся по вкусу.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!