Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он действительно родом из Чехии, но это уже не так важно. Главное, он получается невероятно вкусным и ароматным.
Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.
Так мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп. При этом суп будет мясным.
Однако и у этого супа есть несколько отличий в приготовлении. Мой отличается тем, что в состав супа входит предварительно обжаренная капуста. На мой взгляд, этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
Шаг 4 Ссылка
Получим однородный фарш с луком. Отставить.
Шаг 5 Ссылка
Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком.
Шаг 9 Ссылка
В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте обжаренную капусту.
Шаг 11 Ссылка
Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.
Шаг 12 Ссылка
В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец. Доведите суп до вкуса и подайте к столу. Подавать суп надо со сметаной.
Постные щи с тушеной капустой, рецепт с фото которого я вам предлагаю, несмотря на то, что варятся абсолютно без мяса, получаются очень наваристыми и сытными, благодаря предварительному тушению капусты с различными овощами.
В данном случае для приготовления щей мы используем свежую белокочанную капусту, но не менее вкусными щи получаются и из квашеной капусты. Превосходный вкус первого блюда достигается с помощью букета приправ, которые, несомненно, есть в арсенале каждой хозяйки.
Щи из свежей капусты рецепт с фото вкусных щей из свежей капусты
Щи из квашеной капусты, рецепты простые и вкусные
Такие постные щи по рецепту отличный вариант для постного или вегетарианского меню.
Время приготовления: 60 минут
- белокочанная капуста – половина среднего вилка;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- приправа «Вегета» - 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сладкая паприка – 1 ст. л.;
- тимьян – 1 ч.л.;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовить все ингредиенты. Набор продуктов рассчитан на 3-х литровую кастрюлю первого блюда.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Корень петрушки и морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к луку.
Когда соломка корнеплодов слегка обжариться, в сковороду добавляется нашинкованная белокочанная капуста. Все овощи аккуратно перемешать и влить немного воды.
Нарезать тонкой соломкой сладкий болгарский перец и острый перчик чили и добавляем к остальным овощам, которые тушатся в сковороде.
Теперь пришел черед специй и приправ. Всыпать столовую ложку сладкой молотой паприки, по чайной ложке сухого тимьяна и хмели-сунели. Также приправить капусту томатной пастой. Солите тушеную капусту по своему вкусу.
Тушим капусту до готовности на слабом огне под крышкой, периодически помешивая.
Готовую капусту переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Почистить и нарезать кубиками несколько картофелин и опустить их в суп.
Добавить в постные щи раздавленные зубчики чеснока, 2 лавровых листика и приправу «Вегета». Также можно положить мелко нарезанную свежую зелень или сухую. Варить первое блюдо до готовности картофеля. Потом выключить огонь и дать щам немного времени настояться.
Наливайте благоухающие постные щи с тушеной капустой в тарелки и зовите семью за стол. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта «Постные щи с тушеной капустой» Лилия Пургина
Диетический суп из овощей для вегетарианского стола, диетического меню и поста. Густые постные щи с капустой, брокколи и помидорами вы можете включить в постное меню. Это горячее блюдо приготовлено только из овощей, продукты животного происхождения для приготовления не используются.
Чтобы щи получились вкусными, советую заранее сварить овощной бульон – положите в кастрюлю луковицу, морковку, стебель сельдерея, несколько зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Залейте ингредиенты горячей водой и варите примерно 40 минут на тихом огне, затем процедите.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
- бульон овощной – 1.5 л;
- капуста белокочанная – 300 г;
- брокколи – 200 г;
- помидор – 150 г;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 75 г;
- морковь – 120 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль, перец.
Нарезаем мелко репчатый лук. В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое масло, бросаем лук, наливаем 2-3 столовые ложки воды. Пассеруем до тех пор, пока вода не выкипит, на это уйдет примерно 3 минуты.
К луку добавляем раздавленные зубчики чеснока и нарезанный кольцами стручок красного перца чили, очищенный от семян и перегородок.
Затем кладём натёртую на крупной тёрке или порезанную тонкой соломкой морковь. Обжариваем овощи 10 минут, пока морковка не уменьшится в объёме в 2 раза.
Добавляем порезанные кубиками помидоры, тушим на тихом огне 5 минут. Слегка недозрелые томаты придадут супу кислую нотку, компенсировать кислоту можно половинкой чайной ложки сахарного песка.
Шинкуем тонко белокочанную капусту, добавляем к обжаренным овощам, закрываем крышкой плотно. Тушим 20 минут.
Когда капуста станет мягкой, добавляем порезанный мелкими кубиками картофель, брокколи и наливаем горячий овощной бульон.
По вкусу солим, перчим и варим на медленном огне ещё примерно 15 минут до готовности картошки и брокколи.
Готовые постные щи с капустой подаём к столу горячими с кусочком свежего постного хлеба, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2018
Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. ...далее
Добавил: Dashuta 19.11.2014
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2016
Итальянский крестьянский суп готовится с капустой, сельдереем, без зажарки овощей. При варке овощей, мяса сохраняется большее количество питательных и полезных веществ, чем при тушении или жарке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018
Легкий и низкокалорийный суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года. Процесс приготовления очень прост. ...далее
Добавил: Vikulia 27.06.2015
Вы любите первые блюда? Если не представляете без них обеда, тогда взгляните на этот вариант приготовления борща, на мой взгляд, он лучший. Сытный, наваристый, ароматный и невероятно аппетитный! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2018
Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить. ...далее
Добавил: Glasha 28.04.2014
Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.10.2018
Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Если вы не знаете самый простой рецепт борща, я вам все детально расскажу. Особенно он популярен во время поста и летом. Готовится он без мяса. Если не постничаете, в борщ добавляется сметана. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда «единственным в своем роде», ведь любая хозяйка имеет свой рецепт. ...далее
Добавил: Алла 19.06.2017
По вкусу этот суп очень летний. Идеально подходит для готовки на даче, где все ингредиенты под рукой - на грядке. Готовится легко и также легко съедается. Вы и не заметите, как кастрюля станет пустой. ...далее
Добавил: Liuka 13.12.2013
Не знаете, что приготовить на обед для своей семьи? Предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт, как приготовить щи с курицей. Ваша копилка лучших блюд обязательно пополнится еще одним! ...далее
Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018
Сытные ароматные щи из свежих овощей - это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту - всем понравится, все будут сыты! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016
Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант. ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2017
Щи — традиционное блюдо, которое готовили еще наши прабабушки, поэтому их рецептов и разновидностей существует великое множество. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп "Щи" из свежей капусты. ...далее
Добавил: Марина Немец 14.11.2018
Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.09.2017
Для желающих похудеть рекомендую капусту - квашеную, кислую, свежую и готовую. Обязательно посоветуйтесь с семейным доктором на случай противопоказаний! Простой рецепт капусты для похудения - супчик. ...далее
Добавил: Aelita 09.08.2013
Рецептов супов с говядиной великое множество, предлагаю вам свой рецепт супа, который очень удобен тем, что сварив 1 суп, можете разнообразить его и добавить к нему другие овощи. ...далее
Добавил: Nufica 09.11.2014
Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017
Если вы решили приготовить для своей семьи борщ, но есть все, кроме свеклы, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ (рецепт без свеклы) легко и быстро. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 02.08.2017
Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной "Старомосковские" - сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2018
Суп с капустой - легкое вегетарианское диетическое блюдо. Оно рекомендуется для детского питания, только специи тогда не добавляйте. А так - очень легкий и вкусный супчик домашнего приготовления. ...далее
Добавил: Galate 13.06.2013
Отличный и незамысловатый, но от этого не менее вкусный, сочный и ароматный салат из молодой свежей капусты приготовить совсем несложно. Витаминов в таком салате много, поэтому готовим обязательно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Пожалуй, борщ является королем первых блюд для многих из нас. А как быть в постное время или если вы отказались от мяса? Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ постный с фасолью вкусно и просто. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 17.09.2017
Этот рецепт пригодится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, диету, а также — для питания детей от года. Очень вкусное и лёгкое первое блюдо! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2015
В Украине самое популярное блюдо – борщ. Его умеет готовить каждая хозяйка и у каждой свой особый рецепт, который передается по наследству. Расскажу вам о том, как приготовить красный борщ со свеклой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2018
Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным. ...далее
Добавил: Ju Lia 20.10.2016
На обед традиционно хочется сварить что-нибудь жидкое. Вот для разнообразия меню хочу показать вам, как приготовить простые щи из свежей капусты. Наваристое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017
Весной становится актуален вопрос, как приготовить диетический овощной суп. Такое первое блюдо — очень лёгкий и хорошо усваиваемый вариант обеда. Вы можете экспериментировать с сочетаниями вкусов. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 02.07.2017
Хрустящий капустный суп с сухариками — чудесное блюдо для зимнего обеда. Этот суп можно варить на мясном бульоне, но он вкусен и на простой воде. Готовится очень быстро, и вот, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алла 10.01.2018
На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.07.2015
Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке. ...далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Вариантов супов из капусты для похудения великое множество. Обычно, когда мне надо немножко "разгрузиться", я готовлю такой суп для похудения из капусты - и с удовольствием уплетаю. Вкусно и полезно. ...далее
Добавил: Sauliute 20.10.2013
Любителям первых блюд хочу предложить простой и вкусный вариант, как приготовить щи со свежей капустой в мультиварке. Это отличная идея сытного и аппетитного обеда для всей семьи. Советую попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017
Хочется поделиться рецептом очень вкусных щей. Щи из курицы получаются менее калорийными, чем со свининой, поэтому я их предпочитаю больше, а детки съедают всё до последней ложки. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.11.2018
Редко какой обед обходится без супа. Это первое блюдо очень популярно во многих семьях. Рецептов супа существует огромное множество. Одним из самых вкусных считаются супы со свежей капустой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.12.2016
Борщ с тушеной капустой. Рецепт борща с тушеной капустой, помидорами, сладким перцем и чесноком. Мы привыкли, что в борщ кладут сырую капусту или квашеную, но есть способ приготовления борща с тушеной капустой. Попробуйте, это очень вкусно, вам понравится.
Борщ с тушеной капустой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
3.5.3208
Суп с капустой очень часто появляется на нашем столе. Мы привыкли к сладковатым борщам из свежей капусты и кислым щам из квашеной. Однако на самом деле разнообразие супов, использующих в составе капусту, гораздо шире.
Капуста – один из самых диетических продуктов на свете. Она проходит «щеткой» через организм, забирая с собой все не нужное и оставляя лишь несколько калорий после себя. Поэтому ее использование в диетических супах – абсолютно привычное дело. И используется любая капуста – брокколи, цветная, краснокочанная и даже пекинская.
Насытить организм кучей калорий и микроэлементов подобные блюда вполне способны. Достаточно отварить бульон из сочных косточек, потушить знатную зажарку, добавить хорошую порцию капусты – и сытный, вкусный суп с капустои готов. А в их составе могут быть использованы не только картошка да морковка – зеленый горошек, чечевица и фасоль встречаются не менее редко.
Если вкус капусты в супе вас раздражает, сделайте из него крем-суп. И обязательно добавьте немного сливок или молока – вы даже не поймете, что в составе есть этот овощ.
Самый известный в нашей стране суп с капустой – это щи. Именно их рецепт, со свежей капустой, рассматривается в этом пункте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 4 литра супа. Поставить вариться ребра. Овощи тем временем помыть, почистить и порезать: картошку кубиками, настругать лук и морковь. Их припустить на сковороде, затем засыпать к ним порезанный помидор. Капусту и зелень также мелко нашинковать.
Вытащить готовое мясо из кастрюли, снять с костей и разделать на кусочки. Заложить в бульон капусту, когда закипит – картошку. Еще раз посолить.
Зажарку заложить в варящийся суп, варить до мягкости картошки. Можно добавить немного уксуса для придания кислости щам. Выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить порубленную зелень.
Бульон из мяса на кости надо варить до тех пор, пока мясо не станет отходить само. Тогда оно будет мягким, а бульон наваристым и ароматным.
Кольраби в супе – неожиданное для многих предложение. Но вкупе с сельдереем вы получите незабываемый, и, самое главное, полезный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корень сельдерея, кольраби и морковь нарезать или натереть мелкой соломкой. Лук нашинковать. Картошку разделать на кубики.
В фарш засыпать специи, вымесить и вылепить шарики.
В разогретом масле обжарить лук, морковь, затем сельдерей. Тушить до мягкости, приправить. В кипящую воду закинуть картошку и фрикадельки. С четверть часа поварить, добавить зажарку, кольраби и еще проварить.
При подаче присыпать зеленью.
Легкий, низкокалорийный суп с цветной капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить. Натертую морковку пассеровать. Картофель порезать кубиками, а цветной качан разделать на соцветия. Одновременно закинуть их в бульон, и через несколько минут отправить туда морковь.
В тарелке присыпать зеленью, уложить сметану и яйца.
Фактически классический рецепт борща. Вкусный, сладковатый и очень аппетитный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить вариться бульон. Не забудьте снять пенку, добавить специи. Из готового бульона извлечь мясо, заложить туда целые очищенные картофелины.
Луковицу, морковку и свеклу натереть. Первые два пассеровать, слегка присолить, затем всыпать тертую свеклу. Периодически мешать, мелко порубить капусту и засыпать туда же.
Тщательно перемешать, капуста должна окраситься, потушить с минутку и влить один-два половника бульона. Оставить под крышкой на несколько минут, пока свекла и капуста не станут мягче. Готовую картошку извлечь из бульона, растолочь и отправить обратно в кастрюлю, следом аккуратно переложить содержимое сковороды. Через две минуты выключить и оставить под крышкой.
Чтобы цветность свекольного супа не исчезла, не подвергайте свеклу длительному кипячению. При желании во время жарки свеклы можно добавить чайную ложечку уксуса – он сохранит цвет.
Легкий рецепт с интересным добавлением зеленого горошка. Вкусный и необычный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон из мяса. В готовый бульон забросить картошку кубиками и полуколечки моркови. Через десять минут забросить горошек, через несколько минут зелень, еще поварить и дать постоять.
Подавать со сметаной.
Наваристые щи – классика зимней кухни. Кислинка капусты и наваристый бульон – все, что нужно в студеный день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон. Порезать картошку тоненькими брусочками, заложить вариться в кипящую жидкость.
На сковороде обжарить порезанный лук, добавить квашеную капусту. Сок из квашеной капусты вливать по желанию.
Через пару минут в сковороду выложить помидорную пасту, хорошо перемешать. Влить немного бульона и под крышкой томить несколько минут. Затем выложить все содержимое в кастрюлю, присыпать зеленью и специями при необходимости, и выключить.
Быстрый вариант супа с использованием фарша против обычного мяса. Он не формируется фрикадельками, поэтому с одноименным супом ничего общего не имеет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить заранее овощи: нашинковать лук мелко, чеснок измельчить. Обжарить их в казане или кастрюле, затем добавить к ним фарш и приправить. Когда мясо посереет, влить горячую воду, и в кипящий суп всыпать кубики картошки. К моменту полуготовности картошки накрошить капусту и выложить в бульон.
Развести сметану бульоном и влить в суп. Варить пару минут, выключить и подавать.
>
Фактически это – луковый суп с капустой. Обилие лука в супе – французский дух, и, как вся тамошняя кухня, блюдо от того необыкновенно вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту, напротив, нашинковать полосками. Морковь натереть.
В большом количестве масла в казане обжарить лук при постоянном перемешивании. Жарить, затем влить литр жидкости. Дождаться закипания и закинуть капусту, морковь и специи. На слабом огне тушить около 15 минут.
На сковородку налить масла, обжарить в нем муку до золотистости. Добавить ее в суп, перемешать, еще чуток поварить и выключить.
При подаче суп сбрызнуть лимонным соком.
Пекинская капуста – не частый ингредиент в супах. От того рецепт еще интересней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные крылышки отправить вариться в холодной воде, предварительно нарезав по возможности.
Фасоль замочить холодной водой заранее, затем забросить в кастрюлю вместе с курицей.
Картошку нарубить кубиком (1x1). Луковицу и морковь порубить некрупно. Капусту мелко настругать произвольными кусочками.
На сковороде обжарить лук с морковкой. В бульон засыпать картошку и капусту. Зажарку отправить в суп. Дать повариться пару минут и выключить.
Легкий суп с мясными фрикадельками и пикантным сельдереем. Быстрый в приготовлении и очень интересный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту тоненько нашинковать. Сельдерей накрошить кусочками. Сложить их в кастрюлю без масла, и тушить несколько минут, перемешивая. Когда овощи пустят сок, налепить фрикаделек из фарша и аккуратно опустить на овощи. Если сока недостаточно, добавить кипяченой воды.
Твердый сыр надо натереть, половину можно сделать кубиками. Когда фарш будет готов, высыпать в кастрюлю и сразу выключить. Очень хорошо перемешать, оставить накрытым постоять. Посыпать свежей зеленью.
Суп с нестандартным набором ингредиентов – бекон вместо мяса, зеленый горошек вместо крупы, пекинская капуста вместо обычной. Однако полученный результат вполне оправдывает такие метаморфозы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать бекон крупным кубиком. Картофель промыть и настругать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
В кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить в нем бекон. Всыпать чеснок и лук. Жарить до прозрачности. Следом добавить картофель, его протушить под крышкой. Нашинковать вилок. Влить в кастрюлю бульон (мясной, овощной или просто воду), приправить. Как закипит, всыпать горошек и капусту. Через пару минут суп готов, можно подавать.
Пекинскую капусту можно заменить савойской или даже обычной белокочанной. Только вот нарезать их в этом случае нужно очень тонко, так как структура их гораздо плотнее.
Потрясающий рецепт, с огромным количеством ингредиентов и вкусов. Такой точно придется ко двору и любому столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту и картошку нарезать крупными квадратами и отварить в подсоленной воде. Брокколи (соцветия) заложить на полуготовности, следом засыпать чечевицу. Все варить на слабом огне до готовности.
Полученный овощной бульон слить в емкость (пригодится), а все остальное пропустить через блендер до пюре. Можно добавить дольку чеснока и зелень. Обратно влить бульон, хорошо перемешать, приправить.
Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкими брусочками, грибы пластинками. Обжарить все на сковороде. Добавить соевый соус и томить до готовности.
В тарелку выложить грибную смесь, залить полученным крем-супом и подать на стол.
Блюдо с цветной капустой и чечевицей – непривычное в нашем рационе блюдо. Однако по полезности оно бьет все рекорды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидор и перец порезать одинаковыми кусочками. Капусту разделать на соцветия.
В кастрюле разогреть масло, обжарить натертую морковь. Добавить к ней перец. Засыпать промытую чечевицу и залить горячей водой. Через пятнадцать минут добавить помидор, специи и капусту. Томить на слабеньком огне несколько минут. Выключить, при подаче посыпать зеленью.
Невероятно сытный и полезный суп, на зависть многим хозяюшкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить говядину (желательно на кости) в течение 2 часов.
Все овощи, кроме капусты, нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
Лук обжарить на дне пустой кастрюли, добавить морковь и репу, всыпать чайную ложку сахара. Добавить капусту, тушить полчаса.
Тем временем мясо порезать и выложить в кастрюлю к капусте. Влить бульон, проверить на специи. Поварить пару минут. Выключить и подавать.
Краснокочанная капуста отличается множеством микроэлементов, а сам рецепт – множеством затейливых нюансов. Несмотря на кажущуюся простоту, вы сможете удивить и себя, и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло, засыпать нашинкованный полукольцами лук и ложку сахара. Обжарить все.
Капусту нарезать соломкой и также обжарить. Затем залить вино, дождаться выпаривания. Добавить специи по желанию. Влить литр овощного бульона и варить недолго.
Готовую массу измельчить в блендере, в тарелке украсить отварным яйцом и ломтиками копченой утки.
Многие любят вкусный и насыщенный борщ. Но не все едят мясо. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить борщ с томатной пастой без мяса. Супчик получится ароматным и красивым на вид. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.12.2016
Наваристые щи с мясом... ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016
Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно! ...далее
Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017
Суп с капустой - легкое вегетарианское диетическое блюдо. Оно рекомендуется для детского питания, только специи тогда не добавляйте. А так - очень легкий и вкусный супчик домашнего приготовления. ...далее
Добавил: Galate 13.06.2013
Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2015
Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.11.2016
Когда блюдо популярно, то оно становится доступно многим. И каждый начинает готовить его по-своему вкусу. В связи с этим, можно поискать вариант, который понравится именно вам. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.09.2016
Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 12.08.2017
Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне :) ...далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Хочу поделиться рецептом и показать, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Его можно готовить даже деткам. Варится он быстро на основе овощного бульона и без добавления мяса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.08.2016
В Украине самое популярное блюдо – борщ. Его умеет готовить каждая хозяйка и у каждой свой особый рецепт, который передается по наследству. Расскажу вам о том, как приготовить красный борщ со свеклой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2018
Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015
Сегодня я вам передам рецепт о том, как приготовить щи из китайской капусты. Это легкое и в то же время питательное блюдо. Пекинская капуста более нежная, поэтому будем использовать куриный бульон. ...далее
Добавил: Маргарита 02.04.2017
Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным. ...далее
Добавил: Ju Lia 20.10.2016
Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. ...далее
Добавил: Маргарита 03.10.2016
На обед традиционно хочется сварить что-нибудь жидкое. Вот для разнообразия меню хочу показать вам, как приготовить простые щи из свежей капусты. Наваристое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017
Хрустящий капустный суп с сухариками — чудесное блюдо для зимнего обеда. Этот суп можно варить на мясном бульоне, но он вкусен и на простой воде. Готовится очень быстро, и вот, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алла 10.01.2018
Сегодня я расскажу, как приготовить щи с фрикадельками. Это очень удачный рецепт для обеденного меню. Фрикадельки в супе выглядят оригинально и придают ему сытость. Вкусно, просто и полезно! ...далее
Добавил: Маргарита 05.04.2017
На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016
Вкусные, витаминные и весьма полезные щи - еще один из вариантов приготовления этого вкусного блюда. Варить будем из свежей капусты, а щавель придаст щам необходимую кислинку. Будет вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016
Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда! ...далее
Добавил: Galate 02.12.2013
Этот суп — одно из самых популярных зимних блюд. Особенно хорош он после сытных затяжных праздников. И варить его после праздников очень удобно, ведь наверняка остались копчености от нарезки закусок. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.01.2017
Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2016
Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.11.2018
Любителям первых блюд хочу предложить простой и вкусный вариант, как приготовить щи со свежей капустой в мультиварке. Это отличная идея сытного и аппетитного обеда для всей семьи. Советую попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017
Иногда так и тянет на простые, домашние и доступные блюда. Хотите узнать, как приготовить суп "Капустняк" в домашних условиях? Тогда скорее открывайте этот рецепт, расскажу с удовольствием! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2017
Ко мне в руки попала красная капуста. Думала я, что с ней сделать. Не хотелось просто рубить её на салат. Поэтому в поисках интересного я наткнулась на следующий рецепт интересного сурчика. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016
Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2016
Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015
Редко какой обед обходится без супа. Это первое блюдо очень популярно во многих семьях. Рецептов супа существует огромное множество. Одним из самых вкусных считаются супы со свежей капустой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.12.2016
Если вы следите за своей фигурой и любите цветную капусту, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из цветной капусты с ржаными гренками. Будет вкусно, обещаю! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.07.2017
Основа правильного питания — кушать много овощей и фруктов. Но когда в сыром виде овощи надоели, смотрите, как приготовить овощной суп. Он легкий, но сытный, наваристый и вкусный. А еще полезный! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017
Рекомендую вам узнать, как приготовить суп из баранины с капустой, и сделать его для своих домочадцев. Очень наваристый, сытный и вкусный суп получается. Да еще и выглядит свежо и аппетитно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2014
Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017
Это довольно легкий и простой в приготовлении китайский супчик с очень необычным экзотическим вкусом. Вся наша семья обожает это блюдо, и оно уже давно стало для нас повседневным и обыденным. ...далее
Добавил: Dashuta 19.05.2015
Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру - такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп! ...далее
Добавил: Liuka 31.05.2013
Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными! ...далее
Добавил: Josephine91 08.04.2017
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший нежный суп из савойской капусты. Отличное первое блюдо для семейного обеда получается. Очень необычно: обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Олег 17.11.2015
Для всех, кто любит простые и недорогие первые блюда, представляю классную идею, как приготовить овощной суп с капустой и белой фасолью. Это прекрасная альтернатива привычным супчикам или борщу:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.03.2018
Рецепт приготовления легкого супа из простых ингредиентов – колбасы, картофеля и капусты. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Щи почти всегда варятся на основе капусты, но тем не менее имеются разные варианты этого блюда. Поэтому я часто подстраиваю это блюдо под те продукты, которые есть на кухне. Так вышло с этим рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2017
Кислые щи на курином бульоне будут отличным вариантом первого блюда для всей семьи. Если вам надоели стандартные супы и борщи, то попробуйте приготовить эти щи, чтобы разнообразить рацион своей семьи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2017
Если вы собрались готовить первое блюдо к обеденному столу, то обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить щи с консервированной фасолью. Легкий, но сытный супчик для вашей семьи. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.08.2016
Это блюдо понравится всем любителям овощей и постных блюд. Сегодня вы узнаете, как приготовить вегетарианский суп. Результат вас поразит, ведь будет очень вкусно! А еще это полезно. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.06.2017
Если вы думаете, что удивить первым блюдом невозможно, расскажу вам о рецепте, как приготовить необычный суп. Он вкусный и приятно удивит вас своим ярким внешним видом и необычным цветом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.10.2017
Если кто еще не знает, то щи — это традиционный российский суп из капусты (свежей или квашеной). Настоящим щи нужно время, чтобы суп настоялся хорошенько. Расскажу, как приготовить щи постные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2017
Вкусный суп из цветной капусты с рисом просто идеально подходит для холодной погоды. Вегетарианский суп легок в приготовлении и его стоит включить в будничное меню. Посмотрите, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алла 09.01.2018
В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017
Если в холодильнике осталась капуста и немного курицы, а вам хочется супа, то этот рецепт как раз для вас. Готовится просто и достаточно быстро, а суп получается пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Soleil 28.02.2015
Если вы любитель кислых супов, то этот необычный рецепт супа с кислой капустой вам обязательно понравится. Наваристый, ароматный и очень вкусный суп готовится совсем несложно и разнообразит ваше меню. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016
Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как - сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось весьма вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.02.2016
Щавелевые супы у меня ассоциируются с летней порой и садом. Мама и бабушка варили их прямо на природе, в железной печке. Я так не делаю, конечно, но всё равно могу удивить вкусным и сытным блюдом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017
Существует в деревнях такое традиционное блюдо, как "серые щи" (или щи из крошева), и я вам расскажу, как приготовить щи из крошева в домашних условиях! По всем канонам будет вкусное первое блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.03.2017
Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2017
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится. ...далее
Добавил: Марина Немец 08.05.2017
Согрейтесь в лютые морозы тарелкой горячего супа, который будет бальзамом для вашего желудка. Как и все домашние супы, этот рецепт поможет собрать за столом всю семью, даже тех, кто сидит на диете. ...далее
Добавил: Dashunia 21.02.2018
Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.10.2016
Украинская кухня подарила нам много рецептов наваристых супов. Основа у них обязательно на мясном бульоне, чтобы было сытно. И всегда есть в составе привычные овощи. Такие супа любят практически все. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей. ...далее
Добавил: Алла 30.08.2017
Не знаете какое первое приготовить на обед? Рекомендую интересный рецепт из простых продуктов, которые можно купить в любое время года, как приготовить суп с необычными фрикадельками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.04.2018
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Традиционный армянский густой суп с квашеной капустой, картофелем и острым красным перцем придется как нельзя к стати в постный зимний день. Вкусно и сытно как в горячем, так и в холодном виде. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2018
На обед ищите интересные и несложные идеи? Хочу показать вам классный вариант, как приготовить сливочный суп с цветной капустой и сыром. Мягкий и насыщенный вкус его не оставит равнодушным никого! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.04.2018
Для любителей рыбы у меня отличный рецепт супа с капустой. Блюдо ароматное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 27.02.2020
Сыроедение — система питания, в которой употребляют только пищу без термической обработки. Однако это не мешает адаптировать привычные рецепты на новый лад. Сегодня будем готовить сыроедческий борщ со сметаной из кешью. Это лёгкий овощной супчик, в котором содержится много клетчатки и мало калорий. Если хотите разгрузиться, то приготовьте его на ужин. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Катерина 05.10.2019
Простой и быстрый в приготовлении суп с лапшой и капустой получается очень вкусным и оригинальным. Отличный вариант, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион. ...далее
Добавил: Kamenevaa 25.05.2019
Безумно вкусный, очень сытный и густой суп-толченка согреет вас и вашу семью холодным зимним днем. А приготовить этот немецкий суп из овощей и квашеной капусты очень просто. Попробуйте, будет вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.03.2018
Борщ, как известно, — это традиционная славянская еда, история которой уходит на много веков назад. Такой борщ с квашенной капустой не только представляет собой сытный, но и очень полезный обед. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.03.2018
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты. ...далее
Добавил: DianaV 08.10.2019
Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.06.2017
Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2017
Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. ...далее
Добавил: Dashuta 19.11.2014
Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017
Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2016
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. ...далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Легкий и вкусный суп с курицей и без картофеля. Предназначен для детского и диетического питания. Приготовить его несложно, можно сделать не только на плите, но и в мультиварке. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.03.2016
Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.01.2019
Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017
Легкий и низкокалорийный суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года. Процесс приготовления очень прост. ...далее
Добавил: Vikulia 27.06.2015
Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить. ...далее
Добавил: Glasha 28.04.2014
Любой хозяйке понабится рцепт, как приготовить борщ со свининой и свежей капустой. Универсальный сытный суп, который нужно уметь готовить любой женщине. Это любимое многими блюдо украинской кухни. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2017
Постные щи — идеальный вариант обеда (особенно во время поста). Это очень полезное блюдо для худеющих, ведь там нет холестерина из вареного мяса. Интересно, как же готовятся щи без мяса? ...далее
Добавил: Маргарита 31.03.2017
Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Isaenko777 14.03.2020
Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2017
Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2018
Не знаете, что приготовить на обед для своей семьи? Предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт, как приготовить щи с курицей. Ваша копилка лучших блюд обязательно пополнится еще одним! ...далее
Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018
Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016
Для желающих похудеть рекомендую капусту - квашеную, кислую, свежую и готовую. Обязательно посоветуйтесь с семейным доктором на случай противопоказаний! Простой рецепт капусты для похудения - супчик. ...далее
Добавил: Aelita 09.08.2013
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 31.08.2017
Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.02.2017
Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. ...далее
Добавил: Леся Федунова 11.07.2017
Если вы еще не знаете, как приготовить солянку по-деревенски, то этот рецепт - для вас! Ингредиенты - простые и дешевые, да и готовить быстро и легко. Быстрый и вкусный обед за полчаса! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную "жирность". Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2017
Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2016
Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.01.2018
Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017
Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017
Если вы решили приготовить для своей семьи борщ, но есть все, кроме свеклы, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ (рецепт без свеклы) легко и быстро. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 02.08.2017
Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы, готовить просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.06.2016
Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда :) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить! ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.09.2013
Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не "оседают" лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте! ...далее
Добавил: Valentina60 10.06.2013
Предлагаю вам вариант, как приготовить суп диетический. Это легкий супчик из множества разных овощей с богатым вкусом. Минимум калорий и максимум пользы для организма. Что еще нужно для диеты? ...далее
Добавил: Юлия Резник 03.05.2017
Щи – это блюдо исконно русской кухни, как борщ в Украине. Его готовят хозяйки в городах и деревнях, оно сытное и вкусное, всеми любимое. Предлагаем вам попробовать, как приготовить грибные щи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда - капуста. Давайте вспомним его рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017