Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.
Шаг 4 Ссылка
Размешать тесто до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.
Шаг 6 Ссылка
Затем блинчик перевернуть.
Шаг 7 Ссылка
Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.
Шаг 9 Ссылка
В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.
Шаг 10 Ссылка
В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.
Шаг 11 Ссылка
На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.
Шаг 12 Ссылка
Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Блины — исконно русское блюдо, с которым хозяйки все время стараются экспериментировать. Стремлению готовить вкуснее и лучше обязан блинный торт, представляющий собой многослойную «пирамиду» сделанную из блинов, которые промазываются сладким кремом, либо соленой начинкой.
Сегодня Твоя Iзюминка представляет рецепт блинного торта со сметанным кремом и бананом, который может с легкостью стать эффектным завершением праздничного застолья. Такое лакомство займет центральное место на десертном столе, и может заменить кондитерское творение из песочного теста или бисквитных коржей.
Во время Масленицы он вообще станет лучшим десертным блюдом. Шоколадная крошка, которой украшен блинный торт, придаст блюду более нарядный вид. А, входящий в состав ингредиентов банан — замечательный аромат и вкус.
Блинчики для такого торта могут быть, как пресные, так и дрожжевые. Жидкость, на которой будет замешиваться тесто, также может быть любая: молоко, кефир, ряженка, вода, сыворотка…
Количество блинов зависит от стремления сделать лакомство повыше. В среднем достаточно будет 20 штук. Однако, не смотря на всю, казалось бы, простоту приготовления блинного торта, чтобы он получился особенно вкусным, следует соблюдать следующие правила:
Ингредиенты:
Шаг 1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.
Шаг 2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.
Шаг 3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.
Шаг 4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.
Шаг 5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.
Шаг 6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности. Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.
Шаг 7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.
Шаг 8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.
Шаг 9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.
Шаг 10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния.
Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять.
Шаг 11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.
Шаг 12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.
Шаг 13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.
Шаг 14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.
Шаг 15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.
Шаг 16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
РS: По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.
Предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает, как сотворить еще одно кулинарное чудо — шоколадный блинный торт со сметанным кремом.
Еще вкусные рецепты:
Оригинальные блины на Масленицу
Блинчики с яблочным припеком, готовим по старорусскому рецепту
Шоколадные блинчики с клубникой
Блины с яблоками и корицей, рецепт с фото
Для блинов:
в чаше соединяю яйца, сахар и соль.
Всё перемешиваю венчиком до однородности.
Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать.
Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.
Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.
Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Готовые блины оставляю остывать.
Для крема:
В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.
Молоко подогреть почти до кипения.
Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.
Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.
Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.
После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.
Перемешать до полного его растворения.
Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.
Растопить горький шоколад на водяной бане.
Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.
3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.
Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.
Шоколадный крем готов.
В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз п
перемешивать до однородности. Белый крем готов.
Для сборки торта:
В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.
Так же блины необходимо заворачивать на дно.
На дно положить один длин и ещё один отложить для верха торта
По бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.
Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.
Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.
Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.
Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.
И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.
По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.
Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.
Приятного аппетита!
Мне, как и русским кулинарам, очень нравится экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, обыкновенные блины можно при желании превратить в настоящий кулинарный шедевр! Хотя, почему обыкновенные? Ведь и блины можно приготовить разными способами. Тонкие и толстые, пресные, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей.
Настоящая изобретательность и полет фантазии начинается с начинки. Вот тут вариантов просто не пересчитать. Одних только сладких начинок несметное количество. Тут вам и сгущенное молоко, и варенье, и разные крема (шоколадный, сливочный, заварной, сметанный). Всего и не перечесть. А если между блинчиками добавить кусочки ягод или фруктов, то… Да, вершина блаженства! Настоящий праздник для желудка.
А с соленой начинкой вы пробовали блины? Конечно, ведь каждая хозяйка имеет в своем арсенале любимую начинку. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.
Да, что-то я увлеклась. Так вот, про эксперименты в кулинарии. Любимый десерт моего мужа – это блины, а дети любят торт со сгущенкой. Чтобы доставить удовольствие одновременно всем, пришлось объединить эти лакомства.
Теперь в нашей семье есть общий излюбленный сладкий десерт – блинный торт со сгущенкой и бананами в качестве начинки. На обеденном столе этот десерт долго не задерживается. Благодаря блинным коржам торт получается не таким приторно-сладким, и при этом сочным, нежным и питательным.
В глубокую миску разбиваем яйца. Предварительно их необходимо помыть, чтобы избежать неприятных последствий. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара.
Взбиваем продукты миксером на большой скорости.
Постепенно к подготовленной смеси добавляем молоко.
Чтобы не было комочков, муку засыпаем порциями и также не забываем все время помешивать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.
В полученное блинное тесто добавляем соду и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Оставляем постоять некоторое время при комнатной температуре.
Займемся в это время подготовкой крема. Сделать его очень легко и быстро. Выкладываем в глубокую посуду сметану, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Тщательно взбиваем ингредиенты с помощью миксера, после отправляем крем в холодильник для остывания.
На разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим блины.
Вливаем немного теста на сковородку, быстро поворачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто растекалось по посуде, таким образом, формируя блин. После того как на блинчике образовываются пузырьки, переворачиваем и готовим на другой стороне буквально несколько секунд. И так далее, пока тесто не закончится. Получается примерно 15-16 блинчиков.
Когда все блины испечены и остыли, приступаем к формированию торта. Достаем из холодильника крем и промазываем каждый блинчик слой за слоем.
Через каждые два слоя выкладываем тонко нарезанные кружочки банана.
Вот какая красота должна получиться после того, как закончатся все блины. Рассчитываем так, чтобы последним слоем оказался блинчик.
Измельчаем грецкие орехи. Делаете это, как вам удобно. Можно просто порубить их ножом, этого вполне будет достаточно.
Верхний слой и бока промазываем остатками крема и засыпаем грецкими орехами и маком. Делаем цветок из кружочков банана.
Блинный торт с бананами готов! Чтобы крем хорошо пропитался, советую дать тортику "отдохнуть" хотя бы минут 30-40 в холодильнике. Время напрямую зависит от вашей выдержки. С моими сладкоежками этот этап соблюдать не получается, домашний тортик съедается в один присест.
Приятного аппетита!
Оригинальный и вкусный блинный торт с бананами с удовольствием отведают и взрослые, и детишки. Для приготовления такого необычного десерта нам потребуются простые, общедоступные ингредиенты. Готовить блинный торт с бананами очень просто и быстро, используя пошаговый рецепт.
Десерт состоит из нежного бисквита и ароматных, кружевных блинчиков. В качестве вкуснейшей начинки для торта будем использовать бананы в карамели. Все компоненты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Бисквит для торта можно приготовить заранее, это совершенно не повлияет на вкус готового десерта.
Для приготовления бисквита:
Для приготовления блинчиков:
Для приготовления начинки:
Для оформления готового торта:
Для приготовления шоколадного мусса:
Приготовление нашего блинного торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:
Приготовим ароматные, кружевные блинчики. В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, сахар, цедру апельсина и ликер. Взбиваем полученную смесь. Для этого лучше воспользоваться блендером либо миксером. Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее небольшими порциями в яичную массу, вливаем постепенно тонкой струйкой молоко. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным, без комочков, по консистенции схожим со сметаной.
Ставим подходящую сковороду на плиту и нагреваем ее. На разогретую емкость наливаем небольшую порцию теста с помощью половника. Выпекаем блин. У нас должны получиться ароматные блины красивого золотистого цвета. Складываем их ровной стопочкой на поднос. Из нашего теста у нас должно получиться восемь блинчиков.
Займемся приготовлением шоколадного мусса. В небольшую кастрюльку складываем измельченный на небольшие кусочки шоколад. Сливки (125 грамм) выливаем в сотейник и доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно выливаем горячие сливки в шоколад и перемешиваем смесь, шоколад должен полностью растаять. Остужаем полученную шоколадную массу.
В отдельной емкости взбиваем оставшуюся часть сливок (375 грамм) в плотную, густую массу. В охлажденную шоколадную массу постепенно, небольшими порциями добавляем взбитые сливки. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную смесь с помощью деревянной лопатки. Отправляем готовый шоколадный мусс на холод.
Подготовим банановую начинку:
Приступаем к сборке нашего торта:
За два часа перед подачей торта на стол перекладываем его в холодильник. Он должен немного отойти и отмякнуть. Пищевую пленку снимаем с емкости непосредственно перед подачей на стол. Аккуратно переворачиваем его на красивый поднос.
Берем специальный желатин, предназначенный для украшения тортов, разводим его согласно инструкции. Смазываем желатиновой массой наш десерт с помощью кисточки.
Красиво украшаем торт кусочками бананов, тертым на терке шоколадом, измельченными орешками. Также можно припудрить кусочки фруктов сахарной пудрой. Все зависит только от вашей фантазии. Оригинальный, вкуснейший, нежный блинный торт с бананами готов. Можно приглашать всех к столу.
Сметана 5 столовых ложек
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1,399 чайные ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Сода 1,399 чайные ложки
Сливочное масло 120 г
Кисель по вкусу
Ванильный сахар 15 г
Вдохновившись феерическим успехом и несравненным вкусом блинного торта с заварным кремом и маком, в следующий раз я придумала повторить рецепт, но вместо мака взять бананы!
Солнечные фрукты такие нежные, сладкие, отлично сочетаются с шелковистым заварным кремом, тающим во рту… И блинчики я в этот раз решила напечь не на молоке, а на кефире, заварные, чтобы ещё нежнее получилось!
Мы с Вами уже готовили блинный торт с бананами, но немного иначе: по принципу «поленницы», из трубочек, а в этот раз предлагаю переслоить круглые блинчиковые коржи кремом и кружочками бананов – как в рецепте медовика.
Банановый торт получился потрясающе вкусным, нежнейшим, ароматным!.. Вашим деткам очень понравится, попробуйте и Вы!
Из данного количества у меня получилось два тортика: с бананом и поменьше, с маком.
Для блинчиков:
Для заварного крема:
Для начинки:
Вливаем в тесто кефир, перемешиваем. Всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем. Просеиваем муку, смешанную с содой, и, размешав, взбиваем миксером до исчезновения комков. Затем вливаем подсолнечное масло и снова хорошо размешиваем. Тесто готово!
Выпекаем блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде. Заварные блинчики очень нежные, их легче будет переворачивать, если Вы возьмёте тонкую широкую лопатку и будете использовать блинную сковороду. Но и на обычной можно испечь, просто нужно приноровиться.
Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку. А пока они остывают, готовим заварной крем. Он почти такой, как для Наполеона, только муки побольше, чтобы консистенция была гуще – всё же блинчики не так хорошо впитывают крем, как сухие наполеоновские коржи.
Яйца взбиваем или растираем с сахаром до пышности.
Добавляем муку, ванилин и снова перемешиваем до однородности, чтобы масса получилась гладкой, кремообразной.
Вливаем половину холодного молока, тщательно перемешиваем.
А вторую половину молока нагреваем на плите. Когда оно начнёт закипать, вливаем, ещё раз перемешав, массу в горячее молоко.
И, всё время помешивая, варим на небольшом огне (чтобы не подгорел), до загустения. У меня варка крема заняла 7-8 минут.
Вот у нас готовы блинчики, крем и бананы.
Готовый крем нужно остудить, а чтобы он поскорее остыл, можно перелить крем из кастрюльки в широкую тарелку.
Вот и блинчики, и крем остыли до комнатной температуры, можно собирать тортик! Бананы помоем, очистим и нарежем тоненькими кружочками, по 1-2 мм: чем тоньше, тем нежнее результат и меньше понадобится фруктов для прослойки.
Кладём на блюдо блинчик, смазываем кремом: примерно 1-1,5 столовой ложки на слой.
На крем выкладываем кружочки банана.
И накрываем следующим блинчиком.
Верхний слой торта также смазываем заварным кремом и украшаем бананами.
Даём тортику пропитаться в течение пары часов, лучше в прохладном месте, можно в холодильнике.
Можно и сразу попробовать, если не терпится – но свежий, тёплый торт трудно подавать порционными кусочками, при отрезании слои «плывут» и кусочек расползается на отдельные слои. Но на вкус это не влияет!
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 170 г
Молоко 1 стакан
Вода 4 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Сахарная пудра 1 стакан
Коричневый сахар 1 стакан
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 4 стакана
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Молотая корица 4 чайные ложки
Ванилин ½ чайной ложки
Грецкие орехи 130 г
Сливочный сыр 120 г
Сметана 20%-ная 350 г
Сахар 2,5 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Картофельный крахмал 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Гашеная сода 3 чайные ложки
Молоко ½ стакана
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 300 г
Арахис 85 г
Бананы 1 штука
Какао-порошок 1 столовая ложка
Содержание статьи
Блинный торт может стать отличным вариантом для угощения, если Вы не хотите возиться с бисквитом или не имеете духовки. Рецепт данного торта предельно прост и требует всего лишь приготовить нужное количество блинов и кремовую начинку. Разновидностей много, всё зависит от вкусовых предпочтений. В блинный торт с бананами сам банан может входить как в качестве цельного фрукта, так и в состав крема или теста для блинов. Помимо всего прочего, банан отлично сочетается с шоколадом, сгущённым молоком, сметаной и орехами. Ниже, Вы найдёте несколько рецептов этого прекрасного десерта.
Приготовление блинов для этого торта ничем не отличается от предыдущего рецепта, а вот в приготовлении крема есть существенные различия.
Блинный торт с бананом – это вкусное угощение, которое легко и быстро можно приготовить даже без наличия духовки. Оно может стать отличным блюдом, как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.
( Пока оценок нет )