Добавить на Яндекс

Блинно банановый торт


Блинный торт с бананом рецепт с фото, как приготовить блинный торт с банановым кремом на Webspoon.ru

Готовим блинный торт с бананом

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.

Как приготовить "Блинный торт с бананом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.

Шаг 3 Ссылка

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.

Шаг 4 Ссылка

Размешать тесто до однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.

Шаг 6 Ссылка

Затем блинчик перевернуть.

Шаг 7 Ссылка

Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.

Шаг 8 Ссылка

Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.

Шаг 9 Ссылка

В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.

Шаг 10 Ссылка

В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.

Шаг 11 Ссылка

На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.

Шаг 12 Ссылка

Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Блинный торт со сметанным кремом и бананами

Блины — исконно русское блюдо, с которым хозяйки все время стараются экспериментировать. Стремлению готовить вкуснее и лучше обязан блинный торт, представляющий собой многослойную «пирамиду» сделанную из блинов, которые промазываются сладким кремом, либо соленой начинкой.
Сегодня Твоя Iзюминка представляет рецепт блинного торта со сметанным кремом и бананом, который может с легкостью стать эффектным завершением праздничного застолья. Такое лакомство займет центральное место на десертном столе, и может заменить кондитерское творение из песочного теста или бисквитных коржей.

Во время Масленицы он вообще станет лучшим десертным блюдом.  Шоколадная крошка, которой украшен блинный торт, придаст блюду более нарядный вид. А, входящий в состав ингредиентов банан — замечательный аромат и вкус.

Блинчики для такого торта могут быть, как пресные, так и дрожжевые. Жидкость, на которой будет замешиваться тесто, также может быть любая: молоко, кефир, ряженка, вода, сыворотка…

Количество блинов зависит от стремления сделать лакомство повыше. В среднем достаточно будет 20 штук. Однако, не смотря на всю, казалось бы, простоту приготовления блинного торта, чтобы он получился особенно вкусным, следует соблюдать следующие правила:

  • Во-первых, блины надо печь максимально тонкими, чтобы изделие хорошо пропиталось.
  • Во-вторых, крем не должен быть жидким, иначе он вытечет. Его консистенция должна быть густой и тягучей.
  • В-третьих, чтобы внешний вид торта был более вкусным и привлекательным, его следует оставить на несколько часов пропитаться.

Блинный торт со сметанным кремом и бананами — пошаговый фоторецепт 

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Питьевая вода – 600 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)
  • Банан — 1 штука
  • Сметана – 500 гр
  • Шоколад – 20 гр для украшения

Шаг 1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.

Шаг 2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.

Шаг 3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.

Шаг 4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.

Шаг 5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Шаг 6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности. Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.

Шаг 7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

Шаг 8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.

Шаг 9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.

Шаг 10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния.

Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять.

Шаг 11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.

Шаг 12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.

Шаг 13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.

Шаг 14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.

Шаг 15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.

Шаг 16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

РS: По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает, как сотворить еще одно кулинарное чудо — шоколадный блинный торт со сметанным кремом.

Еще вкусные рецепты:

Оригинальные блины на Масленицу
Блинчики с яблочным припеком, готовим по старорусскому рецепту
Шоколадные блинчики с клубникой
Блины с яблоками и корицей, рецепт с фото

Блинный торт с бананами и крем пломбир – пошаговый рецепт с фотографиями

Для блинов:

в чаше соединяю яйца, сахар и соль.

Всё перемешиваю венчиком до однородности.

Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать.

Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.

Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.

Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Готовые блины оставляю остывать.

Для крема:

В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.

Молоко подогреть почти до кипения.

Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.

Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.

Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.

После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.

Перемешать до полного его растворения.

Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.

Растопить горький шоколад на водяной бане.

Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.

3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.

Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.

Шоколадный крем готов.

В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз п

перемешивать до однородности. Белый крем готов.

Для сборки торта:

В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.

Так же блины необходимо заворачивать на дно.

На дно положить один длин и ещё один отложить для верха торта

По бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.

Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.

Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.

Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.

Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.

И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.

По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.

Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.

Приятного аппетита!

Блинный торт со сгущенкой и бананами с пошаговыми фото

Мне, как и русским кулинарам, очень нравится экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, обыкновенные блины можно при желании превратить в настоящий кулинарный шедевр! Хотя, почему обыкновенные? Ведь и блины можно приготовить разными способами. Тонкие и толстые, пресные, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей.

Настоящая изобретательность и полет фантазии начинается с начинки. Вот тут вариантов просто не пересчитать. Одних только сладких начинок несметное количество. Тут вам и сгущенное молоко, и варенье, и разные крема (шоколадный, сливочный, заварной, сметанный). Всего и не перечесть. А если между блинчиками добавить кусочки ягод или фруктов, то… Да, вершина блаженства! Настоящий праздник для желудка.

А с соленой начинкой вы пробовали блины? Конечно, ведь каждая хозяйка имеет в своем арсенале любимую начинку. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.

Да, что-то я увлеклась. Так вот, про эксперименты в кулинарии. Любимый десерт моего мужа – это блины, а дети любят торт со сгущенкой. Чтобы доставить удовольствие одновременно всем, пришлось объединить эти лакомства.

Теперь в нашей семье есть общий излюбленный сладкий десерт – блинный торт со сгущенкой и бананами в качестве начинки. На обеденном столе этот десерт долго не задерживается. Благодаря блинным коржам торт получается не таким приторно-сладким, и при этом сочным, нежным и питательным.

Ингредиенты для приготовления блинного торта со сгущенкой и бананами


  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка
  • Вареное сгущенное молоко - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Банан - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Мак - 2 ст. л.

Рецепт блинный торт со сгущенкой и бананами

  1. В глубокую миску разбиваем яйца. Предварительно их необходимо помыть, чтобы избежать неприятных последствий. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара.

  2. Взбиваем продукты миксером на большой скорости.

  3. Постепенно к подготовленной смеси добавляем молоко.

  4. Чтобы не было комочков, муку засыпаем порциями и также не забываем все время помешивать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.

  5. В полученное блинное тесто добавляем соду и растительное масло, хорошо перемешиваем.

  6. Оставляем постоять некоторое время при комнатной температуре.

  7. Займемся в это время подготовкой крема. Сделать его очень легко и быстро. Выкладываем в глубокую посуду сметану, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

  8. Тщательно взбиваем ингредиенты с помощью миксера, после отправляем крем в холодильник для остывания.

  9. На разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим блины.

  10. Вливаем немного теста на сковородку, быстро поворачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто растекалось по посуде, таким образом, формируя блин. После того как на блинчике образовываются пузырьки, переворачиваем и готовим на другой стороне буквально несколько секунд. И так далее, пока тесто не закончится. Получается примерно 15-16 блинчиков.

  11. Когда все блины испечены и остыли, приступаем к формированию торта. Достаем из холодильника крем и промазываем каждый блинчик слой за слоем.

  12. Через каждые два слоя выкладываем тонко нарезанные кружочки банана.

  13. Вот какая красота должна получиться после того, как закончатся все блины. Рассчитываем так, чтобы последним слоем оказался блинчик.

  14. Измельчаем грецкие орехи. Делаете это, как вам удобно. Можно просто порубить их ножом, этого вполне будет достаточно.

  15. Верхний слой и бока промазываем остатками крема и засыпаем грецкими орехами и маком. Делаем цветок из кружочков банана.

  16. Блинный торт с бананами готов! Чтобы крем хорошо пропитался, советую дать тортику "отдохнуть" хотя бы минут 30-40 в холодильнике. Время напрямую зависит от вашей выдержки. С моими сладкоежками этот этап соблюдать не получается, домашний тортик съедается в один присест.

Приятного аппетита!

Блинный торт с шоколадом и бананами: пошагове приготовление с фото

Оригинальный и вкусный блинный торт с бананами с удовольствием отведают и взрослые, и детишки. Для приготовления такого необычного десерта нам потребуются простые, общедоступные ингредиенты. Готовить блинный торт с бананами очень просто и быстро, используя пошаговый рецепт.

Особенности приготовления торта

Десерт состоит из нежного бисквита и ароматных, кружевных блинчиков. В качестве вкуснейшей начинки для торта будем использовать бананы в карамели. Все компоненты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Бисквит для торта можно приготовить заранее, это совершенно не повлияет на вкус готового десерта.

 

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита:

  • 85 грамм сахара;
  • 75 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 25 грамм картофельного крахмала;
  • Одна щепотка соли;
  • Ванилин по вкусу;
  • Два крупных куриных яйца.

Для приготовления блинчиков:

  • Три крупных куриных яйца;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 400 мл молока;
  • 50 грамм апельсинового ликера;
  • 15 грамм разрыхлителя теста;
  • Один грамм апельсиновой цедры;
  • Три ст. ложки сахара;
  • Ванилин по вкусу.

Для приготовления начинки:

  • 250 грамм спелых бананов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахара;
  • 50 мл рома.

Для оформления готового торта:

  • 15 грамм желатина;
  • Один спелый банан;
  • 100 грамм молочного шоколада.

Для приготовления шоколадного мусса:

  • 125 грамм жирных, свежих сливок;
  • 250 грамм шоколада;
  • 375 грамм кондитерских сливок.

Технология приготовления торта

 

Приготовление нашего блинного торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:

  1. Включаем духовой шкаф, его необходимо разогреть до 175 градусов.
  2. Берем противень, смазываем растительным маслом и припудриваем дно мукой.
  3. В сотейнике смешиваем яйца и сахар. Ставим емкость на плиту и нагреваем смесь на медленном огне до 45 градусов. При этом не забываем непрерывно помешивать яичную массу. Для измерения температуры смеси нужно воспользоваться специальным кухонным термометром. Если его у вас нет, это совсем не страшно. Варим смесь одну минуту, постоянно ее помешивая.
  4. Масса должна стать более жидкой. Не переварите массу, в противном случае, яйца попросту сварятся, а нам этого не нужно.
  5. Осторожно перекладываем яичную массу в блендер либо в миксер и тщательно взбиваем. Масса должна стать очень пышной, воздушной.
  6. Смешиваем картофельный крахмал и муку, просеиваем полученную сухую смесь через сито.
  7. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сухую смесь в яичную массу. Осторожными движениями снизу вверх с помощью деревянной лопатки вымешиваем тесто.
  8. Берем подготовленный заранее противень и выкладываем наше тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, не следует использовать лопатку или другие подручные средства. Необходимо немного наклонить емкость и масса сама потихоньку перетечет в нужную сторону.
  9. Ставим противень в духовку, выпекаем бисквит в течение 20 минут. Остужаем.
  10. Только после того как корж остынет, извлекаем его из противня, выкладываем на ровную рабочую поверхность.

Приготовим ароматные, кружевные блинчики. В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, сахар, цедру апельсина и ликер. Взбиваем полученную смесь. Для этого лучше воспользоваться блендером либо миксером. Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее небольшими порциями в яичную массу, вливаем постепенно тонкой струйкой молоко. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным, без комочков, по консистенции схожим со сметаной.

Ставим подходящую сковороду на плиту и нагреваем ее. На разогретую емкость наливаем небольшую порцию теста с помощью половника. Выпекаем блин. У нас должны получиться ароматные блины красивого золотистого цвета. Складываем их ровной стопочкой на поднос. Из нашего теста у нас должно получиться восемь блинчиков.

Займемся приготовлением шоколадного мусса. В небольшую кастрюльку складываем измельченный на небольшие кусочки шоколад. Сливки (125 грамм) выливаем в сотейник и доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно выливаем горячие сливки в шоколад и перемешиваем смесь, шоколад должен полностью растаять. Остужаем полученную шоколадную массу.

В отдельной емкости взбиваем оставшуюся часть сливок (375 грамм) в плотную, густую массу. В охлажденную шоколадную массу постепенно, небольшими порциями добавляем взбитые сливки. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную смесь с помощью деревянной лопатки. Отправляем готовый шоколадный мусс на холод.

Подготовим банановую начинку:

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем их на тонкие кружочки с помощью острого ножа.
  2. Берем емкость с утолщенными стенками и днищем, всыпаем в нее сахар.
  3. Ставим емкость на огонь и нагреваем, сахар должен растаять и изменить свой цвет.
  4. Как только сахарная масса приобретет красивый янтарный цвет, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем массу.
  5. Выкладываем в полученную карамельную смесь кружочки бананов. Непрерывно помешивая массу, обжариваем кусочки фруктов в течение одной минутки. Остужаем полученную массу.

Финальный сбор торта

Приступаем к сборке нашего торта:

  1. На ровную, чистую рабочую поверхность выкладываем два блинчика. Аккуратно выкладываем на них нашу карамельную начинку, с помощью деревянной лопатки распределяем бананы по всей поверхности блинчиков.
  2. На них выложить бананы в карамели и распределить по всей поверхности блинов.
  3. Поверх начинки кладем еще по одному блинчику.
  4. Берем подходящую емкость с высоким бортиками, выстилаем ее листом пергаментной бумаги.
  5. Выкладываем в емкость оставшиеся блинчики. Они должны полностью закрыть емкость, края блинов могут свисать за борта.
  6. Аккуратно вырезаем кружок в центре блинчиков, помощью миски с острыми краями.
  7. Поверх блинчиков выкладываем часть шоколадной массы.
  8. Накрываем мусс блинчиками с карамельной начинкой.
  9. Поверх них выкладываем часть шоколадного мусса. Выравниваем поверхность с помощью деревянной лопатки.
  10. Сверху накрываем шоколадный слой второй парой блинчиков с карамельной начинкой.
  11. Поверх блинчиков выкладываем оставшуюся часть шоколадной массы. Выравниваем поверхность.
  12. Выкладываем поверх мусса бисквит. Пропитываем его небольшим количеством ликера.
  13. Аккуратно заворачиваем края блинчиков к центру емкости.
  14. Оборачиваем тщательно емкость пищевой пленкой, чтобы избежать подсыхания блинчиков. Отправляем торт в морозильную камеру. Там он должен постоять всю ночь.

За два часа перед подачей торта на стол перекладываем его в холодильник. Он должен немного отойти и отмякнуть. Пищевую пленку снимаем с емкости непосредственно перед подачей на стол. Аккуратно переворачиваем его на красивый поднос.

Берем специальный желатин, предназначенный для украшения тортов, разводим его согласно инструкции. Смазываем желатиновой массой наш десерт с помощью кисточки.

Красиво украшаем торт кусочками бананов, тертым на терке шоколадом, измельченными орешками. Также можно припудрить кусочки фруктов сахарной пудрой. Все зависит только от вашей фантазии. Оригинальный, вкуснейший, нежный блинный торт с бананами готов. Можно приглашать всех к столу.

Блинный банановый торт рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,399 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1,399 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Кисель по вкусу

Ванильный сахар 15 г

Блинный торт с бананами и заварным кремом

Описание

Вдохновившись феерическим успехом и несравненным вкусом блинного торта с заварным кремом и маком, в следующий раз я придумала повторить рецепт, но вместо мака взять бананы!

Солнечные фрукты такие нежные, сладкие, отлично сочетаются с шелковистым заварным кремом, тающим во рту… И блинчики я в этот раз решила напечь не на молоке, а на кефире, заварные, чтобы ещё нежнее получилось!

Мы с Вами уже готовили блинный торт с бананами, но немного иначе: по принципу «поленницы», из трубочек, а в этот раз предлагаю переслоить круглые блинчиковые коржи кремом и кружочками бананов – как в рецепте медовика.

Банановый торт получился потрясающе вкусным, нежнейшим, ароматным!.. Вашим деткам очень понравится, попробуйте и Вы!

Из данного количества у меня получилось два тортика: с бананом и поменьше, с маком.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Для заварного крема:

  • 900 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки муки с горкой;
  • Щепотка ванилина.

Для начинки:

Как испечь:

Испечём блинчики на кефире с кипятком. Подробный пошаговый рецепт Вы можете посмотреть по данной ссылке: http://рецепты-юльетты.рф/blinchiki-oladi/zavarnyie-blinchiki-na-kefire-s-kipyatkom.html, а вкратце я сейчас расскажу: взбиваем яйца до пышности миксером в большой миске (объём посуды важен – тесто становится очень пышным и может сбежать через край маленькой ёмкости). Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливаем во взбитые яйца кипящую воду. Не переживайте – ничего не сворачивается, зато тесто становится потрясающе пышным, с шапкой воздушной пены!

Вливаем в тесто кефир, перемешиваем. Всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем. Просеиваем муку, смешанную с содой, и, размешав, взбиваем миксером до исчезновения комков. Затем вливаем подсолнечное масло и снова хорошо размешиваем. Тесто готово!

Выпекаем блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде. Заварные блинчики очень нежные, их легче будет переворачивать, если Вы возьмёте тонкую широкую лопатку и будете использовать блинную сковороду. Но и на обычной можно испечь, просто нужно приноровиться.

Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку. А пока они остывают, готовим заварной крем. Он почти такой, как для Наполеона, только муки побольше, чтобы консистенция была гуще – всё же блинчики не так хорошо впитывают крем, как сухие наполеоновские коржи.

Яйца взбиваем или растираем с сахаром до пышности.

Добавляем муку, ванилин и снова перемешиваем до однородности, чтобы масса получилась гладкой, кремообразной.

Вливаем половину холодного молока, тщательно перемешиваем.

А вторую половину молока нагреваем на плите. Когда оно начнёт закипать, вливаем, ещё раз перемешав, массу в горячее молоко.

И, всё время помешивая, варим на небольшом огне (чтобы не подгорел), до загустения. У меня варка крема заняла 7-8 минут.

Вот у нас готовы блинчики, крем и бананы.

Готовый крем нужно остудить, а чтобы он поскорее остыл, можно перелить крем из кастрюльки в широкую тарелку.

Вот и блинчики, и крем остыли до комнатной температуры, можно собирать тортик! Бананы помоем, очистим и нарежем тоненькими кружочками, по 1-2 мм: чем тоньше, тем нежнее результат и меньше понадобится фруктов для прослойки.

Кладём на блюдо блинчик, смазываем кремом: примерно 1-1,5 столовой ложки на слой.

На крем выкладываем кружочки банана.

И накрываем следующим блинчиком.

Верхний слой торта также смазываем заварным кремом и украшаем бананами.

Даём тортику пропитаться в течение пары часов, лучше в прохладном месте, можно в холодильнике.

Можно и сразу попробовать, если не терпится – но свежий, тёплый торт трудно подавать порционными кусочками, при отрезании слои «плывут» и кусочек расползается на отдельные слои. Но на вкус это не влияет!

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 170 г

Молоко 1 стакан

Вода 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Молотая корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливочный сыр 120 г

Торты с бананами, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сметана 20%-ная 350 г

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 3 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Арахис 85 г

Бананы 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

Блинный торт с бананами, блинный торт с бананами и сгущенкой

Содержание статьи

Блинный торт может стать отличным вариантом для угощения, если Вы не хотите возиться с бисквитом или не имеете духовки. Рецепт данного торта предельно прост и требует всего лишь приготовить нужное количество блинов и кремовую начинку. Разновидностей много, всё зависит от вкусовых предпочтений. В блинный торт с бананами сам банан может входить как в качестве цельного фрукта, так и в состав крема или теста для блинов. Помимо всего прочего, банан отлично сочетается с шоколадом, сгущённым молоком, сметаной и орехами. Ниже, Вы найдёте несколько рецептов этого прекрасного десерта.

Блинный торт с бананами

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко, 1 стакан;
  • Мука пшеничная, 100 гр;
  • Сахар, 40 гр;
  • Сливочное масло, 50гр;
  • Яйца куриные, 4 штуки;
  • Соль, ¼ чайной ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар, по вкусу.

Ингредиенты для бананового крема:

  • Бананы, 2 штуки;
  • Сметана, 50гр;
  • Творог, 400гр;
  • Шоколад чёрный, 50 гр;
  • Сахар, 100 гр;
  • Ваниль, ванильный сахар и соль по вкусу.

Приготовление теста:

  1. Для начала, нужно приготовить тесто для блинов. Тонкие блины можно делать как на молоке, так и на кефире или воде. Чтобы в тесте было как можно меньше комочков, достаточно сначала сделать его очень густым и постепенно разбавлять жидкостью. Для этого, взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью. Это можно делать как миксером, так и венчиком.
  2. После чего, добавляем в полученную смесь всю муку, которая указана в ингредиентах и размешиваем.
  3. Слегка нагретое молоко постепенно вмешиваем в тесто, при этом активно размешивая его венчиком.
  4. Доведите тесто до однородной массы и оставьте на полчаса, желательно поставив его в холодильник. Это поможет набрать тесту клейких свойств, что не позволит ему рваться в процессе готовки.

Приготовление крема

  1. Банановый крем готовится предельно быстро. Для начала, нужно выложить нарезанные бананы, сахар, сметану и ваниль в чистую глубокую ёмкость и тщательно взбить до однородной массы. Это также можно сделать и в блендере, но при этом крем будет более жидким.
  2. После того, как Вам удалось добиться однородной консистенции всех ингредиентов, можно добавлять растёртый творог. Тщательно размещайте творог с остальной массой и отправляйте в холодильник.
  3. Слегка разогрейте сливочное масло и влейте его в тесто, размешайте.
  4. Поставьте сковороду на большой огонь, перед этим хорошенько смазав её маслом. Для блинов лучше всего подойдёт чугунная сковорода, поскольку она лучше держит тепло. Благодаря этому, блинчики лучше пропекаются.
  5. После того, как сковорода нагрета, вылейте половником небольшое количество теста, сделайте несколько круговых движений сковородой так, чтобы тесто растеклось.
  6. Когда блинчик подрумянится, переверните его и жарьте до готовности. Таким образом, приготовьте и остальные блины, пока тесто не закончиться. Дайте блинам как следует остыть.
  7. Достаньте крем из холодильника, возьмите широкую плоскую доску или тарелку и выложите первый блинчик. Начинайте перемазывать блины, не жалея крема. Последний блин сверху также должен быть перемазан кремом.
  8. После приготовления торт можно посыпать молотыми грецкими орехами или тертым шоколадом и выложить несколько долек банана.

Блинный торт со сгущёнкой и бананами

Приготовление блинов для этого торта ничем не отличается от предыдущего рецепта, а вот в приготовлении крема есть существенные различия.

Для приготовления крема со сгущёнкой вам понадобится:

  • Сгущёнка вареная, 250 гр;
  • Масло сливочное, 50гр;
  • Сметана, 100гр.

Приготовление:

  1. Для начала, выложите все ингредиенты и чистую сухую ёмкость. Взбить их можно при помощи миксера или венчика.
  2. Поставьте смесь в холодильник для застывания.
  3. После того, как блины будут готовы, начинайте перемазывать их. Нарежьте банан тоненькими дольками, и через каждые два-три блинчика выкладывайте их поверх крема.
  4. Когда последний блинчик будет перемазан, сверху весь блинный торт со сгущёнкой и бананами можно посыпать молотыми грецкими орехами или тёртым шоколадом.

Блинный торт с бананом – это вкусное угощение, которое легко и быстро можно приготовить даже без наличия духовки. Оно может стать отличным блюдом, как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.

( Пока оценок нет )


Смотрите также