С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и прекрасным вкусом. Сегодня давайте приготовим вкусный, аппетитный овощной суп с фрикадельками. Рецепт очень прост. С овощами можно экспериментировать, исходя из того, что есть в наличии. В этот раз я добавила брокколи, цветную капусту и горошек, супчик получился ярким и очень вкусным.
Для приготовления овощного супа с фрикадельками понадобится:
мясной фарш - 300 г;
брокколи - 100 г;
цветная капуста - 100 г;
зелёный горошек (у меня замороженный) - 3 ст. л.;
картофель - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу;
Расчёт - на 4-5 литров.
Из мясного фарша скатать небольшие шарики - фрикадельки. В кипящую воду добавить фрикадельки, затем довести до кипения и огонь уменьшить.
Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Морковку и картошку добавить в суп к фрикаделькам и варить на маленьком огне минут 15.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать, зелёный горошек разморозить, а затем добавить в суп с фрикадельками.
Очищенный лук нарезать на маленькие кубики и обжарить, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до румянца. Лук, соль и специи добавить в суп к овощам и фрикаделькам, варить на маленьком огне минут 10-15.
Овощной суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, ярким и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Овощной суп с фрикадельками – безупречный рецепт будничного меню. Готовиться из самых простых составляющих и, что самое главное, готовка этого блюда занимает всего за 30 минут. Рецепты такого супа настолько элементарны, что осилить его приготовление может любой кулинар.
Многие из рецептов, приведённых ниже, подойдут для детского меню. Особенно обратите внимание на супы-пюре, их очень любят детки.
В овощной суп с фрикадельками можно добавлять любые овощи. Поэтому каждый рецепт можно отрегулировать по вкусу, добавив или заменив какие-либо овощи. Также и фрикадельки можно сделать из разных сортов мяса или, для разнообразия, добавить в фарш творог или твердый сыр.
Для любителей сливочных супов, можно в суп добавить плавленый сырок за 10-15 минут до окончания готовки.
А если у Вас не оказалось мяса и вовсе, сварите суп с фрикадельками из твердого сыра. Его непременно оценят Ваши близкие.
Этот рецепт супа слегка островатый и согревающий, будет очень кстати для холодного времени года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо пропустить на фарш с луком. Добавить сок помидора и сладкого перца, яйцо и мелко нашинкованный базилик.
Очищенную морковь нарезать мелкой соломкой, болгарский перец очистить от кожуры и также нарезать соломкой.
Кожуру от перца не выбрасывать. Её при варке, нужно положить в суп – так он будет более ароматным.
Морковь и сладкий перец обжарить на смеси сливочного и растительного масел в кастрюле.
Добавить карри и обжаривать несколько минут. Затем влить в кастрюлю кипяток. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1,5 л кастрюлю.
Когда вода закипит, всыпать нарезанный картофель, положить шкурку перца, целую очищенную луковицу и стебли от зелени.
Варить до готовности моркови и картофеля. После, добавить промытое пшено и проварить еще около 7 минут.
Вынуть из супа стебли от зелени, шкурку перца и луковицу.
Далее мокрыми руками скатываем из фарша шарики и закладываем в кастрюлю вместе с цветной капустой. Соль, перец и зелень добавить по вкусу.
Проварить около 10 минут и можно подавать на стол.
Для любителей бобовых, этот вариант супа с фрикадельками останется в фаворитах. А если взять готовую консервированную фасоль, то приготовление суп займет 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить. Картофель нарезать кубиками, а морковь мелкими брусками.
Куринный бульон вскипятить, вложить в него овощи и варить приблизительно 10 минут. В фарш вмешать мелко нарубленный лук и специи по вкусу.
Скатать из него фрикадельки и отправить их в суп. Следом добавить фасоль, зелень и посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Полезный и несложный в приготовлении овощной суп с говяжьими фрикадельками – прекрасный вариант обеда для деток и взрослых, даст чувство сытости на долгое время.
Ингридиенты:
Приготовление:
Лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке, всыпать в кипящую воду. Сформировать фрикадельки мокрыми руками и отставить в сторону.
Очищенный от кожуры картофель нарезать брусками. Суп посолить и всыпать картошку. После закипания, добавить в него фрикадельки.
Варить около 15 минут на мелком огне до готовности фрикаделек. Помидор нарезать мелкими кубиками, перец – соломкой, порубить петрушку.
Овощи, зелень и мелко нарубленный чеснок добавить в суп. Проваривать пару минут и снять с огня. Настаивать суп около 30 минут.
Новый и совершенно необычный овощной суп с фрикадельками удивит всех своим вкусовым сочетанием томатов и тонких апельсиновых ноток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на терке 100 г сыра. Положить к нему в миску творог, овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно смешать до однородности.
В кастрюле на растительном масле обжарить муку. Затем перелить в нее овощной бульон. Добавить сырно-творожную массу и размешать.
Закипятить и добавить томаты, апельсиновый сок, соль и перец. Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки.
Добавить их в суп после закипания. Под накрытой крышкой варить на медленном огне около 10 минут. Горячее молоко, взбить миксером в пену и влить в суп.
Когда суп вновь закипит, вложить в него рубленный базилик и оставшийся тертый твердый сыр. Снять с огня и подавать к столу.
Безумно вкусный летний легкий суп готовиться из диетических ингредиентов, но не уступает по сытости другим супам.
Ингридиенты:
Приготовление:
Мясной фарш смешать с нарубленным луком, солью, зеленью. 3 литра воды закипятить. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь – колечками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
В кипящую воду кладем картофель, морковь, чищеную луковицу целиком, сушенный укроп и черный перец горошком.
Посолить по вкусу и варить до полуготовности картофеля. Из фарша скатать фрикадельки и закладываем в суп вместе с цветной капустой и нарезанным соломкой сладким перцем.
Также добавить лавровый лист и стебельки от зелени. Вынуть из супа луковицу и варить на медленном огне около 10 минут.
Тем временем, снять с помидора шкурку и нарезать его полукольцами. Суп, при необходимости досолить. Проварить до готовности всех ингредиентов.
Вынуть из него лавровый лист, стебли от зелени и снять с огня. Дать настояться 30 минут. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Этот вариант овощного супа представляет собой два блюда. В обед его можно подать как первое, а на ужин в виде рагу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь тонкими кольцами. Все овощи немножко обжарить на растительном масле.
Переложить их в кастрюлю, затем залить 3-4 стаканами воды и варить под крышкой около 25 минут.
Мелко нарезанный лук и чеснок также обжарить до золотистой корочки. Добавить, нарзанные небольшими кубиками помидоры, и томатную пасту.
Прожарить еще пару минут и переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.
В мясной фарш добавить замоченный в молоке или воде хлеб, яйцо, соль и перец.
Вымесить фарш, сформировать мясные шарики и обжарить их со всех сторон на сковороде. Выложить их в суп и варить приблизительно 5 минут.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Если нужно приготовить питательное первое блюдо, но у Вас в холодильнике не мяса. Тот этот вариант для Вас. Сырные фрикадельки также сытны и довольно оригинальны при подаче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный на мелкие кубики картофель закинуть в кипящую воду. Довести до кипения и вложить замороженные овощи.
Пока суп закипает, в миску натереть на мелкой терке сыр и масло. Вмешать туда муку, яйцо. Это тесто необходимо поставить на 30 минут в холодильник.
Зеленый лук и укроп тонко нарезать. Суп посолить и поперчить. Из сырного теста скатать шарики и вложить их в кипящий суп.
Затем уменьшить огонь и варить 10 минут. За 5 минут до завершения приготовления вложить нарезанную зелень.
Суп, приготовленный в мультиварке, отличается своим насыщенным вкусом. Такой суп отлично подойдет для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель порезать небольшими брусками. Морковь натереть, а лук порезать мелким кубиком. Фарш смешать с промытым рисом и яйцом.
Добавить соль, перец и хорошо размешать. Мокрыми руками сформировать мясные шарики. Вылить в мультиварку кипяток.
Добавить овощи и фрикадельки, посолить, положить черный перец горошком. Включить опцию суп на 30 минут.
После выключения мультиварки, всыпать рубленую зелень и лавровый лист. Настаивать еще пару минут и можно насыпать суп по порциям.
Здоровое питание без овощей невозможно. Легкий овощной суп подходит именно для такого стиля питания, а фрикадельки из индейки, придадут супу сытность и питательность.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящий куриный бульон положить целиком очищенный лук, а также нарезанную морковь, болгарский перец и сельдерей.
В перекрученное на мясорубке мясо, добавить яйцо, соль и перец, перемешать и сформировать фрикадельки.
Забросить мясные шарики в суп и варить до их готовности. Подавать с любой зеленью.
Нежный, кремообразный суп-пюре походит для детского меню. А также придется по вкусу любителям легкого меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем нарезанный кубиком кабачки, натертую морковь и мелко порубленный лук.
Залить все овощи бульоном и варить, после закипания, около 15 минут.
В это время подготовить фарш, добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать и скатать из него фрикадельки, которые необходимо варить на пару до готовности. Когда овощи и фрикадельки готовы.
Суп нужно взбить блендером, добавить соль и перец.
Густоту супа нужно регулировать количеством бульона.
Суп разлить по порциям, выложить сверху фрикадельки и посыпать тертым твердым сыром.
Приготовьте этот суп с фрикадельками и подайте его, как рекомендует автор, с яично-сырной намазкой и ражаным хлебом. Никто не встанет из-за стола не сытым!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать небольшим кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец, репчатый лук и томаты нарезать мелким кубиком.
Картофель нужно положить в кипящую воду и варить 10 минут.
Так как суп варится без костного или мясного, для ароматного вкуса рекомендуется овощи пассировать на сливочном масле.
В это время необходимо сделать пассировку: на сливочном масле обжарить лук с перцем, затем добавить морковь.
Прожарить пару минут и добавить томаты. Обжаривать до румяной корочки. Додавить пассировку к картофелю и томить на слабом огне.
Фарш перекрутить с луком, добавить соль, перец, панировочные сухари и яйцо.
Хорошо вымесить, скатать фрикадельки и варить в отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде около 5 минут.
Затем выложить их к супу, а получившийся бульон процедить и тоже влить в суп.
Секрет этого рецепта заключается в том, что фрикадельки варятся отдельно от супа, благодаря чему бульон получается прозрачным и нежным на вкус.
Посолить, добавить приправы по вкусу и томить на мелком огне около 10 минут. Рекомендуется подавать с ржаным хлебом и яично-сырной намазкой.
Этот суп является интерпретацией щавелевого супа, но не очень насыщенный. Он получается очень нежным и питательным, ведь суп с мясными фрикадельками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Одну луковицу пропустить через мясорубку вместе с мясом. Фарш посолить, поперчить и добавить приправу кари ½ чайной ложки и хорошо вымесить.
Скатать фрикадельки, обвалять в муке и отварить 25-30 минут в подсоленной воде. Затем вынуть их из бульона шумовкой.
Вторую луковицу и чеснок мелко нарубить. Морковь нарезать кольцами, а кабачки и картофель кубиками. Щавель и петрушку метко порубить.
В кастрюле обжарить на небольшом количестве масла морковку с луком около 10 минут, затем добавить кабачки и обжаривать на среднем огне около 5 минут.
Далее добавить щавель и продолжать жарить 5 минут. Затем взбить все овощи блендером.
В отдельном сотейнике отварить картофель и растолочь его до состояния пюре.
В кипящий бульон, в котором варились фрикадельки, всыпать овощное и картофельное пюре.
Перемешать, добавить 1 ч. л. карри, молоко и, по необходимости, соль и перец. Вскипятить, уменьшить огонь и варить не более 5 минут.
Суп разлить по тарелкам, разложить фрикадельки и посыпать зеленью.
Если Вам надоели супы с мясом. Приготовьте суп с сырно-мясными фрикадельками. Он невероятно легко готовиться и имеет нежный вкус. А также подходит для детского меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать не очень крупными кубиками и нашинковать мелко капусту.
Половину лука репчатого и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, а морковь маленькими брусками.
В кастрюлю положить картофель и капусту, залить водой, добавить соль и лавровый лист и отправить на огонь.
Довести до кипения под крышкой и уменьшить огонь. В блендер положить мясо, вторую половину луковицы и немного зелени и перемолоть все в фарш.
Натереть в фарш, натертый на мелкой терке твердый сыр, немного перца и соли. Тщательно перемешать и влажными руками сформировать шарики.
Как только картофель будет наполовину готов, добавить к супу нарезанный лук и морковь. Варить около 5 минут, затем добавить перец и фрикадельки.
Как только фрикадельки всплыли на поверхность супа, проварить еще около 7 минут и снять с огня.
По необходимости досолить и добавить любимые специи, черный молотый перец и нарубленную зелень за две минуты до завершения готовки.
Настаивать суп около 10 минут и можно подавать на стол.
Вкус данного супа изысканный и необычный. Изюминка этого рецепта – имбирь, он прекрасно гармонирует со всеми ингредиентами. Приготовить такой шедевр сможет даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками. Имбирь выдавить через пресс.
Тыкву, картофель, морковь и лук выложить в кастрюлю и залить водой, что бы она слегка покрывала овощи.
Варить до готовности овощей на среднем огне. Затем добавить паприку, имбирь, соль и перец. Взбить суп блендером.
В фарш добавить соль и перец по вкусу и сформировать мясные шарики. Их сварить в отдельной емкости или на пару.
Суп разлить по порциям, выложить фрикадельки и украсить зеленью.
Разноцветные клецки в этом супе никого не оставят равнодушными, особенно детей. Порадуйте своих близких веселым, аппетитным и сытным овощным супом с фрикадельками и клецками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В мясной фарш всыпать мелко нарубленный и обжаренный до золотистой корочки лук.
Также добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Сформировать влажными руками фрикадельки.
Одну свежую морковь натереть на мелкой терке и выжать сок с помощью марли. Добавить неполный стакан горячего бульона и немного соли.
Добавить 1 яйцо, манку и 1 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто для клецек. Если тесто получилось слишком жидким, необходимо добавить 1 ст. л. муки.
Можно приготовить суп с разноцветными клецками. Для этого нужно тесто для клецек разделить на 3 равных части. В одну добавить сок моркови, во вторую – сок свеклы, а в третью сок шпината.
Варенную морковь нарезать кубиком. В кипящий бульон добавить замороженные овощи, снова закипятить и добавить фрикадельки.
Проварить до закипания. Двумя чайными ложками формировать и забрасывать в суп клецки, предварительно окунув ложки в кипящем супе.
Высыпать в суп немного мелких макарон и варить до готовности. В самом конце всыпать варенную морковь и варить еще около двух минут. Снять с огня.
Подавать суп посыпав зеленью.
У большинства из нас суп с фрикадельками ассоциируется исключительно с мясными ингредиентами. Шарики из фарша являются прекрасной добавкой к горячим первым блюдам с макаронными и крупяными изделиями, к борщам и солянкам.
Не менее вкусны супы с рыбными, грибными, овощными и крупяными шариками.
Основой для супа с фрикадельками могут служить соответствующие бульоны (мясной, овощной, рыбный, грибной) или вода.
Из большого разнообразия вариантов мы отобрали самые вкусные супы с фрикадельками – и постные, и наваристые, и изысканные. Приготовить их совершенно несложно, к тому же, каждая хозяйка может придумать свой рецепт, добавив в состав продуктов подходящие по вкусу компоненты.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для лапши:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Простые продукты и магия поварских секретов.
Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.
А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?
Суп с фрикадельками, рецепты и советы
На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — 50 мин.
Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.
Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:
Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,
картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,
НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.
перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.
Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.
Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).
Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.
Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.
Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).
Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.
Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.
Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.
Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.
НА ЗАМЕТКУ
Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.
Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.
Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.
Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.
Уже очень скоро лето и в преддверии овощного сезона хочу предложить вам легкий овощной суп с фрикадельками.
Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. В сегодняшнем рецепте предлагаю мясо в виде фрикаделек. Чтобы суп получился совсем легким рекомендую приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.
Чтобы придать этому диетическому мясу приятную пикантность, в фарш можно добавить твердый сыр и зелень.
Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Капусту нужно нашинковать не слишком крупно, но и не слишком мелко, иначе она разварится в супе.
Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
Кусочек болгарского перца нарезать полосками или мелкими кубиками.
В кастрюлю поместить картофель, капусту, соль и лавровый лист. Залить все водой и поставить на огонь.
Количество воды зависит от желаемой густоты супа.
Готовим фарш из куриного мяса, лука и петрушки.
В фарш добавить соль, перец и натертый на мелкой терке сыр.
Все очень тщательно перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Лучше лепить фрикадельки маленького размера, так их будет удобнее кушать и в супе они смотрятся аккуратнее.
Как только суп закипит, добавить в него лук и морковь. Дать покипеть на среднем огне минут 5-8.
Обратите внимание, что разные сорта картофеля готовятся по разному. Когда картофель станет мягким, но не полностью готовым, добавить в суп болгарский перец.
Вслед за перцем добавляем фрикадельки. Они очень быстро всплывут. Даем им покипеть минуты 3.
Добавляем нарезанную зелень и все - суп готов.
Подавать такой суп лучше горячим и свежим.
Разогретый суп имеет совсем другой вкус и фрикадельки в нем становятся более твердыми и плотными.
Приятного аппетита!
Накормить дочку – сложная задача! Супчики полезны для организма человека, но одно и тоже сильно надоедает. Вот и стараюсь предлагать как можно больше разнообразия.
Для приготовления овощного сливочного супа с фрикадельками понадобится:
фарш – 200 г;
творог – 50 г;
рис отварной – 50 г;
лук, морковь – по 2 шт.;
соль, перец – по вкусу;
сушеный чеснок – по вкусу;
мускатный орех – щепотка;
картофель – 2-3 шт.;
лук-порей – по вкусу;
брокколи – несколько соцветий;
фасоль (у меня консервированная) – 4-5 ст. л.;
сливки 20% - 2 ст. л.
1 морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу порезать произвольно, положить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку. В блендере измельчить фарш, морковь и лук, переложить в миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавить рис, сушеный чеснок, мускатный орех, посолить, поперчить.
Все хорошенько перемешать. Сформировать шарики (фрикадельки).
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. Добавить нарезанный на кубики картофель. Через минут 10 добавить к картофелю наши мясные шарики.
1 морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку. Порезать произвольно лук-порей. Подготовить брокколи.
Когда картофель будет почти готов, добавить лук, морковь, фасоль, а за 5 минут до готовности – брокколи и сливки.
Затем снять с плиты овощной сливочный суп с фрикадельками, дать настояться минут 20 и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поделюсь рецептом крутейшего супа! Впрочем, он получается настолько густым, что и супом-то не назовёшь. Скорее, это нечто среднее между супом и тушёными овощами. Но как ни называй — блюдо очень вкусное и красивое! Готовится легко и быстро, а ингредиенты простые и в это время года весьма доступные. Да, осень богата на дожди, но ведь и на овощи тоже!:)
Ну, приступим! Приготовим такой овощной суп с фрикадельками на 4 (крупных!) или 6 (стандартных) порций.
Берём 500 г домашнего (говядина и свинина) фарша. На крупной тёрке натираем в него 1 небольшую луковицу. Добавляем 1 яйцо. Всё вымешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем. Катаем фрикадельки, а чтобы это делать быстрее, смачиваем руки водой. Обваливаем их в муке. И обжариваем в разогретом растительном масле. Почти до готовности, чтобы держали форму. Откладываем в сторону.
Очищаем 4-5 крупных картофелин, 1 немаленькую морковку, 3 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока. В большом глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками чеснок, добавляем среднего размера ломтики картофеля, моркови и перца. Всё легонько обжариваем в течение примерно 10-ти минут. Выливаем на овощи стакан помидоров кусочками в собственном соку (можно купить банку готовых, а можно взять несколько штучек, сделать надрезы, залить на пять минут кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками примерно 1×1 см и добавить к овощам вместе с выделившимся соком). При необходимости добавить немного воды и потушить под крышкой почти до готовности овощей.
Добавляем воды, чтобы она почти скрыла овощи, соль по вкусу и щепотку сушёного тимьяна (можно мелко нарезать свежий). Кладём фрикадельки и тушим всё вместе еще несколько минут. Вуаля! Мы приготовили очень вкусный и яркий овощной суп с фрикадельками! Приятного аппетита!
За вдохновение спасибо дорогой Алесе! Я немного поменяла рецепт под имеющиеся у меня продукты.
Опубликовано: 09.09.2015
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2020. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Сегодня готовим очень вкусный, питательный и сытный, но при этом диетический, овощной суп с фрикадельками. Мои домашние его очень любят из-за самих мясных шариков, поэтому готовлю его часто.
Для фрикаделек можете взять любой фарш, но, на мой вкус, самые нежные получаются из куриного мяса. Очень удобно иметь в запасе различные замороженные с лета овощи, они часто выручают в приготовлении зимой таких вот простых и вкусных блюд.
Шаг 1 из 8
Подготавливаем продукты по списку. Набор овощей можно заменить по вашему вкусу, подойдут даже замороженные.
Куриное филе прокручиваем на мясорубке. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, если используем свежий, а не замороженный.
Шаг 2 из 8
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. В это время подготавливаем картофель: очищаем, моем и мелко нарезаем. После закипания воды опускаем картофельную нарезку в кипяток. Ждем повторного закипания и убавляем огонь до минимума.
Шаг 3 из 8
Тем временем готовим овощную поджарку. Измельчаем морковь и лук.
Шаг 4 из 8
Разогреваем немного сковороду. Наливаем постное масло, высыпаем в него овощи и обжариваем их слегка на небольшом огне. Они должны напитаться маслом и стать мягче, но ни в коем случае не пригореть.
Овощную поджарку сразу после приготовления добавляем к картофелю. Следом в кастрюлю закладываем размороженные овощи – зеленую стручковую фасоль и сладкий перец. Солим суп.
Шаг 5 из 8
К фаршу добавляем измельченный репчатый лук, яйцо (можно только белок, вдруг у вас остался не использованный), соль и специи по вкусу.
Шаг 6 из 8
Лепим фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше и сразу закладываем их в кипящий суп.
Шаг 7 из 8
Варим блюдо еще 7-8 минут. Снимаем пробу на соль. Выключаем и даем немного настояться перед подачей на стол.
Шаг 8 из 8
Наш аппетитный овощной суп с куриными фрикадельками готов. Подаем с любой порезанной мелко зеленью, свежим луком или чесноком и хлебом.
Приятного аппетита!
Яйцо куриное 2 штуки
Куриный фарш 400 г
Цветная капуста 250 г
Капуста брокколи 250 г
Сладкий перец 1 штука
Морковь 2 штуки
Зеленый горошек 2 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 3 л
Картофель 4 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Лук репчатый 1 штука