Добавить на Яндекс

Бефстроганов из говяжьего сердца рецепт


Бефстроганов из говяжьего сердца, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления бефстроганов из говяжьего сердца.

Сердце - наиболее ценный субпродукт, который по полезности приравнивают к мясу. Несмотря на это, его применяют в кулинарии не очень часто. А всё потому, что оно состоит из жёсткой и прочной мышечной ткани. Чтобы максимально размягчить её, мякоть нужно хорошо отбить, а лишь затем подвергать тепловой обработке. Лучше всего сердце тушить и подавать с соусом. Получается вкусно и питательно!

Ингредиенты


  • Сердце говяжье - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
  • Приправа овощная - 0,5 ст. л.

Как приготовить

  1. Сердце очень тщательно обработать, удалив все сосуды и плёнки. Промыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной 1 см, а затем отбить их, чтобы размягчить мышечные ткани.

  2. Нарезать пласты тонкими брусочками длиной 4-5 см и шириной 0,5 см.

  3. Выложить сердце на сковороду с разогретым маслом и обжарить брусочки со всех сторон.

  4. Залить брусочки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрыла их.

  5. Тушить сердце под крышкой на слабом огне до мягкости. Ориентируйтесь на свой укус. Кусочки должны стать мягкими и хорошо разжёвываться.

    Время тушения может быть разным, в зависимости от возраста животного. У меня ушло 1 час 30 минут.

  6. Луковицу очистить и измельчить.

  7. Переложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

  8. В сковороду к сердцу добавить лук, приправу и муку.

  9. Всё тщательно перемешать и потушить в течение 5 минут.

  10. Добавить сметану.

  11. Всё перемешать и потушить в течение 10 минут.

  12. Подать бефстроганов с любимым гарниром: картошкой, гречкой или рисом.

Приятного аппетита!

Классический рецепт бефстроганов из говядины, рецепт с фото

Классический рецепт бефстроганов – это универсальный рецепт для повседневного или праздничного стола. Если вы умеете готовить классический рецепт, то вы справитесь и с другими вариациями этого блюда. Например, в бефстроганов иногда добавляют грибы, соленые огурцы или помидоры.

Бефстроганов из говядины

В классическом варианте бефстроганов готовят только из говядины, а используют в основном говяжью вырезку (можно взять только толстый край) или оковалок. Кусок мяса тщательно очищают от сухожилий и пленок, которые при тепловой обработке могут стягивать кусочки мяса. Мясо обязательно нарезают поперек волокон, иначе разжевать готовый бефстроганов будет труднее. Вырезку можно не отбивать, но другое мясо нужно обязательно отбить.

Обжаривать мясную соломку нужно так, чтобы слой мяса был очень тонким, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой, не успев выпустить мясной сок. Если на сковороде не получается жарить все мясо сразу тонким слоем, то можно готовить его частями, так как в противном случае оно не подрумянится. Время тушения мяса в соусе зависит от свойств мяса, его жесткости, поэтому может различаться.

Соус из сметаны для бефстроганов

Во многом вкус блюда и его внешний вид также зависят от качества сметаны. Она не должна свернуться в процессе тушения. Хороший и вкусный соус отлично дополняет любой гарнир, какой бы вы не выбрали.

В современной кухне бефстроганов готовят не только из говядины, но и из других видов мяса, а также субпродуктов: бефстроганов из свинины (в сметане) и бефстроганов из говяжьей печени.

Ингредиенты


  • Вырезка говяжья - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана 20% - 125 г
  • Масло подсолнечное - 60 г
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Паста томатная - 50 г
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить классический рецепт бефстроганов

  1. Мясо обмыть, срезать сухожилия и плёнки. Вырезку нарезать поперек волокон широкими ломтиками.

  2. Разложить ломтики на разделочной доске, покрыть двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком до толщины около 0,5 см.

  3. Мясо нарезать соломкой сечением примерно 0,5×0,5 см и длиной 4–5 см.

  4. Выложить мясную соломку в миску, посыпать перцем и мукой. Все перемешать так, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.

  5. Выложить подготовленное мясо тонким слоем на глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом и при помешивании обжарить до подрумянивания.

  6. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  7. Выложить лук на другую сковороду и также обжарить до подрумянивания.

  8. К луку добавить томатную пасту и влить 2 стакана горячей воды или бульона.

    Если томатная паста очень кислая, то можно добавить немного сахарного песка.

  9. Соус вскипятить.

  10. Вылить соус к мясу.

  11. Накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости мяса.

  12. Добавить сметану и соль.

  13. Бефстроганов потушить, помешивая, еще в течение 3–5 минут.

  14. Подать бефстроганов с гарниром, например гречей, макаронами или пюре.

    Порционное блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления бефстроганов из говядины

4.86 7

Рецепт приготовления бефстроганов из говядины

Для любителей мяса бефстроганов - настоящее наслаждение. Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Его любят даже маленькие дети. И сегодня я хочу поделиться с вами чудесным рецептом приготовления бефстроганова из говядины. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов нам понадобится:

говядина - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

сметана - 1 стакан;

горчица - 1 ч. л.;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Говядину нарезать небольшими брусочками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Добавить порезанный репчатый лук и обжаривать, периодически помешивая, 30 минут.

Затем добавить сметану, горчицу, соль, перец.

Тушить бефстроганов из говядины со сметаной, периодически помешивая, 30-40 минут на небольшом огне.

Бефстроганов из говядины, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. А картофельное пюре станет прекрасным дополнением к этому блюду.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Классический бефстроганов из говядины

Не смотря на оригинальность блюда, сам рецепт бефстроганова довольно простой. Говядина по-строгановски – известное русское блюдо, готовится из тонко нарезанных ломтиков мяса, что изначально обжаривается в масле, затем тушится и заливается сметанным соусом. Согласитесь, процесс не сложный, но зато результат не оставляет равнодушным никого.

Приготовление такого блюда не занимает много времени. Простота рецепта приятно удивляет. Чарующий нежный вкус и аромат тушеной говядины со сметаной покорит сердца всех тех, кто испробует сие восхитительное кушанье.

Классический бефстроганов из говядины рецепт с фото

Предварительное промойте мясо и обсушите. Удалите с него всевозможные жилки и пленки. Нарежьте тонкими и прямоугольными кусками толщиной не более 1 см.

Куски мяса накройте пищевой пленкой, слегка отбейте деревянным молотком и после нарежьте тоненькими ломтиками поперек волокон.

Переложите нарезанные кусочки говядины в глубокую миску, по вкусу посолите, добавьте черный молотый перец и немного цедры лимона. Перемешайте и выдержите 30 минут в теплом месте.

Растопите в сковороде сливочное масло, налейте оливковое, разогрейте и выложите маринованные ломтики мяса. Всё время, размешивая, обжарьте говядину на умеренном огне до полуготовности.

Почистите репчатый лук, желательно красный, нарежьте его небольшими кубиками и мелко нарубите пару зубчиков чеснока.

Как только говядина слегка подрумянится и сменит цвет, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.

Тщательно размешайте и продолжите обжарку пока лук заметно не размякнет. Затем, влейте белое вино или прокипяченную воду и продолжайте готовить на среднем огне, пока часть жидкости не впитает мясо, а остальное не выпарится.

Добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь, прикройте крышкой сковороду и продолжите тушить еще 15-20 минут.

Подавайте бефстроганов из говядины посыпав свежей зеленью, а к гарниру можно пожарить или запечь в духовке картофель, отварить рис или же пасту.

Легкий и простой вариант ресторанного блюда сможет приготовить дома каждый. Мясная подлива будет отличным дополнением к какому-нибудь гарниру на повседневный обед или же на праздничный ужин. С ним ваша еда будет ещё вкуснее!


Смотрите также