Зимний салат – это самый распространенный салат, его можно встретить практически за каждым застольем. Здесь Вы найдёте классический рецепт зимнего салата, состоящий только из основных ингредиентов и не содержащий ничего лишнего.
Порций: 6.
Время приготовления: 40 минут.
Открыть банку с зелёным горошком, слить маринад и высыпать содержимое банки в салатник.
Мелкими квадратиками нарезать варёную колбасу. Квадратики должны быть примерно такого же размера, как и горошины. Нарезанную колбасу добавить к горошку.
Так же нарезать огурцы и высыпать в салатник.
Сварить вкрутую яйца (яйца варятся примерно 10 минут, после того как закипят, если класть их в холодную воду, если класть в кипяток, то они сварятся через 15 минут), остудить их, нарезать и добавить в салат.
Отварить картошку в мундире. После того как она сварится, почистить её и порезать. Не нужно переваривать картофель, иначе будет сложно его резать.
Теперь заправьте салат майонезом и перемешайте. Классический зимний салат готов, приятного аппетита.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Автор Ольга Березина, опубликовано 10.03.2010
Ингредиенты для венгерского гуляша:
Говядина - 500 г
Картофель - 5-6 шт
Болгарский перец - 1-2 шт
Томаты - 2-3 шт
Лук - 2-3 луковицы
Чеснок- 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Паприка сладкая сухая - 2 ст. ложки
Тмин - 1 ч. ложка
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить венгерский гуляш:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить в нее лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, а затем добавить паприку, тмин и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
3. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости.
4. Подготовить овощи. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, а картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
3. В томящееся мясо выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.
4. Добавить болгарский перец и готовить 5-7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15-20 минут.
Рецепт настоящего наваристого «Минестроне» от итальянского шефа Карлоса Романи. Смотрите видео!..
Куриный суп
shutterstock
Ингредиенты для куриного супа:Мясо курицы (филе, голени, грудки) - 300 г
Вермишель яичная - 100 г
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук -1 шт
Вода - 3-4 ложки
Зелень и соль - по вкусу
Вкусно и просто: куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом является легко усваиваемым горячим блюдом, имеющим приятный вкус. Его включают в детское или диетическое меню. Для любителей острых блюд можно приготовить суп с рисом и перцем чили.
Читать далее
Как приготовить куриный суп:Солянка из капусты
Солянка из капусты – простое, но очень вкусное блюдо! Для его приготовления не нужны сложные ингредиенты: составляющие солянки из капусты, как правило, есть в холодильнике любой хозяйки.
Солянка из капусты
shutterstock
Ингредиенты для солянки из капусты:Белокочанная капуста - 500 г
Томатный соус - 2 ст. ложки
Копченые колбаски - 3-4 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло -2 ст. ложки
Зелень - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить солянку из капусты:
1. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
2. Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
3. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Туда же положить томатный соус, перемешать и тушить 5-7 минут.
4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
5. Нарезать колбаски и отправить их к овощам. Тушить солянку на среднем огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности положить в нее мелко нарубленную зелень.
Картофельный салат
Родиной рецепта этого картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое немецкое блюдо, и оно наверняка станет частым гостем на вашем столе!
Картофельный салат
shutterstock
Ингредиенты для картофельного салата:Картофель - 500 г
Салями -100 г
Лук - 1 шт
Маринованные огурцы - 2 шт
Горчица крупнозернистая – 1 ч. ложки
Укроп – 3-5 веточек
Уксус винный белый – 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Как приготовить картофельный салат:
1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.
Рождественский кекс с пряностями
Этот кекс считается обязательным блюдом рождественского стола во многих европейских странах. Его особенно приятно готовить зимой: аромат пряной выпечки наполняет дом теплом и уютом, а его вкус настолько соблазнителен, что для приготовления вовсе не обязательно ждать Рождества!
Рождественский кекс с пряностями
shutterstock
Ингредиенты для рождественского кекса:Как приготовить рождественский кекс:
1. Сухофрукты сложить в миску, залить алкоголем и дать настояться минимум 30 минут, а лучше несколько часов.
2. Орехи измельчить в блендере, но не слишком мелко.
3. В отдельной большой миске взбить масло с сахаром до осветления, затем добавить по одному яйца, взбивая смесь каждый раз до кремообразного состояния.
4. Добавить муку, ванильный сахар и перемешать до однородности.
5. Вмешать в тесто сухофрукты и орехи при помощи ложки или лопатки.
6. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, тщательно распределяя его лопаткой.
7. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах около двух-трех часов, прикрыв фольгой. После выпечки кекс следует полностью остудить, не вытаскивая его из формы. А чтобы рождественский кекс стал еще более вкусным и ароматным, его можно завернуть в пленку и дать "отдохнуть" некоторое время в холодильнике. Некоторые повара рекомендуют выдерживать этот кулинарный шедевр в холодильнике аж до 4 недель! Перед подачей кекс следует посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью
Сегодня хочу поделиться с вами двумя вариантами салата для зимнего стола – нашим любимым рецептом с пекинской капустой, а также классическим советским вариантом, похожим на оливье с колбасой. Делаются эти блюда очень просто, но получаются сытными и вкусными, их можно подать и на праздничный стол.
Давайте разберемся, что нужно для зимнего салата, как приготовить такое кушанье и сколько времени это займет.
Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, разделочная доска, нож, лопаточка для жарки, широкое блюдо.
Куриная грудка или филе | 350-400 г |
Шампиньоны | 500-600 г |
Лук | 1 шт. |
Пекинская капуста | 300-400 г |
Сладкий перец | 250-300 г |
Маринованные огурцы | 250-300 г |
Консервированная кукуруза | 100-150 г |
Сметана | 300 г |
Майонез | 100 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный, душистый | по вкусу |
Знаете ли вы? Чтобы придать салату идеальную форму, используйте разъемные кулинарные кольца.
Хотите увидеть, как сделать зимний салат по этому простому рецепту? Обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы приготовления.
Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 135 ккал.
Кухонная техника и утварь: две кастрюли – для варки овощей и яиц, разделочная доска нож, ложка, салатник или миска.
Знаете ли вы? Чтобы быстрее нарезать вареные овощи и яйца, удобно использовать овощерезку.
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Вареная колбаса | 350-450 г |
Маринованные огурцы | 200-250 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 4 шт. |
Зеленый горошек | 1 банка |
Майонез | 100-150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Чтобы посмотреть, как готовить зимний салат, напоминающий оливье, обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы.
Такие салаты можно подавать в общем салатнике или порционно. В последнем случае нарисуйте густым соусом (например, гранатовым) узор по краю тарелки, поставьте кондитерское кольцо или разъемную форму, и с их помощью сформируйте порцию салата. Оба блюда можно посыпать мелко нарубленной зеленью: укропом или петрушкой, зеленым луком.
Если вы решили приготовить салат с пекинской капустой, присыпьте его сверху зернами льна или украсьте колечками болгарского перца. А вот салат с колбасой посыпьте сверху горошком.
Такие салаты можно подавать как в общем салатнике, так и порционно – на тарелках или в креманках. Блюдо с колбасой очень оригинально подавать в тарталетках.
Что касается «соседей по столу», традиционный советский вариант, в котором сочетаются классическая сельдь под шубой и зимний салат с колбасой, практически изжил себя. Салатик с пекинской капустой можно скомбинировать с винегретом с селедкой, а оба описанные выше блюда вполне «уживутся» с салатом из кальмаров с яйцами. Подавать такие блюда лучше в самом начале застолья, в качестве закусок. С ними неплохо сочетаются холодные мясные нарезки, бутерброды.
С приходом морозных дней многие хозяйки задумываются, как изменить меню таким образом, чтобы и витаминов в рационе было достаточно, и питательными блюда получались, и из бюджета не «вылететь». Волновал этот вопрос и меня, а решение пришло буквально само по себе – ввести в повседневные блюда специальные «зимние салаты» с простыми, но полезными ингредиентами, которые готовятся по несложным рецептам.
Вариантов перепробовала множество, от любимого мужем «водочного», с солеными огурчиками и горошком, до многочисленных вариантов на тему фасоли, пекинской капусты и замороженных овощных смесей. Далеко не все эксперименты оказались удачными, но именно эти два варианта оправдывают себя на сто процентов. Все же менять состав «Зимнего» салата можно в зависимости от собственных предпочтений и тех продуктов, которые есть в холодильнике:
В летнее время салат из свежих овощей является обыденным блюдом, но зимой в помидорах или огурцах «на гидропонике» полезных веществ в разы меньше. Приготовьте зимние варианты салатов по моим рецептам – и вы обеспечите необходимое количество витаминов в рационе, а также получите настоящее гастрономическое удовольствие.
А какие салатики вы готовите зимой? Поделитесь своими кулинарными находками в комментариях, а также попробуйте и оцените наши рецепты!
Приготовить вкусный зимний салат в домашних условиях и запастись заготовками на холодное время года – прерогатива каждой хозяйки. Салаты готовятся на основе традиционных и оригинальных рецептов с добавлением новых компонентов и необычным сочетанием ингредиентов.
В этой статье вы узнаете как сделать вкусный зимний салат и другие заготовки в домашних условиях. Они готовятся очень просто и быстро, а получаются невероятно питательными и вкусными. Все салатики делаются из овощей, содержащих большое количество витаминов и полезных веществ, важных и необходимых организму в зимний период.
Ингредиенты
Порции: 6
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 5.3 г
25 мин. Видео-рецепт Печать
Ставлю вариться овощи. Для ускорения процесса режу крупный картофель на половинки. Яйца отвариваю в отдельной кастрюле.
Занимаюсь нарезкой варёной колбасы и солёных огурцов, как для оливье.
Чищу сваренные овощи и яйца. Режу морковь и картошку на крупные кубики. Продукты животного происхождения натираю на тёрке с крупной фракцией.
Смешиваю ингредиенты в большой красивой салатнице. Добавляю консервированный горошек (слив жидкость из банки).
Солю и перчу по вкусу. Заправляю майонезом (я предпочитаю классический, 67-процентный).
Тщательно перемешиваю. Украшаю сверху пучками зелени или крошу в блюдо для вкуса.
Ингредиенты:
Как готовить:
Это вкусное блюдо из огурцов. Относится к зимним заготовкам, которые можно подавать в качестве отдельной закуски или дополнительно добавлять в , винегрет и рассольник. Из представленного количества ингредиентов получится шесть 1-литровых банок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Ещё один ин
Всем известно, что существует много овощей, которые хорошо сохраняются в любое время года, именно они и являются для нас источником витаминов и полезных веществ в холодное время года. Предлагаю приготовить салат «Зимний» по классическому рецепту, которым любезно сейчас поделюсь с вами. В народе этот салат ещё называют «Оливье», но хочу заметить, что эти салаты отличаются мясным продуктом, который используют в этих блюдах. Салат называют «Зимний» по нескольким причинам. Одной из них можно назвать доступность овощей зимой, а второй причиной является то, что это блюдо занимает почётное место на новогоднем столе практически в каждой семье.
Ингредиенты для приготовления салата:
Приготовление с пошаговой инструкцией:
1 шаг: Для начала давайте приготовим соус: смешайте йогурт с горчицей, добавьте сок лайма и чеснок, который предварительно продавите через пресс. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2 шаг: Теперь необходимо отварить телячью вырезку. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, опускайте его в кипящую воду, а не в холодную (таким образом, поверхностный белок на мясе образует своего рода корку и мясо в процессе варки не теряет влагу). Варить мясо следует около 1 часа. Соль в воду добавлять не нужно, после того как мясо, сварится нужно оставить его остывать в бульоне.
3 шаг: Картофель промойте хорошо и сварите в мундире. Варите в слегка подсоленной воде на протяжении 20-25 минут. Ещё как вариант, можете завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке. Затем остудите и обчистите.
4 шаг: Сварите вкрутую яйца, после остудите и очистите
5 шаг: Подготовьте посуду, в которой мы будем собирать салат
6 шаг: Мясо нарежьте на кубики или разберите на короткие волокна
7 шаг: Также порежем на кубики картофель, огурчики и яйца
8 шаг: Откройте горошек, слейте жидкость
9 шаг: Все подготовленные продукты перемешиваем, перед подачей заправляем соусом и немного солим
Вот и всё, салат готов! Хотелось бы отметить, что это блюдо будет очень кстати как на праздничном столе, так и на повседневном. Подача салата может быть самой разнообразной. В помощь вам, добавляю несколько фото оформления салата «Зимний»
Приятного вам аппетита!!!
Есть горячий вариант, калорийность которого на 4 порции вполне приемлемая, ведь он идет с диетическим мясом, цена которого невелика. Имеются и друге решения, которые представлены в этой статье пошагово с фото, видео, имеются варианты в say7 и jandao.
Зимний салат рецепт классический холодный
Мясо (колбаса, буженина), отварной картофель, соленый огурец, яйцо режут одинаковыми кусочками. Добавляют лук и заправляют майонезом. Если добавить еще и зеленый горошек, то получится «Оливье».
Зимний со свежими огурцами
Картофель, морковь и яйца отваривают, остужают и нарезают кубиками. Отварное мясо или колбасу также режут на кубики. Все перекладывают в салатник. Добавляют лук, горошек и «изюминку» этого салата – нарезанный кубиками свежий огурец. Все перемешивают и сдабривают майонезом.
Зимний салат рецепт классический с курицей
Этот салат готовится, как и два предыдущих, только вместо мяса или колбасы берут курицу. Остальные ингредиенты, как-то: картофель, яйца, огурцы, горошек, лук и майонез остаются неизменными.
Рецепт классический с колбасой
Колбасу, маринованные огурцы, отваренный картофель и яйца режут одинаковыми кубиками либо брусочками. Добавляют горошек и майонез. Пропорции не столь важны – их можно подкорректировать во время приготовления, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.
Салат рецепт классический с говядиной
Отварную говядину нарезают брусочками или разбирают по волокнам. Яйца нарезают полосочками. Редьку, морковь и огурец шинкуют или трут на терке длинными брусками. Капусту шинкуют, добавляют уксус, солят и перетирают руками. Соединяют все указанные ингредиенты и заправляют майонезом со смесью молотого перца. Пропорции продуктов примерно одинаковые по весу.
Зимний салат рецепт классический из творога
Свеклу отваривают и трут на терке. Чеснок протирают и перемешивают с порезанной петрушкой. Добавляют творог и из этой смеси скатывают небольшие шарики. На салатник выкладывают слой свеклы, на нее творожные шарики. Осталось полить сверху йогуртом, в который добавлены соль, перец и продавленный на чесночнице чеснок. Этот же салат будет вкусный, если просто смешать все его ингредиенты.
Рецепт без моркови
Смешать в равных частях: нашинкованную капусту, порезанные тонкой соломкой яблоки. Всыпать горсть ягод клюквы. Перемешать и сдобрить заправкой. Для заправки взбивают вилкой масло, соль и фруктовый уксус.
Зимний салат рецепт классический Юлия Высоцкая
3 отварные маленькие свеклы, 1 огурец и 1 кислое яблоко режут тонкими полукругами. Добавляют сладкий лук, нарезанный кольцами, руколу и перемешивают. Выкладывают на плоское блюдо. Готовят заправку из масла, перца, соли и уксуса и поливают ею салат. Верх салата посыпают натертым или покрошенным козьим сыром и украшают половинками грецких орехов. Растапливают мед (1 десертную ложку) и тонкой струйкой выливают его на салат.