Добавить на Яндекс

Зимний классический рецепт


Фото рецепт зимнего классического салата с варёной колбасой и без морковки

Зимний салат – это самый распространенный салат, его можно встретить практически за каждым застольем. Здесь Вы найдёте классический рецепт зимнего салата, состоящий только из основных ингредиентов и не содержащий ничего лишнего.

Порций: 6.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для классического зимнего салата:

  1. Банка зелёного горошка – 1 шт.
  2. Картофель – 3 среднего размера.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Огурцы маринованные – 2 среднего размера или 6 маленьких.
  5. Колбаса варёная – 250 гр.
  6. Майонез – 200 гр.

Рецепт зимнего классического салата:

Открыть банку с зелёным горошком, слить маринад и высыпать содержимое банки в салатник.

Мелкими квадратиками нарезать варёную колбасу. Квадратики должны быть примерно такого же размера, как и горошины. Нарезанную колбасу добавить к горошку.

Так же нарезать огурцы и высыпать в салатник.

Сварить вкрутую яйца (яйца варятся примерно 10 минут, после того как закипят, если класть их в холодную воду, если класть в кипяток, то они сварятся через 15 минут), остудить их, нарезать и добавить в салат.

Отварить картошку в мундире. После того как она сварится, почистить её и порезать. Не нужно переваривать картофель, иначе будет сложно его резать.

Теперь заправьте салат майонезом и перемешайте. Классический зимний салат готов, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Ольга Березина, опубликовано 10.03.2010

5 вкусных блюд для зимы

Венгерский гуляш

Гуляш считается национальным венгерским блюдом, но оно отлично подходит для холодной русской зимы! Основа гуляша – это мясо: говядина, телятина, свинина или даже курица, дополненное вкусом свежих овощей и ароматных специй.

Ингредиенты для венгерского гуляша:

Говядина - 500 г
Картофель - 5-6 шт
Болгарский перец - 1-2 шт
Томаты - 2-3 шт
Лук - 2-3 луковицы
Чеснок- 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Паприка сладкая сухая - 2 ст. ложки
Тмин - 1 ч. ложка
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить венгерский гуляш:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить в нее лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, а затем добавить паприку, тмин  и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
3. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости.
4. Подготовить овощи. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, а картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
3. В томящееся мясо выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.
4. Добавить болгарский перец и готовить 5-7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15-20 минут.

Рецепт настоящего наваристого «Минестроне» от итальянского шефа Карлоса Романи. Смотрите видео!..   


В холодную погоду нет ничего лучше горячего супа, особенно на курином бульоне! Это блюдо дает ощущение сытости, хорошо усваивается и защищает организм от простуд!

Куриный суп

shutterstock

Ингредиенты для куриного супа:

Мясо курицы (филе, голени, грудки) - 300 г
Вермишель яичная - 100 г
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук -1 шт
Вода - 3-4 ложки
Зелень и соль - по вкусу

Вкусно и просто: куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом является легко усваиваемым горячим блюдом, имеющим приятный вкус. Его включают в детское или диетическое меню. Для любителей острых блюд можно приготовить суп с рисом и перцем чили.

Читать далее

Как приготовить куриный суп:

1. Промыть курицу, нарезать крупными кусками, залить холодной водой (3-4 литра) и поставить на огонь. Когда вода закипит, удалить шумовкой пену, посолить по вкусу и убавить огонь.
2. Подготовить овощи: очистить картофель и нарезать небольшими пластинами. Морковь натереть на крупной терке, а лук – мелко порезать.
3. Через полчаса после варки курицы добавить в бульон картофель и варить 7-10 минут. В кастрюлю положить оставшиеся овощи – морковь и лук, варить еще 10 минут.
4. Когда овощи будут готовы, добавить лапшу и варить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности по желанию в суп добавить мелко нарубленную зелень и лавровый лист.

Солянка из капусты

Солянка из капусты – простое, но очень вкусное блюдо! Для его приготовления не нужны сложные ингредиенты: составляющие солянки из капусты, как правило, есть в холодильнике любой хозяйки.

Солянка из капусты

shutterstock

Ингредиенты для солянки из капусты:

Белокочанная капуста - 500 г
Томатный соус - 2 ст. ложки
Копченые колбаски - 3-4 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло -2  ст. ложки
Зелень - 1 пучок 
Соль, перец - по вкусу      

Как приготовить солянку из капусты:    

1. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
2. Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
3. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Туда же положить томатный соус,  перемешать и тушить 5-7 минут.
4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
5. Нарезать колбаски и отправить их к овощам. Тушить солянку на среднем огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности положить в нее мелко нарубленную зелень.   
      

Картофельный салат

Родиной рецепта этого картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое немецкое блюдо, и оно наверняка станет частым гостем на вашем столе!

Картофельный салат

shutterstock

Ингредиенты для картофельного салата:    

Картофель - 500 г
Салями -100 г
Лук - 1 шт
Маринованные огурцы - 2 шт
Горчица крупнозернистая – 1 ч. ложки
Укроп – 3-5 веточек
Уксус винный белый – 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое – 2 ст. ложки

Как приготовить картофельный салат:

1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.

Рождественский кекс с пряностями

Этот кекс считается обязательным блюдом рождественского стола во многих европейских странах. Его особенно приятно готовить зимой: аромат пряной выпечки наполняет дом теплом и уютом, а его вкус настолько соблазнителен, что для приготовления вовсе не обязательно ждать Рождества!

Рождественский кекс с пряностями

shutterstock

Ингредиенты для рождественского кекса:

Сливочное масло - 200 г
Сахар - 170 г
Яйца - 4 шт
Мука - 250 г
Сухофрукты - 400 г
Орехи - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Сахарная пудра- 50 г 
Ром, коньяк или ликер - 50-70 мл

Как приготовить рождественский кекс:

1. Сухофрукты сложить в миску, залить алкоголем и дать настояться минимум 30 минут, а лучше несколько часов.
2. Орехи измельчить в блендере, но не слишком мелко.
3. В отдельной большой миске взбить масло с сахаром до осветления, затем добавить по одному яйца, взбивая смесь каждый раз до кремообразного состояния.
4. Добавить муку, ванильный сахар и перемешать до однородности.
5. Вмешать в тесто сухофрукты и орехи при помощи ложки или лопатки.
6. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, тщательно распределяя его лопаткой.
7. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах около двух-трех часов, прикрыв фольгой. После выпечки кекс следует полностью остудить, не вытаскивая его из формы. А чтобы рождественский кекс стал еще более вкусным и ароматным, его можно завернуть в пленку и дать "отдохнуть" некоторое время в холодильнике. Некоторые повара рекомендуют выдерживать этот кулинарный шедевр в холодильнике аж до 4 недель! Перед подачей кекс следует посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью  

Пошаговый рецепт приготовления зимнего салата с фото

Сегодня хочу поделиться с вами двумя вариантами салата для зимнего стола – нашим любимым рецептом с пекинской капустой, а также классическим советским вариантом, похожим на оливье с колбасой. Делаются эти блюда очень просто, но получаются сытными и вкусными, их можно подать и на праздничный стол.

Давайте разберемся, что нужно для зимнего салата, как приготовить такое кушанье и сколько времени это займет.

Зимний салат с пекинской капустой

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, разделочная доска, нож, лопаточка для жарки, широкое блюдо.

Ингредиенты

Куриная грудка или филе350-400 г
Шампиньоны500-600 г
Лук1 шт.
Пекинская капуста300-400 г
Сладкий перец250-300 г
Маринованные огурцы250-300 г
Консервированная кукуруза100-150 г
Сметана300 г
Майонез100 г
Растительное масло50 г
Сольпо вкусу
Перец черный, душистыйпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите внимание выбору мяса. Лучше брать охлажденную, а не мороженую курятину. Она должна быть эластичной, равномерно окрашенной, приятного розового цвета.
  • Выбирая грибы, учтите, что на них не должно быть темных пятен – это признак несвежего продукта.
  • Пекинскую капусту лучше брать среднего размера, она вкуснее. Следите, чтобы окрас листьев был светло-зеленым, без рыжих пятнышек. Сам вилок должен быть упругим.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите заранее 350-400 г курятины. Опускайте ее в чуть подсоленную кипящую воду и держите на среднем огне в течение 15-25 минут. Готовое филе выньте из бульона и охладите.
  2. Промойте 500-600 г шампиньонов. Если грибы мелкие, разрежьте их напополам, крупные – на 5-6 частей. Вымойте и порежьте кубиками 1 луковицу.
  3. Разогрейте сковороду с 50 г растительного масла и обжарьте грибы с луком. Делать это на среднем огне, время от времени помешивая. Когда жидкость, которую выделят грибы, испарится, отставьте сковороду с огня.
  4. Нарежьте куриное филе средними кубиками.
  5. Для соуса смешайте 300 г сметаны и 100 г майонеза.
  6. К курятине добавьте 2-3 ложки соуса, немного присолите и перемешайте.
  7. Выложите ее на широкое блюдо.
  8. Обжаренные и охлажденные грибы сложите на куриную грудку.
  9. Нарежьте кубиками 250-300 г маринованных огурцов. Это будет третий слой салата.
  10. Порежьте мелкой соломкой 300-400 г пекинской капусты. Немного присолите ее и пережмите руками.
  11. Заправьте капусту несколькими ложками соуса и выложите на огурцы.
  12. Очистите 250-300 г сладкого перца, порежьте кубиками. Добавьте к нему немного соуса, присолите.
  13. Сложите перец сверху салата, полейте остатками соуса.
  14. Присыпьте готовое блюдо 100-150 г консервированной кукурузы. Перед подачей подержите салат пару часов в холодильнике.

    Знаете ли вы? Чтобы придать салату идеальную форму, используйте разъемные кулинарные кольца.


Видеорецепт приготовления зимнего салата с пекинской капустой

Хотите увидеть, как сделать зимний салат по этому простому рецепту? Обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы приготовления.

Классический салат «Зимний»

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 135 ккал.
Кухонная техника и утварь: две кастрюли – для варки овощей и яиц, разделочная доска нож, ложка, салатник или миска.

Знаете ли вы? Чтобы быстрее нарезать вареные овощи и яйца, удобно использовать овощерезку.

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Морковь2 шт.
Вареная колбаса350-450 г
Маринованные огурцы200-250 г
Лук1 шт.
Яйцо4 шт.
Зеленый горошек1 банка
Майонез100-150 г
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и отварите 2 моркови и 2 клубня картофеля в слегка подсоленной воде под крышкой. Делать это надо в течение 15-20 минут на среднем огне. Остудите овощи. Сварите вкрутую 4 яйца, дайте им остыть.
  2. Очистите морковку, картошку, яйца.
  3. Очистите 1 луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
  4. Порежьте небольшими кусочками 200-250 г маринованных огурцов.
  5. Небольшими кубиками нарежьте 350-450 г вареной колбасы.
  6. Кусочками аналогичного размера нарежьте морковь и картофель.
  7. Смешайте все овощи в миске или салатнике, немного присолите, добавьте молотый перец.
  8. Мелко порубите яйца, добавьте к остальным продуктам.
  9. Слейте жидкость с банки горошка, всыпьте его в салатник.
  10. Перемешайте блюдо и заправьте его 100 г майонеза.

Видеорецепт приготовления классического зимнего салата

Чтобы посмотреть, как готовить зимний салат, напоминающий оливье, обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы.

Как можно украсить блюдо

Такие салаты можно подавать в общем салатнике или порционно. В последнем случае нарисуйте густым соусом (например, гранатовым) узор по краю тарелки, поставьте кондитерское кольцо или разъемную форму, и с их помощью сформируйте порцию салата. Оба блюда можно посыпать мелко нарубленной зеленью: укропом или петрушкой, зеленым луком.

Если вы решили приготовить салат с пекинской капустой, присыпьте его сверху зернами льна или украсьте колечками болгарского перца. А вот салат с колбасой посыпьте сверху горошком.

Советы и рекомендации

  • Чтобы вареные яйца просто и красиво очистились, положите их в холодную воду сразу же после варки.
  • Если лук попался слишком острый – на две-три минуты залейте его кипятком.
  • Грибы будут вкуснее, если при жарке их не солить, а добавить немного соевого соуса. Делается это в конце, когда жидкость почти испарилась.
  • Не выливайте бульон после варки грудки – из него можно сделать вкусный диетический супчик.
  • Овощи для второго варианта салата можно не только отварить, но и запечь. А в первом случае попробуйте запечь куриное филе.
  • При необходимости, отварить ингредиенты для блюд можно заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.
  • Старайтесь брать небольшие по размеру огурцы – резать их быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Если времени совсем мало, первый вариант блюда можно не выкладывать слоями, а перемешать в салатнике. Так он пропитается быстрее.

Как и с чем подавать блюдо

Такие салаты можно подавать как в общем салатнике, так и порционно – на тарелках или в креманках. Блюдо с колбасой очень оригинально подавать в тарталетках.

Что касается «соседей по столу», традиционный советский вариант, в котором сочетаются классическая сельдь под шубой и зимний салат с колбасой, практически изжил себя. Салатик с пекинской капустой можно скомбинировать с винегретом с селедкой, а оба описанные выше блюда вполне «уживутся» с салатом из кальмаров с яйцами. Подавать такие блюда лучше в самом начале застолья, в качестве закусок. С ними неплохо сочетаются холодные мясные нарезки, бутерброды.

Другие варианты приготовления и наполнения

С приходом морозных дней многие хозяйки задумываются, как изменить меню таким образом, чтобы и витаминов в рационе было достаточно, и питательными блюда получались, и из бюджета не «вылететь». Волновал этот вопрос и меня, а решение пришло буквально само по себе – ввести в повседневные блюда специальные «зимние салаты» с простыми, но полезными ингредиентами, которые готовятся по несложным рецептам.

Вариантов перепробовала множество, от любимого мужем «водочного», с солеными огурчиками и горошком, до многочисленных вариантов на тему фасоли, пекинской капусты и замороженных овощных смесей. Далеко не все эксперименты оказались удачными, но именно эти два варианта оправдывают себя на сто процентов. Все же менять состав «Зимнего» салата можно в зависимости от собственных предпочтений и тех продуктов, которые есть в холодильнике:

  • Рецепт классического блюда с колбасой будет не менее удачным, если заменить ее отварным, запеченным или даже подкопченным мясом.
  • Что касается зимнего салата с пекинской капустой, очень вкусным будет он со свежим, а не маринованным огурцом – в этом случае замените описанную в рецепте заправку на смесь оливкового масла с лимонным соком, а вместо репчатого лука возьмите зеленый.
  • При желании, оба варианта блюда заправьте сметаной или несладким йогуртом. Попробуйте добавить пару ложек соевого соуса.
  • Попробуйте замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахара – так блюда приобретут пикантную кислинку.
  • Если свежего сладкого перца под рукой не оказалось, можно использовать замороженный: немного притушите его на сковороде. Так испарится лишняя влага, а сам овощ приобретет более насыщенный аромат.

В летнее время салат из свежих овощей является обыденным блюдом, но зимой в помидорах или огурцах «на гидропонике» полезных веществ в разы меньше. Приготовьте зимние варианты салатов по моим рецептам – и вы обеспечите необходимое количество витаминов в рационе, а также получите настоящее гастрономическое удовольствие.

А какие салатики вы готовите зимой? Поделитесь своими кулинарными находками в комментариях, а также попробуйте и оцените наши рецепты!

Салаты зимние в домашних условиях. Зимний салат — классический рецепт, с колбасой и огурцами

Приготовить вкусный зимний салат в домашних условиях и запастись заготовками на холодное время года – прерогатива каждой хозяйки. Салаты готовятся на основе традиционных и оригинальных рецептов с добавлением новых компонентов и необычным сочетанием ингредиентов.

В этой статье вы узнаете как сделать вкусный зимний салат и другие заготовки в домашних условиях. Они готовятся очень просто и быстро, а получаются невероятно питательными и вкусными. Все салатики делаются из овощей, содержащих большое количество витаминов и полезных веществ, важных и необходимых организму в зимний период.

Салат зимний – классический рецепт


Ингредиенты

Порции: 6

  • картофель 4 шт
  • колбаса вареная 400 г
  • горошек зеленый 1 банка
  • огурец соленый 4 шт
  • яйцо куриное 4 шт
  • морковь 1 шт
  • майонез 150 г
  • соль ½ ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень для украшения

На порцию

Калории: 154 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 12.7 г

Углеводы: 5.3 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Ставлю вариться овощи. Для ускорения процесса режу крупный картофель на половинки. Яйца отвариваю в отдельной кастрюле.

    Занимаюсь нарезкой варёной колбасы и солёных огурцов, как для оливье.

    Чищу сваренные овощи и яйца. Режу морковь и картошку на крупные кубики. Продукты животного происхождения натираю на тёрке с крупной фракцией.

    Смешиваю ингредиенты в большой красивой салатнице. Добавляю консервированный горошек (слив жидкость из банки).

    Солю и перчу по вкусу. Заправляю майонезом (я предпочитаю классический, 67-процентный).

    Тщательно перемешиваю. Украшаю сверху пучками зелени или крошу в блюдо для вкуса.

Классический рецепт с колбасой

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса – 200 г,
  • Картофель – 3 клубня,
  • Морковь – 1 штука,
  • Куриные яйца – 3 штучки,
  • Оливки – 8 штук,
  • Маринованный огурец – 1 штучка,
  • Зелёный лук – 50 г,
  • Горчица – 1 маленькая ложка,
  • Соль – 5 г,
  • Майонез – 5 столовых ложек.

Как готовить:

  1. Варю овощи до готовности. Заливаю холодной водой, чтобы проще чистились. Оставляю охлаждаться.
  2. Открываю баночку . Достаю несколько штучек без косточек. Нарезаю на красивые колечки.
  3. Маринованный огурчик режу на кубики.
  4. Зелёный лук мелко шинкую после предварительной промывки под проточной водой.
  5. Достаю копчёную колбасу. Нарезаю на красивые и аккуратные полоски.
  6. Остывшие овощи чищу. Режу на кубики.
  7. Собираю салат в большом блюде (оставляю оливки и мелко порезанный зелёный лук для украшения). Добавляю соусную заправку из , перемешанного с горчицей. Чуть солю по вкусу.
  8. Ставлю в холодильник пропитаться. Украшаю зелёным луком и частичками оливок.

Очень вкусный салат «Зимний король»

Это вкусное блюдо из огурцов. Относится к зимним заготовкам, которые можно подавать в качестве отдельной закуски или дополнительно добавлять в , винегрет и рассольник. Из представленного количества ингредиентов получится шесть 1-литровых банок.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг,
  • Репчатый лук – 1 кг,
  • Сахар – 5 больших ложек,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Столовый уксус (9-процентный) – 100 мл,
  • Чёрный перец горошком – 1 чайная ложка,
  • Свежий укроп – 2 пучка.

Приготовление:

  1. Тщательно мою огурцы под проточной водой. Выкладываю на кухонную доску. Нарезаю на полукольца.
  2. Чищу лук от шелухи. Режу на половинки колец, как и свежие .
  3. Перекладываю ингредиенты в большую кастрюлю. Добавляю сахар и соль. Тщательно перемешиваю. Оставляю на 70-90 минут, пока овощи не дадут сок.
  4. Через 1,5 часа добавляю мелко покрошенный укроп, наливаю уксус, кладу ложку перца (чёрного, горошком).
  5. Ставлю кастрюлю на плиту. Довожу до кипения на огне чуть меньше среднего. Периодически мешаю.
  6. Для заготовок использую стерилизованные банки с прокипячёнными крышками.
  7. Раскладываю овощной зимний салат со специями по банкам.
  8. Переворачиваю. Укрываю тёплым пледом. Храню банки в подвале или другом прохладном месте без прямого попадания солнечных лучей.

Видео приготовление

Рецепт со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки,
  • Варёная колбаса – 350 г,
  • Картошка – 4 клубня,
  • Морковь – 1 корнеплод,
  • Консервированный горошек – 1 банка,
  • Свежий огурец – 1 штучка,
  • Майонез – 3 большие ложки,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставлю вариться овощи в одной кастрюльке, яйца – в другой. Для ускорения процесса очистки окунаю их в ледяную воду.
  2. Открываю банку с консервированным горошком. Сливаю рассол. Выкладываю горошек в салатницу.
  3. Варёную колбасу режу на аккуратные кубики. Перекладываю к горошку.
  4. Свежий огурец тщательно мою (кожуру снимайте по желанию). Мелко крошу.
  5. Варёный картофель и морковь чищу. Режу на части. Морковку лучше нарезать мелко, чтобы ингредиент практически не чувствовался в салате.
  6. Яйца чищу от скорлупы. Натираю на крупной тёрке.
  7. Заправляю зимний салат майонезом. Добавляю соль и перец. Даю настояться 30-60 минут.
  8. Раскладываю по тарелкам.

Видео рецепт

Салат зимний из капусты, перца, луки и моркови

Ещё один ин

зимний салат классический рецепт

     Всем известно, что существует много овощей, которые хорошо сохраняются в любое время года, именно они и являются для нас источником витаминов и полезных веществ в холодное время года. Предлагаю приготовить салат «Зимний» по классическому рецепту, которым любезно сейчас поделюсь с вами. В народе этот салат ещё называют «Оливье», но хочу заметить, что эти салаты отличаются мясным продуктом, который используют в этих блюдах. Салат называют «Зимний» по нескольким причинам. Одной из них можно назвать доступность овощей зимой, а второй причиной является то, что это блюдо занимает почётное место на новогоднем столе практически в каждой семье.

Салат «Зимний» (классический рецепт)

Ингредиенты для приготовления салата:


  • 300 гр. телячьей вырезки
  • 3 шт. картофеля
  • 5 шт. яиц
  • 2 солёных огурца
  • 1 б. консервированного горошка
  • 4 ст. л. натурального йогурта или сметаны (конечно, можно заменить на майонез, но тогда сок лайма и горчицу добавлять не нужно)
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ст. л сока лайма (или лимона)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление с пошаговой инструкцией:

1 шаг: Для начала давайте приготовим соус: смешайте йогурт с горчицей, добавьте сок лайма и чеснок, который предварительно продавите через пресс. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

2 шаг: Теперь необходимо отварить телячью вырезку. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, опускайте его в кипящую воду, а не в холодную (таким образом, поверхностный белок на мясе образует своего рода корку и мясо в процессе варки не теряет влагу). Варить мясо следует около 1 часа. Соль в воду добавлять не нужно, после того как мясо, сварится нужно оставить его остывать в бульоне.

3 шаг: Картофель промойте хорошо и сварите в мундире. Варите в слегка подсоленной воде на протяжении 20-25 минут. Ещё как вариант, можете завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке. Затем остудите и обчистите.

4 шаг: Сварите вкрутую яйца, после остудите и очистите

5 шаг: Подготовьте посуду, в которой мы будем собирать салат

6 шаг: Мясо нарежьте на кубики или разберите на короткие волокна

7 шаг: Также порежем на кубики картофель, огурчики и яйца

8 шаг: Откройте горошек, слейте жидкость

9 шаг: Все подготовленные продукты перемешиваем, перед подачей заправляем соусом и немного солим

Вот и всё, салат готов! Хотелось бы отметить, что это блюдо будет очень кстати как на праздничном столе, так и на повседневном. Подача салата может быть самой разнообразной. В помощь вам, добавляю несколько фото оформления салата «Зимний»

Приятного вам аппетита!!!

 

Зимний салат рецепт классический | otvetclub.com

Есть горячий вариант, калорийность которого на 4 порции вполне приемлемая, ведь он идет с диетическим мясом, цена которого невелика. Имеются и друге решения, которые представлены в этой статье пошагово с фото, видео, имеются варианты в say7 и jandao.

Зимний салат рецепт классический холодный

Мясо (колбаса, буженина), отварной картофель, соленый огурец, яйцо режут одинаковыми кусочками. Добавляют лук и заправляют майонезом. Если добавить еще и зеленый горошек, то получится «Оливье».

Зимний со свежими огурцами

Картофель, морковь и яйца отваривают, остужают и нарезают кубиками. Отварное мясо или колбасу также режут на кубики. Все перекладывают в салатник. Добавляют лук, горошек и «изюминку» этого салата – нарезанный кубиками свежий огурец. Все перемешивают и сдабривают майонезом.

Зимний салат рецепт классический с курицей

Этот салат готовится, как и два предыдущих, только вместо мяса или колбасы берут курицу. Остальные ингредиенты, как-то: картофель, яйца, огурцы, горошек, лук и майонез остаются неизменными.

Рецепт классический с колбасой

Колбасу, маринованные огурцы, отваренный картофель и яйца режут одинаковыми кубиками либо брусочками. Добавляют горошек и майонез. Пропорции не столь важны – их можно подкорректировать во время приготовления, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

Салат рецепт классический с говядиной

Отварную говядину нарезают брусочками или разбирают по волокнам. Яйца нарезают полосочками. Редьку, морковь и огурец шинкуют или трут на терке длинными брусками. Капусту шинкуют, добавляют уксус, солят и перетирают руками. Соединяют все указанные ингредиенты и заправляют майонезом со смесью молотого перца. Пропорции продуктов примерно одинаковые по весу.

Зимний салат рецепт классический из творога

Свеклу отваривают и трут на терке. Чеснок протирают и перемешивают с порезанной петрушкой. Добавляют творог и из этой смеси скатывают небольшие шарики. На салатник выкладывают слой свеклы, на нее творожные шарики. Осталось полить сверху йогуртом, в который добавлены соль, перец и продавленный на чесночнице чеснок. Этот же салат будет вкусный, если просто смешать все его ингредиенты.

Рецепт без моркови

Смешать в равных частях: нашинкованную капусту, порезанные тонкой соломкой яблоки. Всыпать горсть ягод клюквы. Перемешать и сдобрить заправкой. Для заправки взбивают вилкой масло, соль и фруктовый уксус.

Зимний салат рецепт классический Юлия Высоцкая

3 отварные маленькие свеклы, 1 огурец и 1 кислое яблоко режут тонкими полукругами. Добавляют сладкий лук, нарезанный кольцами, руколу и перемешивают. Выкладывают на плоское блюдо. Готовят заправку из масла, перца, соли и уксуса и поливают ею салат. Верх салата посыпают натертым или покрошенным козьим сыром и украшают половинками грецких орехов. Растапливают мед (1 десертную ложку) и тонкой струйкой выливают его на салат.


Смотрите также