Все, летне-весенняя красота готова! Скоро вас ждет вкуснейший чечевичный суп и грибной суп-пюре. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!Пробуйте приготовить крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Лук репчатый 4 головки
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Картофель 1 штука
Вода 600 мл
Сливки 10%-ные 1 стакан
Тертый корень имбиря 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Шафран на кончике ножа
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций
Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту
Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.
Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супаБрокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.
Нарезать грубые стебли капусты брокколиЛук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.
Нарезать лук, чеснок и кабачкиВыложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.
Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколиЛук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.
Добавить кабачки и залить водойДовести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.
Добавить соцветия брокколиДовести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.
Подготовить шпинатДобавить шпинат в овощной веганский суп.
Добавить шпинат в суп с брокколиВарить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.
Поджарить сухарики крутоны для топингаОвощи сварились.
Овощи готовы, слить и сохранить бульонСлить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Пробить овощи блендером в пюреГустоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.
Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готовПо поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).
Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачкамиДиетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.
Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачкамиУ протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.
Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатомЦвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.
Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецептуПриятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи и шпината — это здоровый и полезный вариант обеда. Приготовив такой крем-суп ребенку, который не любит овощи, можно замаскировать брокколи и шпинат во вкусном блюде, а малыш получит большое количество клетчатки и витаминов.
Овощные супы гораздо полезнее для человеческого организма, чем традиционные, на мясном бульоне. Особенно полезен овощной суп-пюре, потому что такая консистенция усваивается наилучшим способом. К тому же брокколи и шпинат содержат в своем составе большое количество важных микро- и макроэлементов. Готовое блюдо получается достаточно диетическим и не слишком калорийным, поэтому подойдет для любого типа питания. В этом рецепте используются 30% сливки, но их при желании можно заменить на менее жирные.
Этот зеленый суп-пюре можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Использование замороженных шпината и брокколи будет отличным вариантом в несезонное время: при таком способе хранения овощи не теряют полезные свойства. Но стоит обратить внимание, что замороженный шпинат должен храниться в морозильной камере не больше 4 месяцев. Размораживать зелень необходимо постепенно, не бросая ее сразу в горячую воду и не используя микроволновку: из-за резкого перепада температуры листья утратят плотность.
Рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом освоит даже начинающая хозяйка, потому что готовится блюдо очень быстро и из небольшого количества продуктов. В итоге обед получается вкусным, нежным и ароматным. Густоту супа-пюре можно контролировать самостоятельно, варьируя количество жидкости. После пюрирования суп рекомендуется довести до кипения.
Калории: 104.28 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 8.68 г
Углеводы: 5.38 г
Суп-пюре из брокколи и шпината готов. Подавать его можно, украсив свежей зеленью, сухариками, сметаной или йогуртом.
Всем привет! Сегодня готовим вкуснейший сливочный крем-суп из шпината и брокколи. Вкус этого супа насыщенный и в то же время достаточно нежный. Блюдо питательно и очень полезно из-за входящих в его состав ингредиентов.
- Вода — 2,5 л
— 1 пучок свежего шпината
— 350-400 г брокколи
— Картофель — 3 шт.
— 1 луковица
— Сливки — 200 г
— Соль, специи по вкусу
Картофель очистить, порезать кубиками.
Залить картофель 2,5 литрами воды. Отварить до полуготовности.
Лук порезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль, сухой чеснок, приправу «зажарка» и другие специи по вкусу.
Выложить зажарку в бульон. Дать закипеть.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Шпинат вымыть под проточной водой, удалить стебли, немного измельчить.
Брокколи выложить в кастрюлю с бульоном. Варить в течение 5-7 минут.
Измельченный шпинат выкладываем в кастрюлю. Варим не более 5 минут.
Снимаем суп с огня. Даем немного остыть. При помощи блендера измельчаем все ингредиенты до состояния пюре, постепенно вводя 200 мл сливок, после чего возвращаем суп на медленный огонь, доводим до закипания, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Выключаем суп. Даем настояться под крышкой в течение 5-10 мин.
Готовый суп подаем с гренками из темного хлеба.
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Лук репчатый 360 г
Картофель 300 г
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 3 стебля
Куриный бульон 4,5 стакана
Замороженный шпинат 600 г
Свежая мята 70 г
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Сладкая паприка 2 чайные ложки
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4665 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.7% | 5846 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.4% | 2947 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.9% | 2000 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2473 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97 мкг | 900 мкг | 10.8% | 29.9% | 928 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.279 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.588 мг | 5 мг | 11.8% | 32.7% | 850 г |
бета Криптоксантин | 0.114 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 127.635 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 9.4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 7.48 мг | 500 мг | 1.5% | 4.2% | 6684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 8.9% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 11.1% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 19.345 мкг | 400 мкг | 4.8% | 13.3% | 2068 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.93 мг | 90 мг | 17.7% | 49% | 565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.881 мг | 15 мг | 5.9% | 16.3% | 1703 г |
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 14286 г |
Витамин К, филлохинон | 67.7 мкг | 120 мкг | 56.4% | 156.2% | 177 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5783 мг | 20 мг | 2.9% | 8% | 3458 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.79 мг | 2500 мг | 8.9% | 24.7% | 1122 г |
Кальций, Ca | 35.16 мг | 1000 мг | 3.5% | 9.7% | 2844 г |
Кремний, Si | 13.852 мг | 30 мг | 46.2% | 128% | 217 г |
Магний, Mg | 18.25 мг | 400 мг | 4.6% | 12.7% | 2192 г |
Натрий, Na | 15.71 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.3% | 8275 г |
Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.6% | 7692 г |
Фосфор, Ph | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 11.4% | 2432 г |
Хлор, Cl | 20.52 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.5% | 11209 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.808 мг | 18 мг | 10% | 27.7% | 996 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 6.1% | 4573 г |
Кобальт, Co | 1.082 мкг | 10 мкг | 10.8% | 29.9% | 924 г |
Литий, Li | 10.425 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1757 мг | 2 мг | 8.8% | 24.4% | 1138 г |
Медь, Cu | 32.01 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 8.9% | 3124 г |
Молибден, Mo | 2.957 мкг | 70 мкг | 4.2% | 11.6% | 2367 г |
Никель, Ni | 1.025 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 2.8% | 9700 г |
Стронций, Sr | 10.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.89 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.9% | 7031 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 10.5% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.2353 мг | 12 мг | 2% | 5.5% | 5100 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.798 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.198 г | ~ | |||
Сахароза | 0.291 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.709 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.484 г | min 16.8 г | 2.9% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.223 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.621 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 0.524 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 35.5% |
Вместо форели можете использовать любую свежую красную рыбу.
Мелко режем луковицу.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 3 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем лук пару минут.
Затем кидаем мороженные овощи, заливаем горячим бульоном и доводим до кипения.
Пока трем имбирь на мелкой терке.
В суп добавляем соевый соус, имбирь и сахар. Варим на среднем огне 15 минут.
Пока можно порезать филе рыбы на кубики 2х2 см.
Снимаем с огня, добавляем сливки и пробиваем суп блендером.
Возвращаем на маленький огонь и прогреваем, кипеть на даем. Солим и перчим по вкусу.
На сковородке разогреваем оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла вместе с кунжутным маслом и обжариваем кусочки рыбы минуты 3. Посолим.
Разливаем суп по тарелкам, раскладываем в каждую несколько кусочков рыбы, посыпаем кунжутом и украшаем капельками оливкового масла.
Приятного аппетита!
Теги: суп-пюре, крем-суп, брокколи, шпинат, красная рыба, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, кунжут, сливки
Читайте также
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вкусный и полезный суп можно приготовить из шпината и брокколи. Такой суп прекрасно насыщает, но оставляет чувство легкости. К тому же приятный зеленый цвет очень поднимает настроение в прохладный осенний день.
Для приготовления супа из шпината и брокколи потребуется:
1 кочан брокколи;
1 пучок шпината;
1 луковица;
1-2 картофелины;
2 корня пастернака;
150 мл сливок 20% жирности;
растительное масло;
соль, перец, сухие итальянские травы - по вкусу;
сухарики и свежая зелень для подачи.
Очистить лук и пастернак, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук и пастернак до золотистого цвета, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.
Залить 700-800 мл горячей воды и варить до готовности картофеля.
Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
Шпинат вымыть.
Нарезать шпинат.
Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.
Затем добавить шпинат и варить еще не более 1 минуты.
Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью блендера.
В пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на варить. Нагреть до кипения и сразу снять с огня.
Вкусный суп из шпината и брокколи готов. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Смесь салатных листьев 50 г
Красная фасоль 50 г
Черный маш 50 г
Томатное пюре 40 г
Адыгейский сыр 125 г
Шпинат 100 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 400 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Кешью 150 г
Имбирь 50 г
Капуста брокколи 30 г
Цветная капуста 30 г
Замороженный зеленый горошек 85 г
Морковь 25 г
Молоко 100 мл
Куриные бедра 200 г
Бараний фарш 100 г
Авокадо 10 г
Мед 5 г
Горчица 5 г
Молотый перец чили по вкусу
Листья пажитника по вкусу
Гарам-масала по вкусу
Зелень 20 г
Шампиньоны 30 г
Сахар по вкусу
Мит карри масала по вкусу
Приправа Kitchen king по вкусу
Куркума по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу