Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Копченая куриная грудка 1 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 5 штук
Зеленые яблоки 1 штука
Прованские травы по вкусу
Майонез по вкусу
Базилик 1 пучок
Зеленый салат 1 пучок
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2016
Я очень люблю такие салаты. Они сочные и вкусные. Готовить их надо непосредственно перед подачей на стол или за 2-3 часа до нее. Сегодня расскажу, как приготовить салат из копченой курицы с ананасами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015
Очень интересное сочетание свеклы, курицы и красной фасоли. Пикантность придает копченая курица и жареный лук. Часто этот салат не делаю, но он стоит того. Попробуйте и вы салат с курицей и свеклой! ...далее
Добавил: Nufica 04.01.2015
Есть категория людей, у которых часто звучит фраза "А где салат? Нет? Так что, у нас есть нечего?" Поможем и порекомендуем такой салатик к приготовлению. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2015
Простой в приготовлении салатик, который можно приготовить как в будний день, так и на праздничный стол. Очень сытный, но за счет наличия помидоров – довольно свежий и яркий. ...далее
Добавил: Натали 11.03.2019
Сытный, вкусный, гармоничный и совершенно не хлопотный в приготовлении салат. Его без сомнения оценят мужчины, особенно если вы подадите салат на ужин в будний день. А это совсем не сложно, поверьте! ...далее
Добавил: Натали 26.02.2019
Домашние салаты занимают особое и главное место в меню почти каждой хозяйки. Есть у меня знакомые, по мнению которых, если нет на столе салата, значит есть в доме нечего. Поэтому все в поисках нового. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015
Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015
Гости вдруг нагрянули негаданно-нежданно, а в холодильник не радовал обилием продуктов. Вот так быстро соорудила нехитрый, но вкусный рецепт салатика. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015
Салат "Гранатовый браслет" в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2015
Салат с копченым окорочком - простой как дважды два, но вкусный и сытный салат из простых ингредиентов. Простой рецепт салата с копченым окорочком выручит и в преддверии праздника, и в будний день. ...далее
Добавил: Catalonia 13.02.2013
Если вы любитель слоеных салатов, этот вкусное, сытное и необычное блюдо обязательно придется вам по вкусу. В нем целый букет замечательных вкусов, а оригинальная подача привлекает внимание гостей. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.01.2017
Еще один салат в вашу копилочку новогодних рецептов 2019 года. В основе салата копченая курица, затем овощи и майонез. Оформим наш салатик в виде Свиньи, символа 2019 года! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.11.2018
Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.05.2017
Некоторые сочетания в блюдах считаются неоспоримо вкусными и классическими. Когда они встречаются в блюде, то можно быть уверенным, что оно получится вкусным. Попробуйте салатик с грибами и курицей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2017
Виноград — очень "благодарный" ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017
Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2016
Использование мясных продуктов в салате – это не новшество. Рецепт, как приготовить салат с копченой курице, меня очень удивил и порадовал. Никак не ожидал, что салат получится настолько вкусным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Слоеные салаты - это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, ввиду схожести с тортом. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и грибами слоями. ...далее
Добавил: Маргарита 27.05.2016
Как приготовить салат с копченой грудкой и ананасом? Все очень даже просто, эти продукты отлично сочетаются между собой. Вкус готового блюда получается насыщенный, интересный и пикантный. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.04.2017
Салат с копченой куриной грудкой - очень простой в приготовлении салат, обладающий весьма яркой вкусовой гаммой и красочным внешним видом. Узнайте, как приготовить салат с копченой куриной грудкой! ;) ...далее
Добавил: Vaso 22.02.2013
Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Курочка Ряба" (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Можно много говорить о возможных сочетаниях продуктов для салата. Одно из моих любимых – сочетание сладкого и копченого. По этому поводу рецепт, как приготовить салат с копченой курицей и ананасами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.05.2017
Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.12.2016
Питательный и вкусный салат из копченой курицы будет хорошим дополнением к любому празднику. Для салата потребуется корейская морковь, курочка, сухарики и кукуруза. Остальное — дело вкуса. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 18.07.2016
Я для себя такой ингредиент, как кедровые орешки, открыла совсем недавно, и теперь везде их добавляю, вкус сразу же меняется! Расскажу, как приготовить салат из ананасов и копченой курицы. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.03.2017
В копилку простых блюд на скорую руку хочу предложить вам добавить этот интересный и аппетитный вариант, как приготовить салат с куриной копченой грудкой простой и вкусненький. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017
Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит вас просто влюбиться в это ароматное блюдо. Я узнала этот рецепт на одном сайте, и решила рассказать вам как приготовить салат "каприз" с курицей. ...далее
Добавил: Nufica 03.10.2014
Сегодня я покажу вам рецепт, как приготовить салат с копченой курицей и ананасами. Я люблю этот салатик за оригинальное сочетания разных по вкусу ингредиентов. Попробуйте, понравится и вам! ...далее
Добавил: Cookcat 04.04.2016
Сочетание простоты, пикантности и оригинальности в блюде возможно! Иногда удивить своих близких хорошим рецептом можно без особого труда. Только подготовьте нужные продукты и нарежьте их. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.05.2017
Копченая курица очень хорошо сочетается с ананасами, что не является большим секретом. Вот и в данном рецепте я соединяю эти ингредиенты для получения замечательного праздничного салата! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.05.2017
Предлагаю вашему вниманию вкусный и довольно простой в приготовлении салат "Ночь". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2014
Салат "Восторг" с курицей придется по вкусу людям, которые любят салаты с ананасом. Этот салат сочный, вкусный и вполне годится для подачи на торжественный праздничный стол. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015
Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем! ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Копченое мясо в салате делает его очень сытным и питательным, а также придает особого пикантного вкуса. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с копченой грудкой. Очень вкусный и интересный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.10.2016
Если вы любите пикантные салаты, то сочетание сладких консервированных ананасов и ароматной копченой курочки вам обязательно понравится. Такой салатик украсит праздничный стол или семейный ужин. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.02.2017
Специально для вас рецептик очень вкусного и сытного салата с копченой курочкой. Он получается очень нежным и сытным и точно вам понравится. Приготовьте его на праздничный стол или на семейный ужин. ...далее
Добавил: Povarforlife 13.03.2015
Чтобы приготовить вкусный салат с копченой курицей в домашних условиях, приготовьте копченую курицу, помидоры, огурцы, кукурузу, сладкий перец, зелень и майонез. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2015
Очень вкусный и сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Готовится очень просто и легко! Попробуйте! Вы не пожалеете! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2020
Исторически, для сытности салатов наши хозяюшки добавляют в них вареное мясо. Не важно: свинина, говядина или птица. Главное, чтобы оно было мягким и не выбивалось из общей композиции.
Однако, в новом тысячелетии открылись границы, и людям стали доступны необычные вкусовые сочетания китайской и тайской кухни. Теперь считается вполне возможным совершенствовать блюда пряной или кисло-сладкой ноткой.
Можно потратить время на необычные заправки со специями, или же потушить продукты в оригинальных соусах. Даже обжаренный ломтик буженины или индейки кардинально меняют привычные блюда с овощной нарезкой. Да и острая морковь в составе блюда придает пикантности.
Только зачем так заморачиваться с дополнительными действиями, когда великолепным решением служит копченая курочка.
Она нежна, уже готова к употреблению, а тонкий аромат дымка сделает обычное угощение очень запоминающимся. Например, попробуйте добавить ее в классический «Оливье» и вы сразу же почувствуете разницу и останетесь под впечатлением от приятного изменения.
Когда смотришь на цветок орхидеи, то кажется, что он такой хрупкий и нежный. Однако скушать его нельзя. А вот воссоздать его красоту можно при помощи обычных чипсов.
А что? Они достаточно тонкие, слегка изогнутые и красивого желтого цвета. Если их выложить в виде четырёхлистника, а в серединку насыпать горкой стружку из желтков, то вполне будет похоже на этот дар природы.
С той лишь разницей, что он станет вполне съедобен.
Нам понадобится:
Приготовление:
Отделить вареные желтки от белков и натереть их на средней терке в разные чашки, чтобы не смешивались. Филе покрошить кубиками или нарвать руками на продолговатые кусочки. Мне очень нравится именно второй вариант, тогда блюдо получается особенно нежным.
Выложить все подготовленное слоями, которые обязательно смазать тонкой сеточкой из майонеза. Последовательность лучше соблюдать такую:
Не стоит лишь смазывать слой, который будет состоять из корейской моркови. Она и так у нас уже наполнена всякими приправками, да вкусностями. Поэтому лишний соус в данном случае не понадобится.
А вот на последний слой не забываем нанести соуса чуть погуще, чтобы скрыть всю нашу «кухню», и чтобы готовое блюдо получилось соответствующим своему названию.
Перед подачей выложить цветы из чипсов, сделать сердцевинки из оставленных желтков. Раньше чипсы не выкладывайте, чтобы они не впитали в себя жиры, и не поникли раньше времени.
А так они будут хрустящими и красивыми.
Какая же невеста без белого воздушного платья? Так и этот замечательный многослойный салат должен быть украшен мелкими завитушками из вареных белков.
Благодаря отварному картофелю и нежному филе это блюдо достаточно сытное и одновременно диетическое.
Слегка пикантный привкус хорошо вписывается в комбинацию почти нейтральных компонентов. Но если не найдете в холодильнике копченую курочку, то легко можете заменить ее на жареную и даже тушеную.
Нам понадобится:
Приготовление:
Покрошить тонкой соломкой лук. Чтобы он не горчил и был приятным в готовом блюде, его стоит заранее замариновать.
Картошку, сырок и белки с желтками измельчить при помощи терки. Мясо птицы порубить небольшими кубиками.
Далее выложить все компоненты слоями. Каждый из них, кроме самого верхнего, обязательно полить майонезом в виде тонкой сеточки.
Последовательность слоев такая: курочка, промаринованная луковая соломка, тертый картофель, измельченные желтки, сырная стружка и завершить все пушистыми белковыми завитками.
При желании классический вариант вы можете усовершенствовать и другими аппетитными ингредиентами: томатами, картофелем пай и даже мелкими хрустящими гренками.
Но и без них получится очень вкусно.
Что любят мужчины? Конечно же вкусно покушать! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.
А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!
Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».
Нам понадобится:
Для домашнего майонеза:
Приготовление:
Сначала лучше всего приготовить заправку домашнего приготовления. Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.
Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.
Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.
А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.
Осталось только выложить слои:
Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.
Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.
Когда-то в гостях мне довелось попробовать черепашку из морепродуктов, но кальмары меня не очень порадовали. Потому что были слишком жесткими – возможно переваренными.
Спустя какое-то время мне захотелось чего-то вкусного и вместо этого морепродукта я использовала мясо птицы. Сочетание получилось на мой взгляд более удачным.
Схожесть с черепашкой придают грецкие орешки, которые выкладываются в форме панциря. Ну а головку с лапками вполне возможно сформировать из вареного яйца. Глазки и носик сыграют обычные гвоздички, воткнутые в белок.
Нам понадобится:
Приготовление:
Чтобы не терять время, все продукты можно сразу же тереть прямо над большим блюдом, а потом аккуратно ложной разравнивать в ровный пласт. Только мясо птицы и лук лучше будет нарубить соломкой при помощи ножа.
Выкладывать слои и промазывать майонезной сеткой в следующей последовательности: тертую белковую массу, рубленую курочку, луковую соломку, яблочную стружку, сырные полоски, желтки, и последним слоем наструганные охлажденные крабовые палочки.
Сформировать очертания панциря, смазать его майонезом и выложить орехи. Из яйца с гвоздикой сделать недостающие формы черепашки.
Для блюда можно также продумать и другое оформление. Например вот такое, с черносливом.
Тоже смотрится великолепно. Только в этом случае последний слой будет из орешков, а крабовые палочки лучше из рецепта исключить.
Расскажу свой фирменный секрет, благодаря которому никто не может догадаться, что в салате содержится вареная или консервированная фасоль.
Я промазываю слои не просто майонезом, а соединяю его с вареным злаком и луком и хорошенько измельчаю в блендере. Получается очень сытный соус.
А кто такое произведение будет пробовать впервые, то и сугробы для него также предстанут в виде множества секретов на блюде.
Нам понадобится:
Приготовление:
Из майонеза, фасоли и лука приготовить заправку, просто пробив ее блендером.
Яйца разрезать пополам, вынуть из них желтки и размять их с парой ложек заправки и чесночком, пропущенным через пресс. Получившуюся массу положить обратно в углубления белков.
Мясо птицы порубить небольшими кусочками. Остальные ингредиенты измельчить крупной теркой.
Выкладывать поэтапно и смазывать заправкой:
Все хорошо засыпать сырной стружкой, чтобы получились запорошенные сугробы.
И вот так шикарно выглядит готовое блюдо в разрезе. А ведь всего ничего, нужно лишь все отварить, да измельчить. А потом выложить слоями.
С самого детства самым ярким символом любого Нового года была и остается елка. Многие даже на стол ставят украшенную струящимся дождиком еловую ветку. Но что нам мешает поставить в центр столу эту красавицу, да такую, чтобы ее можно было во время празднования съесть?
Вы можете сформировать в конусообразный бугорок любой салат.
Если есть желание, то можно выложить ингредиенты слоями. Или же в условиях ограниченного времени просто смешать все компоненты, а потом эту горку густо украсить веточками укропа, располагая их пушистой частью вниз, чтобы казалось, что это настоящие сосновые лапы с иголками.
Нам понадобится:
Приготовление:
Мясо, овощи и яйца нарезать кубиками, соединить с горошком и кукурузой. Заправить майонезом и мелкорубленным зеленым луком. При необходимости присолить и поперчить.
Все хорошенько перемешать и выложить конусом на праздничную тарелку. Украсить укропом и гранатовыми зернышками, чтобы смотрелось, как нарядная елка.
Раньше я всегда готовила этот вариант с вареной грудкой. Но попробовав его с копченой, иного больше варианта не хочу!
Виноград беру обязательно без косточек. А если нет такой возможности, то вручную их выковыриваю. Хотя вы можете этого и не делать, ведь внутри будут грецкие орехи, поэтому эти мелкие вкрапления будут практически не заметны.
Зелеными листьями устилаю блюдо, но и нашинкованные внутри салата они тоже великолепно сочетаются с другими компонентами.
Нам понадобится:
Приготовление:
Филе нарезать тонкими пластинками или мелкими кусочками. Яйца и сыр измельчить на терке.
Орехи порубить ножом, стараясь как можно мельче нарубить кусочки, или измельчить блендером, стараясь не превращать их в кашу. Сметану смешать с майонезом, чтобы получилась аппетитная заправка.
Выкладывать все подготовленное на выстеленные салатные листья. Каждый слой пропитывать нежно-пикантным соусом. Последовательность слоев такая: нарезанные кусочки филе, тертые яйца, масса из грецких орехов, сыр.
Украсить половинками виноградинок по всей поверхности блюда. Если нет зеленого винограда, то подойдет и розовый, и красный. И даже в самом простом оформлении он будет хорош!
Этот вариант идеально подойдет к шампанскому в охлажденном виде.
Что может соединить такие разные продукты, как ананас и лук? Только курица! Но для особой пикантности обязательно возьмите именно копченую.
Это блюдо запомнится гостям своим необычным сочетанием надолго!
А чтобы придать оригинальности, можно из маслин с оливками собрать полосатые тельца пчелок, а вместо крылышек подставить тонкие колесики от свежего огурца.
Нам понадобится:
Приготовление:
Луковицу нашинковать соломкой и замариновать в воде с уксусом на 15-20 минут, затем слить жидкость и дать нарезке обсохнуть.
Яйца с картошкой и сыром пропустить через крупную терку в отдельные чашки. Филе и ананасы порубить одинаковыми небольшими кусочками.
Делая сеточки из майонеза, уложить все измельченные ингредиенты в следующей очередности:
Маслины с оливками без косточек нарезать колечками и составить из них тельца пчелок. Выложить поверх блюда по кругу и снабдить крыльями из огурцов. Укроп разделить на маленькие веточки и украсить бока слоеной вкусности.
Украшать можете в меру своей фантазии. Даже по центру при желании легко из ячной стружки сформировать цветок, к которому летят пчелки.
Или же выложить ингредиенты слоями в глубокой чаше, и тоже украсить их импровизированными «красотками».
Оформление хотя и простое, но тем не менее, смотрится оно весьма эффектно, и на праздничном столе наверняка привлечет внимание гостей и своим внешним видом и вкусом.
В этом году очень популярно хотя бы один салат выложить в виде шишки. Не будем изменять моде и тоже приготовим великолепное кушанье на праздничный стол.
Огромное сходство настоящим шишкам придадут воткнутые под углом с одну сторону миндальные зернышки. Кстати, во время еды они придадут потрясающую ореховую нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Треть стакана миндаля измельчить на блендере. Соединить с тертыми картофелинами, яйцами и сыром. Туда же покрошить мясо птицы и тонкими брусками луковицу, которую желательно сначала обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Добавить кукурузу и заправить майонезом.
Все хорошо перемешать и сформировать две большие котлеты, чуть вытянув их с одного конца. Воткнуть в них орешки миндаля, добиваясь схожести с шишкой.
Ну, а роль хвои в данном случае будет играть свежий розмарин.
Как разные звуки музыки в стиле «джаз» ложатся в единую композицию, так и эти разнородные ингредиенты создадут такую феерию вкуса, что у вас будут постоянно выпрашивать этот рецепт!
Пикантный, сладковатый и острый вкус, а также сочность салата вам очень понравятся, особенно, если на столе будут горячие бутерброды с колбасой или мясом.
Нам понадобится:
Приготовление:
Мясо с копченого бедрышка разделать на тонкие волокна. Очищенный апельсин разобрать на дольки, снять с каждой пленочку и сочную мякоть порубить на мелкие брусочки.
Сыр и яйца натереть на самой мелкой терке.
Укладывать в следующем порядке: мясо, морковча, апельсиновые бруски, яичная стружка. Добавлять поверх каждого слоя небольшую сеточку из майонеза.
Сверху щедро посыпать сырные завитки. Из зелени и долек цитрусовых сделать какое-нибудь оригинальное украшение.
И напоследок вы можете посмотреть еще один вариант салата, на этот раз баварского. Уж откуда пришло такое название не известно, но блюдо стоит того, чтобы обратить на него внимание.
Готовится оно очень просто и быстро. Специально варить ничего не надо. Ведь здесь используется консервированная фасоль и грибы. А секрет вкуса в соусе и копченом курином филе.
Здесь также есть и красивая подача в виде вот такой порционной формы. Очень удобно подать такую красоту на праздничный стол для каждого гостя отдельно!
Вот такая у нас с Вами получилась шикарная подборка рецептов. На мой взгляд, один лучше другого. Выбрать из такого количества предложенных вариантов какой-то один не составит особого труда.
Вообще, нужно сказать, что ничего сложного в приготовлении салатов нет. Обычно все нарезается ножом и измельчается теркой, а потом либо складывается в слои, либо смешивается в миске в единую массу.
И уже потом формируется красивая, приятная взору картинка.
И хочется сказать еще пару слов в заключение.
Поскольку курица великолепно гармонирует и с фруктами, и с острой морковкой по-корейски, то можно поэкспериментировать и соединить эти компоненты.
Также многие рецепты рыбных салатов вы можете усовершенствовать и придумать новинки, если вместо морепродуктов будете использовать копченое мясо птицы.
Приятного всем аппетита и вкусных холодных блюд с копченой курочкой!
Вкусный и легкий салат "Невеста" с копченой курицей в домашних условиях готовится очень легко. Сухарики придадут салату особую пикантность и аромат, а украсить его можно листьями салата и зеленью. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2015
Мы привыкли готовить салаты с обыкновенной вареной колбасой. Так гораздо проще, чем разделывать и варить мясо или птицу. Но есть еще вариант. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой. ...далее
Добавил: Маргарита 07.04.2016
Перед каждым праздником я ломаю голову в поисках нового рецепта. Хочу присоединиться ко многим авторам и поделиться своим рецептом салата с курицей и черносливом. Готовится быстро, очень вкусный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.01.2016
Рецепт, как приготовить салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей, уже давно был у меня в закладках. Все никак не доходил его черед, и тут решился. Собрал все необходимые продукты и приступил. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Сытный, несложный и очень оригинальный салат с копченой куриной грудкой в домашних условиях - отличный вариант для разнообразия ежедневного меню и праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.05.2015
Как же полюбилось моей семье сочетание кисло-сладкого вкуса ананаса с мясом птицы! И я часто пользуюсь этим. Готовлю разные виды блюд, где соединяю фрукты и курицу. Например, в этом рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2017
Курица вкусна в любом виде (отварная, жареная, копченая, запеченная). Особой пикантности салату придает миндаль, эстрагон. Расскажу сегодня, как приготовить салат с копченой курицей и сельдереем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.06.2017
Нежный, сочный и сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Ингредиенты доступные, а приготовление не отнимет много времени. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 26.01.2020
Этот салат с копчёной курицей и кукурузой готовится настолько быстро, что его можно успеть приготовить, пока гости ещё рассаживаются. С ингредиентами можно экспериментировать, так что пробуем! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.12.2016
Оригинальный салат, вкусный, быстрый и необычный. Если у вас остались блины на второй или третий день лучший способ их подать на стол именно в составе такого салата. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Povarforlife 24.04.2015
Красивый и безумно вкусный салат никого не оставит равнодушным. А с нашим рецептом салата “Тиффани” с копченой курицей вы не оставите равнодушными ваших гостей. Смотрим прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014
Любите ли вы сочетание кисло-сладких фруктов с мясом? Если вы не пробовали что-то подобное, то можете начать с моего рецепта. Он вам понравится, только попробуйте его сделать! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным. ...далее
Добавил: Nufica 04.11.2014
Если вам нравится присутствие сладковатой нотки в мясных блюдах, тогда рекомендую рецепт блюда, как приготовить салат из копченой курицы и ананасов. Расскажу, как правильно и вкусно его сделать. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.05.2017
Довольно простой и легкий салат из копченой грудки в домашних условиях - хорошая идея для ужина, обеда или праздничного стола. Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусные и несложные блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Этот салат отлично подходит для дружеской вечеринки или для праздничного ужина. Сочетание соленой копченой курицы и сладкого ананаса создают в салате непривычный для многих, но очень интересный вкус. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Хотите удивить своих друзей новым, вкусным и оригинальным салатом? Тогда воспользуйтесь прекрасным и самым легким рецептом, который запросто можно пустить в дело в момент готовки обеда или ужина. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.07.2016
Если вам нравятся необычные сочетания вкусов, рекомендую попробовать повторить это очень простой рецепт салата из копченой курицы, авокадо и клубники. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016
Сегодня я спешу с вами поделиться своим самым любимым рецептом салата "Парус" с копченой курицей и корейской морковью. Салат получается шикарным, он покорит сердца всех ваших гостей! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2020
Минимальный набор ингредиентов, минимум потраченного времени и сил, а в итоге – оригинальный, вкусный и пикантный салат. Он прекрасно подойдет не только для обеда в обычный день, но и для праздника. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.10.2016
Cалат “Курица под кайфом”, несмотря на свое очень смешное название, -вкусный и невероятно нежный салат. Он отлично подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится быстро и просто! ...далее
Добавил: TomaB 02.11.2014
Для всех поклонников легких и простых блюд хочу предложить отличный способ, как приготовить "Цезарь" с копченой курицей всего за каких-то 15-20 минут на собственной кухне. Пробуйте на здоровье! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2016
"Оливье" является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014
Простенький, сытный и очень вкусный салатик на скорую руку хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов и времени, а в результате — прекрасное блюдо для всей семьи. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2017
Новогодний салат с копченой курочкой “Аппетит” будет пользоваться большим спросом на праздничном столе, потому что прекрасное сочетание ананаса с копченой курицей делает этот салат особенным! ...далее
Добавил: Galate 22.12.2014
Рецепт приготовления салата из копченой курицы, помидоров, болгарского перца, сыра, грецких орехов, майонеза, зелени и гранатовых зерен. ...далее
Добавил: Jess 03.05.2012
Сегодня предлагаю добавить в вашу копилочку вкусных рецептов еще один - салат с копченым мясом и огурцом. Салат получается очень ярким по вкусу, благодаря копченому мясу, а также достаточно легким. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.11.2019
Салат получается сытным и довольно ароматным за счет того, что в его состав входит копченая курица. Блюдо готовится быстро и просто! Отличный рецепт на скорую руку! ...далее
Добавил: Юлия Манчха 05.12.2019
Салат наполнен разнообразными вкусами. Морковь молодая, предварительно маринованная с пряными травами, специями и бальзамическим уксусом. Фасоль и курица хорошо сочетаются с пряной и сочной морковью. ...далее
Добавил: Natali 03.10.2019
Сегодня делюсь с вами отличным рецептом праздничного салата с копченым мясом и грибами. Салат получается очень вкусным, сытным, идеально подойдет для праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.11.2019
Питательный, сытный и вкусный салат из курицы и фасоли. Понравится любителям простых и полезных блюд. Салат подойдет для будней или для праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 26.09.2019
Невероятно вкусный салат "Рождество" с копченой грудкой - это шикарный вариант салата для праздничного стола или для ежедневного рациона. Салат получается очень вкусным, сытным и питательным. ...далее
Добавил: Kamenevaa 11.12.2019
В моей семье большой популярностью пользуются слоеные салаты с зеленью, курицей и различными заправками. Такие салаты отличаются от привычных нам тем, что они не перемешиваются. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.07.2019
Сегодня приготовим аппетитный и невероятно вкусный салат "Зимний вечер" - бесподобный рецепт понравится всем своей простотой и быстрым приготовлением. Салат идеально подойдет для праздничного стола. ...далее
Добавил: Kamenevaa 11.12.2019
Простой и вкусный салат "Влажский" подойдет на каждый день или для праздничного стола. Готовить салат просто и быстро, в качестве сытного обеда - самое то! Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 07.01.2020
Аппетитно, вкусно и необычно - салат с копченой курицей и грецкими орехами. Готовить такой салат можно для знаменательного события, гостям рецепт понравится, непременно попробуйте его! ...далее
Добавил: Kamenevaa 29.12.2019
Если у вас есть кусочек копченой курицы и отварной картофель, то добавьте к ним еще парочку ингредиентов и угостите своих родных сочным и аппетитным салатом на обед или ужин, заправив блюдо майонезом. ...далее
Добавил: AlenaPrika 15.12.2019
Простые и вкусные салаты с копченой курицей очень популярны. Мне кажется, они даже более интересны, чем всеми любимые блюда с отварной курицей. Ведь копченая курица, во-первых, требует меньше затрат на приготовление: вы покупаете ее уже готовой, и не надо ничего отваривать. Во-вторых, мясо с дымком вкусней нейтрального отварного.
Такие рецепты просто находка, когда надо быстро приготовить блюдо. В некоторых из них вообще ничего заранее отваривать не нужно, просто покупаете, режете и смешиваете.
Конечно, эту еду нельзя назвать диетической, особенно по сравнению с блюдами из вареной курицы. Но уж на праздничный стол точно надо сделать что-то из этого списка. Мы предлагаем вам подборку самых популярных вариантов таких салатов.
Слоеный салат с копченой курицей и свежим огурцом
С окорочком и сухариками
Салат с копченой курицей с ананасами
Копченая курица с фасолью и корейской морковью
Простой рецепт салата с куриной грудкой и грибами
Копченая курицей с корейской морковью
Салат с блинами и курицей
Салат невеста с копченой курицей
Салат из курицы с черносливом
Отличное блюдо, подходящее как для повседневного угощения, так и для праздничного застолья. Его можно делать в предыдущий вечер, так он даже вкуснее.
1. Мелко порежьте два огурца.
2. Нарежьте мелко зелень (отдельно лук, отдельно укроп).
3. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кубиком. Кожу можно снять или оставить, как вам больше нравится.
4. Теперь начинаем выкладывать слои. если делаете праздничный вариант, лучше собирать салат в кольце. Первым слоем натрите картошку на крупной терке.
5. Смажьте майонезом.
6. Поверх картофеля выложите порезанное куриное мясо.
7. Далее смазывать не надо, просто выложите огурцы.
8. Далее тоже не смазывайте, пришла очередь крупно потертой морковки.
9. А вот на нее уже надо нанести майонезную сеточку.
10. Далее выложите порезанный лук.
11. Вслед за луком — тертые крупно яйца.
12. Далее немного смажьте майонезом и посыпьте укропом.
13. Сверху выложите крупно потертый сыр. Дайте немного настояться.
14. Затем аккуратно уберите форму и можно подавать на стол.
Очень вкусный, сложно остановиться.
Вместо окорочка можно использовать грудку, но будет не так сочно. Также можно использовать крылья. Вместо красного лука можно использовать обычный репчатый, но фиолетовый более приятен в салате.
1. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиками, можно вместе с кожей.
2. Луковицу нарежьте кубиками
3. Соленые огурчики порежьте крупными дольками (на половинки пластиков).
4. Достаточно крупно порежьте петрушку.
5. Насыпьте сухарики.
6. Выдавите зубчик чеснока, добавьте свежемолотый перец.
7. Выдавите майонез, пару столовых ложек лимонного сока. Добавьте очень маленькую щепотку соли,чтоб не переборщить, так как присутствуют другие соленые ингредиенты.
8. Осталось хорошенько перемешать, и готово.
Этот вариант можно делать без кукурузы, а можно заменить ее на грецкие орешки.
Если ананасы у вас кольцами, то порежьте. Можете купить ананасы, порезанные сразу кусочками, но они крупноваты.
1. 200 грамм твердого сыра порежьте. Можно потереть на терке, но именно в этом рецепте такой вариант.
2. Яйца тоже порежьте кубиками.
3. Грудку порежьте кубиками.
4. Ананасы порежьте, если они кольцами, если кусочками, то можно порезать помельче, как вам нравится. Добавьте ко всем продуктам.
5. Высыпьте кукурузу.
6. Добавьте майонез.
7. Хорошенько смешайте.
Можно добавить немного французской горчицы.
Блюдо получается ярким, сытным, с пикантным вкусом. Одно из важных преимуществ, что блюдо делается «на скорую руку» — ведь все составляющие вы покупаете уже готовыми. Не надо ничего варить.
1. Порежьте курицу.
2. Твердый сыр крупно потрите.
3. Выложите все в миску, туда же положите фасоль.
4. Майонез перемешайте с пропущенным через чеснокодавку чесноком, посолите и поперчите. Выложите в миску.
5. Хорошенько смешайте.
Это очень сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
Лучше использовать болгарский перец ярко-красного цвета, чтобы блюдо получилось ярким. Морковь варить в подсоленой воде, а потом слои солить не надо.
1. Лук порежьте кубиком и обжарьте до прозрачности. Сильно не зажаривайте.
2. Шампиньоны порежьте тонкими крупными дольками. Добавьте в сковородку, когда лук обжарился. Обжаривайте шампиньоны, пока не выпарится вся влага. Посолите. Вылодите в тарелку и остудите.
3. В это время отделите курицу от костей. Если хотите, можно снять шкурку. Нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше.
4. Нарежьте огурец тонкими кружочками.
5. Сваренные вкрутую яйца крупно натрите.
6. Отваренную заранее морковку также натрите.
7. Салатный перец нарежьте кубиком.
8. Когда все продукты подготовлены, начинаем сборку салата. Как вариант, можно делать это в кольце. Вначале выложите куриную грудку. Чуть-чуть смажьте майонезом.
9. Затем выложите вплотную кусочки соленого огурца. Слегка смажьте майонезом.
10. Следующий слой – вареная морковь. Смазать тонким слоем майонеза.
11. Затем – вареные яйца. Тоже смазать.
12. Далее – обжаренные грибы, тоже смазать.
13. Верхний ярус — перец. Салат готов, дайте настояться, и можно есть!
Пикантность этому блюду придает не только острая курочка, но и корейская морковка. Отличное сочетание! А как он легко готовится — всего в три шага!
1. Салатный перец пошинкуйте соломкой. И затем каждую соломку напополам.
2. Курицу очистить от кожи и нарезать длинными брусочками.
3. Выложите это в миску, добавьте острую морковь, майонез. Можно украсить зеленью.
Что было раньше курица или яйцо – этим вопросом задаются философы. А кулинары знают, что оба эти продукта отлично сочетаются. Правда, придется немного потрудиться, чтобы приготовить блинчики, но это не так уж и сложно. А как этот блинный салат роскошно будет выглядеть это блюдо на столе!
1. Курицу порезать некрупными кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить до прозрачности.
2. Яйца разбить, немного посолить и добавить крахмал и немного молока (пару столовых ложек). Взбить миксером, добавить немного растительного масла.
3. Добавить на сковороду немного растительного масла и выпечь тоненькие ячные блинчики.
4. Свернуть каждый блин в рулетик и нарезать полосками поперек. Часть завитушек отложить для декора.
5. Выложите все в чашу. Рекомендуется выдавить чеснока, добавьте немного черного перца.
6. Заправьте майонезом и размешайте.
Невеста — один из самых эффектных куриных салатов. Он белый, нежный, похож на облачко.
1. Первый уровень этого салата — порезанная кубиком курица.
2. Поверх выложите мелко порубленный лук. Его можно предварительно замариновать.
3. Следующим уровнем идет крупно натертый вареный картофель. На него нанесите сетку из соуса.
4. Затем потрите желтки.
5. Потом мелко натертый плавленый сырок. Сверху нанесите сетку из майонеза.
6. И верхний уровень — яичные белки. на крупной терке
Продукты натираются прямо на блюдо, это позволяет салату быть удивительно воздушным.
А вот еще одно из популярных сочетаний – ведь мясо отлично гармонирует с черносливом. Смотрите подробное видео.
Картофель 30 г
Соленые огурцы 40 г
Морковь 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Домашний майонез 40 г
Хрен 10 г
Зеленый горошек 15 г
Копченая куриная грудка 30 г
Говяжий язык 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 10 мл
Желатин по вкусу
Помидоры 35 г
Сахар по вкусу
Винный уксус по вкусу
Тимьян по вкусу