Начнем с самого рецепта. Я намерена раскрыть все тонкости и секреты пасты, поэтому, будьте внимательны! Бонусно подарю вам разные варианты применения Нутеллы. Вот тут надеюсь на ваше участие! Возможно, у вас есть в копилочке свои десерты со сладкой шоколадной пастой? Делитесь! Мы вместе составим самую полнейшую коллекцию блюд с Нутеллой!!!
Уточню только один момент. Стакан у меня 250-грамовый! Подробный рецепт приготовления я записала на видео и разместила на нашем YouTube -канале.
Наша шоколадная паста постоит, и станет еще гуще, ровно такой по консистенции, какую мы привыкли видеть у покупной.
Сложно даже представить, какой широкий спектр применения у домашней Нутеллы по этому рецепту! Начну с того, что сразу покажу 3 основных направления:
Теперь немного о каждом из направлений.
Наверное, это – самый распространенный вариант, в котором нет ограничений. Это может быть и начинка в пирогах, например, один из слоев Наполеона можно сделать с пастой Нутелла. Если вы любите шоколадные конфеты домашнего производства, тогда начинка из шоколадно-ореховой пасты станет прекрасным вариантом. А я расскажу о блинах и о традиционной итальянской лепешке, которую Нутелла превращает в изысканный десерт.
Для теста лепешки нам понадобится:
Для смазывания лепешки:
Паста Нутелла – 60 г.
И по вкусу, и внешне это – настоящий праздник. Такое необычное сочетание обычных продуктов превращаем простую лепешку в оригинальный десерт.
Вот еще один неординарный рецепт: из простых, знакомых и любимых блинов делаем нарядный десерт для праздника!
Для сладкой блинной закуски возьмем:
Как приготовить закуску из блинов с Нутеллой:
Сами выбирайте порядок нанизывания ингредиентов для вашей десертной закуски!
С Нутеллой готовят горячий шоколад, делают молочные коктейли, добавляют в напитки бананы, вишни, орехи, апельсины и все то, что мы так любим. Но я хочу рассказать об очень сейчас популярном напитке – фраппе.
Для напитка нам понадобится:
Готовим напиток с домашней пастой:
Напиток можно украсить фруктами, орехами, зефиром.
Конечно, это – один из вариантов вкусных и сытных напитков, что согреют в зимний вечер или создадут настроение для теплого откровенного разговора. Таких напитков очень много. Делитесь, если у вас есть волшебные рецепты для разных случаев!
Нутелла может быть одним из ингредиентов крема, теста для кексов или пирогов… а какое вкусное суфле из шоколадной пасты! Но мне хочется познакомить вас с бомбезным завтраком! Такой вкусняшкой приятно встречать новый день. Ею так и хочется угощать своих родных!
Для вкусного и сытного завтрака нам нужно:
Готовим вкусный завтрак с Нутеллой:
Украсить блюдо можно ягодами или кусочками фруктов.
Как вам сам рецепт шоколадной (а при желании шоколадно-ореховой) пасты? Понравилась подборка блюд? А вы готовите дома Нутеллу? Поделитесь своими тонкостями и секретами приготовления! И как вы применяете домашнюю пасту? Если есть свежие и красивые рецепты?
Делитесь своими мыслями, фото, эмоциями и рецептами! Ваш вклад в эту коллекцию неоценим!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Наверняка любителей шоколадной пасты гораздо больше тех, кто может отказаться от этого вкусного сладкого лакомства. У меня в семье ее могут есть ложками, правда, не всем и не всегда это дозволено. Причем покупать дорогую Нутеллу вовсе не обязательно - можно запросто приготовить аналог этой всемирно известной шоколадной пасты в домашних условиях.
Вообще, паста Нутелла чаще всего используется в качестве намазки на хлеб или тосты. Кроме того, ею можно промазывать коржи для торта, наполнять эклеры и другие пирожные, добавлять в домашнее печенье, делать на ее основе вкуснейший шоколадный крем. Смущает несколько НО: стоит Нутелла дорого, съедается моментом, да и состав не особо радует.
Кстати, относительно состава промышленной шоколадной пасты Нутелла. В зависимости от страны-изготовителя может варьироваться исходное сырье и, как следствие, качество, вкус и цена продукта. Но в любом случае на этикетке вы всегда найдете те компоненты, которые не внушают доверия.
Именно поэтому многие хозяюшки уже давно научились делать Нутеллу в домашних условиях. Рецептов очень много, но я поделюсь с вами тем, которым пользуюсь сама. В качестве готового лакомства я уверена, так как никогда не использую дешевые ингредиенты для приготовления домашней Нутелла.
В рецепт этой шоколадной пасты входит всего 4 продукта: сгущенное молоко с сахаром, качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), очищенный фундук и шоколад. Если вы хотите получить практически идентичный оригинальному вкус, используйте молочный шоколад. Для меня готовая паста в этом варианте слишком сладкая, поэтому я беру темный (с содержанием какао-продуктов не менее 56%), тогда в домашней Нутелле чувствуется легкая горчинка.
Ну и, наконец, о стоимости. Если посмотреть, сколько стоит Нутелла в магазине, купить самые качественные и поэтому дорогие продукты для приготовления домашней пасты, станет понятно, что разница составит почти 2,5 раза. То есть домашняя Нутелла во столько выгоднее той, что приготовлена в промышленных условиях. Все еще сомневаетесь, готовить или нет? Скорее на кухню!
Нутелла в домашних условиях готовится из любых орехов и даже без них. Такой крем можно не только намазать на ломтик хлеба к завтраку, но и использовать для смазки тортиков и пирогов.
Получается она дешевле, чем покупной вариант, и уж точно вы не будете добавлять консерванты, готовя лакомство для своих близких. Её можно законсервировать для длительного хранения, но обычно её съедают гораздо быстрее.
Очень простой и недорогой рецепт приготовления вкусного орехово-шоколадного крема, который оценят все сладкоежки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Остудите нутеллу, и то, что не съедят сразу, сложите в баночку и храните в прохладном месте.
Такой крем может быть приготовлен с нутом, если у ваших близких есть аллергия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой вариант десерта подойдет для людей, которые склонны к аллергическим реакциям на орехи, молоко или яйца.
Вкусный шоколадный десерт можно приготовить из сезонных фруктов и ягод. Добавляйте в кашу или творог, а можно подать её к блинчикам или оладьям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такую пасту можно добавлять в творог или кашу, а можно просто намазать на мягкий белый хлебушек, и подать на завтрак к чаю.
Очень простой рецепт понравится всем любителям шоколада. Такую пасту можно намазать на тост и использовать как быстрый и очень калорийный перекус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такую домашнюю нутеллу можно использовать вместо шоколадного крема для изготовления тортов и пирожных.
Вкусную шоколадно-ореховую пасту можно приготовить на основе сливок или сухой смеси для детского питания, сметаны или сгущенки. Орехи можно использовать любые, а можно обойтись без них.
Поэкспериментируйте с составом и вы найдете свой любимый рецепт нутеллы, в котором точно не содержится пальмовое масло или вредные консерванты. Приятного аппетита!
Паста «Нутелла» любима и детьми, и взрослыми. Однако это лакомство можно приготовить в домашних условиях, разнообразив его рецептуру и создав новые вкусовые оттенки. Пасту можно использовать не только как намазку на хлеб или крекеры, но и как начинку для рогаликов, вафельных трубочек и прочей выпечки.
Нежный вкус орехов превосходно оттеняет насыщенность шоколада. Домашняя нутелла получится особенно густой и вкусной, если вы будете использовать натуральный порошок какао.
Натуральный порошок какао повышает уровень антиоксидантов в организме
Продукты:
Рецепт:
Сухую смесь лучше просеять через сито, чтобы в нутелле не было комочков
Молоко нагревайте до появления пенки
Следите за тем, чтобы паста не пригорела
Фундук отлично чистится после обжарки
Фундук нужно измельчить в крошку
Сливочное масло не заменяйте маргарином
Готовая нутелла с фундуком отлично намазывается на хлеб и печенье
Хранить домашнюю нутеллу можно в холодильнике 3–4 недели. Если смесь станет слишком густой, то проварите её с небольшим добавлением молока и снова закупорьте.
Роскошный рецепт нежнейшего лакомства очень прост. Самая вкусная паста получается из качественного молочного шоколада.
Выбирайте шоколад, в составе которого не меньше 35% какао
Продукты:
Рецепт:
Водяная баня — лучший способ растопить шоколад
Качественный шоколад при растапливании сохраняет густую консистенцию
Сливки взбивайте миксером или в кухонном комбайне
Выбирайте натуральное сгущённое молоко без растительного жира
При варке нутеллы всё время мешайте её ложкой
На взбитых сливках получается очень вкусная и питательная паста
Нутелла на взбитых сливках хранится не более 2 недель в холодильнике, поэтому не готовьте слишком большое количество пасты.
Заварная нутелла отличается от ореховой более нежной консистенцией. Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда под рукой не будет плиточного шоколада и большого количества какао-порошка.
А ещё такой пастой можно прослаивать торты и пирожные.
Продукты:
Рецепт:
Для приготовления нутеллы подойдут только свежие яйца
Осторожно перемешивайте взбитые с сахаром яйца, чтобы масса не осела
Пшеничную муку можно заменить кукурузной
Для смешивания кремообразных субстанций удобно применять силиконовую лопаточку
Взбивайте нутеллу при помощи миксера
Заварная нутелла хранится в холодильнике одну неделю
Дети обожают нутеллу за её шоколадный вкус и кремовую консистенцию. Однако покупная паста стоит недёшево, поэтому я приноровилась готовить её самостоятельно. Получается нисколько не хуже, а иногда и вкуснее. Главно, что домашний вариант пасты содержит только натуральные ингредиенты. Оладьи, блинчики, домашние коврижки — нутеллу можно использовать для любой выпечки. А если нет времени на приготовление завтрака, то выручит стакан молока и бутерброд с ароматной пастой.
Домашняя нутелла особенно придётся по вкусу тем, кто привык следить за составом потребляемых продуктов. Делая пасту самостоятельно, можно варьировать количество сахара или жиров, снижая калорийность лакомства. Немаловажно, что домашняя нутелла готовится легко и просто из доступных по цене ингредиентов.
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Сегодня мы расскажем вам, как самостоятельно сделать любимое лакомство миллионов людей — «Нутеллу». Кстати, недавно, 5 февраля, отмечался Всемирный день «Нутеллы», так что это ещё один повод порадовать себя любимым лакомством.
О, это сладкое слово — «Нутелла». Многие намазывают эту вкусную пасту на хлеб или едят просто так, вооружившись ложкой, кто-то использует её в качестве начинки для блинчиков, а некоторые даже намазывают «Нутеллу» на хот-дог. Любители этого лакомства насчитывают несколько десятков различных способов её комбинирования с другими продуктами, так что здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
alexpro9500/Shutterstock.comВ «Нутеллу» влюбляешься с первой ложки, однако из-за её высокой цены не каждый может себе позволить покупать её часто. Но есть и хорошая новость: вы можете приготовить «Нутеллу» самостоятельно. Мы уже делились с вами рецептом самодельной «Нутеллы» и сегодня хотим поделиться ещё одним.
А о самом процессе приготовления вы узнаете из нашего видео.
Ждём вас на нашем YouTube-канале!