Родиной гуакамоле является Мексика. Пасту из авокадо с соком лайма и острым перцем добавляют к мясным блюдам или готовят как густую пасту. В таком виде её подают с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки.
Приготовить гуакамоле из авокадо несложно. Такую пасту можно использовать в дополнении к бутербродам на завтрак, добавляя консервированную рыбу, креветки или сливочный сыр. А можно подавать как закуску к пиву, дополнив чипсами или хлебцами.
В качестве завтрака авокадо можно подавать не только в виде пасты. Другие рецепты с авокадо тоже не займут много времени.
Этот базовый рецепт можно взять за основу для приготовления более интересных закусок, а можно использовать как пасту для сложного бутерброда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам или смазать им кусок хлеба, и положить сверху кусок слабосоленого лосося или запеченного мяса.
Такой соус сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.
Пикантный соус можно приготовить с добавлением болгарского перца и небольшим количеством корня имбиря.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пасту можно украсить зеленью и посыпать молотым перцем.
В качестве соуса к мясу или запеченной рыбе можно подать гуакамоле с добавлением сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Переложите в красивую пиалу или соусник и подавайте к запеченной буженине или рыбе, приготовленной на гриле.
Если у вас намечается пивная вечеринка, то такая закуска идеально подойдет к чипсам или креветкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте пиалу с гуакамоле в центр большого блюда, разложите вокруг чипсы и дольки лайма.
Гуакамоле можно приготовить с минимумом перца, и подать его с картофелем фри на детский праздник. Можно сделать пасту с помидором и за считанные минуты приготовить сэндвич с тунцом или копченым мясом, добавив веточку зелени, ломтик свежего огурца или помидора, кружочек отварного яйца или сыра. Такой бутерброд можно взять с собой в дорогу, или на работу, если вы не успели приготовить обед.
Вкусная, сытная и полезная закуска может выручить вас в случае неожиданного прихода гостей. Приготовьте гуакамоле и пригласите друзей на вечеринку в мексиканском стиле. Приятного аппетита!
Есть так много причин любить гуакамоле. Мексиканское блюдо (что на диалекте науатль буквально означает «соус из авокадо») сливочное, освежающее, пряное и практически идеальное поверх любой еды. Самый простой рецепт гуакамоле включает в себя некоторое сочетание пюре из авокадо, нарезанного лука, сока лайма или лимона, соли, перца и чеснока. Но давние поклонники гуака знают, что нет ничего плохого в небольшой дополнительной приправе - на самом деле, добавление свежих фруктов, овощей, орехов, специй и трав только заставляет нас полюбить универсальный соус еще больше . Ознакомьтесь с 26 нашими любимыми рецептами гуакамоле, которые меняют правила игры.
Прежде чем бегать, важно ходить. Этот простой гуакамоле - хорошее место для начала. С авокадо, лаймом, красным луком, чесноком, помидорами черри, кинзой и солью это идеальный рецепт для новичков (или любителей пуристов).
Получите дневную дозу зелени с этим более полезным рецептом гуака. Лук-шалот, чеснок, зелень и перец халапеньо придают ярко окрашенному соусу тонну аромата и специй.
Этот рецепт сочетает в себе все самое лучшее, что есть в чаше для буррито: черную фасоль, кукурузу и, конечно же, авокадо. Пачка из кинзы, лайма и халапеньо с дополнительным ароматом; для еще большей остроты посыпьте хлопьями красного перца.
Прикрепление половинок авокадо на гриле на несколько минут усиливает вкус и добавляет остроты вашему гуаку. Этот нетрадиционный рецепт также включает свежий базилик, лимон и сыр пармезан.
Это ароматическая комбинация, в которой мы не знали, что нам нужно. В этом свежем итальянском соусе жареные помидоры черри, авокадо и красный лук сочетаются с оливковым маслом, базиликом и чесноком.
Не можете устроить пляжный отдых этой зимой? Сделайте это солнечное купание и представьте, что вы находитесь в тропиках. Нарезанный ананас и манго в сочетании с перцем халапеньо делают этот сладко-пряный гуак незаменимым помощником.
Зачем выбирать между дипами, если можно объединить два в одно потрясающее блюдо? Сначала смешайте авокадо, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и тмин. Когда все перемешается, добавьте нут и перемешайте до однородной массы. Тяга к хумусу и гуакамоле решена.
Гуакамоле с фруктовой начинкой восхитителен, и яблочный гуак - не исключение. Зеленые яблоки добавляют терпкий хруст к классическому соусу (он также требует красного лука, кинзы и сока лайма), а халапеньо немного приправляет блюдо.
Нарежьте красный лук, персики, халапеньо и кинзу примерно, чтобы добиться сладко-пряного вкуса и очень крупной текстуры этого рецепта.
Палео-дружественный и соответствующий Whole30 рецепт гуакамоле - отличный способ придерживаться своих целей здорового питания. Кроме того, его очень легко приготовить, всего шесть ингредиентов: авокадо, кедровые орехи, семена граната, лайм, соль и перец.
Придайте своему гуаку средиземноморский оттенок, добавив свежие овощи и травы. Смешайте авокадо с вялеными на солнце помидорами, помидорами черри, красным луком и оливками каламата, а также немного орегано и петрушки.
Следите за своим рецептом с хрустящим рецептом палеогуакамоле. Нарезать редис и лук; из небольшого лайма выжать сок; а затем смешайте с тремя спелыми авокадо, чесночным порошком и розовой гималайской морской солью.
Мы уже говорили о плюсах авокадо на гриле, но этот рецепт выводит их на новый уровень.Положите половинки авокадо, ломтики лука, халапеньо, лаймы и ломтики помидоров на гриль, чтобы получить ароматный вариант гуакамоле.
Бекон и сыр делают что-нибудь вкуснее, не так ли? Этот декадентский гуакамоле состоит из крошенного бекона и кусочков сыра кохита. Добавьте большое количество кинзы, перца чили и сока лайма, чтобы жирный соус не казался слишком тяжелым.
Горох звучит странно для добавления в гуакамоле, но он придает соусу более густую текстуру и легкую сладость.Сварить 1/4 стакана свежего горошка (около 15 стручков), затем размять с авокадо. Добавьте семена кориандра и свежую мяту для уникального вкуса, который превратит гуак из закуски игрового дня в одобренную для ужина сторону.
Приправьте кремовую текстуру авокадо кусочками сладкого манго и острым перцем чили и сохраните свежесть, используя лимонный сок и яблочный уксус. Любителям вечеринок понравится этот красочный и насыщенный вкусом рецепт гуакамоле.
Этот фруктовый (пять из шести ингредиентов - фруктовые) оттенок гуака определенно более сладкий, чем пряный.Просто разомните авокадо и добавьте измельченную клубнику, персики, помидоры, базилик и лимонную корочку. Все, ребята!
Эта гибридная закуска сочетает в себе эдамаме, греческий йогурт, помидоры и классические ингредиенты гуакамоле. Совет от профессионала: вам понадобится кухонный комбайн (или действительно сильные ручки), чтобы измельчить бобы эдамаме.
Накормите войска этим нетрадиционным и острым рецептом гуакамоле с начинкой. Он сочетает в себе сыр чеддер, черную фасоль, помидоры и зеленый лук.Единственный недостаток? Он исчезнет раньше, чем вы это заметите.
Добавьте немного постного белка во время перекуса, смешав 1/4 стакана греческого йогурта с гуакамоле. Подавайте с морковными палочками, сельдереем или крекерами из цельнозерновой муки, чтобы получить очень полезную мини-еду.
Получите жаркое с этим рецептом хрустящего гуакамоле. Перцы поблано отправляются в духовку на 30-40 минут при 475 градусах, а сладкая кукуруза обугливается на сковороде в течение 5-10 минут.После охлаждения смешайте их с авокадо, кинзой, белым луком и соком лайма.
Еще один более вкусный рецепт - это хрустящий покрошенный бекон и сливочный, острый сыр фета. Кто-то сказал футбольный сезон?
Деконструированный фахитас? Подпишите нас. В этом гениальном рецепте используются лук, красный и зеленый перец, лайм и кесо-фреска, чтобы сделать мексиканскую фиесту во рту.
Добавьте белок в свой соус, заменив авокадо свежим крабовым мясом.Это отличная начинка и удивительное дополнение, которое намного проще, чем приготовление крабовых лепешек. Подавать с кунжутными крекерами или хрустящим хлебом.
Бананы в гуакамоле? Да, это вещь, и нам это нравится. Смешайте банан с авокадо, измельченными орехами кешью и соком половинки лайма. Посыпьте чесночной солью и тмином, и вы получите сливочный гуак с дозой протеина.
Хотя это не совсем гуакамоле, мы не могли оставить этот изобретательный поворот в классическом соусе из авокадо на холоде.Его можно добавлять в салаты, курицу, крекеры или овощи, а также готовить из фисташек, авокадо, халапеньо, лайма и чеснока.
Первоначально опубликовано в сентябре 2014 г. Обновлено в декабре 2016 г.
.Гуакамоле - популярная приправа, сделанная из пюре и приправленных авокадо. Гуакамоле возникла в Мексике, но его любят во всей Центральной Америке, а также на юго-западе Америки и в кухне техасско-мексиканской кухни. Название происходит от ацтекских слов авокадо ( ahuacatl ) и соуса ( molli ).
В Мексике повара часто делают эту густую сливочную приправу, растирая ее в традиционной ступке с пестиком, которая называется molcajete .
Если вы не сразу подаете гуакамоле, протолкните в него одну из косточек авокадо. По традиции, это предотвратит потемнение вашего гуакамоле.
На 2 чашки
Это действительно лучший рецепт гуакамоле! Сделано из одного авокадо в сочетании с небольшим количеством сока лайма, нарезанным луком, чесноком, щепоткой соли и нарезанным перцем халапеньо. Эта небольшая партия гуакамоле наполнена ароматом и готова за считанные минуты!
Домашний гуакамоле - основной продукт нашего дома. Мы любим есть его как соус с запеченными чипсами из тортильи или как начинку для тако.
Поскольку гуакамоле очень легко приготовить, мы делаем его часто, поэтому он всегда свежий.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Мне всегда кажется, что один авокадо стоит на моем столе и ждет, чтобы его использовали.
Обычно у меня большие планы сделать легкий крем из авокадо к тако с креветками или я могу запланировать добавить авокадо к десерту, как в шоколадном тартате с авокадо.
Но в те дни, когда моя неделя уходит от меня, и планы питания неожиданно меняются, на помощь приходит рецепт гуакамоле с одним авокадо.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд
Гуакамоле - кремовый соус из авокадо. Он обычно ассоциируется с мексиканской едой, его обычно едят с чипсами или подают с тако.
Его можно сделать именно так, как вам нравится. Обычно гуакамоле готовят из авокадо, соли, сока лайма, лука и перца.
Некоторые люди любят добавлять в свои рецепты нарезанную кинзу, а другие могут добавить больше или меньше перца для приправы.Это рецепт, который можно легко настроить по своему вкусу.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
СВЯЗАННЫЙ: Небольшая партия Queso
Это может показаться странным, но чтобы гуакамоле не потемнел перед тем, как его съесть, попробуйте следующий метод:
Переложите гуакамоле в емкость или блюдо, разровняйте гуакамоле ложкой и залейте чайную ложку воды сверху, чтобы покрыть всю поверхность гуака.Затем прижмите полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта небольшой партии гуакамоле, вы можете рассмотреть возможность использования их в любом из этих рецептов на одну порцию.
Чипсы тортилья всегда являются фаворитом, но также подумайте о том, чтобы подавать гуакамоле с:
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: закуска
Кухня: мексиканская
Ключевые слова: авокадо, соус
Порций: 2 человека
калорий: 119 ккал
Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена и вычерпайте мякоть ложкой.Поместите в миску.
Разомните авокадо вилкой, но не забудьте оставить несколько кусочков авокадо.
Добавьте соль, сок лайма, лук, чеснок и перец халапеньо.
Накройте и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению или сразу же съедите.
Порция: 1 порция | Калории: 119 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 296 мг | Калий: 487 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 12,8 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,6 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Ищете классический способ заправить тако вторник, Синко де Майо или Суперкубок? Тогда попробуйте этот классический мексиканский гуакамоле. Вам понравится хороший вкус оле авокадо с небольшим количеством приправ. Отлично, чтобы отправиться в путь с овощами, кораблями тортильи или кростини для вашей следующей встречи. Кроме того, этот классический гуак можно добавить к фахитасу, курице на гриле или рыбе на гриле во время еды. Добавление свежих авокадо Хасс в повседневные рецепты вашей семьи помогает увеличить потребление фруктов и овощей.Они восхитительны, полезны для сердца и являются источником полезных жиров.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Хотя многие факторы влияют на болезни сердца, употребление авокадо в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛОГОТИПА / Отказ от ответственности AHA: авокадо из Мексики сертифицированы Американской кардиологической ассоциацией®. Сертификация не распространяется на предложения или рецепты сервировки.
.