Добавить на Яндекс

Соус из авокадо гуакамоле классический рецепт


Гуакамоле из авокадо – 5 рецептов вкусного соуса

Родиной гуакамоле является Мексика. Пасту из авокадо с соком лайма и острым перцем добавляют к мясным блюдам или готовят как густую пасту. В таком виде её подают с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки.

Приготовить гуакамоле из авокадо несложно. Такую пасту можно использовать в дополнении к бутербродам на завтрак, добавляя консервированную рыбу, креветки или сливочный сыр. А можно подавать как закуску к пиву, дополнив чипсами или хлебцами.

В качестве завтрака авокадо можно подавать не только в виде пасты. Другие рецепты с авокадо тоже не займут много времени.

Классический гуакамоле из авокадо

Этот базовый рецепт можно взять за основу для приготовления более интересных закусок, а можно использовать как пасту для сложного бутерброда.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Авокадо помойте, разрежьте на половинки и удалите косточку.
  2. Извлеките мякоть и переложите её в ступку или стеклянную миску.
  3. Полейте соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
  4. Разотрите в пасту при помощи пестика или деревянной толкушки.
  5. Разрежьте перчик на половинки и удалите все семена.
  6. Измельчите при помощи ножа и добавьте в общую массу.
  7. Подсолите, и если получилось слишком густо, разбавьте гуакамоле оливковым маслом.

Такой соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам или смазать им кусок хлеба, и положить сверху кусок слабосоленого лосося или запеченного мяса.

Гуакамоле из авокадо и помидоров

Такой соус сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Помойте овощи.
  2. Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
  3. Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
  4. Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
  5. Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
  6. Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
  7. Перемешайте соус до однородного состояния.

Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.

Паста гуакамоле из авокадо с имбирем

Пикантный соус можно приготовить с добавлением болгарского перца и небольшим количеством корня имбиря.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1/2 шт.;
  • имбирь;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи нужно помыть, а луковку и имбирь почистить.
  2. Из авокадо выньте косточки, а мякоть вынуть ложкой в миску.
  3. Полейте соком лайма и растолките в однородную кашицу.
  4. Из перцев удалите семена, и очень мелко нашинкуйте ножом.
  5. С помидора снимите кожицу, удалите семечки и лишний сок. Мякоть измельчите ножом.
  6. Луковицу нарежьте мелким кубиком.
  7. Небольшой кусочек корня имбиря натрите на мелкой терке.
  8. Перемешайте и подсолите полученную массу.
  9. Подавайте гуакамоле в подходящей посуде с кусками мягкого лаваша.

Пасту можно украсить зеленью и посыпать молотым перцем.

Гуакамоле из авокадо со сметаной

В качестве соуса к мясу или запеченной рыбе можно подать гуакамоле с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Достаньте мякоть из авокадо и полейте её соком лайма.
  2. Разотрите в однородное пюре.
  3. С помидора снимите кожицу, срежьте ножом часть с семечками, а плотную часть нарежьте меленькими кусочками.
  4. Из перчика удалите семена и измельчите.
  5. Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с солью.
  6. Смешайте все продукты в миске и добавьте пару ложек сметаны или майонеза.

Переложите в красивую пиалу или соусник и подавайте к запеченной буженине или рыбе, приготовленной на гриле.

Гуакамоле из авокадо с беконом

Если у вас намечается пивная вечеринка, то такая закуска идеально подойдет к чипсам или креветкам.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон – 5-6 кусков;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Ломтики бекона или копченой грудинки поджарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  3. Авокадо разрежьте, извлеките мякоть в миску и полейте соком лайма.
  4. Луковичку очистите и нарежьте как можно мельче.
  5. С помидора снимите кожицу, срежьте острым ножом внутреннюю часть с семенами.
  6. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  7. Из перчика выньте семена и нашинкуйте мелкими полосочками.
  8. Измельченную зелень смешайте с солью.
  9. Бекон нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  10. Смешайте все продукты и переложите в пиалу.

Поставьте пиалу с гуакамоле в центр большого блюда, разложите вокруг чипсы и дольки лайма.

Гуакамоле можно приготовить с минимумом перца, и подать его с картофелем фри на детский праздник. Можно сделать пасту с помидором и за считанные минуты приготовить сэндвич с тунцом или копченым мясом, добавив веточку зелени, ломтик свежего огурца или помидора, кружочек отварного яйца или сыра. Такой бутерброд можно взять с собой в дорогу, или на работу, если вы не успели приготовить обед.

Вкусная, сытная и полезная закуска может выручить вас в случае неожиданного прихода гостей. Приготовьте гуакамоле и пригласите друзей на вечеринку в мексиканском стиле. Приятного аппетита!

26 вариантов классического соуса из авокадо

Есть так много причин любить гуакамоле. Мексиканское блюдо (что на диалекте науатль буквально означает «соус из авокадо») сливочное, освежающее, пряное и практически идеальное поверх любой еды. Самый простой рецепт гуакамоле включает в себя некоторое сочетание пюре из авокадо, нарезанного лука, сока лайма или лимона, соли, перца и чеснока. Но давние поклонники гуака знают, что нет ничего плохого в небольшой дополнительной приправе - на самом деле, добавление свежих фруктов, овощей, орехов, специй и трав только заставляет нас полюбить универсальный соус еще больше . Ознакомьтесь с 26 нашими любимыми рецептами гуакамоле, которые меняют правила игры.

1. Супер простой гуакамоле

Прежде чем бегать, важно ходить. Этот простой гуакамоле - хорошее место для начала. С авокадо, лаймом, красным луком, чесноком, помидорами черри, кинзой и солью это идеальный рецепт для новичков (или любителей пуристов).

2. Капуста гуакамоле

Получите дневную дозу зелени с этим более полезным рецептом гуака. Лук-шалот, чеснок, зелень и перец халапеньо придают ярко окрашенному соусу тонну аромата и специй.

3. Гуакамоле из черной фасоли и кукурузы

Этот рецепт сочетает в себе все самое лучшее, что есть в чаше для буррито: черную фасоль, кукурузу и, конечно же, авокадо. Пачка из кинзы, лайма и халапеньо с дополнительным ароматом; для еще большей остроты посыпьте хлопьями красного перца.

4. Гуакамоле на гриле с пармезаном и базиликом

Прикрепление половинок авокадо на гриле на несколько минут усиливает вкус и добавляет остроты вашему гуаку. Этот нетрадиционный рецепт также включает свежий базилик, лимон и сыр пармезан.

5. Жареный помидор Гуакамоле

Это ароматическая комбинация, в которой мы не знали, что нам нужно. В этом свежем итальянском соусе жареные помидоры черри, авокадо и красный лук сочетаются с оливковым маслом, базиликом и чесноком.

6. Тропический фрукт Гуакамоле

Не можете устроить пляжный отдых этой зимой? Сделайте это солнечное купание и представьте, что вы находитесь в тропиках. Нарезанный ананас и манго в сочетании с перцем халапеньо делают этот сладко-пряный гуак незаменимым помощником.

7.Сливочный хумус с гуакамоле

Зачем выбирать между дипами, если можно объединить два в одно потрясающее блюдо? Сначала смешайте авокадо, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и тмин. Когда все перемешается, добавьте нут и перемешайте до однородной массы. Тяга к хумусу и гуакамоле решена.

8. Пряный яблочный гуакамоле

Гуакамоле с фруктовой начинкой восхитителен, и яблочный гуак - не исключение. Зеленые яблоки добавляют терпкий хруст к классическому соусу (он также требует красного лука, кинзы и сока лайма), а халапеньо немного приправляет блюдо.

9. Обугленный халапеньо и персик Гуакамоле

Нарежьте красный лук, персики, халапеньо и кинзу примерно, чтобы добиться сладко-пряного вкуса и очень крупной текстуры этого рецепта.

10. Гранатовый гуакамоле

Палео-дружественный и соответствующий Whole30 рецепт гуакамоле - отличный способ придерживаться своих целей здорового питания. Кроме того, его очень легко приготовить, всего шесть ингредиентов: авокадо, кедровые орехи, семена граната, лайм, соль и перец.

11.Греческий гуакамоле

Придайте своему гуаку средиземноморский оттенок, добавив свежие овощи и травы. Смешайте авокадо с вялеными на солнце помидорами, помидорами черри, красным луком и оливками каламата, а также немного орегано и петрушки.

12. Палео-гуакамоле

Следите за своим рецептом с хрустящим рецептом палеогуакамоле. Нарезать редис и лук; из небольшого лайма выжать сок; а затем смешайте с тремя спелыми авокадо, чесночным порошком и розовой гималайской морской солью.

13. Гуакамоле на гриле

Мы уже говорили о плюсах авокадо на гриле, но этот рецепт выводит их на новый уровень.Положите половинки авокадо, ломтики лука, халапеньо, лаймы и ломтики помидоров на гриль, чтобы получить ароматный вариант гуакамоле.

14. Бекон-Кохита Гуакамоле

Бекон и сыр делают что-нибудь вкуснее, не так ли? Этот декадентский гуакамоле состоит из крошенного бекона и кусочков сыра кохита. Добавьте большое количество кинзы, перца чили и сока лайма, чтобы жирный соус не казался слишком тяжелым.

15. Мята и горох Гуакамоле

Горох звучит странно для добавления в гуакамоле, но он придает соусу более густую текстуру и легкую сладость.Сварить 1/4 стакана свежего горошка (около 15 стручков), затем размять с авокадо. Добавьте семена кориандра и свежую мяту для уникального вкуса, который превратит гуак из закуски игрового дня в одобренную для ужина сторону.

16. Жареный чили, манго, гуакамоле

Приправьте кремовую текстуру авокадо кусочками сладкого манго и острым перцем чили и сохраните свежесть, используя лимонный сок и яблочный уксус. Любителям вечеринок понравится этот красочный и насыщенный вкусом рецепт гуакамоле.

17. Клубничный персик Гуакамоле

Этот фруктовый (пять из шести ингредиентов - фруктовые) оттенок гуака определенно более сладкий, чем пряный.Просто разомните авокадо и добавьте измельченную клубнику, персики, помидоры, базилик и лимонную корочку. Все, ребята!

18. Гуакамаме

Эта гибридная закуска сочетает в себе эдамаме, греческий йогурт, помидоры и классические ингредиенты гуакамоле. Совет от профессионала: вам понадобится кухонный комбайн (или действительно сильные ручки), чтобы измельчить бобы эдамаме.

19. Пряный сыр Чеддер Гуакамоле

Накормите войска этим нетрадиционным и острым рецептом гуакамоле с начинкой. Он сочетает в себе сыр чеддер, черную фасоль, помидоры и зеленый лук.Единственный недостаток? Он исчезнет раньше, чем вы это заметите.

20. Сливочный греческий йогурт Гуакамоле

Добавьте немного постного белка во время перекуса, смешав 1/4 стакана греческого йогурта с гуакамоле. Подавайте с морковными палочками, сельдереем или крекерами из цельнозерновой муки, чтобы получить очень полезную мини-еду.

21. Жареный поблано гуакамоле

Получите жаркое с этим рецептом хрустящего гуакамоле. Перцы поблано отправляются в духовку на 30-40 минут при 475 градусах, а сладкая кукуруза обугливается на сковороде в течение 5-10 минут.После охлаждения смешайте их с авокадо, кинзой, белым луком и соком лайма.

22. Бекон Фета Гуакамоле

Еще один более вкусный рецепт - это хрустящий покрошенный бекон и сливочный, острый сыр фета. Кто-то сказал футбольный сезон?

23. Фахита Гуакамоле

Деконструированный фахитас? Подпишите нас. В этом гениальном рецепте используются лук, красный и зеленый перец, лайм и кесо-фреска, чтобы сделать мексиканскую фиесту во рту.

24. Крабовый гуакамоле

Добавьте белок в свой соус, заменив авокадо свежим крабовым мясом.Это отличная начинка и удивительное дополнение, которое намного проще, чем приготовление крабовых лепешек. Подавать с кунжутными крекерами или хрустящим хлебом.

25. Банан, кешью, гуакамоле

Бананы в гуакамоле? Да, это вещь, и нам это нравится. Смешайте банан с авокадо, измельченными орехами кешью и соком половинки лайма. Посыпьте чесночной солью и тмином, и вы получите сливочный гуак с дозой протеина.

26. Волшебный зеленый соус

Хотя это не совсем гуакамоле, мы не могли оставить этот изобретательный поворот в классическом соусе из авокадо на холоде.Его можно добавлять в салаты, курицу, крекеры или овощи, а также готовить из фисташек, авокадо, халапеньо, лайма и чеснока.

Первоначально опубликовано в сентябре 2014 г. Обновлено в декабре 2016 г.

.

Рецепт гуакамоле (мексиканский соус и приправа из авокадо)

Гуакамоле - популярная приправа, сделанная из пюре и приправленных авокадо. Гуакамоле возникла в Мексике, но его любят во всей Центральной Америке, а также на юго-западе Америки и в кухне техасско-мексиканской кухни. Название происходит от ацтекских слов авокадо ( ahuacatl ) и соуса ( molli ).

В Мексике повара часто делают эту густую сливочную приправу, растирая ее в традиционной ступке с пестиком, которая называется molcajete .

Если вы не сразу подаете гуакамоле, протолкните в него одну из косточек авокадо. По традиции, это предотвратит потемнение вашего гуакамоле.

На 2 чашки

Состав

  • Спелые авокадо, очищенные, очищенные от семян и мелко нарезанные - 3
  • Чеснок, измельченный - 1-2 зубчика
  • Лайм, только сок - 1
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Метод

  1. Поместите все ингредиенты в большую миску и разомните вилкой, пока не станет пюре, но все же получится немного ломким.
  2. Отрегулируйте заправку и подавайте в качестве приправы к основным блюдам, мясным блюдам на гриле и тортам или как дип с чипсами из тортильи.

Вариации гуакамоле

  • Другие дополнения : Для придания вкуса и текстуры попробуйте добавить 1 или 2 измельченных перца халапеньо, 1/2 стакана нарезанных свежих помидоров, 1/4 стакана измельченного белого лука, 1/4 стакана нарезанной кинзы или 2 чайных ложки порошка чили .
.

Легкий рецепт гуакамоле | Небольшая партия

Это действительно лучший рецепт гуакамоле! Сделано из одного авокадо в сочетании с небольшим количеством сока лайма, нарезанным луком, чесноком, щепоткой соли и нарезанным перцем халапеньо. Эта небольшая партия гуакамоле наполнена ароматом и готова за считанные минуты!

Домашний гуакамоле - основной продукт нашего дома. Мы любим есть его как соус с запеченными чипсами из тортильи или как начинку для тако.

Поскольку гуакамоле очень легко приготовить, мы делаем его часто, поэтому он всегда свежий.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Гуакамоле с одним авокадо

Мне всегда кажется, что один авокадо стоит на моем столе и ждет, чтобы его использовали.

Обычно у меня большие планы сделать легкий крем из авокадо к тако с креветками или я могу запланировать добавить авокадо к десерту, как в шоколадном тартате с авокадо.

Но в те дни, когда моя неделя уходит от меня, и планы питания неожиданно меняются, на помощь приходит рецепт гуакамоле с одним авокадо.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд

Что такое гуакамоле?

Гуакамоле - кремовый соус из авокадо. Он обычно ассоциируется с мексиканской едой, его обычно едят с чипсами или подают с тако.

Его можно сделать именно так, как вам нравится. Обычно гуакамоле готовят из авокадо, соли, сока лайма, лука и перца.

Некоторые люди любят добавлять в свои рецепты нарезанную кинзу, а другие могут добавить больше или меньше перца для приправы.Это рецепт, который можно легко настроить по своему вкусу.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • 1 авокадо
  • соль
  • сок лайма или лимона
  • нарезанный красный лук
  • чеснок
  • нарезанный халапеньо

Как приготовить гуакамоле

  1. Положите один авокадо в небольшую тарелку и слегка разомните вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.

СВЯЗАННЫЙ: Небольшая партия Queso

Советы по приготовлению лучшего гуакамоле

  • Выберите спелые авокадо : Секрет приготовления идеального гуакамоле - найти спелые авокадо. Не стоит использовать мягкий авокадо.
    • Мой совет: купите твердые авокадо и дайте им дозреть дома. Оставленные на прилавке авокадо созреют через несколько дней.
    • Вы узнаете, является ли авокадо идеально спелым, когда он слегка поддается, когда вы осторожно сжимаете его.Если вы сожмете их, но они не будут сдаваться или слегка вдавлены, авокадо еще не созрел. Если много податей и авокадо мягкий, значит, авокадо слишком спелый.
  • Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любого ингредиента : Совершенно верно, этот простой рецепт гуакамоле абсолютно настраиваем.
    • Хотя этот рецепт требует использования красного лука, если под рукой есть белый лук, используйте его.
    • Если вы хотите, чтобы ваш гуакамоле был немного острее, добавьте еще немного нарезанного перца.
    • Вы любите помидоры в своем гуаке? Нет проблем, нарежьте небольшой помидор и добавьте его к себе.
    • Наконец, многие люди любят кинзу в гуакамоле. Если вы один из таких людей, нарежьте небольшое количество кинзы и добавьте ее в соус.
  • Покройте гуакамоле полностью, если не съели сразу : Поскольку гуакамоле очень легко приготовить, я люблю готовить его, когда я готов его съесть.
    • Если вы хотите приготовить гуакамоле заранее, убедитесь, что вы храните его правильно, чтобы он не подрумянился.
    • Воздействие воздуха превращает гуакамоле в коричневый цвет, поэтому не забудьте перелить его в герметичный контейнер после приготовления.

Как уберечь гуакамоле от коричневого цвета

Это может показаться странным, но чтобы гуакамоле не потемнел перед тем, как его съесть, попробуйте следующий метод:

Переложите гуакамоле в емкость или блюдо, разровняйте гуакамоле ложкой и залейте чайную ложку воды сверху, чтобы покрыть всю поверхность гуака.Затем прижмите полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта небольшой партии гуакамоле, вы можете рассмотреть возможность использования их в любом из этих рецептов на одну порцию.

Что подавать с гуакамоле

Чипсы тортилья всегда являются фаворитом, но также подумайте о том, чтобы подавать гуакамоле с:

Другие рецепты из авокадо

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Легкий гуакамоле | Мелкая партия

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: закуска

Кухня: мексиканская

Ключевые слова: авокадо, соус

Порций: 2 человека

калорий: 119 ккал

  • Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена и вычерпайте мякоть ложкой.Поместите в миску.

  • Разомните авокадо вилкой, но не забудьте оставить несколько кусочков авокадо.

  • Добавьте соль, сок лайма, лук, чеснок и перец халапеньо.

  • Накройте и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению или сразу же съедите.

Если вы не собираетесь есть гуакамоле сразу, чтобы он не стал коричневым перед тем, как съесть его, попробуйте этот метод: Переложите гуакамоле в контейнер или блюдо, разровняйте гуакамоле ложкой и залейте чайную ложку воды сверху, чтобы покрыть всю поверхность гуака.Затем прижмите полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Порция: 1 порция | Калории: 119 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 296 мг | Калий: 487 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 12,8 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Классический мексиканский рецепт гуакамоле | Авокадо из Мексики

Ищете классический способ заправить тако вторник, Синко де Майо или Суперкубок? Тогда попробуйте этот классический мексиканский гуакамоле. Вам понравится хороший вкус оле авокадо с небольшим количеством приправ. Отлично, чтобы отправиться в путь с овощами, кораблями тортильи или кростини для вашей следующей встречи. Кроме того, этот классический гуак можно добавить к фахитасу, курице на гриле или рыбе на гриле во время еды. Добавление свежих авокадо Хасс в повседневные рецепты вашей семьи помогает увеличить потребление фруктов и овощей.Они восхитительны, полезны для сердца и являются источником полезных жиров.

  • 4 шт. Авокадо из Мексики, разрезанные пополам, без косточек и очищенные
  • 1 Т.лаймовый сок
  • 1 т. Лук, измельченный
  • 1 т.халапеньо, рубленый
  • 1/4 т. соль
  • 1 пакет чипсов из тортильи Takis® Fuego

Инструкции

  1. В большой миске разомните авокадо до однородной массы.
  2. Добавьте сок лайма, лук, перец халапеньо и соль до однородного состояния.
  3. Подавайте с чипсами из тортильи Takis® и наслаждайтесь!

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Хотя многие факторы влияют на болезни сердца, употребление авокадо в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛОГОТИПА / Отказ от ответственности AHA: авокадо из Мексики сертифицированы Американской кардиологической ассоциацией®. Сертификация не распространяется на предложения или рецепты сервировки.

    .

    Смотрите также