Добавить на Яндекс

Клюквенный соус к мясу на зиму


Соус из клюквы – 3 вкусных рецепта к мясу и рыбе

Соусы существуют для того, чтобы оттенить и усилить вкус мясных блюд. Соус из клюквы с добавками подходит к свинине и говядине, утке и индейке. Его можно приготовить перед подачей на стол, а можно сделать заготовку, и открыть баночку с домашним соусом, если вы запекали мясо или птицу на праздник

Кисло-сладкий соус подчеркнет вкус запеченного или жареного мяса, и сделает ваше блюдо неповторимым.

Соус из клюквы к мясу

Оригинальный вкус густому соусу придают специи. Он подойдет к запеченной утке или индейке.

Ингредиенты:

  • клюква – 300 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • уксус– 60 мл.;
  • корица.

Приготовление:

  1. Переберите ягодки, удалите веточки и помойте, выложив их в дуршлаг.
  2. Дайте стечь воде и переложите ягоды в кастрюлю.
  3. Лук очистите от шелухи, измельчите мелким кубиком и добавьте к ягодам.
  4. Влейте примерно стакан чистой воды и потушите на маленьком огне четверть часа.
  5. При помощи бледера пробейте в однородное пюре.
  6. Добавьте сахар, соль и влейте яблочный или виноградный уксус.
  7. Добавьте чайную ложечку молотой корицы, перемешайте и поварите еще несколько минут.
  8. Дайте соусу полностью остыть, переложите в подходящую посуду, и подавайте на стол к мясу или птице.

Такой кисло-сладкий соус идеально подойдет к утиной грудке.

Соус из клюквы на зиму

Такая баночка поможет вам сэкономить время на приготовление праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • ягоды – 500 гр.;
  • имбирь – 50 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Можно использовать не только клюкву, но и смешать её с брусникой.
  2. Переберите и промойте ягоды.
  3. Корень имбиря почистите, и натрите на мелкой терке.
  4. Сложите в ступку и добавьте сушеные травы по своему вкусу. Подойдет майоран, базилик, тимьян или смесь из них.
  5. Разотрите в однородную массу.
  6. Подсохшие ягоды пробейте блендером, но так, чтобы остались кусочки.
  7. Переложите ягодную массу в кастрюльку, поставьте на минимальный огонь и добавьте соль и сахарный песок.
  8. Поварите четверть часа, а затем добавьте ароматную смесь из имбиря с травами.
  9. Дайте соусу закипеть, переложите в стерильную баночку, и закупорьте крышкой.
  10. После полного остывания поместите банку с соусом в холодильник.

Такой соус подают в скандинавских странах к баранине или говядине. Он может хранится в холодильнике несколько месяцев.

Соус из клюквы к рыбе

Такая густая подлива подойдет к речной и морской рыбе. Она оттенит и дополнит вкус запеченной или приготовленной на пару рыбки.

Ингредиенты:

  • клюква – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 75 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • перец.

Приготовление:

  1. Переберите клюку и промойте, переложив в дуршлаг.
  2. Оставьте стекать, чтобы ягодки были почти сухими.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте при помощи острого ножа мелким кубиком.
  4. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Апельсин тщательно помойте, вытрите полотенцем и на мелкой терке снимите цедру.
  6. Выжмите сок из мякоти апельсина в отдельную чашку.
  7. В кастрюлю положите ягоды, добавьте лук с маслом, щепотку соли, апельсиновый сок и цедру.
  8. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, накройте крышкой, и поварите четверть часа.
  9. Снимите крышку, добавьте мёд и молотый красный перец по вкусу.
  10. Тушите, постоянно помешивая еще несколько минут.
  11. Если вам нравятся целые ягодки, то оставьте соус остывать, а затем переложите в подходящую посуду и подавайте на стол.
  12. Если вы предпочитаете более однородный соус, то можно измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера или толкушки.

Такой соус подойдет к стейкам из белого или красного сорта рыбы, и к рыбным котлетам.

Соус, приготовленный из клюквы, подойдет к любому мясному блюду. Он может быть более сладким, чтобы оттенить специфический вкус баранины или утки, или острым, который подойдет к рыбе и свинине.

Пресное мясо индейки или курицы дополнит соус из клюквы с цитрусовыми нотками и алкоголем. Можно добавлять в соус специи и ароматные травы, чтобы придать ему сбалансированный вкус. Приятного аппетита!

Мясной соус из брусники на зиму: рецепты

Настоящие гурманы предпочитают мясо, чтобы дополнить вкус различными соусами. Но совсем не обязательно быть известным поваром, чтобы приготовить к основному блюду вкусную приправу. Возьмем, к примеру, рецепт: мясной соус из клюквы. Столь чудесное дополнение к блюду восхитит ваши кулинарные способности до небес и заставит всех восхититься талантом одаренного повара. Для этого вам следует узнать несколько простых секретов, которые помогут приготовить отличную кисло-сладкую заправку.

Рецепты соуса к мясу из клюквы

Ягодный соус прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Вы можете приправить их домашней птицей, кроликом, рыбой, птицей, говядиной или свининой, чтобы значительно улучшить вкус, подчеркнуть тонкие нотки и придать сочность и аромат. Для разнообразного меню можно использовать один и тот же рецепт соуса с клюквой или приготовить несколько его вариаций. Попробуйте и выберите самый вкусный из следующих приправ.

Брусничный соус скандинавский

Любители кисло-сладких заправок дополнят мясное блюдо скандинавским или финским (другое название подливы) клюквенным соусом.Возможно, это будет итальянская паста карбонара, испанская сальса или традиционный шашлык с телятиной. Экспериментируйте и приправляйте эти блюда, чтобы ягодная добавка получилась настоящим шедевром кулинарии. Подробную инструкцию по этому рецепту смотрите ниже.

Набор продуктов:

  • Вино красное 0,2 л (полусладкое).
  • 3 ст.ложки меда.
  • 0,1 кг клюквы.
  • Палочка корицы.

Описание рецепта пошагово:

  1. Смешайте вино с медом, клюквой и корицей в кастрюле.
  2. Поставить на огонь до кипения.
  3. Уварите смесь на треть для выпаривания.
  4. Вылить массу через толстое сито, растереть.
  5. Консистенция слишком густая. Если немного сладости, добавьте еще меда.

Соус из клюквы и клюквы

Превратите привычные блюда домашнего меню в неповторимые кулинарные шедевры с помощью клюквенно-брусничного соуса. В этом варианте можно дополнить вкус не только мясной пищей, но и разнообразным печеньем, пирожными, мороженым.Этот универсальный наполнитель подарит вам массу интересных идей для приготовления вкусных блюд.

Компоненты:

  • 0,5 кг клюквы.
  • 0,5 кг клюквы.
  • 0,3 кг сахара.
  • Имбирь (маленький корень).

Как приготовить:

  1. Растопить сахар в кастрюле, постоянно помешивая, на слабом огне.
  2. Добавить ягоды, натереть имбирь.
  3. Оставить на плите, пока смесь не закипит.
  4. В горячем виде измельчить через сито или измельчить в блендере.
  5. Можно сразу использовать или хранить в холодильнике.

Шведский соус из брусники

Чтобы пополнить копилку вкусных приправ к вторым блюдам, даже научитесь шведскому способу приготовления клюквенного соуса. Благодаря кислому вкусу ягод любое мясо приобретет отчетливый аромат, нежность и вы почувствуете, как оно тает во рту. Порадуйте нашего дорогого гостя таким вкусным или послеобеденным любимым мужем, и ваша готовка никогда не останется без внимания.Итак, приготовление брусничного соуса к мясу:

Состав:

  • 0,5 кг клюквы.
  • 0,15 кг сахара.
  • 0,1 л белого сухого вина.
  • 0,2 л питьевой воды.
  • 2 ч.л. корицы.
  • 3 ч. Л. крахмал.

Пошаговая подготовка:

  1. Клюкву залить водой прямо в кастрюле, довести до кипения.
  2. Добавить сахар, корицу, варить еще три минуты.
  3. Взбить блендером, чтобы получить пюре. Не снимать с огня.
  4. Влить вино, продолжить варить.
  5. Отдельно растворить крахмал в небольшом количестве воды, постепенно добавить в кипящий соус и отставить.
  6. Приправа готова.

Как приготовить клюквенный соус с айвой

Если вы всегда стараетесь сохранить полезные качества продуктов, вам понравится клюквенный соус с айвой, приготовление которого предусматривает минимальную термическую обработку.Благодаря этому все витамины, содержащиеся в ягодах, останутся на месте. Чаще используйте эту заправку зимой, чтобы не только насладиться восхитительно приготовленным мясом с клюквенным соусом, но и эффективно поддерживать свою иммунную систему.

Компоненты:

  • Стакан клюквы.
  • Полстакана любого вина.
  • Одна айва.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • 1 ст. меда с сахаром.
  • Перец молотый, корица, гвоздика.

Метод:

  1. Ягоды размять, залить вином. Закройте и оставьте на час.
  2. Айву очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю налить оливковое масло, опустить фрукты, добавить немного сока из клюквы. Накрыть крышкой, оставить вариться (примерно 20 минут).
  4. За 5 минут до готовности всыпать сахар, специи, добавить мед.
  5. Соус должен потемнеть - только потом всыпать ягоды.
  6. Вино немного выпарить, довести до кипения, выключить духовку.Блюдо готово!

Клюквенный соус на зиму кисло-сладкий

Чтобы клюква была в хорошем состоянии круглый год, с лета или осени готовьте кисло-сладкий соус из этих ягод. Приготовив за один раз большое количество вкусных приправ, не нужно тратить на это время. Вытащив банку закусок с заветными добавками к мясу, вы быстро создадите идеальное блюдо на все случаи жизни: тихий семейный ужин, шумный юбилей или с Новым годом.

Состав:

  • 0.2 кг клюквы.
  • Сахар 2 ст.
  • Половина чайной ложки хмеля-сунели.
  • 2 зубчика.
  • 2 ягоды можжевельника.
  • Перец чили.
  • Соль.
  • Перец.
  • Бальзамический уксус Polruki.

Алгоритм действий:

  1. Перебрать, вымыть клюкву. Всыпать сахар, размять ложкой.
  2. Выложить ягоды в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, варить 10 минут.
  3. Вынуть из духовки, дать остыть.Затем измельчите на мелком сите.
  4. Вылейте массу обратно в кастрюлю, добавьте все специи, уксус, снова поставьте на плиту.
  5. Варить соус до получения густого желе.
  6. Разлить по предварительно стерилизованным банкам, чтобы закатать крышки.

Клюквенно-яблочный соус

Ягода клюквы прекрасно сочетается с яблоками, поэтому попробуйте интересный вариант соуса, который состоит из этих двух компонентов. Будьте разнообразны в своих шедеврах, каждый раз дополняя мясо каким-то новым вкусом.В это время ваша семья может отведать, например, баранину с клюквенно-яблочным соусом. О том, как приготовить этот чудесный кисло-сладкий соус, читайте ниже.

Компоненты:

  • 1 кг ягод.
  • Яблок 0,9 кг.
  • 0,3 кг сахара.
  • 1 зубчик.
  • Корица.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Пробланшировать клюкву в горячей воде 2-3 минуты.
  2. Затем протереть через сито и выложить в кастрюлю.
  3. Яблоки очистить от кожицы и костей, повторить последовательность действий, в соответствии с пунктами 1-2.
  4. Фрукты соединить с яблоками, всыпать сахар, специи и тщательно перемешать.
  5. Варить соус, постоянно помешивая, полчаса.
  6. Подавать.

Соус варенье из брусники для утки

Если у вас есть мусорные ведра с брусничным вареньем, которое вы обычно закатываете зимой, воспользуйтесь этим замечательным десертом, чтобы приготовить восхитительный соус для утки или индейки.Это блюдо станет венцом любого праздничного банкета. Никто не сможет оторваться от восхитительного мяса птицы в сочетании с клюквенным соусом. Придется приготовить несколько уток, чтобы всем гостям было хоть немного, чтобы насладиться этим шедевром.

Что вам понадобится:

  • Утка весом около двух кг
  • 0,8 кг куриных крылышек.
  • По 1 корню сельдерея, морковь, лук-порей.
  • 2 лампочки.
  • 2 ст. масло.
  • 3 ст.уксус, бальзамический.
  • 150 мл полусладкого красного вина.
  • Зубчик чеснока.
  • 2 ст.л. джема из брусники.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Утка очистить от жира изнутри, полностью натереть солью, ножки связать нитками. Выложить в сотейник так, чтобы грудка была сверху. Поставить запекание в духовку минимум на 2,5 часа при температуре до 180 градусов.
  2. Все овощи крупно порубить, обжарить на сковороде вместе с крылышками до красивой корочки (как на фото).
  3. Вынуть курицу, влить бальзамический уксус, вино, отжать чеснок, обжарить, пока жидкость не испарится минимум на треть.
  4. Выложить варенье, размешать, продолжить варить.
  5. Через 5 минут снять с огня, процедить через сито, готовую утку залить вкусным соусом.

Видео: клюквенный соус из замороженных ягод к мясу

Не всегда можно купить свежие ягоды клюквы, поэтому многие хозяйки замораживают эти плоды впрок, чтобы зимой можно было их использовать.Из таких заготовок тоже готовился вкусный клюквенный соус. Для этого просмотрите интересное видео, которое прилагается ниже. Здесь вы найдете много полезной информации по приготовлению клюквенного соуса из замороженных ягод.

.

клюквенный соус с апельсином - Healthy Seasonal Recipes

Этот клюквенный соус с апельсином - один из моих самых любимых рецептов на День Благодарения в разделе «Сезонные здоровые рецепты». Это ежегодная традиция! Он приготовлен из цельной свежей клюквы, яблок, дольки апельсина, апельсинового сока и душистого перца и приготовлен в кислом, сладком и терпком соусе. В нем примерно половина сахара, но он полон натуральной сладости и специй, что делает его уникальным и изысканным клюквенным соусом, который станет традицией и для вас.

Изначально я поделился этим сообщением 15 ноября 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.

По мере того, как страница в календаре меняется с октября на ноябрь, конфеты на Хеллоуин вытягиваются из «сезонных» частей, чтобы освободить место для всего красного и зеленого, а заглушки на День Благодарения помещаются в конце каждого островка продуктового магазина Я чувствую, как здесь, в студии Healthy Seasonal Food Nerd Studio, начинается бурное волнение Дня благодарения.Мы (Стефани и я) готовили для вас всех праздничный шторм на День Благодарения, и я очень рад поделиться с вами таким количеством рецептов в этом месяце.

Я решил начать с освежения этого простого рецепта клюквенного соуса с апельсином, потому что это любимый (из вас, дорогие читатели, и меня тоже!) Фотографии были устаревшими, и я хотел обновить текст, наполнив вас более вкусными Интересные факты о том, как лучше всего приготовить клюквенный соус, и показать вам, насколько легко его приготовить, тоже можно посмотреть в видео!

Что такое соус из цельных ягод и клюквы

Клюквенный соус из цельных ягод, вероятно, самый простой в приготовлении клюквенный соус.Это отличие от заливного клюквенного соуса, который обычно процеживается и имеет добавление желатина, или есть также клюквенный соус, который предполагает мелкое измельчение ягод для создания текстуры деревенского вкуса.

Чтобы приготовить клюквенный соус из цельных ягод, просто смешайте клюкву, подсластитель (обычно сахар) и какую-нибудь жидкость. Готовьте смеси в кастрюле, пока клюква не лопнет (это займет 5 минут). Затем, когда смесь остынет, натуральный пектин клюквы загустит соус и сделает его густым.Это так просто!

В случае этого клюквенного соуса с апельсином я использовал около половины сахара в качестве традиционного клюквенного соуса (подробнее об этом ниже) и апельсиновый сок в качестве жидкости. Полученный соус имеет сладкий, терпкий и неповторимый вкус. {Я так люблю его, что ложу его на завтрак с греческим йогуртом.}

Как приготовить клюквенный соус с апельсином

Покупки клюквы

  1. Виды клюквы, которые можно купить: Клюкву можно купить свежей, замороженной или сушеной.Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Сушеная клюква восхитительна и отлично сочетается с салатом из капусты с тыквой Delicata или вегетарианским пловом на День благодарения и т. Д., Но она недостаточно сочная, чтобы превратить ее в соус.
  2. Где в продуктовом магазине: На рынке, особенно в магазинах натуральных продуктов или Whole Foods, вы можете найти свежую клюкву оптом в отделе продуктов, часто в воде с лопаткой. Мне нравится покупать их таким образом, и я стараюсь найти местную клюкву из Вермонта, когда она будет сезонной.
  3. Клюква в мешках: В других случаях, чаще всего, вы найдете клюкву, продаваемую в пакетах по 12 унций в отделе продуктов. Вот что я использовал для этого рецепта сегодня - целый пакет на 12 унций.
  4. Клюква замороженная: Также иногда можно найти замороженной клюквы в мешках. Так как я обожаю клюкву, я часто покупаю дополнительные продукты и бросаю пару пакетов в морозильную камеру, чтобы приготовить клюквенные батончики или клюквенный хлеб, когда мне захочется!
  5. Не покупайте клюкву, которая портится: Избегайте морщинистой или размягченной клюквы.Это нехорошо, и их следует компостировать. Если вы покупаете клюкву в больших количествах, просто избегайте тех, которые не выглядят свежими, остальные подойдут.
  6. Когда вы принесете их домой, убедитесь, что они сухие, и храните их в холодильнике.

Сборник клюквы

  • Клюква выращивается на низкорослых лозах, а когда они созревают, клюквенные болота буквально затопляются. Клюква внутри несколько полая, поэтому она действительно плавает, и фермеры могут ее зачерпнуть.Есть небольшое количество клюквы сухого урожая, но это лишь небольшая часть производства клюквы. Из-за этой методологии мы должны перебрать клюкву, прежде чем ее можно будет приготовить.
  • Иногда вместе с клюквой к ягоде прикрепляется тонкий и жесткий нитевидный стебель. Это безвредно, но не лучшее дополнение к клюквенному соусу, потому что, хотя моя собака думала, что добавление палочек в клюквенный соус было бы улучшением, большинство людей с этим не согласны!
  • Чтобы отсортировать ягоды, вылейте их на одну сторону противня.Протолкните несколько ягод по противню, визуально ища стебли или ягоды, которые стали морщинистыми или еще не полностью покраснели. Это тот же метод, который я использую для сортировки бобов, и он позволяет намного легче увидеть посторонние объекты.

Клюквенный соус с пониженным содержанием сахара

Добавьте свежие фрукты для естественной сладости: Чтобы уменьшить количество сахара, добавляемого в клюквенный соус, я использовал свежие нарезанные яблоки, чтобы «уменьшить» терпкость клюквы. Когда они готовятся вместе с ягодами, кусочки яблок становятся мягкими и смешиваются, делая соус более сладким.Таким образом, мне нужно было использовать только 1/2 стакана добавленного коричневого сахара, чтобы подсластить соус.

Какой сорт яблок использовать: Мне нравится использовать яблоки Cortland для этого соуса, потому что они не слишком сильно ломаются, но достаточно размягчаются за 5 минут приготовления. Золотые яблоки также будут хорошим выбором для этого рецепта.

Субстрат в нерафинированном подсластителе: В этом рецепте я использовал коричневый сахар, но если вы предпочитаете нерафинированный сахар, я рекомендую использовать чистый кленовый сироп (предпочтительно темный.Крепкий.) Мне нравится, как клен вкус практически во всем, и клюквенный соус не исключение. Другой вариант - использовать мед вместо коричневого сахара. Мне нравится сочетание меда и апельсина, так что это было бы действительно прекрасное сочетание. Любой вариант будет отличным - вам нужно разделить 1: 1 на коричневый сахар - всего 1/2 стакана.

Приготовьте клюквенный соус с апельсиновым соком

  • На мой взгляд, использование воды для клюквенного соуса - это упущенная возможность улучшить вкус.В этом соусе я выбрал апельсиновый сок (1/2 стакана), чтобы тушить клюкву и яблоки, и он делает вкус соуса более сладким и фруктовым. Другие соки, которые вы можете использовать вместо воды, - это клюквенный, вишневый или яблочный сидр. Вы также можете употреблять алкоголь (в небольших количествах, например портвейн, как в этом случае Марси, в своем клюквенном соусе с портвейном и грушей, или крепкий сидр или клюквенный соус из красного вина, например, EatingWell made!
  • Назначение сока - дать клюкве возможность закипеть, чтобы она могла приготовиться и развалиться.Иначе они сгорят!
  • Я рекомендую использовать для приготовления этого соуса качественную кастрюлю с толстым дном, чтобы коричневый сахар и сок не пригорели.
  • Смешайте коричневый сахар (или кленовый сироп или мед) с соком, немного душистого перца (для получения уникального вкуса клюквенного соуса) и ягоды в кастрюле, а затем поставьте их на средний огонь. Размешайте смесь, пока она нагревается, чтобы коричневый сахар мог раствориться. Как только смесь начнет закипать, ягоды начнут лопаться и лопаться.Вы это услышите! Готовьте, пока не лопнет половина ягод. Затем снимите его с огня.

Добавить цедру апельсина и дольки апельсина в приготовленный клюквенный соус

После того, как клюквенный соус приготовится и вы снимете его с огня, добавьте свежую цедру апельсина. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать. Я рекомендую цедерку Microplane, чтобы сделать тонкую и пушистую цедру апельсина. Сделайте это в первую очередь, так как апельсин после разрезания не получится легко получить.

Вам также следует подождать, пока клюквенный соус приготовится, прежде чем добавлять свежие дольки апельсина. Это также известно как высший апельсин. Я собрал это небольшое видео, чтобы показать вам, как я люблю апельсин.

Как приготовить апельсин для клюквенного соуса
  1. Заставив апельсин цедрой, отрежьте у него кончики. Срежьте кожуру.
  2. Сделайте разрез между секциями острым ножом.Мне нравится использовать для этого томатный нож, но и обычный нож для очистки овощей тоже подойдет.
  3. Работая над чашей, сделайте разрез между сегментами, оставив мембрану позади, и захватите сегменты в чаше. После того, как вы удалите все сегменты, выжмите сок из мембраны в миску.
  4. Если вы хотите быть экономным, вы можете срезать с одной стороны, затем повернуть нож и оторвать сегменты от мембраны с другой стороны, чтобы уменьшить количество отходов.

Примечания по приготовлению клюквенного соуса впереди

Этот клюквенный соус можно приготовить за пять дней.Апельсины будут окрашиваться в красный цвет от клюквы, но вкус и текстура останутся великолепными.

Еще больше рецептов с клюквой, чтобы сделать этот праздничный сезон

Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Очень помогает!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Вот отличный способ приготовить домашний клюквенный соус с апельсином.Готовьте целиком свежую клюкву с яблоками, апельсиновым соком, душистым перцем и меньшим количеством сахара, чем в традиционных соусах. Затем добавьте свежую апельсиновую цедру и апельсиновые дольки в конце, чтобы получился свежий и уникальный клюквенный соус, которым можно поделиться на День Благодарения.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 пакет объемом 12 унций свежей клюквы, собранной и промытой
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • соль щепотка
  • 1 оранжевый

Инструкции

  1. Смешайте клюкву, яблоки, коричневый сахар, апельсиновый сок, душистый перец и соль в большой кастрюле.Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет. Снять с огня.
  2. Между тем цедра апельсина. Чтобы приготовить апельсин: срежьте кожицу и белую сердцевину с апельсина. Сделайте разрез между мембранами, чтобы удалить отдельные сегменты, работая вокруг апельсина. Аккуратно вмешайте цедру и дольки апельсина в компот. Откажитесь от апельсиновой оболочки и очистите. Компот остудить полностью, около 2 часов.

Банкноты

Вы можете использовать замороженную клюкву вместо свежей, просто готовьте еще немного на первом шаге, пока клюква не тает, а затем не начнет лопаться и лопаться.

Этот клюквенный соус можно заморозить, но яблоки потеряют часть своей текстуры и в результате станут мягкими.

Это можно сделать на срок до 5 дней вперед. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике.


Питание

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорий: 53 ккал
  • Сахар: 10 г
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 13 г
  • Клетчатка: 1 г

.

Клюквенный соус - Monash Fodmap

Клюквенный соус - это почти обязательный компонент вашей индейки или курицы на День Благодарения и Рождество. Также из него делают вкусную приправу для бутербродов и закусок (см. Рекомендации по сервировке ниже). Если вы не живете в Северной Америке, может быть сложно найти свежую или замороженную клюкву (см. Совет ниже), поэтому вот рецепт, в котором используется сушеная клюква.

ингредиенты
79 г 2.8 унций

½ стакана черники (свежей или замороженной)

74 г 2.6 унция
132 г 4.7 унция
28 г 1 унция

1 щепотка апельсиновой цедры, по желанию

1 г 0,03 унции
1 г 0,03 унции

¼ ч.л. голландской корицы, по желанию

0.5 г 0,01 унция

1 1⅓ Столовая ложка рисовой муки

7,5 г 0,3 унции
23 г 0.8 унция
7 г 0,2 унции
.

Смотрите также