Добавить на Яндекс

Сроки хранения соусов


Требования к качеству соусов, условия и сроки их хранения — Студопедия

Качество соуса определяют по консистенции, цвету, вкусу и аромату. При оценке качества соусов с наполнителями (соус с корнишонами, соус белый с овощами и др.) учитывают форму нарезки и количество наполнителя.

Овощи, входящие в состав соуса в виде наполнителя, должны быть мелко и аккуратно нарезанными, равномерно распределен­ными с соусе, мягкими. На поверхности соуса не должно быть пленки. Для этих целей соусы зальезонивают (вводят в соус сли­вочное масло и тщательно размешивают) и защипывают (распре­деляют тонкий слой сливочного масла на поверхности для пре­дотвращения образования поверхностной пленки).

Соусы должны иметь характерные для каждой группы конси­стенцию, цвет, вкус и аромат.

Готовым красным соусам свойственна однородная конси­стенция жидкой сметаны, без комков заварившейся муки и час­тиц непротертых овощей. Они должны иметь мясной насыщен­ный вкус с кисло-сладким привкусом, запах лука, моркови, петрушки, перца и лаврового листа, цвет от коричневого до коричнево-красного.

Белые соусы должны иметь однородную консистенцию гус­тых сливок, без комков заварившейся муки, приятный вкус с легкой кислинкой, запах белых кореньев и лука, цвет от белого до слегка сероватого.

Другие горячие соусы с мукой должны иметь консистенцию жидкой сметаны, быть однородными, без комков заварившейся муки и частиц непротертых овощей. Соусы средней густоты, ис­пользуемые для запекания, имеют консистенцию густой смета­ны. Густой молочный соус для фарширования должен быть по­хож на вязкую манную кашу.


Голландский соус должен иметь однородную консистенцию, без крупинок или хлопьев свернувшегося белка. На поверхности не должно быть блесток жира. В польском и сухарном соусах масло должно быть прозрачным. Яйца для польского соуса должны быть крупно нашинкованными. На поверхности майонезов не должно выступать масло, кон­систенция их — однородная.

Овощи в маринадах должны быть аккуратно нарезанными, мягкими; хрен для соуса — мелко натерт. Цвет соусов томатных — красный, молочных и сметанных — от белого до светло-кремового, сметанного с томатом — розовый, маринада с томатом — оранжево-красный, майонеза — белый с желтым оттенком, грибного — коричневый. Цвет зависит от ис­пользуемых продуктов и соблюдения технологического процесса.


Рыбные соусы должны иметь резкий специфический запах рыбы, белых кореньев и специй. Грибные соусы должны иметь выраженный аромат грибов. Молочные и сметанные соусы должны иметь вкус молока или сметаны. Нельзя использовать для их приготовления приго­релое молоко или очень кислую сметану.

Недопустимыми дефектами соусов с мукой являются: запах сырой муки и клейкость, вкус и запах подгорелой муки, соленый вкус и вкус и запах сырого томатного пюре. Яично-масляные соусы и соус сухарный имеют слегка кисло­ватый вкус и аромат сливочного масла.

Маринады должны иметь кисловато-пряный вкус, аромат ук­суса, овощей и пряностей. Недопустимы привкус сырого томат­ного пюре и слишком кислый вкус. Соус майонез и его производные не должны иметь горький привкус и быть слишком острыми, а соус хрен с уксусом не дол­жен быть горьким или недостаточно острым.

Хранят основные горячие соусы на водяной бане при темпе­ратуре не выше 80 °С от 3 до 4 ч. Поверхность соуса защищают сливочным маслом, а чтобы не образовалась поверхностная пленка, посуду с соусом закрывают крышкой. Основные соусы можно хранить до 3 сут, для этого их охлаждают до комнатной температуры и помещают в холодильник при температуре 0 ... 5 °С. При хранении соусов в холодном виде их вкус и запах сохраняются значительно лучше, чем при хранении в горячем виде.

Сметанные соусы хранят при температуре 75 "С не более 2 ч с момента приготовления.

Молочный жидкий соус хранят в горячем виде при температу­ре 65 ... 70 °С не более 1 ... 1,5 ч, так как при более длительном хранении он темнеет за счет карамелизации молочного сахара — лактозы, причем ухудшается также и вкус соуса. Густой молочный соус хранят охлажденным не более суток при температуре 5 "С. Молочные соусы средней густоты не подлежат хранению и гото­вятся непосредственно перед использованием.

Польский и сухарный соусы можно хранить до 2 ч.

Масляные смеси хранят в холодильнике несколько дней. Для увеличения сроков хранения сформованные масляные смеси за­ворачивают в пергамент, целлофан или полиэтиленовую пленку. Долго хранить масляные смеси нельзя, так как поверхность маела окисляется кислородом воздуха и под действием света желте­ет, что приводит также к ухудшению вкуса.

Майонез столовый промышленного приготовления хранят при температуре 18 °С до 45 дней, а при температуре 5 °С — 3 мес. Со­ус майонез, приготовленный на предприятии общественного пи­тания, его производные соусы, а также салатные заправки хранят 1 ... 2 сут при температуре 10 ... 15 °С в неокисляющейся посуде (эмалированной или из керамики), заправки — в бутылках.

Маринады и соус хрен с уксусом хранят в охлажденном виде в течение 2 ... 3 сут в такой же посуде с закрытой крышкой.

Как сохранить острый соус для увеличения срока годности - Блог BottleStore.com

Любители острых соусов во всем мире имеют коллекции своих любимых соусов, которые занимают много места в их шкафах. Любимые соусы могут быстро израсходоваться. Но оставшиеся соусы, которые используются лишь изредка, могут испортиться.

Чтобы лучше обеспечивать своих клиентов, важно учитывать срок годности вашего продукта и принимать меры, чтобы максимально продлить срок его службы.

Что входит в острый соус? Что делает уксус с острым соусом?

Основными ингредиентами большинства острых соусов являются уксус и перец чили. Оба эти ингредиента обладают естественными консервирующими свойствами, благодаря которым ваши соусы будут безопасны для употребления в течение более длительного времени. Капсаицин в перце также помогает предотвратить рост бактерий, и даже старые бутылки с острым соусом вряд ли вызовут серьезное заболевание, если потребляются после истечения срока годности.

Дополнительные проблемы безопасности пищевых продуктов могут возникнуть, когда вы начнете добавлять в соусы другие ингредиенты.Многие производители острых соусов добавляют разнообразные овощи или сладкие фрукты, такие как груши и абрикосы, чтобы улучшить вкус своих горячих смесей. Эти ингредиенты могут сократить срок хранения острого соуса.

Нужно ли охлаждать домашний острый соус?

Когда эти дополнительные ингредиенты добавляются в соус, после открытия бутылки для горячего соуса требуется охлаждение. Чем сложнее ваш рецепт горячего соуса , тем больше проблем с безопасностью пищевых продуктов возникает.Рецепты горячего соуса для розлива

Тем не менее, даже открытые бутылки с острым соусом можно хранить в холодильнике до трех лет. Бутылки, которые остаются закрытыми, могут служить даже дольше. Однако вкус острого соуса со временем изменится и потеряет свою силу. В некоторых случаях несколько раз встряхните бутылку с горячим соусом перед использованием, чтобы восстановить некоторые ароматы, но это не является гарантией.

Во многих случаях острый соус тем горячее, чем дольше он стоит на полке, или наоборот, когда острый соус остается без нагрева.Время не только меняет вкус острого соуса, но и влияет на его цвет. Перцы часто становятся темнее естественным образом, и соус может сделать то же самое.

Другие признаки испорченности острого соуса включают рост плесени, которая начинается с маленьких черных пятнышек. Некоторые потребители могут принять эти пятнышки за черный перец, пока в конечном итоге плесень не начнет бесконтрольно расти.

Когда начинает расти плесень, в вашем холодильнике нависает еще одна потенциальная опасность.Ингредиенты для острого соуса могут начать выделять газы, которые постепенно накапливаются, пока в конечном итоге не взорвется вся бутылка.

Используйте качественные бутылки для горячего соуса и крышки

Один из способов защитить ваш острый соус и продлить срок его хранения - убедиться, что вы используете бутылки и крышки для горячего соуса самого высокого качества, чтобы запечатать и защитить вкус.

Дополнительный совет: Покупатели также могут помочь продлить срок хранения своих любимых острых соусов, постоянно поддерживая чистоту крышки бутылки.Когда старый соус прилипает к крышке, он может привлечь бактерии, которые могут заразить остальное содержимое бутылки.

Соблюдайте протокол стерилизации

Чтобы предотвратить попадание вредных бактерий в вашу продукцию в процессе производства, убедитесь, что все расходные материалы должным образом стерилизованы.

Избегайте использования масла

Большинство экспертов по острым соусам рекомендуют избегать использования масла в процессе производства острого соуса или рядом с ним, поскольку оно может привести к появлению ботулинического токсина, ядовитого белка.

pH для горячего соуса длительного хранения

В идеале, pH 3,4 создает достаточно кислую среду для предотвращения роста бактерий. Чтобы достичь этого баланса, используйте цитрусовые, такие как лимоны или лаймы, или высококачественный уксус.

В зависимости от вашего рецепта вам может потребоваться решить другие проблемы, которые могут сократить срок хранения вашего острого соуса. Помимо того, что ваши клиенты получают самый вкусный соус высочайшего качества, вам также необходимо убедиться, что ваши бутылки для горячего соуса изготовлены из высококачественных материалов и должным образом запечатаны, чтобы сохранить вкус и целостность соуса.

Дополнительные ресурсы:

https://www.pepperscale.com/does-hot-sauce-go-bad/

https://www.growandmake.com/diy-hot-sauce-faq/

http://www.cookinglight.com/healthy-living/home/when-does-hot-sauce-need-to-be-thrown-out


.

Информация о сроке годности для соусов, заправок и соусов

Сальса считается дип-соусом в США, а соусы - в странах Латинской Америки. На самом деле, слово salsa в переводе с испанского означает, как вы уже догадались, соус .

Практически все мировые культуры внесли значительный вклад в создание современных соусов и соусов. Многие мясные подливы родом из Великобритании и Франции. Альфредо и рагу, конечно же, родом из Италии. Китайская кухня известна своими соусами, в состав которых входят ферментированные соевые бобы (соевый соус, доубаньцзян, соус хойсин, сладкий соус для лапши) и другими соусами, в состав которых входят перец чили или морепродукты.

Один из самых быстрорастущих спадов в США имеет ближневосточное происхождение. Это называется хумус, и его готовят из нута, иногда из тахини (паста из семян кунжута), оливкового масла, лимонного сока, соли и чеснока.

.

полок японских основных ингредиентов

Вы когда-нибудь сомневались, как долго можно хранить основные японские продукты, такие как мирин, катакури ко и мисо? Это руководство устраняет сомнения, предоставляя сроки годности, срок годности и оптимальные условия хранения.

Скобовые продукты не вечны, но они относительно близки по стандартам скоропортящихся продуктов. На самом деле, они служат так долго, что легко забыть, сколько именно они просидели в кладовой, и, когда вам понадобится эта мерная ложка порошка катакури для фаршированных грибов шиитаке или немного мирина для белого соуса мисо, Вы можете спросить себя: Интересно, хорошо ли это использовать? Вероятно, но, точно зная, когда истекает срок годности одного из основных продуктов в кладовой, вы можете сэкономить на поездке на рынок, чтобы купить еще одну партию.

Соевый соус

Неоткрытая бутылка соевого соуса хранится в течение трех лет до ухудшения качества, тогда как открытая бутылка соевого соуса остается свежей в течение двух лет, при хранении в холодильнике, прежде чем качество ухудшится. В открытом или закрытом виде соевый соус хорошо хранится при комнатной температуре, но вы можете получить еще несколько месяцев качества, если храните его в холодильнике.

Паста мисо

Паста мисо хранится бесконечно долго в нераспечатанном состоянии .Пасты мисо светлого цвета остаются свежими в течение примерно через девять месяцев после открытия , а темные пасты мисо остаются свежими примерно через полтора года . После открытия перенесите пакеты или контейнеры с мисо в герметичные контейнеры для хранения и храните их в холодильнике или морозильной камере в течение максимально длительного срока хранения. При переворачивании на поверхности мисо образуется плесень.

Сырой рис

Белый рис, который не был подвергнут тепловой обработке, остается свежим неопределенно долго . Однако сырой коричневый рис из-за содержания в нем масла может храниться от трех до шести месяцев при комнатной температуре, от шести до 12 месяцев в холодильнике и от 12 до 18 месяцев в морозильной камере.Идеальная температура хранения сырого риса составляет от 55F до 70F с оптимальной влажностью 15 процентов.

Способ хранения риса так же важен, как и условия его хранения - не для предотвращения порчи, а для предотвращения попадания загрязняющих веществ, таких как пыль и насекомые. После открытия упаковки с рисом храните ее в герметичном контейнере или герметичном пищевом пакете. Храните пакеты с коричневым рисом в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки в холодильнике или морозильной камере. Признаки испорченного коричневого риса - прогорклый запах и маслянистая текстура.

.

20 Приготовление продуктов с максимальным сроком хранения для ваших запасов

Время чтения: 7 минут

Аманда Гермес

Существует удивительное разнообразие продуктов, которые при правильном хранении могут храниться годами или даже вечно при комнатной температуре. Для всех этих продуктов способ хранения имеет первостепенное значение. Для защиты продуктов питания храните их в герметичных контейнерах в прохладном и сухом месте вдали от света.

Контейнеры могут быть контейнерами, банками или банками с крышками или даже пластиковыми пакетами, которые надежно закрываются.Покупка оптом - отличная стратегия, но большинство продуктов хранятся намного дольше в закрытом виде, поэтому приобретение множества меньших контейнеров может быть более выгодным, в зависимости от продукта.

Влага - причина номер один порчи пищевых продуктов, поскольку микробы, такие как бактерии, плесень и дрожжи, процветают во влажных местах. Эти микроорганизмы питаются пищей и разлагают ее. Как и людям, микроорганизмам для выживания требуется вода, поэтому, если вы удалите влагу из пищи, она не разложится и не испортится.

Природные ферменты в пище могут реагировать с кислородом, вызывая порчу и созревание, что разрушает пищу, но этим ферментам также нужна вода, поэтому без влаги эта реакция не может происходить.

Обязательно храните продукты длительного хранения в прохладных местах, так как тепло может вызвать потоотделение, которое может производить достаточно влаги для роста плесени. Более темные места также лучше подходят для хранения, поскольку солнечный свет может повысить температуру.

Хотя перечисленные ниже продукты могут храниться относительно долго, всегда откажитесь от продуктов с неприятным запахом, вкусом или внешним видом. Если в вашей пище появится плесень или насекомые, немедленно выбросьте ее,
, поскольку они могут представлять серьезную опасность для здоровья в случае употребления в пищу.

Ниже представлены двадцать продуктов с удивительно долгим сроком хранения, которые пригодятся в вашей кладовой.

1. Сушеные бобы и фасоль

Бобовые - это общий термин для обозначения фасоли, гороха и чечевицы. Все они являются обезжиренными и не содержат холестерин источниками высококачественного белка и клетчатки, что означает, что они полезны для утоления голода. По словам шеф-повара и специалиста по кулинарии Марка Биттмана, все сорта сушеных бобов и бобовых при правильном хранении, то есть в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, прослужат неограниченно долго.

Хотя существуют сотни разновидностей сушеных бобовых, почти все они могут быть приготовлены одинаково.

Чтобы сушеные бобовые стали съедобными, просто поместите их в большую кастрюлю и залейте водой. Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь и неплотно накройте. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой. Сколько времени это займет, зависит от размера бобовых, которые вы готовите.

Горох может занять всего 30 минут, а фасоль - около часа. Для размягчения бобов старше одного года может потребоваться больше времени.

2. Белый длиннозерный рис

Обычный белый длиннозерный рис - еще один продукт питания, который хранится в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте бесконечно долго.Коричневого риса хватит примерно на год, но его отруби содержат масла, которые могут прогоркнуть, тогда как из белого риса удалили отруби, что позволяет ему храниться почти вечно.

Рис в основном состоит на 100 процентов из углеводов, которые обеспечивают энергию, но не являются питательными веществами. Тем не менее, он содержит магний, витамин B6, а также немного белка и клетчатки. По словам Джилл Уолдбизер из «Cooking Light», очень старый рис действительно почитается в некоторых азиатских общинах.

Рис, выдержанный более двадцати лет, стоит дороже, и его едят члены королевской семьи, потому что его есть приравнивается к долголетию.Чтобы приготовить рис, смешайте в кастрюле с водой в соотношении два к одному (2 стакана воды, 1 стакан риса).

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Варить около 15 минут или пока вода не впитается.

3. Сушеные макаронные изделия

Все виды сушеных макаронных изделий при правильном хранении прослужат не менее 30 лет, что соответствует указанным выше продуктам. Паста содержит углеводы для получения энергии и клетчатки, а также железо, магний и небольшое количество белка.Чтобы приготовить сушеные макароны, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Биттман предлагает использовать пять литров воды на фунт пасты. Добавьте макароны и продолжайте варить 8-10 минут или пока паста не станет мягкой. Слейте воду и добавьте приправы или соус, если он у вас есть.

4. Вяленое мясо

Сырое мясо легко может быть заражено микроорганизмами, вызывающими болезнь, но обработка его теплом уничтожает пищевые микроорганизмы, а его сушка удаляет влагу, которая позволяет им расти.Вяленое мясо можно приготовить из любого мяса дичи, говядины или свинины, но лучше не пробовать с птицей.

Чтобы приготовить вяленое мясо, нарежьте сырое мясо полосками толщиной не более 1/4 дюйма и разложите полоски на противнях или противнях так, чтобы они не касались друг друга и не перекрывали друг друга. Выпекать в духовке при 140 градусах 10-24 часа. Вы также можете использовать пищевой дегидратор, чтобы приготовить вяленое мясо дома.

Вяленое мясо в вакуумной упаковке может храниться до двух лет. Вяленое мясо - хороший источник белка, железа, калия и цинка.

5. Сушеные овощи и фрукты

Согласно How Stuff Works, обезвоживание - один из старейших методов сохранения пищи, восходящий к 12000 году до нашей эры.По данным Food & Wine, обезвоженные овощи, такие как чипсы из капусты и сушеная стручковая фасоль, могут храниться до восьми лет в герметичном контейнере. Обезвоженная морковь может храниться до 25 лет, а сушеная кукуруза - 10 лет.

Сушеные фрукты, напротив, хранятся около года. Храните сушеные овощи и фрукты в небольших герметичных контейнерах, таких как полиэтиленовые пакеты, потому что каждый раз, когда вы открываете контейнер, продукты подвергаются воздействию воздуха и влаги, что снижает их качество.

Как указано выше, влага способствует гниению, но при сушке овощей и фруктов вся вода удаляется, тем самым предотвращая процесс разложения.

К сожалению, он также забирает большинство питательных веществ из фруктов и овощей, но сохраняет витамин А, железо и клетчатку. Используйте тот же процесс сушки, что и вяленое мясо, но проверяйте его каждые два часа, пока пища не станет полностью сухой и ломкой.

6. Сухое молоко

Сухое молоко существует с 1830-х годов. Это отличный способ получить кальций, белок, минералы и аминокислоты. Сухое молоко хранится в оригинальном герметичном контейнере до двух лет или до десяти лет в закрытом виде.

Для восстановления добавьте один стакан воды в 1/3 стакана сухого молока. Помимо этого, вы можете использовать сухое молоко для придания вкуса другим продуктам, приготовления десертов, таких как рисовый пудинг, или добавления питательных веществ в другие блюда.

7. Яичный порошок

С начала 1900-х годов люди использовали яичный порошок вместо оригинального во время кемпинга. Это просто обезвоженные яйца в виде порошка, которые хранятся от пяти до десяти лет в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Яичный порошок, как и обычные яйца, является хорошим источником белка, калия, кальция и необходимых витаминов.Просто смешайте с водой и готовьте, чтобы получилась яичница.

8. Овсяные хлопья

Овес - еще один отличный источник клетчатки, калия, железа, цинка и ряда других важных питательных веществ. В герметичной таре они хранятся около двух лет.

Для приготовления смешайте две чашки воды с одной чашкой овсяных хлопьев в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, часто помешивая, в течение пяти минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще пять минут перед едой.

9. Рыбные консервы

Рыбные консервы, такие как тунец, лосось и сардины, являются отличным источником белка и жирных кислот Омега-3, которых можно хранить до трех лет в закрытом виде в прохладном и сухом месте.

В процессе консервирования удаляется воздух и продукты помещаются в герметичные контейнеры, которые подвергаются тепловой обработке, тем самым уничтожая микроорганизмы и предотвращая проникновение бактерий, согласно журналу «Food & Wine». Рыбные консервы можно есть прямо из банки или подогреть.

10.Ореховое масло

Согласно журналу «Ридерс Дайджест», ореховое масло, такое как арахисовое, миндальное и кешью, может храниться до двух лет в нераспечатанном виде и шесть месяцев после того, как оно открыто.

Ореховые масла - отличный источник белка и полезных жиров.

11. Маринованные овощи

Маринованные овощи фасуют в раствор воды, уксуса и соли. Кислота из уксуса соединяется с естественно образующимися кислотами в овощах, тем самым замедляя процесс разложения, из-за которого свежие продукты портятся.

Таким образом, маринованные овощи могут храниться до двух лет в закрытом виде. Точно так же и сам уксус никогда не портится, потому что он самосохраняющийся.

Рецепты маринования различаются в зависимости от овоща, поэтому лучше обратиться к кулинарной книге или другому ресурсу.

12. Консервы

Консервы - отличный способ разнообразить вашу кладовую с увеличенным сроком хранения. По данным Fox News, несмотря на срок годности, напечатанный на купленных в магазине товарах, консервы, которые хранятся в прохладном темном месте, без помятостей и в хорошем состоянии, могут храниться до шести лет.

Консервы из овощей и фруктов могут содержать множество витаминов и питательных веществ, в зависимости от сорта. Консервы при комнатной температуре безопасно есть, но большинство из них лучше подогреть, за исключением консервированных фруктов.

Также прочтите статью «Как долго сохраняются консервы», которая была опубликована здесь, на сайте MDCreekmore.com несколько месяцев назад…

13. Мед

Низкое содержание влаги и кислотность делают мед пригодным для бактерий, поэтому при комнатной температуре он может храниться бесконечно долго.Через некоторое время мед может кристаллизоваться, просто нагрейте стеклянную банку с медом на слабом огне в кипящей воде, пока он снова не станет жидким.

Мед практически не содержит питательных веществ, но содержит антиоксиданты, которые защищают клетки вашего тела от повреждений. Его также можно использовать для лечения ожогов и ран из-за его антибактериальных и противовоспалительных свойств.

Ложка меда - отличное средство от кашля или простуды, так как это естественное отхаркивающее средство.

14 и 15.Сахар и соль

И сахар, и соль являются чистыми химическими веществами, а это означает, что они практически не поддаются разрушению и никогда не испортятся, пока они не содержат влаги. Как и дети, микробы любят есть сахар, но они могут это делать, только если он немного влажный.

Коричневый или белый сахар можно есть, даже если со временем он затвердеет. Соль прекрасно иметь под рукой, чтобы приправить перечисленные выше продукты.

16. Соевый соус

Ферментация - это еще один метод консервирования продуктов, который делает соевый соус одним из самых стойких ароматизаторов.Соевый соус также содержит высокий уровень натрия, что предотвращает рост бактерий.

Согласно журналу Food & Wine, неоткрытый соевый соус может храниться бесконечно долго, а открытая бутылка остается годной в течение трех лет при комнатной температуре.

17. Вустерширский соус

Подобно соевому соусу, Вустерширский соус содержит большое количество кислоты и натрия, что дает ему срок годности до пяти лет в нераспечатанном виде. Он прекрасен на вкус в добавлении к мясу, рыбе или даже бобам.

18.Экстракт ванили

Чистый экстракт ванили может храниться неограниченное время при комнатной температуре в герметичном контейнере, поскольку он содержит спирт, который предотвращает рост бактерий.

По той же причине многие разновидности дистиллированных спиртных напитков, такие как водка, ром, виски, джин и текила, также хранятся бесконечно. Этот срок годности относится только к чистому экстракту ванили; имитация экстракта ванили обычно сохраняется около четырех лет.

19. Какао-порошок

При правильном хранении открытая упаковка с несладким какао-порошком обычно хранится около трех лет при комнатной температуре.Просто смешайте с горячей водой и добавьте сахар, чтобы получился успокаивающий напиток.

Предварительно смешанный порошок горячего шоколада хранится не так долго, поскольку он содержит молочные продукты.

20. Бульонные кубики

При правильном хранении в герметичном контейнере упаковка с бульонными кубиками или гранулами, будь то говядина, курица, овощи, индейка или рыба, имеет срок годности около двух лет. Их можно использовать для ароматизации риса, макарон, бобов или любого другого блюда, которое вы готовите.

MD Creekmore добавляет : Некоторые продукты, такие как сухое молоко, сливочное масло, сырный порошок, шортенинг и яичный порошок, трудно упаковать для длительного хранения дома, поэтому я покупаю их предварительно упакованными для длительного хранения в банках №10. .

Я предпочитаю продукты длительного хранения Augason Farms (щелкните здесь, чтобы увидеть их продукты длительного хранения на Amazon.com) из-за их выбора, качества, цен и обслуживания клиентов.

Ресурсы:

https://www.rd.com/food/fun/foods-that- Never-expire/7/
https://www.foodnetwork.com/recipes/packages/cooking-from-the-pantry/the- топ-10-longestlasting-food
https://www.foodandwine.com/news/9-foods-almost- never-go-bad#canned-fish
https: // www.cooklight.com/cooking-101/foods-with-longest-expiration-dates
https://recipes.howstuffworks.com/dehydrated-food.htm
Биттман, Марк. Как все приготовить. Houghton Mifflin Harcourt. 2008.

Также читают:

✅ Хотите больше? Затем НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы перейти на мой канал YouTube и посмотреть самые свежие видео! Кроме того, не забудьте заглянуть в мой Instagram, чтобы увидеть последние фотографии и обновления!

Связанные

.

Смотрите также