Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.
Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.
Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.
Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон…
Готовим курицу по-прованскиСреди всех кухонь мира французская выделяется своей изысканностью и оригинальностью. Эти блюда вкусны, питательны, красивы, а потому желанны на каждом столе. И…
Чипсы из лаваша: идеальная закускаНа сегодняшний день самой популярной закуской являются чипсы, но этот продукт достаточно калорийный и не очень полезный для здоровья. Для тех, кто…
Easy паста с морепродуктами с домашним томатным соусом для пасты. Это быстрый и вкусный ужин, который можно приготовить в одной кастрюле менее чем за 30 минут.
Паста с морепродуктами - это быстрый, простой и легкий рецепт, чтобы накормить семью. Это очень вкусно и полно всех видов морепродуктов в свежем домашнем соусе для пасты из морепродуктов.
Приготовление соуса для пасты с нуля вместо использования соуса для пасты в бутылках - это кардинальный поворот в этом блюдо.Все, что вам нужно сделать, это использовать банку целых очищенных помидоров и приготовить из них соус.
.
Ребята. Эта легкая паста из морепродуктов с масляным соусом из белого вина нереальна. Лучшая часть? Это невероятно просто. Добавьте моллюсков, белое вино, масло и соус из моллюсков, и пусть он творит чудеса!
Попробуйте это в следующий раз, когда хотите произвести впечатление на своих гостей! Моллюски выглядят так, как будто вы приложили много усилий, хотя все, что вам нужно сделать, это позволить всему сидеть и готовить!
Креветки, моллюски и мидии в соусе просто восхитительны.Я был бы счастлив съесть их отдельно на закуску в любой день недели. Соус с хрустящим хлебом также мгновенно сделает ваш день лучше ???
Вы можете выбрать любой вид пасты, чтобы съесть их. Я обычно выбираю спагетти, чтобы они впитали больше соуса. Волосы ангела - еще один отличный вариант для этого!
Мне нравится, когда макароны пропитываются соусом, чтобы они впитали больше аромата. Просто бросьте пасту в соус и перемешайте, чтобы все было покрыто.Я обычно оставляю огонь на слабом, чтобы все было в тепле.
Сама паста становится такой сливочной. Остается ли у вас остаток соуса, зависит от того, как долго макароны остаются в соусе.
Если какие-либо моллюски или мидии не открываются после приготовления на пару, не пытайтесь открыть их, чтобы съесть. Просто хорошее практическое правило, чтобы их избегать!
Вы также можете смешивать и сочетать морепродукты с этим соусом. Если вы любите только креветки, то и к ним подойдет соус! Обычно лучше со свежими морепродуктами, но замороженные тоже подойдут.
Сверху посыпьте свежей петрушкой и пармезаном - и все готово!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Классическая легкая паста из морепродуктов, приготовленная из смеси маринары из морепродуктов: креветки / креветки, кальмары, рыба и мидии в простом вкусном томатном соусе. Сделанные должным образом, по-настоящему, по-итальянски, эти спагетти с морепродуктами Marinara - это ужин на столе через 20 минут!
Этот рецепт посвящен Биллу и Полине, владельцам великолепного молодого золотистого ретривера по имени Люси, с которым Дозер регулярно играет на пляже.
Когда я говорю «посвященный», я не имею в виду какую-либо сердечную, глубокую и значимую преданность. За этим посвящением нет никаких сантиментов.
Просто сейчас я продиктовал им этот рецепт трижды , пока Дозер и Люси играли на пляже, и вместо того, чтобы продолжать эту еженедельную рутину, я подумал, что просто напишу рецепт для них как следует! !!
Хотя паста из морепродуктов может показаться необычной, на самом деле ее очень быстро и легко приготовить.Это действительно обед на столе через 20 минут, если вы сможете довести макароны до кипения, пока готовите (очень простой) соус.
Не хочу выпендриваться, но у меня это занимает 15 минут. Стоит ли делать видео, чтобы доказать это ?? 😉
Имейте в виду, я начинаю с заранее приготовленной смеси Marinara из морепродуктов. В настоящее время в хороших магазинах морепродуктов продают маринару отличного качества (торговец рыбой в Питтуотер-плейс, для тех, кто живет в моем районе!), Хорошее сочетание маленьких креветок / креветок, кусочков рыбы, кусочки кальмаров и очищенных мидий.И это тоже супер цена.
Ключ к приготовлению соуса для этой пасты - сначала обжарить морепродукты, а затем удалить их, прежде чем приступить к приготовлению соуса для пасты. Таким образом, морепродукты не будут пережарены, а соус получит остаточный аромат, оставшийся на сковороде после обжаривания морепродуктов.
Мне нравится делать этот соус из томатов пассата (на фото выше), которые представляют собой просто протертые помидоры.Он более густой и гладкий, в отличие от консервированных измельченных помидоров, поэтому из него получается прекрасный быстрый соус. В настоящее время пассата продается во всех крупных супермаркетах Австралии - в отделе макаронных изделий - и стоит немного больше, чем консервированные помидоры.
Другой важный шаг в этом рецепте - это эмульгирование . Звучит модно, но все, что для этого требуется, - это приготовить пасту в соусе с небольшим количеством воды для приготовления пасты в течение минуты или двух прямо перед подачей на стол.
Это секретный шаг, которым владеют все итальянские Нонны и настоящие рестораны по всему миру, который имеет решающее значение. Это волшебство, потому что оно делает соус густым, так что он великолепно ложится на каждую прядь макарон. Вместо водянистой лужицы соуса на дне миски. 🙂
Если вы хотите получить техническую информацию, то это из-за реакции, которая происходит между крахмалом в воде для приготовления макаронных изделий и маслом в соусе. 🙂
Я сделал это вчера (вторник) и наткнулся на Полину и Билла в собачьем парке сразу после того, как дал бездомному большой дымящийся контейнер с этой пастой.Бездомный высоко оценил это. Полина и Билл вежливо отклонили мою просьбу о семейном фото для включения в этот пост. Тем не менее, я знаю, что они определенно с нетерпением ждут этого рецепта - написанного для них должным образом !!
- Наги х
PS Чтобы восполнить пробел в общении: «Маринара» для большинства стран мира, кроме Австралии, означает томатный соус для пасты. Не путать с «смесью морепродуктов Marinara», продаваемой в Австралии, которая представляет собой премикс из различных видов морепродуктов в небольших размерах.Таким образом, для австралийцев «Spaghetti Marinara» означает макарон с морепродуктами , тогда как в других странах это означает спагетти в томатном соусе.
В этом конкретном рецепте это паста с морепродуктами в томатном соусе… так что я как бы уловил оба значения !!!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Ужин, паста
Итальянский
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Классическая паста из морепродуктов, приготовленная из предварительно приготовленной смеси маринары из морепродуктов.Это действительно просто сделать, и ключом к этому рецепту является этап, на котором паста готовится в соусе. Это называется «эмульгирование» и является важной итальянской техникой приготовления, при которой крахмал в воде для приготовления макаронных изделий вступает в реакцию с маслом в соусе и делает соус густым и сочным, так что он покрывает каждую прядь макарон.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но уменьшите время приготовления на 1 минуту (потому что макароны готовятся в соусе).ЗАБРОНИРУЙТЕ 1 кружку воды для макаронных изделий, затем слейте воду.
Разделите смесь морепродуктов по времени приготовления. Самое продолжительное время приготовления: рыба и средние / большие креветки, среднее время приготовления: маленькие креветки, самое короткое время приготовления: кальмары.
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Сначала добавьте рыбу и большие креветки, готовьте 30 секунд. Добавить маленькие креветки, варить 30 секунд. Добавить кальмаров, варить 1 минуту. Сразу переложите все в миску.
Уменьшите огонь до средне-сильного.Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте чеснок и лук. Варить 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая дно сковороды, чтобы коричневые кусочки смешались с жидкостью. Варить на медленном огне 1 минуту или пока не исчезнет запах спирта.
Добавить томатный пассата, сахар, соль и перец. С слабого огня до средне-сильного, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте в соус пасту, морепродукты и около 1/2 стакана воды для приготовления пасты.Осторожно перемешайте и готовьте 1-2 минуты или пока соус не загустеет и не покроет пасту.
Подавать, украшенный свежей петрушкой. (См. Примечание 4 относительно сыра пармезан)
Порция: 508 г Калорий: 660 ккал (33%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Life of Dozer: Волна снесла его.Вышел из нее, все еще виляя хвостом, и сразу же пошел за новой. Сейчас пытаюсь научить его бодибилдингу. Это не очень хорошо. 🙂
СохранитьСохранить
.