Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара.
Кто не любит гороховый суп, поднимите руки!
Вы подняли??? Значит, вы просто не знаете, КАК его приготовить ВКУСНО! Уверяем вас, после того, как вы его приготовите по нашим советам, вы его будете обожать!
Секретов приготовления много, но самый ГЛАВНЫЙ секрет вкусного горохового супа – это ПРАВИЛЬНО подобранные и по правилам добавленные специи!
Из этой статьи вы узнаете :
ГОРОХОВЫЙ СУП суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть серо-жёлтым либо жёлтым и зависит от сорта гороха. Википедия
Оптимальный список специй, подходящих для горохового супа состоит из:
ЧЕСНОК
Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.
ИМБИРЬ
Имбирь добавляется в суп за пару минут до готовности в количестве 0, 5 ч.л сухого порошка на 2 литра супа
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.
КУРКУМА
Вкус у куркумы слегка остроганный, но отлично оттеняет вкус горохового супа. Для этого достаточно взять 0, 5 ч.л и добавить в бульон за пару минут до готовности.
КУМИН
Имеет сильный, пряный и острый аромат. Его добавляют по вкусу за несколько минут до приготовления супа.
ГОРЧИЦА В ЗЕРНАХ
Добавьте 3-5 зерен горчицы в ваш гороховый суп и вы ощутите, как обогатится его вкус и аромат.
КИНЗА
Кинза обладает приятным и немного сладковато-острым вкусом. Добавляется в свежем или сухом виде непосредственно в тарелку с супом по вкусу.
Специи:
Основные компоненты:
Приготовление:
Кушайте гороховый суп со специями и наслаждайтесь!!!
Рекомендуем попробовать вот эту очень вкусную микс -приправу из органических специй для гороховых и бобовых супов.
Подбирая специи для горохового супа, отдайте предпочтение самым свежим приправам. Они должны быть со стойким, насыщенным ароматом. Тогда блюдо будет аппетитным, с выраженным вкусом и долгим послевкусием.
Традиционно приправа для горохового супа содержит:
Этот минимальный набор специй вполне достаточен для блюда. Однако чтобы приготовить очень вкусный гороховый суп, нужно добавить сухой базилик. Эта пряность входит в состав прованских трав. Именно она делает запах необычайно нежным и приятным.
Однажды воспользовавшись этой добавкой, вы навсегда останетесь ее почитателем. Лист сухого базилика обладает мягким, ненавязчивым ароматом. Соединяясь в тандеме с горохом, он отдает ему свои эфирные масла и облагораживает вкус.
Безупречной добавкой к гороховому блюду будет семя фенхеля или укропа. Эти специи возьмут на себя роль регулятора ветрогонного эффекта, которым обладают все бобовые растения. Используя приправу для приготовления горохового супа, выберите форму заправки специй в блюдо. Методов подачи первого может быть два:
Пряная зелень измельчается и добавляется в первое при подаче первого на стол.
Не каждой пряности под силу перебить запах гороха. Более того, неправильная добавка может остаться даже незамеченной. Однако есть специи, которые добавят к первому пикантности. Они оттенят приятную нежность семян бобового растения.
Очень вкусным получается блюдо при добавлении к нему копченостей. В качестве таких можно использовать:
При добавлении копченостей следует учесть, что это готовый продукт и его нужно вводить в конце приготовления. Если копчение натуральное, на дыме из лиственных пород, то запах перебить не сможет ни одна специя. А вот перец будет очень подходящим. Можно применить:
В суп с копченостями добавляют чеснок. Если он в виде сухого порошка, то смешивают его вместе с копченостями. Если используют зубки свежего овоща, то укладывают в первое в конце, либо сыплют прямо в порционную тарелку. Зелень для такого супа используют в обязательном порядке.
Использовать приправы для горохового блюда с мясом начинают на этапе приготовления бульона. Укладывая свинину, говядину или мясо курицы в кастрюлю с водой туда добавляют специи:
Отварив мясо, к бульону при добавлении протертого в пюре гороха присоединяют:
Если цвет не устраивает, то исправить ситуацию может куркума. Добавив пол чайной ложки, цвет станет золотистым. Присоединив измельченные пряные травы, контраст сыграет в пользу блюда.
Опытные кулинары горох стараются приготовить отдельно. Для этого поступают так:
Такое гороховое пюре уже может быть самостоятельным, вкусным блюдом. В него сыплют измельченный чеснок и посыпают зеленью.
В кипящий бульон опускают порезанный картофель, морковь и лук. Доводят до половины готовности и добавляют готовое гороховое пюре. Консистенцию уравновешивают бульоном на свое усмотрение. В этот момент засыпают специи:
За 1–2 минуты до окончания приготовления вводят измельченный чеснок. Перед подачей добавляют пряную, свежую зелень и порционные куски мяса.
Подачу часто проводят с белыми, обжаренными хлебными сухариками. Их подают отдельно или присоединяют к зелени прямо в порционной тарелке.
В Советском Союзе не применялись специи для горохового супа, да и вообще мало, кто имел их на своей кухне. Все потому, что их попросту не было на прилавках. Улучшители вкуса пользовались огромным успехом в восточных государствах. Стоили они дорого. Добавлять в блюда пряности могли только очень богатые люди. У нас же основными специями были сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Именно поэтому в России и бывших странах СНГ по сей день нет такого спроса на специи. И как оказалось — зря.
Пряностями называют добавки к блюдам. Одни лишь только специи в пищу не употребляются, а вот добавлять их в блюда для улучшения вкуса — рекомендуется. Так что же это такое? Сухие, молотые или целые частицы растений с пряным ароматом. Это могут быть семена, кора, цветки, корни, плоды, стебли и листья.
Врач Гиппократ говорил: «Нужно, что бы пища была вашим лекарством, в противном случае вашей пищей станут лекарства». Это изречение отлично подходит к употреблению специй и влиянию их на ваш организм. Существует даже наука, которая изучает влияние специй на здоровье человека. И, правда, пряности прекрасно улучшают нервную и кровеносную систему. Хорошо влияют на пищеварительный и дыхательный тракт.
Предлагаем узнать, какие именно пряности и специи нужно использовать при готовке любимого горохового супа. А если гороховый суп не является вашим любимым блюдом, вы просто не ведаете, как правильно его приготовить. Существует несколько секретов, придерживаясь которых, вы будите в восторге от блюда. Сегодня они будут раскрыты. Начнем с самого главного — вовремя использованные и правильно выбранные специи.
Рассмотрим, какие приправы обычно добавляют в гороховый суп:
В чем же польза вышеприведенных специй? Рассмотрим подробнее:
Запах и вкус довольно острый, иногда жгучий. Следует добавлять в блюдо перед самим употреблением, предварительно измельчив.
Как выбрать чеснок, чтобы сделать из него приправу дома самостоятельно? На самом деле, это не сложно. Важно, чтобы головки были без повреждений. Так же при выборе обращайте внимание на плотность и сухость. Если у головки чеснока есть зеленый хохолок — его брать не стоит. После прорастания он теряет все полезные свойства. Обращайте внимание на размер чеснока. Большие или крупные зубчики зачастую имеют более горький вкус.
Если вы планируете хранить чеснок дома — не стоит это делать в холодильнике. При повышенной влажности он чернеет и покрывается плесенью. Храните головки чеснока в сухом и темном месте. Так же во избежание распространения едкого запаха, не забудьте положить его в закрытую тару. Если вы используете высушенный чеснок – он нуждается в хранении в банке, стоять она должна в темном месте.
Добавлять рекомендуется в малых количествах перед употреблением. Связанно это с повышенными жгучими свойствами плода.
Особенности этой специи:
При выборе красного перца необходимо внимательно изучить его на целостность плода. При малейшем повреждении перец начнет быстро портиться. Хранить его следует в темном, прохладном месте. Можно с легкостью это делать в холодильнике. Однако, при всем этом, не забудьте положить его в полиэтиленовый пакет. Если перца слишком много, то часть рекомендуется заморозить в морозильной камере. Это значительно продлит его срок.
Обладает острым, и в тоже время сладким вкусом. Едкий запах. В суп кидается во время варки, целиком, а так же в зажаренном виде, измельченным.
Лук:
Выбирайте всегда твердые головки. Можно придавить пальцем -если услышите хруст — это хороший знак. Качественный лук никогда не будет с пятнами, а его кожица будет сухая. От сорта зависит его окрас. Он может быть от желтого до фиолетового цвета. Размер лука не должен быть слишком большим. От этого может поменяться его вкус. Так же не покупайте проросшую луковицу.
Принято класть в суп за пять минут до того, как он будет готов. Рекомендованное количество — полчайной ложки мелкого, сухого порошка на 2,5 литра жидкости.
Особенности этой приправы:
Имбирь покупайте гладкий и плотный. На нем не должно быть морщин. Пятна и волокна так же должны отсутствовать. В длинных корешках корнеплода больше полезных составляющих, чем в коротких. При хранении корня не срезайте с него кожицу. Срок хранения продлит бумажный пакет или пищевая пленка. При повышенной влаге имбирь быстро плесневеет.
Имеет приятный вкус. Острый, и в то же время сладковатый лист можно добавлять в свежем виде. Так же применяют и сухие листья. Класть нужно в тарелку перед самим употреблением. Количество листочков — по вкусу.
Особенности специи:
При покупке берите только свежесрезанные листья. Хранить кинзу нужно следующим образом. Подрежьте стебли. Наполните банку водой комнатной температуры, и засуньте туда пучок зелени. Все — почти как с цветами. Только сверху заверните полиэтиленовым пакетом. Поставьте банку в холодильник. Так кинза может храниться в течение трех недель.
Прекрасная приправа для горохового супа. Рекомендуется добавлять по своему вкусу. Кладем за 10 минут до готовности супа. Имеет достаточно пряный и островатый аромат.
Особенности приправы:
Семена кумина можно хранить в темном сухом месте. Это может быть специальная баночка для специй, которая стоит на полке вашей кухни. Периодически нужно открывать банку для поступления воздуха семенам.
Идеальна для данного супа. Нежный привкус отлично подчеркивает вкус вареного гороха. Добавляем полчайной ложки в бульон, после чего продолжаем варить суп.
Особенности и польза пряности:
Чтобы правильно выбрать куркуму, достаточно обратить внимание на плотность корня. Он должен быть упругий, без повреждений. Оттенок зависит от сорта. Однако яркость говорит о свежем продукте. Запах так же должен быть сильным. Если его нет – значит, продукт старый. Куркума не любит солнце, поэтому храните ее в темном месте. Избегайте попадания влаги. Идеальный вариант — стеклянная тара с плотно прилегающей крышкой.
Достаточно лишь 5-7 зерен, и вкус горохового супа обретет тонкий аромат. Горчица имеет легкий, горьковатый вкус и ореховый запах.
Особенности специи:
Семена горчицы хранят в ткани или тканевых мешочках. А вот порошок горчицы лучше долго не хранить. Максимальный срок — один месяц.
Компоненты:
Готовка:
Говорят, что о вкусах не спорят. Но иногда хочется добавить чего-то новенького в уже полюбившиеся блюда. Так, один и тот же суп может иметь абсолютно разный вкус и аромат. Все это благодаря специям. Если вспомнить историю, то раньше пряности были «на вес золото». Все потому, что пресный вкус никому не приходился по душе. Так же мы не привыкли задумываться о пользе специй, о влиянии их на наш организм. А ведь здоровье — это самая важная миссия человека. «Мал золотник, да дорог!»
С каждым днем медицина все больше прибегает к помощи специй. Во многие лекарственные препараты добавляют немало из них. Зачем прибегать к помощи пилюль, если лекарством может послужить вкусная, насыщенная богатым ароматом пища.
Каждая из вышеперечисленных специй, помимо вкусовых качеств, обладает еще и целебными. Однако, следует помнить, что всему должна быть мера. Специи в больших количествах могут нанести вред организму.
Еще существует один важный секрет. Пряные специи — это природный афродизиак. Об этом мало кто знает. Но те, кто пользуется этим даром природы, поистине ему благодарны.
Употребляйте специи в пищу! Помните об умеренности! Будьте здоровыми!
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Многие любят готовый суп, в котором главным ингредиентом является сушеный горох. Блюдо получается наваристым, сытным и ароматным, но чтобы подчеркнуть все преимущества супа, стоит использовать особенные ингредиенты. Таковыми являются специи. Но выбирать нужно именно подходящие приправы для горохового супа. Список таких ингредиентов большой и разнообразный.
Иногда вкусовые качества блюда не радуют. Причиной этому может стать неправильный выбор специй. Чтобы не испортить лакомство, стоит обязательно использовать в процессе приготовления определенные приправы для горохового супа:
Важно знать не только то, какие приправы добавляют в гороховый суп, но и каким действием они обладают. Большинство составляющих являются очень полезными для здоровья:
В сочетании друг с другом специи представляют собой витаминный коктейль. Кроме этого, приправы делают гороховый суп насыщенным, ароматным, вкусным.
Богатым на вкусы и ароматы гороховый суп получается, если готовить его в индийском стиле. Такой вариант точно позволит определиться каждой хозяйке с тем, какие специи подходят для горохового супа.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Приправы для горохового супа в индийском стиле стоит выделить отельным списком:
Далее необходимо правильно задействовать специи.
Для приготовления стоит выбрать сотейник с толстыми стенками, так как и обжаривание, и варка осуществляются в одной емкости. Особенности приготовления индийского супа из гороха:
Такой вариант блюда будет максимально приближенным к индийской кухне.
Рецепт простого горохового супа с мясом предполагает применение самых простых продуктов и кулинарных техник приготовления. Нужно подготовить такие ингредиенты:
Для усиления вкуса нужно использовать такие специи:
Дополнительно потребуются куркума и чеснок, которые будут использоваться при подаче уже готового блюда.
Суп должен получиться очень наваристым и напоминать пюре. Для достижения такой консистенции необходимо знать несколько нюансов относительно приготовления определенных продуктов:
Далее производится стандартная процедура приготовления:
Разлить суп по мискам и присыпать сверху нашинкованной зеленью, выдавить по зубку чеснока и немного добавить куркумы.
Гороховый суп на основе говяжьего бульона отличается особенным ароматом. Важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут вкус мяса, но не скроют его. Нужно подготовить такие ингредиенты:
Подходящие специи для горохового супа с говядиной – это соль, перец чили, куркума. Приготовление осуществляется следующим образом:
В процессе подачи можно использовать кинзу.
Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара.
Кто не любит гороховый суп, поднимите руки!
Вы подняли. Значит, вы просто не знаете, КАК его приготовить ВКУСНО! Уверяем вас, после того, как вы его приготовите по нашим советам, вы его будете обожать!
Секретов приготовления много, но самый ГЛАВНЫЙ секрет вкусного горохового супа – это ПРАВИЛЬНО подобранные и по правилам добавленные специи!
Из этой статьи вы узнаете :
Оптимальный список специй, подходящих для горохового супа состоит из:
ЧЕСНОК
Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.
ИМБИРЬ
Имбирь добавляется в суп за пару минут до готовности в количестве 0, 5 ч.л сухого порошка на 2 литра супа
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.
КУРКУМА
Вкус у куркумы слегка остроганный, но отлично оттеняет вкус горохового супа. Для этого достаточно взять 0, 5 ч.л и добавить в бульон за пару минут до готовности.
КУМИН
Имеет сильный, пряный и острый аромат. Его добавляют по вкусу за несколько минут до приготовления супа.
ГОРЧИЦА В ЗЕРНАХ
Добавьте 3-5 зерен горчицы в ваш гороховый суп и вы ощутите, как обогатится его вкус и аромат.
КИНЗА
Кинза обладает приятным и немного сладковато-острым вкусом. Добавляется в свежем или сухом виде непосредственно в тарелку с супом по вкусу.
Специи:
Основные компоненты:
Приготовление:
Кушайте гороховый суп со специями и наслаждайтесь.
Рекомендуем попробовать вот эту очень вкусную микс -приправу из органических специй для гороховых и бобовых супов.
Понедельник, 17 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.
Но, какие специи для супа будут уместны, а от каких рекомендовано отказаться?
Начнем с самого простого.
Ни одно горячее не обходится без соли и горошкового перца.
Первый компонент вводится в бульон на последнем этапе приготовления, второй – вначале.
Некоторые рецепты подразумевают использование паприки, чили.
Традиционные первые блюда славянской кухни требуют добавления сушеных или свежих корений.
Лук, морковь, корни сельдерея, петрушки улучшают вкусоароматические качества готовых блюд.
Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:
Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.
Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.
Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах.
Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.
Давайте рассмотрим подробнее состав специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов.
Помните, что не все специи могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет в куриный суп и наоборот.
В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:
Бульоны для фасолевых , гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.
Заправка для рыбного супа должна состоять из :
Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.
Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.
Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй и трав.
Лучшие специи для супа можно купить здесь
Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.
Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.
Если хозяйке требуется получить насыщенный, пряный вкус — для этого используют майоран, базилик, розмарин, тмин, петрушку (корень). Чтобы подчеркнуть овощной вкус, можно добавить шишки можжевельника.
Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание :
Специи для супа вводятся комплексно или отдельно.
Бульон вываривается на благородных грибах — подосиновиках, подберезовиках, белых.
Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.
Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.
Классическая приправа для харчо состоит из:
В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.
Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.
Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.
Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками , клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.
Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.
Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.
Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку
При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.
Вариантом не могу присоединиться, извините, уровень не тот. Вдохновил рецепт мамы Таси с Кулинара. Но я добавила специй на свой вкус. Сам суп не жирный и не насыщенный, как, например, голландский снерт, но тоже вкусный и для зимы — самая еда.
Вот всё, что нам понадобится для супа (см. ингредиенты)
Лук и морковь нарезать крупно,
в кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, чуть присолить
Кардамон очистить от зеленой кожуры, истолочь в ступке, добавить специи, добавить смесь в кастрюлю
Обжаривать до выделения специями аромата
Добавить горох (предварительно промытый и замоченный на 15-20 минут), обжарить всё вместе
Залить горячим бульоном и варить до готовности гороха (у меня варилось 1 час)
Для гренок: белый хлеб (лучше черствый) нарезать кубиками
Обжарить до хрустящей корочки в масле с чесноком и перцем (по желанию)
Готовый суп пюрировать миксером
Добавить сливки, размешать.
Посолить, поперчить по потребности
Подавать с копченой курицей, зеленым луком и гренками.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
27 ноября 2015 года Janet #
26 февраля 2011 года Кукл-шка #
26 февраля 2011 года falk # (автор рецепта)
13 января 2011 года falk # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года PusyaS #
7 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года мисс #
7 ноября 2010 года irina_vip #
7 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года irina_vip #
7 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Mrs Lola #
6 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Mrs Lola #
6 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Mrs Lola #
мало того, что мы тёзки, так ещё и землячки(по месту нынешнего проживания), кажись Конечно на ты, очень приятно!
6 ноября 2010 года barska #
6 ноября 2010 года белошвейка #
6 ноября 2010 года Венерик #
6 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многие любят готовый суп, в котором главным ингредиентом является сушеный горох. Блюдо получается наваристым, сытным и ароматным, но чтобы подчеркнуть все преимущества супа, стоит использовать особенные ингредиенты. Таковыми являются специи.
Но выбирать нужно именно подходящие приправы для горохового супа. Список таких ингредиентов большой и разнообразный.
Иногда вкусовые качества блюда не радуют. Причиной этому может стать неправильный выбор специй. Чтобы не испортить лакомство, стоит обязательно использовать в процессе приготовления определенные приправы для горохового супа:
Вам будет интересно: Китайские супы: рецепты приготовления с фото
[custom_ads_shortcode1]Важно знать не только то, какие приправы добавляют в гороховый суп, но и каким действием они обладают. Большинство составляющих являются очень полезными для здоровья:
В сочетании друг с другом специи представляют собой витаминный коктейль. Кроме этого, приправы делают гороховый суп насыщенным, ароматным, вкусным.
[custom_ads_shortcode2]Богатым на вкусы и ароматы гороховый суп получается, если готовить его в индийском стиле. Такой вариант точно позволит определиться каждой хозяйке с тем, какие специи подходят для горохового супа. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Приправы для горохового супа в индийском стиле стоит выделить отельным списком:
Далее необходимо правильно задействовать специи.
[custom_ads_shortcode3]Для приготовления стоит выбрать сотейник с толстыми стенками, так как и обжаривание, и варка осуществляются в одной емкости. Особенности приготовления индийского супа из гороха:
Вам будет интересно:
Приготовление мясной солянки в домашних условиях Такой вариант блюда будет максимально приближенным к индийской кухне.
[custom_ads_shortcode1]Рецепт простого горохового супа с мясом предполагает применение самых простых продуктов и кулинарных техник приготовления. Нужно подготовить такие ингредиенты:
Для усиления вкуса нужно использовать такие специи:
Дополнительно потребуются куркума и чеснок, которые будут использоваться при подаче уже готового блюда.
[custom_ads_shortcode2]Суп должен получиться очень наваристым и напоминать пюре. Для достижения такой консистенции необходимо знать несколько нюансов относительно приготовления определенных продуктов:
Далее производится стандартная процедура приготовления:
Разлить суп по мискам и присыпать сверху нашинкованной зеленью, выдавить по зубку чеснока и немного добавить куркумы.
[custom_ads_shortcode3]Гороховый суп на основе говяжьего бульона отличается особенным ароматом. Важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут вкус мяса, но не скроют его. Нужно подготовить такие ингредиенты:
Вам будет интересно:
Суп с мидиями: рецепт приготовления с фотоПодходящие специи для горохового супа с говядиной – это соль, перец чили, куркума. Приготовление осуществляется следующим образом:
В процессе подачи можно использовать кинзу.
Источник.
Какие приправы Вы кладете в гороховый суп?
Наиболее оптимальный набор приправ (уже очень давно использую) для вкусного горохового супа : Чеснок следует добавлять в тарелку уже перед едой.
Красный перец чили также добавляется в тарелку перед употреблением. Лук(репчатый) в виде зажарки.
Куркума нужно бросить за несколько минут до готовности. Кинза в тарелку (если свежая), сухую добавьте при готовности.
В гороховый суп — ни каких, ибо у него свой собственный неповторимый вкус, и еще— вариантов приготовления горохового супа очень много, так же существует и несколько принципиально различных технологий
Для горохового супа подойдут многие специи и приправы. Как и для каждого супа, самое главное это соль и перец, также следует немного лучка добавить и лавровый лист. Со специй вам хорошо подойдет хмели-сунели и итальянские специи. Они очень ароматные и отлично подойдут к вашему гороховому супу.
Я люблю гороховый суп из нескольких видов мяса, в том числе — можно и копченостей добавить. А приправы всегда использую: зелень петрушки,укропа и сельдерей — это обязательное quot;триоquot; для всех супов. Лавровый лист само собой. Для пряности и остроты можно добавить нежную сухую паприку.
Если варю гороховый суп на копченых ребрах или копченом мясе, то добавляю к нему только поджаренный лук с морковью, в дополнительных оттенках вкуса он не нуждается. Если варю просто на мясном бульоне, то добавляю свежую или сушеную зелень петрушки, сельдерея, укропа, базилика, поджаренный лук с морковкой.
Я тоже готовлю гороховый суп с копченым мясом, а из специй кладу лавровый лист и душистый перец (он придает супу очень тонкий вкус и аромат).
Ничего не добавляю кроме лаврового листа и соли. Но я варю гороховый суп на крепком мясном бульоне (чаще на свиных ребрышках) и добавляю много пережарки из лука и моркови. Суп получается очень наваристый и вкусный.
Гороховый суп варю на копченой грудинке, ребрах. Если их нет, то на любых костях или наборе для супа, но незадолго до окончания варки добавляю копченую колбасу ( ветчину и т.д.). Гороховый суп quot;любитquot; много лука и моркови, спассерованных перед закладкой.
Обязательно вместе с лавром в конце варки добавляю готовые сухие пряные травы ( quot;прованскиеquot;) — смесь или отдельно тимьян, чабрец, базилик, розмарин, душица, майоран. Всего щепотку. Вкус будет неповторимым, тонким.
Лавр достаю, чтобы не было горечи перед подачей. Кладу в тарелку свежий укроп ( от газообразования) и сухарики (гренки), смешанные с чесноком.
( Все! Бегу замачивать горох!).
В летнюю пору овощные супы становятся главными фаворитами на нашем столе. Если вы никогда не задумывались о том, как готовить гороховый суп, то для начала обратите внимание на список необходимых ингредиентов для этого летнего освежающего блюда. Специи для горохового супа:
Основные ингредиенты:
Традиционно индианки используют специальные скороварки для приготовления овощных супов из гороха или чечевицы. Благодаря этой свистящей чудо-кастрюле хозяйке совершенно не нужно задумываться о том, как варить гороховый суп, чтобы горох разварился и превратился в нежное питательное пюре. У каждой индианки есть свое мнение о том, как готовить суп гороховый, который понравится и свекрови, и мужу, и даже капризной детворе.
В период летних отпусков, когда нужно избавиться от лишних килограммов, диетологи рекомендуют приготовить вкусный гороховый суп, рецепт которого включает индийские специи, ускоряющие обменные процессы в организме. Имбирь, куркума, семена кумина и горчичные зерна в последнее время доступны в отделах со специями крупных супермаркетов.
[custom_ads_shortcode2]Перед тем, как начать готовить гороховый суп, хозяйке нужно обратить внимание на качество гороха, основного ингредиента этого вкусного густого наваристого блюда. Выбирайте желтый сушеный горох, желательно колотый, поскольку тогда он лучше разваривается.
Есть много мнений о том, как нужно готовить гороховый суп: некоторые добавляют соду для того, чтобы твердых частички бобовых стали рыхлыми и мягкими. Другие бросают разбухший горох только в горячую воду, чтобы суп получился нежным и густым.
Если у вас нет скороварки, то горох нужно замочить на три-четыре часа, чтобы сократить время приготовления супа, а также предотвратить процессы брожения в кишечнике.
Если во время варки гороха в кипящую воду медленно влить чашку холодной воды и варить еще полчаса, а затем повторить эту процедуру, то горох быстро разварится.
Гороховый суп – это поистине интернациональное блюдо, которое знают и любят в разных странах. Своеобразный приятный вкус, питательность и доступность делали это блюдо популярным во все времена. Рецепты гороховых супов необычайно разнообразны, но условно их можно разделить на мясные и постные. Обе разновидности очень вкусны при правильном приготовлении.
Секрет вкусного горохового супаГороховый суп можно варить из сухого гороха – дробленого или целого. Свежий горох использовать не принято, а вот консервированный вполне подойдет для того, чтобы сделать очень быстрый и нежный супчик, подходящий даже для детей. Для приготовления такого супа консервированный горох превращают в пюре с помощью блендера и разбавляют кипятком. В суп по вкусу можно добавлять любые пряности, а небольшой кусочек сливочного масла сделает такое блюдо особенно нежным.
Как правило, сухой горох разваривают до состояния пюре, но некоторые любят, когда в супе попадаются отдельные горошинки. Чтобы горох хорошо разварился, желательно перед приготовлением замочить его на ночь в холодной воде. Кроме того, очень важно не солить суп, пока горох не разварится – в соленой воде бобовые остаются твердыми. Во время приготовления супа не следует доливать в кастрюлю холодную воду, можно добавить только немного кипятка.
Многие относятся к блюдам из гороха с опаской: бобовые, как известно, могут вызывать вздутие живота и метеоризм. Но это не повод отказываться от питательного и вкусного супа, просто не стоит пренебрегать пряностями, которые не только придадут блюду изумительный аромат, но и облегчат его усвоение. С горохом хорошо сочетаются имбирь, тимьян, перец чили, душистый перец, кориандр, базилик, куркума, мускатный орех, укроп, черный перец, корица, эстрагон, карри и пажитник.
Гороховые супы с мясомГорячие и ароматные гороховые супы с мясом особенно популярны в различных национальных кухнях. Чаще всего для приготовления таких супов используют свинину, но подойдут также говядина, баранина и даже курица. Особенно изысканным считается сочетание гороха с копченостями – в такой суп кладут бекон, ветчину, колбасу, копченую рульку или свиные копченые ребра. Суп в результате получается очень сытным – прекрасное блюдо для тех, кто работает физически.
Чтобы сварить классический густой гороховый суп с копченостями, следует на три литра воды взять триста граммов сушеного гороха, пятьсот граммов копченых свиных ребрышек (их можно с успехом заменить копченой свиной рулькой, вкус супа только улучшится), шесть картофелин среднего размера, крупную морковь, сто граммов корня сельдерея, крупную луковицу, лавровый лист, душистый перец, укроп, петрушку и соль.
Горох следует хорошо вымыть и залить прохладной водой на восемь-двенадцать часов. Благодаря такому длительному замачиванию горох приобретает благородный ореховый привкус. Кроме того, предварительно замоченный горох быстрее разваривается и легче усваивается.
Копченые ребрышки или рульку следует нарубить, залить холодной водой, добавить душистый перец и лавровый лист и варить в течение сорока минут, пока мясо не начнет отставать от костей. После этого мясо следует вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками и вновь положить в суп. С гороха слить воду и добавить его в суп.
Варить на слабом огне, пока горох не станет мягким. Лук следует мелко нарезать, морковь и корень сельдерея – натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве масла до золотистого цвета и добавить в кастрюлю с супом, туда же положить нарезанный брусочками картофель.
Варить суп до готовности картофеля, после чего посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп с пшеничным хлебом, посыпав зеленью петрушки и укропа.
При желании вместо копченого мяса можно взять свежую свинину. Такой суп сварится быстрее, чем суп с копченостями, но лучше добавить в него побольше пряностей для более насыщенного вкуса.
Постный вариантГорох содержит много ценного растительного белка, поэтому гороховый суп может быть вкусным и сытным даже без добавления мяса. Чтобы суп получился наваристым, следует использовать пряные травы, а для густоты в блюдо можно добавить совсем немного обжаренной на сухой сковородке муки.
На два с половиной литра воды следует взять две луковицы среднего размера, крупную морковь, один корень петрушки, стакан сухого гороха, четыре картофелины среднего размера, два зубчика чеснока, две столовые ложки пшеничной муки, немного растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, укроп, тимьян, базилик и соль. В кастрюлю нужно налить воду и добавить очищенную целую луковицу, половину моркови, нарезанной кружочками, корень петрушки, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. После этого достать и выбросить из бульона овощи, добавить предварительно замоченный на восемь часов горох и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Добавить укроп, тимьян и базилик. Варить суп на слабом огне в течение двадцати минут.
Тем временем мелко нарезать вторую луковицу, остаток моркови натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, после чего положить их в суп. Когда горох станет совсем мягким, загустить суп мукой. Для этого небольшое количество супа отлить в чашку и немного остудить. Муку поджарить на сухой сковороде в течение трех-четырех минут до изменения цвета. Добавить муку в чашку с супом, тщательно перемешать, после чего при постоянном помешивании вылить смесь в суп. Проварить пару минут, выключить огонь, добавить раздавленный чеснок, посолить по вкусу. После этого накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение пяти минут, а затем подавать к столу, украсив свежей зеленью укропа. Мягкий пшеничный хлеб послужит прекрасным дополнением к этому блюду.
Метки статьи:
Источники:
Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.
Горох замочим минут на 30 в холодной воде.
Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.
Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.
Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.
Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.
И отправляем в кастрюлю к гороху.
Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.
Измельчаем овощи.
И добавляем в кастрюлю к гороху.
Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.
Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.
Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.
Когда вы задумываетесь о том, каким первым блюдом порадовать свою семью, остановитесь на простом, но удивительно вкусном супчике. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить гороховый суп с копченостями и подробно расскажет, как правильно и вкусно варить суп из гороха и копченостей. Это всегда беспроигрышный вариант жидкой еды, от которой еще никто не отказался.
Аромат, исходящий от приготовленного кушанья, покоряет всех сразу и навсегда! В качестве копченостей мы будем использовать чудесную копченую грудинку.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность и пищевая ценность (бжу) горохового супа с копченостями рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы узнать сколько калорий в гороховом супе с копченостями давайте обратимся к простой табличке калорийности. В ней приведены приблизительные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
4 гр. | 5 гр. | 9,2 гр. | 94 ккал. |
Одним из основных секретов приготовления вкусного горохового супа с копченостями является правильно подобранная приправа. Специи сделают суп из гороха более ароматным, что неизменно повысит аппетит.
Основные приправы и специи для горохового супа с копченостями очень просты и всем доступны. Чеснок, лук, сладкий перец, соль, душистый перец, лавровый лист и конечно же зелень (укроп, петрушка) — вот натуральная основа для правильно приготовленного и вкусного супа.
Сейчас мы подробнее расскажем, как варить гороховый суп с копченостями и рассмотрим основные моменты, которые помогут вам правильно и вкусно приготовить этот замечательный суп.
Вот несколько ценных советов, благодаря которым у вас получится сварить ароматный гороховый суп с копченостями.
— Качество любого супа зависит, прежде всего, от количественного соотношения густой и жидкой составляющей: последнего компонента не должно быть много.
— Вторым условием обеспеченного вкуса является соблюдение требуемой интенсивности нагревания. Варить гороховый суп нужно на слабом огне, избегая сильного «бульканья».
— Если у вас не было времени подготовить горох для супа, не стоит волноваться. Чтобы зерна быстрее сварились, добавьте раза два по четвертой части стакана питьевой воды, делая это после начала нового кипения.
Давайте более подробно разберем, как приготовить гороховый суп с копченостями и пройдем все этапы готовки вместе.
Ингредиенты
Шаг 1
Хорошо промываем колотые половинки под струей воды, дожидаясь выхода чистой и прозрачной жидкости. Заливаем зерна водой, вдвое превышающей их уровень, оставляем часа на три для набухания.
Шаг 2
Варить гороховый суп с копченостями можно на питьевой воде или на бульоне (курином). Выкладываем половинки горошин в эмалированную кастрюлю, вливаем до трех литров жидкой основы, ставим на плиту. Включаем сильное нагревание, уменьшаем его уровень после начала кипения.
Шаг 3
В качестве копченостей можно использовать ваши любимые продукты, например, грудинку. Разрезаем мясо на небольшие кусочки, слегка обжариваем в масле, затем перекладываем в тарелку.
Шаг 4
Чистим морковь и лук, шинкуем небольшими полосками. Перец режем аналогичным способом, затем выкладываем овощи в сковороду, из которой только что извлекли копченое мясо. Жарим все компоненты до мягкого состояния и появления золотистого оттенка.
Шаг 5
Убедившись, что зерно практически сварилось, добавляем к нему почищенный и порезанный кубиками картофель, копчености с ароматными овощами, измельченный чеснок. Не забываем о соли и перце. Аккуратно перемешиваем продукты, варим еще минут десять.
Подавать гороховый суп следует в горячем состоянии, посыпая порции нарубленной зеленью (укропом, петрушкой). На ваших глазах первое блюдо приобрело пикантный вкус и сказочно привлекательный вид!
Еще одним интересным вариантом приготовления является вариант с горохового супа с копченостями и плавленным сыром. Именно этот плавленный сыр придаст супу нотки сливочной нежности, которую все оценят по достоинству.
Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями и плавленным сыром, нам понадобится натереть на терке плавленный сыр в количестве 1 шт. и добавить его в самом конце, в уже практически готовый суп. Как только сыр полностью растает, гороховый суп можно разлить по тарелкам и подавать на стол.
Tags: Блюда на обед, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Когда вы задумываетесь о том, каким первым блюдом порадовать свою семью, остановитесь на простом, но удивительно вкусном супчике. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить гороховый суп с копченостями и подробно расскажет, как правильно и вкусно варить суп из гороха и копченостей. Это всегда беспроигрышный вариант жидкой еды, от которой еще никто не отказался.
Аромат, исходящий от приготовленного кушанья, покоряет всех сразу и навсегда! В качестве копченостей мы будем использовать чудесную копченую грудинку.
Калорийность и пищевая ценность (бжу) горохового супа с копченостями рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы узнать сколько калорий в гороховом супе с копченостями давайте обратимся к простой табличке калорийности. В ней приведены приблизительные данные на которые можно ориентироваться.
Одним из основных секретов приготовления вкусного горохового супа с копченостями является правильно подобранная приправа. Специи сделают суп из гороха более ароматным, что неизменно повысит аппетит.
Основные приправы и специи для горохового супа с копченостями очень просты и всем доступны. Чеснок, лук, сладкий перец, соль, душистый перец, лавровый лист и конечно же зелень (укроп, петрушка) — вот натуральная основа для правильно приготовленного и вкусного супа.
Сейчас мы подробнее расскажем, как варить гороховый суп с копченостями и рассмотрим основные моменты, которые помогут вам правильно и вкусно приготовить этот замечательный суп.
Вот несколько ценных советов, благодаря которым у вас получится сварить ароматный гороховый суп с копченостями.
— Качество любого супа зависит, прежде всего, от количественного соотношения густой и жидкой составляющей: последнего компонента не должно быть много.
— Вторым условием обеспеченного вкуса является соблюдение требуемой интенсивности нагревания. Варить гороховый суп нужно на слабом огне, избегая сильного «бульканья».
— Если у вас не было времени подготовить горох для супа, не стоит волноваться. Чтобы зерна быстрее сварились, добавьте раза два по четвертой части стакана питьевой воды, делая это после начала нового кипения.
Давайте более подробно разберем, как приготовить гороховый суп с копченостями и пройдем все этапы готовки вместе.
Хорошо промываем колотые половинки под струей воды, дожидаясь выхода чистой и прозрачной жидкости. Заливаем зерна водой, вдвое превышающей их уровень, оставляем часа на три для набухания.
Варить гороховый суп с копченостями можно на питьевой воде или на бульоне (курином). Выкладываем половинки горошин в эмалированную кастрюлю, вливаем до трех литров жидкой основы, ставим на плиту. Включаем сильное нагревание, уменьшаем его уровень после начала кипения.
В качестве копченостей можно использовать ваши любимые продукты, например, грудинку. Разрезаем мясо на небольшие кусочки, слегка обжариваем в масле, затем перекладываем в тарелку.
Чистим морковь и лук, шинкуем небольшими полосками. Перец режем аналогичным способом, затем выкладываем овощи в сковороду, из которой только что извлекли копченое мясо. Жарим все компоненты до мягкого состояния и появления золотистого оттенка.
Убедившись, что зерно практически сварилось, добавляем к нему почищенный и порезанный кубиками картофель, копчености с ароматными овощами, измельченный чеснок. Не забываем о соли и перце. Аккуратно перемешиваем продукты, варим еще минут десять.
Подавать гороховый суп следует в горячем состоянии, посыпая порции нарубленной зеленью (укропом, петрушкой). На ваших глазах первое блюдо приобрело пикантный вкус и сказочно привлекательный вид!
Еще одним интересным вариантом приготовления является вариант с горохового супа с копченостями и плавленным сыром. Именно этот плавленный сыр придаст супу нотки сливочной нежности, которую все оценят по достоинству.
Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями и плавленным сыром, нам понадобится натереть на терке плавленный сыр в количестве 1 шт. и добавить его в самом конце, в уже практически готовый суп. Как только сыр полностью растает, гороховый суп можно разлить по тарелкам и подавать на стол.
Источник:
Вкусный гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото.Калорийность горохового супа и как правильно приготовить вкусный гороховый суп с копченостями
http://sovkysom.ru/myasnoj-sup/gorohovyj-sup-s-kopchenostjami-poshagovyj-recept-s-foto/
Как готовить вкусный гороховый суп — делимся секретами
В летнюю пору овощные супы становятся главными фаворитами на нашем столе. Если вы никогда не задумывались о том, как готовить гороховый суп, то для начала обратите внимание на список необходимых ингредиентов для этого летнего освежающего блюда.
Специи для горохового супа:
Гороховые супы очень популярны в кухне народов Азии. Например, в Индии в семьях, предпочитающих вегетарианство, каждая женщина знает, как готовить суп, главным ингредиентом которого является горох, с традиционными индийскими специями. Вроде бы это простой гороховый суп, а для маленьких индийцев – это самая любимая подливка к рисовому гарниру.
Традиционно индианки используют специальные скороварки для приготовления овощных супов из гороха или чечевицы. Благодаря этой свистящей чудо-кастрюле хозяйке совершенно не нужно задумываться о том, как варить гороховый суп, чтобы горох разварился и превратился в нежное питательное пюре. У каждой индианки есть свое мнение о том, как готовить суп гороховый, который понравится и свекрови, и мужу, и даже капризной детворе.
В период летних отпусков, когда нужно избавиться от лишних килограммов, диетологи рекомендуют приготовить вкусный гороховый суп, рецепт которого включает индийские специи, ускоряющие обменные процессы в организме. Имбирь, куркума, семена кумина и горчичные зерна в последнее время доступны в отделах со специями крупных супермаркетов.
Перед тем, как начать готовить гороховый суп, хозяйке нужно обратить внимание на качество гороха, основного ингредиента этого вкусного густого наваристого блюда. Выбирайте желтый сушеный горох, желательно колотый, поскольку тогда он лучше разваривается.
Есть много мнений о том, как нужно готовить гороховый суп: некоторые добавляют соду для того, чтобы твердых частички бобовых стали рыхлыми и мягкими. Другие бросают разбухший горох только в горячую воду, чтобы суп получился нежным и густым.
Если у вас нет скороварки, то горох нужно замочить на три-четыре часа, чтобы сократить время приготовления супа, а также предотвратить процессы брожения в кишечнике.
Если во время варки гороха в кипящую воду медленно влить чашку холодной воды и варить еще полчаса, а затем повторить эту процедуру, то горох быстро разварится.
Источник:
Как готовить вкусный гороховый суп — делимся секретами
Как готовить вкусный гороховый суп — делимся секретами В летнюю пору овощные супы становятся главными фаворитами на нашем столе. Если вы никогда не задумывались о том, как готовить гороховый суп,
http://moysup.ru/gorohovyi-sup/kak-gotovit-gorohovyi-sup-132/
(Visited 5 times, 1 visits today)
В этой статье мы расскажем о том, какие специи используются при приготовлении горохового супа. Их можно добавлять к существующим рецептам на ваш вкус.
ЧЕСНОК
Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.
ИМБИРЬ
Имбирь добавляется в суп за пару минут до готовности в количестве 0, 5 ч.л сухого порошка на 2 литра супа
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.
Вкус у куркумы слегка остроганный, но отлично оттеняет вкус горохового супа. Для этого достаточно взять 0, 5 ч.л и добавить в бульон за пару минут до готовности.
КУМИН
Имеет сильный, пряный и острый аромат. Его добавляют по вкусу за несколько минут до приготовления супа.
ГОРЧИЦА В ЗЕРНАХ
Добавьте 3-5 зерен горчицы в ваш гороховый суп и вы ощутите, как обогатится его вкус и аромат.
КИНЗА
Кинза обладает приятным и немного сладковато-острым вкусом. Добавляется в свежем или сухом виде непосредственно в тарелку с супом по вкусу.
Какие специи сделают гороховый суп вкуснее и ароматнее?
Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара.
Кто не любит гороховый суп, поднимите руки!
Вы подняли. Значит, вы просто не знаете, КАК его приготовить ВКУСНО! Уверяем вас, после того, как вы его приготовите по нашим советам, вы его будете обожать!
Секретов приготовления много, но самый ГЛАВНЫЙ секрет вкусного горохового супа – это ПРАВИЛЬНО подобранные и по правилам добавленные специи!
Из этой статьи вы узнаете :
Оптимальный список специй, подходящих для горохового супа состоит из:
Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.
Имбирь добавляется в суп за пару минут до готовности в количестве 0, 5 ч.л сухого порошка на 2 литра супа
Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.
Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.
Вкус у куркумы слегка остроганный, но отлично оттеняет вкус горохового супа. Для этого достаточно взять 0, 5 ч.л и добавить в бульон за пару минут до готовности.
Имеет сильный, пряный и острый аромат. Его добавляют по вкусу за несколько минут до приготовления супа.
Добавьте 3-5 зерен горчицы в ваш гороховый суп и вы ощутите, как обогатится его вкус и аромат.
Кинза обладает приятным и немного сладковато-острым вкусом. Добавляется в свежем или сухом виде непосредственно в тарелку с супом по вкусу.
Кушайте гороховый суп со специями и наслаждайтесь.
Рекомендуем попробовать вот эту очень вкусную микс -приправу из органических специй для гороховых и бобовых супов.
Источник:
Какие специи сделают гороховый суп вкуснее и ароматнее?
Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара
http://vseprynosti.ru/spetsii-dlya-gorohovogo-supa
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.
чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.
смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.
лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.
лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.
лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп.
чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.
лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.
Источник:
СПЕЦИИ и ПРИПРАВЫ ->
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец
http://all-spices.ucoz.ru/index/s_u_p_y/0-9
Отличное сытное блюдо — гороховый суп. Вы себе не представляете как я люблю этот гороховый суп и в то же время ненавижу. И вы поймете почему. Гороховый суп любит вся моя семья.
Что нам потребуется:
Горох заливаем на ночь холодной водой. Он сильно разбухает. Многие горох не замачивают и у них он прекрасно разваривается. Утром замоченный горох промыть и процедить.
Горох засыпаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.
Ждем, пока закипит, и затем в процессе кипения снимаем пену. Потом закинуть ребрышки (когда горох почти разварился) и оставить их медленно кипеть вместе с горохом.
Займемся зажаркой — нам нужен цвет для супа. Лук мелко нарезала в сковороду, туда же морковь кольцами и на огонь. Как только это поджарилось, добавить копченую колбаску колечками, помидорки кубиками и закончить красной паприкой.
Когда горох полностью разварился и превратился в кашу, время засыпать мелко нарезанный картофель и дать ему покипеть. Затем засыпать в кастрюлю содержимое сковороды, дать немного покипеть, соль и перец на вкус. Приготовим сухарики для нашего горохового супа.
Не забывайте помешивать ваш суп — может пригореть.
Источник:
Суп гороховый
Рецепт приготовления горохового супа с сухариками
http://pampushok.ru/474-sup-gorohovyy.html
(Visited 1 221 times, 1 visits today)