Добавить на Яндекс

Рецепт суп грибной со сметаной


Грибной суп со сметаной - пошаговый рецепт приготовления с фото

Грибной суп - это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не хочет тратить много времени на стояние у плиты. Мы хотим предложить вам приготовить грибной суп со сметаной. Это достаточно простой и в то же время интересный рецепт. Сметана делает суп более нежным и придает блюду потрясающий сливочный вкус. Давайте приготовим этот суп вместе.

Приготовление

1

Моем и нарезаем грибы. Постарайтесь не нарезать грибы слишком мелко. Дело в том, что во время варки грибы сильно увариваются и если вы нарежете их слишком мелко они просто потеряют свой вид.

2

Чистим картошку и ставим ее варится. Если вы не любите густые супы, не берите картофеля больше, чем указано в нашем рецепте.

3

Пока варится картошка, мы обжариваем грибы с луком на растительном масле. При желании можете добавить в сковородку немного сливочного масла, оно придаст зажарке нежный сливочный вкус.

4

В маленькой миске или тарелке смешиваем сметану с мукой.

5

Смесь из сметаны и муки разводим водой и размешиваем, чтобы там не было комочков.

6

Как только картофель сварится до готовности, добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Солим и перчим по вкусу. Варим суп еще 10 минут.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Вливаем в суп нашу сметанную массу. Потом добавляем в кастрюлю чайную ложку уксуса и одно за другим вбиваем в суп сырые яйца. При желании можете сначала разбить яйца в блюдце и уже из него перекладывать их в суп.

8

Подаем наш грибной суп с зеленью и сухариками.

Грибной суп со сметаной: вкусный белковый обед

Всем огромный привет! Честно говоря, я не особая поклонница грибов, но время от времени иногда готовлю блюда из шампиньонов. И сегодня я расскажу вам рецепт грибного супчика со сметаной. Как правило, кушаю я его на обед, в нем содержится большое количество белка и медленных углеводы, которые заряжают нас энергией. За счет того, что в составе содержаться достаточно простые ингредиенты, блюдо готовиться очень быстро, что очень важно для меня.

Еще я видела подобный рецепт, только вместо сметаны, в суп добавлялись сливки. Уверена, что он получиться еще более нежным, но и жирным. А нам это ни к чему. Поэтому тот вариант, который предлагаю я вам, отлично подойдет для тех, кто держит себя в форме и не хочет набирать лишний вес. Вкусовые качества, поверьте, не особо-то страдают, так что если вы не привередливы в еде, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные шампиньоны – 300 грамм
  • куриная грудка – 1 штука
  • пару средних клубней картошки
  • 150 грамм сметаны
  • луковица
  • 1 морковь
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу
  • Первым делом я готовлю овощную заправку. Для этого лук и морковь чищу и режу на мелкие кусочки. В кастрюльку  наливаю немного масла и кладу туда нашу будущую заправку. Ее необходимо немного потушить до золотистого цвета.
  • Куриную грудку обмываю и промакиваю бумажным полотенцем, мелко режу на кубики и добавляю к овощам.
  • Шампиньоны, нарезаю на кусочки и также добавляю в кастрюлю. Всю эту массу тушу минут 5.
  • В это время картофель очищаю от кожуры и нарезаю на кусочки. Чем мельче они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Добавляю в смесь и заливаю водой. Солю.
  • Далее нужно чтобы картофель сварился. Для этого достаточно супу покипеть минут 15.
  • После добавляю сметану, тщательно все перемешиваю и даю покипятиться еще 5 минут.

Обычно я подаю грибной суп со сметаной с большим количеством зелени и сухариками. Получается отменный обед, питательный и очень вкусный.

Кстати, вместо шампиньонов, вы можете взять любые грибы, которые вам нравятся, будь-то опята, белые или подосиновики. Также если нет замороженных, подойдут консервированные, только не слишком соленые. И помните, все грибы очень водянистые и при готовке уменьшаются в объеме в 2, а то и в 3 раза.

Вот такой рецепт получился, надеюсь, вы приготовите такой суп и поделитесь своим впечатлением в комментариях. Подписывайтесь на обновление блога и приятного аппетита!

Сметано-грибной супчик рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для сметано-грибного супчика на 8 порций :

Рецепт приготовления сметано-грибного супчика по шагам

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении,но очень вкусный в свою очередь грибной супчик с шампиньонами и сметаной. Суп придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям. подходит для лакто -вегетарианцев. Для начала поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Подготовьте все овощи и зелень по рецепту.Картофель почистите и нарежьте удобным вам способом.

Чистим лук и морковь.Нарезаем произвольно. Я режу полукольцами лук и небольшими брусочками морковь.Овощи так получаются сочнее и на мой взгляд красивее смотрятся в готовом блюде.Измельчаем укроп.

Хорошенько моем шампиньоны и чистим их (маленькие молодые грибы можно не чистить). Разрезаем грибы пополам и нарезаем пластинами.

Смешиваем на сковороде растительное и сливочное масло. Можно использовать один вид масла. Но на мой взгляд так получается нежнее. Обжариваем лук,шампиньоны и морковь минут 10 на среднем огне.

Тем временем, вода закипела, добавляем картофель и бульонные кубики. Оставляем кастрюлю на среднем огне.

К обжаренным овощам и грибам добавляем сметану и половину укропа,специи.Тушим минут 10

Соединяем содержимое сковороды с кастрюлей,добавляем оставшийся укроп и провариваем еще минут 10

Вкусный сметано-грибной супчик готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

17

4

4

108

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

10

2

82

385

Сметана 15% жирности

5

30

7

324

Масло сливочное

0

41

0

374

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

Грибной бульон

0

0

0

1

всего в блюде:

35

111

106

1565

всего в 1 порции:

4

14

13

196

всего в 100 граммах:

1

3

3

46

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 28.08.2014

просмотров: 5650

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Грибной суп со сметаной - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Сушеные грибы 100 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Грибной суп со сметаной, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Супы со сметаной и белыми грибами, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Грибной суп со сметаной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

цветная капуста – 150 г

морковь – 1 шт

сметана – 350 г

масло растительное – 40 г

мука пшеничная – 1 ст.л.

соль – по вкусу

картофель – 200 г

укроп – 0.5 пучок

лавровый лист – 1 шт

душистый перец – по вкусу

Западная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной.

Приготовление

Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.

Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.

На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.

Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.

Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.

Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.

Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.

В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.

Готово! Суп получается вкусный наваристый, сытный.

Грибной суп со сметаной: рецепт с фото

Грибной суп со сметаной является очень распространенным блюдом, как на ресторанном уровне, так и на уровне домашней кухни. Это блюдо считается представителем Западной кухни. Часто его готовят в Закарпатской кухне, где любят сытно покушать. На сегодняшний день существует уйма рецептов этого блюда. И каждый из них заслуживает признания, поскольку имеет превосходный вкус. Чаще всего его едят на обед, поскольку он является питательным блюдом и насыщает организм силами и энергией на весь оставшийся день. Это блюдо можно употреблять во время диеты или поста. В таком случае стоит заменить всего один ингредиент – сметану. Во время диеты можно взять сметану меньшей жирности, а во время поста можно вообще ее убрать из рецепта. Приготовить сметанный суп на обед является выгодным вариантом, поскольку этот процесс не занимает много времени.

Основные ингредиенты

Естественно, главным компонентом этого блюда являются грибы. В большинстве вариантов рецептов используют шампиньоны, но также подойдут и другие разновидности, например, лисички, белый гриб, вишенки и другие. Возможен вариант, когда суп готовится из нескольких разновидностей грибов. Грибы можно брать, как свежие, так и сушеные. Этот суп варится без добавления мяса, поскольку именно грибы являются хорошей его альтернативой. Это качество делает грибной суп ценным источником энергии для вегетарианцев.

Также, важным компонентом любого супа является картофель. Количество картофеля зависит от порции. В среднем на не большую кастрюлю потребуется две или три картошки.

Дополнительными ингредиентами являются лук и морковь. Их можно брать в любом количестве, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Следующим важным компонентом является сметана. Для стандартного блюда лучше брать пятнадцатипроцентную. Рекомендуется обратить внимание на свежесть сметаны, поскольку не качественный ингредиент может испортить весь вкус блюда. При желании можно заменить этот продукт сливками. В таком случае вкус блюда получится более нежным и пикантным и консистенция супа будет немного реже чем в стандартном варианте. Для того чтобы суп не был слишком редкий можно использовать муку в качестве загустителя. Для этого две ложки муки отдельно смешиваем с водой и добавляем за несколько минут до готовности.

В качестве специй подойдет лавровый лист, черный молотый перец и любая зелень. Здесь всё индивидуально и зависит от вкусовых предпочтений повара.

Процесс готовки

Первым делом нужно очистить и помыть все ингредиенты. Сначала нужно нарезать картофель на мелкие кусочки и поставить вариться на огонь. После того как вода закипит добавляем порезанный лук и лавровый лист. Уменьшает немного огонь и оставляем приблизительно на двадцать минут.

Вовремя того как картофель вариться нужно занятая приготовлением грибов. Их нарезаем на пластинки и обжариваем на сковороде. До почти готовых грибов добавляем измельченный лук, соль и перец. После того как лук станет прозрачным вливаем в сковороду сметану. Накрываем крышкой чтобы эта смесь смогла хорошо потушится.

После этого добавляем содержимое сковородки к картошке.  Суп остается варить около десяти минут на увеличенном огне.

Вместо обыкновенной воды можно использовать куриный бульон. В таком случае вкус будет более насыщенным.

Пока суп доходит до нужного состояния берем несколько красивых шампиньонов и режем их на ровные слайсы. И обжариваем их на масле около семи минут. К шампиньонами добавляем морковь, порезанную на тонкие кружочки. Жарим ингредиенты несколько минут. Эта смесь будет использоваться в роде топинга.

Суп нужно подавать немного остывшие. Его развиваем по тарелкам и в каждую добавляем наш топинг. Красивой формы грибочки и морковь сделает блюдо более красочным и аппетитным. Также, в качестве декора можно использовать веточку укропа или любую другую зелень.

Одна порция такого супа имеет приблизительно двести тридцать девять калорий, что делает его ценным для худеющих. Одна порция может обогатить человеческий организм на пятьграмм белка, восемнадцать и пятнадцать грамм жиров и углеводов соответственно. Таким образом, данное блюдо не отяготит пищеварительной процесс и станет ценным источником разнообразных витаминов и минералов. Употребление такого супчика принесет только пользу человеческому организму.

Грибной суп со сметаной - вкусные рецепты с фото на скорую руку. Просто и быстро

Очищенный картофелины режем небольшими квадратиками, помещаем его в воду  и ставим вариться. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в кастрюлю маленькую луковицу, порезанную на две части, и лавровый лист. Сделаем огонь поменьше и оставим вариться на 15-20 мин., чтобы картофель хорошо разварился.

Теперь помоем и мелко покрошим белые грибочки. Разогреваем в сковороде масло и высыпаем туда, наши белые грибочки. Хорошенько обжариваем их примерно минут 5. и добавляем нарезанный лучок. Когда лук поджарится, вливаем сметану и даем ей закипеть. Далее кладем соль и молотый перец, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и увеличиваем огонь. Почти готовый супчик должен покипеть минут 10.

      

Пока суп подходит к нужной кондиции режем 4 больших шампиньона напополам (чтобы сохранить красивый вид гриба) и поджариваем их  на растопленном сливочном масле 5-7 мин. Режем морковь тонкими кружками и высыпаем ее в сковороду с грибами.  Обжариваем содержимое сковороды несколько минут и снимаем с плиты. Данную смесь мы будем использовать в качестве топинга в супчик.

      

Подаем суп через 10 мин. слегка остывшим.  Его нужно разлить по тарелочкам и сверху, в каждую тарелку кладем наш топинг. Поджаренные шампиньоны и кружки моркови очень эффектно выглядят в супе и дополняют его яркими вкусовыми оттенками. Также для красоты можно добавить веточку укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Еще мы рекомендуем: Суп Лесное чудо, Суп пюре грибной

 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>

Суп грибной со сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа грибного со сметаной на 6 порций :

Рецепт приготовления супа грибного со сметаной по шагам

Западная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной. Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.

Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.

На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.

Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.

Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.

Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.

Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.

В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.

Суп получается вкусный наваристый, сытный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

6

2

2

41

Капуста цветная

5

1

8

60

Лук репчатый

1

0

6

31

Сметана 15% жирности

9

53

13

567

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

Мука пшеничная

3

0

21

100

Картофель

4

1

33

154

всего в блюде:

29

107

89

1434

всего в 1 порции:

5

18

15

239

всего в 100 граммах:

3

9

8

126

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Смотрите также