Добавить на Яндекс

Курица гриль в микроволновке рецепт


Курица в микроволновке - рецепты грудки, ножек, бедрышек и целой курицы-гриль

Курица в микроволновке - блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ - простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?

Курица-гриль в микроволновке - самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 1,5 кг;
  • сок лимона - 60 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 70 мл;
  • кефир - 40 мл;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете

Курица в микроволновке в пакете для запекания - это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

Ингредиенты:

  • курица - 2 кг;
  • соль - 10 г;
  • масло - 50 мл;
  • тимьян - 5 г;
  • белый молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриная грудка в микроволновке

Куриное филе в микроволновке - прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача - сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • смесь перцев - 5 г;
  • сметана - 20 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные голени в микроволновке

Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 2 шт.;
  • майонез - 30 г;
  • соус чили - 5 мл;
  • соль - щепоть;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылья в микроволновке - одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 10 шт.;
  • соевый соус - 120 мл;
  • херес - 100 мл;
  • молотый имбирь - 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Куриные бедра в микроволновке - рецепт

Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 5 шт.;
  • мед - 20 г;
  • масло - 40 мл;
  • карри - щепоть;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
  2. Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
  3. Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
  4. Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.

Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в рукаве в микроволновке - блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.

Ингредиенты:

  • курица - 1/2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сметана - 120 мл;
  • кетчуп - 40 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Курицу нарежьте порционно.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
  3. Маринуйте в холоде час.
  4. Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
  5. Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.

Курица с овощами в микроволновке

Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 400 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • йогурт - 250 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
  2. Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.

Курица с гречкой в микроволновке

Тушеная курица в микроволновке - находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 250 мл;
  • гречка - 150 г.

Приготовление

  1. Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
  2. Сверху положите гречку.
  3. Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.

Шашлык из курицы в микроволновке

Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 550 г;
  • сок апельсина - 100 мл;
  • масло - 40 мл;
  • красный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
  2. Отставьте на 30 минут.
  3. Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке

Курица в микроволновке - рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы - одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • грудка - 350 г;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • сухари - 70 г;
  • соевый соус - 80 мл;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  2. Приправьте, обмакните во взбитые белки, после - в сухари, и выложите на плоское блюдо.
  3. Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.

 

womanadvice.ru

Куры-гриль в микроволновке: как приготовить :: SYL.ru

Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в любое время приобрести в магазине или специализированном киоске. Однако хочется отметить, что в подобных местах не всегда используют качественное мясо. Более того, чтобы сбить запах испорченного продукта, к нему добавляют большое количество различных специй и приправ.

В связи со всем вышесказанным хочется отметить, что куры-гриль вкуснее всего получаются домашних условиях, когда при их приготовлении используются только натуральные и свежие ингредиенты. Лишь в этом случае вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу.

Куры-гриль в микроволновке

Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.

Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:

  • цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.

Подготовка мяса

Куры гриль запекаются очень быстро. Но прежде чем поместить их в микроволновку, хорошенько обрабатывают основной компонент. Тушку птицы полностью размораживают, а затем тщательно моют внутри и снаружи. Также с мяса убирают различные элементы, которые непригодны к употреблению. После этого курицу хорошенько высушивают, используя бумажные полотенца. Затем приступают к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешивают со специями и приправами (в том числе с солью). Также к ингредиентам добавляют свежевыжатый сок лимона и натертые на маленькой терке зубчики чеснока.

Получив однородную ароматную кашицу, ею сразу же натирают всю обработанную тушку. Причем делают это не только снаружи, но и внутри. В таком виде бройлерного цыпленка оставляют в стороне на несколько минут.

Процесс термической обработки

Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках.

Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь.

Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку.

Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.

Правильно преподносим к столу

Как видите, куры-гриль готовятся в микроволновой печи довольно быстро и легко. После того как птица запечется, ее аккуратно вынимают вместе с решеткой и располагают на плоском блюде, выстеленном листочками зеленого салата. В таком виде румяное и мягкое мясо преподносят к столу. Разрезав курицу на порционные куски, ее подают гостям вместе с каким-либо гарниром или просто со свежими овощами и кусочком хлеба.

Пошаговый рецепт: куры-гриль в духовке

Как и в случае с микроволновой печью, современные духовые шкафы также имеют программу «Гриль». Но, в отличие от первого устройства, в комплект второго входит не решетка на трех ножках, а специальный вертел. Благодаря ему курица равномерно запекается со всех сторон, получается очень румяной, мягкой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое блюдо прямо сейчас.

Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы запечь птицу? Куры гриль, на вертеле готовящиеся, требуют применения продуктов:

  • курица бройлерная замороженная — 1 крупная тушка;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы любые — 4 большие ложки;
  • паста томатная – 2 десертные ложки;
  • мед свежий (густой или жидкий) – 1,5 десертные ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — большая ложка.

Подготавливаем мясной продукт

Как запекаются куры-гриль? Рецепт данного блюда в первую очередь требует обработать мясной продукт. Крупную замороженную курицу полностью размораживают, а затем моют в прохладной воде. При этом с тушки срезают все ненужные элементы (кончики крылышек, ножек, горлышко, хвостик и проч.). Кроме того, с курицы удаляют все имеющиеся внутренности (прожилки, пленки, вены, легкие). Затем тушку снова споласкивают в холодной воде и высушивают при помощи бумажных салфеток.

Приготовление маринада и процесс маринования

Куры-гриль в духовке готовятся быстро. Но перед этим мясной продукт следует замариновать. Для этого в глубокую чашку помещают натертые зубки чеснока, оливковое масло, томатную пасту, различные специи и приправы. Чтобы курица хорошо запекалась, стала румяной и красивой, к вышеназванным ингредиентам в обязательном порядке добавляют свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. После этого все ингредиенты тщательно перемешивают. Получившейся однородной и ароматной кашицей тщательно смазывают всю тушку птицы (внутри и снаружи).

Ввиду того, что данный продукт решено готовить на вертеле, после маринования его туго перевязывают толстыми нитями. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки ножки и крылышки птицы не свисали вниз. В таком виде курицу в специях оставляют в стороне на 35-50 минут.

Приготовление в духовом шкафу

Вкусное блюдо как приготовить? Куры-гриль, в духовке запеченные, получаются изумительными. После того как тушка домашней птицы впитает в себя ароматы маринада, ее нанизывают на вертел. Затем продукт помещают в духовку. Чтобы в процессе запекания блюдо не запачкало все устройство, в нижнюю часть шкафа устанавливают поддон.

В таком виде курицу готовят в режиме «Гриль» на протяжении полутора часов. При этом температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Только так вы получите ароматную и вкусную курочку, красиво покрывшуюся румяной корочкой.

После того как ваша кухня заполнится ароматами маринованного мяса, курицу можно смело вынимать. Доставать данный продукт желательно вместе с вертелом. Затем ее аккуратно снимают и помещают на плоскую тарелку. После этого птицу украшают дольками лимона, свежими листочками салата и майонезной сеточкой. В таком виде блюдо преподносят гостям. Затем его нарезают на порционные куски и раскалывают по тарелкам вместе с отдельно приготовленным гарниром и кусочком хлеба.

Подведем итоги

Итак, в статье мы рассказали рецепты вкусной курочки (как приготовить). Куры-гриль не сложны в исполнении, тем более если у вас имеется кухонное устройство с соответствующим режимом. Следует отметить, что, в отличие от обычного запекания птицы, при использовании программы "Гриль" она получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Более того, такая курица выглядит гораздо аппетитнее и красивее, нежели мясной продукт, запеченный в кулинарном рукаве или фольге.

Таким образом, правильно приготовленные куры-гриль послужат отличным горячим блюдом для любого праздничного стола.

www.syl.ru

Курица-гриль в микроволновке | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.


2. Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.


3. Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.


4. Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.


5. На подставную тарелку поставить низкую решетку и уложить курицу. Поставить в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 1500 Вт. Затем долить в подставную тарелку полстакана горячей воды.


6. Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.


7. Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.


8. Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме "Гриль".


9. Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.


buljon.ru

Курица в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов курицы в микроволновке)

Курица гриль в микроволновке 3.4

Курица гриль на самом деле готовится очень просто, главное - знать правильный рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке, которым я с радостью поделюсь с вами! Румяная, ароматная и нежная кура! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.05.2014

Куриные ножки в микроволновке 4.2

Рецептов приготовления куриных ножек существует, наверное, миллион. Но мало кто готовит их в микроволновке. А ведь это быстро и вкусно! Рассказываю, как приготовить куриные ножки в микроволновке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Курица в рукаве в микроволновке 3.9

Попробуйте приготовить всем известное блюдо - курицу в рукаве, но с небольшим изменением - готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники - давайте же пользоваться ею! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Курица в микроволновке в пакете 4.5

Курица в микроволновке в пакете в домашних условиях готовится просто и быстро, а само блюдо получается высшей пробы! Ведь сами знаете, курица в духовке часто получается сухой, иное дело - СВЧ-печка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2015

Крылышки гриль в микроволновке 4.0

Часто проходя мимо кур гриль где-то в киосках, ужасаешься мысли, в каких условиях их готовят. Поэтому предлагаю способ, как приготовить крылышки гриль в микроволновке правильно, т.е. сочно и вкусно :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2013

Куриный шашлык в микроволновке 4.3

Куриный шашлык в микроволновке - настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь :) Делюсь секретами приготовления! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Куриные окорочка в микроволновке 3.2

Рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке полезно знать всем. Приготовление очень простое, времени много не отнимает, но блюдо получается великолепное. Готовим окорочка в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2018

Куриные крылышки, запеченные в микроволновке 4.7

Если вам нужно быстро и вкусно приготовить обед или ужин, тогда посмотрите, как приготовить куриные крылышки, запеченные в микроволновке. Для этого необходимо всего 15-20 минут — и все будет готово! ...далее

Добавил: Алла 10.01.2018

Куриная грудка в микроволновке 3.8

Хотите приготовить диетическое куриное мясо? Этот рецепт поможет вам в этом. Сочная куриная грудка в микроволновке вкусна и нежна. И совсем не сухая! ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.09.2013

Окорочка в микроволновке 3.8

Сочные, румяные окорочка в микроволновке - всего за 20 минут! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Курица с картошкой в микроволновке 4.4

Нравится мне это блюдо - оно сойдет и за первое, и за второе :) А главное - приготовить в микроволновке курицу с картошкой можно очень быстро, что немаловажно при нашем ускоренном ритме жизни. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Курица с овощами в микроволновке 4.1

Такая курица с овощами в микроволновке в домашних условиях получается очень сочной и нежной, она никогда не пересыхает, как в духовке, да и готовится гораздо быстрее! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.06.2015

Куриное филе в микроволновке 4.4

Куриное филе - очень удобное мясо. Оно быстро готовится. Но всегда есть вероятность того, что вы его пересушите. В микроволновке этой неприятности удается избежать - мясо получается сочным и нежным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.05.2013

Филе курицы в микроволновке 5.0

Вашу микроволновую печь можно использовать более продуктивно, а не просто разогревать в ней еду или растапливать шоколад. Расскажу, как приготовить филе курицы в микроволновке. Это вкусно и быстро. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017

Куриные крылышки в микроволновке 4.0

Курицу нахваливать лишний раз не нужно, ее любят почти все. Потому без лишних слов рассказываю, как приготовить куриные крылышки в микроволновке - с хрустящей корочкой, приятным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2013

Наггетсы в микроволновке 4.4

Любите наггетсы? Необязательно их покупать: вы можете с легкостью приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях. Получатся не менее, а то и более вкусные наггетсы, нежели покупные. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Курица в микроволновке 5.0

Сейчас на кухне у каждой хозяйки стоит микроволновая печь. Но большинство людей используют микроволновку только для разогрева пищи, хотя и блюда, приготовленные в ней получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 19.11.2018

Куриные бедра в микроволновке 3.6

Быстрый и простой рецепт куриных бедер в микроволновке понравится всем, кто любит равномерно прожаренное мясо в собственном соку и без лишнего жира. Полезно и вкусно, - обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.12.2013

Курица с рисом в микроволновке 4.4

Если под рукой нет духовки, но есть микроволновка, можно приготовить много вкусного. К примеру, вы можете сделать замечательный ужин - курицу с рисом в микроволновке. Блюдо получается очень вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2015

Крылышки в микроволновке 3.8

Если внезапно нагрянули гости, нужно их чем-нибудь угостить, так ведь? :) Если в морозилке есть куриные крылышки, - вы спасены. Осталось только узнать, как приготовить крылышки в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

povar.ru

Курица гриль в микроволновке

Курица гриль признана одним из самых популярных блюд во всем мире. А если постараться и приготовить ее в домашних условиях, то она получится намного сочнее, вкуснее и полезнее. Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол или даже обычный семейный ужин. Идеально хрустящими и вкусными куры гриль получаются только в микроволновой печи, а как их там приготовить, мы вам сейчас и расскажем.

Курица гриль в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить курицу гриль в микроволновке? Берем тушку птицы, хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем тщательно натираем ее солью, перцем и приправами со всех сторон. Далее очищаем большую головку чеснока от шелухи и несколько зубчиков пропускаем через чесночницу. Обильно смазываем этой смесью курицу и оставляем на некоторое время замариноваться. Остальной чеснок разрезаем на небольшие дольки, делаем отверстия в тушке и вставляем его как можно глубже. Затем перекладываем курицу в чашу, наливаем немного растительного масла и ставим в микроволновку. Выставляем режим «Гриль» и обжариваем тушку до золотистого цвета сначала 20 минут с одной и 20 минут со второй стороны. Готовое блюдо украшаем свежими ломтиками помидора и веточками зелени. По желанию можно полить курицу соевым соусом, который придаст блюду необычную пикантность и оригинальный вкус.

Курица гриль с медом в микроволновке

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление

Обработанную тушку курицы хорошенько моем и обсушиваем с помощью полотенца. Далее берем растительное масло и смешиваем его с лимонным соком и солью. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, молотый перец и кориандр. Все хорошенько перемешиваем. Теперь обмазываем курицу приготовленным маринадом и оставляем пропитаться на 45 минут.

Затем ножки и крылышки птицы плотно заворачиваем в фольгу, чтобы они не подгорели и укладываем курицу на низкую решетку. Готовим в микроволновой печке на режиме «Гриль» в течение 15 минут при мощности 100 %. Затем готовую курицу вынимаем и немного остужаем.

Для приготовления глазури смешиваем горчицу с медом и тщательно обмазываем нашу курицу. Снова кладем ее на решетку и готовим на гриле еще в течение 40 минут, периодически переворачивая. Подаем готовое блюдо только в горячем виде вместе с отварным картофелем или рисом.

Курица гриль с черносливом в микроволновке – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Для приготовления курицы гриль в микроволновке наливаем в чашу немного масла и присаливаем по вкусу. Курицу тщательно моем, высушиваем и разделываем на части. Затем натираем солью, перцем, специями и выдавленным через пресс чесноком. Далее укладываем все в чашу и оставляем на 30 минут замариноваться. Между кусочками курицы и везде, где есть свободное место, прокладываем чернослив и выставляем режим «Гриль». Запекаем блюдо в течение 25 минут в мультиварке, периодически переворачивая. Готовую курицу гриль, пока она горячая, можно посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша.

 

womanadvice.ru

Как запечь курицу гриль в микроволновке

Ежегодно все более широкое применение в домашнем быту получают МВП. Это новый метод обработки продуктов питания. К основному преимуществу относится быстрое и равномерное прогревание пищи. Важным элементом считается подбор подходящих температурных режимов, а также удачное сочетание компонентов запланированного блюда.

Приготовление в микроволновой печи — это удобно и быстро
Тепловая обработка продуктов внесла значительный вклад в кулинарию. Данный способ применяется для быстрого разогревания. В настоящее время есть множество моделей СВЧ, которые различаются по своему оснащению и режимам работы. К их преимуществам относят: экономия времени и электроэнергии. МВП позволяет приготовить блюда из мяса и рыбы, горячие закуски, различные соусы, запеканки, десерты и многое другое.

Посуда для микроволновой печи
Часто в СВЧ используется посуда с крышкой, которая должна располагать отверстием для выхода пара. Также практичными являются контейнеры в виде кольца, которые применяются для выпекания кексов или суфле. Время приготовления зависит от количества и формы продуктов.Материалы, которые можно применять в микроволновой печи:
• керамика;
• фарфор;
• пластик;
• жаропрочное стекло;
• специальная пленка (зачастую подразумевается рукав для запекания.)
В посуде круглой формы приготовление более удобно, чем в квадратной, из-за равномерного распределения тепла.

Рецепты из курицы в микроволновке
Приготовление курицы гриль — это легко и быстро. Существуют разные варианты. Мясо можно удачно комбинировать с черносливом. Необходимые ингредиенты: курица,сливочное масло, специи, чеснок, соль. Но главным компонентом все же является чернослив, желательно использовать его без косточек. Сначала необходимо тщательно промыть мясо. Затем добавляем к немуспеции, а также мелко нарезанный чеснок. В посуду рядом с курицей выкладываем чернослив. Запекаем, предварительно выставив режим «Гриль» и периодически переворачивая. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Простой способ запекания, для которого понадобится: курица, один лимон, оливковое масло, орегано, чеснок, соль, черный душистый перец. Продукты следует тщательно промыть. В оливковое масло добавить специи и перемешать. Полученным соусом натереть курицу. Лимон порезать дольками, разложить рядом в емкости или рукаве. Поставить в микроволновую печь на 40-45 минут.

Еще одним вариантом является курица грильс добавлением меда. Для этого нужно: 1 кг мяса, чайная ложка горчицы, молотый кориандр, растительное масло, лимонный сок, чеснок. Также понадобится мед, черный молотый перец и соль. Мясо тщательно промыть. Для приготовления маринада необходимо смешать остальные компоненты. Далее намазать полученным соусом курицу и оставить на полчаса, чтобы она пропиталась. После отправляем мясо в микроволновую печь, запекаем 40 минут в режиме «Гриль». Подавать можно с картофелем или рисом.

domashniy.ru

Курица гриль в микроволновке с грилем (рецепт с фото пошагово)

Ингредиенты

  • курица весом до 1 кг
  • мед: 1 ст. л.;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • сок 1/2 лимона;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый: по вкусу;
  • при желании можно добавить по вкусу специи (карри, паприку) и 1 ст. л. жидкого дыма.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Курочку промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев (чтоб не подгорели). Сделать разрез между ребер вдоль грудки.
  2. Курицу развернуть, положить ее спинкой вверх и, сильно нажав сверху ладонями, распластать.
  3. Курочку осторожно отбить, стараясь не повредить кожу. Сделать несколько глубоких надрезов в области бедер и грудки. Чеснок порезать тонкими пластинами и вставить их в разрезы.
  4. Сок лимона смешать с растительным маслом, солью, специями и тщательно взбить вилкой. Натереть получившимся маринадом курочку и оставить ее в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. При этом, стоит периодически обмазывать курочку стекшим маринадом.
  5. Уложить курицу спинкой вниз на специальную решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, подставить снизу жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.
  6. Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
  • СВЧ 1000 Вт - 20 мин;
  • СВЧ 800 Вт - 25 мин;
  • СВЧ 700 Вт - 30 мин.
  • Затем извлечь решетку - подставку, перевернуть курочку спинкой вверх, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме "Гриль":
    • СВЧ 1000 Вт - 15 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 18 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 20 мин.
  • Извлечь готовую курочку гриль из микроволновки и переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!
  • Курица гриль в духовке

    Курица гриль в духовке на домашней кухне – это не просто вкусное блюдо, это настоящее искусство! Готовить ее не так быстро, как многие блюда из курицы, но зато очень просто. А уж как вкусно получается!

    Ингредиенты:

    • 1  целая курица
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1/3 стакана сметаны
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 1/3 чайной ложки перца молотого, карри, орегано, хмели-сумели

    Приготовление домашней курицы гриль

    1. Смешать соевый соус и сметану, добавить давленый чеснок и специи.
    2. Этой смесью обмазать  курицу и поместить  ее в миску.  Накрыть пленкой или крышкой и  поставить мариноваться на 2 часа.
    3. Курицу целиком нанизать на вертел, вниз ставим противень.
    4. Разогреть духовку до

    vkusnaja-zhisn.ru

    Курица-гриль в духовке на вертеле, в аэрогриле, микроволновке

    Единственное, с чем ассоциируется курица-гриль - это хрустящая корочка и сочное мясо. Позже, приходит понимание, что благодаря сухому жарению на высоких температурах, продукт теряет излишки жиров и превращается в здоровое, полезное блюдо, которое можно приготовить не только на углях, но и в мультиварке, духовке и на сковороде.

    Как приготовить курицу-гриль?

    Учитывая, что в основе метода лежит сухое обжаривание без дополнительных жиров и контактов с нагреваемой поверхностью, курица-гриль в домашних условиях должна готовиться правильно. Для этого тушку или части курицы маринуют, выкладывают на решетку, надевают на подставку или вертел и помещают в прибор, где и будет проходить обжаривание.

    1. Курица-гриль считается приготовленной, когда при накалывании выделяет светлые и прозрачные соки, имеет белое мясо, а ее внутренняя температура составляет 73 градуса.
    2. Любой рецепт курицы-гриль в духовке предполагает выпекание птицы при температуре 220-230 градусов. При этом ни в коем случае нельзя закрывать тушку фольгой.

    Как замариновать курицу для гриля?

    Маринад для курицы-гриль в домашних условиях может быть любым, приготовленным согласно вкусам и пожеланиям хозяек. Неплохо работает с мясом птицы маринад из пива, перца, масла и соли. Соль способствует размягчению и ослабеванию мясных волокон, благодаря чему, они активно впитывают жидкости маринада (пиво), сохраняя их при жарке.

    Ингредиенты:

    • масло - 100 мл;
    • соль - 15 г;
    • перец - 1/4 ч. ложки;
    • пиво - 400 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте все составляющие.
    2. Влейте маринад в пакет, туда же положите курицу.
    3. Маринуйте 6 часов.

    Курица-гриль в духовке целиком - рецепт

    Курица-гриль в духовке целиком - один из востребованных способов приготовления. При этом, мало кто знает, что дичь для гриля требует специальной разделки. Из тушки нужно удалить позвоночник и развернуть ее в форме бабочки. Курица приобретет плоскую форму, а от того, быстро и равномерно пропечется, и станет хрустящей и румяной со всех сторон.

    Ингредиенты:

    • курица - 1,8 кг;
    • мускатный орех - 1/4 ч. ложки;
    • масло - 50 мл;
    • черный молотый перец, тмин, кориандр - 1/2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Разрежьте курицу вдоль позвоночника. Удалите позвоночник.
    2. Переверните грудкой вверх, прижмите грудную кость так, чтобы полностью расплющить курицу.
    3. Натрите маслом и специями и отставьте на 45 минут.
    4. Поместите курицу грудкой вверх на решетку, установленную в центре жаровни.
    5. Готовьте при 220 градусах 60 минут.

    Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?

    Микроволны проникают только на 2,5 см куриного мяса, а это значит, что внешний слой пережаривается, а внутренний остается сырым. Поэтому, курица-гриль в микроволновке готовится в комбинированных режимах с интервалами отдыха в пару минут. Отдых помогает перераспределить тепло, благодаря чему курица будет приготовлена равномерно.

    Ингредиенты:

    • масло - 50 мл;
    • сок лимона - 50 мл;
    • приправа «гриль» - 4 ст. ложки;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • курица - 1,5 кг.

    Приготовление

    1. Смешайте первые 4 компонента.
    2. Замаринуйте курицу на 30 минут.
    3. Выложите на решетку и готовьте в режиме «Микроволны» 10 минут при 800 Вт. Отдых в 2 минуты.
    4. Добавьте емкость с 70 мл воды и установите «Комби» на 12 минут. Отдых в 2 минуты.
    5. Переверните и обжарьте в том же режиме.
    6. Доведите до готовности в «Микроволнах» за 2 минуты.
    7. После чего, курица-гриль остается на 5 минут в выключенной СВЧ.

    Курица на сковороде-гриль

    «Курица под кирпичом» - единственная техника приготовления, где куриная грудка на сковороде-гриль получается сочной. Суть в том, что филе обжаривается под грузом. Под тяжестью мясо быстро выпускает соки, в которых и обжаривается. Поскольку, обжаривание происходит очень быстро, мясо не успевает высохнуть, но успевает подрумяниться.

    Ингредиенты:

    • филе - 2 шт.;
    • розмарин - 1 ст. ложка;
    • черный молотый перец - 5 г;
    • соль - 1/2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Придайте куриным грудка одинаковую толщину.
    2. Натрите приправами.
    3. Выложите на смазанную маслом, разогретую сковороду.
    4. Придавите сверху чугунной сковородой и готовьте 5 минут.
    5. Переверните на другую сторону и вновь придавите сковородой.
    6. Готовьте 6 минут.

    Курица-гриль в мультиварке

    Курица-гриль - рецепт, который можно воплотить где угодно и в чем угодно. Например, выдержать курицу в стиле гриль при помощи мультиварки. Все что для этого нужно - это соорудить кольцо из прочной алюминиевой фольги, которое выполнит функцию подставки и не позволит курице тушиться в собственном соку в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.

    Ингредиенты:

    • курица - 1,5 кг;
    • чесночный порошок - 5 г;
    • коричневый сахар - 20 г;
    • копченая паприка - 15 г.

    Приготовление

    1. Натрите курицу специями.
    2. Сверните кусок прочной алюминиевой фольги в форме кольца, которое выполнит функцию стойки в чаше.
    3. Положите курицу на кольцо.
    4. Готовьте в «Выпечке» 80 минут.

    Курица-гриль в аэрогриле

    Курица на электрическом гриле, имея массу преимуществ, уступает тушке, приготовленной в аэрогриле. Последний, оснащен вентилятором, обеспечивающим циркуляцию горячего воздуха, который равномерно прогревает птицу. В результате, жиры быстрее отделяются, уплотняясь в соках, и курица приобретает хрустящую корочку со всех сторон.

    Ингредиенты:

    • курица - 1,3 кг;
    • соль - 1/2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Натрите тушку солью и оставьте на 6 часов.
    2. Уложите на решетку аэрогриля грудкой вверх.
    3. Готовьте на нижнем уровне при 220 градусах 50 минут.

    Куриная грудка на гриле

    Куриное филе на гриле чаще похоже на кусочки картона, чем на еду, которую хочется съесть. Однако, существует способ, благодаря которому можно избежать негативных последствий и получить самое мягкое, сочное и «пушистое» филе. Секрет в том, чтобы вначале поместить грудки в рассол, а потом обжарить их на гриле с холодной и жаркой стороной.

    Ингредиенты:

    • соль - 50 г;
    • сахар - 55 г;
    • вода - 2 л;
    • масло - 30 мл;
    • филе - 4 шт.

    Приготовление

    1. Раскатайте грудки через пленку до одинаковой толщины.
    2. Из трех первых компонентов приготовьте рассол.
    3. Замочите грудки в рассоле на 8 часов.
    4. Обсушите, натрите маслом.
    5. Сместите разогретый уголь на одну сторону. Смажьте решетку маслом, положите грудки на горячую сторону гриля и готовьте 5 минут.
    6. Переверните и готовьте столько же.
    7. Если грудки не пропеклись, переложите их на холодную сторону гриля и подержите накрытыми пару минут.

    Куриные ножки на гриле

    Куриные голени на гриле - фантастический вариант, чтобы накормить толпу гостей. Они экономичны, удобны в поедании и приготовлении (можно готовить большими партиями). Их не нужно мариновать, можно только натереть сахаром и пряностями, а соус, которым голени смазываются в процессе обжаривания, добавит многослойных вкусов и ароматов.

    Ингредиенты:

    • яблочный сок - 250 мл;
    • яблочный уксус - 100 мл;
    • кетчуп - 200 г;
    • горчица - 30 г;
    • сироп - 30 мл;
    • табаско - 1/2 ч. ложки;
    • сахар - 25 г;
    • паприка - 5 г;
    • гранулированный чеснок - 5 г;
    • голени - 12 шт.

    Приготовление

    1. Чтобы приготовить соус для курицы-гриль, соедините первые 6 компонентов и уваривайте на медленном огне 10 минут.
    2. Натрите голени сахаром, паприкой и чесноком.
    3. Выложите на решетку с тлеющими углями и томите 25 минут, переворачивая каждые 5 минут.
    4. За 10 минут до окончания, дважды смажьте соусом.

    Курица-гриль на вертеле - рецепт

    Курица-гриль в духовке целиком на вертеле медленно вращается во время приготовления, самоопыляясь снаружи и внутри, что неизбежно приводит к поджаренной коже и влажному мясу. При этом, сам процесс занимает 40 минут. 30 минут уходит на обжаривание и 10 минут на отдых, благодаря которому соки равномерно распределяются по всей поверхности.

    Ингредиенты:

    • йогурт - 50 мл;
    • сок лимона - 20 мл;
    • имбирно-чесночная паста - 10 г;
    • масло - 30 мл;
    • курица - 1,7 кг.

    Приготовление

    1. Смешайте первые 5 компонентов.
    2. Замаринуйте курицу на 8 часов.
    3. Нанижите на вертел, затяните зажимы, зафиксируйте в духовке.
    4. Жарьте при 200 градусах 30 минут.

    Курица-гриль в соевом соусе в духовке

    Маринад для курицы-гриль с соевым соусом сделает кожу птицы гладкой, сладкой и хрустящей. Минимум продуктов, легкость приготовления, густая и липкая структура, которая в процессе запекания придает мясу глазированную поверхность - сильные стороны маринада, состоящего только из меда, соевого соуса, разрыхлителя и специй.

    Ингредиенты:

    • смесь 5 специй - 1 ч. ложка;
    • соевый соус - 50 мл;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • мед - 20 г;
    • масло - 20 мл;
    • тертый имбирь - 10 г;
    • курица - 1,8 кг.

    Приготовление

    1. Взбейте все компоненты для маринада, кроме имбиря.
    2. Натрите курицу маринадом под кожей и снаружи и оставьте на 8 часов.
    3. Жарьте на решетке кожей вверх при 205 градусах 65 минут.

    Курица-гриль на банке в духовке

    Курица-гриль на банке с пивом - один из популярных трюков, использующихся при запекании. Пиво во время нагревания выделяет пары, которые пропитывают курицу внутри, делая ее нежной, мега влажной, сочной и ароматной. Кроме того, пивная банка - это еще и удобная подставка, изолирующая птицу от контактов с нагревающейся поверхностью.

    Ингредиенты:

    • курица - 1,2 кг;
    • чесночный порошок, сухая горчица, паприка, тимьян - по 1 ч. ложке;
    • банка пива - 1 шт.;
    • масло - 40 мл.

    Приготовление

    1. Натрите тушку специями и маслом.
    2. Удалите из банки 1/4 пива, посадите курицу на банку.
    3. Запекайте при 220 градусах 50 минут.

     

    womanadvice.ru

    Курица в микроволновке - рецепты, особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

    Многие хозяйки даже не догадываются, какой вкусной может получиться курица в микроволновке. Рецепты и способы ее приготовления настолько разнообразны, что даже самый привередливый гурман в состоянии подобрать для себя подходящий вариант. Чтобы лично убедиться в этом, стоит рассмотреть хотя бы некоторые из них.

    Просто и быстро

    Микроволновая печь – это устройство, которое идеально подходит для приготовления блюд на скорую руку. С его помощью можно до минимума сократить процесс запекания, который в обычном духовом шкафу длится часами. Для такого уникального аппарата подходят самые простые рецепты. Курица в микроволновке, к примеру, получается нежной, вкусной и очень ароматной. Приготовить ее не сложно. Для начала нужно собрать все необходимые компоненты: 500 грамм куриного мяса (филе, бедрышки, крылья или голени), немного соли, 1 лавровый лист, 2 дольки чеснока и перец.

    Процесс приготовления блюда предельно прост:

    1. Вымытое и просушенное мясо уложить в термостойкую посуду.
    2. Добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
    3. Емкость накрыть крышкой и отправить в микроволновку, установив аппарат на максимальную мощность. Мясо само постепенно начнет пускать сок. Поэтому воду или иную жидкость добавлять не нужно.
    4. Через 10 минут достать емкость и полить кусочки курицы образовавшимся за это время соком. Дополнительно их можно перевернуть, чтобы мясо лучше прожарилось.
    5. Снова поставить емкость в микроволновку еще на 10 минут.

    Готовую курочку можно еще раз полить соком. После этого надо дать блюду немного постоять, чтобы оно слегка остыло.

    Курица с яблоками

    Если предыдущий вариант показался очень простым, то можно попробовать более сложные рецепты. Курица в микроволновке будет намного вкуснее, если приготовить ее в оригинальном яблочном соусе. Для работы понадобится: 2 крупные куриные грудки (или голени), 1 яблоко, соль, 100 грамм сыра, 1 луковица, 3 столовые ложки острого кетчупа, специи и любое растительное масло,

    В данном случае используется следующая технология:

    1. На дно термостойкой стеклянной посуды налить чуточку масла.
    2. Уложить в нее мясо.
    3. Посыпать его сверху солью и любыми специями.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в микроволновку при мощности не менее 850 Вт на 10 минут.
    5. В это время покрошить кольцами лук, а яблоко аккуратно нарезать дольками.
    6. После сигнала таймера достать кастрюлю. Выложить поверх курицы измельченные продукты, полить все кетчупом и снова поставить под крышкой в микроволновую печь на 10 минут.
    7. Достать емкость, перемешать ее содержимое и посыпать тертым сыром.
    8. Поставить кастрюлю в микроволновку еще полторы минуты. При этом крышкой накрывать не нужно, а мощность должна остаться прежней.

    Получается нежнейшая курочка в ароматном яблочном соусе, покрытая тонкой сырной корочкой.

    Филе с начинкой

    Как еще готовится курица в микроволновке? Рецепты могут быть самые разные. Любителям фаршированных блюд обязательно понравятся нежные куриные грудки с ароматной начинкой. Для такого варианта в наличии должны быть следующие основные продукты: 400 грамм куриного филе, соль, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки соевого соуса, 50 грамм сливочного масла, зубок чеснока и столовая ложка специальной приправы (для курицы).

    Процесс состоит из нескольких стадий:

    1. Сначала мясо нужно замариновать. Для этого его надо посолить, посыпать выбранными приправами, залить соусом и оставить на четверть часа.
    2. В свободное время можно заняться начинкой. Для этого следует тщательно порубить масло с чесноком и заранее измельченной зеленью.
    3. Каждое филе разрезать вдоль (не до конца). Одну часть обильно промазать начинкой, а затем накрыть ее второй половиной.
    4. Мясо уложить в кастрюлю, прикрыть ее крышкой и отправить в печь на 10 минут. Установить мощность аппарата 1000 Вт.

    По мере таяния масла мясо будет постепенно впитывать в себя весь аромат специй и свежей зелени. Как показывает практика, времени для этого вполне достаточно.

    Гриль из микроволновки

    Очень интересно готовится курица гриль в микроволновке. Рецепт хорош тем, что тушка используется целиком. Не нужно тратить время на то, чтобы разрезать ее на части. Для такого варианта потребуются не совсем обычные ингредиенты: 1 куриная тушка (массой не более 1,5 килограмма), по две столовые ложки кефира и растительного масла, 3 дольки чеснока, соль, сок ½ части лимона и 4 столовые ложки специальной приправы для гриля.

    Готовить такое блюдо следует поэтапно:

    1. Сначала тушку надо хорошо вымыть, обсушить и тщательно натереть солью.
    2. Отдельно в миске приготовить маринад. Для этого кефир надо смешать с маслом растительным, приправой, тертым чесноком и лимонным соком.
    3. Тушку обмазать со всех сторон приготовленным маринадом и поставить ее на 30 минут в прохладное место.
    4. Подготовленную курицу уложить на решетку. Под нее поставит тарелку, в которую будет стекать сок и жир.
    5. На панели установить режим «микроволны» и максимальную мощность (в зависимости от конкретной модели аппарата, но не менее 800 Вт). Первичная обработка длится, как правило, 10 минут.
    6. После этого в пиалу следует налить треть стакана воды и поставить ее дополнительно на тарелку.
    7. Включить режим «комби-2». При этих условиях обрабатывать тушку с каждой стороны по 10-12 минут.
    8. На заключительно этапе установить режим «микроволны». Подержать при нем курицу не более двух минут.

    Нежная ароматная курочка с румяной корочкой и сочной мякотью готова.

    Курица с гарниром

    У современной хозяйки остается мало времени на приготовление еды. Эту проблему легко может решить умная кухонная техника. Например, совсем просто и очень вкусно получается картошка с курицей в микроволновке. Рецепт идеально подойдет для быстрого ужина, так как гарнир и основное блюдо будут готовиться одновременно. Первым делом надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 7 куриных голеней (или ножек), соль, 1 морковь, 2 лавровых листа, полстакана кипяченой воды, 5 долек чеснока, немного карри и молотого перца, а также зелень и перьевой лук (для украшения).

    Способ приготовления:

    1. Голени посолить, посыпать специями и поперчить.
    2. Сложить их в стеклянную кастрюлю, залить водой и добавить листики лавра.
    3. Картофель с морковкой очистить и произвольно измельчить.
    4. Соединить подготовленные продукты и отправить их в микроволновку на 15 минут. При этом кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой.
    5. Зелень мелко поручить, а дольки чеснока разрезать пополам.
    6. Достать емкость из печи. Добавить чеснок, перемешать и снова отправить продукты для запекания на 15 минут (тоже под крышкой).

    После этого блюдо останется только выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.

    Курица из пакета

    В ожидании гостей хозяйка часто старается приготовить к столу какое-нибудь шикарное горячее блюдо. Для этого можно использовать любую кухонную технику и всевозможные рецепты. Курица в пакете в микроволновке для такого случая будет настоящей находкой. Это блюдо требует минимум продуктов, времени и сил. Понадобится несколько основных компонентов: 1 курица (весом примерно полтора килограмма), 10 грамм соли, 4 дольки чеснока, по четверти чайной ложки базилика, майорана, молотого белого перца, тимьяна и куркумы.

    Методика приготовления блюда:

    1. Тушку очистить от остатков перьев, вымыть и хорошо просушить салфеткой.
    2. Натереть ее солью, специями и дать полежать примерно полчаса.
    3. Чеснок очистить и аккуратно раздавить его лезвием ножа. Полученную массу поместить внутрь тушки.
    4. Курицу уложить в пакет и завязать его на узел. Для крепления можно использовать специальную клипсу или обычную плотную нить. В нескольких местах пакет нужно проткнуть зубочисткой или столовой вилкой.
    5. Сверток поместить на блюдо и отправить его в печь на 25 минут при максимальной мощности. Для разных моделей микроволновки она будет отличаться.
    6. За 5 минут до окончания запекания пакет нужно разорвать. Это надо для того, чтобы на поверхности образовалась характерная хрустящая корочка.

    Такое блюдо обязательно понравится не только гостям, но и самим хозяевам.

    Курица, запеченная с грибами

    Очень вкусно получается курица с грибами в микроволновке. Рецепты для приготовления такого блюда часто требуют дополнительного использования и других видов кухонной техники. В данном случае понадобится обычная плита. Помимо этого, нужны будут следующие основные продукты: 500 грамм куриного филе, соль, свежие грибы, 150 миллилитров сметаны и специи.

    Готовить такое блюдо надо постепенно:

    1. Сначала мясо нужно порезать на куски среднего размера, а затем слегка обжарить их на сковороде (без добавления масла).
    2. Отдельно отварить грибы, а затем порезать их пластинками или произвольными кусочками.
    3. Подготовленные продукты сложить в одну емкость. Лучше всего использовать специальную стеклянную посуду.
    4. Добавить немного соли, специи и залить все сметаной.
    5. Запекать 10 минут в микроволновой печи при мощности 640 Вт.

    Чтобы готовое блюдо было более ароматным, в общую массу можно добавить немного репчатого лука. Курице и грибам это пойдет только на пользу.

    Секреты запекания

    Для приготовления мяса птицы используются различные рецепты. Курица в рукаве в микроволновке получается особенно мягкой и нежной. Времени на это потребуется немного, да и усилий особых применять не нужно. Из продуктов для такого варианта понадобится только 1 курица (примерно 1 килограмм), 3 столовые ложки майонеза, 2 дольки чеснока и немного соли.

    В этом случае хозяйке необходимо будет выполнить следующие действия:

    1. Курицу вымыть, просушить полотенцем, а затем натереть ее со всех сторон солью и измельченным чесноком.
    2. После этого тушку надо обмазать майонезом и оставить ее в таком состоянии примерно на час. Мясо должно хорошо промариноваться.
    3. Подготовленную курицу аккуратно переложить в рукав и закрепить его края.
    4. Заготовку поместить на блюдо и отправить его в микроволновку на полчаса. Запекание проводить при мощности как минимум 800 Вт. Если хочется, чтобы у курицы была румяная корочка, то за 5-7 минут до окончания процесса рукав надо будет разрезать.

    Рецепт очень прост и с ним вполне может справиться даже начинающая хозяйка.

    www.syl.ru

    Рецепт: Курица-гриль | в микроволновке с грилем и конвекцией

    Ингредиенты:
    курица - 1 шт.;
    перец черный молотый - по вкусу;
    соль - по вкусу;
    чеснок - по вкусу;
    масло подсолнечное - 2 ст. л.

    Курицу гриль я считаю универсальным блюдом. Во первых она достаточно недорогая, во вторых ее можно очень легко и быстро приготовить, ну и в третьих курица подходит и для ужина и для праздничного стола)
    Для начала приготовления курицу необходимо разморозить. Я предпочитаю покупать кур до 2 кг.

    К примеру эта весит 1,7 кг.

    После того как курица размерзлась, ее необходимо тщательно вымыть и если удалить оставшиеся перья и штурпачки от них ( это если они есть).


    Затем немного обсушить курицу при помощи бумажных полотенец, чтоб убрать лишнюю влагу.
    Мариную курицу я с помощью соуса. Соус очень простой: соль и перец примерно по 1/2 ч. л,

    чеснок 4 зубчика (пропущенный через пресс),

    и 2 ст. л. подсолнечного,

    все тщательно перемешиваю, он готов к использованию (по желанию в него можно добавить сок лимона и горчицу).

    Потом я просто натираю курицу соусом.

    Затем выкладываю курицу, грудкой вниз в специальную стеклянную форму с крышкой для микроволновки, и оставляю примерно на пол часика замариноваться.
    По прошествии времени, ставлю форму с курицей в микроволновку. Можно конечно ее поставить и на решетку, но тогда курица выходит суховатой. А в форме она выходит очень сочная.

    А вот и самое простое. Включаю микроволновку в комбинированном режиме ( микроволны + конвенция).

    При этом выставляю мощность микроволн на 40% ( у меня обозначается это так С-HI),

    а затем выставляю температуру на 200

    Все это включаю на 40 минут. Чем больше вес вашей курицы тем на большее время ее необходимо ставить.

    Курочка выходит румяная и аппетитная.)

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com


    Смотрите также