Добавить на Яндекс

Соусы мяса птицы


Соусы к птице - рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта соусов к птице)

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Лечо из перца и лука на зиму 4.3

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Соус ткемали с синей сливой 4.5

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

Соус для вареной курицы 3.3

Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2016

Соус Чимичурри 5.0

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2017

Подливка из тушенки 4.6

Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Antares 05.09.2014

Зеленый чесночный соус 3.6

Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Кисло-сладкий соус 4.2

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! ...далее

Добавил: Natalia 10.12.2018

Соус дор блю со сливками 4.3

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2016

Чесночный соус для цыпленка табака 4.7

Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Соус ткемали грузинский 3.7

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Соус из йогурта к курице 4.7

Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015

Подлива классическая 3.4

Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Маринад для куриных окорочков 3.8

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.06.2019

Аджика из болгарского перца без помидоров 3.7

Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016

Соус из граната 2.7

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Аджика корейская на зиму 3.7

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Диетический майонез 4.3

Домашний майонез - это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное - низкокалорийный. ...далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Белый соус к курице 4.2

Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015

Соус для курицы с медом 5.0

Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Харисса 4.9

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. ...далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Маринад для индейки в духовке 2.0

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Маринад для мяса в духовке 5.0

Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

Соус для курицы в кляре 4.5

Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.06.2015

Острый соус к курице 5.0

Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015

Сливочный соус для курицы 3.5

Соус - это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.12.2018

Соус Голландский 4.5

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. ...далее

Добавил: Alteredego 30.12.2013

Соус грибной из опят 4.3

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. ...далее

Добавил: Nemesis 27.05.2014

Острый соус для курицы 1.0

Блюдо очень острое, что называется на любителя «острых ощущений». Если вы к ним относитесь – скорее приступайте к приготовлению. Результат вас приятно удивит. ...далее

Добавил: Povarforlife 23.04.2015

Соус из йогурта к курице и мясу 4.8

Этот соус еще называют цацики - традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием. ...далее

Добавил: Povarforlife 13.06.2015

Соус из молока для курицы 4.0

В молочном соусе обычно запекают курятину или другую птицу. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Обязательно приготовьте этот соус для своих блюд. ...далее

Добавил: Povarforlife 20.06.2015

Клюквенный соус к курице 2.3

Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо. ...далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Соус с сыром "Дор Блю"

Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром "Дор Блю". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Курица под сливочным соусом 1.0

Очень нежная, оригинальная курица под сливочным соусом в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина. Попробуйте повторить этот простой рецепт на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2015

Соус к салату "Цезарь"

Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Соус "Дор Блю" 5.0

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Горчица с зернами

Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами. ...далее

Добавил: НатаЛи 27.02.2017

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Кисло-сладкий соус простой 5.0

Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017

Путеводитель по птицеводству | В том числе хранение свежей и замороженной курицы, индейки и утки.

Выбирая птицу, покупаете ли вы целую птицу или меньшие куски мяса, всегда покупайте мясо, которое имеет здоровый вид и цвет и не имеет дефектов.

Если вы выбираете целиком свежую курицу или индейку, продукты класса А, которые являются лучшими, будут иметь пухлое тело, идеальную кожу и не будут иметь каких-либо недостатков, таких как порезы, синяки или сломанные кости.


Также убедитесь, что птица была охлаждена и должным образом накрыта при выставлении на продажу в магазине.Убедитесь, что вы покупаете мясо птицы в магазине с большим товарооборотом и где мясо заменяется ежедневно, если это возможно, чтобы гарантировать свежесть и чтобы вы не покупали мясо, которое было оставлено на несколько дней.

Покупая птицу в супермаркете, убедитесь, что вы делаете все остальные покупки в первую очередь и выбираете птицу последней, непосредственно перед тем, как дойти до места оформления заказа, так как это сократит количество времени, в течение которого птица находится вне помещения. холодильник или морозильник.

Выбирая птицу из мясного цеха, обратите внимание на упаковку, не имеющую дырок и разрывов, и убедитесь, что мясо прохладное на ощупь, чтобы вы были уверены, что оно хранилось надлежащим образом.

Также помните о упаковках, которые были уложены слишком высоко и которые могут храниться выше адекватного уровня хранения в холодильнике или морозильной камере супермаркета. Это будет означать, что домашняя птица не будет охлаждаться должным образом и может привести к росту бактерий, что сделает мясо птицы менее безопасным для употребления в пищу.

Следовательно, мясо придется готовить и готовить гораздо раньше. Пока мясо птицы готовится при достаточно высоких температурах, все бактерии будут убиты и уничтожены.

Если вы покупаете замороженную птицу в супермаркете, она должна быть чрезвычайно трудной для прикосновения и не иметь следов повреждения морозильной камеры. Если на поверхности упаковки присутствуют кристаллы льда, это означает, что птица хранилась при слишком низкой температуре.

Птица может быть использована или заморожена в течение двух дней с даты «продажи до» и должна быть приготовлена ​​до срока «годности».Мясо будет в лучшем виде до или до срока годности, однако его можно будет готовить и после этого срока, хотя качество мяса начнет ухудшаться.

Птица - скоропортящийся продукт, поэтому, если у вас есть какие-либо сомнения в качестве мяса, лучше выбросить его, особенно если есть признаки порчи, такие как неприятный запах или посторонний цвет.

При выборе целой индейки или целой курицы разрешите 1 фунт (450 г) мяса на человека, если вы не уверены, какого размера птицу покупать.Таким образом, если вы готовите для пяти человек, вам понадобится птица весом около 5 фунтов (2,2 кг).

На кассе поместите птицу в отдельный пластиковый пакет подальше от других товаров, желательно сначала завернуть ее в один пакет, а затем поместить этот пакет в другой пластиковый пакет. Это убережет мясо от других продуктов, особенно свежих фруктов и овощей, и, следовательно, предотвратит загрязнение, которое может произойти из-за попадания мясного сока на другие продукты.

Выйдя из супермаркета, постарайтесь сразу же отнести птицу домой и охладить или заморозить ее как можно скорее по прибытии, пока мясо не станет слишком теплым и не начнут расти бактерии.

Бактерии быстро развиваются и размножаются при высоких температурах, но очень медленно растут в холодильнике. По этой причине вам следует сразу же хранить птицу в самой холодной части холодильника.

Птицу нельзя хранить при комнатной температуре более трех часов и не оставлять в горячей машине, так как это очень скоропортящийся продукт.

Если вы не планируете готовить птицу в течение двух дней после покупки, ее необходимо хранить в морозильной камере. Его можно заморозить в оригинальной упаковке или переупаковать. Целую птицу, вероятно, лучше всего хранить в оригинальной упаковке, а затем несколько раз обернуть пищевой пленкой.

Старайтесь не использовать пластиковые пакеты из супермаркета, поскольку химические вещества от отпечатков и окраски пластика могут загрязнять мясо или вступать в реакцию с ним.

Кусочки курицы или индейки можно завернуть в пищевые пленки или полиэтиленовые пакеты для заморозки.Чтобы сэкономить, можно покупать семейные упаковки кусков птицы, а затем переупаковывать их на меньшие порции. Было бы неплохо четко пометить каждую упаковку с содержимым и датой помещения в морозильную камеру.

Убедитесь, что порции правильно упакованы, иначе может возникнуть «морозный ожог». Ожог от замораживания проявляется в виде серо-коричневых пятен на мясе, вызванных попаданием воздуха на поверхность мяса птицы.

Любые куски мяса, имеющие ожоги при замораживании, должны быть отрезаны до или после приготовления.При сильном ожоге в морозильной камере мясо может оказаться очень сухим и безвкусным при приготовлении.

После того, как вы планируете приготовить замороженную индейку или курицу, убедитесь, что вы заранее рассчитали, сколько времени вам нужно, чтобы разморозить птицу и хранить ее в морозильной камере до тех пор (см. Ссылку ниже для нашего раздела по размораживанию птицы) .

Свежие продукты из птицы перед приготовлением следует хранить в холодильнике один-два дня. Однако приготовленное мясо курицы или индейки можно хранить дольше.Например, оставшуюся птицу, такую ​​как кусочки курицы, запеканка из курицы, салат из курицы или индейки, можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Тем не менее, любую курицу или индейку, покрытую соусом или подливкой, следует хранить не более одного-двух дней.

Мясо следует поместить в холодильник, в котором поддерживается температура 40 ° F или ниже, и если вы решите разогреть курицу или индейку, а не есть ее в холодном виде, убедитесь, что вы разогревали мясо до температуры не ниже 165 ° F (75 ° C).

.

Птицеводство

Университет Джорджии начал предлагать специализированные исследования в области птицеводства еще до создания кафедры птицеведения в 1912 году. С тех пор многие студенты получили ученые степени в области птицеводства. Кафедра гордится тем, что большинство выпускников после окончания учебы поступают на птицеводство. Птицеводство - крупнейшая сельскохозяйственная отрасль Грузии, а сельское хозяйство - крупнейшая отрасль Грузии.

Студенты бакалавриата могут подготовиться к карьере в птицеводческой отрасли или к дальнейшему обучению в различных программах магистратуры.Студенты изучают генетику, эмбриологию и физиологию птицы, питание, болезни, птицу и птицепродукты, экономику и бизнес. Эти знания могут быть применены к управлению стадами и птицеводческими предприятиями.

Специальность «Птицеводство» предлагает гибкость при подготовке к карьере. Определенные курсы должны быть посвящены птицеводству, но при тщательном планировании студент может включить в программу обучения курсы бухгалтерского учета, экономики или статистики.Студенты также могут пройти курсы по финансам, маркетингу, менеджменту или экономике сельского хозяйства, такие как управление фермой или сельскохозяйственный маркетинг. Многие студенты теперь поддерживают свои деловые интересы с помощью компьютерного обучения. Студенты часто посещают другие сельскохозяйственные курсы, такие как зоотехника, агрономия, энтомология, садоводство или патология растений, чтобы расширить свои знания в области сельского хозяйства. Студенты, планирующие поступить в магистратуру, будут расширять свои знания в области математики, статистики, химии, биологии, микробиологии, физики и информатики.


.

Перечень терминов птицеводства

Перечень терминов птицеводства

Это список терминов , обычно используемых в птицеводстве. Это ни в коем случае не исчерпывающе, и не претендуют на универсальное использование определений. Незначительные вариации в использовании терминов можно найти в разных регионах.

А - С

Addled: яйцо, содержимое которого разлагается.

Воздушная камера: воздушное пространство, обычно находящееся на большом или тупом конце яйца.

Альбумин: яичный белок.

Аминокислоты: - простые строительные единицы белка.

Anticoccidial: антикокцидиальный препарат, используемый для лечения или профилактики кокцидиоза

Искусственное оплодотворение: введение спермы в яйцевод самки другими методами, кроме естественного спаривания.

Вольерная система: «система подстилки» птичника, в которой установлено несколько «антресольных» этажей, чтобы увеличить доступную площадь пола и, таким образом, предоставить место для большего количества птиц в птичнике.

Обрезка клюва: Удаление кончика клюва домашней птицы с помощью специально разработанного оборудования для предотвращения каннибализма и связанных с ним пороков.

Blastoderm: Оплодотворенное ядро ​​яйца, из которого развивается курица.

Blastodisc: Неоплодотворенное ядро ​​яйца. Ни одна курица не может развиться из бластодиска.

Порода: Группа птиц, воспроизводящих свое подобие в своем потомстве.Разновидность - это группа внутри породы, которые отличаются одним отличием, например. цвет пера или тип гребня.

Бройлер: Молодая птица любого пола, выведенная и выращенная специально для высокоэффективного производства мяса. Бройлеров обычно выращивают в возрасте от 5 до 7 недель (альтернативный термин - мясная курица).

Брудер: Оборудование, используемое для дополнительного тепла на ранних этапах жизни цыплят. Используемая энергия может поступать из электричества, газа, нефти или других источников.

Вынашивание: Период первых недель жизни курицы, когда она требует очень высокого уровня ухода, включая обеспечение специальной диеты и дополнительного тепла.

Выводок: Инстинкт, контролируемый материнскими гормонами, который заставляет самку сесть на яйца для вылупления и заботиться о вылупившихся цыплятах.

Caeca: Две слепые кишки пищеварительного тракта, прикрепленные к дистальному концу тонкой кишки.

Клетки: Система содержания, при которой птицы содержатся в проволочном полу по отдельности или группами. Благодаря этой системе поголовье не контактирует с собственными фекалиями или фекалиями других птиц, что является важной мерой борьбы с болезнями.

Свеча: Чтобы оценить некоторые внутренние характеристики яйца, осмотрев его в затемненной комнате с ярким светом позади яйца.

Каннибализм: Практика некоторых птиц нападения и поедания других членов той же стаи.

Chalazae: Тип белка, который окружает желток яйца и простирается в виде кремово-белых, скрученных, похожих на веревку структур на каждом конце, чтобы закрепить желток в центре яйца.

Цыпленок: Термин, используемый для описания цыплят от суточного возраста до конца выращивания.

Поилка для цыплят: Поилка, которая больше подходит для молодых цыплят для доступа к воде.

Кормушка для цыплят: Кормушка, которая больше подходит для молодых цыплят, чтобы получить доступ к корму.

Прозрачные яйца: Бесплодные яйца (не содержащие эмбрионов) обычно удаляются из инкубатора во время инкубации.

Cloaca: Обычное наружное отверстие для пищеварительного, мочевыводящего и репродуктивного трактов птицы.

Кокцидиостат: Лекарственное средство, обычно добавляемое в корм и используемое для профилактики кокцидиоза.

Петух: Самец, закончивший один сезон в качестве заводчика. Обычно относится к птицам старшего возраста.

Петушок: Молодой самец от суточного возраста до конца первого года размножения.Часто используется для обозначения молодых мужчин в возрасте до 6 месяцев.

Корпус с контролируемой средой: Система помещений для интенсивного использования, где оператор может контролировать температуру, качество воздуха и свет.

Культура: Орган, часть пищевода, расположенный у основания шеи и используемый как место хранения пищи после еды, но перед перевариванием.

Гибрид: Птица, родители которой принадлежат к двум или более различным генотипам (или породам или разновидностям).

Сырой белок: Источники азота в кормах. Это не настоящий белок, так как азот содержится в пищевых соединениях, кроме белка.

Выбраковка: Идентификация и удаление непродуктивных птиц из стада.

Кутикула: Наружная мембрана или налет на скорлупе яйца.

D - F

Мертвые в скорлупе: Цыплята, которые не вылупляются из яйца.

Глубокая подстилка: Система птичников, в которой на полу птичника помещается подходящий материал, называемый подстилкой.

Болезнь: Любое заболевание, которое влияет на правильное функционирование системы (ей), органа (ов) или ткани (а) птицы.

Термометр с сухим термометром: Термометр с сухой непокрытой грушей, используемый для измерения температуры.

Связанное яйцо: Больная курица - это курица, которая не может завершить процесс формирования и откладки яиц и удерживает частично или полностью сформированное яйцо в яйцеводе.

Эмбрион: Развивающаяся курица в яйце.

Жилище на свободном выгуле: Система содержания, при которой птицы имеют убежище и доступ к внешней территории в дневное время.

Загрузочный бункер: Полуавтоматическая система кормления, которая может удерживать корм в дополнение к кормушке, связанной с кормушкой.

Оплодотворенное яйцо: Яйца, в которых произошло оплодотворение бластодиска для создания бластодермы. Возникает в результате соединения женской яйцеклетки и мужской спермы для создания эмбриона.

Flighty: Возбужденная стая, склонная летать при малейшей провокации.

Стадо: Несколько птиц одного происхождения (генотипа), возраста и выращиваемых одинаково.

Коэффициент конверсии корма: Взаимосвязь между производством кормов и производительностью (яйца или рост). Обычно выражается в виде отношения.

Напольные яйца: Яйца, отложенные на полу сарая, а не в специально отведенных местах / ящиках для гнезд.

Домашняя птица: Термин, используемый для описания всех представителей Gallus domesticus (домашняя птица) независимо от возраста, пола или породы.

г - я

Зародышевый диск: Участок оплодотворения на яичном желтке. Альтернативные названия включают бластодиск и бластодерму.

Бактерицидный раствор: Раствор химических веществ, убивающих микробы.

Gizzard: Мускулистый желудок птицы, в котором пища измельчается и смешивается с пищеварительными соединениями, вырабатываемыми преджелудочком (железистым желудком).

Производители: Термин, используемый для описания всего поголовья в период между окончанием выращивания и до достижения половой зрелости.

Выводимость: Количество продаваемых цыплят, вылупившихся из всех инкубируемых яиц, обычно выражается в процентах.

Вылупление плодовитых (HOF): Количество продаваемых цыплят, которые вылупляются из всех яиц, классифицированных как фертильные.

Курица: Самка после первой линьки. Его часто используют для описания самок после того, как они начали кладку.

Среднее значение за день курицы: Рекорд прогрессивной яйценоскости, рассчитанный на основе выживаемости и выраженный в процентах.

Среднее количество кур в птичнике: Прогрессивный рекорд яйценоскости, рассчитанный на основе количества птиц, помещенных в птичник в момент яйцекладки.

Скакательный сустав: Сустав ноги между голенью и голенью. Чаще всего это область, где заканчивается оперенная часть ноги и начинается чешуйчатая голень голени.

Hover: Навес, используемый на брудерах, чтобы направлять тепло вниз к цыплятам.

Инкубация: Процесс, посредством которого оплодотворенные яйца подвергаются воздействию условий, подходящих для начала и поддержания эмбрионального развития и вылупления сильных, здоровых цыплят.

Инкубатор: Аппарат, используемый для инкубации оплодотворенных яиц.

Нерастворимый песок: Твердый, нерастворимый материал, такой как гранит, кремень или крошка из голубого камня, потребляемый птицами для измельчения пищи в желудке.

Интенсивная система: Любая система содержания домашней птицы, при которой птицы все время находятся в помещении и не имеют выхода на улицу. Обычно это влечет за собой более высокую плотность посадки.

Дж - L

Киль: Грудь или грудина птицы.Эта кость имеет большую площадь поверхности, на которой крепятся большие мышцы полета (мышцы груди).

Ярус: Самка в кладке. Обычно используется для обозначения самок, содержащихся исключительно для производства яиц для потребления человеком.

Цикл яйцекладки: Период от начала яйцекладки до естественной линьки вызывает прекращение продуктивности. Обычно используется для описания периода, в течение которого поддерживается экономический уровень производства.

Освещение (искусственное): Использование контролируемого искусственного света для регулирования продолжительности светового дня, при которой содержится поголовье.

Жизнеспособность: Выражение, используемое для описания количества выживших в стае.

Люкс: Единица освещенности, равная одному люмену на квадратный метр. Используется для измерения яркости или интенсивности света.

M - O

Мясо курицы: См. Бройлер.

Метаболическая энергия (ME): Энергия в ингредиенте пищи или диете, доступная для метаболизма (используется животным для нормальных функций и активности организма).

Метаболизм: Сумма химических изменений в живых клетках, обеспечивающих энергию для жизнедеятельности и процессов организма.

Метионин: Одна из незаменимых аминокислот.

Микро-ингредиент: Важный ингредиент рациона, который требуется птице в очень небольших количествах.

Линия: Процесс, при котором птица сбрасывает перья и прекращает производство яиц. Обычно это инициируется гормональными воздействиями, но часто запускается стрессом.

P -

рэнд

Порядок пек (инг): Социальная организация стада, расположенная по лестнице от наиболее доминирующего до наиболее подчиненного члена стада.

Висячий урожай: Увеличенный урожай, обычно из-за столкновения, который ненормально свисает вниз.

Система охоты: Система птичников, состоящая из подстилки и ряда жердей, установленных для увеличения количества птиц, которых может содержать птичник.На некоторых окунях есть кормушки и поилки.

Точка яйцекладки: Самки непосредственно перед началом яйцекладки.

Зеленая железа (мочеполовая железа): Железа, расположенная у основания хвоста, вырабатывающая специальный «масляный» секрет для кондиционирования или чистки перьев.

Первичные: Десять длинных жестких маховых перьев на внешнем конце задней кромки крыла. Они отделены от внутренней группы или второстепенных «осевым» пером.

Эффективность производства: Взаимосвязь между различными основными производственными факторами, которые, в зависимости от класса поголовья, будут включать потребление корма, прирост живой массы, яйценоскость и смертность.

Proventriculus: Железистый желудок птиц, расположенный перед желудком.

Молодка: Самка в первый сезон яйцекладки. Часто используется для обозначения молодых самок после высиживания до точки яйцекладки.

Чистокровных: Группа птиц одного происхождения, способных воспроизводить собственное подобие в своем потомстве.Чистокровные птицы имеют один и тот же генотип, но все птицы с одинаковым генотипом не обязательно являются чистокровными.

Относительная влажность: Процент влагонасыщения воздуха. Между температурой и относительной влажностью существует прямая зависимость: при повышении температуры относительная влажность уменьшается, а при понижении температуры относительная влажность увеличивается.

Гнездо: Насест, на котором птицы отдыхают или спят.

Петух: Самец.

S - U

Sanitize: Эта часть процедуры очистки направлена ​​на уничтожение как можно большего количества микробов.

Вторичные: См. Первичные.

Полуинтенсивный: Система птичников, при которой птицы имеют доступ к убежищу и внешнему участку, огороженному забором для защиты птиц и хищников.

Пол: Акт разделения стада на самцов и самок.

Крыша Skillion: Односкатная или скатная крыша.

Реечный пол: Система жилищ, аналогичная системе подстилки, за исключением того, что вместо подстилки используются деревянные рейки шириной примерно 2 см с аналогичным промежутком между ними. Фекалии проходят через щели и недоступны для птиц, содержащихся в них.

Ведомый бункер: Бункер для кратковременного хранения пищевых продуктов, являющийся неотъемлемой частью системы подачи пищевых продуктов механической системы подачи и дополнительный к основному силосу для хранения пищевых продуктов.

Растворимый песок: Различные источники кальция в пище - обычно гранулированный или песчаный известняк.

Отработанная курица: Несушка, которая достигла конца своего экономического срока откладывания яиц.

Запущено: Замена несушек после выращивания до точки яйцекладки.

Обрезка: Удаление коротких стержней или перьев после ощипывания.

Термостат: Устройство, чувствительное к температуре и обычно используемое для управления работой оборудования для изменения температуры.

В - Я

Вентиляционное отверстие: Обычное наружное отверстие из клоаки для пищеварительной системы, мочевыделительной системы и репродуктивной системы.

Витаминно-минеральный премикс: Концентрированный источник различных витаминов и / или минералов, смешанных вместе, чтобы облегчить их добавление в рацион (остерегайтесь антагонистических веществ).

Термометр с влажным термометром: Термометр с фитилем, закрывающим колбу. Фитиль сохраняет лампочку влажной, забирая воду из резервуара. При использовании вместе с термометром с сухим термометром ссылка на соответствующие таблицы, сравнивающие показания по влажному и сухому термометру, укажет относительную влажность.

Дополнительная информация

См. Также

  • Анатомия учебного ресурса цыпленка

Внешние ссылки

.

Коммерческое птицеводство - Птицефабрика

Утки и прочая птица

Коммерческое птицеводство

Домашняя птица - это класс домашней птицы (птицы), выращиваемой для получения мяса, яиц или перьев. Чаще всего это представители отрядов Galliformes (например, куры и индейки) и Anseriformes (водоплавающие птицы, такие как утки и гуси).

Слово домашняя птица часто используется для обозначения мяса этих птиц. В более общем смысле это может относиться к мясу других птиц, таких как голуби или голуби, или диких птиц, таких как перепела или фазаны.Он также может относиться исключительно к самой распространенной домашней птице во всем мире, курице, которая берет свое начало от старого французского слова, обозначающего молодой цыпленок, poulet . Куры ( Gallus gallus domesticus ), также обозначаемые как fowl , произошли от красных джунглейных птиц Азии.

Виды птицы

Когда первый флот прибыл в Австралию, в груз входила птица, и с тех пор в страну было много ввоза птицы.Использование домашних птиц привело к росту ряда отраслей, в которых используются различные породы для создания продуктов для использования человеком.

Птица на Первом флоте

Вид птицы Номер
Индейки 18
Гуси 29
Утки 35
Дикие птицы 122
Цыплята 87
Цыпленок

Курица - безусловно, самый популярный вид птицы, используемый австралийцами как для производства мяса, так и для производства яиц.Потребление куриного мяса заменило говядину, поскольку потребление мяса является основным, а потребление яиц остается стабильным и, как ожидается, будет расти. В Австралии термин бройлер или мясной цыпленок используется в промышленности для описания цыплят, выращиваемых на мясо, а термин несушек используется для цыплят, выращиваемых и содержащихся для производства яиц. Куры также ласково называют chooks . Существует множество различных систем производства кур и рынков для куриного мяса и яиц:

Для бройлерного производства они включают:

  1. Навес интенсивной уборки с ремонтом
  2. Свободный выгул
  3. Сертифицированный органический продукт

Для индустрии несушек они включают:

  1. Клетка
  2. Сарай
  3. Свободный выгул
  4. Сертифицированный органический продукт

Помимо разнообразных производственных систем, существуют также различные диеты, подходящие для разных рынков, в том числе:

  1. Куриное мясо кукурузного откорма
  2. Вегетарианские яйца
  3. Яйца обогащенные (например,г. Омега-3)

Определения отрасли

  • Бройлер - американское слово, используемое для описания мясной птицы, такой как курица, индейка или утка.
  • Цыпленок относится к птенцу.
  • Цыпленок можно использовать для обозначения молодых птиц, всех видов птиц или мяса, которое едят люди.
  • Chook - это австралийский и новозеландский сленг, обозначающий курицу или приготовленную курицу.
  • Петушок , петух или петух - это имена, данные курице-самцу.
  • Курица - это название взрослой курицы-самки.
  • Молодка - это термин, используемый для незрелого женского несушки.
  • Тушенная курица - это та, которая закончила свою продуктивную жизнь.
Турция

Индейка - это одомашненная разновидность американской дикой птицы. Он используется для мясных продуктов и довольно популярен в Австралии.

Утка

Утки и гуси иногда объединяются в группы как водоплавающих птиц.Утки очень популярны и являются неотъемлемой частью австралийских меню. Во многих других странах, особенно в Азии, утки - самый популярный вид домашней птицы.

Гусь

Гусиное мясо популярно в некоторых культурах, и некоторый спрос вырос в Австралии. Большинство гусей до сих пор держат как декоративных птиц или как сторожевых гусей, поскольку они яростно сигналят злоумышленникам. Гусь похож на утку, но может питаться травой.

Дичь

«Игра» - это слово, которое правильно применяется к диким существам, на которых охотятся ради пропитания.Их также иногда называют дикими птицами. Многие дикие птицы к настоящему времени одомашнены, но все еще называются дичью. В Австралии это фазан, цесарка, перепел, куропатка и голубь (голуби в возрасте до четырех недель, которые еще не летали). Другие виды птиц используются в основном для производства мяса, но некоторые также питаются яйцами. В частности, очень популярны перепелиные яйца. Интересно, что перепел - самый маленький представитель семейства куропаток. Эти виды не так эффективны, как куры, в переработке кормов в мясо или яйца, но они имеют особую привлекательность, которая обеспечивает рынок для их продукта.

Страус

Страусиная индустрия в Австралии выросла совсем недавно, так как международный рынок страусиных шкурок расширился. Шкуры, мясо, масло и перья имеют определенную ценность. Страусиные яйца можно использовать для украшения.

Эму

Эта аборигенная австралийская птица соревнуется со страусом и обладает ценным маслом, обладающим лечебными свойствами. Шкуры, мясо и яйца также представляют ценность. Страус эму - самая крупная местная птица Австралии.

Садовые крюки

Любители

Есть много пород домашней птицы, которые играют очень небольшую роль в коммерческом птицеводстве.Они называются декоративной птицей и обычно содержатся мелкими производителями (или любителями), которым нравится разводить, показывать и обменивать птиц с другими птицами.

Подворное производство

Многие фермеры и некоторые домовладельцы в пригородах все еще предпочитают держать домашнюю птицу для производства яиц и мяса. Большинство из них покупают коммерческих помесных кур еще в момент откладки и содержат их в полуинтенсивных условиях во дворе. Некоторые используют небольшие клетки для колоний или даже клетки с несколькими слоями в защищенном месте.Другие покупают суточных птенцов и разводят собственных птиц.

КурицаУткаГусь .

Смотрите также