Добавить на Яндекс

Куриные ножки в соусе терияки


Куриные крылышки и ножки в соусе терияки – рецепт

Недавно наткнулась на рецепт куриных крылышек в соевом соусе. Мне очень понравилась идея и через несколько дней были приготовлены вкусные крылышки. Вот только чего-то  не хватало во вкусе. И тогда я купила соус терияки и использовала именно его для маринада. А вместе с крылышками в маринад опускаю и куриные ножки, которые обожает мой муж. Теперь у нас это одно из самых любимых блюд.

Продукты

  • Голень курицы – 1 кг.
  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соус терияки – 2 упаковки.
  • Соль – по вкусу.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Паприка – 1 чайная ложка.

Приготовление по шагам:

  1. Для начала нужно промыть крылья и голени, так как иногда остаются мелкие перышки или кусочки костей.
  2. В большую чашку кидаем конечности курицы и добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылья и ножки были покрыты специями.
  3. Чеснок потереть на мелкой терке и добавить к курице.
  4. Сверху высыпать паприку и перемешать.
  5. Теперь нужно вылить соус и также перемешать.
  6. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  7. Выложить крылья и ножки на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
  8. Оставшимся в чашке соусом залить курицу.
  9. Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекать около часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо курицы приготовилось и пропиталось соусом. А также, чтобы появилась корочка.

И ножки и крылья получаются очень нежными и сочными, а немного сладковатый привкус соуса терияки придает пикантный вкус. Курицу можно подавать с пюре и рисом. Также можно приготовить картофель фри или по-деревенски. Вкусно будет и без гарнира.

А чтобы почувствовать всю полноту вкуса можно сделать самый простой соус. Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, добавить 2 зубчика размельченного чеснока.

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

Рецепт куриной ножки терияки - японская кухня 101

Куриная ножка Терияки - это тушеные куриные ножки в соусе Терияки. Это любимый рождественский ужин в Японии, который готовят дома или покупают в магазинах.


Многие люди в Японии по какой-то причине едят курицу на Рождество. Может быть, они думали, что это будет «западная» еда, а Рождество было очень западным праздником.Однако реже использовать на пиршестве целую птицу, вместо этого обычно готовят кусочки курицы, вероятно, потому, что в маленьких японских духовках сложнее приготовить большие блюда. Когда-то куриные окорочка терияки были лучшим выбором на рождественский ужин. Куриные окорочка с аппетитной коричневой глазурью были выставлены рядом с обычным цыпленком Якитори на шашлыках в витринах гастрономов в магазинах куриного мяса и супермаркетах, и эти показы были частью сезона. После того, как в Японию пришли крупные сети ресторанов быстрого питания с жареной курицей, и благодаря огромным рекламным кампаниям на телевидении в течение многих лет, жареный цыпленок стал таким же популярным выбором, если не более популярным, чем куриные окорочка Терияки на рождественский ужин.

Помимо курицы, сегодня в Японии также больше разнообразных рождественских блюд, поскольку Рождество стало их особым днем ​​для многих семей и стало стандартной частью сезона. От ростбифа до суши и сукияки - все зависит от того, что семья хочет съесть. Тем не менее, рождественская курица терияки - хороший выбор, и она вызывает ностальгию для нашего поколения, когда куриные окорочка терияки были вершиной сезона.

Может быть труднее найти уже отрезанные куриные окорочка, но их можно купить в некоторых магазинах, особенно в праздничные дни.Если вы их найдете, приготовьте дома куриные ножки терияки (если вы не можете найти целые ножки, подойдут и бедра). Гораздо проще приготовить, затратив значительно меньше времени, чем запечь целую курицу, но он все равно будет отлично смотреться на праздничном ужине.


Рецепт куриной ножки терияки

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка на кости (бедра)
  • соль
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 столовая ложка Мирина

Инструкции

  1. Обрежьте излишки жира с куриных ножек.Слегка посыпьте курицу солью и оставьте на 10-15 минут.
  2. Удалите влагу бумагой.
  3. Нагрейте масло на толстой сковороде, добавьте куриной кожицы вниз и готовьте до коричневого цвета. Переверните и готовьте другую сторону до коричневого цвета.
  4. Удалите масло со сковороды бумажным полотенцем. Добавьте воду, сахар, соевый соус и саке и перемешайте. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Снимите крышку и добавьте в соус мирин. Уменьшайте количество, пока соус не загустеет, если он еще не загустел.Хорошо смазать курицу соусом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/teriyaki-chicken-leg-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Цыпленок терияки (с домашним соусом терияки)

Автор: Nagi

Я почти уверен, что курица Терияки более популярна за пределами Японии, чем в самой Японии! При приготовлении домашнего соуса терияки, который очень легко и быстро приготовить, вы действительно заметите разницу в силе и глубине вкуса, потому что он проникает в мякоть лучше, чем соус терияки в бутылках.

Курица Терияки - домашний соус Терияки

В детстве все, что я хотел иметь в своем ланч-боксе, - это бутерброд с арахисовым маслом и чипсы, чтобы я мог быть как другие дети. Вместо этого мама отправляла меня в школу с коробками для бенто и суши-роллами.

Став взрослым, все, чего я хочу, - это чтобы мама собирала мне коробки для бенто. На шаг впереди бутербродов с арахисовым маслом, которые я обычно склеиваю.

Когда я был ребенком, японская кухня не была так популярна в Австралии.Фактически, кроме китайской еды, этническая еда обычно не была широко доступна. Когда я стал взрослым, я вспоминаю те дни и просто качаю головой, вспоминая, как я старался есть свои ланчи из бенто как можно быстрее и осторожнее, в то время как я с завистью наблюдал за всеми другими детьми с их бутербродами в коричневых бумажных пакетах.

Десять лет спустя коробки для бенто и японская еда стали «модой». Одним из первых японских блюд, которые прижились в западном мире, была курица терияки.Сладкий, соленый, густой глянцевый соус - это вкус, который понравится детям и взрослым, он прост в использовании и отлично подходит для жарки на открытом воздухе, а также для приготовления на плите.

Со временем бутилированный соус Терияки начал появляться в продуктовых магазинах. По иронии судьбы, они не производятся в Японии - на самом деле, я никогда не видел соуса терияки, сделанного в Японии, никогда. Я где-то читал, что в Японии бутилированный соус терияки производят за границей.

Поскольку я вырос на домашнем соусе Терияки, я считаю богохульством даже думать об использовании бутилированного соуса Терияки! И как только вы увидите, насколько просто приготовить собственный соус Терияки, держу пари, вы никогда больше не будете использовать купленный в магазине.

Хотя это не строго 15-минутная трапеза из-за времени маринования, активное приготовление и время приготовления составляет менее 15 минут, поэтому я включил его в эту категорию.

Соус Терияки, купленный в магазине, просто не сравнится - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! Чтобы приготовить собственный соус терияки с минимальными усилиями, оно того стоит.

Это вариант рецепта моей матери.Строго говоря, курица терияки, приготовленная аутентичным способом в Японии, не маринована. Этот рецепт дает более сильный и насыщенный вкус, похожий на западные палитры.

Если вы хотите по-настоящему настоящий японский рецепт курицы терияки, вы можете найти его здесь <- Это рецепт моей матери в ее блоге RecipeTin Japan.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок терияки (с домашним соусом терияки)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 13 мин.

Всего: 15 минут

Барбекю, гриль

Азиатская, Японская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Приготовьте соус терияки дома - это не только проще, быстрее и вкуснее, маринад лучше впитывается в мякоть.Сделайте большую порцию и храните ее в холодильнике, чтобы она была у вас под рукой для быстрой еды! Также отлично готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе. Хотя это не совсем 15-минутный обед из-за времени маринования, я классифицировал его как 15-минутный прием пищи, потому что время приготовления и активного приготовления составляет менее 15 минут.

Инструкции

Маринад для соуса Терияки («Маринад»)
  • Смешайте 4 ингредиента в небольшой кастрюле на сильном огне.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока он не уменьшится наполовину - это займет всего 5 минут или около того.По консистенции должен быть легкий сироп. Следите за ним - он внезапно начнет густеть!

  • Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Цыпленок
  • Смешайте маринад с курицей и маринуйте не менее 20 минут, желательно на ночь.

  • Извлеките курицу из маринада, но не выбрасывайте жидкость для маринада.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне.Не стоит делать это слишком горячим, иначе сахар в маринаде подгорит до того, как внутренняя часть будет приготовлена.

  • Положите курицу на сковороду и готовьте первую сторону около 3 минут, следя за тем, чтобы кожица не готовилась слишком быстро. Если это так, снимите сковороду с огня и убавьте огонь, добавьте в сковороду примерно 2–4 столовые ложки воды, а затем верните на плиту. Вода замедляет процесс обжаривания кожи, позволяя курице готовиться изнутри.

  • Переверните курицу и приготовьте другую сторону. Непосредственно перед тем, как курица будет готова, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды, перемешайте и перемешайте с маринадом, который сошел с курицы. Это сделает темный глянцевый «соус». Переместите курицу по сковороде, чтобы покрыть соусом.

  • Маринад обладает сильным ароматом, поэтому вам не понадобится дополнительный соус. Но если вы хотите больше, добавьте в сковороду равные части соуса Терияки и воды, дайте ему закипеть и дайте ему вариться до желаемой консистенции.

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Чтобы использовать маринад для других целей, смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада на 1 фунт / 500 г мяса и маринуйте не менее 20 минут, предпочтительно на ночь. Однако, если маринуют рыбу, не маринуйте ее дольше нескольких часов - достаточно 20 минут (иначе вкус будет подавлять рыбу). 2. Маринад хранится в холодильнике в герметичной таре 3 недели. Вы также можете заморозить его - с мясом или без него.3. Время приготовления не включает время маринования. 4. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 161 г Калорий: 182 ккал (9%) Углеводы: 0,6 г Белки: 27,3 г (55%) Жиры: 8,8 г (14%) Насыщенные жиры: 1,8 г (11%) Холестерин: 114 мг (38%) Натрий: 786 мг (34%) Калий: 17 мг Железо: 0,7 мг (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Teriyaki Chicken - подвиг. Мистер Рамзи Сова

https://www.youtube.com/watch?v=Uj9XOA2zPfI
Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!

Продолжаем гастрономические путешествия! На этот раз мы едем в интеллигентную, полную чести и доброты одну из самых вежливых стран - Японию! Мы покажем вам, как приготовить куриные ножки в популярнейшем японском соусе терияки! Этот цыпленок терияки готовится в дикой природе, на огне, из органических ингредиентов, а главный шеф-повар - наша сова - Mr.Рамзи! Готовить он был слишком ленив, но разрешил нам снимать его, потому что совы любят прославиться.

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • пожар
  • рис
  • 600 г куриных окорочков на свободном выгуле
  • 2 ст. семена кунжута
  • свежий имбирь
  • 5-10 зубчиков чеснока
  • 2 ст. оса мед
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 ст. сладкий уксус
  • 1/2 ст. кунжутное масло
  • 1 ст. саке
  • 1 ч.кукурузный крахмал
Шагов:

Предварительное приготовление куриных окорочков:

  1. Разогрейте сковороду.
  2. Жарить 2 ст. семян кунжута.
  3. Переложите семена в деревянную миску.
  4. Приправим сковороду. Если вы следуете нашим рецептам на нашем официальном сайте AlmazanKitchen, вероятно, вам стоит уметь это делать. Но для новичков мы расскажем, как это сделать, в этом рецепте! Прежде всего : Поставьте сковороду на сильный огонь. Покройте маслом, затем слейте излишки масла из кастрюли, повторите несколько раз.Это оно! Теперь ваша сковорода заправлена!
  5. Нарезать свежий имбирь. Разбейте 5-10 зубчиков чеснока. Бросьте все в кастрюлю. Дайте ему поджариться несколько минут.
  6. Загрузите в форму 600 г куриных окорочков свободного выгула.
  7. Обжарить все 3-5 мин. Затем дайте ему немного отдохнуть.
  8. Не забывайте чистить сковороду!

Домашний соус терияки:

  1. Разогрейте сковороду.
  2. Добавьте 2 ст. осового меда.
  3. 1 ст.соевого соуса, 2 ст. сладкого уксуса и 1/2 ст. кунжутного масла. Хорошо смешать.
  4. Добавьте 1 ст. ради. Да, правильно! Ради! Еще раз перемешать.
  5. Варить до кипения.

Ноги терияки:

  1. Переложите куриные окорочка в форму.
  2. Готовить, перемешивать и переворачивать 5 мин. Он должен быть весь залит соусом со всех сторон.
  3. Смешайте воду с 1 ч. Л. кукурузного крахмала. Добавьте его к куриным ножкам.
  4. Варить 2-3 мин. Больше.

Гарнир:

  1. Приготовьте глиняный горшок. Залейте водой.
  2. Положить на угли и вскипятить воду.
  3. Добавьте 100 г риса. Варить 15-20 мин.

Обслуживания:

  1. Приготовьте сервировочную доску.
  2. Выложите рис на доску как основу для нашего блюда.
  3. Положить куриные окорочка терияки на рисовую «подушку»
  4. Не стесняйтесь использовать соус, оставшийся на сковороде.
  5. Завершите приготовлением обжаренных семян кунжута.
  6. Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

.

Смотрите также