Добавить на Яндекс

Как сделать соус из приправы карри


Соус карри – классический рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Чувствуете этот восхитительный аромат пряностей? Еда в Индии всегда насыщена специями и отличается особой остротой. И сегодня мы приготовим соус карри – классику индийской кухни.

Основой соуса является смесь пряностей карри, в состав которой входит более 10 ингредиентов, в частности зира, куркума, кориандр, пажитник, корица, паприка, мускатный орех и другие. С учетом такого разнообразия отыскать классический рецепт сложно даже в самой Индии.

Я предлагаю вам рецепт заправки, который понравился мне больше всего по своему сбалансированному вкусу и простоте приготовления.

Пошаговый рецепт с фото

Лук шалот

2 шт.

Лемонграсс

30 г.

Перец чили красный

1 шт.

Чеснок

2 зубчика.

Кайенский перец

1 г.

Корица молотая

5 г.

Растительное масло

3 ст. л.

Сливочное масло

70 г.

Сливки 22 %

200 мл.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

188,72 ккал

Углеводы:

11,18 г.

20 минут

Лук шалот, лемонграсс, очищенный от семян перец чили и имбирь нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и давим ножом.

В чашу блендера закладываем нарезанные овощи, чеснок. Добавляем куркуму и воду. Измельчаем все в течение 10 сек.

Вливаем растительное масло и измельчаем все 2 минуты на высоких оборотах.

Выливаем полученную смесь на сковороду и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и доводим его легкого золотистого цвета.

В растопленное масло добавляем получившуюся пасту карри и перемешиваем.

Переливаем все в миску и размешиваем венчиком до получения однородной массы.

Возвращаем пасту обратно на сковороду, рядом высыпаем специи. Чтобы они стали более ароматными, слегка их обжариваем, а затем смешиваем с пастой.

Постепенно добавляем сахар, каждый раз пробуя на вкус. Так же добавляем и соль, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

Вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем 1 минуту. Пробуем. Если соус пряный, сладкий и в меру соленый, то он готов.

Видеорецепт

Другие варианты

Японский вариант не такой острый как индийский и он слаще, так как при тушении добавляются яблоки. Основу заправки составляет густой пряный соус из овощей и мяса. Чаще всего используется курица. В Японии повара обычно используют готовую смесь пряностей или карри-пасту. Овощи и мясо обжариваются до золотистого цвета, заливаются водой или бульоном и тушатся. За 10 минут до готовности добавляется смесь специй, нарезанное яблоко и смесь ру из сливочного масла и муки. Готовая заправка подается к рису или лапше.

Для овощного карри подойдут любые овощи: кабачки, морковь, лук, перец болгарский, картофель, цветная капуста, брокколи, сельдерей. Однако важно учитывать время приготовления овощей. Обжарьте чеснок, перец чили и имбирь вместе со специями. Затем добавляйте овощи в зависимости от времени, которое потребуется для их приготовления. После того как все овощи будут обжарены, влейте сливки или кокосовое молоко и тушите на слабом огне до готовности. Легкое, диетическое в меру острое пряное овощное блюдо готово!

  • С кокосовым молоком

Кокосовое молоко придает соусу легкий пикантный аромат кокоса и нежный сливочный вкус. Основное преимущество кокосового молока в том, что оно не сворачивается. Самый простой способ приготовления заправки – смешать кокосовое молоко с небольшим количеством воды, добавить приправу карри, немного сахара и все перемешать. Добавить получившуюся смесь к обжаренным овощам или мясу и тушить до готовности. Но лучше всего такой соус сочетается с морепродуктами.

У соуса карри не существует единого рецепта. Даже в Индии его готовят по-разному в разных районах страны. В каждой семье своя рецептура. Но неизменным остается пряный и жгуче-острый вкус индийской заправки. В основе всегда находится смесь перемолотых вручную пряностей (зира, куркума, кориандр, зерна пажитника, паприка, корица). Обязательными ингредиентами также являются чеснок, имбирь и перец чили. Заправка идеальна для вареного риса.

Карри с курицей – традиционное индийское блюдо. Можно, конечно, запечь курицу целиком, затем разделать ее на порционные куски и отдельно подать заправку. Однако в Индии принято тушить кусочки курицы в соусе. Так получается гораздо вкуснее.

Полезные советы

  1. Карри – это смесь пряностей и в магазинах уже давно продаются готовые наборы специй. Можете выбрать любую понравившуюся вам готовую приправу для приготовления соуса. А если не знаете, чем заменить готовое карри, то приготовьте смесь пряностей самостоятельно на основе куркумы, кориандра и других специй, которые есть под рукой. Я обычно так и готовлю, результат мне нравится больше.
  2. Если не любите острые блюда, то можете готовить без перца чили. Мне нравится легкая остринка в этом блюде, поэтому для вкуса я добавляю лишь половинку жгучего перца, тщательно очищенного от семечек.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить соус карри в домашних условиях, узнали из чего делают карри-пасту и как сделать ее самостоятельно, а также познакомились с 5 вариантами блюд на основе этой пряной заправки.

Уверена, что как только вы начнете готовить, на аромат сбегутся все соседи. Обязательно расскажите в комментариях о том, как у вас получилось. Не терпится узнать!

Как приготовить соус карри | Возможности

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Рецепт соуса карри по-ресторанному

Этот базовый соус карри в стиле карри-хаус принесет вам желаемый результат!

Посетите кухню любого загруженного карри-хауса, и вы почти наверняка увидите большую кастрюлю с соусом карри / подливкой, тлеющей на плите. Этот соус используется в качестве основы для большинства блюд в ресторане.

В каждом ресторане есть свой особый рецепт, но обычно они очень похожи. Базовый соус позволяет поварам быстро и легко приготовить, подать и подать множество различных видов карри.

Этот мягкий базовый соус карри - лишь одна из тех вещей, которые придают карри в стиле британской индийской кухни (BIR) характерный вкус и текстуру, которые так полюбились многим.

Большие партии соуса карри ежедневно готовятся в индийских ресторанах по всей Великобритании.

Зачем использовать базовый соус?

Ответ на этот вопрос прост. Только так вы сможете приготовить карри в домашних условиях.

Приготовление карри в более аутентичном индийском стиле работает, но конечное блюдо другое.Карри в стиле карри-хаус славится своей гладкой текстурой, которая достигается с помощью базового соуса карри.

Как был разработан базовый соус карри?

Базовый соус был разработан с течением времени. Поварам недорогих карри требовался способ быстро приготовить и подать карри, не теряя при этом вкуса.

Приготовить карри более аутентичным и традиционным способом в большинстве ресторанов просто невозможно, так как это будет слишком трудоемко, отнимает слишком много времени и не рентабельно.

Используя этот удобный соус, который ежедневно готовят в ресторанах из свежих продуктов, повара могут приготовить карри примерно за десять минут.

Вот почему в карри-хаусе можно ожидать намного меньше, чем в одном из более престижных индийских ресторанов.

Что такое базовый соус карри?

Мне нравится описывать базовый соус карри как изысканный овощной бульон. У него не так много вкуса, но он приятный на вкус.

Добавьте курицу, тмин, гарам масала, большую кучу или две порошка чили, чатни из манго и несколько других ингредиентов, и вы получите куриное медресе.

Сведите к минимуму количество порошка чили, добавьте немного сливок, кокосового ореха, розовую воду и порошок кардамона и вуаля… ароматную куриную корму.

Могу я увидеть, в чем разница между карри, приготовленным с базовым соусом карри, и карри, приготовленным без него?

Лучший способ сравнить - приготовить одно и то же карри дважды. Сделайте одно с основным соусом, а другое приготовьте более традиционными методами.

Ниже у меня для вас есть пара примеров.

Бэлць из курицы без базового соуса.

Вышеупомянутый цыпленок по-балтийски был приготовлен с использованием аутентичных методов приготовления. Вы можете попробовать рецепт здесь.

Это было восхитительно, но сильно отличалось от того, что приготовлено с базовым соусом, с использованием тех же ингредиентов.

Цыпленок Бэлць, приготовленный с базовым соусом. Это, безусловно, моя любимая версия.

Выше - настоящий бэлць с базовым соусом. Как видите, цвет и текстура соуса разные. Я должен сказать, что вкус тоже намного лучше.

Как хранить основу соуса карри

Хотя у меня есть рецепты базового соуса карри меньшего размера, я всегда рекомендую делать эту большую партию, как это делают в большинстве заведений карри.

Готовую основу соуса можно хранить в холодильнике не менее трех дней, и он очень хорошо застывает.

При первом смешивании соуса. он будет довольно толстым. Это лучшее время, чтобы порционировать и заморозить.

Однако для использования в карри соус необходимо разбавить водой или бульоном до тех пор, пока он не станет достаточно жидким, как цельное молоко или сливки.

В отличие от воды или бульона, базовый соус при приготовлении карри быстро становится густым. В нем так много овощей.

Емкости какого размера следует замораживать базовый соус?

Это действительно зависит от вас и того, как вы хотите его использовать.

Большинство рецептов в моих книгах и в этом блоге, которые требуют 4 порции базового соуса карри. Эти рецепты требуют от 500 мл (2 чашки) до 700 мл (2 3/4 чашки) базового соуса. Это разбавленный соус!

Итак, если вы хотите, чтобы соуса было достаточно, чтобы приготовить карри на четверых, я рекомендую заморозить соус, прежде чем разбавлять его порциями по 350 мл (1 3/4 стакана).

Тем не менее, на этом сайте у меня также есть много рецептов для частей карри-хауса из моих рецептов. Они требуют от 250 до 300 мл основного соуса и обслуживают 1-2 человека.

Если вы собираетесь готовить просто для себя или еще одного человека, вы можете попробовать их здесь.

В каких контейнерах я могу заморозить соус?

Я часто использую герметичные пластиковые контейнеры. Они удобны и просты.

Если у вас ограниченное пространство в морозильной камере, попробуйте использовать пакеты для морозильной камеры.

Добавьте желаемое количество соуса в пакет для заморозки и закройте его. Затем разгладьте его. Затем вы можете сложить их в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.

Обязательно нагрейте основу соуса перед использованием.

Перед использованием в карри необходимо разморозить, а затем нагреть базовый соус.

Не добавляйте холодный базовый соус к карри во время готовки, так как это слишком сильно охладит сковороду.

Просто нагрейте его на сковороде рядом с местом, где вы готовите карри, и добавьте по мере необходимости.

Количество базового соуса, которое я использовал в вашем рецепте, было больше / меньше, чем требовалось. Почему это?

В загруженных карри шеф-повар не использует точную дозу основного соуса.

Если карри выглядит слишком сухим, он добавит еще базового соуса.

Если ему нужны соусы, он просто приготовит его до желаемой консистенции.

Пожалуйста, руководствуйтесь предлагаемыми дозами основы соуса. Они не в камне, так как разные факторы, такие как температура сковороды и количество ингредиентов в сковороде, могут повлиять на количество соуса, которое вам понадобится.

Следите за всеми предстоящими рецептами. Вместе с этим соусом вы сможете приготовить карри лучше, чем в большинстве ресторанов. Я это гарантирую!

Вот несколько рецептов карри-хаус, в которых вы можете использовать этот соус прямо сейчас!

Попробуйте мой рецепт с курицей Тикка Масала из моей кулинарной книги «Карри Гай»
Курица Тикка Масала
Куриная Корма
Курица Мадрас
Курица Дхансак
Роган из баранины Джош
Виндалу из баранины
Курица с чили и чесноком
Паштет из ягненка

Я снял для вас два видео.Эти рецепты немного отличаются от приведенного ниже, но они представлены в моей кулинарной книге «The Curry Guy», которую вы можете заказать здесь онлайн.

Конечно, вы всегда можете использовать мою небольшую порционную версию, но если вы действительно хотите добиться того же настоящего карри-хауса и / или вкуса бэлцьского дома, вам придется пойти дальше.

Примечание: На фотографиях ниже вы найдете две фотографии, демонстрирующие добавление топленого масла в этот рецепт. Это фотографии из более ранней версии этого рецепта.

Это делается во многих ресторанах, но я больше не добавляю его. Хотя вкусно. Просто растопите 250 мл топленого масла и добавьте примерно чайную ложку куркумы, как на фотографиях. Вылейте это в соус и перемешайте. Это, конечно, необязательно, но многие повара так делают.

Посмотрите это фото и скопируйте его. Ваш соус будет идеальным. Используйте только половину капусты. Подойдет любая капуста.

Обжарьте лук на медленном огне в раскаленном масле около 30 минут.

Ваш лук должен выглядеть так, когда вы добавляете следующие ингредиенты.

Приправы - тмин, кориандр, гарам масала, пажитник и куркума

Добавьте остальные овощи и перемешайте с луком.

Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте.

Имеет ли значение, в каком порядке вы добавляете ингредиенты?

Не совсем. Я обычно добавляю их, как вы видите выше, чтобы сначала поджарить лук. В конце концов, это луковая основа.

Кроме этого, просто бросьте все в горшок. Вот что они делают в многолюдных карри-хаусах.

Теперь добавьте помидоры

В комплекте специи, кроме куркумы

Все идет просто отлично.

Добавьте достаточно кипящей воды, чтобы она покрылась крышкой, и варите 20–30 минут.

Пора смешиваться.

Примерно через три минуты смешивания базовый соус карри должен выглядеть следующим образом.

Насколько однородно смешать соус?

Это зависит от того, что вы используете для смешивания.

Я обычно использую ручной блендер, который занимает от трех до четырех минут, чтобы смешать до шелковистой однородности. Это то, что ты хочешь.

Я также использовал Nutri-bullet, который намного быстрее, но вам нужно переложить на него весь этот соус. Это может быть немного суетливо. Купите ручной блендер, если он у вас есть.

В другой сковороде растопите топленое масло и добавьте куркуму.

Добавьте куркуму и топленое масло в соус и перемешайте.

Amazon.co.uk Виджеты

Международные и британские заказы

Меня часто спрашивают, нужно ли использовать базовый соус карри в карри в стиле карри хаус.Да, если вы хотите, чтобы ваши карри были такими же, как в любимом ресторане.

Тем не менее, если вы просто хотите хорошее карри и у вас нет времени, чтобы взбить партию базового соуса карри, вы можете сделать это по-индийски. Мелко нарежьте две-три луковицы и обжарьте их примерно в 3 столовых ложках масла.

Жарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Это займет около пяти минут.

Тогда просто следуйте любому из рецептов карри-хауса на моем веб-сайте и добавьте воду, бульон или нарезанные помидоры, чтобы приготовить соус.Вы действительно не можете ошибиться. Попробуйте на ходу, и ваше карри, хотя и не такое, как в карри, будет восхитительным.

Принадлежности для кухни Spice UK по всему миру!

Итак, вы готовы начать?

На приготовление уходит время, но этот базовый соус карри так удобно иметь под рукой!

Как приготовить соус карри в индийском ресторане

Найдите время, чтобы приготовить этот базовый соус карри.Как только оно будет готово и у вас будет под рукой, вы сможете приготовить все свои любимые карри в стиле карри-хаус за считанные минуты! От самой мягкой кормы до самого пряного пхаала - это основа, которая вам понадобится для приготовления таких блюд, как в индийских ресторанах.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 10 больших кулинарных луковиц - мелко нарезанные
  • 250 мл растительного масла
  • 9 столовых ложек чесночной / имбирной пасты (равные количества чеснока и имбиря смешать в пасту с небольшим количеством воды.)
  • 1 морковь - очищенная и нарезанная
  • ¼ кочан - нарезанный
  • 1 красный перец (болгарский перец) - нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец (болгарский перец) - нарезанный кубиками
  • вода
  • 400 мл (14 жидких унций) нарезанных помидоров
  • 4 столовые ложки топленого масла (топленое масло)
  • 1 столовая ложка порошка гарам масала
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 столовая ложка порошка пажитника
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу (я обычно оставляю это без внимания и просто добавляю в готовое блюдо)

Инструкции

  1. Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне до появления пузырьков.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, регулярно помешивая в течение примерно 20 минут, пока лук не станет мягким, слегка подрумяненным и полупрозрачным.
  3. Добавьте перец (сладкий перец), морковь и капусту и перемешайте.
  4. Обжаривайте еще пять минут, а затем добавьте имбирное и чесночное пюре и все специи, кроме куркумы.
  5. Теперь добавьте помидоры и воду (примерно 2 стакана / 500 мл), чтобы покрыть овощи, и варите около получаса.
  6. Через 30 минут снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
  7. Зачерпните смесь порциями в блендер и взбивайте до шелковистой однородности. Обычно я делаю это около трех минут на партию. Если у вас есть ручной блендер, этот этап будет намного проще.
  8. Когда соус станет однородным, растопите топленое масло на сковороде. Добавьте порошок куркумы в топленое масло. По мере приготовления он будет темнеть. Подрумянивайте его примерно 30 секунд, стараясь не поджечь куркуму.
  9. Теперь добавьте смесь куркумы и топленого масла в соус и снова доведите до кипения.
  10. Когда он закипит, убавьте огонь и тушите еще 20–30 минут.
  11. Используйте немедленно или храните в холодильнике до трех дней или заморозьте порциями по 750 мл (3 чашки) до трех месяцев.

Банкноты

Этот базовый соус очень хорошо замораживается. Приятно иметь под рукой в ​​последнюю минуту тягу к карри.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!

.

Рецепт базового соуса Curry House

Почти в каждом британском индийском карри есть свой рецепт соуса карри.

Эти соусы для карри производятся большими партиями и используются в качестве основного ингредиента для многих различных видов карри.

Базовый соус был разработан на протяжении многих лет, чтобы сделать карри более быстрым и экономичным. Этот секретный соус также придает карри в стиле карри-хаус их уникальную текстуру и аромат.

Приготовление соуса карри в больших масштабах.

Приготовление основного соуса

Для достижения наилучших результатов в домашних условиях лучше приготовить большую порцию соуса, как это делают в карри.

Нет заменителя большой партии, которая была медленно приготовлена ​​до совершенства.

Так что я настоятельно рекомендую попробовать свой настоящий крупный соус карри хаус. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить потрясающее карри в стиле BIR (британский индийский ресторан) за считанные минуты, когда захотите.

Это уменьшенная версия, которая отлично подойдет для тех из вас, кто хочет приготовить индийское карри на вынос для четырех человек.

Концепция секретного базового соуса

Думайте о соусе карри как о овощном бульоне. Он довольно мягкий, но если вы добавите в него разные специи, вы сможете очень быстро приготовить любимое карри.

На протяжении многих лет я перепробовал много разных рецептов соуса карри, и большинство из них очень похожи. На моей домашней странице вы найдете все классические блюда индийских ресторанов, которые можно приготовить с этим простым соусом.

Хотя на его приготовление уйдет около часа, этот базовый рецепт соуса сэкономит вам время на приготовление, если вам нравится карри.

Вместо того, чтобы готовить карри более традиционным и аутентичным способом, обжаривая лук, чеснок, помидоры и т. Д., Чтобы сделать базовую масалу, с этим соусом все проделано за вас.

Нужно ли готовить базовый соус, чтобы получить карри качества карри-хаус?

Да! Этот базовый соус - один из важнейших ингредиентов карри в стиле карри-хаус.

Тем не менее, вы все равно можете изготавливать их более традиционными методами. Это просто не будет гладким карри, к которому вы, возможно, привыкли.

В этом рецепте курицы Бэлць я не использовал базовый соус. В этом рецепте куриного балти я использовала базовый соус.

Оба рецепта карри одинаковы, за исключением того, что в одном используются более аутентичные методы, а в другом - базовый соус.

Оцените разницу в готовых карри ниже…

Бэлць из курицы без базового соуса.

Курица по-балтийски без основного соуса, описанного выше, все еще была восхитительна. Это просто отличалось от того, что можно было бы получить в ресторане дома в Бельцах.

Цыпленок Бэлць, приготовленный с базовым соусом. Это, безусловно, моя любимая версия.

Как вы можете видеть выше, Бельцы с базовым соусом более густые и, боже мой, хорошо. Плотный бэлць идеален, чтобы набрать наанс.

Базовый соус карри не всегда получается густым. Попробуйте некоторые из моих других рецептов в стиле карри-хаус с базовым соусом ниже.

Amazon.co.uk Виджеты Мои книги рецептов в стиле карри-хаус также доступны в этих магазинах.

Международные и британские заказы

По мере того, как овощи закипают, они становятся мягкими, что облегчает их смешивание.Этот соус незаменим к карри в стиле карри-хаус.

Когда овощи станут мягкими, хорошо перемешайте, пока они не станут однородными. Мне нравится использовать для этого ручной блендер.

Можно ли замораживать базовый соус?

Да. Замерзает очень хорошо.

Когда вы впервые смешаете соус, он будет довольно густым. Это идеальное время, чтобы порционировать и заморозить.

Однако для использования в карри базовый соус необходимо разбавить водой или бульоном до тех пор, пока он не станет примерно такой же по консистенции, как цельное молоко или сливки.

Так что положи немного этого секретного основного соуса в морозильную камеру. Вы сможете приготовить вкусное карри в стиле карри-хаус, когда захотите.

Вот несколько рецептов карри-хауса, в которых вы можете использовать этот базовый соус карри прямо сейчас!

Цыпленок Тикка Масала
Цыпленок Корма
Цыпленок Мадрас
Цыпленок Дхансак
Роган Джош с бараниной
Виндалу из баранины
Цыпленок с чили и чесноком

0 Паштет из курицы

После смешивания вы получите соус, который можно использовать в любом карри, от самой мягкой кормы до гораздо более острого карри.

Как приготовить соус карри в ресторанном стиле для использования во многих различных рецептах карри

Этот простой соус карри незаменим при приготовлении карри в стиле карри хаус.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 3 мелко нарезанных лука размером с теннисный мяч
  • 50 мл растительного масла или топленого масла
  • 3 зубчика чеснока - раздавленные в кожуре
  • 1 дюйм имбиря - мелко нарезанный
  • 1 дюйм моркови - очищенной и нарезанной
  • ¼ стакана тертой капусты (по желанию)
  • ¼ красный перец - нарезанный кубиками
  • вода
  • 2 помидора - мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка молотых семян пажитника
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Соль и перец по вкусу (я обычно оставляю это без внимания и просто добавляю в готовое блюдо)

Инструкции

  1. Поместите имбирь и чеснок с каплей воды в блендер и измельчите до однородной массы.Отложите в сторону.
  2. Теперь налейте масло / топленое масло в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте до появления пузырьков.
  3. Добавьте нарезанный лук, болгарский перец, морковь и капусту и медленно готовьте на среднем огне в масле.
  4. Дайте овощам поджариться, периодически помешивая, примерно 20 минут. Овощи нужно слегка подрумянить, но не поджечь.
  5. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте смесь имбиря и чеснока и остальные специи, кроме куркумы.
  6. Наконец, добавьте помидоры и столько воды, чтобы покрыть овощи.
  7. Доведите до кипения, затем закройте сковороду крышкой и уменьшите температуру до минимума.
  8. Варите на медленном огне около 15 минут. При этом наверх поднимется пена. Это хорошо. Не нужно бегать по экрану.
  9. Через 15 минут снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
  10. Для получения более гладкого соуса, популярного во многих индийских блюдах на вынос, просто взбивайте в течение двух минут.Тем не менее, он совершенно хорош в несмешанном виде.
  11. Как только соус понравится, растопите топленое масло на сковороде. Добавьте куркуму. По мере приготовления он будет темнеть. Вы хотите подрумянить его примерно на минуту.
  12. Теперь добавьте смесь куркумы и топленого масла в соус и снова доведите до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь и варите еще 15 минут. Прекратите варить, если соус станет слишком густым.
  13. Используйте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!

Этого рецепта соуса карри хватит на любой из моих ресторанных карри на четверых.

.

Смотрите также