Добавить на Яндекс

Соус для устриц винный уксус


Соус под устрицы: 3 классических рецепта

Устрицы являются одним из видов экзотических блюд, они обладают необычным вкусом, который понравится только настоящим ценителям подобных блюд. Однако в последнее время всё больше людей желают попробовать устрицы, поэтому спрос на них быстро растёт. Чтобы распробовать блюдо из морепродуктов и насладиться его изысканным вкусом, следует приготовить подходящий соус под устрицы. Сегодня в статье мы расскажем о рецептах создания соусов, а также поделимся полезными советами для создания кулинарных шедевров.

Морепродукты Вы предпочитаете употреблятьPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Могу есть весь день 66%, 304 голоса

    304 голоса 66%

    304 голоса - 66% из всех голосов

  • На ужин 22%, 102 голоса

    102 голоса 22%

    102 голоса - 22% из всех голосов

  • На обед 10%, 47 голосов

    47 голосов 10%

    47 голосов - 10% из всех голосов

  • На завтрак 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 462

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический соус

Для начала стоит узнать, как приготовить классический соус для устриц, подобный вариант подойдёт для тех, кто впервые решил попробовать данное блюдо. Подготовка ингредиентов займёт у вас примерно 5 минут, на приготовление соуса потребуется 40 минут.

  • Вино красное столовое 500 мл
  • Лимон ½ шт
  • Сахар ½ ст/л
  • Лук 1 шт
  • Масло, можно использовать оливковое или растительное по вкусу. 2 ст/л
  • Масло сливочное 10 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • * Соль, перец и тимьян добавлять в зависимости от вкусовых предпочтений.  

Калории: 87 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 7.8 г

  • Удалите шелуху с лука и чеснока, промойте их под водой, а затем мелко нарежьте. Тимьян также промойте под проточной водой, встряхните для удаления влаги, мелко нарежьте в тарелку.

  • Половину лимона промойте под водой, снимите цедру, натрите ее на тёрке. Из лимона выдавите сок в отдельную тарелку.

  • В глубокую сковороду вылейте растительное масло, затем добавьте сливочное масло, поставьте всё на газ. На разогретую сковородку выложите мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте тимьян и цедру, обжарьте всё до появления золотистого цвета.
    Добавьте в сковороду сок лимона, вино и сахар, оставьте всё вариться на слабом огне в течение 30 минут.

  • При помощи сита избавьтесь от лука и чеснока. Затем поставьте всё вариться ещё на 5 минут, посолите и поперчите соус.

  • Подавайте заправку тёплой к готовому блюду из устриц. Можно дополнить блюдо вином, подобный вариант подойдёт для романтического ужина.


В зависимости от количества устриц можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов для приготовления заправки.

Винный уксус с луком

Если вам наскучил стандартный вариант, рекомендуем использовать рецепт приготовления заправки для устриц на основе винного уксуса с луком. Для приготовления вам понадобится подготовить одну луковицу шалот, две чайные ложки сахара, 5 столовых ложек красного винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. На подготовку ингредиентов уйдёт примерно 5 минут, а сам процесс готовки займёт не более 15 минут.

Процесс приготовления заключается в следующих действиях:

  1. Очистите, а затем промойте под холодной проточной водой одну луковицу.
  2. Мелко нарежьте её в тарелку, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте к получившейся массе сахар, все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте в блюдо оливковое масло, налейте винный уксус, после этого все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей дайте соусу настояться в течение 10 минут. На каждые 100 грамм заправки к устрицам будет приходиться 75 ккал, 0,1 грамм белков, 1,2 грамм жиров и 7 грамм углеводов.

«При желании можно добавить любимые специи и приправы, однако не стоит злоупотреблять ими, поскольку это может заглушить вкус основного блюда из устриц».

На основе лимонного сока

Соус под устрицы можно сделать также на основе лимонного сока. Подготовка ингредиентов займёт у вас 10 минут, а сам процесс приготовления займет примерно полчаса. Для создания неповторимого вкуса для устриц понадобится 50 мл оливкового масла, 50 мл сока лимона, 20 г имбиря, 20 г красного перца, соль и специи по вкусу. Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:

  1. Нарежьте мелкими кусочками имбирь и перец, добавьте соль и специи по вкусу, все тщательно перемешайте.
  2. В отдельную тарелку налейте оливковое масло и выдавите сок лимона.
  3. Смешайте получившуюся основу со специями, имбирём и перцем.
  4. Добавьте соль и приправы по вкусу, ещё раз все тщательно перемешайте.
  5. Готовый соус можно подавать к свежеприготовленным моллюскам.

Соус на основе лимонного сока подарит блюду приятную кислинку. На каждые 100 грамм такой заправки к устрицам приходится 75 ккал, 0,1 г белков, 1,3 г жиров и 7,9 г углеводов.

Заключение

Если вам нравится экзотический вкус моллюсков, попробуйте добавить к ним классический соус, при желании можно добавить винный или лимонный вариант. Наполните блюдо из устриц изысканным вкусом и ароматом, создайте неповторимое сочетание, чтобы удивить себя и свою семью. Подключайте фантазию, не бойтесь экспериментировать на кухне, так вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры.

Itty Bitty Baby Bok Choy в уксусно-устричном соусе | Рынок Мала

Позолоченный Бок Чой ~~

Так что недавно я приготовил немного крошечного бэби-бок-чой, обжаренного с большим количеством чеснока и сбрызнутого уксусом Zhenjiang, устричным соусом и соевым соусом на ужин. Прежде чем мы набросились на это, я сделал одноразовую фотографию (ни стилизованную, ни освещенную) и позже опубликовал ее в Instagram. После этого все, казалось, хотели на это наброситься.

Это напомнило мне, что для большинства из нас, даже для тех, кто любит мясо, нет ничего более соблазнительного, чем тарелка хорошо приготовленной китайской зелени.Обычно я просто обжариваю зелень с чесноком и соусом «Счастливая жена» *. Остановитесь на этом, и у вас будет очень вкусное блюдо. Но когда я чувствую себя лучше или когда другие мои блюда имеют мягкий вкус, я покрываю бок-чой этим острым соусом умами.

О соусе «Счастливая жена»: не путайте его с соусом «Сердитая леди», который некоторые люди называют маркой масел чили Лао Ган Ма. (См. Фото на бутылке.) «Счастливая жена» действительно сделала меня счастливой женой, хотя до недавнего времени я понятия не имел, как она называется, поскольку ее торговая марка на английском языке - Totole.

Этот китайский куриный порошок - усилитель вкуса, не имеющий аналогов, и секретное оружие американских поваров

Итак, я собираюсь немного отвлечься и рассказать вам, как я открыл для себя Happy Wife. Вы можете перейти к рецепту, если вас не интересует новый ингредиент, который изменит правила игры. По какой-то причине я никогда не обнаруживал его в Китае, хотя это марка куриного порошка №1 в Китае. В течение многих лет я знал, что несколько поваров в Китае, которые не используют глутамат натрия, часто используют куриный порошок.Я никогда этого не понимал, потому что порошок куриного бульона в том виде, в каком я его знаю (Knorr и тому подобное), довольно скучный и далеко не такой волшебный усилитель вкуса, как глутамат натрия.

(И мы все уже знаем, что глутамат натрия на самом деле не вреден для вас и что не существует такой вещи, как синдром китайского ресторана, верно? История о том, как эта дезинформация стала распространяться, становится все страннее. Если вас интересует последние перипетии послушайте недавний выпуск This American Life. Это увлекательно!)

Примерно год назад я читал профиль на Taste о магазине сэндвичей в Новом Орлеане, Турции и Волке, который Bon Appetit назвал лучшим рестораном страны в конце 2017 года.Рассказывая об их знаменитом пироге с жареной курицей, повар рассказал, что куриный порошок Totole (о котором он узнал от вьетнамского друга) - секретный ингредиент, который заставляет людей сходить с ума от этого блюда!

Так вот, когда я охотился за ним на моем местном азиатском рынке, где он был на полках все это время и называется Гранулированная базовая смесь для супа с куриным вкусом. И, черт возьми, эти маленькие гранулы «курицы» без курицы невероятно вкусны даже прямо из банки.Я понятия не имею, с помощью какого процесса можно это создать, но ингредиенты: «соль, рис, сахар, глутамат натрия (менее 15%), ароматизаторы, динатрий 5 рибонуклеотид, специи, дрожжевой экстракт, кислотно-гидролизованная приправа из растительного белка (обезжиренная соя). и кунжутное масло ». Скобки принадлежат им, хотя я бы добавил, что динатрий 5, также известный как E635, используется для увеличения мощности глутамата натрия.

Итак, теперь я добавляю немного Totole к множеству блюд, в которых можно использовать умф, и смешиваю его с водой каждый раз, когда жаркое требует немного куриного бульона.Лишь недавно я спросил свою дочь Фончонг о китайском названии, и она сообщила мне, что китайское название фактически переводится как Тай Тай Лэ или Счастливая жена .

Тан и умами: превосходный легкий соевый соус и уксус Zhenjiang из Китая и устричный соус из Таиланда

Что касается других ингредиентов в этом блюде, они более знакомы: китайский легкий соевый соус, рисовый уксус Zhenjiang и устричный соус. Это место, где можно вытащить многолетнего шестилетнего Чжэньцзяна, если оно у вас есть.На фото я использую тайский устричный соус под названием Megachef, который действительно популярен среди некоторых крупных поваров. Он не содержит глютена и глутамата натрия и сделан из копченых устриц. Он вкусный, но тонкий, и я должен сказать, что предпочитаю более сильный и рыбный устричный соус премиум-класса от Lee Kum Kee, китайской компании, которая изобрела устричный соус, даже если в нем есть немного глутамата натрия и карамельный краситель.

Просто разрежьте пополам вертикально; нет необходимости обрезать концы этих самых молодых бок-чой

Что касается зелени, не начинайте с бок-чой, который, хотя вы обычно можете найти его в местном крогере, представляет собой гигант с толстыми и часто рябыми стеблями.Не начинайте даже с бэби бок-чой, который на азиатских рынках часто называют шанхайским бок-чой, он больше похож на подростковый бок-чой. Он отлично подходит для многих целей, но не для жаркого. Вместо этого попробуйте найти самый молодой, самый маленький бок-чой, который вы можете найти, целиком не более пары дюймов в диаметре. Я не уверен, что это просто новорожденный шанхайский бок-чой или какой-то карликовый сорт, но выпуклые концы настолько нежные, что вы можете просто разрезать их пополам вертикально для жарки. Это делается в мгновение ока, и тогда вы можете взглянуть на их очаровательную красоту на тарелке.Эти маленькие кусочки бэби бок-чой также идеального размера для еды палочками.

Колода карт «Овощи Китая» в The Cleaver Quarterly может помочь любому ориентироваться в проходах с китайскими продуктами

Еще один совет, который у меня есть для вас, - пусть колода карточек овощей из The Clever Quarterly станет вашим проводником по другим китайским овощам, которые могут быть хороши в этом рецепте. Например, гайлан или китайская брокколи обычно подают с устричным соусом в кантонских ресторанах, а ю чой (любимое блюдо всей семьи) - еще один отличный выбор.Одна из лучших особенностей этой колоды карт - это то, что каждая из них сообщает вам все псевдонимы, по которым идет китайский овощ. Например, ю чой также называют чой сум, ю цай и китайское масло растительное. (Это источник популярного растительного масла Сычуани, рапсового масла). Карточки также расскажут о питательной ценности овощей, предложат идеи для их приготовления и предоставят другие лакомые кусочки, представляющие интерес или странности. Возьмите их с собой на китайский рынок, и вы точно будете знать, что положить в корзину и что с этим делать, когда принесете домой.(К тому же вы будете поддерживать выдающуюся организацию, специализирующуюся на написании китайской еды.)

Itty bitty baby bok choy быстро обжаривается и еще быстрее готовится на пару перед тем, как покрыться острым соусом умами

Itty Bitty Baby Bok Choy в уксусно-устричном соусе

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для кулинарии Сычуани

  • 1 1/2 фунта самого маленького бэби-бок-чой
  • 4 средних зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка куриного порошка Totole, смешанная с 4 столовыми ложками воды или 4 столовыми ложками куриного бульона
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 1 1/2 столовой ложки уксуса Zhenjiang
  • 1 столовая ложка китайского легкого соевого соуса
  • Разрежьте бэби-бок-чой пополам вертикально, сверху вниз.Хорошо промыть и обсушить (для этого подойдет спиннер для салата).

  • Нагрейте вок на большом огне и добавьте 2 столовые ложки канолового или арахисового масла. Когда масло остро, убавьте огонь и добавьте дольки чеснока. Жаркое движения, чтобы размягчиться, но не подрумянивать.

  • Добавьте бок-чой, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте соль и куриный бульон и накройте сковороду. Готовьте на пару около 1 минуты и проверьте степень готовности. Когда приготовлено, но все еще хрустящее, подайте бок-чой на тарелке.

  • Смешайте устричный соус, уксус и соевый соус в миске или мерной чашке и нагрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд.Полить соусом бок-чой и подавать.

.

Лучшие винные (и другие) пары с устрицами

Лучшие винные (и другие) пары с устрицами

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 4 сентября 2019 в 07:25

Теперь, когда мы вернулись в месяцы с буквой «р» в них, пора снова насладиться устрицами. Но какое вино или пиво лучше всего подойдет к ним?

Необычно больше одного выдающегося совпадения плюс несколько хороших альтернатив, о которых вы, возможно, не подумали. Какой из них вы выберете, очевидно, будет зависеть от того, какой напиток вам больше нравится - нет смысла подавать Гиннесс, если вы его ненавидите, - и от того, как подаются устрицы.Приготовленные устрицы обычно более щадящие, чем сырые.

Также имеет большое значение, как вы их приправляете. Лично я за то, чтобы вообще не приправлять, позволяя вину выполнять функцию выжимки лимона, но, наоборот, добавление лимона может сделать шардоне более насыщенным, а шампанское - лучше, если это те вина, которые вы предпочитаете пить.

Шабли
На самом деле в почве региона Шабли есть окаменевшие раковины устриц, так что, возможно, будет не слишком вычурно сказать, что это именно то, почему это звучит именно так.Я бы выбрал недавний винтаж, а не зрелый, premier cru , если вы относитесь к туземцам (см. Ниже), сезон которых начинается 1 сентября.

Шампанское (и сухое игристое вино)
Вот пузырьки, которые создают волшебство, идеальный текстурный контраст с гладкой бархатистой текстурой устриц. Ультра сухие шампанские, такие как Laurent Perrier Ultra Brut и Drappier Brut Nature , в которые не добавлены никакие дозировки (сахар и винный раствор) перед розливом в бутылки, работают лучше всего, хотя более легкие стили обычного невинтажного шампанского, например Taittinger отлично справится со своей задачей.Игристое вино также лучше всего подходит к жареным во фритюре устрицам.

См. Также этот матч недели: устрицы и тасманский шипучий

Мюскадет и другие хрустящие сухие белые вина
Вариант по сниженной цене, чистый как свисток Мюскадет действует так же, как выжатый лимон - так что не надо тоже добавить лимон. Лучшие вина происходят из региона Севр-и-Мэн и имеют маркировку «сюр-ле» (вино выдерживается на осадке, остатках дрожжей, используемых для брожения вина, что придает ему больше аромата).Также в эту категорию сухих белых вин входят Picpoul de Pinet с юга Франции, Pinot Grigio из Италии и Albariño из Галисии на севере Испании.

Совиньон Блан
Это то, что они пили бы в Бордо, также производящем устрицы, и это работает и в других местах, особенно когда подаются устрицы с азиатскими ароматами, как это часто бывает в Нижнем море. Снова держите вино молодым и не пропитанным. Дополнительная пикантность Совиньона также помогает с сильными приправами, такими как лук-шалот, красный винный уксус или табаско.

Chardonnay
На мой взгляд, не очень хорошо для сырых устриц, но очень хорошо для приготовленных, особенно в сливочном соусе или супе. Выберите слегка выдержанный кремовый стиль, такой как в Бургундии, в Лиму на юге Франции или в регионах с прохладным климатом Нового Света.

Гиннесс и другие стауты
В основном это цвет и текстура. Черное по белому (а точнее кремовое). Гладкие слоистые на гладкие. А соленость устриц нейтрализует горечь пива.Если вам нравится крепкий, этот матч будет великолепным.

Kasteel Cru
Этот необычный эльзасский лагер из шампанских дрожжей работает почти так же, как и шампанское. Хорошая ставка для тех, кто любит пиво, но не любит крепкого.

Perrier rondelle
Газированная вода со льдом (не обязательно Perrier) с долькой лимона. Сухой, освежающий и не умаляет нежного вкуса устриц

Другие вина также могут подойти в зависимости от приправы и / или других ингредиентов, которые вы добавляете к ним, как в этой паре устриц и сухого немецкого рислинга.

Между прочим, если вы поклонник устриц, то в ресторане морепродуктов Wright Bros в Лондоне проводятся мастер-классы по устрицам. Двухчасовое занятие, которое стоит 60 фунтов стерлингов, включает 12 устриц (приготовленных по-разному), бокал шампанского и два бокала вина, а также информацию о свиданиях и местах проведения на их веб-сайте.

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

9045

б

.

FAQ

Q: Как быстро мой заказ будет обработан?

A: Заказы обрабатываются в течение 1-2 рабочих дней.

Q: Когда вы отправите мой заказ?

A: После обработки и упаковки мы отправляем товар в течение 1-2 рабочих дней.

Q: Как доставить мой заказ?

A: Мы используем службу eParcel Почты Австралии и предоставляем вам номер для отслеживания, чтобы проверить здесь.

Q: Когда я получу свой заказ?

A: Обычный срок доставки по Сиднею - 1-2 (рабочих) дня; в другие города - 3-4 дня; а в страны или западные штаты 5-6 дней.


В: Вы отправляете международные сообщения?

A: Да, с помощью экспресс-почты. Действуют ограничения и правила конкретной страны.


В: Я ищу конкретный продукт, вы можете мне помочь?

A: Да, мы приветствуем ваши запросы. Связаться с нами.


Q: Будете ли вы добавлять в свой магазин больше товаров?

A: Да, мы продолжаем еженедельно расширять нашу линейку продуктов. Регулярно проверяйте наличие интересных новинок.


Q: Где вы живете?

A: Мы находимся на красивых северных пляжах Сиднея. Мы отправляем заказы от Dee Why N.S.W. 2099.


В: Насколько свежи ваши запасы?

A: У нас высокий оборот, и мы ежедневно получаем новые запасы.


Q: Насколько точны ваши уровни запасов?

A: Если мы не можем выполнить заказ, частично или полностью, мы сообщим вам об этом и постараемся выполнить заказ как можно скорее.


В: Мне нужен товар, которого нет в наличии. Когда вы получите больше?

A: Мы получаем новые запасы каждый день, но товары могут быть недоступны в течение нескольких недель. На странице товара введите свой адрес электронной почты, чтобы получить уведомление, когда товар появится в наличии.


Q: У вас есть минимальный заказ?

А: Нет


В: Можно ли доставить мою посылку без подписи, если меня нет дома?

A: Да, мы можем безопасно сбросить вашу посылку с вашим «правом на выезд».Дайте нам знать в текстовом поле «Инструкции / комментарии к заказу», прежде чем переходить к оплате.

.

Смотрите также