Добавить на Яндекс

Соусы для правильного питания


15 диетических соусов на все случаи жизни

Полезные альтернативы привычным соусам.

☘ Соус для салата

Натереть на мелкой тёрке зубчик чеснока, добавить измельчённой зелени (укроп, петрушка) и залить 1% кефиром. Соль добавить по вкусу.

☘ Творожно-томатный крем-соус

Возьмите мягкий обезжиренный творог, томатную пасту и несколько зубчиков чеснока. Упаковку мягкого нулевого творога смешиваем с томатной пастой (3-5 чайных ложек), давим по вкусу свежий чеснок (5-7 зубчиков), тщательно перемешиваем.

☘ Аджика

Ингредиенты:

    • 2 шт. спелых помидоров
    • 1 зуб. чеснока
    • соль (щепотка).

Приготовление: помидоры залить кипятком, спустя минуту с лёгкостью очистить от кожуры. Разрезать каждый помидор на 4 части и положить в блендер, выдавить чеснок, соль, прокрутить всю массу.

☘ Соус мятный к морепродуктам

Для этого рецепта необходимы обезжиренный йогурт или йогурт с низкой жирностью, листья мяты и специи по вашему вкусу. Мяту необходимо нашинковать и смешать со всеми ингредиентами.

☘ Соус «тар-тар» на йогурте

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного натурального йогурта
  • 3 шт. корнишонов
  • несколько веточек укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу.
    Огурцы натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике около 1 часа.

☘ Греческий соус

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творожка 0%
  • 1 свежий огурец
  • 2 дольки чеснока
  • соль.
    Огурец потереть на терке, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать все с творожком и посолить.

☘ Соус к мясу

Взять несколько веточек петрушки, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, молотый белый перец по вкусу и несколько капель лимонного сока по вкусу. Все перемешать в блендере до однородной массы.

☘ Майонез

 

Для приготовления полезного майонеза понадобится 50 г обезжиренного мягкого творога (или йогурта) и одно яйцо, сваренное вкрутую и подавленное вилкой. Хорошо смешайте эти два ингредиента и добавьте специи по вкусу.

☘ "Сметанка"

Возьмите 1 литр нежирного кефира. Оставьте его в морозилке на одну ночь, чтобы он полностью замерз. Потом выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, и даем полностью стечь. Сметана готова!

Несколько советов: не отжимайте сметану и не храните ее слишком долго, она испортится и станет горькой. Берите как можно более свежий кефир!

☘ Сметанно-грибной соус

Ингредиенты:

    • грибы 400 г,
    • лук 1 шт.,
    • йогурт 100 мл,
    • соль, перец.

Приготовление: грибы и лук нарезаем, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.
Все перекидываем в миску и перемешиваем все погружным блендером, добавляем специи по вкусу. Потом добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.

☘ Луковый соус

Мелко нарезаем 1 большую очищенную луковицу, отправляем в кастрюлю. Заливаем 125 мл овощного бульона и разогреваем на протяжении 2 минут на среднем огне. В глубокой миске смешиваем 1 яичный желток, 50 г обезжиренного творога, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль и перец. Охлаждённый бульон медленно выливаем на полученную смесь, при этом постоянно помешиваем.
Луковый соус рекомендуется подавать охлаждённым.

☘ Соус со свежей зеленью

На приготовление 2 порций соуса необходимо измельчить 4 веточки зелёного лука, 3 веточки свежей петрушки, 2 луковицы-шалот и 2 зубчика чеснока.
В 100 мл воды растворить 2 чайные ложки кукурузного крахмала и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного творога. В полученную массу добавить лук-шалот и чеснок, посолить и поперчить. Подогреть на медленном огне около 2 минут и перед подачей на стол заправить свежей зеленью и 1/3 чайной ложки эстрагона.

☘ Лимонный соус

Для приготовления соуса необходимо выжать сок из ½ лимона и смешать со 100 г обезжиренного йогурта. Нарезать 1 пучок зелёного лука и добавить в йогурт. По вкусу приправить солью и перцем.

☘ Белый соус

Для приготовления белого соуса необходимо сварить 250 мл куриного бульона, не забывая снимать пенку. Затем бульон остудить и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного молока. В полученной смеси растворить 1 столовую ложку кукурузного крахмала и варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. При этом постоянно помешивать деревянной лопаткой. Потом снять с огня, приправить щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

☘ Соус карри

Для приготовления соуса понадобится 1 желток сваренного вкрутую яйца, 100 грамм обезжиренного йогурта, ½ луковицы и 1 чайная ложка карри. Луковицу очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком. Добавить карри и йогурт. Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать.

Еще интересное по теме:

What Is Right Nutrition, Awesome Guide to Healthy Eating.

Определение правильного питания

Правильное питание составляет важную часть здорового образа жизни.

Хотите вести здоровый образ жизни?

Да, тогда вам придется вести здоровый образ жизни.

Я собираюсь показать вам 11 простых шагов, которые нужно выполнить для правильного и полноценного здорового питания.

Вы будете поражены их простотой.

Питание часто определяют как «науку о еде», обработку пищи и ее влияние на ваше здоровье.

Вот почему хорошее питание включает в себя все, что попадает вам в горло и в конечном итоге становится частью вашего тела.

Эксперты предполагают, что получение здоровых систем организма зависит на 10% от генетики, на 10% от физических упражнений и на 80% от правильного питания.

Вскоре я покажу вам это 80%

Но сначала.

Оба типа экстремальных пищевых привычек, т. Е. Переедание и переедание, отрицательно сказываются на вашем здоровье.

Точно так же количество блюд и размер порций напрямую влияют на ваше здоровье.

Вода и другие жидкости, которые мы потребляем, также имеют прочную связь с вашим здоровьем.

И последнее, но не менее важное: упражнения также влияют на то, как ваше тело обрабатывает пищу.

Итак, перейдем к…

Здоровая диета

Диету иногда путают с голоданием, что, конечно, не так.

Для того, чтобы вы могли вести здоровый образ жизни, ваш рацион должен включать надлежащие пищевые ингредиенты.

Не только это, вам также необходимо выработать постоянные пищевые привычки.

Есть несколько универсальных принципов, которые вы должны применять, чтобы обеспечить свое тело правильным питанием:

Не исключайте полностью какой-либо тип пищи из своего рациона. Скорее включайте все типы в соответствии с их требуемым соотношением согласно пищевой пирамиде.

Это поддерживает ваш метаболизм на оптимальном уровне.

Включите в свой рацион нежирный белок, сложные углеводы и полезные жиры, ограничивая при этом насыщенные жиры, крахмал и сахар до минимума.

Потребляйте большую часть своей пищи, максимально приближенной к сырой или исходной

Сведите к минимуму потребление дополнительно обработанной пищи и нездоровой пищи. Особенно нездоровая пища, часто она имеет наименьшую пищевую ценность или вовсе не имеет ее, но богата калориями.

Замени соки, которые вы пьете, сырыми фруктами и избегайте любых газированных напитков.

И соки, и газированные напитки содержат сахар и вредны для здоровья, несмотря на то, что написано на упаковке.

Потребляйте витамины, ферменты и клетчатку в виде сырых фруктов и овощей.

Привычки здорового питания

Выработка постоянных привычек здорового питания - это основное решение для обеспечения вашего организма правильным питанием.

Вот несколько советов по питанию, которым вы должны следовать в этом отношении:

Вместо 2-3 больших приемов пищи съедайте 6 небольших приемов пищи в день. Это означает завтрак, обед, ужин, 2-дневные закуски и 1 перекус перед сном.

Так вы сохраните чувство сытости и сможете избежать переедания.

Следите за своими порциями.Ешьте меньшие порции за раз.

Не пропускайте приемы пищи.

Если вы собираетесь уехать надолго, возьмите с собой еду. Принимайте мудрые решения, когда едите вне дома.

Всегда завтракайте. Пропуск завтрака приводит к тому, что ваше тело переходит в режим голодания и накапливает больше жиров. Это также побуждает вас потом съесть большой обед.

Пейте много воды каждый день. Необходимо выпить не менее 8-10 стаканов.

Питание для повышения сексуального влечения

Мы не можем игнорировать тот факт, что определенные виды пищи могут повысить вашу сексуальную активность.Я и миссис Джонс показывают некоторые виды продуктов, которые могут помочь вам с сексуальным либидо, и все они хорошо известны в вашем рационе.

Полностью натуральная альтернатива для тех, кто ищет лучших сексуальных возможностей. Это может помочь увеличить кровоток в организме, включая гениталии.

Заключение

Всегда рекомендуется быть последовательным в своем подходе к здоровому питанию с правильным планом питания, а также к сохранению здоровых привычек питания.

Таким образом, вам не придется долго ждать, чтобы увидеть результаты!

Дом

.

Правильное питание для пиноев

Углеводы делятся на две категории: сложные углеводы или хорошие углеводы и простые углеводы или плохие углеводы. Простые углеводы включают столовый сахар, фруктозу, фруктовый сахар или кукурузный сироп.

Углеводы бывают нескольких форм, включая сахар, крахмал и волокна. Сложные углеводы создаются путем соединения трех или более сахарных цепей. Имея более сложные цепи, организму требуется больше времени, чтобы расщепить углеводы.Простые углеводы уже находятся в своей простейшей форме и не требуют от организма дальнейшей их расщепления для создания энергии.

Плохие углеводы

Плохие углеводы - это простые углеводы, которые организм слишком быстро расщепляет, чтобы обеспечить достаточный источник питательных веществ, витаминов или энергии. Плохие углеводы - это продукты, состоящие из рафинированной или обработанной муки и часто содержащие добавленный сахар.

Плохие углеводы - это продукты, которые легко усваиваются и обеспечивают организм ограниченным количеством питательных веществ и витаминов.Поскольку эти продукты так быстро перевариваются, ваше тело испытает быстрый всплеск уровня энергии, за которым последует ее падение.

Примеры плохих углеводов включают безалкогольные напитки, большинство тортов, печенье или чипсы, белый хлеб, белый рис и алкоголь.

Диета, богатая плохими углеводами, может привести к множеству проблем со здоровьем. Эти проблемы включают увеличение веса, увеличение риска диабета и увеличение риска сердечных заболеваний.

Хорошие углеводы

Хорошие углеводы - это сложные углеводы, расщепление которых занимает больше времени.Эти углеводы обычно богаты клетчаткой, которая дольше расщепляется и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Лучшие источники хороших углеводов - свежие овощи, свежие фрукты, цельнозерновые продукты и бобы. Все эти продукты обеспечивают организм энергией, витаминами, клетчаткой, минералами и фитонутриентами.

В дополнение к свежим фруктам и овощам примеры хороших углеводов включают цельнозерновые злаки, цельнозерновой хлеб, коричневый рис, ягоды пшеницы, макаронные изделия из цельной пшеницы и черные бобы.

.

5 преимуществ правильного питания | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 12 декабря 2018 г.

Правильная и питательная диета дает множество преимуществ для здоровья, которые сохраняют ваше психическое и физическое благополучие. Правильное питание не означает голодание, а означает соблюдение диеты, сбалансированной по нежирным белкам, углеводам и жирам. MayoClinic.com рекомендует получать от 45 до 65 процентов ежедневных калорий из углеводов, от 10 до 35 процентов дневных калорий из белков и от 20 до 35 процентов дневных калорий из жиров.

Heart Health

Диета с низким содержанием жиров, холестерина и натрия может снизить риск сердечных заболеваний. Типы жиров в вашем рационе играют важную роль в уровне вашего риска. Насыщенные и трансжиры, которые обычно содержатся в красном мясе, жареной пище, кокосовом масле, пальмовом масле, маргарине и упакованных закусках, увеличивают риск, и их следует избегать. Диеты, снижающие риск сердечных заболеваний, богаты фруктами, овощами, цельными злаками и нежирными молочными продуктами. Старайтесь есть от четырех до пяти порций фруктов и от четырех до пяти порций овощей в день.

Прочность костей и зубов

Диета, богатая кальцием, сохраняет ваши кости и зубы крепкими и помогает предотвратить потерю костной массы, связанную с остеопорозом. Нежирные молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт; темно-зеленые овощи, такие как бок-чой и брокколи; обогащенные продукты, такие как соевые продукты, фруктовые соки и злаки, являются хорошими источниками кальция. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют ежедневно принимать 1000 миллиграммов кальция для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет.Витамин D помогает организму усваивать кальций; выбирайте продукты, обогащенные витамином D, чтобы сбалансировать свое питание.

Более высокие уровни энергии

Повышение уровня энергии - немедленное преимущество перехода на здоровое питание. Устранение лишних жиров, сахара и рафинированных углеводов помогает предотвратить колебания сахара в крови. Примеры рафинированных углеводов включают конфеты и белый хлеб. Необработанные углеводы, в том числе цельнозерновые, фрукты и овощи, наиболее питательны.Это позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови и постоянный уровень энергии. Небольшие частые приемы пищи также помогают поддерживать энергию. Кроме того, здоровый завтрак помогает сохранять бодрость в течение дня. Американский совет по физическим упражнениям рекомендует завтрак, например овсянку с фруктами или легкий бутерброд.

Здоровье мозга

Правильное питание увеличивает приток крови к мозгу, защищает клетки мозга и помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Для здорового питания мозга избегайте жареной пищи и отдавайте предпочтение запеченным, приготовленным на пару и приготовленным на гриле продуктам.Также ешьте темные фрукты и овощи, такие как капуста, шпинат, брокколи, чернослив, изюм, черника, малина, сливы и вишня. Миндаль, грецкие орехи, пекан и другие орехи являются отличными источниками витамина Е, который, наряду с другими витаминами, также помогает бороться с болезнью Альцгеймера.

Контроль веса

Чтобы предотвратить увеличение веса, вы не должны потреблять больше калорий, чем вы сжигаете каждый день. Для похудения вы должны потреблять меньше калорий, чем ежедневно сжигает ваше тело. Здоровые и богатые питательными веществами продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые и нежирные белки, обычно содержат меньше калорий, чем газированные напитки, сладости и блюда быстрого приготовления.Избавление от лишних килограммов снижает риск заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет 2 типа, закупорка артерий и дисфункция щитовидной железы.

.

Правильное питание - здоровое состояние

Во вкусе не обязательно должны быть жир и сахар. Вы можете сделать свое питание более здоровым и вкусным, добавив ряд низкокалорийных ингредиентов, например, любой из следующих:

1. Консервированный перец чили: добавьте цельный перец чили в сэндвич с курицей на гриле или нарезанный кубиками перец в супы, яичницу-болтунью, бутерброды с лавашем или посыпьте лепешки.

2. Сушеная клюква: отлично подходит для маринада запеченной курицы. Добавляйте в быстрый хлеб, салаты из шпината, куриные салаты и блюда из риса.

3. Грибы портобелло: замариновать и приготовить на гриле, как гамбургер, нарезать ломтиками на гриле и добавить в салаты или блюда из пасты или использовать вместо мяса для бутербродов.

4. Консервированные жареные красно-желтые перцы: добавьте в бутерброд с жареным сыром, смешайте их с небольшим количеством кайенского перца и полейте сливочным овощным супом, блюдами из яиц, соусами для пасты (холодными и горячими) или добавьте в качестве начинки с сыром для крекеров.

5. Свежая кинза: Добавьте к сальсе на фруктовой или томатной основе, чтобы сопровождать рыбу или птицу.Добавляйте в салаты из курицы с карри с сельдереем, яблоками и виноградом. Добавляйте в фасоль буррито, фруктовые или овощные салаты, заправки для заправки винегретом, черную фасоль или блюда из риса.

6. Красный лук: тонко нарезать и добавлять в салаты, бутерброды, соусы из фасоли или блюда из яиц.

7. Мед: сбрызнуть йогуртом, теплым коричневым рисом с фисташками или нарезанными яблоками. Подсластить пюре из сладкого картофеля медом. Смешайте с горчицей, апельсиновым соком, бальзамическим уксусом и зеленью в качестве маринада для курицы.

8.Свежая петрушка: смешать с лимоном и перцем и сбрызнуть жареную рыбу. Смешайте с измельченным чесноком и панировочными сухарями или зародышами пшеницы, чтобы получить пикантную корочку для блюд из картофеля или курицы. Смешайте с оливковым маслом и чесноком, чтобы получился соус песто для картофельного пюре.

9. Мята: добавьте к нарезанным помидорам и огурцам, блюдам из риса и фасоли.

10. Жареные помидоры: используйте в салатах из макарон, пасте для сэндвичей, овощных соусах или в качестве дополнительной начинки к пицце. Смешайте с обжаренными кабачками или в качестве гарнира с жареными баклажанами.Смешайте с оливками, чесноком и бальзамическим уксусом, чтобы получился пряный намаз для овощных бутербродов на гриле.

11. Свежий имбирь: смешайте с карри для придания вкуса курице, добавьте в горячий или холодный чай, используйте для приправки тушеных овощей, таких как стручки гороха или морковь. Используйте как начинку вместе с зеленым луком к жареной рыбе. Добавляйте в жаркое, блюда из тофу или заправки для салатов.

12. Хрен: используйте в блюдах из картофеля, овощных соусах с укропом, овощных или куриных обертках с обезжиренной сметаной, в пикантных супах, таких как гамбо, гамбургерах из индейки (имбирь здесь тоже хорош), холодном картофельном салате или холодных зеленых бобах. .

13. Добавьте тертую цедру (называемую цедрой лимона) во фруктовые салаты. Сок может придать пикантный вкус кускусу, гаспачо и заправкам, а также может использоваться в качестве маринада для рыбы.

14. Свежая зелень: Свежая зелень всегда вкуснее сушеной. Добавьте свежий базилик в пасту, помидоры или другие овощи, тесто для хлеба или даже ломтики манго (базилик и лимон подойдут). Свежий розмарин украшает любое мясо, а также макаронные изделия, жареные овощи, фасоль, горох или тыкву. Свежий укроп - отличный аромат для рыбы, курицы, омлета и других блюд из яиц, салатов, свеклы, капусты, картофеля или огурцов.Свежий орегано отлично подходит для итальянских, греческих или мексиканских блюд.

15. Соус Хойсин: Используйте в качестве глазури с чесноком, кинзой и имбирем для курицы. Добавьте к тушеной зеленой фасоли.

16. Кедровые орехи: добавьте немного в начинку, соус песто, пловы и начинки для птицы или овощей, например, баклажаны или цуккини.

17. Измельченные хлопья красного перца или табаско: посыпать пиццу, пасту, салаты или супы. Добавляйте в оливковое масло или сметану, блюда из риса или бобовые салаты.Смешайте с тестом для кукурузного хлеба или хлеба.

18. Тамаринд: добавить к овощной смеси, приготовленной на пару, свежевыжатому апельсиновому соку, заправке для салатов и рыбным соусам.

19. Сальса: приготовьте свое блюдо, экспериментируя с жареной кукурузой, созревшими в виноградной лозе помидорами, чесноком, красным луком и чили. Или попробуйте фруктовую сальсу из манго, хикамы и черной фасоли. Попробуйте добавить рисовый винный уксус, свежую мяту, сок лайма, зелень, авокадо или кинзу.

20. Шерри: добавьте столовую ложку в супы, соусы, маринады или фруктовые глазури.

.

Смотрите также