Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.
Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!
Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!
Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!
Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.
Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!
Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!
Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:
На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!
Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.
Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:
Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.
Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.
Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.
Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.
Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:
Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!
Предлагаем 3 варианта постного соуса.
I. Как приготовить соус — постный майонез
Продукты на 250 мл готового продукта
Готовим
1. Орешки замочить в холодной кипяченой воде как минимум на 2 часа.
2. Воду слить, а орешки промыть.
3. Поместить орешки в миксер.
4. Добавить лимонный сок.
5. Добавить все продукты — кроме масла! И смолоть до однородной массы. Взбить.
6. Включить миксер на самую маленькую скорость. Влить масло тоненькой струйкой, продолжая взбивать массу.
7. Майонез перелить в закрывающуюся баночку — хранить можно 3 дня в холодильнике.
II. Как приготовить соус — наподобие сырного соуса
Подходит как намазка для хлеба, как соус (для лазаньи, например)...
Продукты на 4 чашки готового продукты
Готовим
1. Орешки макадамия грубо порубить.
2. Все продукты — кроме шпината! — положить в миксер.
3. Пюрировать до однородный массы.
4. Выложить в мисочку.
5. Смешать со шпинатом и дать настояться в холодильнике 1 час.
Хранится в холодильнике от 5 до 7 дней.
III. Соус — как сырный — из семечек
Продукты
Готовим
1. Орешки и семечки замочить. Воду слить.
2. Все продукты пюрировать в миксере — лучше всего начать с половинным количеством воды и вливать постепенно до нужной консистенции.
IV. Соус овощной
Продукты
Готовим
1. Мякоть авокадо и остальные продукты пюрировать в миксере.
Подайте к соусу-дипу кусочки овощей или крекеры...
Постные рецепты — вы найдете здесь!
Как приготовить соус для постного стола, как вы узнали, очень просто!
0
Напитки
Чистые фруктовые соки
Прекрасные легко приготовляемые напитки: соки яблочные, виноградный ,персиковый, грушевый, банановый нектар. Вначале можно разводить эти соки свежей теплой кипячёной водой
Чистые овощные соки
Прекрасными соками овощей являются желтая морковь, огурец, тыква, кабачок, свекла и их комбинации
Напитки, содержащие соевую смесь
Смешать равные количества любых соков и соевой смеси, добавить по вкусу сахар, охладить.
Банановый коктейль
Один спелый банан, 2 чайные ложки сахара, 1\2 стакана соевой смеси, 1\2 стакана холодной воды. Очистить измельчить кусочки банана, взбить до получения однородной массы, добавить сахар, соевую смесь и кипяченую воду. Хорошо взбить переложить в стакан и подавать к столу.
Основные блюда
Похлебка рыбная.
Продукты: 3 столовые ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка растительного маргарина, 4 стакана горячей воды, 1чайная ложка соли, 1\4 чайная ложка перца, 1+1\2 стакана нарезанного кубиками очищенного картофеля, 1\2 стакана нарезанной моркови и 1+1\2 нарезанной тонкими ломтиками кусочков рыбы.
Растопить маргарин и пожить в него лук. Затем добавить воду и приправы. Довести до кипения, добавить овощи и варить примерно 25 мин до мягкости. Добавить рыбу и хорошо проварить. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Хлеб мясной.
Продукты: 500 гр мелко нарезанного куриного мяса, 1\2 стакана соевой смеси, 1\4 стакана овсяной муки, 1 столовая ложка натертой моркови, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешать. Придать форму хлеба. Печь при температуре 175ºС и течении 30 минут.
Фрикасе куриное
Разрезать 1\2 курицы на порции для жарения. Каждый кусок обвалять в рисовой или пшеничной муке, посолить поперчить. Слегка зажарить курицу на сковородку, положив 2 столовые ложки растительного маргарина.
Приготовить взбитый соус из ржаной или рисовой муки. Залить курицу соусом. Сверху положить нарезанные ломтики картофеля. Запекать 1 час при температуре 176ºС.
Запеканка из картофеля с ветчиной.
1 стакан нарезанной кубиками ветчины и 2 тонко нарезанные картофелины уложить слоями в кастрюлю
Приготовить соус: 1 столовая ложка растительного маргарина, 1 столовая ложка рисовой муки, 1\4 стакана соевой смеси. Добавить 1\2 мелко нарезанной луковицы, 1 столовую ложку зеленого перца; черный перец и чесночная соль добавляются по вкусу.
Картофель с ветчиной залить соусом. Осторожно перемешать, давая соусу опуститься на дно кастрюли. Запекать при температуре 200ºС (можно запекать до готовности картофеля). Рецепт рассчитан на 2 порции.
Баранье жаркое.
Продукты: 500 гр нарезанной баранины, 1 столовая ложка рисовой муки, 3\4 чайной ложки соли. 1 столовая ложка бараньего жира (или любого другого жира не содержащего молока), 1+1\4 стакана горячей воды, 1+1\2 стакана очищенного и нарезанного картофеля или кабачка или тыквы, 1 столовая ложка муки.
Обвалять кусочки баранины в смеси муки с солью. Положить в посуду с горячим жиром, налить воду и закрыть крышкой. Тушить на слабом огне 1 час. Добавить картофель, закрыть крышкой и варить еще 25 мин до мягкости. Сделать подливку из смеси образовавшегося при тушении сока и 1 столовой ложки рисовой муки. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Баранина с рисом.
Продукты:3 столовые ложки рисовой муки, 2 столовые ложки бараньего жира, 1 стакан горячей воды, 1 стакан нарезанной кубиками баранины и 1+1\2 стакана горячего отварного риса.
Смешать рисовую муку с жиром, добавить воду и соль; варить помешивая, до загустения и образования равномерной массы. В смесь положить баранину и тушить до готовности. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Тушеная баранья нога
Продукты: баранина рассчитанная на 2 порции,1\2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки бараньего жира или другого любого жира, не содержащего молока, 3\4 стакана горячей воды, 2 столовые ложки рисовой муки и 2 столовые ложки холодной воды.
Посолить мясо и обжарить его в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Добавить горячую воду и тушить на слабом огне 1 час до готовности, подливая воду если это необходимо. Затем вынуть мясо и положить его на подогретое блюдо. Смешать муку с водой до образования равномерной массы и добавить его в кастрюлю с соусом. Помешивать до загустения.
Баранина в сухарях.
Продукты: 500 гр мелко нарезанной баранины, 1\2 чайной ложки соли, 1\2 стакана клюквенного сока и 1\4 стакана панировочных сухарей.
Смешать все ингредиенты и поместить в форму для выпечки хлеба. Поставить в духовку на 1 час при температуре 160ºС. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Баранья печень с соусом из чернослива.
Продукты 1\2 стакана чернослива, 1+1\2 стакана воды, 1\4 стакана сахара. 1\2 чайной ложки лимонной кислоты, 1 столовая ложка рисовой муки, 500 грамм нарезанной бараньей печени, 1 чайная ложка соли и2 столовые ложки бараньего жира или растительного масла.
Залить чернослив водой и варить на слабом огне до мягкости. Извлечь чернослив и нарезать на мелкие кусочки. Смешать сахар, лимонную кислоту и рисовую муку. Смесь добавлять постепенно в жидкость от чернослива (1\2 стакана), перемешивать. Варить, помешивая до образования не густой массы. Добавить измельченный чернослив и тщательно проварить. Печень посолить и обжарить ( примерно 2 минуты с каждой стороны). Подавать с соусом из чернослива. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Овощные блюда.
Картофельное пюре (можно использовать кабачок, тыкву, морковь, свеклу, капусту или сочетания этих овощей)
2 картофелины среднего размера, очищенные и разрезанные на 4 части и стакан воды.
Отварить картофель в кастрюле с крышкой до готовности Слить ненужную воду и взбить миксером до готовности. Можно добавить петрушку и немного красного перца по вкусу
Лимская фасоль или гороховый суп
1 стакан фасоли или гороха, нарезанный кубиками бекон, 800 мл воды.
Отварить горох или фасоль, добавив соль до получения похожей на пюре массы. Перед подачей на стол положить в неё бекон и жир.
Приправы к салатам
Основная приправа.
2 столовые ложки рисовой муки ,1\2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1\2 стакана муки, 1\2 стакана растительного масла и 1\4 стакана густого сахарного сиропа.
Смешать все, добавить воду. Варить на слабом огне 2 минуты или до загустения. Охладить взбить с маслом и добавить сироп. Порция 1 стакан.
Приправа клюквенная.
Добавить 1\4 стакана клюквенного сока к основной приправе. Подавать с салатом из шпината.
Приправа из маслин
Добавить 1\4 стакана мелко нарезанных спелых маслин к основной приправе. Используется для салатов из картофеля и шпината.
Салаты.
Свекольный салат (можно использовать морковь, тыкву, капусту, кабачки, огурцы).
К 1\2 стакана нарезанной холодной отварной свеклы добавить по 2 столовые ложки добавить по 2 столовые ложки основной приправы и ржаных панировочных сухарей.
Салат из шпината.
Промыть и нарезать шпинат (1 стакан). Охладить и налить 2 столовые ложки основной приправы, либо приправы с маслинами или клюквенным соком. Добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Подливки и соусы
Подливка из рисовой муки.
Растопить в кастрюльке 3 столовые ложки жира. Добавить 2 столовые ложки рисовой муки и варить, помешивая. Постепенно добавлять 1+1\4 стакана соевой смеси, постоянно помешивая для получения равномерной массы. Варить до загустения, добавить соль и перец по вкусу.
Подливка из ржаной муки.
Растопить в кастрюльке 3 столовые ложки жира. Добавить 2 столовые ложки ржаной муки и варить, помешивая. Постепенно добавлять 3\4 стакана соевой смеси, постоянно помешивая для получения равномерной массы. Варить до загустения, добавить соль и перец по вкусу.
Соус из ржаной муки.
В литровой кастрюльке растопить 2 столовые ложки растительного маргарина. Добавить 2 столовые ложки ржаной муки и перемешать до получения равномерной массы. Добавить 3\4 стакана соевой смеси и варить, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Соус из рисовой муки
Растопить в кастрюльке 2 столовые ложки растительного маргарина. Добавить 2 столовые ложки рисовой муки и перемешать до получения равномерной массы. Добавить 1+1\4 стакана соевой смеси и варить, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Печеные изделия
Хрустящие тосты с пряностями
Нанести на 12 ржаных крекеров пасту с пряностями (2 столовые ложки растительного маргарина и 1\2 чайные ложки базилика, тимьяна, имбиря или соли с сельдереем). Поставить в духовку. Запекать 5 минут при температуре 175ºС. Подавать тосты можно теплом или в холодном виде.
Тосты с корицей.
12 ржаных крекеров, 2 столовые ложки растительного, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы. Смазать крекеры маргарином, нанести смесь сахара и корицы. Запекать 5 минут при температуре 200ºС. Подавать к столу в теплом или в холодном виде.
Печенье с финиками.
3 яйца.2\3 стакана сахарного песка, 1 стакан крошек из ржаных крекеров, 1+1\4 стакана мелко нарубленных фиников, 3\4 стакана измельченных орехов.
Взбить яйца до образования густой пены. Постепенно добавить сахарный песок; по мере добавления сахара массу взбивать. Добавить крошки из крекеров, финики и орехи, смесь взбивать. Поместить на противень и запекать при температуте160ºС 35-40 минут, пока масса не станет плотной при прикосновении. Ножом отделить края массы от стенок противня. Охладить 15 минут.
Сахарное печенье.
2 яйца,2\3 стакана растительного масла, 2 чайные ложки ванилина, 1 чайную ложку натертой лимонной корки, 3\4 стакана сахара, 2 стакана просеянной через сито муки, 2 чайные ложки соды для печенья, 1\2 чайной ложки соли.
Разогреть духовку до 200ºС. Взбить яйца вилкой и добавить жир, ванилин, лимон и сахар , тщательно перемешать. Затем добавить смесь муки, соды и соли. Перенести полученную смесь на противень, отступая примерно 2,5 см от края. Сверху посыпать сахаром. Запекать при температуре 200ºС 10 минут до образования коричневой корочки.
Овсяное печенье с изюмом
Взбить смесь из следующих ингредиентов: 1 стакан растительного масла,1\2 стакана сахара, 2 чайные ложки корицы, 1\2 чайной ложки мускатного ореха. Добавить 1\3 стакана соевой смеси, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку соды для печенья. Перемешать и всыпать 1\3 стакана соевой смеси и 2 стакана просеянной ржаной муки. Затем добавить 2 стакана овсяной муки, 1 стакан изюма, 3\4 стакана мелко нарезанных фиников, 1 стакана измельченных грецких орехов. Вновь перемешать, замесить тесто. Если тесто окажется недостаточно мягким, можно добавить немного соевой смеси. Тесто охладить. Нарезать и скатать в форме шариков размером с грецкий орех. Печь при температуре 195º С 15 минут до появления золотисто коричневого цвета.
Печенье «снежки».
Смешать следующие ингредиенты до образования равномерной массы: 1 стакан растительного маргарина, 1 стакан сахарной пудры. 2 чайные ложки ванилина. Затем добавить 1\2 стакана соевой смеси,1\4 стакана кукурузного крахмала и тщательно перемешать. Постепенно добавить просеянную рисовую муку и вновь перемешать. В тесто добавить 1 стакан измельченного ореха-пекана и 2\3 стакана грецкого ореха.
Охладить тесто. Нарезать, скатать в форме шариков с грецкий орех. Печь при температуре 175ºС 20-30 минут на противне. Обвалять печенье в сахарной пудре пока оно теплое.
Шоколадные конфеты.
В большой кастрюле смешать 2 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 1\4 стакана кукурузного сиропа. Добавить 1\2 стакана соевой смеси и перемешать до получения однородной массы.
Поставить на огонь и помешивать до момента, когда кусочек массы, помешенный в холодную воду, образует форму шарика, или до того, как температура смеси достигнет 115º С (измерять специальным термометром). Снять с огня, добавить 2 столовые ложки растительного маргарина и 1 чайную ложку ванилина. Взбить тесто до появления матового оттенка. Поместить в форму и после затвердения нарезать.
Десерты
Сладкий крем
1 стакан воды, одна столовая ложка рисовой муки, немного соли, 2 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 1\4 чайной ложки ванилина с мускатным орехом.
Вскипятить воду. Добавить рисовый крем и варить постоянно помешивая, до начала загустения массы. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варит на слабом огне 5 минут. Снять с огня и взбивать 2 минуты. Добавить соль и одну столовую ложку сахара. Взбивать. Добавляя яичные желтки, оставшийся сахар и рисовую смесь. После перемешивания с ванилином налить в 2 формы для крема сверху посыпать мускатным орехом. Поместить в сосуд с горячей водой и запекать в предварительно разогретой до 160º С духовке в течении 50 минут.
Рисовый пудинг с абрикосами
1 столовая ложка сырого риса3\4 стакана горячей воды. 1\4 стакана соевой смеси, щепотка соли, 2 столовые ложки сахарного песку, 1\4 стакана протертых через сито сушеных абрикосов,1\4 чайной ложки ванилина.
Промыть рис и поместить его в кастрюлю. Добавить воду. Соевую смесь и сахар. Тщательно перемешать. Варить при температуре 160º С1.5 часа постоянно помешивая. В конце добавить протертые абрикосы, снять с огня, добавить ванилин. Охладить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Подавать а холодном виде. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Крахмальный пудинг
1 стакан фруктового сока. 1стакана воды, 1\4 стакана сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
Смешать крахмал с сахаром и развести с небольшим количеством воды до образования равномерной суспензии. Добавить остальную часть воды и сока. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Мороженое-желе
1 стакан соевой смеси, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина (без добавок), 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка ванилина.
Охладить соевую смесь. Добавить сахар и взбить до растворения сахара. Положить желатин в сосуд с водой на 3 минуты, поместить над паром, помешивая до полного растворения желатина. Добавить соевую смесь с сахаром. Накрыть крышкой. Охладить до образования кашицеобразной массы. Переложить содержимое в охлажденный сосуд, взбить до образования воздушной массы. Быстро поместить в холодильник и заморозить до загустения. Порция рассчитана на 2 стакана.
Фруктовый торт с ананасной глазурью
Смешать 1\2 стакана сахара, 1\4 стакана растительного маргарина и 1 стакан соевой смеси. Постепенно добавить 1\2 чайной ложки корицы, 1\2 чайной ложки сушеного мускатного ореха.1\4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды для печенья, 1\4 стакана кукурузного крахмала и 1 стакан ржаной муки. Тщательно взбить. Добавить 1 чайную ложку ванилина. Поместить в форму и запекать при температуре 190º С 25-30 минут.
Ананасная глазурь: взбить смесь из одной столовой ложки маргарина, сахарной пудры (2 стакана) и мелко нарезанного отжатого от сока ананаса и ванилина.
Рисовый пирог с фруктами
3стакана ананасного сока, 1 стакан клубники, 1 банан, 1 персик, 2 столовые ложки сахара, 1\2 чайной ложки соли, 3\4 стакана рисового крема.
Налить ананасный сок в кастрюлю, добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить рисовый крем и варить, помешивая, до образования густой массы. Уменьшить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Содержимое кастрюли перемешать и перелить в «чудо», слегка смазанное жиром. Закрыть алюминиевой фольгой и охлаждать до тех пор пока масса не затвердеет. Перед подачей на стол выложить пирог на блюдо и заполнить середину нарезанными кусочками клубники, банана и персика. Подавать с лимонным соком. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Лимонный шербет.
1 столовую ложку желатина (без добавок) положить в кастрюлю, залить 1\2 стакана воды. Поставить на слабый огонь и помешать до растворения желатина. В отдельной кастрюлю смешать 4 стакана соевой смеси, 1\2 стакана лимонного сока, 1 стакан сахара и 1 чайную ложку натертой на терке кожуры лимона.
Смешать ингредиенты до полного растворения сахара. Добавить растворенный желатин. Смесь поместить в морозильную камеру. Затем после частичного замораживания взбить и снова заморозить до образования плотной массы.
Апельсиновый шербет
1 столовую ложку желатина (без добавок) положить в кастрюлю, залить 1\2 стакана воды. Поставить на слабый огонь и помешать до растворения желатина. В отдельной кастрюле смешать 2 стакана соевой смеси, 2 стакана апельсинового сока, 3 столовые ложки лимонного сока,1\2 стакан сахара и 1 чайную ложку натертой на терке кожуры лимона.
Смешать ингредиенты до полного растворения сахара. Добавить растворенный желатин. Смесь поместить в морозильную камеру. Затем после частичного замораживания взбить и снова заморозить до образования плотной массы.
Мороженое
Охладить посуду и венчик или детали миксера. Взбить 4 яйца до образования нежидкой массы и появления кремового цвета. Добавить 1\4 стакана сахара, 1\2 чайной ложки ванилина и снова взбить. Добавить 2 стакана соевой смеси и снова взбить. Придать форму лопаточкой. Охладить. Снова взбить, потом заморозить.
Мороженое с соевой смесью
1 столовую ложку желатина положить в кастрюлю с 1\2 стакана воды. Поставить на слабый огонь и помешивать до растворения желатина. Добавить 1 стакана воды, затем 1 стакан соевой смеси, 2 стакана свежей или 1 пакет замороженной клубники и 1\2 стакана сахара.
Смесь взбить и поместить в морозильную камеру. Затем вновь взбить и повторно заморозить до образования твердой массы.
Можно использовать вкусовые добавки (кофейные, ванилиновые, шоколадные, мятные). Их вносят в соевую смесь или в раствор желатина.
Мороженое с бананом, шербет, коктейль и «хлопья».
Бананы используют для многих холодных десертов. Для этой же цели используют многие другие полезные и вкусные фрукты.
Ингредиенты: спелые бананы (количество зависит от потребности) и апельсиновый сок. Смешать очищенные бананы с апельсиновым соком и налить в пластиковый контейнер для мороженого. Поместить в морозильную камеру. После замораживания по верх бананов налить любой напиток. Для одного стакана мороженого потребуется 1\2 стакана напитка. Э/Большой ложкой соскоблить слой замороженных бананов таким образом, что бы оставшиеся замороженные бананы имели равную поверхность. В результате образуются мягкие «хлопья». Чем больше соскабливать бананы, чем больше образуется «хлопьев». Дном ложки перемешать оставшуюся часть бананов, чтобы придать ей большую «воздушность». Готовый десерт переложить на блюдо. К нему можно добавить свежие фрукты и десерт по вкусу.
Всем привет! Сегодня я готовлю постный (вегетарианский) соус без яиц и молочных продуктов. По цвету, по консистенции и по вкусу он очень похож на классический покупной майонез.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть в конце этой статьи.
Ингредиенты (объем моего стакана – 250 мл):
картофельный крахмал – 20 гр (2 ст.л. почти без горки)
вода – 150 мл (3/5 ст.)
соль – 1 ч.л. без горки (5 гр) или по вкусу
сахар – 1 и 1/2 ч.л. без горки (примерно 7 гр) или по вкусу
острая горчица – 1 ч.л. с горкой или по вкусу
уксус 9% (или лимонный сок) – 1 ч.л. или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное – 200 мл (4/5 ст.) это примерно 160 – 170 гр
Подробное пошаговое описание приготовления:
В небольшую миску кладу 20 граммов картофельного крахмала.
Наливаю в него немного от необходимого по рецепту количества воды и хорошо перемешиваю, чтобы разбить комочки.
Разведенный крахмал переливаю в кофеварку. Сюда же выливаю всю оставшуюся воду, перемешиваю.
Ставлю кофеварку на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании прогреваю смесь до загустения, варю густой кисель.
Постоянно все перемешиваю, чтобы крахмал не оседал на дно и не пригорал. Должен получиться очень-очень густой кисель.
Я сразу переложу его в банку, в которой буду готовить майонез.
Для приготовления майонеза нужно обязательно брать какую-то узкую, не широкую посуду.
У меня это пол-литровая банка, либо можно взять какой-то неширокий стакан, в который будет помещаться погружной блендер.
И так, перекладываю кисель в банку и оставляю остывать до комнатной температуры.
В остывший кисель кладу соль, сахар, острую горчицу и 9-процентный уксус. Его можно заменить таким же количеством лимонного сока. Соль, сахар, горчица и уксус кладутся по вкусу.
И теперь я буду наливать подсолнечное рафинированное масло. Масла я беру 200 миллилитров. Не 200 граммов, а 200 миллилитров. Это примерно 160 – 170 граммов.
Я обычно переливаю сразу все масло в банку. Но если Вы думаете, что так у вас майонез не получится, не взобьется, то можно вливать растительное масло постепенно, тонкой струйкой уже в процессе взбивания блендером.
И так, переливаю масло в банку.
Теперь все нужно взбить блендером. И сразу скажу, что взбивать я буду на средних оборотах.
Блендер опускаю вниз, чтобы он касался дна банки.
Включаю блендер и потихонечку раскачиваю его из стороны в сторону, стараясь не отрывать от дна.
Когда внизу банки будет появляться, получится белая светлая эмульсия, постепенно, понемногу начинаю приподнимать и опускать блендер вверх-вниз.
И так, плавными движениями блендером вверх-вниз взбиваю соус до нужной густоты. При этом ни на секунду блендер не выключаю. И уходит на взбивание соуса совсем немного времени, примерно 3 – 4 минуты.
Сейчас соус обязательно нужно попробовать и при необходимости добавить недостающие ингредиенты, чтобы довести соус до желаемого вкуса.
Соус уже достаточно густой, но когда он постоит в холодильнике, остынет, он станет еще гуще.
Соуса у меня получилось чуть больше половины пол-литровой банки. Сразу много майонеза я не делаю, так как он хранится не так долго, как магазинный майонез. Я не знаю, можно ли хранить такой соус в пластмассовой емкости, поэтому я храню всегда в герметично закрытой стеклянной банке в холодильнике до 5 дней.
По цвету, по консистенции и по вкусу этот соус очень похож на обычный покупной майонез.
Если Вам понравился рецепт, нажмите “пальчик вверх” и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!
Источник
Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.
Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!
Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!
Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!
Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.
Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!
Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!
Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:
На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!
Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.
Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:
Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.
Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.
Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.
Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.
Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:
Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!
Источник
Если раньше в супермаркетах мы могли найти лишь соевое молоко, то теперь выбор растительного молока огромен. К тому же, обладатели мощных блендеров (от 1000 Вт) могут растереть орехи сами и приготовить домашнее ореховое молоко. Блюда с растительным молоком советуем попробовать всем; вы обязательно откроете новый вкус привычных блюд, в которых традиционно используют молоко коровье.
Веганам, постящимся и просто любопытным представляем рецепт сырников из пшенки. Понадобится простой набор продуктов.
Отварите пшенку в воде до готовности в течение 30-40 минут. Блендером измельчите пшенку с мукой и сиропом. Затем добавьте изюм и перемешайте лопаточкой. Влажными руками сформируйте сырники, положите на поддон и отправьте на 5 минут в морозилку. Жарьте сырники в сковороде на масле на среднем огне до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.
Очищенный и нарезанный крупно картофель отварите до готовности. Воду слейте, посолите, всыпьте крахмал и вбейте яйцо. Замесите однородное тесто. Раскатайте на посыпанном крахмалом столе колбаски и нарежьте маленькими кусочками.
В кипящую подсоленную воду кидайте будущие вареники и варите после того, как всплывут на поверхность несколько минут. Выбирайте в тарелку шумовкой.
Для орехового соуса измельчите орехи, смешайте с цедрой и соком апельсина, корицей. Готово!
Орехи замочите в горячей воде на 30 минут. Затем в чашу блендера выложите все ингредиенты, кроме ягод, и взбейте до однородности. В небольшую форму для выпечки (у вас получится 1-2 порции запеканки) ложкой выложите немного теста, затем ягоды и снова – тесто и ягоды.Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Пасту отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Сохраните немного воды, в которой варились макароны, чтобы разбавить сырную массу, если она будет слишком плотной.
Орехи до крошки измельчите при помощи измельчителя (не до муки!). Добавьте соль, дрожжи, перец, специи и смешайте измельчителем буквально в течение секунды-двух.
В сотейник влейте молоко, добавьте крахмал и масло, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном кипении 10 минут. Горячее молоко влейте в работающий измельчитель, прокрутите минуты 2, добавьте лимонный сок, а затем выключите.
Готовые макароны смешайте с ореховым сыром, листочками шпината и подавайте.
Все ингредиенты взбейте блендером до однородности. Приятного!
В миску с крахмалом добавьте пару ложек молока и перемешайте до кашицы. Остальное молоко нагрейте в кастрюле с солью, сиропом или медом, затем добавьте крахмал и нагревайте, помешивая, пока не загустеет, до кипения.
Смесь слегка отсудите. По формочкам распределите половину малины (100 г) и залейте половиной смеси. В оставшуюся половину добавьте ванильный экстракт и прогрейте, помешивая, несколько минут.
Разлейте ванильную смесь на остывший и слегка застывший нижний слой с малиной. Остудите пудинг в холодильнике. Для соуса взбейте банан с малиной и полейте им пудинг перед подачей.
Мягчайший сыр с хрустящей корочкой из миндаля, который сложно отличить от феты. Нарезайте ломтиками для сырной тарелки или на хлеб, кубики добавляйте в салаты. очень вкусно!
Миндаль залейте кипятком на полчаса, затем воду слейте и очистите орехи от шелухи. В чашу блендера сложите орехи и все остальные ингредиенты, пробейте до однородной массы. Марлю сложите в 2-3 слоя, затяните края и подвесьте так, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте сыр в масле на ночь (8-12 часов). На следующий день сформируйте "таблетку" из ореховой массы и запеките в духовке при температуре 160 градусов в течение получаса.
Все ингредиенты, кроме воды, взбейте блендером. Затем по ложке добавляйте воду, продолжая взбивать, чтобы получить нужную консистенцию. Готово!
Семечки залейте водой и оставьте на ночь. Утром хорошенько размешайте, слейте лишнюю воду вместе с шелухой. Зелень порежьте. Затем семечки вместо с другими ингредиентами взбейте измельчителем.
Батон порежьте кусочками, затем их подсушите в духовке или на сковороде. Смазывайте батон "сыром" и подавайте!
В миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте молоко, масло, цедру одного лимона и 4 ст. л. лимонного сока. Взбейте венчиком до однородности и перелейте в небольшую форму, застеленную пергаментом. Запекайте 50 минут при температуре 175 градусов. Готовность определяйте сухой зубочисткой.
Для глазури смешайте сахарную пудру с ложкой лимонного сока. Полейте готовый пирог глазурью и оставьте до застывания.
Хотя большинство людей знают, что молоко и молочные продукты обычно содержат лактозу, существует много других скрытых источников этого сахара в пище.
На самом деле, многие хлебобулочные изделия, конфеты, пекарские смеси и мясная нарезка также содержат лактозу.
В этой статье подробно рассматривается список разрешенных и запрещенных продуктов на безлактозной диете.
Лактоза — это простой сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Обычно он расщепляется лактазой, ферментом в тонкой кишке.
Однако многие люди не могут вырабатывать лактазу, что приводит к невозможности переваривать содержащуюся в молоке лактозу.
На самом деле, по оценкам, около 65% населения мира страдают непереносимостью лактозы, а это означает, что они не способны переваривать лактозу (1).
У людей с непереносимостью лактозы употребление содержащих лактозу продуктов может вызвать побочные эффекты, такие как боль в животе, вздутие живота и диарея (2).
К счастью, следование безлактозной диете может свести к минимуму симптомы у людей с этой проблемой.
Некоторые люди могут также следовать безлактозной диете, чтобы уменьшить потребление молочных продуктов, что они могут пожелать делать по личным, религиозным или медицинским причинам, а также по экологическим или этическим соображениям (3).
Другие могут решить исключить лактозу в качестве части диеты без молочных продуктов, которая рекомендуется людям с аллергией на белки в молоке, включая казеин или сыворотку (4).
Резюме:
Чтобы облегчить симптомы люди с непереносимостью лактозы могут следовать безлактозной диете. Некоторые люди также могут придерживаться диеты без лактозы, чтобы уменьшить потребление молочных продуктов.
В качестве части безлактозной диеты можно употреблять многие продукты, включая:
Имейте в виду, что безлактозных продуктов из молока следует избегать тем, у кого аллергия на молочные продукты, так как они могут содержать молочные белки, такие как казеин или сыворотка.
Резюме:
Многие здоровые продукты могут легко вписаться в безлактозную диету, включая фрукты, овощи, цельное зерно, орехи, семена и бобовые.
Лактоза содержится в основном в молочных продуктах, включая йогурт, сыр и сливочное масло. Однако, она также может присутствовать во множестве других готовых продуктов.
Некоторые молочные продукты содержат небольшое количество лактозы и могут хорошо переноситься многими людьми с непереносимостью лактозы.
Например, сливочное масло содержит только следовые количества лактозы и вряд ли вызовет симптомы у людей с непереносимостью, если не употреблять очень большие количества. Примечательно, что топленое масло почти не содержит лактозы (5, 6).
Между тем, некоторые виды йогурта содержат полезные бактерии, которые могут помочь в переваривании лактозы (7).
К другим молочным продуктам, которые часто содержат небольшое количество лактозы, относятся: кефир, скир, выдержанные или твердые сыры и жирные сливки (5, 6, 8).
Хотя эти продукты могут хорошо переноситься людьми с легкой непереносимостью лактозы, люди с аллергией на молоко или те, кто избегает лактозы по другим причинам, все же могут захотеть исключить эти ингредиенты из своего рациона.
Вот некоторые молочные продукты, которых вы можете избегать в рамках безлактозной диеты:
Помимо присутствия в молочных продуктах, лактозу можно найти во многих других готовых пищевых продуктах.
Проверка этикетки на добавленные молочные продукты может помочь определить, содержит ли продукт лактозу.
Вот несколько продуктов, которые могут содержать лактозу:
Резюме:
Лактоза обычно содержится в молочных продуктах, включая молоко, сыр и сливочное масло. Она также может присутствовать во многих готовых продуктах, таких как выпечка, соусы на основе сливок и обработанное мясо.
Если вы не уверены, содержит ли конкретный продукт лактозу, проверка этикетки может быть очень полезной.
Ищите добавленное молоко или молочные продукты, которые могут быть перечислены как сухое молоко, сыворотка или молочный сахар.
Вот также другие ингредиенты, которые указывают, что продукт может содержать лактозу:
Имейте в виду, что, несмотря на схожее название, такие ингредиенты, как лактат, молочная кислота и лактальбумин, не связаны с лактозой.
Резюме:
Проверка этикетки на добавленное молоко или молочные продукты может помочь определить, может ли продукт содержать лактозу.
Безлактозная диета, Лактоза
Прозрачные сиропы могут показаться свободными от всего, кроме сахара, но для этих ароматизаторов требуются дополнительные ингредиенты. А в некоторых случаях они действительно содержат молочные продукты. Но те, которые не содержат молочных продуктов, могут открыть целый мир ароматов, которые традиционно запрещены (например, Crème Caramel , Irish Cream и Dulce de Leche ). Я хочу, чтобы вам было проще заказать веганский латте в кофейне, коктейль без молочных продуктов в ресторане или приготовить собственные напитки дома! Это руководство включает в себя краткие списки и информацию о безмолочных сиропах и соусах, а также о том, каких из них следует избегать.
Вы можете купить большую часть этих безмолочных сиропов самостоятельно, и они составляют отличную подарочную корзину без молока . Я знаю, что мне бы очень хотелось получить подарок - сиропы White Chocolate без молока и сиропы Butter Rum , с которыми можно поэкспериментировать в рецептах… намек, намек.
Я включил ссылки на информацию и покупки в это руководство по безмолочным продуктам, чтобы помочь вам найти эти безмолочные сиропы и соусы. Некоторые из этих ссылок действительно содержат партнерские ссылки Amazon.Любые доходы от этих ссылок помогают поддерживать активность Go Dairy Free. Мы ценим вашу поддержку, и я надеюсь, что это руководство по безмолочным сиропам и соусам будет чрезвычайно полезным! Поверьте, собрать воедино было не так быстро…
Некоторые кофейни делают собственные ароматизаторы, но большинство закупают сиропы и соусы оптом. Приведенная ниже информация включает самые популярные бренды, которыми пользуется больше бариста, чем любые другие.Он также охватывает бренды, наиболее часто используемые барменами. Но если мы узнаем больше о менее известных брендах, я добавлю эти детали.
Не забывайте всегда связываться с компанией, чтобы обсудить производственные процессы, если вас беспокоит возможное перекрестное загрязнение. Ингредиенты и процессы могут быть изменены в любое время, и нет никаких гарантий, независимо от того, что написано на этикетке.
В мире ароматизаторов не всегда все бывает черно-белым.Вы заметите, что похожие вкусы есть как в списке молочных продуктов, так и в списке безмолочных продуктов Torani. Например, «Сироп из лесного ореха» содержит молочные продукты, а «Классический сироп из лесного ореха» - нет! Запомните конкретное название и не стесняйтесь спросить своего бариста, можете ли вы увидеть бутылку и прочитать этикетку.
Я начинаю с этого списка, поскольку он намного короче! Если вы не употребляете молочные продукты или веган, не заказывайте напитки с этими ароматизаторами в Torani.
Эти сиропы, соусы и подсластители Torani не содержат молочных продуктов в таблице Torani аллергенов .Все эти продукты подходят для веганов, не содержат яиц, пшеницы, рыбы и моллюсков. Те, которые перечислены ниже, также не содержат сои, но некоторые из их соусов, содержащих молочные продукты (перечисленные выше), действительно содержат сою. Я добавил примечания рядом с продуктами, содержащими арахис или древесные орехи, ниже. И, как обычно, всегда проверяйте, безопасен ли продукт для ваших нужд.
По состоянию на конец 2018 года компания Monin сообщила следующее:
Сиропы Monin (включая премиальные, органические, подсластители, низкокалорийные натуральные ароматизаторы и сиропы без сахара), фруктовые пюре, Концентраты напитков и смеси фруктовых смузи не содержат молочных ингредиентов . Соус из темного шоколада Monin не содержит молочных ингредиентов , в то время как все остальные соусы Monin Gourmet содержат молочные ингредиенты .
На своем веб-сайте Monin маркирует свои сиропы как «Безаллергенные», «Без молочных продуктов», «Без глютена», «Веганский», «Халяльный» и «Кошерный». Кажется, что все они сертифицированы как кошерный парве, но проверьте этикетку, чтобы убедиться. Это включает забавные «молочные» вкусы, такие как Butterscotch , Salted Caramel , Pumpkin Spice , Cinnamon Bun , Irish Cream , Swiss Chocolate , Caramel Apple Butter и другие!
Это небольшой бренд, который быстро становится популярным в кофейнях.Их органические сиропы для латте сделаны из насыщенного органического колумбийского сахара, а вся их продуктовая линейка не содержит молочных продуктов и является веганской. Это включает их Шоколадный соус и все их сиропы: Ваниль , Фундук , Карамель , Миндаль , Простой (подсластитель), Кардамон , Лаванда , малина , Merry Mint и Pumpkin Spice . Все вкусы также доступны круглый год, включая мяту и тыкву.
Big Train производит фраппе, ледяной кофе, горячий шоколад, чай с чаем и другие смеси, которые часто продаются оптом в кофейнях. Они производятся Kerry Food Service, крупной оптовой корпорацией, которая начинала как молочный кооператив. К сожалению, это означает, что Big Train также любит молочные продукты.
Все смеси Big Train содержат молоко в той или иной форме , за исключением смеси для коктейлей . Но это просто смеси холодного чая и лимонада.Если ваш бариста использует Big Train для приготовления кофейных или чайных напитков, поищите другой вариант.
DaVinci - еще один бренд Kerry Food Service, поэтому они не стесняются использовать ингредиенты на основе молочных продуктов. Большинство их сиропов не содержат молочных продуктов, но некоторые из них содержат, а некоторые могут быть подвержены более высокому риску потенциального перекрестного заражения. Kerry не делится в Интернете всеми ингредиентами и информацией об аллергенах, но я делюсь той информацией, которую мы смогли найти.Как и в случае с любой другой едой, обратитесь к производителю, если вы имеете дело с тяжелой пищевой аллергией.
Еще раз, я собираюсь начать с сиропов и соусов, содержащих молочные продукты, потому что список короче.
Все соусы DaVinci содержат молочные продукты. Большинство их смесей Blended Coffee Mix также содержат молочные продукты. Следующие сиропов Да Винчи имеют маркировку как кошерные молочные продукты.Некоторые из них можно было сделать без молочных ингредиентов, но было трудно найти ингредиенты для некоторых из них.
Да Винчи перечисляет все эти сиропы как сертифицированный кошерный парев , и они, похоже, не отказываются от молока в ингредиентах.Поскольку ингредиенты для этой марки найти сложнее, нам не удалось легко определить другие основные аллергены. Большинство из них не содержат основных аллергенов, но большинство «ореховых» ароматизаторов действительно содержат арахис или древесные орехи.
.Когда вы отказались от молочных продуктов, думали ли вы, что лазанья исчезла со стола? Вам повезло, потому что у меня есть безумно вкусная лазанья без молочных продуктов, которая понравится даже вашим любителям сыра! Он состоит всего из восьми ингредиентов и имеет потрясающий вкус.
Если вы бросите быстрый взгляд на рецепт, это может показаться большим количеством шагов, но я обещаю, это легко сделать! Многие вещи выполняются одновременно, поэтому на подготовку не потребуется много времени.
1) Приготовьте лапшу для лазаньи - я включаю воду в начале и добавляю ее, когда она закипает, так они готовятся, пока я готовлю следующие две вещи
2) Подготовьте овощи. Для этого обжарьте грибы и шпинат в оливковом масле.
3) Приготовьте мясной соус - обжарьте говяжий фарш и лук (как показано ниже), затем смешайте его с соусом для пасты.
Вот как мне нравится их накладывать:
Слой 1:
Уровень 2:
Уровень 3:
Fauxcotta - заменитель рикотты, производимый Barrett’s Garden.Это основа тофу, заправленная итальянскими травами, такими как орегано и базилик. Я думаю, что он очень похож на рикотту, если его использовать в лазанье или фаршированных ракушках!
В настоящее время продукт доступен в основном на Северо-Востоке. Если вы зайдете на сайт Barrett’s Garden и нажмете «о себе», откроется список мест, где его можно найти. Если вам посчастливилось быть местным жителем Центрального Массачусетса, мы захватили наш на Matchstick Market в Клинтоне (еженедельный рынок с растительной пищей, кустарными изделиями и местными художниками - действительно круто).
Если вы не можете найти ни одного поблизости от вас, вы можете попробовать использовать один из других заменителей рикотты на рынке, которые вы можете найти на месте.
Я использовал безмолочный соус в банках, чтобы упростить этот рецепт, но вы также можете использовать свой любимый домашний соус.
Будьте осторожны с соусами в банках, так как некоторые из них содержат молочные продукты. Вот некоторые из доступных на рынке вариантов, которые, по-видимому, не содержат молочных продуктов на момент публикации этой статьи.Это ни в коем случае не исчерпывающий список, это всего лишь несколько примеров, с которыми я сталкивался!
* Важно: всегда проверяйте этикетку при покупке, так как производители могут часто менять рецептуры и добавлять новые аллергены.
Эта лазанья не содержит молочных продуктов, орехов и рыбы. Он также не содержит яиц от природы, хотя некоторые люди, которые чувствительны к яйцам, захотят отметить, что некоторые макаронные изделия производятся в общих помещениях с яйцом - просто то, что нужно дважды проверить на этикетке.
Рецепт действительно содержит сою и глютен (но вы можете найти модификации ниже).
Вот простые способы изменить этот рецепт, если вам нужно соответствовать определенным лекарствам от аллергии или диетическим предпочтениям:
Без глютена - Используйте макаронные изделия без глютена вместо традиционной лапши лазаньи. Легкая замена! (Все остальные ингредиенты, которые я выбрал для них, были без глютена).
Вегетарианский - Только не говядину! Шпинат и грибы добавляют блюду пикантности - рецепт отлично подойдет и без мяса.
Без сои - Заменитель рикотты (Fauxcotta), используемый в этой лазаньи, сделан на основе сои и на сегодняшний день является самым близким к обычному рикотте, что я нашел. Тем не менее, это облом для тех, у кого аллергия на сою! Вот два рецепта, которые вы можете использовать в качестве замены:
Надеюсь, вам понравится этот рецепт лазаньи без молочных продуктов так же, как и моей семье! Если вы его взболтаете, обязательно оставьте рейтинг рецепта.
Нужен обед без молочных продуктов, который понравится даже самым разборчивым едокам? Попробуйте этот безумно вкусный рецепт лазаньи без молочных продуктов!
Общее время 1 час 5 минут Авторские молочные продукты для малышейДуховку разогреть до 350 градусов.Кроме того, наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на сильный огонь на плите, так как вы будете использовать ее для кипячения лапши для лазаньи.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не станет слабым. Отложите овощную смесь в миску.
К этому моменту ваша вода должна закипеть.Выложите лапшу лазаньи и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, когда закончите.
Тем временем, пока готовится лапша, вы будете готовить мясной соус. Вытрите сковороду, которую вы использовали для овощей, и верните на средний огонь. Добавьте говяжий фарш и красный лук. Обжарьте говяжий фарш около 5-7 минут. При необходимости слейте лишний жир со сковороды (это будет зависеть от процентного содержания жира в используемом мясе).
Отложите 1/3 стакана соуса для пасты, а затем вылейте оставшийся соус в сковороду с мясом.Варить 2 минуты, затем снять с огня.
В форме для запекания 13x9 намажьте дно пасты 1/3 стакана соуса. Добавьте свои первые три лапши лазаньи. Сначала выложите слой 1/2 искусственной коры, 1/2 шпината / грибов и 1/3 мясного соуса. Добавьте следующий слой лапши лазаньи и повторите. Затем добавьте последний слой и полейте оставшимся мясным соусом.
Накрыть фольгой и выпекать 35 минут при 350 градусах.Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут без крышки. Дайте остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь!
Анализ питания (приблизительный на порцию):
370 калорий, 16 г жира, 4 г насыщенных жиров, 584 мг натрия, 34,5 г углеводов, 5 г клетчатки, 8 г сахара, 24 г белка, витамин A: 40%, витамин C: 11%, кальций: 31%, Железо: 24%
Большая часть приведенной ниже информации о том, как заменить сливки на безмолочные диеты, взята из моей книги Go Dairy Free: The Guide and Cookbook . Однако я также добавил обзоры продуктов и несколько забавных рецептов, которые есть на сайте.
Это краткий список простых заменителей. Чтобы узнать о многих других идеях и рецептах альтернативных сливок из моей собственной кухни, см. Go Dairy Free: The Guide and Cookbook .2-е издание было значительно расширено!
Instant Soy Creamer : смешайте одну часть шелкового тофу с одной частью несладкого или простого соевого, рисового или овсяного молока, чтобы получить желаемое количество половин.
Альтернатива соевым сливкам с низким содержанием жира : Смешайте шелкового тофу до получения однородной массы. Это отличный заменитель молока и сливок, когда загуститель нужен в соусах и супах. Для более светлого «крема» выберите мягких сортов . Пюре из тофу можно заменить легкими сливками в соотношении 1: 1; это гораздо более здоровый вариант с меньшим содержанием жира.
Эквивалент светлых сливок «молоко + масло» : смешайте 3/4 стакана соевого или рисового молока с 1/4 стакана топленого маргарина или масла без молока (нам нравится сверхлегкого оливкового масла для приготовления пищи ).По вашему рецепту это будет равно 1 стакану светлых сливок.
Кокосовые сливки : Такая универсальная еда! Дайте банке полножирного кокосового молока отстояться в холодильнике (около 1 часа). Кокосовый крем поднимется наверх, и его легко снять. Он должен быть очень густым, его можно есть ложкой, а не жидким. Чтобы заменить сливки в рецептах, используйте кокосовые сливки в равных частях для молочных сливок. Это особенно хорошо работает с соусами для морепродуктов и птицы.Вы можете купить кокосовых сливок , но они все равно должны охладиться и отстояться, и иногда дает меньше сливок, чем кокосовое молоко хорошего качества. Для ясности см. Мое руководство по кокосовому молоку .
Альтернатива соевому крему с низким содержанием жира : Смешайте шелкового тофу до получения однородной массы. Это отличный заменитель сливок, когда в соусах и супах требуется загуститель. Для более густого «крема» выбирайте твердые или особо твердые сорта. Пюре из тофу можно заменить жирными сливками в соотношении 1: 1, и это гораздо более здоровый вариант с меньшим содержанием жира.Но хлестать не будет.Эквивалент жирных сливок молока и масла: Смешайте 2/3 стакана соевого или рисового молока с 1/3 стакана топленого безмолочного маргарина или масла (нам нравится сверхлегкого оливкового масла для приготовления пищи). По вашему рецепту это будет равно 1 чашке жирных сливок, но взбиваться они не будут.
Соевая сметана : Твердый шелковый тофу имеет прекрасную консистенцию сметаны при смешивании, и его можно использовать без добавок или взбивать для придания вкуса сметаны.В рецептах ниже представлены несколько вариантов сметаны из тофу.
Nutty Sour Cream : В качестве вкусной альтернативы сметане без сои я предпочитаю готовить сметану, используя кешью или семечки в качестве кремообразной основы. См. Мой основной рецепт в Go Dairy Free: The Guide and Cookbook .
Кокосовая сметана: Пока этого нет в продаже, но у меня есть новый рецепт в Go Dairy Free: The Guide and Cookbook .
Веганский йогурт : Используйте простой безмолочный йогурт без добавок в качестве заменителя сметаны в соотношении 1: 1. Лучше всего подходит для соусов и заправок для салатов.
Наслаждайтесь альтернативными рецептами взбитых сливок, жирных сливок и сметаны без молока из нашей онлайн-коллекции рецептов.
Бренды могут значительно различаться по качеству. Это те, которые я использую сейчас.
Я любил So Delicious Culinary Coconut Milk (это обычное кокосовое молоко, но в асептических упаковках) в течение многих лет, но в настоящее время его производство прекращено. Но эти другие бренды, как правило, производят хорошее количество сливок. И помните, напиток из кокосового молока предназначен для питья и хлопьев. Он слишком жидкий, чтобы его можно было использовать в рецепте с кокосовым молоком или кокосовыми сливками.
На самом деле есть только один бренд, который можно использовать, Mori-nu. Он продается в асептических упаковках, которые стабильны при хранении, но в некоторых магазинах все еще продают его в охлажденном виде.Избегайте производства шелкового тофу, замороженного в воде для таких рецептов.
Вы можете использовать авокадо или оливковое масло первого отжима для их питания, но в этих рецептах их сильный вкус может подавить. Это некоторые варианты, которые обычно не вызывают проблем.
Ниже приведены продукты, о которых мы имели возможность поделиться информацией на Go Dairy Free.
.
Мир еды меняется. Исчезла наша зависимость от тщательно обработанных или сомнительных удобств. Теперь мы можем запасаться нашими любимыми лакомствами, такими как сливки без молока, без капли вины. Я не использовал стандартные сливки, так как я не пью кофе, а Тони обычно берет свои черные. Но после того, как я узнал о его многочисленных применениях, я держу несколько пакетов под рукой.
Этот пост спонсируется nutpods , но все мнения и идеи принадлежат мне.Для наших нужд я предпочитаю следующее в сливках без молока:
Nutpods подходит ко всему моему «списку желаний». Он сделан из половины кокоса и половины миндаля, содержит минимальное количество ингредиентов и не содержит ГМО, не содержит глютена, вегетарианцев, не содержит глютена, кошерного пареве и одобрен Whole 30! Еще мне нравятся маленькие асептические упаковки.Они стабильны при хранении, имеют закрывающийся носик, и я могу использовать их без потерь!
Хорошо, теперь, когда у нас есть хорошие сливки без молока, давайте его использовать!
Добавьте несколько чашек льда в большую миску и поместите миску поменьше во лед. Аккуратно растопите 6 унций хорошего безмолочного шоколада с примерно 2/3 - 3/4 стакана сливок без молока (я люблю использовать Несладкий фундук здесь) вместе в кастрюле на среднем или слабом огне, периодически взбивая.Как только шоколад полностью растопится, при желании добавьте подсластитель по вкусу. Вылейте шоколадную смесь в меньшую миску со льдом. Взбивайте ручным миксером, пока не загустеет.
Вы можете фактически заменить простые несладкие сливки без молока (например, Nutpods Original на облегченное кокосовое молоко или молочную половину и половину практически по любому рецепту!
Безмолочный сливочник - идеальная консистенция для изготовления слоеного, нежного, здорового печенья.Примерно для 6 печений взбейте 1 стакан цельнозерновой муки (я использую цельнозерновую пшеницу), 2 чайные ложки разрыхлителя и 3/8 чайной ложки соли в средней миске. Если вы хотите более сладкое печенье, добавьте 1-2 столовые ложки вашего любимого гранулированного подсластителя. Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла и взбейте до образования грубого помола. Добавьте 1/2 стакана сливок без молока (в показанных ниже я использовал ореховых стручков Original Unsweetened и пропустил добавление подсластителя) и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.Выложите его на посыпанный мукой коврик и переверните его несколько раз, чтобы образовать слои и соединить тесто. Осторожно прижмите тесто до толщины примерно 3/4 дюйма, нарежьте печенье и выложите на пергамент или противень с силиконовой подкладкой. Выпекайте при температуре 450ºF от 10 до 12 минут.
Нужна небольшая морось? Положите 1/2 стакана сахарной пудры в миску и взбейте 1 столовую ложку сливок без молока (я рекомендую Vanilla Unsweetened ) до однородной массы.Если необходимо получить более жидкую консистенцию, добавляйте больше сливок по 1/2 чайной ложки за раз. Добавляйте по чуть-чуть, так как глазурь довольно быстро истончается. Используйте его в качестве глазури для пончиков, кексов или с любыми другими сладостями, в которых можно добавить что-нибудь еще.
Иногда я использую Original Unsweetened безмолочных сливок в качестве жидкости в Mama’s Best Mashed Potatoes . Придает сочность и удивительную кремообразную консистенцию.
Положите немного льда в стакан и добавьте около 3/4 стакана газированного фруктового сока.Сверху добавьте 1 столовую ложку (или больше!) Сливок без молока. Наблюдайте за тем, как сливочно-сладкая моросит ваш напиток, затем добавьте трубочку и сделайте глоток.
Приготовьте любимые кексы, быстрый хлеб, блины или французские тосты в стиле латте. Используйте в своем рецепте сливки без молока Vanilla Unsweetened вместо жидкости и экстракта ванили. Он придает мякину нежность, недоступную для обычного молочного напитка. Не знаете, с какого рецепта начать? Этот безглютеновый банановый хлеб с шоколадной крошкой - отличный хлеб.
Я делаю действительно густые смузи, а это значит, что я не добавляю в них тонны жидкости. По этой причине у меня были проблемы с тем, чтобы вовремя израсходовать полную упаковку безмолочного молочного напитка. Я попробовал просто добавить воды, но на вкус она была водянистой. Итак, пошло несколько ореховых стручков Vanilla Unsweetened и альт, идеальный сливочный смузи! Вы также можете использовать его для насыщенности при приготовлении вкусных немолочных коктейлей.
Используйте безмолочные сливки в качестве завершающего блюда для супов! Чтобы приготовить легкий картофельный суп, очистите 2 больших картофелины и нарежьте кубиками.Положите их в кастрюлю с ½ стакана нарезанного сельдерея и ½ стакана нарезанного желтого лука. Добавьте воду или часть воды, часть бульона чуть ниже верхушки овощей. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте вариться 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Крупно размять картофель в супе. Добавьте ½ стакана сливок Original Unsweetened без молока и добавьте соль и перец по вкусу.
Для 8 трюфелей или около того, растопите 2/3 стакана мелко нарезанного безмолочного шоколада (темного или полусладкого) с 1/4 стакана безмолочных сливок ( вкус на ваш выбор ).Взбейте до однородной массы. Охладите в течение 2 часов или до твердого состояния. Зачерпните смесь и скатайте в шарики. Обваляйте шарики в своем любимом покрытии, например, в какао-порошке. Мне нравится смесь 50/50 какао-порошка и сахарной пудры или молотого кокосового сахара, чтобы уменьшить горечь.
Чтобы приготовить универсальный белый соус без молока, растопите 2 столовые ложки сливочного масла без молока или оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки (без глютена, если необходимо) и перемешайте до однородного состояния.Взбейте 1 чашку сливок Original Unsweetened без молока, постоянно помешивая, пока он загустеет. Если нужно, добавьте больше сливок. Добавьте соль, перец, специи, травы или другие приправы, если вам необходимо. Чтобы не было зерен, измельчите 2 столовые ложки кешью в порошок. Смешайте с 1 стаканом сливок без молока. Нагрейте на среднем или слабом огне, взбивая, пока не загустеет до желаемой консистенции. Приправить солью по вкусу и добавить желаемый аромат.
Теперь вы можете приготовить свой собственный «крем из…» овсянки.Приготовьте овсянку с водой, чтобы она была достаточно густой. Вылейте его в миску и сбрызните столовыми ложками, двумя или тремя сливками без молока. Я обычно выбираю Vanilla . Сверху добавьте желаемый ароматизатор, например сухофрукты или кокосовый сахар.
Если вы хотите придать немного богатства более легким замороженным десертам, используйте сливки без молока для всей или части жидкости! Для замороженных фруктовых соусов может быть даже интересно добавить сливки для получения красивого и восхитительного эффекта.
У вас есть проблемы с тем, чтобы ваш обычный пудинг загустел? Это обычная проблема с безмолочными молочными напитками, но безмолочные сливки имеют насыщенность, необходимую для гладкого, идеально густого веганского пудинга.
Это сезон горячих напитков, и сливки без молока - это ваш ответ, чтобы в любое время насладиться теплой чашкой сливочного вкуса. Для простого горячего какао взбейте 1 столовую ложку какао-порошка, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана безмолочных сливок (я обычно использую ореховых стручков, ванильные неподслащенные в горячих напитках) и подсластитель по вкусу в кружке.Нежно нагрейте и наслаждайтесь роскошью. Питательное золотистое молоко или молоко с куркумой можно приготовить с таким же соотношением безмолочных сливок и воды 1: 1. Но сейчас мой любимый рецепт Spiced Chai Recipe .
Все рецепты в этом индексе должны подходить для безмолочной и безглютеновой диеты. * «Только» безмолочные рецепты см. В нашем Полном указателе рецептов.
Все ли эти рецепты не содержат молочных продуктов? Да! Все рецепты ниже не содержат молочных продуктов. Это означает полностью немолочное, без казеина, без лактозы, без молока и без продуктов, сделанных с любыми типами молочных ингредиентов! *
Путать яйца с молочными продуктами? Вы не одиноки. Смотрите этот пост: Яйца молочные? Обратите внимание, что большинство наших рецептов также не содержат яиц, и все рецепты в нашем указателе веганских рецептов должны быть без яиц.