Добавить на Яндекс

Соус ягодный


Ягодный соус - 59 рецептов

Айвовая курица с медово-ягодным соусом

куриное филе - 1 шт. (крупное)
айва - 1 шт. (средняя)
помидоры - 100 гр.
вяленые ягоды - горсть
свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
имбирь - 15 гр.

РюмкинаЮнга
  • 06 ноября 2018, 20:58
Пирог с лесными ягодами и белым шоколадом

тесто:
120 г. сливочного масла
80 г. сахара
4 яйца
150 г. белого шоколада
185 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)

Bivken Шеф
  • 03 октября 2018, 09:45
Брауни из двух видов шоколада

для брауни
масло сливочное — 100 г
шоколад темный (горький) — 50 г
шоколад молочный — 50 г
мука пшеничная — 40 г
какао-порошок — 20 г

olga
  • 25 декабря 2016, 00:02
Легкая панна котта

500 мл. молока
100 гр. сахара (или подсластитель )
10 гр. желатина
ванильный сахар 5 г
ягодный соус ягоды (клубника, смородина, вишня, малина)
300 гр. мед ягоды для украшения

Panasonic
  • 23 ноября 2016, 16:36
Десерт творожный с грильяжными хлопьями и ягодным соусом

творог 350 г.(домашний,плотный)
йогурт 250 г.(домашний,густой)
сахар фруктовый от мистраль 100+50 г.
геркулес традиционный 1 чашка(220 мл.)цельнозерновой от мистраль
сахар тростниковый 0,5 чашки(220 мл.)нерафинированный демерара от мистраль
ягоды (малина,голубика) 1 чашка (220 мл.)

Манные блинцы с творогом и медово-ягодным соусом

манная крупа тм мистраль — 3 ст л
творог жирный однородный — 250 гр
соль — щепотка
сахар — 3 ст л
разрыхлитель — 0.5 ч л
яйца — 4 шт. небольшие

Манная каша с ягодным соусом

ягодный соус:
ягодная смесь (клубника, черника, ежевика и черешня) — 120 гр.
коричневый сахар тм мистраль — 1 столовая ложка
вода — 1 столовая ложка
корица молотая — щепотка
манная каша:

Каша в стиле "табуле"

крупа пшеничная кускус тм мистраль — 0.5 ст
сок апельсиновый — 200 мл.
соль чуть-чуть
ягоды ассорти — горсть - у меня малина, черная и красная смородина
персик, нарезанный мелким кубиком — 2 ст л
..................

Телячья печень в беконе с яблочным пюре и ягодным соусом

для печени в беконе:
печень телячья — 300 г
черный перец —
бекон венгерский "окраина" — 6 полосок
......................
для яблочного пюре:

lil-8888
  • 24 февраля 2016, 10:50
Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе

для теста:
мука — 160 гр
яйца — 2 шт
сахар — 200 гр
ванильный сахар — 10 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.

Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком

100 мл. круглого риса
250 мл. молока
50 мл. воды
1 желток
щепотка соли
сахар

Креветки с ягодным соусом.

креветки крупные из расчета 5-6 шт. на порцию
2 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснокаitlv
соль, черный перец
для соуса
100 гр. ежевики замороженной

lil-8888
  • 12 марта 2015, 22:01
Мясная плетёнка с ягодным соусом

свинина- 4 порционных куска
куриное филе -250-300 гр
ягода(клюква или брусника)- 200 мл.
лимонный сок- 0,5 ст.л.
мука( я использовала кукурузный крахмал)- 1 ч.л.
сахар- 1 ст.л.

krolya
  • 26 февраля 2015, 16:30
Десертное ассорти borges "с днем рождения светик (avani)!!!"

- паста тм borges пенне ригате - 40 г
- паста тм borges фузилли - 40 г
- паста тм borges фарфалле - 40 г
ягодный соус:
- вишня замороженная - 70 г
- вода - 50 мл.

Ксюшенция
  • 14 февраля 2015, 15:29
Блины с творогом и персиками

блины
2 ст. молока
2-2.5 ст. муки
1 ст. кипятка
2 яйца
1 ст.л. сахара

aurica
  • 12 февраля 2015, 12:04
Мягкие вафли из спагетти borges и яблок под клубнично-яблочным соусом

понадобится для мягких вафель :
200 гр. спагетти borges
1 яблоко
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 столовая лодка муки

Елена
  • 07 февраля 2015, 18:42
Салат из утки с манго и ягодным соусом

ножка утки без кости - 2 шт.
манго - 1 шт.
смесь салатов - 100 гр.
соль морская - ,
перец ч.м. - ,
масло оливковое - 2 ст.л,

chudo
  • 21 декабря 2014, 16:04
Цыпленок coquelet фаршированный чоризо, фасолью и каперсами, и фуа гра с ягодным соусом

уксус из риохи itlv - 2-3 ст.л,
цыпленок весом 500 гр. - 2 шт.
колбаса чоризо - 100 гр.
колбаса пепперони - 100 гр.
фасоль белая в с\с - 300 гр.
лук белый - 1 шт.

chudo
  • 24 ноября 2014, 01:21
Ягодное суфле "сюзетте"

соус ягодный (брусничный) — 70 г
вода (для пюре ) — 40 мл.
мед — 50 г
сахар — 200 г
желатин — 17 г
белок яичный — 100 г

olga
  • 23 ноября 2014, 15:45
Печенье "амурчики"

масло сливочное — 120 г
сахар — 90 г
мука миндальная — 30 г
яйцо куриное — 1 шт
мука пшеничная — 250 г
соус ягодный — 200 г

olga
  • 23 ноября 2014, 14:27
Творожный кекс с вишней и брусникой d'arbo

мука — 160 г
сахар — 160 г
сыр творожный (или протертый творог) — 150 г
масло сливочное — 80 г
яйцо куриное — 2 шт
молоко — 50 г

chudo
  • 22 ноября 2014, 21:47
Утиная грудка с яблочным пюре и соусом из черной смородины.

1 утиная грудка
2 ст.л. оливкового масла itlv
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. меда
черный перец
яблочное пюре:

lil-8888
  • 26 октября 2014, 22:38
Десертные розы из моцареллы

моцарелла классическая «unagrande» - 125г
яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
сок лимона – 1 ст.л.
сахарная пудра -

krisenok
  • 15 октября 2014, 22:00
Сырники с ягодами и ягодным соусом

0,5 кг. творога
1 яйцо
3-4 ст.л. манки
3-4 ст.л. сахара или сахарной пудры
горсть свежих ягод (или кусочков фруктов)
4-5 ст.л. муки для обваливания

Овсянка настоящая с ягодным соусом (кино-кулинарный фм)

0.5 ст. овсяной крупы
1 ст. молока
3 столовых ложки сахара
щепотка соли
100 гр. клубники (у меня замороженная)
80 мл. красного вина «изобелла»

Linda82 (Marioka82)
  • 29 января 2014, 11:29
Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом

сорбе:
300 гр. любых фруктов и ягод (у меня сливы и паслен)
1 апельсин
100 мл. мятного сиропа
соус:
2 апельсина

Ольга♥Ч
  • 12 января 2014, 13:48
Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. идеальный обед за 60 мин.

суп со шинатом
250 мл. овощного бульона (можно куриный, воду)
небольшой пучок шпината
небольшой лук порей
1 ст.л. оливкового масла
соль,

lil-8888
  • 08 ноября 2013, 23:25
Картофельные корзинки с лососем и творожно-брусничным кремом

яйцо куриное — 1 шт
картофель — 6 шт
пармезан (натертый) — 3 ст.л.
лосось (соленый или сельдь) — 150 г
сыр творожный — 135 г
йогурт (натуральный) — 70 г

chudo
  • 06 ноября 2013, 22:41
Творожная запеканка с ягодным соусом.

500 гр. творога (у меня домашний)
100 гр. сахара (можно меньше)
50 гр. манной крупы
2 яйца
50 гр. жирной сметаны или сливочного масла
ванильный сахар по желанию

lil-8888
  • 03 октября 2013, 21:37
Ленивые вареники с ягодным соусом

для вареников:
творог 9% 200 гр.
яйцо 1 шт.
сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 3 ст.ложки.
мука пшеничная 4-5 ст.ложек.
для соуса:

Смешанный ягодный соус |

Я давно хотел сделать вариацию этого соуса: что-то, что подняло бы шарик ванильного мороженого на новый уровень (потому что давайте посмотрим правде в глаза, ваниль никогда не будет шоколадом), добавит текстуру и аромат кусок простого торта с едой ангела, или будь такой красивой, что ты хочешь положить его поверх всего.

Этот смешанный ягодный соус сделан из ежевики, малины и черники. В нем прекрасный баланс сладкого и терпкого, а также прекрасная текстура слегка разложившихся ягод.На прошлых выходных я подал соус вместе с банановым чизкейком, и это был огромный успех.

Это было так легко сделать, что я обязательно сделаю это снова. Взбейте его и возьмите с собой на барбекю, чтобы подать с купленным в магазине пирогом (я не скажу) и ванильным мороженым. Сделайте это в субботу утром и полейте им воздушные блины или даже греческий йогурт.

Начните с смешивания ягод, сахара и лимонного сока на среднем огне над плитой

Время от времени помешивать и разбить некоторые крупные ягоды ложкой

Продолжайте до тех пор, пока все ягоды не станут слегка мягкими и не начнет образовывать сок.

Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте

Увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока соус не достигнет желаемой густоты

Смешанный ягодный соус

Автор: Лорен Лиллинг

Тип рецепта: Десерт

  • 2 стакана смеси ягод (замороженных или свежих)
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или до половины лимона по вкусу)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  1. Начните с смешивания ягод, сахара и лимонного сока на среднем огне над плитой
  2. Время от времени помешивайте и разбейте некоторые крупные ягоды ложкой
  3. Продолжайте, пока все ягоды не станут слегка мягкими и не начнет образовываться сок.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте
  5. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока соус не достигнет желаемой густоты
  6. Хранить в холодильнике до 1 недели

3.3,3077

Что бы вы сделали с этим соусом? Выпить - вариант ;-)

Возможно вам понравится:

Черничный пирог без выпечки

Хрустящая сковорода Summer Berry

Мороженое Speculoos с теплым черничным соусом

Вам также может понравиться ...

.

Консервированный клюквенный соус (заливное или цельноягодное)

Домашний клюквенный соус - идеальное дополнение к праздничным обедам, его легко приготовить и сохранить дома. Консервировать клюквенный соус проще, чем вы думаете, и как только вы приготовите его самостоятельно, вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине.

Заливный клюквенный соус был одним из основных продуктов моих детских воспоминаний о праздниках, и мне нравилось смотреть, как моя мама осторожно открывает банку и вынимает все целиком.В моей семье был равный раскол: приверженцы клюквенного соуса наполовину желе, а другая половина ела только клюквенный соус из цельных ягод. Хотя в детстве я любил холодец, теперь, когда я стал взрослым, я должен признать, что перешел на темную сторону и теперь предпочитаю кусочки целых ягод.

Хотя я занимаюсь консервированием уже много лет, мне никогда не приходило в голову, что вы можете приготовить свой собственный клюквенный соус. Несколько лет назад нас пригласили в гости к друзьям на День Благодарения, и когда мы приехали, клюквенный соус только заканчивался на плите.

Мы сами забивали свиней, колбасные изделия и даже выращивали шоколад, но почему-то меня удивило то, как кто-то делает свой собственный клюквенный соус. Думаю, от старых привычек трудно избавиться, и, на мой взгляд, клюквенный соус все же появился из консервной банки.

Один кусочек домашнего клюквенного соуса, и я никогда не вернусь к консервам. В нем было столько аромата! Нюансные слои терпкого, сладкого, апельсина и корицы танцевали на моем языке. Индейка в том году была такой сочной, что она действительно не нужна, но я все равно с азартом ее намазывал.

Это показалось странным, День Благодарения - такое напряженное время, а кухня забита чем-то активным. Разве не имеет смысла готовить клюквенный соус заранее? Конечно, это улучшается только после нескольких дней в банке со временем, чтобы ароматы сочетались.

Клюквенный соус ничем не отличается от варенья или желе, когда дело доходит до консервирования, и его можно приготовить на неделю, месяц или год, если вы захотите. Если вы храните его в холодильнике, лучше всего за неделю до того, как он понадобится.Если вы готовите клюквенный соус, нет предела.

Готовите ли вы соус из цельных ягод или гладкую банку с заливным клюквенным соусом, все начинается одинаково. Доведите до кипения в равных частях сахар и воду на сковороде и дайте ей покипеть на среднем огне около 5 минут. В результате получается горячий сироп, который поможет быстро раскрыть клюкву. Когда сироп станет хорошим и горячим, добавьте клюкву.

Когда я сделал это в первый раз, это немного застало меня врасплох.Кожица на клюкве открывается, и это на удивление громко. Это похоже на приготовление попкорна, и я пожалела, что приготовила его, когда спал мой маленький сын. Помните об этом и не позволяйте громким трескам клюквы вас напугать. Это все часть процесса!

Как только клюква лопнет и начнет выделять сок, клюквенный соус начнет сливаться. На этом этапе, если вы готовите заливной клюквенный соус, Ball Book of Home Canning предлагает процедить клюкву и пропустить ее через блендер, прежде чем возвращать на сковороду.Я думаю, что проще выключить огонь сразу после того, как все они лопнут, и дать смеси немного остыть, прежде чем смешать ее с помощью погружного блендера прямо на сковороде. Остерегайтесь разбрызгивания!

Если вы готовите соус из цельных ягод, просто пропустите этот шаг, но в любом случае продолжайте кипятить сахар, воду и клюкву, пока он не начнет густеть. Как любое варенье или кисель, внимательно следите за огнем и берегитесь выкипания. Мне приходилось перемешивать пенистые пузыри каждую минуту или около того, пока соус не был почти готов, а когда готовится клюквенный соус, действительно нельзя выходить из кухни.

Примерно через 15 минут кипения характер пузырьков изменится, и вы увидите, что сироп быстро начинает густеть. Как только смесь стечет с тыльной стороны металлической ложки, она загустеет и готова. Вы также можете проверить текстуру на тарелке, которая была в морозильной камере. Просто положите немного на замороженную тарелку и дайте ей остыть, чтобы убедиться, что она достаточно густая.

В этот момент налейте острый клюквенный соус в консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха и поместите 2 крышки для консервирования по центру на банки. Либо храните в холодильнике, либо обрабатывайте на водяной бане в течение 15 минут. Выключите автоклав и подождите еще 5 минут, прежде чем снимать банки.

Дайте клюквенному соусу остыть не менее 12 часов перед проверкой герметичности. Любую открытую банку следует хранить в холодильнике для немедленного использования. Остальные можно хранить в кладовой при комнатной температуре. Гарантия на крышки для консервных банок составляет не менее 18 месяцев, но на практике они служат гораздо дольше.

Чтобы приготовить клюквенный соус из цельных ягод, просто откройте банку и перемешайте, когда будете готовы подавать еду. Заливный клюквенный соус выскользнет прямо из банки, как те старые металлические банки, которые я помню из юности. Просто убедитесь, что используете банку для консервирования с гладкими стенками, например пинты с широким горлом, а затем промойте стенки закрытой банки под горячей водой в раковине, прежде чем открывать ее и осторожно выдвигать на тарелку.

Этот рецепт взят из моей популярной книги рецептов консервирования The Ball Complete Book of Home Preserving.

Урожайность: 4 пинты или 8 полпинт.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Время консервирования: 5 минут

Общее время: 35 минут

По этому простому рецепту клюквенного соуса можно приготовить соус из цельных ягод или заливной клюквы. Консервированный клюквенный соус позволяет хранить его при комнатной температуре, но его также можно хранить в холодильнике для немедленного использования.

Состав

  • 4 стакана сахара
  • 4 стакана воды
  • 8 стаканов свежей клюквы
  • 1 палочка корицы, по желанию
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры, по желанию

Инструкции

  1. Доведите воду и сахар до кипения на среднем или сильном огне и тушите 5 минут.
  2. Добавьте клюкву и варите ее в сахарном сиропе, пока она не раскроется.При приготовлении заливного клюквенного соуса выключите огонь и дайте ему немного остыть, прежде чем смешать с погружным блендером. Пропустите этот шаг для целого ягодного соуса.
  3. Добавьте палочку корицы и тушите клюквенный соус в течение примерно 15 минут, пока он не начнет загустевать и не скатится с тыльной стороны металлической ложки. Добавьте цедру апельсина (если используете) в последние несколько минут приготовления.
  4. Налейте смесь клюквенного соуса в консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и закройте баночными крышками из 2 частей.
  5. Либо хранить в холодильнике для немедленного использования, либо обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 15 минут. Выключите автоклав и подождите 5 минут, прежде чем снимать банки. Дайте банкам остыть до комнатной температуры и проверьте герметичность перед хранением при комнатной температуре.

Банкноты

Из свежей клюквы получается лучший клюквенный соус. Замороженная клюква тоже подойдет, но для клюквенного соуса она не загустеет. В частности, заливной клюквенный соус будет иметь гораздо более мягкое застывание, если клюква была заморожена.

Если вы хотите проявить творческий подход, вы также можете использовать большинство других рецептов домашнего клюквенного соуса. Клюква очень кислая, с pH около 2,5. Все, что ниже 4,2, безопасно для консервирования на водяной бане, и, если предположить, что ваш рецепт в основном состоит из клюквы, то он все равно должен быть значительно ниже безопасного порога. Однако руководствуйтесь здравым смыслом. Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Связанные

.

Домашний клюквенный соус из цельных ягод

Латинская Америка и Карибский бассейн

  • Антигуа и Барбуда

    |

    Английский

  • Аруба

    |

    Английский

  • Британские Виргинские острова

    |

    Английский

  • Чили

    |

    Испанский

  • Колумбия

    |

    Испанский

  • Коста-Рика

    |

    Испанский

  • Доминиканская Республика

    |

    Испанский

.

Рецепт клюквенного соуса из цельных ягод

Найти магазин

Выберите вашу страну или регион

  • Северная Америка

  • Азиатско-Тихоокеанский регион

  • Африка

  • Европа и Ближний Восток

.

Смотрите также