Добавить на Яндекс

Соус вьерж рецепт


Кулинарное. Соус вьерж.: olga_pro — LiveJournal

Забавно, но пролистывая последний год в фейсбуке, я обнаружила, что сохраняла там массу всего для памяти, с доступом "только для меня". Что-то потерла, что-то вот сюда переношу, из того, что хочется иметь возможность найти быстро. Рецепт соуса вьерж можно было бы и не сохранять, он настолько простой, что забыть его невозможно при всем старании, но муж сказал - пиши все полезное, если что, внукам пригодится ))). Вот уж не знаю, насколько это может пригодиться внукам, но соус действительно очень вкусный, особенно к рыбе, хотя и похож на массу таких же свежих, типа сальсы или испанского томатного.

Итак, берем пару крупных спелых помидоров, зубчик чеснока, половинку красной ялтинской луковицы, полбанки черных маслин без косточки или столько же мелких каперсов, оливковое масло холодного отжима с выраженным вкусом (много, полстакана), белый бальзамический уксус (или сок лимона-лайма, вариабельно, кому как больше нравится), белый молотый перец и зелень - я кладу обычно базилик и кинзу, но кто кинзу не любит, можно на петрушку заменить. С помидорок снимаем шкурку, убираем семечки, мякоть режем мелким кубиком, как для сальсы. Лук тоже мелким кубиком, а чеснок лучше отжать чеснокодавкой. Маслины нарезать тонкими кружочками, каперсы вообще резать не надо. Зелень измельчить чоппером. Все смешать в миске и залить маслом, перемешать, посолить, поперчить, подкислить, и можно подавать к рыбе, к примеру. Я делала к запеченной тюрбо, прямо отлично вышло, но и молодую картошку в него макать прелесть что такое.

Соус Vierge с лососем (томатно-базиликовый соус)

Ой, как я обожаю соус вьерге! Я большой, большой поклонник свежего базилика, и соус Вьерге - один из лучших способов его использовать. Если вы используете соус в качестве основы для жареного лосося или просто обмакиваете в него поджаренный ломтик багета, он восхитителен.

Соус Вьерге

Соус vierge имеет несколько различных вариаций, но стандартом для соуса остается смесь помидоров, базилика, оливкового масла и лимонного сока.В этот рецепт я добавил немного измельченного чеснока и щепотку молотых семян кориандра, которые являются довольно распространенными добавками.

Другие добавки: мелко нарезанная петрушка или кервель.

В некотором смысле соус вьерге очень похож на начинку, которую вы найдете на итальянской брускетте. Это действительно не удивительно, когда вы узнаете, что соус vierge - продукт южной Франции (граничащей с Италией).

Я бы сказал, что разница между соусом вьерге и топпингом брускетта состоит в том, что соус вьерге имеет более жидкую основу, потому что нарезанные помидоры и базилик скорее купаются в оливковом масле, а не просто сбрасываются в оливковом масле. .

Идеальная основа для морепродуктов

Соус vierge очень свежий и яркий на вкус, поэтому он прекрасно сочетается с морепродуктами. Звук лимонного сока и жар чеснока великолепны с нежным кусочком рыбы.

Я обычно покупаю лосося, когда покупаю рыбу на рынке, и мне нравится использовать этот соус вирже в качестве основы для рыбы. Я обычно выливаю соус на тарелку, затем кладу в соус рыбу. Я добавлю немного соуса к рыбе для презентации, но не слишком много, чтобы рыба оставалась красивой и хрустящей.

Нарезав рыбу, вы можете использовать нож, чтобы нанести на нее немного соуса и насладиться рыбой и соусом вместе.

Опережая

Соус фиги можно взбить всего за несколько минут, но это также замечательный рецепт, который можно приготовить заранее. Чем дольше остается смесь, тем больше времени у ароматов для развития и слияния.

Соус можно подавать холодным или теплым, вне зависимости от того, подаете ли вы его прямо из холодильника или сразу после приготовления соуса.

Мне нравится делать соус за пару часов до того, как я собираюсь его использовать, а затем дать ему остыть при комнатной температуре, пока я не буду готов его подавать. К этому времени соус приобрел аромат и не слишком сильно контрастирует по температуре в сочетании с горячей рыбой.

Состав

  • 1 помидор, очищенный от кожицы, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки молотых семян кориандра
  • морская соль свежемолотая
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера с щепоткой свежемолотой морской соли и перца.Перемешайте, чтобы смешать, затем дайте смеси остыть до подачи на стол.

Банкноты

Чем дольше вы дадите соусу постоять, тем он будет ароматнее. Если вы собираетесь оставить его на несколько часов, можно оставить его при комнатной температуре. Если вы готовите его заранее, я предлагаю накрыть его и поставить в холодильник.

Если вы хотите сочетать это с филе лосося, просто промокните лосось перед тем, как добавить свежемолотую морскую соль и перец к мякоти лосося.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте в сковороду лосось (мясистой стороной вниз) и поджаривайте с каждой стороны несколько минут, пока лосось не станет бледно-розовым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 261 ккал

.

Sauce Vierge - Recette par Delizioso

видео
Le rôti sans rôti de food wars

Une Recette de Rôti de porc (sans le Rôti) приготовлено на основе пюре из поминок из терра, шампиньонов и траншей из порций. Это последняя новинка манги "Food Wars"

продукция
Les cassis

Лист черной смородины, особые фрукты, богатые ароматом и вкусом, приготовленный по вкусу.Il fait partie des fruit rouges.

рецепт
Соус vierge aux baies de goji

Баи де годжи есть плоды лонгевита. L'un des plus riches en food! La соус vierge - это соус для приготовления блюд из пуассонов.

рецепт
Соус Вьерге

Соус парфе с соусом из бланш и пуассон!

.

Соус vierge - chefNini

15

sauce-vierge6

La соус vierge ressemble plus à un condiment qu'à une соус «Liquide» puisqu'elle se compose de morceaux de tomate, d'ail, d'oignon (ou d'échalote), d'herbes, addnés d'huile d 'оливковый и цитроновый. C’est très frais, très bon. Elle secpagne parfaitement les viandes ou les poissons grillés.Je vous donne prochainement une idée de Recette.

sauce-vierge5 sauce-vierge2 sauce-vierge3

Налить 4 человека (1 бокал):

  • 4 томата
  • 1 унция
  • 2 гусса
  • 8 cl d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • 10 бутылочек
  • 10 персиков
  • Sel, poivre

sauce-vierge4

1- Portez une casserole d’eau ébullition.

2- Realisez une entaille sur chaque tomate et plongez-les tomates dans l’eau pendant 2 минуты.

3- Egouttez et Passez-les aussitôt sous l’eau froide.

4- Épluchez les tomates, retirez les pépins et coupez très finement les tomates en dés.

5- Épluchez et émincez très finement l’oignon. Faites de même avec les gousses d’ail préalablement dégermées.

6- Mettez tous les ingrédients dans un bocal. Ajoutez les herbes ciselées.

7- Arrosez d’huile et de jus de citron.

8- Соус «Меланжес ла». Avec un pilon, écrasez dans le bocal la соус для того, что les saveurs se mélangent et que le jus des tomates ressorte.

9- Сервез четте соус авек де ла вианд, бланш или ружье, у дю пуассон. Pensez-y pour vos barbecures.

sauce-vierge

.

Смотрите также